[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/09 15:59 / Filesize : 237 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【福岡】生徒宅に差別文書6通 部落中傷「消え失せろ」 久留米の高校教諭 脅迫容疑などで逮捕



1 名前:海坊主φ ★ [2010/02/21(日) 08:06:07 ID:???P BE:808396193-2BP(294)]
福岡県久留米市の高校の男性教諭が、同校男子生徒の父親あてに被差別部落を中傷し、
「消え失(う)せてほしい」などと書いた内容のはがきや封書計6通を送り付けていた疑いが強まり、
久留米署は21日未明、脅迫などの疑いで、同市国分町、高校教諭吉田威(たけし)容疑者(37)を逮捕、
吉田容疑者が勤務する高校を家宅捜索した。捜査関係者によると、執拗(しつよう)な脅迫を受けた
父親は体調を崩すなどしており、同署は「極めて悪質な差別事件」とみて強制捜査に踏み切った。

逮捕容疑は昨年9月上旬から10月上旬までの間、計6通の差別文書を生徒宅に送付して生徒の
父親を脅し、同9月以降、久留米市教委に対策会議を開かせて本来の業務を妨害した疑い。
捜査関係者によると、吉田容疑者は逮捕容疑を認めているという。
父親から相談を受けた部落解放同盟が市教委と同署に被害を申告。市教委はすでに対策会議を
計17回開き、対応を検討している。

複数の関係者によると、送り付けられた文書には「いい加減(かげん)しょうてん(昇天)しなさい」などと
ワープロを使って書かれており、この高校に届いた封筒やはがきなどを再利用して郵送していたという。
学校関係者によると、吉田容疑者はこの高校に1995年に着任。昨年夏ごろ、この生徒の生活指導を
めぐって、生徒の父親とトラブルになっていたという。家宅捜索された高校の校長は20日夜、
「今は話すことはない。今後、教育委員会を通して対応する」と話した。

被差別部落を中傷する差別文書事件では、同県立花町(現八女市)の嘱託職員が2007年以降、
被害者を装って差別的な内容のはがきを自分や町長あてに送り付け、町に対策会議を開かせたとする
偽計業務妨害の罪で、昨年10月に一審で有罪判決が言い渡され、確定している。
市教委などは「立花町の事件が報道されていた時期と重なり、影響を受けてまねをした
可能性もある」とみている。

www.nishinippon.co.jp/nnp/item/153822
依頼

547 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 17:13:43 ID:idHs6+j9O]
韓国は目障りな部落者を虐殺して、さらに生き残りを日本に追放したからな。


548 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/21(日) 17:21:52 ID:3A/eAkVN0]
1 法の失効にともない、速やかに同和予算の削除すること。(同和課)
【回答】
同和関係に関する特別対策は、事業の実施の緊急性等に応じて講じられたものであり、
状況が整えばできる限り早期に一般対策への移行が望ましいと考えています。そのため、
法失効以降の残事業はあくまで廃止までの経過的な措置として行われているものであり
その他につきましても枠組みを変え一般施策の中で行っているところです。
お申し出の「同和関係予算」とは、この特別対策に関する予算のことと考えられますので、
その意味で、近い将来すべては一般事業の中で行われることとなり、
「同和関係予算」としては存在しないこととなると考えているところです。

【コメント】
同和課自身、課としての役割は終わってることを暗に認めてるわけだな。
しかしこいつらほんと仕事しないよな。
同和融資の滞納なんかどうするのか?同和課の怠慢に尽きる。
9時から17時までワープロに手を置いてるだけの税金泥棒だよ同和課は。

今年同和詐欺の主犯が出所してくるから被害弁済の訴訟できっち取り返してくださいね。
確か2,300万だったか?

指定暴力団山口組系の組幹部らが三重県桑名市から同和対策の福祉貸付金をだまし取った事件で、
愛知、三重両県警は4日、容疑を裏付けるため、詐欺の疑いで桑名市役所や組幹部らの自宅など約20カ所を家宅捜索した。
 両県警は、押収した資料を基に事件の全容解明を進める。  桑名市役所には午前10時20分ごろ、
段ボール箱を手にした捜査員が到着。同和課で資料を押収した。  
組幹部らは、同市の同和地区に居住しているように装った証明書などを提出し、
低所得者対象の貸付金約140万円を2001年度に詐取した容疑で逮捕された。
www.47news.jp/CN/200406/CN2004060401001450.html

549 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/21(日) 17:22:32 ID:mmwhrmEu0]
何故、差別問題が一応の解決を見たというのに
部落民が今でも嫌われるのか

1,元々の差別が根強く残ってるから
(今は「部落って何?」という人もいるぐらいで、これは考えにくい)

2,エセ(偽)部落(在日韓国人多し)が国や地方自治体を脅かしてきた過去、
 現在も差別問題をネタにして脅迫をしてくるから

3,偽左翼、偽右翼、偽人権団体を名乗る集団からの組織立った嫌がらせがあるから

4,本当の部落民でも、何かあると逆ギレ気質がある
(皆無ではないが少数だろう、差別時代を思い知ってるだけに静かに暮らしたい人が殆どなはず)

5,B(部落民問題)は、アメリカの黒人人種差別問題と同じように
 語る事、そのものがタブーであり、トラブルを皆避けたがるから
(これを利用してるのが在日韓国人や2世3世の「差別だ!」攻撃だ)

この事件の場合も教師も教師だが
問題を起こした生徒を叱る、逆ギレして暴れた→親に言う→親もキチガイだった
→Bの肩書きを出して教師を脅迫→悔しかった教師が直では言えないので影から嫌がらせで報復
→今回の事件として発覚…の可能性がある

父親が「教師という立場でありながら、古傷を持ち出し差別をするのはおかしい」ならば分かるが
「この教師のせいで体調を崩して…」というのは、
今後の金銭要求の為の伏線に見えてならない

550 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 17:22:33 ID:8R4M+EHN0]
早く部落になりたーい

551 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 17:23:54 ID:iYocTIUs0]
事実は逆だったりしてな・・・部落を傘に来て、脅迫し続けて、ついに切れた、高校教諭ってことだったりして

552 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 17:24:05 ID:3A/eAkVN0]
インターネットから見える社会矛盾と人権
(抜粋)
私が考えている、これから起きであろう問題は、
グーグル社のストリートビューやグーグルアースなどとは少し異質なものとなる。
例えば、セカイカメラを通して見える個人宅に、
第3者が貼り付けたタグに「この家は、○月○日に殺人事件のあった家です」、
気に入らない個人の自宅上に、悪口が書かれてしまったり、飲食関係店では、「この店の料理は非常にまずい。
この前、ゴキブリが出たので要注意」、企業であれば利害関係者が「この会社での従業員の扱いは最悪」など、
悪質なコメントが自由につけられてしまうことが予想される。
飲食店や企業などは、特に社会的信用が重視されるが、それがほんのイタズラ心でセカイカメラ上に表記されたタグやコメントにより、
これからの経営に大きな打撃が与えられてしまう可能性もある。

構築的・肯定的なコメントであれば一定よいと思われるが、
これまでのインターネット上で生じている問題を見つめれば、強調されるのは誹謗中傷や嫌がらせ、そして差別である。

www.kenkyu-mie.or.jp/topics/19.html

これを書いた反差別みえの研究者は『懸念』でなく『期待』してんだよ。
つまりもし以下のようなことが実際があればこの研究者は『キター!』と心の中でほくそえむだろうね。

『私が懸念したことが実際起こりました!ネットに差別が溢れています!』
部落差別・人権侵害事象をプロパガンタできる(笑)自分の業績・実績になるわ(笑)
と彼にとっては一石二鳥だろうな(笑)

553 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 17:29:30 ID:9/Pf8SmIO]
ハンゲームってネトゲ総合サイトの囲碁とか将棋とかを初心者部屋でやってみたら
部落がうんたら、お前って〇〇だろ(笑)←中傷的な意味
そんな奴ばっかりだったな。
そして明らかに初心者じゃなく、新IDを次々に作って延々といじめてる様子。

久留米は短気ヤクザ気質犯罪率激高学級崩壊が早期に深刻化した街
とウンコ要素満載です。当方久留米人

554 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/21(日) 17:29:37 ID:W991/K+KO]
>>549
あとは某圧力団体への恐怖もあるんじゃないかと。
一度、糾弾の場に関わると普通の人はもう萎縮してしまうよ。
糾弾会でぐぐってみて。

555 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 17:35:36 ID:Pi5c8ysrO]
そういう家庭なんだからそのくらいの脅しにビビるわけないわ
あきらかな金目的で警察行ったんだろ



556 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 17:36:17 ID:8Qg7geCM0]
>>1
生徒の親に差別的手紙送った疑い、教諭逮捕
ttp://www.youtube.com/watch?v=G4e8z_wFLxU

557 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 17:39:16 ID:PnSZQoxf0]
そもそもの原因は生徒の態度が悪かったって事か

558 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 17:40:29 ID:hJit3UKKO]
どんな脳味噌してんだこいつは
よくこんなのが教師になれたな

559 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 17:44:16 ID:JRvg0+0f0]
こういうことするかなあ。
人として最悪だよ。


560 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/21(日) 17:45:38 ID:b5IeTQoZO]
部落差別反対!!ヽ(`Д´)ノ

でも人権ヤクザは逝って良し

561 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 17:45:46 ID:8Qg7geCM0]
>>1
生徒の父に手紙で「死んでしまえ」脅迫の教師逮捕(10/02/21)
ttp://www.youtube.com/watch?v=ph-7iVmkm54

562 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 17:45:46 ID:LjnNABgSO]
>>551
それにしたって脅迫文書はないんじゃない?いい歳をした教育者が。

563 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 17:46:25 ID:/M3NY8d00]
どうせ団体から金もらったんだろ

564 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/21(日) 17:47:09 ID:+OjrYmQN0]
また自作自演か

565 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 17:47:22 ID:Rpqz0CZsO]
中学生まで部落集中地域に住んでたけど、想像以上にひどいかったわ

生徒同士の殺人とか生徒が先生刺し殺す事件は何度も聞いたし
恐喝、レイプは日常的で被害者は珍しくなかった。
「〜どうかしたの?」「〜レイプされたらしいよ」って感じでね。
21世紀になろうと珍走は現役だったし

大学へ進学するのがごく一部しかいないせいでDQNやヤクザが
一般人みたいな環境だったし、久々に同級生で集まったら
大学まで行った俺がみんなに本気で坊ちゃま呼ばわりされる始末
そういえば殴り込みに来た奴らのせいで下校できずに全校待機とかもあったな

戦後かよと。



566 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/21(日) 17:50:56 ID:btaYgD/YO]
>>565
どこよ
近寄らないようにするから教えて

567 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 17:53:18 ID:AddKe29e0]

そっち系の団体信者だろ。犯人役の引き受けのクジでも引いたんじゃないかね?

どうせ不起訴になるんだろうから、自作自演だろうよ。

568 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 18:02:58 ID:j8GC2wyI0]
福岡(笑)と大分(笑)の教師は基地外しかいないのは今更すぎる

569 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 18:03:32 ID:XOBnBmQ0O]
>>1
久留米在住だけど自作自演としか思えない

570 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 18:04:27 ID:Wk4oG7WY0]
やらせですな。

571 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/21(日) 18:05:03 ID:gzXPnEt30]
解同の罠にはまったな

572 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 18:05:36 ID:qW3QtCe00]
福岡とぜんぜん関係ない所に住んでるけど
これ程自作自演の臭いしかしない事件も珍しいわ

573 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 18:07:38 ID:2Bo7ZKAf0]
マスコミはこの事件の真実を報道する義務があると思う。
その一言。都市伝説の増殖よりも偏見の助長にしかなってない。
マスコミこそ被差別機関に堕ちている。

574 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 18:08:17 ID:5jhPTlta0]
この父親と解同がツーカーと言う時点でな

575 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/21(日) 18:11:44 ID:hiCjz2Z/0]
ぜひとも犯人を特定して逮捕してもらいたい



576 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/21(日) 18:12:28 ID:1ML2NQ2X0]
罠にはまったの?

577 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 19:24:55 ID:vSG322F30]
>>565
「部落集中地域」???
非差別民の集住地区だから「部落」であって、それが集中しているなんて表現はしない。
そもそも、本当に同和地区に住んでいたなら、隣保でちゃんと基礎知識を学んでいるはず。
コイツ、2ちゃんの書き込みから適当に掻い摘んで&想像で虚飾を作り出しているだけ。住んだこともないのが丸わかり。



578 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/21(日) 19:30:54 ID:W991/K+KO]
>>577
校区内に被差別部落が多かった、といいたかったのかもしれない。
そうでないなら確かにあまりよくわからない内容だったが。

579 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 19:55:21 ID:RZb9fNs30]
テロ朝は背景を全く報じなかったな

580 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/21(日) 20:15:26 ID:k1f/6XDL0]
ことの経緯はさておき、差別で問題が発生しても現行法で十分に対応できるんだな。
人権保護法に執着する方々は何をお望みか。

581 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 20:24:15 ID:8z7vOjIl0]
福岡なんてみんな朝鮮人みたいなもんだから、せめて朝鮮人同士仲良くしようよ

582 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 20:27:47 ID:PG6uZbdT0]
またマッチポンプの部落商売か。
いいなぁ、楽に金を強請れてうらやましいw

583 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/21(日) 20:28:13 ID:lnh0UQ530]
対策会議を17回もやったのに対応が決まってないのは何で?

584 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/21(日) 20:29:08 ID:BuOJct2P0]
福岡県警もグルだろうし


この勇者オワッタな

585 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 20:30:29 ID:VP+/BuV40]
逮捕するほどのことかよ



586 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 20:37:51 ID:74c/8rC00]
差別かどうか疑問だが、 脅迫 には当たらないと思う。
いやがらせの軽犯罪だろ。罰金1万円。

587 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 20:41:34 ID:Fl2+Aopp0]
自作自演か捏造の線は無いのか?

>>580
> 差別で問題が発生しても現行法で十分に対応できるんだな。
本当だね。これで逮捕可能なら人権擁護法案は全く必要ないな。

588 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/21(日) 20:42:54 ID:N5pFojNR0]
自作自演じゃね?

589 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 20:44:13 ID:VZOWlxf+0]
犯人がちゃんと捕まったんなら今度は自演じゃないんですね
怪童の皆さん疑ってすみません

590 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 20:45:22 ID:yGeM3H8MO]
九州と部落のコンボか…

591 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 20:47:01 ID:OYiEALIi0]
福岡ではよくある事

592 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 20:49:54 ID:Jl9gMDjd0]
6通だと執拗ってほどじゃなくない?

593 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/21(日) 20:50:07 ID:SUTzFvhi0]
アホか、この教諭。

人権擁護法案成立のアシストするな!

むしろ、保護者からボコボコにやられたほうが、
かえって、恨みをはらせることになるのに、バカだな〜。

594 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 20:54:23 ID:ViC3WWIHO]
久留米市教委ってことは2択か
南筑か久商か

595 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 20:56:17 ID:aGokedwT0]
いつも2ちゃんで「部落差別は無くなった、今あるのは自作自演だけだ」って口癖のように言ってた連中はどこに逃げたんだ?



596 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 20:57:21 ID:tt9rpqAvO]
何かちょっと前に、一人の生徒に対して教師が「アメリカ人の血が入ってる」「汚れた血」とか言って差別・虐待するって事件があったけど、あれジャーナリストが調べたら、生徒の親の虚言だったってのが明るみになったみたいだけど、これはどうなのかな?


597 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 20:57:38 ID:iSw+a1pF0]
(公立の)学校の教師ってのが
1番手に負えないからなw

オレも客商売だから随分苦労したよ



598 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/21(日) 20:58:00 ID:o8oMY33g0]
手紙ってのがちょっと古めかしい
今はメールだろ

599 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 20:58:08 ID:xTP2wQLG0]
B民と狂師との対決、狂師のまけーwww

600 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 21:00:16 ID:tt9rpqAvO]
>>598
メールだと誰が送ったものか、すぐにバレてしまうよ

601 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/21(日) 21:00:38 ID:RrDbYikN0]
このニュースを文面通り素直に読めなくなっているのは、
余程のマスゴミ+警察不信に陥っている証拠だな。

602 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 21:01:05 ID:D/LRDd780]
こいつがクズなのは、差出人に自分の同僚騙ったことだろ
指紋とDNA(唾液か?)でばれたらしいが、
腐りきってるよな

603 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 21:02:23 ID:Dd2LNP/60]
見せしめに、即刻首じゃー

604 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 21:04:07 ID:UfaLoMc8O]
また久留米市か…
ホリエモンは八女市か…
オウムの上祐もこの辺りの出身…

605 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 21:04:19 ID:SIfuBvoH0]
こいつねらーだろw
親父がどんだけムカつく奴だったか知らんがやることが幼稚すぎるw



606 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/21(日) 21:04:20 ID:hbyBlD7d0]
こいつも前科付けばヒニン階級の仲間入り?

607 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 21:05:19 ID:k9zaS6B80]
:||::   \おらおら、ネトウヨ連呼厨の在日工作員ども、出〜て来いよw        ドッカン  ゴガギーン
 :||::      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ _m ドッカン      ☆
 :||::   ___     ======) ))_____  /        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 :||  |      |      | ̄.ミ∧_∧ | | ────┐||::    ∧_∧ < おらっ!なんとか言えよ!!
 :||  |ヤバイニダ |     |_..(   ) | | .___ │||::   (´Д` )  \いつもの威勢はどうしたんだよ?
 :||  |Д´>; .|      |_「 ⌒ ̄  ,|.. |_...   ..||||::  / 「    \   \___________
 :||  |⊂ノ;   |      |_|    ,/  ̄ .  ̄ ̄ ̄ │||::  | |    /\ \
 :||:   ̄ ̄ ̄         ̄|    .| :||│     ;,   │||; へ//|  |  | . |
 :||::   :;  ; ,,         :|    :.| ||│       (\/,.へ \|  |  (r )
 :||::   :;  冫、. .      |   .i  .|:||◎ニニニニ\/  \    |   ̄
 :||.:,,'';      ` ..  . ::  . |  ∧. |:||│::::/    │||::.:.   .Y ./
 :||:;;;:         :      |  | | |.||│ 冫、 ;;;,,│||:;;;.   | .|
 :||:;;;:             / /  / /::||│ `  .,;;;,,.│||:;;;.   | .|
 :||;::: #   ..:        ./ / ./ ./ ||│|三三三|. │||;;:..::   | .|
 :||;:::     #. ..:  :::::: (_) .(_).ミ||│        │||;;;k、,,,|,(_)
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     
:::;三三;;;;;三三:::;;;;;;; :::::;;;;;::;;;;;;;;;;::::;; :::::;;;;;:::::;;;;;;;;;;::::;; :::::;;;;;:::;;;;;;;;;;::::;;;;;::三三三

608 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 21:06:16 ID:LoLfrYUH0]
ネトウヨ先生www

609 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 21:06:43 ID:OSxZ3q+Q0]
で、人権擁護法案は不可欠と。こういうシナリオか。

610 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 21:07:17 ID:g9jsLdN30]
37歳でこんなのが居るってのが理解できない。
同世代だけど、部落差別なんて野性の証明でしか見たこと無いぞ

611 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 21:08:18 ID:QduJ6k8s0]
証拠残る文書攻撃はダメでしょ。

612 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 21:08:28 ID:yBJ5OvpV0]
久留米ってそれこそ暴力団の巣窟
そんな地域で単なる公務員が被差別部落者に対してこんな事するだろうか

613 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 21:08:59 ID:V6jYDrpc0]
>>565
生徒が教師を刺し殺した事件?
戦後に限定してかまわないが いったい 全国で何件あったの?
おまえのまわりで 何度もあって 全国で まれって?
おまえ どこの国話してるの。

614 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 21:09:15 ID:oN+IdJW30]
ネットで死ねだの何だのキチガイみたいに連呼してる奴が大量にいる中で
「この教師は鬼畜」だのレスしてる奴がいるとすごい違和感
学校の裏サイトでは個人名出して誹謗中傷なんて当たり前なのに

615 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/21(日) 21:09:17 ID:t0DG3iyO0]
>>566

>565みたいな書き込みを信じる馬鹿は ネッシーでも探してなさい



616 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 21:10:10 ID:RKXjLSdq0]
地域叩きはチョンの分断工作

617 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 21:13:39 ID:VEXXaz8r0]
>>577
B民乙

618 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 21:13:40 ID:QduJ6k8s0]
>>610
東日本出身?
西日本は剥き出しだぞ。

619 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 21:14:12 ID:gUVJY18wO]
差別的な表現てなんだろうね?

620 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/21(日) 21:14:41 ID:OBtzjAPj0]
埼玉は魔物うごめく魔界
福岡は鬼畜うごめく地獄

621 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/21(日) 21:20:23 ID:u8qJsK9o0]
自分で火をつけて火を消して
「消火活動終了しました!」ってパターンかと思った。

622 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 21:21:58 ID:qfjVnBEH0]
今回は実際にあった差別事件みたいだな。
こういう悪質な事例があるから人権擁護法の話になる。

623 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 21:24:16 ID:V1ZCF82H0]
解同同士の仲間割れだろ

624 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 21:24:37 ID:/yvkIxGg0]
ここの書きこみ怖いわ。
普段は日本人は律儀で謙虚だと思うけど差別ってなると別の回路が働くんだな。

625 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 21:25:28 ID:EeXo6ciB0]
んー
香ばしい団体の影がチラホラ



626 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 21:27:28 ID:K04ZK19B0]
>被差別部落を中傷する差別文書事件では、同県立花町(現八女市)の嘱託職員が2007年以降、
>被害者を装って差別的な内容のはがきを自分や町長あてに送り付け、町に対策会議を開かせたとする
>偽計業務妨害の罪で、昨年10月に一審で有罪判決が言い渡され、確定している。
>市教委などは「立花町の事件が報道されていた時期と重なり、影響を受けてまねをした
>可能性もある」とみている。

627 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 21:27:50 ID:m4b/NDkI0]
「体調を崩す」で診断書取ったのは上手いやり方だね

傷害罪で刑事告訴も民事告訴もできる
勿論休業補償とか賠償額も(ry

628 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 21:28:13 ID:SGRblL5S0]
教師もキチガイが多いが、今回に限りGJと言っておこう。
部落民の親に差別だなんだのと凄まれたのだろう。

でも、この教師は日教組が首にするんだろうね〜
婦女暴行してもかばうのにね〜

てか、日教組全員死ね!

629 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/21(日) 21:28:27 ID:3vKAqmu50]
>>627
ポルシェ中川が使った手口でもある

630 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 21:30:11 ID:m4b/NDkI0]
てか、この教師自殺するまで追い込まれるんじゃないかとそっちの方が心配だ

631 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/21(日) 21:31:08 ID:JxG2awkf0]
普通に自作自演って思うのが真人間
今時部落差別ネタで食えてるのがすげぇ
この部落チンピラ暴力団、100人噛んだガムでも味が出ると思ってそうだなw

632 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/21(日) 21:31:51 ID:oTO4AAU10]
これ被害者の方にも非があるの?
教師がただとんでもない差別主義者だっただけじゃね?
何かそんな感じがする。
文書の言葉も何かおかしいし。

633 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/21(日) 21:34:03 ID:qfjVnBEH0]
生徒の家族とトラブルがあったとも思うが、それを匿名で差別はがきを送りつけてる
ようでは擁護できないだろ。

634 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 21:37:11 ID:5VCriTHh0]
うつ病だろうjk
生徒指導に関して親とトラブルって時点で、ろくでもない家と分かる
そんで精神的に参っちゃって、狂行ナモナモ
それにしても西日本では、よく部落差別が起こるなあ
差別側も、被差別側も、ちょっとコワイッス

635 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/21(日) 21:37:26 ID:2W3yWbaT0]
>>622
実際に高校の封筒使ってたことから足がついたの?この教師はドンだけアホなんだ。
逆の意味で事実は小説より奇なりだな。



636 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 21:37:57 ID:Nuv3iW+B0]
>>633
早く楽になりたかったんだろ
よく自殺しなかったと思うよこの教師

637 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 21:39:15 ID:6s2LloXR0]
ttp://img519.imageshack.us/img519/2297/2010y02m21d213501805.jpg

638 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 21:39:59 ID:MatCkpMHO]
逮捕容疑が「学校の業務を妨げた」だからねぇ…
真の意味での脅迫ではないんだろうな。
文章の中の一部分の言葉を抜き取れば、どんな解釈にもなるだろうし。
教師カワイソス…

639 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/21(日) 21:40:09 ID:Nuv3iW+B0]
>>634
倉敷の件といい
政権替わって街道もやりたい放題だな

640 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 21:40:09 ID:g9jsLdN30]
>>618
東京都下生まれの東京都下育ち。
西日本は中学の卒業旅行で奈良京都に行ったのと
自衛隊時代に阪神淡路の震災で借り出されて1月居たくらいなんで実情は知らないけど
南の方はおおらかな着質な土地柄と思っていたんだけどな。

641 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/21(日) 21:41:29 ID:oTO4AAU10]
>>638
何、擁護してんの
こんなキチガイを
きもっ

642 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/21(日) 21:43:30 ID:GdWATaOn0]
教諭37歳で1995年にこの高校に赴任って言うけど
公務員なら7年くらいで転勤じゃね?

なんで10年以上も同じ高校に居るんだ?

643 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/21(日) 21:44:54 ID:Nuv3iW+B0]
>>640
都下って部落はなくても
市民プロが一杯いるそうだな

644 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/21(日) 21:45:39 ID:oTO4AAU10]
「いい加減(かげん)しょうてん(昇天)しなさい」

まともじゃないなw
生徒指導のトラブルも、この教師が部落の生徒を異常に差別してたのが発端だろう。
ヤフーニュースのコメントも「親がモンスターだったんじゃね?」とか多いが、俺はそうは思わない。
ま、実際のとこはどうかは分からないが、教師がおかしい人間ってのは確実だな。

645 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/21(日) 21:48:35 ID:dXXnetpw0]
記事の内容だと部落中傷はどの部分なの?



646 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/21(日) 21:49:04 ID:yKVejsgh0]
陰険男がトラブった相手に脅迫文送ったというだけの事件だろう
部落差別うんぬんがメインテーマではなさそうな事件じゃん
なのにいちいち差別だ差別だと、ことさら差別事件にしたがる雰囲気が
かえって差別を作っている

647 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/21(日) 21:49:46 ID:z8uGS0F10]
生徒がろくなモンじゃなくて、それを指導したら
親父が差別と騒ぎ出して、先生は他の部落民にフルボッコ
学校も教育委員会も庇ってくれない
結局教師が悪く、生徒が被害者ということになって、
真実を調べてほしいということで先生がわざと騒ぎを起こしたと。
そんなところなんじゃないのか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<237KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef