[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/10 07:07 / Filesize : 287 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】 「漫画・アニメのキャラにまで網を…恐ろしい」 "18歳未満っぽいキャラのポルノはアウト"都条例で、漫画家ら反対★2



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2010/03/15(月) 17:01:39 ID:???0]
・東京都が漫画やアニメの児童の性行為描写を規制するため、定例議会に提出した
 青少年健全育成条例の改正案に対し、漫画家のちばてつやさんや里中満智子さん、
 永井豪さんらが15日、都庁を訪れ反対をアピールした。

 ちばさんらは午後、都庁で記者会見。里中さんは「(規制案は)表現の自由にかかわる
 ことで、いかようにも解釈できる。生身の人が傷つくわけではないのに、(漫画の)
 キャラクターにまで網をかけることに恐ろしくなった」と主張。
 ちばさんは午前、都議会最大会派の民主党の会議であいさつし「規制することで文化の
 元気がなくなる例を見ている。(規制は)読者の気持ちで決めてもらいたい」と述べた。
 改正案は19日の都議会総務委員会で採決される。
 改正案は、漫画などで服装や学年などから18歳未満と判断される子供を「非実在青少年」と
 定義。こうした子供への性行為を描写した作品は、青少年に販売しないよう業界に自主規制を
 求める。
 これらのうち、強姦など著しく反社会的な内容の作品は、青少年への販売・閲覧を禁止する
 不健全図書に指定すると規定した。
 www.47news.jp/CN/201003/CN2010031501000324.html

・漫画家の永井豪さんは「私は『ハレンチ学園』で世に出てきた。当時も叩かれたが、
 規制が始まるとこの作品も確実に出せない。臭い物にはふたをしろと規制すると
 かえってゆがんだ人間が増える」と述べた。このほか藤子不二雄Aさんや
 さいとう・たかをさん、萩尾望都さん、西岸良平さんら著名な漫画家などが
 反対者リストに名を連ねている。(抜粋)
 sankei.jp.msn.com/life/trend/100315/trd1003150712002-n1.htm

※画像:民主党都議団の会議に出席した漫画家のちばてつやさん(前列左から2人目)、
 里中満智子さん(同3人目)ら=15日午前、東京都庁
 img.47news.jp/PN/201003/PN2010031501000367.-.-.CI0003.jpg

※元ニューススレ
・【社会】 「漫画・アニメ等のエロシーン、キャラが18歳未満に見えたらアウト」の都条例案で、波紋広がる…漫画家ら反対会見へ★16
 tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268616241/
※前:tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268629556/

601 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:29:21 ID:bgry5dYK0]
規制大賛成

劇画は娯楽雑誌にでも投稿しといて

602 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:29:21 ID:G8vJ6K/H0]
ロリータ陵辱漫画とかは18禁限定で売ったらいい。

603 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:29:24 ID:52pAX4Rf0]
今までやりたい放題やってきたツケが回ってきたんだから諦めろ

604 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/15(月) 18:29:27 ID:4Dv60zY80]
もちろん小説もダメだよな。

605 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/15(月) 18:29:27 ID:/4bOT+Qm0]
アメリカのアニメも戦前はエロがあったが、フェミ団体の圧力で規制され今に至る。

日本はそういうものが無かったから今日の隆盛がある。

規制推進してる奴はアホ


606 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:29:28 ID:485TxZeG0]
実際、出版社は都外に移転せんきゃならんくなるんでない?

607 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:29:33 ID:O/osNtY/0]
こうして非実在青少年で議論を戦わせている間も
当の青少年達は恋愛という名のフリーSEXに励むのであった。

くだらね。

608 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/15(月) 18:29:39 ID:+TUhW4is0]
青少年の健全な育成が思想価値の画一化だと思ってる人間も居るみたいだし
自粛が必要だとしても
こういう規制は冷静な人間が中心になってやってもらいたいね
他の表現まで容易に影響し、かつ体制によるネット規制の布石まで込める
なんてのはどう考えても規制派の心が不健全だと思うよ

609 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/15(月) 18:29:40 ID:UvmJAGi70]
::::::.:.:.:. . : . : ./::::::::::::/    i i        /::::::::::/ .、 |
:::::::::.:. : . : /:::::::::/   i  i i    (  /:::::::/ `ヽヽ | 衣――…
:::::::.:.: :  /::::::/   !  i|  i | {  、_/:::/   ヽ  i i|
::::. : . :  /:::/ i  |  i |i ,ノ ,{  { 7/ ̄ ヽ ハ i i|なんか悪いこと
::::.:. . : .://   |  |  i爪 ( 八  V x‐ヽハ ハiii   | したのかな…
::::. : . . : .    |    八i ヽx=ミ\ ヽ 〃二`ヾ刈 <
::.:. . : . : .    八  {   ijY ん.ハ  ` 一 ん::ハ   !   \
:. : . : .      ヽ(\.i刈 {:::::::i     i:::::::::}  |    i \___
: . : .          |个トゝ乂::ノ      ゝ- '′ |    i |  i |
             |  |ハ     ,        |   i |  i |
             |  |八 ij     _     ノ|   i |  i |
             |  |  i>: .. _  ` ′  イ |   i |  i |




610 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/15(月) 18:29:44 ID:/+6c9Xdy0]
>>588
それを業界がやってこなかったからこうなったんじゃねえの

611 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:29:43 ID:OU9UiMLS0]
藤子が出てきている時点で通らないよ。
あと、戦争に行ったみずきしげる、海外で評価の高い
浦澤直樹、大友、宮崎が出てきたら石原は黙る。

612 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:29:48 ID:rKkLx250O]
規制推進派は漫画等に代わる日本文化理解の場を他の何に求めてるんだろうか?

映画とかドラマとか言うならお笑いだけど。
国をあげて推進されてる韓流にすら負け気味だし。

クジラ問題等、文化理解されないとまた昔みたいに「メガネカメラ猿」扱いしかされない。

単純に「ロリコン」で片付けたら頭一瞬も使わないでラクだけど、日本の漫画が日本諸文化を牽引してる以上、
その表現の「多様性特殊性」こそが漫画表現等、文化発展の貴重な土台になってる事考えず諸外国の思惑通りに
政策意志決定されまくるのはあまりにも愚が過ぎると思うが。

・・ま、ロリコン言いたいだけの人間に物事を考察理解する頭求めても無駄だろうけどね。

613 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:29:49 ID:UMa3KdOL0]
本に全部ビニールつけて子供に売らせないようにすればいいんじゃないの?

614 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:29:57 ID:4waWJGMc0]
高校生同士のセックス描写とかは露骨に性欲を掻き立てるような物じゃなきゃいいと思うけどね
まぁ何かしら規制は必要だけど

615 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/15(月) 18:30:00 ID:TpLWQzl40]
児童ポルノ規制に反対する人は家庭や職場で堂々と主張してみたら。いかに世間の常識とズレてるかわかるから。
子供に欲情すること自体が犯罪なんだってことを社会に徹底しなきゃ。表現の自由などとは別次元の問題なんだよ。
多少のいき過ぎや軋轢があったとしても子供への性犯罪を根絶するためにはやむを得ない措置だと考えるのが正常。

616 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:30:19 ID:za06mAZM0]
エロ漫画家が反対(キリッっつっても逆効果だろ

617 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/15(月) 18:30:24 ID:3aaGUXIv0]
>>594
こどものころにドキドキ、ムッハーしながら見てたのが
犯罪扱いされるのはやるせないよね。

618 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:30:29 ID:Eqh5vCQ10]
自公が力を持つと言うのはこういう事

619 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:30:34 ID:Rn9i6lZXO]
おー反対派の顔ぶれが豪華だなぁ
つか萩尾さんw
残神は完全アウトだなw



620 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:30:41 ID:pXqWStaH0]
>>594
ぶっちゃけ
必要なんだよ
読んでる児童の方にはw

藤子Fは見切ってたから定期的に風呂シーンを仕込んでたって訳

621 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:31:02 ID:79S50tnK0]
だいたい高校生の半数は経験済みだってのに
何が健全育成だっての
笑っちゃうね

622 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:31:06 ID:9y8eV4hP0]
>>560
うーん、とりあえず、貴方は
「人間ども集まれ!」でも読んでみて勉強するといいよ
文庫で売ってるから

623 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:31:07 ID:0Y1jkGPZ0]
オタクは反日

無秩序にオタクが幼女を性の対象にしてチンコをしごくことにより、実在の女性を性の対象として見て
結婚して家を持ち社会を構成していく健全な青少年が減少し、伝統的な日本社会が崩壊しつつある。
さらに2次元の世界にこもり、3次元での消費活動を行わないから日本を支える資本主義経済が危うくなってきている。

つまりオタクは「反日」であり、細かい理屈はともかく、規制されるべきなんだよ。

規制推進派ははじめからこういう目的ありき、だから感情的であり、理屈も通らないんだ。


俺なんかは反日と呼ばれて久しいけど、この問題を一歩下がったところから見てると
規制推進派が古典的な「愛国主義者」にしか見えない。
ttp://d.hatena.ne.jp/RRD/20100314/1268575897

624 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:31:08 ID:IPwM1ShjO]
>>615
むしろお前がどれだけ世間知らずなんだよ

625 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:31:12 ID:tcZQcguq0]
>>565
だが実際にロリ犯罪に手を染めるのは、そうしたイベントとは縁のない、
一見まともな「教師」や「実の親」だったりするのは、常識だと思うが。

オタがそうした犯罪に手を染めれば、一気に祭りになるが、そんなの数年に一度あるかどうか。
一方、教師や親たちによる性犯罪は、いちいちニュースにならないくらい日常茶飯事。

626 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:31:14 ID:gWAOJ5+w0]
>>605
日本にも戦前から表現規制に邁進してるキリスト教婦人矯風会が…。

627 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:31:21 ID:DhRIMrHE0]
>>595
正直、小説の場合は規制があった方がいいんだけどな
「おまXこきもちいい」のような露骨でひねりのない小説の多い昨今ではw

628 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:31:28 ID:JgDeW3bB0]
>>577
今の時代、ゲームやってない子供なんかまず居ないしな。
プロファイルとしては完璧w

629 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/15(月) 18:31:30 ID:+IzF/cgQ0]
>>618
この条例、強硬に賛成しているのは自民公明だが
今の所最終的に旨味を吸えるのは最大会派で予算権を持つ 民 主 。
だから民主議連の一部が賛成に回っている。





630 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:31:33 ID:FMbcG/9z0]
>>579
賛成派もかなり揺らぐだろうねぇ
なんでポルノを叩いたはずなのにこんな人たちが!?みたいなw

そもそもこんな馬鹿げた法案が通ろうとしてる自体がおかしいんだがなw
NYではレストランで塩を使うな!とか、炭酸飲料に税金を!とかやってるらしいし
世界全体がおかしくなってるんだろうね

631 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/15(月) 18:31:44 ID:YKdsfU2k0]
エロを規制して、なんで青少年が健全になれると思うんだろう
そこがわからない
人って規制されると、もっと見たいようになるのに

632 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:31:45 ID:Gh5TiJu60]
>>611
リストの一番最初に出てきたね。
藤子先生。

これだけで凄いインパクトだよな・・・。

633 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/15(月) 18:31:47 ID:RE5mEaFR0]
                 X;ニ=-=-、  、、 `'、  \
                //  ,   `'ー-、,_ミ   ヽ   ヽ
              / 〃  i    ト、,_   `ヾ ヽ, ヽ   ヽ
              | i|   |ヽ、 ヽ,r'≧、_   ! .|     !
        __r‐-ァ-‐、_j ゝ,r、 ト、`''ー" f!“f`;ァヽ、r┤     !  うちも規制の対象になるっちゃ?
    r'" ̄  |  /   〉ヽヾヽ`f“ゝ、   、ゞ'   | レノ     |
    i    ヽ、!   /  ヽ、ヽ`、ゞ',       ノ !      |
     ヽ、 `ー-ゝ 〈-<~ ̄;へゞ、 `、_ァ     /  |        |
      \   \_,;ゝ `'<,  `ヽ;、    //   |      |
        `'-、,_       `'‐-、_ `'1   !   {      |
           `'‐、_        `ヽj   ヾ,  L_     j'
           _ノ' `ヽ,_   ; ヾ、_ '     ヽ, | `''‐、,_,ノ
            /    `>'"´    `      `'    ヽ,
           ! i!   r'"~ヾ、  ,;               ヽ
           ヽj !  {'';:;'':;:;,ゝ、 レー'" ̄'-‐、、 、     ヽ
             ヽ,  ゞ、ミ;:,_シ'ヾ;:;'':;,,;:;:'';:;:;:;:''ヾ、_i\      ヽ
              `ー'ー| ̄   `'ー=、;、=-'" ̄'y'  ヽ     ヽ
                   |              /   ヽ    ヽ
                     i           /     ヽ    ヽ
                   j            /        ,ゝ-   i
                /  ゝ        (        /      !
                 /           ヽ       /      /
               !          ,、=''"ヾ、 ,、‐"     /
              、jヾ、     _,、-'"^,;;:;';_,、=ヾ、    _,、-'"

634 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/15(月) 18:31:48 ID:m+PqtjT10]
>>574
一般作品とそれ以外の違いってなんだ?
そんなもんがあるんなら、条約にそれを明確に盛り込めば済む話だが?
それを説明することもできずになんとか抑えようと必死なのはお前だろ。

>>589
対案がなければ曖昧なまま進める、なんて話があるかw
なんのための政治家だ。なんのための行政だ。仕事をしろ、と。

つか、俺の案を出すなら、現状で特に問題は感じない、となるが。
「野放しにすべきだと考えていない」だけで、規制をすべきとも全く思ってないからなw
規制をしたい人がもっと頑張れ。利権など生まれる隙を作るな。
利権を生みたいのではないかと勘ぐられるような愚策を平気で出すな。

635 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:31:51 ID:THGFvupX0]
>>557
漫画で大切なのはストーリーだからね。

636 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:32:04 ID:GeCYVP0+0]
ようは子供はサザエさんくらいしか漫画読めなくなるんだろ

酒・タバコ・セクロス・映画・漫画・ゲーム
は大人になってから

これでFA

637 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:32:06 ID:JeRBSYIs0]
>>546
>ほうきに乗れば空飛べると思った青少年がビルの28階から飛んだらまずいから規制

50階の高さから飛び降りても骨折しただけの少年が主人公
やっているガンダムもダメか…エロ描写無いのに

638 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/15(月) 18:32:15 ID:qDaxTk0D0]
>>486
酷すぎるなw
これには抗議しろよw

>>496
富樫は賛成票を投じそうだなw

>>500
>オレみたいな確信犯で物事が言えないアマちゃんが多いだけ。

うん。
そういう人が多いと思う。
他の人も君を見習うべきだと思うよ。

君のような姿勢こそ尊敬すべきだし、
本当に言いたい主張を隠すべきではない。

議論もややこしくなって仕方ない。

639 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/15(月) 18:32:16 ID:LFQfwjm40]
>>1
何で永井豪がいるんだ?
ハレンチ学園とか際どいマンが書いたお前が言うなよwwwwww



640 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:32:22 ID:CwF5MMpf0]
>>579
重鎮って感じの人ばっかりでな
週刊少年漫画雑誌で書いてるような漫画家にも出てきて欲しいなと

641 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/15(月) 18:32:24 ID:/+6c9Xdy0]
>>617
ドキドキ、ムッハーまでの表現で抑えときゃよかったんだよ

642 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/15(月) 18:32:28 ID:XZkxC2o10]
単純に「成人指定」の範囲を厳しくして販売で規制すればいいのに
出版自体を取り締まるとは条例でやることではないだろ

643 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/15(月) 18:32:29 ID:T+u7WXzb0]
規制して何が得られるのか知りたい

こうしてる今も性的暴行を受けている児童なんてぶっちゃけ山ほどいるでしょ
こうしてる今も援交してる学生もいるだろうし
そういう部分は見て見ぬ振りをして、自分達が見たくない物をさっさと規制するってのはどうなのよ
本当に子供を犯罪から守りたいの?手段が目的になってんじゃねーの?

644 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:32:34 ID:WmFoT7nI0]
禁ポの思想自体は良いんだが、
計る物差しが誰かの主観って時点で破綻してんのよ。

で、妥当な物差し提示できんなら黙れというのが反対派の多数と思うが。

645 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/15(月) 18:32:35 ID:BdfRfXIh0]
>>443
そもそも性交渉の描写は18歳以上だろうが18歳未満だろうが現状でも有害図書の対象だろうに
何言ってるんだろうなこの担当者は

646 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/15(月) 18:32:46 ID:AMcszuzz0]
>>615 お前見たいな奴ばかりだと楽なのにねw

647 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/15(月) 18:32:50 ID:8+5c+EFo0]
明らかに過剰な児童性愛エロ漫画を規制するのはありだが
まっとうな作品のなかに、少年少女の性愛行為があったとして、
これを全部規制するとしたら、もう文化の殺戮行為といっていいだろう

これが成立にしたら、日本は終わりw

648 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:32:57 ID:KX+EIPLM0]
正直、ロリ系や萌え系の作品見たり、同人あさってるようなおっさんやオタクは

一般人から見たらキモイし畏怖の対象でしかないよ。客観的に自分たちの姿を見れてるか?

オタクが「現実と区別できる、だから大丈夫っ」って言ってるのは
ヤクザのおっさんがニコニコしながら拳を握り「こっちにこいや、何もしないから」といってるようなもの。

649 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/15(月) 18:33:08 ID:tY+WoTPy0]
青少年の健全な育成が目的らしいが、そんなの都庁の言い分だわな。
目的が正当であれば何でも許されるのか?
大体この国は性に関して一貫性がなさ過ぎる。
女が16歳で結婚できるのに対して性交渉は18歳以上とか意味不明。
20歳と17歳の恋愛で逮捕される可能性がある。
法案が成立することでどんな危険があるのか、全く考えてないとしか思えない。
それにコンビニ行けば大量にエロ本は並んでるし、AVは規制されないし
たまたまお風呂屋のお姉さんと恋人になってSEXしちゃうお店が沢山。
社会的秩序(笑)



650 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/15(月) 18:33:10 ID:G8UGZ4d40]
おまいら、諸悪の根源は「創価学会公明党」だぜ。

651 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:33:10 ID:sef+2f+E0]
>>598
俺に、在日・キモサヨみたいに街頭運動しろとかいうのか?w
街頭運動こそ正しい政治運動なんて思ってるのか?
街頭運動の現場みたことある?
街頭運動は政治的に無意味だといってるだろ?

>>615
他人に公開して恥ずかしいものは罪、と思うのなら、
自分のチンコを今すぐ切り取れ。
それがいやなら今日からフルチンで生活しろ。
街を歩くときもフルチンだぞいいな。

652 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:33:19 ID:ww88njmc0]
>>633
規制ド真ん中
非実在青少年(笑)の前では、宇宙人とか通用しないから。

653 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/15(月) 18:33:32 ID:4Ag6vja70]
まぁなんだ、仮にこの規制が通っても、
石原規制のおかげで都内の店舗型風俗はほとんど絶滅して
かわりに派遣型風俗とラブホテルが大繁盛になった現状のようになる
大手出版は都内から出ていき、同人エロは逆に隆盛となるだろう

654 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:33:36 ID:Fhe+CJqH0]
ぶっちゃけ規制派の信者より
反対派の漫画家の信者の方が何千倍多い(当然中には児童もいる)

下手に活動を呼びかけられたら、都はとんでもない事になる

655 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:33:36 ID:uDJc3Jtx0]
おいおい、こんな程度の反対派の数なのか?
おタクの聖地だろ?
お前等の唯一の生きがいが蹂躙されようってしてるのにいいのか?ww

656 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:33:36 ID:OU9UiMLS0]
石原って金融のノウハウも知らない癖に、新銀行東京作って
経営悪化の挙句、金融庁から批判されているようなインチキ野郎。
その癖に、今度は表現にまで口出ししている。
偉そうなのは口だけで、中国訪問すれば向こうの高官にこびまくり。
こいつこそ売国奴。

657 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:33:50 ID:TjYnlM0T0]
>>638
取り上げてくれただけ感謝だよ。
やふーだよ?

658 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/15(月) 18:33:55 ID:kNquXzud0]
>>473
犯罪助長、自殺助長、というのもあるよ。
金庫破りとか泥棒とか、
社会の底辺書いて鬱になるような話とか、全部アウトじゃん。
しかもそれが、設定的には成人でも、
審査員が18未満と判断したらアウト、だもん。

659 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:34:07 ID:pXqWStaH0]
>>636
サザエさんはアニメではほのぼのだが
原作漫画はブラックありだぜ。

いじわるばあさんなんてもっとトンでもないけどな



660 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:34:09 ID:Eqh5vCQ10]
>>629
一連托生にして自公への批判を減らそうと頑張ってるのか
ご苦労なことだな

何にしても自公が悪いことに変わりは無い

661 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:34:14 ID:UMa3KdOL0]
>>632
Fのほうはすごいってわかるけど、Aってすごいの?

662 名前:ダグラス ◆WTfH3549Z6 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:34:26 ID:NRmsAnkP0]
>>479
どうした、はやく岐阜の判例出せよ、ペテン師
それがおまえの唯一の拠り所だろうに。

663 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:34:30 ID:FMbcG/9z0]
>>620
ドラえもんでしずかちゃんのシャワーシーンを楽しみにしてた小学生時代
あると思います!
バスタードとかでドキドキしてた中学生時代!
あると思います!

俺には実に健全な事だと思うけどなぁw

664 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:34:31 ID:XtRxH1bi0]
誰かあの例のコピペ貼ってくれない?
ナチスが民主主義をーみたいなやつ

665 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:34:35 ID:4waWJGMc0]
16歳未満に基準を変えて
徹底的に規制するべき

666 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:34:44 ID:9/u9ByUB0]
>>577
かならず、因果関係が逆だと言うやつが湧くけど、
漫画や映画やゲームが深層心理に影響を与えるというのは、事実なんだよ、

そうじゃなきゃ、本を読んで喜んだり、感動したり、悲しくなったり、という仮想経験によって
人格が形成されるということが説明できない。
つまり、経験は実体験・仮想経験で積み重なっていくものなんだ。

その過程で、異常な経験だけを積み重ねていくと、それがいつの間にか、感情だけがたかまり、
それを抑える理性までもが働かなくなる。

2ちゃんの連中にも、少なからず心当たりがあることだろ?

667 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:34:56 ID:79S50tnK0]
>>654
なるわけねぇだろ
活動って献金でもしてくれるのか?
がなるだけじゃメリットねえんだぞ

668 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:35:18 ID:DhRIMrHE0]
>>620
スカートに裂け目を入れたり、
細部へのこだわりが半端じゃなかったなw

669 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:35:19 ID:8iCSDvSE0]
反対作家リストどこ?



670 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:35:23 ID:2QTgZAO50]
2次エロでオナニーしたら何が悪いんだ?
人それぞれの性癖があるんだよ。
人間の幼女は守らないような法律で誰が納得するんだ?
寧ろ、2次エロで性欲が満たせてた奴らが実際の人間の幼女を狙うようになるだろうが。
そもそも東京都の子供を持ってる馬鹿親も反対しなくちゃならんだろうが。

671 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:35:32 ID:IPwM1ShjO]
オリンピック(笑)とか言ってる時点で石原がアホなのはわかる

672 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/15(月) 18:35:33 ID:rOjku9mi0]
>>615
子供の為だけに、今や日本経済を支えるコンテンツを規制で潰していいっていの?
何十兆産業って言われてるんだよ?

これだからフェミババァは頭おかしいって言われるんだよ
男だったら尚更おかしいわw

673 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/15(月) 18:35:39 ID:zRK+Js/P0]
>>631
エロは本能なのでわからないままヤっちゃって後で問題発覚。
親のを見ちゃった子供って結構多いらしいしな。

674 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:35:45 ID:2oX/7OA70]
>>664
>>92

675 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:36:16 ID:pXqWStaH0]
>>666
>2ちゃんの連中にも、少なからず心当たりがあることだろ?

自分の胸に聞けばいいじゃないか

676 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:36:19 ID:ylJUO1D20]
多分、児童ポルノを禁止するより、ここに書き込んでる規制反対派のIP
治安措置として収容したほうが効果がある

677 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:36:36 ID:bynpCAI30]
絵書くなら、高校生あたりやっぱり書きたいよ
そこらへんが一番方向性やストーリーある時期なのに

678 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/15(月) 18:36:53 ID:m+PqtjT10]
>>672
ものすごく子供の為になるんだったら潰してもいいだろ。金額なんぞ問題ではない。
俺は全く為にならんと考えているから反対だが。

679 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:36:56 ID:9/u9ByUB0]
>>674
で、それに対する指摘が>174な。



680 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:37:07 ID:mcncyB1g0]
てかスレタイ、アウトって書いてあるけど、
この条例はアウトにするんじゃ無くて、分けるって条例だと思うが。

681 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:37:13 ID:tPJUbPNuP]
漫画に興味の無い、
むしろ漫画を目の仇にしてきた年寄り都議には

逆効果




682 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:37:16 ID:XgabK98t0]
www.the-journal.jp/contents/newsspiral/100315.jpg

683 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:37:28 ID:O/223o+a0]
とりあえず都の職員教員で未成年に手を出した奴を
極刑にするところから始めろよ

684 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:37:30 ID:sef+2f+E0]
>>648
×ヤクザのおっさんがニコニコしながら拳を握り「こっちにこいや、何もしないから」といってるようなもの。
○ヤクザのおっさんがニコニコしながら893漫画を読んでるだけ
印象誘導か、誰が引っかかる?

>>650
利権警察と基地外カルトの凶悪コラボだと思う

>>666
キモヲタを見ただけで殺意を覚える連中はいっぱいいるよなw

>>676
いや、自分はロリエロ漫画を読むとムラムラして我慢できなくなり現実の児童を襲いますと
自白している規制派のIPこそ。

685 名前:名無しさん@十周年 mailto:age [2010/03/15(月) 18:37:31 ID:q4Sy64ql0]
キモイなんて感情的な言葉で相手を非難してる内は説得力皆無だね
まともな言葉で語れよ

686 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:37:35 ID:d8Kkya2R0]
二次元なら何をしても良い

687 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/15(月) 18:37:36 ID:vgrp6GfQ0]
>>676
中途半端な日本語だなぁ。

688 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/15(月) 18:37:40 ID:/+6c9Xdy0]
>>676
タスポみたいに登録制にすればいいんじゃね

689 名前:リア充屋形 ◆6TFmc0ru2g [2010/03/15(月) 18:37:45 ID:2mJ8CYvgO]
ドラゴンボール、北斗の拳、ワンピース、バキはバイオレンスな表現があるから規制した方がいいな!



690 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:37:45 ID:dZyVcKzn0]
>>552
同意。
落ちぶれ漫画家が周囲にそそのかされて
「表現の自由を守るのは俺達の役目!」と意気込んで参加しただけで
実際に幼女レイプ漫画なんてほとんど知らなそうw
まともな感覚の大人ならけしからんと思うわけで。
里中なんて特に何も分かってないかも。
実際あいつら、幼女レイプも別にいいと思いますwなんて一言も言ってないし。

691 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/15(月) 18:37:54 ID:CQcdOZfgO]
この国は狂ってる

692 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:37:55 ID:79S50tnK0]
イルカの世界にエロ本はないけど
賢い彼らの生殖はどういうものか知っているかね?

693 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:38:03 ID:XtRxH1bi0]
>>666
お前の理屈は正しい。二次エロ漫画は人格に影響するよ。
だけど俺達規制反対派にはバカがいて本気で影響しないと言い張ってる。
周りからみたらこんな危険な意見を本気で言ってるんだから
ますます規制させないと危ないみたいな空気になっているのに気がついていないんだよな。

694 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:38:13 ID:ww88njmc0]
>>615
お前だって昨日のオナニーを家庭や職場で堂々と主張しないだろ?
自分がやってからにしろ。

695 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/15(月) 18:38:18 ID:T+u7WXzb0]
結局どうしたい訳?子供を無菌状態で育てたいの?www
いつまで「キスしたら子供が出来るのよ」なんて言うつもりだ?
子供だからエロは必要無いってのは大人の勝手な考えだろ
昔は河原に何故かエロ本があったりして小学生はそれを見てたものだよ
そういう小学生は今会社で働いている訳だけど、犯罪起こしたかというとそうじゃないだろ

ロリコンだ規制だなんて喚く人種には一生理解出来ないと思うけど

696 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/15(月) 18:38:23 ID:oWp0T+Au0]
>>1の後のイベントに行ってきて
今帰ってきた


もの凄い人数で、窒息しそうなほど暑かったw
立ち見の中に女性が半分ぐらいいたのに驚き

フジTVのカメラが入ってたが、
夕方のニュースとかに出た?

697 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/15(月) 18:38:30 ID:+TUhW4is0]
規制は専門家を加えてやるのが普通
何もわからない素人が体制の赴くままに規制できるとなれば
政党やある団体を背景にした洗脳も可能なわけだが
それでもかまわないとお思いか?

698 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:38:30 ID:FMbcG/9z0]
>>676
俺からすれば賛成派のIP取っといたほうが
いろんな意味で役に立つと思うけどねw

反対派がおかしいなら、ちばさんや藤子先生もおかしいってことになるが?
賛成派が正しいっていうなら>>291みたいな人たちが正しいってことになるがな

699 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 18:38:39 ID:+ZV0zO2t0]
>>666
その仮説が仮に正しのであれば、今頃日本は魑魅魍魎の犯罪大国になっているはずなんだが
規制されている国より犯罪率が低いのは、一体どういうことなんだろ



700 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/15(月) 18:38:45 ID:G6ATkvRR0]
yahoo 記事だけじゃなく掲示板もおかしい・・・。
燃料与えたくないからROMに徹したが・・・






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<287KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef