[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 15:06 / Filesize : 300 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【外国人参政権】 原口総務相 「自分の意思に反して日本に連れてこられた人が地方参政権を持つのは大事なこと」★5



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2010/01/15(金) 15:44:27 ID:???0]
★原口総務相、特別永住外国人への地方参政権付与に賛同

・原口一博総務相は14日、日本外国特派員協会で講演し、永住外国人への地方参政権付与法案に関連、
 「自分の意思に反して(日本に)連れてこられた人が地方で投票の権利を持つのは日本の国家として大事な
 ことだ」と述べた。「特別永住外国人」への地方選挙権付与に賛同する考えを示したものだ。

 その上で原口氏は法案策定は与党合意が前提と強調、「さまざまな権利を政府が先導するのは慎重で
 あるべきだ」と述べ、本来は議員立法が望ましいとの持論も重ねて示した。
 sankei.jp.msn.com/politics/situation/100114/stt1001142351016-n1.htm

※元ニューススレ:
・【政治】外国人参政権「議員立法で」 原口総務相、政府提出に慎重姿勢
 tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263470311/
・【外国人参政権】 民団 「日本の世論の祝福で実現を」→鳩山内閣閣僚ら「全力で」…一方、亀井大臣「参政権欲しければ帰化すべき」★3
 tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263484459/

※前:tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263514264/

301 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 19:05:25 ID:hywTvvfS0]
選挙権は国民に与えられた『権利』。
いくら税金を払ってるといったって、国民になれるわけじゃない。
国民固有の権利を外国人に侵させるな!

302 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 19:06:09 ID:szMyfl1Y0]
日本国憲法の三大理念

基本的人権の尊重

国民主権 ←いまここ

平和主義



303 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 19:07:27 ID:TUu5SrnM0]
原口はまじで言っているのか
そうだとしたらあまりに無知な大臣だな

304 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/15(金) 19:09:39 ID:WHzkUkqRP]

原口さん、歴史の勉強やり直してください!

305 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/15(金) 19:11:16 ID:8/zD1ggfP]
だったら帰国事業やろうぜ
日本にいなくていいから。帰ってくれ

原口、てめーもな

306 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 19:11:53 ID:bcrIvgUm0]
ゴルゴ13の出番だな。
ラジオに賛美歌の13番が流れたら・・・・・・
売国奴原口は、ゴルゴに友愛されるだろう。


307 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 19:12:30 ID:UTlfaT750]
専門的な学者の単行本を見れば強制連行神話は嘘であることは明白な
のに左翼教育そのまんまで国策を決定するのが民主党であるとまた明らか
になった。韓国人の歴史学者が書いた本にも朝鮮人がいかに自ら多数
渡日してか実証的に記載してある。
民団自体の聞き取り調査でもその点は明らかにされている。

308 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 19:12:41 ID:UpuyBoSs0]
>原口総務相「自分の意思に反して日本に連れてこられた人が地方参政権を持つのは大事なこと」

何をしゃべっているのだ!!
敵性国家に味方をするな!!
売国奴の裏切り者!!

在日というのは、「密入国に不法滞在をやっている犯罪者!!」
知らないはずがないだろ!!

強制送還をすることが政府の仕事だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
犯罪者に、それ以外のことは必要無い!!!!!!!!!!!!!!!!!!

309 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/15(金) 19:16:55 ID:1+dBEx1x0]
デモやっぞ!立ち上がれ日本国民よ!

【チャンネル桜のイベント告知】
1/16【東京都千代田区】 1.16 民主党・党大会抗議!日本解体阻止!外国人地方参政権阻止!緊急国民行動 (1/16)
1/17 【大阪府大阪市】 パチンコをやめようデモ IN 大阪 (1/17)
1/17【愛知県名古屋市】 国会開会直前行動!!「外国人参政権粉砕街宣&デモ」 (1/17)
1/25【東京都千代田区】 外国人地方参政権付与法案に反対する全国地方自治体首長・議員集会 (1/25)
www.ch-sakura.jp/events.html

【在特会の予定】
1/17 1.17 反民主党 街宣&デモ in NAGOYA 【名古屋支部】
www.zaitokukai.com/modules/news/article.php?storyid=329
1/24 1・24在特会臨時大会 & 外国人参政権断固反対!国民大行進 in 新宿【告知動画公開/1月1日】
www.zaitokukai.com/modules/news/article.php?storyid=322

各府省への政策に関する意見・要望
https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet

首相官邸 ご意見
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html



310 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/15(金) 19:17:19 ID:97TCn+150]
『自分の意思に反して連れてこられた人』には地方参政権を持たせて縛り付けるようなことしないで
全力で国が責任持って送り返して差し上げるのが筋だろ

311 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 19:25:13 ID:RtxX5OB90]


そんなやつは、もう数えるほどしか居ないだろうよ。
へたすると、一人も残ってないかもな。www


これだけ証拠があがってるのに、何で理解できないんだろ?


お〜、いやだいやだ。洗脳ってコワイなぁ。



312 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 19:27:56 ID:xsairxzw0]
下野しても二度とTVとかで
庶民の味方みたいな面して
出てきて欲しくないな

313 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/15(金) 19:30:29 ID:Uv7Mnetd0]
原口は不見識だなw

314 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 19:32:02 ID:p9qydBOw0]
原口だけは信じてたのに。

315 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 19:32:53 ID:kkyQi9R00]
【外国人参政権】日本を守る対策【住民基本法】
pc11.2ch.net/test/read.cgi/sec/1263548174/l50


316 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 19:33:49 ID:N/cMFcRb0]
強制連行なんて信じてる奴居るの?w

317 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 19:34:58 ID:xsairxzw0]
たけしは ちょwww おまwww
って言ってやってほしいw 大竹でも阿川さんでもいいよw

318 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 19:35:33 ID:Xa0NnfPm0]
今いる在日は朝鮮戦争を逃げ出してきた奴らだろ

319 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/15(金) 19:36:10 ID:iqWPqDgw0]
本国に帰って本国で選挙権得るのが正しいと思います
そのための帰国費用を日本が払ってやるべき
在日どもにばら撒いてる金使うだけだしマイナスにはならないだろ



320 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 19:36:27 ID:RnJ3gM+a0]
不法入国した上に帰ってほしいのに居座り続けるアホどもに
日本の参政権は不要


321 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 19:37:13 ID:F/NA2jQ90]
早く強制帰国させろよ!!

322 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/15(金) 19:37:52 ID:rUAf9Lg/0]
たかじんに出てた頃の原口はもう死んだのか。
人間って変わるっつうか信用できないもんだね。がっかり。

323 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/15(金) 19:38:30 ID:Nm1KLYgG0]
参政権と過去に「意思に反して連れてこられた」ことは、何の関係があるんだよ。
こいつ気が狂っているのか?

324 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 19:38:36 ID:/lxDSeyt0]
>>1
なんでこの論調で、「なら特別永住者に限り帰化条件を安易にしよう」にならんかね。
どう考えても動機は跡付けだろ。

325 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 19:39:17 ID:UTlfaT750]
日本に来た祖先のおかげでこんなに近代的、民主的な世界の生活を
享受できたのに感謝の気持を表す代わりに日本を呪詛するばかり。
北の将軍様のところに帰った祖先たちはどうなったか。考えたこと
があるのか?
差別されるのはむしろ日本人だ。
在日特権を以下に記す。日本人はよく知るべきだ。
1.地方税、固定資産税の減免。
2.特別区、区民税、都民税の非課税。
3.特別区、軽自動車税の減免。
4.年金、国民年金保険料の免除。掛け金無しで年金もらえる。
5.心身障害者扶養年金掛け金の減免。
6.都営住宅、共益費の免除。住宅入居保証金の減免または徴収猶予。
7.水道、基本料金の免除。
8.下水道、基本料金の免除。
9.水洗便所設備助成金の交付。
10.放送受信料の免除。
11.都営交通無料乗車券の交付。JR通勤定期券の割引。
12.ごみ容器の無料貨与。廃棄物処理手数料の免除。
13.保健所使用料手数料の減免。
14.都立高等学校、高等専門学校の授業料の免除。
15.生活保護、家族人数×4万円+5万円 在日韓国人はもらえる。
日本人はもらえない。生活保護予算の大部分は人口比1%未満の在日
が独占している。日本人困窮者はこの点を問題にすべきである。
16.日本人の住民票は閲覧できるが外国人登録原票は閲覧できない。

これ以上日本人の生活を犠牲にして在日の無法要求を許すな。

326 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 19:39:45 ID:fnSG1ZnHO]
> 自分の意思に反して(日本に)連れてこられた人

帰国支援以外に正解ねーだろ
敢えて親切を押売りするなら、
帰国して生活できるまでの自立支援

実質的な日本分譲なんて論外だ

327 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 19:39:46 ID:xsairxzw0]
>>322
あーそういえば たかじんにも出てたよな
最近見てないわ アップ職人はまだ健在だろうか

328 名前:ロバくん ◆puL.ROBA.. mailto:sage [2010/01/15(金) 19:40:17 ID:O1UDG7GR0]
最近、顔つきも変わったよね・・・>(;・∀・)ノ

329 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/15(金) 19:40:31 ID:i6XuTce20]
そういう人がいるならお帰りいただくべきだろ



330 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 19:41:12 ID:E8OL/RwI0]
自分の意思に反して(日本に)連れてこられたと主張する人であれば
真偽の確認より、まずは祖国に帰らせてあげるのが
日本の国家として最も大事なこと」ではないのでしょうか?

地方選挙権などでお茶を濁さず、
ここは太っ腹に
拉致被害者が一番望むであろうことを
この方々にしてあげれば宜しいのではないでしょうか?

ね、原口さん



331 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 19:44:24 ID:xsairxzw0]
>>170
この間、図書館にいって
本を探しながらフラフラ歩いてたら 
嫌韓流が並べられてるのが目に付いて吹いたw

332 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/15(金) 19:48:16 ID:DsOUbdqN0]
しかしまぁ、在日利権は凄いなぁ
こんな調子でどんどん拡大されて大量に韓国人を招かれたら財政持たんのだけど
どうせ8割は生活保護受給者で消費税以外の税金を払わないんだぜ?
負担するのは日本人
何だこれ?

333 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 19:49:37 ID:/D7DuLEr0]
原口はわかった上で発言しているんだろ?
新規の売国奴だな。

334 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 19:51:46 ID:aZlK5rO+0]
帰国させるのが最善だろ?

335 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 19:54:28 ID:BCm7U0Gp0]
参政権通したくらいで売国奴呼ばわりじゃ可哀想な気がするけどな。

336 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 19:54:41 ID:3qME0kKr0]
殆どの在日韓国、朝鮮人は自分から来た&残ったんじゃないか?
意思に反して来たのなら、ぜひ返してあげて欲しい

337 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 19:57:15 ID:0J8tm1720]
戦後60年だったかの年に63歳の韓国人婦人が強制連行されたかとか言ってたな。
精子と卵子が強制連行されたってことかな。
まあ朝鮮人の言うことは一事が万事この類。

それを真に受けるお大臣様がいらっしゃるとは?
民主党ってのはこの程度かねえ。

338 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 19:57:44 ID:XIdj74DZ0]
お前はどこの国の政治家なんだ!!!!
この腐れ売国奴め

339 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 19:58:17 ID:ViCqJ8rB0]




初心者用に外国人参政権についてまとめた

しかしアドレス貼っても受け付けないので

「NHKの実態」でググって一番上にくるサイトの

トップページの外国人参政権を見てくれ、










340 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/15(金) 19:59:40 ID:IuLAXLcK0]
原口は、北朝鮮に「拉致被害者に参政権を与えてやれ」って言うのか?
全く的外れってわかるだろうに

341 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/15(金) 20:00:23 ID:V7u2v4/Y0]
今居るやつらにそんなやついねーよ


342 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/15(金) 20:02:07 ID:nIsPlEaa0]
むかしクソ在日が大暴れの学校って胸糞映画見せたバカ教師になんで帰らないんだよって感想文やったな

343 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 20:05:47 ID:H5z9uM+JI]
長者番付に乗ってるサラ金やパチンコの人も
特権受けてるのか?

344 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/15(金) 20:05:50 ID:UWSEijKF0]

八紘一宇とか五族協和だとか
言っていたアホ日本人のせいだよ。

345 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 20:06:19 ID:xyjEW7BD0]
じゃあ、地方参政権を認める代わりに韓国人、中国人の帰化を禁止しよう。
で、地方参政権は基礎自治体のみ、基礎自治体には条例の制定権をなくし、国防に関係するような権限もなくす。
いわば、拡大町内会にしてしまう。
帰化の禁止とセットにここまでなら認めてもいいけどな・・・

346 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 20:07:09 ID:gTEMq/4S0]
>>335
もはや民主党ってだけで売国奴って思ってるよ
俺はな

347 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 20:07:18 ID:VQaPfeFD0]
自分の意思に反して(日本に)連れてこられた


こいつは歴史オンチか?


348 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 20:11:21 ID:It1eGMe+0]
       ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..  
     /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)   
     |::::::::::/        ヽヽ  
    .|::::::::::ヽ ........    ..... |:|    
     |::::::::/     )  (.  .||  
    i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|   韓日の友好関係を考慮し外国人参政権を提出すべき!
    |.(    'ー-‐'  ヽ. ー' |  
    ヽ.      /(_,、_,)ヽ  |  
    ._|.    /  ___   .|  
  _/:|ヽ     ノエェェエ>  |  
  :::::::::::::ヽヽ     ー--‐  /  
  ::::::::::::::::ヽ \  ___/

349 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/15(金) 20:13:29 ID:3NLJOT/r0]
>>335
むしろその成立の為だけの政党だって事が問題なんじゃねぇの?
財政、経済、雇用、防衛、外交あらゆる分野で害にしかならない政策連発。



350 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 20:22:12 ID:7wA4gQeZ0]
>>1
>自分の意思に反して(日本に)連れてこられた人

戦中徴用されて日本に来た人はとっくのとうに本国へ返しただろ?
何寝言言ってんの?

351 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 20:23:33 ID:ae+EdJoP0]
日本に連れてこられた→参政権与える

どうしてこうなるの?
ふつうは帰国させるでしょ・・・

352 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 20:24:21 ID:q3yIWx3H0]
原口を信用してたとか言う奴は情弱
こいつはずっと推進派

353 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/15(金) 20:24:38 ID:R+U9S0tV0]
帰国させればいいじゃん
帰国したくないって言うなら帰化させればいい
帰化もしたくないし、帰国もしたくない人はどうすればいい?
無国籍人物として国外追放すればいいよ

354 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 20:26:05 ID:sauqF2L/0]

>「自分の意思に反して(日本に)連れてこられた人が

情弱だなw


355 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 20:26:40 ID:ae+EdJoP0]
ホントこの党は
在日の生活が第一なんだな

356 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 20:30:22 ID:g4pTQU360]
小沢の糞
二度とたかじんには出るな。

357 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 20:32:11 ID:ciW3V1bS0]
外国人参政権とか夫婦別姓に賛成意見のヤツって池沼だろ
言ってる事が生活保護で沖縄旅行とかと同じじゃん

てか今いる在日は戦後に勝手に来たヤツとその末だろ
税金払ってねーのにふざけるなよな莫迦が

358 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 20:33:46 ID:koi9Jbcb0]
普通は故郷に帰りたくなるんじゃないの?

359 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 20:35:00 ID:LrFquosK0]

芸スポ
【メディア/衝撃】原口総務相が新聞社のテレビ局への出資禁止を明言! 「新規参入を阻害する既得権益(主要なTV局、新聞社)は徹底的に壊す」
yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1263536683/

ν速
原口総務相、新聞社の放送局への出資禁止を明言
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1263496627/

biz
【放送行政】原口総務相、新聞社のテレビ局への出資禁止法案を国会提出の意向 [01/15]
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1263485479/

ここにも早よスレ立てろ



360 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 20:35:14 ID:AOv6ItaO0]
日本では永住外国人は複数の市町村に同時に住民登録できるそうです。
www.junglecity.com/bbs/news/mou/wforum.cgi?no=5722&reno=5719&oya=5719&mode=msgview&page=0

361 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/15(金) 20:41:17 ID:5kdCnyiD0]
関連スレ
【政治】原口一博総務相側、献金500万円記載漏れ
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254505509/
原口一博総務相が代表を務める政党支部「民主党佐賀県第1区総支部」が昨年10月、NTT労働組合の
政治団体「アピール21」(東京)から500万円の寄付を受けながら、平成20年分の政治資金収支報告書に
記載していないことが2日、分かった。(調査報道班)


【鳩山政権】 原口総務相 「NTT再編は、自公政権で決めた枠組みでは行わない」
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1253166025/

【政治】原口総務相とテレビ局 「放送事業者の体力に不安」と電波オークションに消極的 過去には「電波料を思いっきり下げます」
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1253310802/

【政治】 原口総務大臣、事務次官を更迭
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1262825742/

総務大臣がNTT労組から献金もらっているって、癒着ズブズブのほどがうかがえますね
マスゴミの操り人形?

362 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 20:46:46 ID:qWYXrX1p0]
強制連行されたという在日朝鮮人は以下の質問に答えなさい。

・ 誰によってどこへ強制連行されたのか詳細を述べなさい。
・ 戦後63年間、祖国から返還請求がない理由を述べなさい。
・ 戦後63年間、祖国に助けを求めなかった理由を述べなさい。
・ 戦後63年間、祖国が在日朝鮮人を問題視していない理由を述べなさい。
・ 戦後63年間、自分達で帰国事業を立ち上げなかった理由を述べなさい。
・ 戦後63年間、日本人に対して返還事業を提案しなかった理由を述べなさい。

363 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 20:47:26 ID:aQ+chqqe0]
猫でもわかる外国人参政権

外国人参政権反対!ねこ漫画フラッシュ
ttp://www.youtube.com/watch?v=iHz2gCYOv0c

マスコミが伝えない とても危険な法案
国際化 共生社会 という
一見キレイな 言葉のまやかし

364 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 20:48:00 ID:zCRUPr9C0]
帰化すりゃいいじゃん

365 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 20:49:22 ID:f9KuZjVy0]
もしそんな人がいるなら本当に気の毒だ。
ちゃんと元の国に戻さないといけないね。

366 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 20:49:41 ID:qWYXrX1p0]
中央公論6月号 鄭大均
「在日2008年4月現在42万人。帰化者累計30万人。

Q.在日朝鮮人1世の出身地を教えて下さい。
A.99.4%が南部(現在の韓国)出身です。更に17%が済州島出身です。

Q.どうして99.4%が南部(韓国)出身なの?
A.日本に近い南部の人が日本に稼ぎに来ました。

Q.どうして17%が済州島出身なの?
A.戦後、李承晩大統領による済州島民の虐殺から逃げて、日本に密入国したからです。

Q.在日は強制連行されたの?
A.徴用者はたった245人です。(朝日新聞 1959年7月13日)
img2.echoo.jp/photo/blog_b/52019453ce69cd3536fa41c3fe15ee29.jpeg

Q.在日は帰りたくても帰れなかったの?
A.戦前の在日人口200万人のうち140万人が終戦直後に帰国しました。つまり帰れました。

Q.どうして60万人は日本に残ったの?
A.朝鮮で白丁(ペクチョン)と呼ばれた奴隷階層が多く、帰ると差別されるからです。
  また戦後のドサクサで得た財産を放棄するのが惜しかったからです。

Q.えっ!? じゃあどうして在日が被害者ヅラしているの?
A.分かりません(笑

367 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 20:49:43 ID:cgvgsb2T0]
途中まで読んで否定意見かと思ったら・・・

368 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 20:52:21 ID:N7s0Bydy0]

「(在日韓国人の殆どは)ボートピープルなんです」
「密航って言うとカッコ悪いから」
「戦後の混乱に乗じて(特別永住外国人の)居住資格を得た」

韓昌祐(パチンコ「マルハン」グループ創業者)
blog-imgs-34-origin.fc2.com/i/p/h/iphone999/200912191400104.jpg



369 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/15(金) 20:52:31 ID:JMYwZfZv0]
在日の知り合いがいるが、親が密入国してきたこと知ってるぞ。



370 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 20:54:03 ID:PstqfBMI0]
Q.在日朝鮮人1世の出身地を教えて下さい。
A.99.4%が南部(現在の韓国)出身です。更に17%が済州島出身です。
ttp://nipponsaisei.air-nifty.com/sakura/2004/07/99.html

Q.どうして99.4%が南部(韓国)出身なの?
A.日本に近い南部の者が日本に稼ぎに来ました。

Q.どうして17%が済州島出身なの?
A.戦後、李承晩大統領による済州島民の虐殺から逃げて、日本に密入国したからです。

Q.在日は強制連行されたの?
A.徴用者はたった245人です。(朝日新聞 1959年7月13日)
ttp://img2.echoo.jp/photo/blog_b/52019453ce69cd3536fa41c3fe15ee29.jpeg
ttp://img2.echoo.jp/photo/blog_b/b32f2c397cc34ee74db55b228aef5be0.jpeg

Q.在日は帰りたくても帰れなかったの?
A.戦前の在日人口200万人のうち140万人が終戦直後に帰国しました。つまり帰れました。

Q.どうして60万人は日本に残ったの?
A.朝鮮で白丁(ペクチョン)と呼ばれた奴隷階層が多く、帰ると差別されるからです。
  また戦後のドサクサで得た金を放棄するのが惜しかったからです。

371 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 20:56:06 ID:mSpMhxGr0]
近いうちにギロチンいきだねえこの男も

372 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 21:05:53 ID:rX2TFW4n0]
早く帰国させたらいいじゃん。
親が母国語の先生になってくれるでしょ。

373 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 21:06:16 ID:qWYXrX1p0]
在日朝鮮人のすばらしい「愛国心」

・ 強制連行されてきた外国人のはずだが、祖国に帰らせろとは言わない。
・ 祖国は日本よりすばらしいと言うくせに、帰ろうとはしない。徴兵も無視。
・ 帰る祖国が存在するのに、帰る場所はないと言う。
・ 日の丸を見るのも嫌な外国人のくせに、日本から出て行こうとはしない。
・ 立派な朝鮮人名を名乗らず、屈辱なはずの日本人名を自らの意思で名乗る。
・ 大嫌いなはずの日本人に、リアルでもネット上でも成りすます。
・ 外国でトラブルに遭うと、祖国の大使館ではなく日本の大使館に泣きつく。
・ 祖国に帰れば参政権があるのに、なぜか先に日本での参政権を要求する。
・ 祖国を良くするための諫言はしないが、日本には内政干渉をする。



374 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/15(金) 21:08:25 ID:gNs6CQ570]
10.1.13.青山繁晴がズバリ!1/7
www.youtube.com/watch?v=p878VpAspdk
www.youtube.com/watch?v=BtqxW0-d49U
www.youtube.com/watch?v=CDf-tkouRx0
www.youtube.com/watch?v=IT32bzCNMVw
www.youtube.com/watch?v=j90cY_eHmI8
www.youtube.com/watch?v=y3QvmyMm7m0
www.youtube.com/watch?v=G5wTcMXhZ8I


375 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 21:20:12 ID:JPlsiCSb0]


  もしかして日本人全員が自分の意思に反して日本にいるから選挙権があると思ってるんじゃないか?




376 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/15(金) 21:22:25 ID:5Za7T3/+0]
viploader.aikotoba.jp/img71894.jpg

377 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 21:23:29 ID:wQiq14Vo0]
>>1
>自分の意思に反して(日本に)連れてこられた人
いやだからもう帰れよ。誰も引きとめてないだろ。

378 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 21:24:51 ID:tN+DKSiO0]
自分の意思に反して日本に連れてこられたなら
自分の意思で祖国の帰ればいいだけのはなし
参政権は関係ないよwww

379 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/15(金) 21:25:17 ID:1Gsoq4St0]
ダンボール一杯のキャベツ。
これが、数時間で無くなるという。


餃子だ。

昔、キャベツと言えば、ロシアでは死刑を意味した。
今は違う。中国の餃子に対する意識も変化している。

ワンさんは言う。
「昔は’焼き’はまかないだったのに、日本ではメインに据えられるそうだね?
とても、信じられないよ。焼きは仙人だって食わないよ?ははは」





380 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 21:32:14 ID:Y3Py3Y2I0]
帰れよwww

381 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 21:32:52 ID:JhIH4rL10]
>>1
原口は何が無理やり連れてこられただ
朝鮮戦争の時に日本に逃げて来てそのまま不法滞在した奴らだろ

382 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 21:37:52 ID:Ov4/IKUK0]
「大半自由意志で居住」
外務省、在日朝鮮人で発表。戦時徴用は245人。
2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up36365.jpg

383 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 21:39:19 ID:MGzbx/SN0]
新聞・テレビの猛反発は必至 総務相「新聞社の放送支配禁止」表明
www.j-cast.com/2010/01/15058061.html

j-castの記事のとおり、主要メディアは黙殺
自分たちに都合が悪いニュースは
一切伝えない糞メディアには反吐が出るな
news.google.co.jp/news/search?pz=1&cf=all&ned=jp&hl=ja&q=%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%B9%E3%83%A1%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A2

384 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 21:39:34 ID:JI4jlHpf0]
原口さん頑張って

何があっても参政権を成立させてください

385 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 21:40:15 ID:8BiyoNbs0]
>自分の意思に反して(日本に)連れてこられた

じゃあ帰れよ

386 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/15(金) 21:40:16 ID:n1nAGZCr0]
でも日本国民じゃないと参政権与えられないよね

387 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 21:42:24 ID:V4AaNrct0]
>原口総務相「自分の意思に反して日本に連れてこられた人が地方参政権を持つのは大事なこと」

何をしゃべっているのだ!!
敵性国家に味方をするな!!
売国奴の裏切り者!!

在日というのは、「密入国に不法滞在をやっている犯罪者!!」
知らないはずがないだろ!!

強制送還をすることが政府の仕事だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
犯罪者に、それ以外のことは必要無い!!!!!!!!!!!!!!!!!!

388 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 21:43:07 ID:j4hg/2GZ0]
原口・・三宅さんにど叱られるぞw

389 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/15(金) 21:45:58 ID:eDOFWLDt0]
帰還事業を何度も何度もしたのに、その度に頑なに拒否して日本に残り続けたやつらが「自分の意思に反して」???



390 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 21:48:53 ID:i5OzhHn8O]
あなたは泣きながらこの世に生まれてきた。しかし周りのみんなはあなたが生まれたことがうれしくて微笑んだ。あなたが死んでいくとき、周りの人は泣いた。しかしあなただけは微笑んでいた。そんな生き方ができたらいいね。

  ‖
 Λ‖ヘ
(γ⌒ヽ
 ||  |
 ∪ ノノ
  ||||
  ∪∪
  :
  :

‐ニ三ニ‐

391 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/15(金) 21:50:38 ID:WmcnTp/90]
・・・政府閣僚の発言として受け取って良いんだな。これ。

392 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/15(金) 21:54:45 ID:+NF14BG70]
俺地方のメディア関係の社員なんだけど、今日、民主関係者?から圧力がかかったようだ

外国人参政権に関する懐疑的な意見は封殺しろとの事だった。
社としても、民主?と朝鮮人関係団体?の両方から「要請」という名の警告があったらしく
従わざるを得ない・・・との事だった。

正直、長年勤めていて、ここまであからさまな圧力は異例で、社内でも反発する動きが
あるが、恐らく簡単に解雇されてしまうと思われるので、皆何も出来ないのが現状だ。

393 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 21:57:18 ID:SO0XXKu70]
>自分の意思に反して(日本に)連れてこられた人

もといた場所にお返しするのが日本政府の義務だろーが
どうして参政権が出てくるんだ

394 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 21:58:29 ID:Kd7alk+Q0]
お前も逮捕だ

395 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/15(金) 22:00:03 ID:3FxXCOlP0]
帰国政策もやったのに帰らなかったんじゃなかったっけ?

396 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 22:01:18 ID:FiHJZ2z/0]
【政治】新聞・テレビの猛反発は必至 原口総務相「新聞社の放送支配禁止」表明
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263560163/

これ見て原口を褒めたところだったのに・・・・・・

原口だめじゃん

397 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/15(金) 22:02:10 ID:1nm3n4Fd0]
母国に帰してやるのが筋道でしょうに・・・

398 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 22:02:11 ID:/VB0oIm30]
石川逮捕で、原口は根性の腐った風見鶏だからすぐに意見を変えるのがわかる。
外国人参政権?誰がそんな腐った法案提出したんですか?私は徹底的に
反対します。こいつは平気で言う。

399 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/15(金) 22:03:13 ID:Nm1KLYgG0]
>>396
これ無理だろ。ニュースは全て新聞社からだから。
まぁ、NHKがあるからいいか。



400 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/15(金) 22:03:44 ID:3FxXCOlP0]
NHKw こんな韓国の番組ばっかりやってるテレビ局になんの期待もできねえw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<300KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef