[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 13:16 / Filesize : 233 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ネット】2chサーバのデータセンター、「サイバーテロ」として米機関に調査依頼へ★8



1 名前:帰社倶楽部φ ★ mailto:sage [2010/03/02(火) 19:57:43 ID:???0]
掲示板サイト「2ちゃんねる」(2ch)で3月1日に大規模な障害が発生し、アクセスしづらい状況が
続いている問題で、2chサーバが置かれたデータセンターの運営企業は「米国公的機関に対し、
米国企業に対するサイバーテロとして調査依頼する準備をしている」という。

2chサーバを提供するBIG-server.comの障害報告ページで、米Pacific Internet Exchange(PIE)の
声明として明らかにした。声明によると、数万IPアドレスのbotから大量アクセスがあり、
ネットワーク機器が過負荷に陥り、障害が発生したという。

BIG-server.comによると、障害は1日午前11時40分ごろから発生。PIEから、5万人規模での「F5リロード」
攻撃が行われているとの連絡があったという。影響拡大を防ぐため、夕方には2chのサーバをすべて停止。
3月2日午前0時3分、攻撃元と見られるIPアドレスの遮断を完了した。攻撃はほぼ終息しているという。

BIG-server.comは、2chサーバ復旧報告専用ページ「2ちゃんねる復活への奇跡の軌跡」を開設した。
各サーバの負荷状況などが確認できる。

韓国のポータルサイトには2ch攻撃を呼び掛けるコミュニティーが開設され、加入者が10万人を超えた
(2ch攻撃の韓国コミュニティー、10万人超に)。韓国ネットメディアは、攻撃の理由として、
フィギュアスケートのキム・ヨナ選手への批判や、韓国人留学生がロシアで集団暴行を受けて死亡した
事件に関する暴言が2chに書き込まれたことを挙げているという。

2010年03月02日 16時29分 更新
www.itmedia.co.jp/news/articles/1003/02/news070.html

[前スレ]
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1267525720/
★1:2010/03/02(火) 17:48:47

952 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 20:37:40 ID:EUsWWy7W0]
>>923
お前等、マジで捜査されるみたいよwww
大変だねwww

953 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 20:37:41 ID:g+5v1njS0]
これで満足したのだろうか。ば韓国は

954 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 20:37:41 ID:ByQdJlAS0]
独身男性板にいけないよ

955 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 20:37:43 ID:SVeFoEXE0]
だいぶ復旧してきたーanchorage鯖はまだかなぁ

956 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 20:37:46 ID:uHXB1rwl0]
韓国にも2ちゃんねるみたいなのあるのかな?

957 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 20:37:49 ID:KleSirT9O]
ID:QhadPXFI0

958 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 20:37:50 ID:dVT7EZ9Q0]
アメリカの弁護士軍団がアップし始める頃かな?

959 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 20:37:53 ID:TyLmwBdr0]
報復は、司法,役人どもを使ってやらなければなwww

960 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 20:38:05 ID:i69khq6J0]
神の存在を証明するまとめ

1.F5連打→自国のF5戦闘機墜落
2.標的は2ちゃんねる→2機墜落
3.墜落場所→平昌(韓国冬季五輪開催候補地)
4.墜落場所→ファンビョン山
5.韓国では2機→2台→ハングルで2chに見える文字表記
6.墜落したF-5戦闘機の愛称がtiger→F5アタックで落としたのが2chのtiger鯖



961 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 20:38:05 ID:G3/ob32d0]
>>950
まちがいないな。

962 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 20:38:12 ID:ITIP+TA80]
>>927
ソース嫁
もともと、止めてただけ

963 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 20:38:18 ID:do+x5fahP]
つーか、予告があったのに、何も対処しなかったとか、管理人は池沼か?
予見できるにも関わらず、実際に問題が起こるまで何もしないのは日本人の悪い癖だな
しかも、損害賠償とか誰に請求するわけ?

964 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 20:38:20 ID:60igaZfh0]
やっと動いたのかよ

なにもたもたやってんだ糞運営!

965 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 20:38:22 ID:iCjWROGU0]
>>764
アメリカの政府機関にも損害与えたのかw
そりゃシャレにならんなwwwwww

966 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 20:38:23 ID:SxJsYwIz0]
>>923
F5擦り切れてない?

967 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 20:38:38 ID:S4ZIBlCI0]
死ね糞チョン

脳の中がうんこだわこの民族

968 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 20:38:39 ID:eEBwLYmX0]
>>896
売国民主政権下では、何も望めないだろうな。
下手すりゃ2ちゃんを閉鎖させられるかもね。
民主はそういう党だから。

969 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 20:38:43 ID:n/uxCwjw0]
2おく2せんまんえんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

970 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 20:38:47 ID:FIUSga3j0]
>>867
在日は反日云々より日本経済の一部分を寡占してるからな
実生活で、在日グループ内で仕事を回しあって働かずに高額な所得を得てる
在日達を目の当たりにした時の絶望感は異常だったな
あいつらは日本の貴族階級だぞ



971 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 20:39:00 ID:ByQdJlAS0]
強い報復を求む

972 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 20:39:00 ID:Ny7tXOeL0]
俺ははっきり言ってキムヨナが好きだ。
顔が。
しかし今回の件で失望した。
朝鮮半島のキムチ肥溜め野郎ども。
WBCで二回も敗北した過去を忘れたか?
スケートごときでメダル大国だ?
陸上100mでファイナルに出てからデカい顔しろ。

973 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 20:39:01 ID:K9viQy2f0]
古い記事ではあるが姦国はこんなのばっかだ。
今回のF5アタック→F5墜落に通ずるものがある

【韓国】集団強姦された女子中学生、後遺症で精神病院に入院 ⇒ 病院で入院患者に強姦されて妊娠
blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1022310.html

それはそうと、今回の件ででみんなも「ネトウヨ」と連呼するヤツの正体が
韓国犬かアサヒかT豚Sだけと言うのがよく解ったと思うね。

974 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 20:39:02 ID:SseYCT650]
まさかまさかの世界的ニュースに発展だな

975 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 20:39:05 ID:SPUMdX2t0]
キムヨナが八百長なのは誰がどう見てもそう見えるしな

976 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 20:39:06 ID:9PhCW4NJP]
今回の件で発言を止めろっていうのは
テロに屈服しろって言ってるのとイコールだろ

977 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 20:39:11 ID:j/7bza2U0]
F-5墜落メシウマだし2chも明日までに完全復旧するみたいだし
思わぬ副産物の米への攻撃で手痛い反撃も喰らいそうだし

なんだかんだ言って結構楽しいな、あいつらの醜い顔が更に歪むの楽しみにしてるぜw

978 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 20:39:13 ID:QVA8zwbs0]
>>960
まあ、あれだけ馬鹿な連中なら神も愛想つかすだろうよ

979 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 20:39:17 ID:zOHq/3Ws0]
【国際】2ちゃんねる攻撃で米企業がFBIと法的措置検討 損害2億2千万円
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1267529321/



やっちまったな朝鮮人・・・ご愁傷様です

980 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 20:39:17 ID:a64AeUOw0]
>>923
全部、自分に還ってくるよ…悪い運勢、ぜんぶ…



981 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 20:39:20 ID:bRqxNX4h0]
>>923
そんな理屈は後だよ。

今度のは、犯人が潜んでるから街ごと爆破するってのと同じやり方だからな。

982 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 20:39:22 ID:n5vn2Sc90]
>>764
チョンよ、恥を知りなさい!

こうですね、わかります

983 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 20:39:25 ID:sDj89SLc0]
>>972
俺はどうしてもあの顔無理だわ。

984 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 20:39:30 ID:zqCrsyk20]
>>831 記念じゃなくて、祈念だろ? 漢字練習してくれよ。

985 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 20:39:33 ID:EgDM0lTb0]
早く南北で戦争して下さい

986 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 20:39:34 ID:f25bLNJ+0]
BIG-server.comにつなごうとするとエロサイトに飛ぶ
なぜ?
これもちょんのしわざ?

987 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 20:39:36 ID:skfpFExW0]
死ねや 糞朝鮮人

988 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 20:39:43 ID:J3M1OysI0]
え、たったの2億2千万???????????????????

989 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 20:39:51 ID:nOlGUT150]




カスちゃんねる閉鎖までもう一息だ!! 超ガンガレwwwwwww









990 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 20:39:51 ID:ikdpTVIi0]
日本政府もやられっぱなしじゃなくてこういう時こそ、強く出るべきなんだがなぁ。
たかが2chが攻撃されてるって話じゃないよこりゃ。



991 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 20:40:04 ID:eZyqKBei0]
ところでここでネトウヨだの日本が悪いだのを言ってるのは
釣りで良いんだよね?本気で言ってるの?
嘘を嘘と見抜けないよ

992 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 20:40:05 ID:mO0gAE8Q0]
>>768
確かに、事象としては「韓国ネチズンが米国のサーバーを攻撃」ってことだから、
米国のの司直の手によって韓国に制裁が課されるのも当然だよなぁ。

993 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 20:40:09 ID:4oVzzG/V0]
民潭青年会長が公演した衝撃の「世界に向けた反日情宣工作活動」
www.youtube.com/watch?v=XQietw__Lp0
www.youtube.com/watch?v=YGsapn6NvEg
韓国の小中学校で行われている反日教育
www.youtube.com/watch?v=aAK64INxLWk

日の丸にウンコのデザインをする在日韓国人 「オレ達に選挙権を与えろ」
www.youtube.com/watch?v=md74bsD0csY
www.youtube.com/watch?v=300pTUQbmYM
www.iza.ne.jp/images/user/20090619/524682.jpg
www.iza.ne.jp/images/user/20090615/521153.jpg


994 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 20:40:13 ID:i69khq6J0]
>>764
何だかんだ言って日本人はしたたかだな
相手に手を出させてローコストで反撃とわw

995 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 20:40:19 ID:NQWs1tbI0]
大規模規制といいサイバーテロといい、ここんとこ2ちゃんねらは災難続きだな
ミラーサイトでも作って同期させといたほうがよくね?

996 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 20:40:23 ID:ITIP+TA80]
>>963
ソースさえ読めないでいるのかよ

被害届を出したのは、データセンター

997 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 20:40:25 ID:nEJady9H0]
>>1000ならウッチャンナンチャン炎のチャレンジャーが復活

998 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 20:40:25 ID:GJ1lhoWY0]
ワロタw今回攻撃された先は、米政府機関に関係するサーバーも含まれてたんだって?
あーぁシラネw

999 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 20:40:35 ID:AasIAjjk0]
1000なら韓国経済破綻

1000 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 20:40:37 ID:kaRLnnrW0]
>>ttp://sankei.jp.msn.com/economy/it/100302/its1003022017002-n1.htm
>損害額は約250万ドル(約2億2000万円)に上るという。

誰が支払うのか?
韓国か?土人どもか?



1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<233KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef