[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/14 00:02 / Filesize : 251 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【五輪】 テリー伊藤 「外国は国母を批判してない。日本だけが批判」…勝谷誠彦「カメラが腐るほど酷い会見だったとか」★4



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2010/02/15(月) 21:38:59 ID:???0]
★「カメラが腐る」スノボ国母会見 現場記者が嘆いた理由

<テレビウォッチ>スノーボードの国母和宏選手の服装および公式会見ふてぶて問題は一瞬業火のように燃え上がったが、
国母が2月12日に日本選手団の橋本聖子団長とともに一転神妙な態度で謝罪し、聖火前には鎮火した模様だ。

スタジオのテリー伊藤は「なんでこういうふうに(国母を)追い込んでいくんだろう。よその国は彼を全然批判してない。
日本だけが批判している。敵を見つけすぎですね」と、ここがヘンだよ日本人的コメント。

一方、番組コメンテイターでコラムニストの勝谷誠彦は「現場の記者(カメラマン)」からメールがあったと言う。
それによれば、件の謝罪会見は「取材していて、こんなに嫌な記者会見はなかった」んだそうな。

「橋本さんがこう喋れと囁いてるのに、(国母は)『チェッ』っとか言ってるわけですよ。ここ(スッキリ!!)では流れてないけど。
カメラマンは『カメラが腐るかと思った』と言ってましたよ。それぐらい嫌な気持ちになったと」
www.j-cast.com/tv/2010/02/15060106.html

※前:tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266223916/

801 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/16(火) 00:48:24 ID:uqeaZEHHO]
擁護派は>>52をどう擁護するんだ?

802 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 00:48:58 ID:2kVfgG640]
こういう下らん事件に興味を持つような品格のない人間にはなりたかないね

803 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 00:49:12 ID:kPgzyJvs0]
お辞儀の度に垂れる一本の太いのが気になった

804 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/16(火) 00:49:13 ID:eGddPNyz0]
とりあえずコイツがメダル獲るかどうかなんて興味は失せた
どんなツラして競技するんのか、競技が終わったらどんな面してんのか
それだけが楽しみw 
まあビミョーな表情させてるとは思うがw

805 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/16(火) 00:49:18 ID:9SmVl8dH0]
どのスレ見ても擁護派は我侭なんだよなあ
子供のままなのか子供なのか知らんが

806 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 00:49:39 ID:yGEWKqo10]
腐ったマスコミ相手に謝るなんて誰だってしたくない。
そもそも悪いことをしたわけでもない。
しかし他人の金で行ってるのだから、一定の謙虚さは必要だ。
関係者が諭せばそれで済む話。

807 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/16(火) 00:49:58 ID:5h3u/Lhe0]
>>802
興味じゃなく怒りと憤りだ。
まぁ、お前に意味が分かるとは思わんがなw

808 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 00:50:21 ID:PJrfrSmj0]
ZEROの櫻井キャスターは、このような同世代の行動にはコメントしないね。


村尾さんのしゃべり方と似てるし。

809 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/16(火) 00:50:21 ID:7PPEqMrF0]
>>780
ねえそこの文の最後の
That is not a winning battle.
これ意味分かるよね?



810 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/16(火) 00:50:29 ID:OX/5jGVT0]
ダサいだけで、別に格好よくはないんだな
国母は、鏡の前で30分調整するくらい気合をいれたのかもしれないけど
単に崩れてるだけ

811 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/16(火) 00:50:33 ID:qpooeuVw0]
>>739>>742
でもあの会見後じゃスポンサーも何もなくね?
まあ、確かに素人にわからないしがらみはあるんだろうと思うが
金やスポンサーに気を使う個性なら
日本人としての個性にも気を使って欲しかったな

812 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 00:50:35 ID:RnBdcqul0]
偏差値50切れてるのに大学キャンパスライフ送れる。
夢のパラダイスだろ。東海大学。
普通なら旋盤工やらコンビニの店員にしか使い道のない出来そこないのくせになあ。


813 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 00:50:43 ID:XxhyONf70]

馬鹿にはクーベルタンの精神がまるで分かっていないから、1大会なんだろう。

明日バイトなのでもう寝るが、国母は五輪の何たるかもわからん馬鹿なクソガキでおしまい。

814 名前:名無しさん@十周年 mailto:( `ω´)∴sageÅ [2010/02/16(火) 00:50:53 ID:xwGySGhv0]
                  __,,;=--=;,_
          _,;=''"""~~~~"'i,/ ;-''''ヽ,"'=;,
         /   / /""=,;:-""'`ヽヽ"i;,
       / ,//' /"/ ::,,-''",,-;,"=;,ヽ"::. "i,,
      / ,/' / /  /,/ ",,-''"::`i,,ヽ " ヽ ヽ,  "i,
     ./ ,/ ,/ ,/  /.' ,/ -=:;_,,,,_,,::` ヽ i, ヽ :, "l,
    / ,i ,: /  /,::-",,=''''""""...."''=:,l, i, ヽ  :, 'l,
    ,l  /  ,l' ,: ,:'"/'/"::::.  ... .. . . .:::ヽ:,`i, l, ヽ :, 'l,
    | ,: ,:   ,/ ,i : : ,:/:::::.. ::.,     ..::::::::i;, 'l, ii, l, :, 'l, 「見るんじゃねーよ」
   / : ,:  ::/ ;: :,' ,''l,i'二=-;;,,_  .::.  __,,,=ーl, l;:l;:. l, ':, l,
   | :.:,, ,::,' ,' ;' , i ,i |:_;;;;;;;_`'=i':.   i;;=';;;;,_~l; 'l;:;: ::.i, : l,
   ,l' ::./.i ,i' :..: : l, :, |< ( o)ヾヽ::.   :::;=i"oヾi,;|;:. i, i, ';, . ,'l,
   ,l ;:;' ,' ::, :  :i, :,ヾ'''''''" .:::::   .::`"'-='''":'l; ;' i ::.,  i;.| 
  /:;: i ,i ::.  ::::;;:: :, ,i;,'l,    .;' ::.,, :.    .:::|,::i ,: :, ,,i::'l,
  .| / :,/..:'  :. ':,::::,::;' ::'l,i,:.  (_ ;っ.i,oヽ   .::::;l::,i: / :.' i, 'l,
 ,i",; ,;i;:::'  ;. . ;; :::.. ,::,i'l;:.  ,..,:,:: "~,."   .:::;;;:,/:/;'..:: :: : ':, l,
 l,/,:::,i ::   :::. ';::.:::: .::/;i,.__;;::;,,:,,;;,_,,,;,;___. ,i:::::/:;':::::;::::::: :: :;,l
 | l,: :: ,,'' "::, ::::::::: :::: :::ノ;;:"`=,""'''-=''''',=";;/:/::::::::::::::::::::: ::/
 |:::,l,.:::;;:::::;;::::..:: :::::::;;,=i;:,', : :.. "'''=-''"~,:,'./;/::::::::::::::::::::; :: /`i
-|;'l,: :: ..   ...::::''"//:::::;'l;;:,';,';... ..,:':";,.. ,;::,/=":::::::::::::::::::;' /ヾ,l
 i;:'l,::, '''''::::::::::.:::: ./::::::::::::"'=:;,,;;;;,,;;;;;;,,;;,,="--;;::::::::::::::::;':, ,i::ヽ,:i,
.,l' l :::::::: ..::::   ,/,,::::::   :.  ::.   /,,-  `i,;:;;;;;=''",,;;;- -::

815 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/16(火) 00:51:08 ID:fQPwjebg0]
>>805
同じ奴だから当然だ

816 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/16(火) 00:51:27 ID:uqeaZEHHO]
>>802
品格がありゃ書かないだろうが、デバガメ野郎w

817 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 00:51:37 ID:qZauZjnU0]
テリー伊藤だってw
恥ずかしくないノカね、親から貰った名前じゃなく
テリーなんて名乗って。
まあ所ジョージやトニー谷、ビートたけしと同じノリなんだろな。
なんか進駐軍の下働きみたいなかっこわるさに気づかないんだろうかね。

818 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 00:51:50 ID:yGEWKqo10]
何がカメラが腐るだ。むしろ泣いてるよ。

819 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 00:51:59 ID:RQ2RphSC0]
>>792
お前のセンスは誰も問題にしていない

つーか、いちいちファッションセンスにイチャモンつけてる奴は馬鹿じゃないのか



820 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/16(火) 00:52:02 ID:Lr6Wc7nz0]
>>801
悪霊が睨んでいて追っ払ったとか?

821 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 00:52:12 ID:7d58Qxng0]
  
ロンパリは先天性障害で遺伝子に欠損のあるバカ
  
同じく斜視の俺が言ってるんだから間違いない
  

822 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 00:52:46 ID:R5TXaUAh0]

いや、俺も国母を批判する気にはなれないな。

脱税王が首相に居座りつづける国にはふさわしいよ。


823 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 00:53:08 ID:j8Diq8Wu0]
>>813
国母は馬鹿プロボーダーで稼いでおしまい。君は一生バイトでおしまい

824 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 00:53:23 ID:EJ1BJm/R0]
国母の態度もだめ
批判するほうの態度もだめ
記者会見すること自体がばかばかしい


825 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 00:53:24 ID:cg+s+vVO0]
>>802
スレ覗いて書きこまずにはいられない時点で同類だよ

燃料がなきゃそのうちスレは沈む

826 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/16(火) 00:53:35 ID:5jteE/b20]
国母 昨日の国会でも取り上げられていたな。
www.shugiintv.go.jp/jp/video_lib3.php?deli_id=40155&media_type=wb
下村博文(自由民主党・改革クラブ)
50分40秒くらいから。

827 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 00:53:37 ID:PtP8VrOm0]
>>805
擁護派は三日も前からこの調子だもの。
単なる掲示板工作員でしょ。

文章の書き方が「いーじゃんいーじゃん」から全然変わらないし。

828 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 00:53:37 ID:XxhyONf70]
>>822
禿同

829 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 00:53:47 ID:D57GaDN40]
>>817
ビートは名前じゃないよー



830 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 00:53:52 ID:O/JMAFHD0]
>>800
IOCが商業的に人気のあるフリースタイルスノーボードを競技に入れたかったんだから、
どっちもどっちだと思いますよ
五輪側がそんな人達の競技を入れるべきでなかったのか、ボード側が五輪の権威なんて糞喰らえとするべきだったのか
でもボード側は五輪の空気乱そうが困らないし、
空気乱されて困るのは五輪側なんだから主体性を持ってそんな競技要らんってすれば良かったと思いますね

831 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 00:53:53 ID:9IcBg9V00]
欧米は日本に比べてアピアランスに寛容ってのは大きな勘違い。
むしろ日本より厳しく偏見もすごい。

学生や転職者がリクルート活動の為にウン十万の金
払って服装のコンサル受けたりするのはザラ。

ましてやオリンピックという超1級の国際舞台だぞ。
国と国の社交場という感覚がまるでない。
 
まぁ21歳という年齢では致し方無いかもしれないが。
テリーは公共電波で誤ったメッセージを送るのはヤメロ。


832 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 00:54:00 ID:kixVT2T/0]
各社がまるで相談でもしたかのように
揃って同じ場面を同様に編集して報道。

全編放送してたら完全にコイツは終わってたのかもなw

833 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/16(火) 00:54:03 ID:Vc5rtGEr0]
そりゃ他の国の人間は、自国の選手や見たい競技に興味行ってるワケで。
たかが日本の一選手の服装言動の事とか、ハッキリ言ってどうでもいい事だろ。
日本のお馬鹿なメディアは、わざわざ外国人に意見聞きに行ってたけどな。何やってんの?って感じ。

834 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/16(火) 00:54:27 ID:HdXMa/xM0]
他国はチベット大虐殺を非難しているけど……なんで従わないの?>テリー

835 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 00:54:41 ID:c41hp/Om0]
正直な感想を言うと、こういう問題の前に周りの大人がきちんと指摘するべきな気もしてたりする。
国母は常識ないかもしれないけど、指摘されるまで放置していた周りの環境が悲しいぐらいにゆるいわけだよね。
代表に選ばれるまでの努力とか、このイメージだけでぼろくそになっちゃうのはちと。。。


836 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 00:54:58 ID:RnBdcqul0]
東海大学みたいなミーハーなところに通ってる普通人は貢ぎ物をてるのさ。
お前ら馬鹿が普通の大学より異常に高い学費は国母のような人間を養うためだからと。
就職率最悪。

837 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/16(火) 00:55:03 ID:TkOL2ed+0]
流行語大賞がはやくも決定か

838 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/16(火) 00:55:14 ID:OX/5jGVT0]
>>834
誰もお金をくれないからです

839 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 00:55:30 ID:CI7imT7P0]
>>796 むしろドレッドがズラに見えた。サングラスも蠅っぽい
童顔の髭がちびっこギャング。せめてかっこよく着崩してくれ



840 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 00:55:37 ID:ScJHMrf50]
なんで、よその国が国母を批判する事がありうると思うんだ?

自分と共通項がある人間が下衆の振る舞いをすれば批判におよぶが、
ぜんぜん関係ない人間を批判するのはお節介というもの。
苦笑いの末、国と国との友好を優先するだろう。

共通項がある人間はそういうわけにいかない。
批判して当然。
むしろ、批判せずにそのままスルーすれば、
それを見るものに同じ価値観である事を知らしめる。

それをするは、朝鮮人が同胞の下衆の振る舞いを、
むしろ愛国無罪なる文言で肯定し自らを下劣民族と喧伝するが如し。

841 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 00:55:54 ID:XxhyONf70]
それよりも国母君の就職先を心配しないといけないな。

842 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/16(火) 00:55:55 ID:6bRdZxyv0]
>>14

これでこのスレおしまいだろ。外人もバカにしてんじゃん?
腰パンなんて世界共通で「バカ」の印象しかないんだよ。

国母は自分の家で自分用オリンピックでも勝手に開けよ。

843 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 00:56:00 ID:DkNkIFAt0]
テリー流だと、腰パンでの入店を断るレストランは三流だと。




844 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/16(火) 00:56:03 ID:/3S275aHP]
凱旋帰国してもその後の未来派

845 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 00:56:07 ID:LZ87ropS0]
国母君が所属している「7-samurai」のおもしろブログ
7-samurai.com/blog/index.asp


これがREAL な"snow board" だろ
国も人種も関係ない、板一本で魅せれる奴だけが滑る 
       "show"
マジ最高だぜ、 X-GAME


日本の新聞でX-GAMEの写真が載るなんてマジイケてんだろ
俺が求めてんのはこうゆうイケてる "snow board" なんだよ


   日本のkids
今の日本のboard scene に惑わされるなよ
変えてこうぜ ボケてる奴なんていらねーんだよ


846 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 00:56:10 ID:5sXtHu+M0]
気持ち悪い顔面テレビで晒してんじゃねーよ氏ねよ伊藤

847 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 00:56:31 ID:kixVT2T/0]
>>835
本人も成人してるだろうに・・・どこまで甘やかせと?

それともなにかい?
チビスケだから頭も小学生〜中学生並みなんだから、
まわりの大人は保護すべきとでも?

848 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 00:56:43 ID:9dHjhaUr0]
>>831
ドレスコードには厳しい。
そしてゼロトレランス。

849 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 00:56:51 ID:/9KwGSH00]
>よその国は彼を全然批判してない。

よその国の人は興味ないだけだよ。



850 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 00:57:00 ID:mkfy6yx50]
テリーもやくもロンパリだな

851 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/16(火) 00:57:02 ID:7PPEqMrF0]
>>836
東海大学に恨みでもあるのか?
だいぶ文章がおかしいぞ

852 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 00:57:02 ID:7d58Qxng0]


>>835
中学生高校生だったら「周囲の大人が」てのは成立するが
コイツ嫁も子供もいる「成人」だよ
過剰な干渉すればするほど逆に子供扱い・バカにしてないか?

コイツは一成人として振舞って、それで社会に叩かれてるんだからそれも含めて自業自得



853 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/16(火) 00:57:10 ID:dV6W/1Ln0]
たけしがカンヌにたけちゃんまんの格好をしないで
ちゃんとした服装をするように
国母もちゃんとした格好をすべきだというのがわからんバカが一杯いるのな


854 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 00:57:32 ID:ZcpS/vAA0]
おまいら、もちつけ

855 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/16(火) 00:57:35 ID:6oTq9ATB0]
まあ最初はここで国母のスレ見て「またバカがなんかやったんだろーな」って気持ちで、
ちょっと軽く覗いて流すつもりだったんだけどど、あんまり叩きがキチガイじみてたから
ついつい必死で擁護しちまってるうちにずいぶん居座ってしまった・・
はあーーすげー無駄な時間を過ごした・・

856 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/16(火) 00:57:53 ID:OX/5jGVT0]
酷い爆弾を抱えたもんだな、しかし

857 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/16(火) 00:58:30 ID:xq7PsBT/0]
>>826
自民党議員もバカだね、

国会で議論しなければならないもっと大事な事があるだろ

858 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 00:58:38 ID:j8Diq8Wu0]
>>805
マスコミネタにいちいち本気で付き合うのも大人気ないと言うか。人の人生引きずり落とすのが楽しいのかねー

859 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 00:58:49 ID:kCdkMWVz0]
>>845
rebelな割に日本の新聞に載って喜んじゃってるところが痛すぎるんだが



860 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 00:59:05 ID:C3E6DbdJ0]
テリーぼけたのか?
そりゃそうだろう。
だれが関係のない第三国のマスコミがこんなマイナー選手注目もしてないわけで
報道する量も全く違うか。
たとえば韓国人の選手が空港でどんな姿で降り立つかなんて
日本じゃほとんど報道されてねーじゃねーかwww


861 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 00:59:46 ID:XxhyONf70]
>>852
マジかよ?
こんな奴に子供手当てが支給されるとは、民主党には絶対に投票しない。

862 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 00:59:52 ID:wzKmq8Pd0]
小沢から金もらって散々検察コケにしていた勝谷がなに言っても説得力がないw
醜い

863 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/16(火) 01:00:06 ID:4kfuPhnbP]
>>845
日本の新聞で自分が叩かれるなんてマジイケてる

864 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 01:00:15 ID:RQ2RphSC0]
国母にしても朝青龍にしてもそうなんだけど、ちゃんとマネージメントしていれば防げた問題なんだよ。

「品格」だとか「マナー」だとか、そういう観念的な言葉で片付けるんじゃなくて、
一つ一つのルールを論理的に定義して、それを教育することが大切。

日本人はそういうのが苦手なんだよね。

865 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 01:00:23 ID:RnBdcqul0]
小田急線に乗っている。
東海大前駅にて、うざいのが降りる。ほっとする。
一時が万事。馬鹿は馬鹿?糞は糞。

866 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 01:00:53 ID:/VRd7NhuO]
いやいや、国母くんは外国からもこいつ馬鹿にしかみえないとか言われてますけどwww

867 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/16(火) 01:01:02 ID:eGddPNyz0]
学生運動に身を投じたかつての革命闘士(笑)が
今じゃテリー(笑)とか名乗ってコメンテーターやってる滑稽さといったら、もうね…
ほんっと団塊って、「反体制“ 風 ”」なことだったら何だっていいのねw


868 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/16(火) 01:01:28 ID:/dTxC581P]
こんなに叩く国民も十分病的だよ。
スルーすりゃいいじゃん。

869 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 01:01:37 ID:rDrkecvf0]
Xゲーム見てる国ってあんまり無いんじゃない。
バイク競技でバックフリップとかは子供といっしょにオーッて言ってるけど
国母選手の名前は今回のことで始めて知った。



870 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 01:02:03 ID:PtP8VrOm0]
>>857
民主党に言われたくないけどなー

871 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/16(火) 01:02:04 ID:RRWnWgWm0]
記者に対して態度悪いのがそんなに問題なら、小沢なんてもうウンコ食っていいレベルだろ・・・・・・

872 名前:速報! [2010/02/16(火) 01:03:00 ID:XxhyONf70]
国母、ハーフパイプで銀!!

873 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 01:03:01 ID:RnBdcqul0]
スポーツ特待でアホ東海に拾われるって心底馬鹿だろ


874 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 01:03:13 ID:CI7imT7P0]
>>852
嫁と子供いるんだ!ますますDQN臭が漂う…
人の親が公の場でチッうっせ〜な、て
こんな親が増えて日本の未来は不安だな

875 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/16(火) 01:03:24 ID:oB/a04Bd0]
         _ , ,- -v- - 、 _
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)     
      (::(:::(:::)/・\  /・\(:::):::)::)
      .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)::) みんじゃねーよ
      (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)::)             
     .(::(:::(;;;)    \   |  .(;;;):::)::) 
      (::(:::(::::\    \_| /::::):::)::)
      (::/ ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\::)
      |    .〉 |人\_/入| 〈   |    www.youtube.com/watch?v=8zVwEJgwML0
      |  | .|  |  ヽ_/.  |  | |  |                   
      |  | .|  |  .|__/.  |  | |  |
      |  | ヽ |  ./ ヽ  | / |  |
      |  |  ヽ|  .|  |  |/  |  |
      |  |.   |  |  |  |   |  |
      |_|___./  ヽ_./   ヽ__|_|
      .(/:::::::::\ ___|___ /:::::::::\)


876 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/16(火) 01:03:32 ID:OX/5jGVT0]
自業自得ってのが、ここまでしっくりくるキャラも珍しい

877 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/16(火) 01:04:13 ID:dV6W/1Ln0]
>>871
だから国民はふざけんなっていってるだろ
マスゴミ?言わなくてもわかるだろ

878 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 01:04:33 ID:nESYWJsH0]
・<トリノ五輪>日本の成績不振、見込み違いの原因は…?
 torino.yahoo.co.jp/news?c=torino&a=20060220-00000108-mai-spo (すでにリンク切れ)
 思うような成績を残せなかった選手をJOC職員が宿舎に訪ねたところ、
 だらしのない服装で寝ころぶような格好、しかも食事をしながら職員を迎えたという。
 「ひどいものだったらしい。そんな選手を選んだのは(競技団体であり)JOCではないから」という。

・4年前のトリノ五輪では期待されながら全員が予選落ち。おまけに選手村の壁を壊すなど 悪態をついたスノボー代表
 國母和宏や村上史行などハーフパイプ選手の選手村での生活態度の悪さも問題視された。

・国母発言集
 『 金メダルを目指さない人の気が知れない。 』
 『 金メダルじゃないメダルに価値はない。 』
 『 選手村は期待はずれ。飯もまずいし。 』
 『 僕は天才 』

 『 国母のフルコースを召し上がれ。 』
          ↓
・「国母のフルコースを召し上がれ」発言は成田童夢に対するいじめの一部。

 スターぞろいの米国選手でも練習前に円陣を組み、 団結を図っていた。
 一方の日本チーム内には残念なことに仲間外れさえ存在した。
 チーム内のストレスに耐えきれなくなった一選手(成田童夢)が、
 近場の喫茶店で時間をつぶしているようでは、団結などままならない 。
 同僚選手(成田童夢)を小馬鹿にして、
 『国母のフルコースを召し上がれ』と言っていた国母選手、後ろでクスクス嘲笑する中井、村上選手
 公の場でこのような態度をとる人間が日本人代表で出てることが、予選で敗退した事よりショックである。
 
 2006年02月19日 トリノオリンピック時の日経新聞夕刊より

879 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 01:04:40 ID:p4rqMFdd0]
>853
たけしはカンヌにチョンマゲで出たろーが!



880 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 01:04:47 ID:DkNkIFAt0]
おまえら、何騒いでんの?

ボードやる人間なんてしょせんこの程度の人間しかいない



881 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 01:05:18 ID:8Yy9UoDPP]
まともにオリンピックが盛り上がれるような強い話題が無いのが問題だろ
国母が異常に叩かれるのは他に話題が無いから
要するに日本が弱いのが悪い。国母は悪くない

882 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 01:05:42 ID:x6kMoL1a0]
テリーさんは優しいおじいちゃんだから、
バカの味方をしてテレビ見てる弱者兼バカを元気付けたいんだろうけど
最近センスがずれてきてるよ。
気持ちはわかるけど、もいっぺん世の中見て勉強しなおして。

883 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/16(火) 01:05:54 ID:RRWnWgWm0]
>>874
いやーむしろ普段はマスゴミがマスゴミがと報道の公正さを批判してる連中ですら
こんなマスゴミのイメージ作戦に乗せられてる方が日本の未来に不安感を持たせるね。

884 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/16(火) 01:06:11 ID:OMwqNogR0]
>>833
服装について文句を言うのは日本くらいだ〜

とかアホなこという奴に世界の現実を知らせるためだよw

885 名前:. [2010/02/16(火) 01:06:32 ID:oZPaj+zt0]
敵を見つけすぎですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwなんという正論wwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

886 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/16(火) 01:06:35 ID:fA18uq8Y0]
Yahoo.comに掲載された記事のコメント欄を読んでも、テリーさんの言っていることのほうが
正しいんじゃないかと思う。もちろん海外にも保守主義的な人はいるんだろうけど。

887 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 01:07:08 ID:BwoEgX6O0]
>>880

スノーボードはオリンピック競技向きじゃないってことだね

888 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 01:07:23 ID:0PausdG60]
はじめはこんなのどうでも良いと思ってたけど、
前回も相当の問題を起こして周りに迷惑かけてたと聞いて
本気であきれた。

こういう輩は芯から駄目な奴だよ。2回目の五輪で成人も
してるくせに直らないのは、一生直らない。


889 名前:流行語大賞! [2010/02/16(火) 01:07:29 ID:XxhyONf70]
国母オリンピック



890 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/16(火) 01:07:36 ID:dV6W/1Ln0]
>>879
まげは伝統ある正装だぜ、アニキ
国技にさえ採用されて、禿ると引退なんだぞ

なんつってw

891 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/16(火) 01:08:36 ID:RRWnWgWm0]
スノボとかスケボなんてもともと黒人がパンクファッションでやるようなもんだろ。
人気と視聴率に惹かれてそれを公式種目にしたんだから、オリンピックもパンク文化を受け入れるべきだ。

それが嫌なら礼儀正しい野球とかを公式にしておけばいいんだ。

892 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 01:08:38 ID:OqKadyC30]
>>656
俺は手術して治した。すげ痛かったけど、俺の場合物が2重にみえたりして
どんどん距離感が狂ってきたりで運転とかしんどくなったから。
でも、やってよかったわ。まじで楽になった色々と。

893 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 01:08:38 ID:RnBdcqul0]
東海大(笑い)の平民どもは黙って金出せばいいんだよ。金だけがよりどころな成金
か在日ぞろいなんだから。国母擁護して生き延びろよ糞だめ。

894 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/16(火) 01:08:46 ID:pHqGqivm0]
テリーのこういう反体制というか主流派と違う意見を言うのは
もはや芸だろw
ツンデレ芸というか煽り芸というか


895 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 01:09:20 ID:PtP8VrOm0]
>>883
マスゴミの情報を判断するのは個人個人だからね。
情報は裏をみるのが基本だよ。

896 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 01:09:28 ID:C3E6DbdJ0]
>>891
黒人はパンクやらんと思うがw

897 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/16(火) 01:10:30 ID:ktm1HGXL0]
>>809
なんだかよくわからないけどとりあえず、そこは勝負の場じゃないからどっちも落ち着けって話か?

898 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/16(火) 01:10:43 ID:1qi4+2em0]
だいたい国母ってなんだよ
普通は小久保だろ
ぎりぎり譲歩して小窪だろ

ようこそ!国母小学校のHPへ
ttp://www.kokubo-e.kofu-ymn.ed.jp/

うるせーなにがようこそ!だ楽しそうにしやがって
これだけ国母が騒がれてるんだから一応ちょっとは連鎖反省しとけや
「(なになに)せーん」程度でもいいからよ

899 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 01:11:26 ID:SVufiG830]
黒人スノボやらないしw



900 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/16(火) 01:11:50 ID:DkNkIFAt0]
>>819

あれがファッションセンス?

きみにかっかったら、パンツ1丁で歩いててもファッションと呼ばなきゃならんね(W








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<251KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef