[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/14 00:02 / Filesize : 195 KB / Number-of Response : 753
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【山形3人殺傷】なんと加害者側がPTSD 仙台高裁が証拠採用 「裁判所が加害者側のPTSDを認定すれば、極めて珍しい」



1 名前:シガテラな本屋さんφ ★ [2010/02/20(土) 07:36:18 ID:???0]
山形県飯豊(いいで)町で06年に起きた一家3人殺傷事件で、殺人罪などに問われた伊藤嘉信被告(27)
の控訴審公判が19日、仙台高裁(志田洋裁判長)であった。事件当時、伊藤被告が幼少時に遠縁の
被害者から受けた性的暴行がもとでPTSD(心的外傷後ストレス障害)を発症していたとする精神鑑定の
結果が証拠採用された。PTSDによる心神喪失や心神耗弱が認められれば、1審の無期懲役判決が減軽
される可能性がある。

 鑑定は高裁の職権で2人の鑑定医が実施。2人は公判で、伊藤被告は小学4年のころに受けた性的暴行の
意味が中学生になって分かり、PTSDを発症。02年に実家に帰省して以降悪化していたと説明。また
恐怖やいらだちが相手に向かう「トラウマ関連症状」も発症し、PTSDと併合して事件の要因になった
とした。

 鑑定結果が証拠採用されたことで、高裁がPTSDを認定する可能性が高まったといえ、刑事事件の精神
鑑定に詳しい国際医療福祉大大学院の小畠秀吾准教授(犯罪精神医学)は「裁判所が加害者側のPTSDを
認定すれば、極めて珍しい」と話している。

 伊藤被告の弁護側は1審でもPTSDによる影響を訴えたが精神鑑定は行われず、判決でも影響を否定された。
控訴審では、性的暴行で被告がPTSDになり、責任能力があったかどうかが最大の争点となっている。

 1審判決によると、伊藤被告は06年5月7日、近くに住むカメラ店経営、伊藤信吉さん(当時60歳)方で、
信吉さんと長男覚さん(同27歳)を殺害し、信吉さんの妻(58)に重傷を負わせた。伊藤被告は小学4年の時、
約10回、覚さんから性的暴行を受けていた。
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100219-00000125-mai-soci

2 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/20(土) 07:36:55 ID:Vq4JqFmp0]
友愛無罪

3 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/20(土) 07:38:02 ID:SO7bv3J80]
宮部みゆきっぽいな

4 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/20(土) 07:38:29 ID:N/kixlnvP]
裁判官はこの犯罪者と一緒に生活すればいいよ

5 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/20(土) 07:39:34 ID:JJDgxHahO]
あったな
確か格好いい名前のナイフだったな

6 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/20(土) 07:40:05 ID:R0H5Pkt+0]
小学4年の時に同級生に、か。

7 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/20(土) 07:42:21 ID:L8V5uXZx0]
あぁ、これね。
小学生時代から被害者がずっといじめてて、我慢しきれなくってやっちゃったやつ。

8 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/20(土) 07:42:22 ID:JJDgxHahO]
>>6よくよめ

9 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/20(土) 07:42:32 ID:rxokTucd0]
>>1
じゃあその性的暴行の加害者も一緒に死刑にすりゃいいんじゃね?

10 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/20(土) 07:42:34 ID:szBE05WsO]
アッー



11 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/20(土) 07:43:17 ID:G3ZfozA10]
10歳の頃に親戚の同姓から強姦されて、それで気が狂ってその十数年後に復讐をしたと。
PTSDはキチガイの代名詞なのか?
「PTSDなら殺っちゃってもしょうがないよね」になるのか?
酌量で軽減するならわかるが、責任そのものを減少させるのか?

12 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/20(土) 07:45:02 ID:uw2vpzYY0]
これは情状酌量の余地が大いにあるな

13 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/20(土) 07:45:30 ID:btGJERre0]
おやおやケツにちんこぶち込まれたのかね

14 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/20(土) 07:45:49 ID:JvRr+laGP]

スゲーな日本

w

15 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/20(土) 07:45:51 ID:A1xQADXD0]
言ったものがち

16 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/20(土) 07:46:09 ID:Y4xChZON0]
>>9
>遠縁の被害者から受けた性的暴行
>伊藤被告は小学4年の時、約10回、覚さんから性的暴行を受けていた。

もう死んでる

17 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/20(土) 07:46:41 ID:rxokTucd0]
あ、よく読んだら加害者はもう殺しちゃったのか。
じゃあ覚さんは死んで当然って事にして、関係ないのに殺された
人の分だけ罰を与えりゃいいんじゃね?
これ、加害者本人だけ殺してたら復讐って事で納得なんだけど。

でも性的被害が本当かどうかってのはどうやって調べたんだろう。

18 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/20(土) 07:47:08 ID:lW33t+TF0]
まあこれ本当なら相手に故意に危害加える奴はこういう事されたくてやってんだからしょうがない
そんな事も思いつかずやってるならそれはそれでこうなってもしょうがない

19 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/20(土) 07:48:15 ID:V2ZZpKZmO]
これは有りだろ
どちらが加害者か被害者かわからん事件なんだし
昔の事だからより復讐心も強くなったんだろうな

20 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/20(土) 07:49:09 ID:cr9YHB+80]
本当に過去に性的暴行があったかどうかだよな
犯人の言い分が一方的に通るなら殺したもん勝ちになりかねない



21 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/20(土) 07:49:56 ID:H3bJ4sGd0]
イラクで捕まった3馬鹿もPTSDとやらにかかったそうだね。
便利な病気、PTSD。PTSDはいかがっすか〜

22 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/20(土) 07:50:04 ID:XaQ6MwkL0]
さすがマットシティ山形。犯罪者に優しいな。

23 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/20(土) 07:51:07 ID:VcPpDjks0]
殺され損

24 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/20(土) 07:51:18 ID:q2VB0mntO]
本当だったらなんとも言えんなあ
田舎だと人間環境キツそうだし

25 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/20(土) 07:52:05 ID:KGIZ78gF0]
>>1
残酷だけど、この世に留まることを赦されるのは
本物の一流強者だけ。
一握りの美しい真珠を生み出す手伝いをするのが、わたしの使命です

                                       北出菜奈

26 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/20(土) 07:52:14 ID:Ne4rB0S50]
これは周りの人間も相当おかしかった。

27 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/20(土) 07:53:19 ID:2CsA6zYD0]
性暴行の加害者はハワイで婚約者と挙式予定だったそうだ

28 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/20(土) 07:54:14 ID:v41M2m+2O]
死人に口無し。
人を殺した事にはかわりない。
まして関係ない家族にまで危害加えてるじゃん。

29 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/20(土) 07:54:34 ID:FB9sJ/+JP]
>>21
イラク3馬鹿と一緒にされちゃうなんて
性的暴行被害者は本当に一生被害者なんだな可哀想に

30 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/20(土) 07:55:19 ID:GIsZBH3c0]
これもっと複雑だったような
性的なことをした相手の結婚が決まって
殺したんじゃなかった?

殺された相手の親は息子がやったことを知ってたのに
息子をかばって犯人にひどいことを言ったとかなんとか



31 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/20(土) 07:55:45 ID:JJDgxHahO]
この事件をよく調べてからどう考えるかお勧めする

32 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/20(土) 07:57:07 ID:ZTsdMZhc0]
dqnとそのdqnを作った親をいじめられっ子が始末してけりをつけた話でしたね
大変な感動秘話だったと覚えております、自殺もせずによくもまあ
此処まで逞しく歪んで・・・どんな刑になろうとさぞや後悔は無かろうかと
思われますね、私も是非とも彼を見習いたい、是非映画化おば

33 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/20(土) 07:57:49 ID:PZVHDBNK0]

はい?



34 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/20(土) 07:57:55 ID:SjZKJ0jVP]
うわー、あったなあ、この事件。当時2ちゃんでもかなり話題になった事件だった。

35 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/20(土) 07:57:57 ID:2CsA6zYD0]
当時のログだ

【山形・家族3人殺傷】 「幼い頃にいじめられ、恨みに」 幸せな家庭襲った男、有名ないじめ被害者だった★11
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1147176007/

ブラックニンジャソードや山形というマットいじめ県でホモ行為いじめであることから
スレッドを消費したようだ

36 名前:名無しさん@十周年 mailto:age [2010/02/20(土) 07:58:51 ID:t3jib3Lf0]
もうめちゃくちゃ
犯罪者の心理状態なんて関係ない
大事なのは、結果
もし加害者に責任能力がなければ
キチガイを放置してる家族や国の責任
被害者は、犯罪者から危害を受けた時
弁護士はいたのか?
加害者よりも被害者や遺族の事を
考えろよ!
それと加害者が再犯の場合、裁判に
関わった奴らにも責任とらせろ。
もう日本で裁判は無理だから
裁判と刑の執行は中国にお願いしろ!
費用は犯罪者の臓器でまかなってもらえ!

37 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/20(土) 08:01:58 ID:APpMqAJ40]
死人に梔子
殺した者勝ち

38 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/20(土) 08:02:23 ID:f62kwOeK0]
初め、加害者のPTSD?ふざくんなと思ったけど…
まあ、いいか。

39 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/20(土) 08:02:30 ID:4gss5Ut70]
小学生の頃、何も知らない自分ら下級生に卑猥でくだらない言葉を教えては
それを大声で叫ばせては顔をくちゃくちゃにして笑ってた上級生がいて。
そんなやんちゃぶりで彼の同級生の間ではそこそこの人気者だったみたい。

中学生の頃にやんちゃぶりが度を増してだんだん皆から忌避されるようになって。
その後トラック運転手になった彼が20代前半にして事故で亡くなって新聞に載った時、
彼の人生って何だったんだろうと少しやるせない気持ちになった。

40 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/20(土) 08:02:51 ID:Ne4rB0S50]
>36の心理状態が心配だ。



41 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/20(土) 08:04:22 ID:FB9sJ/+JP]
本家と分家の関係もあって周囲の人も当時のいじめを知ってたみたいだから
嘘じゃないだろうし
海外でもレイプ被害者が20年後ぐらいに加害者殺した事件が温情判決出てたし
これも酌量してやって欲しいけど3人殺してるし本人死にたいかもしれないね

42 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/20(土) 08:05:10 ID:rQMrS23g0]
へぇ。それじゃあ俺もPTSD採用されっかな
いいよねぇ、これで人殺してもOKなんだって?

43 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/20(土) 08:05:26 ID:OVEd3+vG0]
PTSDってこわいよな。 PTSD患者の情報後悔をするべきだな。 PTSDが怖くって外出出来ない、PTSD恐怖からPTSDになりそうだ。
そう言えば俺も小学校の時イジメられて、他人に恐怖と憎悪しか抱け無くなりました、普段は当然隠して生活しているけど、今流行の草食男子でごまかしているけど、女性と付き合った事すらありません。
これって何かの病気なんでしょうか? PTSD?

44 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/20(土) 08:06:03 ID:T84BOkr80]
これ確か被害者ざまあwwwwだったよな。
自分を虐めてた腐れホモとそいつのDQN親に復讐つー。

45 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/20(土) 08:06:37 ID:+yUNRG/Z0]
>言葉だけによるものではなかったということで、周辺に
>住んでいる同世代の人なら、大抵、知っているということです。

って、>>35にあった。性的ないじめのことも周りに
知られてたってことなのかな…。

46 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/20(土) 08:06:51 ID:7BxrRXMh0]
スリーパーズって映画思い出した

47 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/20(土) 08:07:27 ID:XbzeMdkI0]
これって遠回しに強姦や傷害や虐待の被害者に
仇討ちを認めるって事だよね

48 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/20(土) 08:08:56 ID:UUPlxaVIO]
アッー

49 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/20(土) 08:08:57 ID:X/KD8Mbq0]
これは新しい
受刑者や前科者が刑務所を訴える時代がくるな

50 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/20(土) 08:10:04 ID:dLtcXPmw0]
視認に梔子



51 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/20(土) 08:10:57 ID:PZVHDBNK0]
>>47
どこをどう読めばそういう理解になるんだ?


52 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/20(土) 08:11:00 ID:CwKxYqqD0]
なんで「人を殺してもOK]という事になっているのか。
日本語が読めないやつが多すぎるのか。

一審では精神鑑定すらされず、無期懲役になってしまったが、
二審ではPTSDという鑑定結果が出され、ちょっと軽減されるかもしれない。
そういう話だよ。

53 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/20(土) 08:11:39 ID:BeeHuRja0]
精神異常者に対して刑罰の意味が薄いから減軽するっていう理屈は分かるが、
ただ減軽するだけじゃなくて、もっと人権を剥奪してくれないかな

54 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/20(土) 08:11:45 ID:5jVRlzzMO]
物取りや通り魔じゃないから
加害者側に同情するべきところもある


55 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/20(土) 08:11:50 ID:XE49xKU/0]
判決に文句言うくせに裁判員制度には参加したくないとか
ぬかすんじゃねえよバーカ

56 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/20(土) 08:12:14 ID:AsYr1wQE0]
田舎は怖いな・・・

57 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/20(土) 08:13:00 ID:GIsZBH3c0]
この事件の加害者は被害者でもあるからな


58 名前:流星ズンちゃん ◆V7h4PwK6j6 mailto:sage [2010/02/20(土) 08:13:29 ID:tyxQVD4j0]
そのうち殺人の加害者の方が、
「殺人現場を思い出してPTSDになりました」とか、
そんな寝言で情状酌量を求めるようになるかもね。

59 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/20(土) 08:13:43 ID:R2A7K/fd0]
PTSDの人は、その影響で無関係な人を殺害するってことだね。
専門家が十分に検討した上でそういう結論が出るなら良いと思うよ。

それが真実ならば、新たな犠牲者を生まぬためにも徹底して理解を広めてほしい。

「PTSD患者と関わると殺害される可能性が高い」

60 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/20(土) 08:14:44 ID:SjZKJ0jVP]
>>56
虐めに対する復讐だから話としてはわかりやすいだろ。
星島みたいのがよっぽど怖い。



61 名前:三河農士 ◆R2srkOAYfTmd [2010/02/20(土) 08:14:53 ID:w2iYWwt6O]
十両盗めば首がとぶ時代のがわかりやすくて良かったな。

62 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/20(土) 08:15:25 ID:2CsA6zYD0]
>>58
求めるのは自由だが、犯行に至った情状の酌量にならんだろ

63 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/20(土) 08:17:07 ID:P4+yKo2D0]
マンドクセ

64 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/20(土) 08:17:51 ID:1gwNSkXK0]
>>57
死人よみがえり殺人罪を適用すべきだな

65 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/20(土) 08:18:09 ID:KgOCjKHe0]
>>47
まぁ、有名な尊属殺の違憲判決事件でも執行猶予だったからな。


66 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/20(土) 08:18:32 ID:G3ZfozA10]
情状酌量で刑を減らすのは大いに結構だけど、心神耗弱で刑を減らすのは違うと思う

67 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/20(土) 08:19:16 ID:FB9sJ/+JP]
>>59
今回は無関係な人殺してないんじゃ?

68 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/20(土) 08:19:44 ID:FZGHIdlG0]
>>27
>性暴行の加害者はハワイで婚約者と挙式予定だったそうだ


まさに因果応報だな。まったく同情できんわ。

69 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/20(土) 08:20:19 ID:8RqlMWVI0]
強姦は去勢の刑に処すべきだと思う

70 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/20(土) 08:21:07 ID:GIsZBH3c0]
>>69
激しく同意



71 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/20(土) 08:21:31 ID:bILIe0tP0]
被告が当時小学4年ってことは被害者が当時中1くらいか
その年齢で性的いたずらって単に脱がせてチンチンにちょっといたずらしたくらいじゃねえのか?
まさかケツにいれたり咥えさせたりしたわけじゃねえだろうに
そこまでやってたらPTSDもわからんでもないが

72 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/20(土) 08:21:33 ID:utVCCtT60]
つまり加害者でもあり、過去の被害者だったということか。
それならよくある「病気をよそって刑罰逃れ」とは別の形にはなりそうで興味はあるね

でもこの場合の「責任能力」ってなんだろうな

73 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/20(土) 08:21:50 ID:lsfkM7JA0]
スレタイだけで判断するな
全部読めよ

74 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/20(土) 08:21:50 ID:u1yDipn60]
こういう状況か・・・被害者自業自得だろ。

                      ‐=≡ / _⌒ヽ⌒ヽ
                     ‐=≡ /  ` ` :.; " `ヽ
                    ‐=≡  /     ,_!.!、   ヽ
                  ‐=≡   / .    --- ,,  ヽ    ヨクモ…掘リヤガッテ…
               ‐=≡ _,, -−─‐,r'           \
            ‐=≡ ,r'"                    ==ュヽ  コ…コロス…
         ‐=≡ /                      、 - 、,゙ ' ,
          ‐=≡ , ィ                       `ー 'ノ  ヽ  コロス…コロス…
      ‐=≡ ,r' /                      . ,イ    \
      ‐=≡ ノ ,イ                       ゚ ´...:^ー  \
    ‐=≡ // ,'    ..::'"⌒ヽ、               r ζ竺=\  \
  ‐=≡ / /  !:.         ゙、                  `二.;  ヘ__, ノ
  ‐=≡ ( (   |:::..        i::.                `   '
  ‐=≡ ヽ、)  !::::...          !::::...       ゙、::..       ゙ 、
      ‐=≡ 人:::::::..        ゙、::::::::.......___,,ゝ、:::..      ヽ
     ‐=≡ /::::...\::::::....       ヾ ̄ ̄    /::::..ヽ、:::..      \          >>ヒロシ
    ‐=≡ ,'::::::::::::....ヽ、:::::....       ゙、    ノ::::::::::::::...\::::...    ヽ        _ ヽ○/
    ‐=≡ 〈:::::::::::::::::::::/`ヽ、:::::.....    〉   〈:::::::::::::::::::::...人:::::::::.....   〉       _  |
    ‐=≡ `ー─一'"    `ー─一'゙     `ー−一'"   `ー──           ノ ゝ

75 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/20(土) 08:21:56 ID:Ne4rB0S50]
なぜ男なんだ

76 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/20(土) 08:22:03 ID:glIC3RJi0]
>>3
宮部みゆきってあんまり性的なものを感じさせない作家って印象なんだが・・・・
なんかそういうネタの話ってあったけ?
「模倣犯」とかではレイプとかもあったけど、それもなんか話の都合上ださないと不自然だからとりあえず
みたいに感じたんだが・・・

77 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/20(土) 08:22:42 ID:APpMqAJ40]
「被害者が悪いんだ、俺は悪くない」
「あの女が誘ったんだ」
「強制徴用されたニダ」などなど

78 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/20(土) 08:22:57 ID:GwHdOFV/0]
これは無罪だろ

俺はいつも思ってたが
子供の頃から毎日1発ずつ小突かれて
とうとう頭にきて100発まとめて返したら
それは罪になるのかって事だ
今まで毎日食らった1000発の1/10返しただけなのにさ
毎日調子こいて殴ってた馬鹿の自業自得だって思うね

この事件も似たようなもんだろ

79 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/20(土) 08:22:59 ID:svZTj5ky0]
*なぜ処罰されないのか
自ら薬物摂取したなど、本人の手による心神喪失の結果の犯罪行為は、免責されない(原因において自由な行為という)。
例: 自分で覚醒剤を注射したところ、恐ろしい幻覚を見て
   夢中で刃物を振り回したら人を殺していた → 有罪
強盗目的で薬物を投与されたなど、他者の手による心神喪失の結果の犯罪行為は、免責される。
例: 強盗に薬物入りのドリンクを飲まさて、恐ろしい幻覚を見て
   夢中で刃物を振り回したら人を殺していた → 無罪
普通、精神疾患の発症は、本人の手による行為ではない。
上記の例に照らして、その結果を処罰することが適当かな?

本人に責任が無くても、どうしても危険なら拘束せざるを得ないが、
精神病患者を閉じこめるのには、刑務所より精神病院の方が、当然適してるだろう。


80 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/20(土) 08:25:06 ID:+yUNRG/Z0]
>>65
その事件、初めて知ったよ
ひどすぎる



81 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/20(土) 08:26:04 ID:CwKxYqqD0]
加害者の精神鑑定自体はぜんぜん珍しくない。
結果がPTSDだったというだけで、異例なことの様に書く記事の方がおかしいと思う。

>>71
「性的いたずら」ではなく「性的暴行」という表現だから
推して知るべし。

82 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/20(土) 08:26:07 ID:HQLbXAHC0]
これ、性的虐待の証拠があるのかな。
もし冤罪だったら、殺された上に変態犯罪者扱いで浮かばれないよ。

83 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/20(土) 08:27:30 ID:eQDVJ9ID0]
犯罪者全員広義のPTSDだろ

84 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/20(土) 08:28:55 ID:bILIe0tP0]
>>82
いじめ自体があったのはまわりの証言で明らかみたい
ただ内容はわからん
本家と分家みたいな問題もあると聞いたしな
山形の飯豊なんていう田舎だし
因習にがんじがらめだったんじゃねえの?

85 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/20(土) 08:29:45 ID:7YpHxeik0]
ベルセルク思い出した

86 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/20(土) 08:30:01 ID:QqvG/pqrO]
ガッ〇ン「加虐と逆襲」
みたいなモンか…

87 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/20(土) 08:30:40 ID:FB9sJ/+JP]
>>82
当時の記事見てると周囲の人も知ってたっぽいから
本当じゃない?

88 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/20(土) 08:30:44 ID:DejDXN/PO]
一瞬石巻のやつだと思った

89 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/20(土) 08:31:02 ID:6777I+p/0]
ボーイズ高遠と同じ病気(笑)か!

90 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/20(土) 08:31:12 ID:5rebcyLT0]
今後は、「昔この人にいじめられた事がある。」を理由にすればそれが事実かどうかは関係なく罪軽減か。



91 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/20(土) 08:31:22 ID:iiKbd3RIO]
スレタイ見て脊髄反射で叩こうとしたけど、本文読んでこれはしゃーないと思ってしまった

被告はそんな糞野郎のことなんか忘れて遠い地で幸せになる人生が一番良かったんだろうけど…

92 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/20(土) 08:31:52 ID:CwKxYqqD0]
>>82
一方の言い分だけを採用しないから、他の人の証言があるんじゃないの。
「性的暴行を受けた」ということについては事実認定されているようだし。

93 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/20(土) 08:31:58 ID:q8xTHMpj0]
やられ損をするのは一般人ばかりだな

94 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/20(土) 08:37:05 ID:lW33t+TF0]
>>90
何処を読んだらそう結論付けられるのか

95 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/20(土) 08:37:20 ID:LhCb7aOz0]
被害者の弟が確か警察官で
加害者はウソばっかり言っている!とか怒ってたなあ

ウソじゃないとしたら、ダメだろ警察官がそんなこと言っちゃあ・・・って、まあ家族だしねえ

96 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/20(土) 08:38:06 ID:OVEd3+vG0]
やられたらやり返す事を容認するのは、法治国家では無い。 日本は放置国家です。

97 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/20(土) 08:39:20 ID:FB9sJ/+JP]
>>95
警察って身内擁護凄いじゃない
新潟少女監禁の時も事件が起きた当初同じ所内にあいっつだろうなって
元同僚警官がいたからまともに捜査しなかったっていうし

98 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/20(土) 08:39:20 ID:VIuAz/9g0]
バカが多いな
>>81が書いてるとおり
毎日とスレ立て人に踊らされ過ぎ

99 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/20(土) 08:41:14 ID:Z+iTteV60]
CROSS†CHANNELかよ

100 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/20(土) 08:41:46 ID:0dhbHvUp0]
復讐だから無罪。








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<195KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef