[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 19:26 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 934
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【派遣村】就職活動費の2万2千円で酒、タバコ、スポーツ新聞を購入する者も…都は返金要求へ★4



1 名前:出世ウホφ ★ [2010/01/09(土) 00:14:58 ID:???0]
年末年始に住居がない失業者に宿泊場所や食事を提供する東京都の「公設派遣村」で、
一部の入所者が就労活動のため都から支給された現金を酒代やたばこ代に使い、
施設内で禁止された飲酒などの問題行動を取っていたことが6日、分かった。
都はすでに泥酔状態となった男性1人を退所処分にしたほか、
悪質な入所者には退所時に支給額と領収書の差額の返金を求める方針。

派遣村は5日、国立オリンピック記念青少年総合センター(東京都渋谷区、4日に閉所)から
大田区の都の臨時宿泊施設に移転。都は入所期限の18日までの就労活動用の交通費と昼食代として、
入所者1人当たり計2万2千円を支給した(562人、総額約1236万円)。ところが、多くの入所者が
活動費を受け取った直後に近くの小売店で酒やたばこを購入していたことが判明。店員は
「朝から1万円札を握りしめた入所者が大勢並んで買い物に来ている。たばこがかなり売れ、
酒やスポーツ紙などを購入する人も少なくない」と証言した。60代の入所者の男性は
「都に提出する領収書がいらない交通費に出費したことにして帳尻を合わせたい」と話した。

複数の入所者によると、移転した5日夜には酒を飲んだ入所者が騒ぎ、荷物が盗まれるといった騒動が発生。
「みんな殺気立っていたが、現金を渡されたことで静まった」と30代男性は振り返った。
施設では飲酒を禁止しており、発覚すれば退所処分となる。

就活費で酒、たばこ…「公設派遣村」悪質入所者に返金要求へ (1/2ページ)
sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100107/crm1001070048001-n1.htm
前スレ
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1262837120/l50
>>2以降に続く

201 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/09(土) 02:22:34 ID:WHiyrwlQ0]
>>1
> 酒やスポーツ紙などを購入する人も少なくない」と証言した。60代の入所者の男性は
> 「都に提出する領収書がいらない交通費に出費したことにして帳尻を合わせたい」と話した。

詐欺?

202 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/09(土) 02:23:21 ID:NEvPjik60]
一部の悪者のために全部やめちゃう
角を矯めて牛を殺す
完全主義日本人の弊害

203 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/09(土) 02:25:38 ID:NEvPjik60]
6000万円なら鳩山のおこずかいから出してやれよ
そうゆうことさえしないから金持ちは恨まれるんだよ


204 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/09(土) 02:26:29 ID:iLJ2EF0D0]
>>203
そういうことしないから金持ちなんだよw

205 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/09(土) 02:29:39 ID:IEr/3Y9X0]
>>199
その、「ある程度の収入」も無いのに金が掛かるストレス発散法をやってる連中って馬鹿なの死ぬのとしか思えんな

206 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/09(土) 02:39:59 ID:BoDD1Npy0]
そもそも仕事探すのってそんなに難しいのか?

俺去年の9月末で失職したけど10件ほど面接受けて12月に仕事見つかったがな。前と同じ業界で。
ちなみに年齢は41歳だ。

仕事見つからん奴って過去の経験の積み上げ見たいなのが無さ過ぎるんじゃないのかね。

207 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/09(土) 02:43:24 ID:M3UmmZEt0]
世界の富豪トップ200人の貯蓄の4%で、地球上の全貧困層に食・教育・医療がいきわたるらしい。
格差は開いてもいいけどよ、「もっとも貧しい人のプラスになるような」っていうマキシミン・ルールは
必要だ。そうだろJ・ロールズさん。

208 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/09(土) 02:43:46 ID:1DduKnRe0]
結局は最後までゴネた人間が勝ちます。
血税は「天然資源」骨の髄までしゃぶり尽くす 
そんな印象ある市民団体
理不尽な要求を「社会が悪いのだ」と尽きる事のない根拠で正当化してきます。
たとえ派遣村住人の側に問題があろうと、そんな事関係ありません。

身銭を切ることもない。被る責任も何もない。
そういったいわば怖いものなしの立場で暴れまくる市民団体。
こんな連中が金と権力を手に入れ好き勝手やってるんだから世も末だ。

209 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/09(土) 02:48:57 ID:QIjNcpPv0]
>>207
エゴで蓄財するのが富豪で
エゴで散財するのが底辺ってところか。



210 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/09(土) 02:52:58 ID:RXJqrVFj0]
まー当然納得いかんが、バラマキとしての効果はまぁまぁなんじゃね。
ああいう奴らは後先考えず使うから、ほぼ100パー市場に放出されただろ。
ジジババにばらまいて、タンスの肥やしにされるよりはマシ。

211 名前:毒入り束☆餃子 [2010/01/09(土) 02:56:12 ID:GnsCVX0M0]
こういう事態になるのは既に分かりきっていたことなのにな・・・

外国みたいにクーポン券制にしないのがまずい

また市民団体とかNPOが善良っていうお役人の思い込みもまずい
受動喫煙で子どもの発病率が低下したっていうバイアス記事を
解説した学者が講演しているNPOはタバコ会社から助成金を貰っ
ていたりしてるのにな・・・


喫煙と貧困 喫煙は、世界の貧困問題と不可分である。世界的に、
学歴が低く、低所得、失業中などの人において喫煙率が高いことが
多数の統計的研究によって裏付けられている[42]。複数の研究では、
貧しい国の中には家計の約10%が喫煙のために費やされていることも
あると指摘されている。そのため、少ない所得から食費・健康管理
費・教育費などがさらに削られ、栄養不良・医療費増大・早死・識
字率低下をもたらし、社会階層の固定化に寄与している(WHOによる)。
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%96%AB%E7%85%99

212 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/09(土) 02:57:39 ID:FGPlDbN00]
あいりん地区の日雇い労務者が
健全に思えてくるな・・・

213 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/09(土) 03:00:14 ID:fkZ8EojJ0]
>>205
じゃあそれ以外で何があるのか挙げてみな

214 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/09(土) 03:03:59 ID:ox2LSSwnO]
ホームレスは住所が無いので去年の定額寄付金を貰っていないのだから、
ここで定額寄付金を手渡してあげたと考えるんだ。

215 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/09(土) 03:07:35 ID:IEr/3Y9X0]
>>213
知らねぇよ。何で俺が考えなきゃいけないわけ?手前らで考えりゃいいじゃん。
まあ金も無いのに金かかることやって「金無い金無い」言ってる連中にゃ無理だろうけどね。

216 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/09(土) 03:08:31 ID:tt6YfBrL0]
人の金(税金)で酒タバコを恵んで貰おうと思ってる時点で人間失格だろうな
国籍剥奪のうえ、国外追放でいいんじゃね

217 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/09(土) 03:09:45 ID:1DduKnRe0]
私は派遣社員として働いています。事務です。
正直派遣村のせいで肩身狭いです。
仲のいい職場の人がなんか気を使ってくれているような、
「ここが切れたら次あるの?貯金できてるの?」とか心配されます。

私は確かに派遣社員ですけど、派遣村とは関係がないのに、
同じような感じで見られることもあります。
派遣社員は派遣村から来ていると思っている人もいます。

派遣村のニュースを見ると非常に気分が悪くなります。
ずうずうしいというか、甘いと言うか、こんな人たちは社会では絶対に通用しないと思います。
いろんな話を聞くと、みんな派遣社員というと派遣村の人たちを連想するようで、
印象が悪くなる風潮です。
派遣村という呼び方を辞めて欲しいです。

218 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/09(土) 03:12:31 ID:IEr/3Y9X0]
「ハロワ行ったり面接行ったりするときの交通費がないと困るだろ?これ使えよ。」
「飯のことなんか心配すんな。俺が出してやるからさ。その代わりしっかりやってこいよ」
こう言われて渡された2万2千円を一時の快楽を得るために費やす。
そんなんだから派遣村なんかにいるのにな。

219 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/09(土) 03:14:50 ID:tt6YfBrL0]
>>217
たしかにそうだよね

本来、派遣って言葉は今のような使い方をされるんじゃなく
スペシャリスト的(超専門家とまでいかなくても、けっこうそれなりに専門家)な人たちが
自分たちのスキルやアイデンティティーを周りに認めさせながらやってた業界のはずなんだが
一般品詞的に、しかも悪い方で使われてるのが問題

だいたい、工場のライン工みたいなのが派遣と位置づけられてる時点で本当の派遣もそれ以外の派遣も不幸



220 名前:名無しさん@十周年 mailto:saga [2010/01/09(土) 03:15:03 ID:CUXi7PJ10]
>>217
だろうな、、。
よく解らんが正月にホムレス集めて現金配ってるだけでしょ?
去年の時点で懲りてねのがウケルww

221 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/09(土) 03:15:22 ID:fkZ8EojJ0]
>>215
ないんだろ?
金を持ってる余裕のある君でも思いつかないなら、やっぱり無理な話じゃん。
君は二行目で何か差別的な心境で勝ち誇ってるようだけど、それで無理だろうけどって結論になってるなら何も反論になってないんだが。
無理だから>>181を書いてる訳で。

222 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/09(土) 03:16:45 ID:4kwW+SHs0]
2万なにがし渡してホテルから出てくれた方が期間延長よりもお得と考えたんだろう?
逃げた理由は、領収書が無い分は返金しろとのお達しが先にあったからずらかったんだろw
石原はうまいことを考えたな、逃げたら戻ってこれないようにとどめまで刺してw


223 名前:毒入り束☆餃子 [2010/01/09(土) 03:16:48 ID:GnsCVX0M0]
ちなみに政府は外国から来た国費留学生に月に14万円支給し
JTなどはアジアなどの私費留学生に月に14万円支給している

留学生って金持ち臭いが・・・

特例として社会勉強がてら研修のようなアルバイトを
させた方が良いと思うけど

224 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/09(土) 03:17:29 ID:IEr/3Y9X0]
>>221
金無いんだろ?
金無いんだったら節制しなきゃいけないのにストレス発散で酒とタバコにバカスカ使う。
それで所持金数百円とか馬鹿呼ばわりするのも馬鹿に失礼だわ。

225 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/09(土) 03:22:44 ID:bQf4VxI30]
返せっても無理だろ
こいつらゴミなんだから
血で払わせるくらいしかないだろうね

226 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/09(土) 03:23:04 ID:ZeOncmFf0]
>>202
一部たって、200/562人が外泊してたんだぜ

227 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/09(土) 03:23:09 ID:PSp1Rut60]
子供手当ての行く末を暗示してる

228 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/09(土) 03:24:03 ID:iLJ2EF0D0]
>>227
まったくだw

229 名前:毒入り束☆餃子 [2010/01/09(土) 03:24:42 ID:GnsCVX0M0]
>>181
普段酒やタバコを呑んでいない人が欲しがるとは思えんが・・・
薬の飲みすぎで薬が効かなくなったり副作用があることもお忘れなく

これぞ中毒ってことだね
その金をスキルアップの方へ投資できない自体終わってるだろ・・・



230 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/09(土) 03:24:45 ID:tt6YfBrL0]
>>223
日本が受け入れる外国人留学生なら、それぞれの国のある程度の知識層だろ

そういった奴らが数十年後には、日本に対してそれなりに好印象もったまま、自分の国で立場を確立することもありえるし
その結果、日本にとって国益になることも十分計算できる
だから、能力がある留学生なら支援することは無駄があっても、投資としては競ってやるべき

今回の派遣村の奴らは国民の負担になるばかりで、将来性はゼロだし、盗人なのでマイナス

231 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/09(土) 03:25:42 ID:NVHS1UQo0]
近所の小売店で行列作って酒買ってんのな。
酒飲んで、博打して、渡した金は直ぐ無くなったと思われ。
博打で人から金巻き上げた香具師は、ピンサロ代に使って終わり。

予定通りの行動。



232 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/09(土) 03:26:29 ID:IEr/3Y9X0]
>>226
ざっと1/3か。
「ヒャッハー金もらったぜ!よーし飲むぞ!」とか行って飛び出していったんだろうかね。
ストレス発散(苦笑)のために。

もらった金の意味も分からないほど低能だから派遣村なんぞにいるのか
派遣村にいるから低能になっちまうのかどっちなんだかね。

233 名前:ネオマル運動、終焉へ。 [2010/01/09(土) 03:28:29 ID:IIzKo/Ml0]
 


            100%自己責任。

            悪銭身につかず。

            慌てる乞食は貰いが少ない。




234 名前:名無しさん@十周年 mailto:saga [2010/01/09(土) 03:29:01 ID:CUXi7PJ10]
>>232
だから単純にホームレスが集まったからでしょww

235 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/09(土) 03:30:01 ID:NVHS1UQo0]
乞食村が出来たせいで、近隣の商店は相当万引きの被害に遭っているだろうな。

236 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/09(土) 03:30:27 ID:8o9Vq7Aw0]
まとめて焼きはらえ!

237 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/09(土) 03:31:40 ID:tt6YfBrL0]
巨神兵つれてきてよ

238 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/09(土) 03:32:18 ID:RL+K49MM0]
留学生のちゃんころのほうが真面目に働いてるな

239 名前:毒入り束☆餃子 [2010/01/09(土) 03:32:30 ID:GnsCVX0M0]
>>230
例えば中国の留学生は地方のかなり資質が悪いのを補助金目当てに
仕立てて日本に送っているっていうのをテレビで報道していた

まっ喫煙率からして中国人などは高く派遣村の連中と同じような気もするがね
一人っ子政策で小皇帝とかいうニートになるような人たちに好印象って言われてもね・・・

しかし日本の一般的な若い世代は喫煙率も低く学力も平均的に高い
んだから日本の一般的な若い世代に投資した方がマシだと思うよ



240 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/09(土) 03:32:44 ID:IEr/3Y9X0]
>>229
いくらストレスがあろうがさ、
「酒やタバコは仕事始めたらいくらでも買える!この金は就職するためにあるんだ!」
と思いとどまれない時点で終わってるよな。

241 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/09(土) 03:32:47 ID:bQf4VxI30]
>>235
逆だろ
競輪や競艇の近隣の酒屋は大盛況だぜ

242 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/09(土) 03:33:23 ID:icefQIUD0]

      |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧∧
    /支 \   檻の中に入れて、お互いを食料にすれば問題解決アル!
    (`ハ´ ∩ 
    (つ  丿     
   <__ ノ
      レ


243 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/09(土) 03:33:26 ID:gjKQlffK0]
てゆーか前からおもってたけど
年末年始にすむところやはたらくところがないひとを
なぜ
国がサポートしないといけないわけ?

244 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/09(土) 03:35:06 ID:VVHpz2PJ0]

こうなる事を解ってて金を配った都がアホ。
その上返還要求とか言って馬鹿丸出し。
鳩山か民主に請求しろよ。

245 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/09(土) 03:36:05 ID:iLJ2EF0D0]
>>243
そうすることで金儲けできる人が民主党の身近なところに居るからですね

246 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/09(土) 03:36:17 ID:wbB0LGKb0]
一部の「まともで真面目だが不運が重なった」人を除けば
大半が「駄目な人たち」を何百人も1つの場所に集めて
強い強制力を行使できない状況で現金を渡して寝泊まりさせる、なんて
正気の沙汰じゃないと思う。

247 名前:名無しさん@十周年 mailto:saga [2010/01/09(土) 03:37:12 ID:CUXi7PJ10]
>>243俺は去年YASが始めたものだと思っていたんだが、、、
もっと前からやってたの?

248 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/09(土) 03:37:20 ID:niMizB8D0]
>>244
とりあえずこの団体に謝罪させるのが先だろ

249 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/09(土) 03:37:25 ID:CflVBT7x0]
むかしのこち亀でもネタにされてたけど、スポーツ新聞の三行広告(求人)って
暗号みたいで、なにがなんだかわかんないんだよね。
今でもそうなのかな。



250 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/09(土) 03:37:40 ID:RL+K49MM0]
こういうやつらに限って都合のいいときだけ自分の境遇を世の中のせいにすんだろ

251 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/09(土) 03:38:02 ID:gjKQlffK0]
これこそ税金でおこなわれてんだぞと。
国のために仕事をしている官僚に金がかかるのはしょうがないとおもうが
自分のミスとかでクビになった失業者たちの生活保護のために
金をはらわないといけないとか意味不明すぎる。

252 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/09(土) 03:38:08 ID:bQf4VxI30]
>>240
そういう風に考える人間なら乞食にはならんだろ

253 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/09(土) 03:38:15 ID:gQKGoqpF0]
俺は、この金はデリヘルに使ったw
指名して90分みっちりマンコなめまくってやった。
税金サマ様だわw

254 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/09(土) 03:38:36 ID:1eHykIde0]
やっぱり、スポーツ新聞の購入者ってクズなんだな。

255 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/09(土) 03:39:11 ID:IIzKo/Ml0]
>>240

北斗の拳のジジイ 「今日より、明日なんじゃ〜〜〜〜!」

あれ読んで、学ばなかったのかね?アイツラネットカフェとか漫画喫茶とか大好きだったはずだろ?

256 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/09(土) 03:39:59 ID:CflVBT7x0]
>>243
憲法の生存権があるからじゃないかな。
生活保護も、この憲法があるからおこなわれてるわけで、
政府としては、さっさと改憲してなくしちゃいたい権利だとは思う。

257 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/09(土) 03:41:22 ID:gQKGoqpF0]
鳩山の馬鹿じゃもう駄目。はやく引き摺り下ろせよ。このズレ具合は半端なし。

258 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/09(土) 03:41:50 ID:NVHS1UQo0]
>>241
いや、金出して酒買うのは規律を守る真面目な性格の乞食達。

259 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/09(土) 03:42:23 ID:iLJ2EF0D0]
>>255
そういうやつはマンガを読みながら「ふん 現実はそんなにあまかねーよ」とか言っているな。



260 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/09(土) 03:42:29 ID:VVHpz2PJ0]
これで子ども手当てばら撒いても、大半が遊び金に消えちゃうんだろうな。
DQN系の親の小遣いだなw
アホらし

261 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/09(土) 03:42:30 ID:QIjNcpPv0]
「困っている人」を救おうとしたら、「困った人」が集まってきたでござる。

262 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/09(土) 03:42:31 ID:RL+K49MM0]
まあ憲法25条は国家の義務ではないけどね
努力目標みたいなもんだから

263 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/09(土) 03:43:16 ID:icefQIUD0]
>>255
ラオウ: 引かぬ! 媚びぬ! 顧みぬ!

こいつ等: 学ばず,努力せず,苦労せず


264 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/09(土) 03:43:28 ID:wbB0LGKb0]
>>256
保護するのはいいけどさ、その場合は行政側が強制的に行動を制限できる
強い権限を持つことが必要じゃないかな。
個人の意志や自由の尊重より、「真冬に生命を守る方が先」と言うことで。
結果的には限りなく刑務所に近いものになると思う。

265 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/09(土) 03:45:33 ID:NVHS1UQo0]
スポーツ紙買ったのは馬券買うためと風俗情報を知るためだな。
スポーツ新聞とはそういうもの。




266 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/09(土) 03:45:46 ID:qvA8uxhu0]
まぁ、公務員の金のバラマキ方が良く分かる一件。
ゴネるやつには小銭を渡しておとなしくさせる。
普段からこういうふうにやってるってことですな。

267 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/09(土) 03:47:25 ID:RUw6CZxG0]
生保に比べりゃ可愛いもんだろ2万くらい

268 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/09(土) 03:48:22 ID:gjKQlffK0]
こういうお金って
あとでかえすんだよね?

269 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/09(土) 03:48:55 ID:BbneF2YA0]
2万円使いきってから樹海に行くための交通費も借りにくるようなヤツラなんだろうな。



270 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/09(土) 03:49:20 ID:2tKZb8Qj0]


  酒飲みは、ICD10にも分類されてるとおり、りっぱな精神病


     タバコ呑みと同様に、徹底的にクソムシ扱いにすべきだ





271 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/09(土) 03:49:52 ID:gQKGoqpF0]
>>253
稲垣雅志さん乙

272 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/09(土) 03:53:41 ID:IIzKo/Ml0]
>>264
そういえば社会主義・共産主義の国は巨大な刑務所そのものだったよな。
鉄格子、鉄条網、冷たい塀に囲まれた世界。
マスゴミの「格差社会キャンペーン」に興奮し、目先の遊ぶ金欲しさで、そんな監獄社会を熱狂的に望んだ日本人。
つまらん欲かいて、恥ずかしすぎる不純な正義を振りかざした薄っぺらなネオマル・ブームのあさましさを痛感。

273 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/09(土) 03:54:30 ID:NVHS1UQo0]
こいつらにとっての2万円少々の金って、一般社会人にとっての20万以上の感覚なんだよ。

「金くれると聞いたんでわざわざ来たんだよ。おめーら、早く金よこせや。」と役人どもに食ってかかっていたのが実態だな。

274 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/09(土) 03:55:48 ID:bQf4VxI30]
ゴミなんだから放置でいいのに

275 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/09(土) 03:58:11 ID:fP4nnA1H0]
抜き打ち面接でもすればいいのに。
派遣村の中にいる資格があるのかどうか。

276 名前:名無しさん@十周年 mailto:saga [2010/01/09(土) 04:01:52 ID:CUXi7PJ10]
>>268
返せる訳ないじゃんwww
返還請求自体が無駄www

277 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/09(土) 04:02:56 ID:gjKQlffK0]
>>276
おれもそうじゃないかとおもってたけども、そいつらは仕事について金を
もらいはじめてもかえさないわけ?

この制度明らかにおかしくね?

278 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/09(土) 04:04:29 ID:NVHS1UQo0]
石原都知事の行った政策の失敗がまた一つ増えた。

279 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/09(土) 04:04:50 ID:ZbRZjbyT0]
家庭もちサララリーマンで月2万位のこずかいの人は、
かなりいると思うのだが、2万円って9図には多すぎ
サラリーマンをなめんじゃねー



280 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/09(土) 04:05:37 ID:xM22z+vd0]
個人資産の多寡を問わず、他の場所でも現金支給すれば
当然出てくるであろう事態でしょ。
予想だにしない役人の怠慢以外の何物?

それとも都は法令・条例によらず、単なる性善説に基づいた
運営をしているの?
これくらい想定しろよヴァカw

281 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/09(土) 04:07:40 ID:fP4nnA1H0]
善意に対する態度を見れば
こいつらが無職なのは国も企業も関係ないのがわかるなぁ
こんなやつらに会社の看板や金を預けたくないもんよ

282 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/09(土) 04:09:30 ID:G46NZGu60]
今回は、民主党政府の要請で東京都が金を出して派遣村を作ってあげたのに、
視察に訪れた首相に「やめろ!」と罵声を浴びせたヤツは一体なんなの?

283 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/09(土) 04:09:52 ID:gjKQlffK0]
てかこれは別にかえさないでいいような気がしてきた
子供手当てについても同じようなことがいえそうだが。

284 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/09(土) 04:10:13 ID:xJrLPVAn0]
まじめに脱出しようとしてる人も運が良ければ
また一般社会に復帰出来るが、こう言う不届き者も
昔はまじめに脱出しようとしてた人もいるのは事実。
脱出できずに何年もまともに暮らしてない状態が続くと
社会を信用しないのは当たり前だし、憲法すら守ろうとしなくなるのは
世界共通の貧困パターン。たったの2万くらいで都は馬鹿か?
悲しいかな、日本は敗戦教育と平和ボケ教育の賜物で人間の本能である
争うことや主張する部分をそぎ落とされたのでこのような状態になっても
何も出来ないのは可哀相だと思う。既に日本は先進国でも下層ランクで
成熟国家でなく破滅しかけてる国。80年代の充実した暮らしを求めるなら、
移民した方がいいよ。台湾でも韓国でも中国は80年代の日本と同じ勢いがあっていいし、
大国アメリカなら、住環境の充実に満足できるだろう・・・

285 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/09(土) 04:10:29 ID:D3onqLSdO]
クズばかりだな

286 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/09(土) 04:11:21 ID:O08qjg4D0]
世の中、あんまり厳しいこというと自分にかえってくるよ
生きていくためには娯楽だって必要だよ。これくらいいじゃないの。

287 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/09(土) 04:11:32 ID:6u6LRL6X0]
無計画な人は、どこまで行っても無計画 ワロタwww

288 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/09(土) 04:11:59 ID:u1zMjFAl0]
> スポーツ紙などを購入する人も少なくない
こう言う奴らがスポーツ紙の売り上げに貢献してるんだな

289 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/09(土) 04:12:07 ID:gjKQlffK0]
都は子供手当てとして、
1人当たり計3万円を支給した。ところが、多くの親が
活動費を受け取った直後に近くの小売店で酒やたばこを購入していたことが判明。店員は
「朝から1万円札を握りしめた入所者が大勢並んで買い物に来ている。たばこがかなり売れ、
酒やスポーツ紙などを購入する人も少なくない」と証言した。30代の親は
「都に提出する領収書がいらない交通費に出費したことにして帳尻を合わせたい」と話した。




290 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/09(土) 04:13:28 ID:pqe64Eem0]
>>277
順次ナマポ申請するとかの流れだし、ナマポ者に請求もできないだろうね。
それをやったらまた変な団体が動くだろうし。

そのうち仕事するだろうといっても酒煙草とかに使っちゃうような奴らは
無視して逃げまわりそうな予感。

291 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/09(土) 04:13:43 ID:jBK8/Iqw0]
息抜きでリフレッシュしてやる気がわくってこともあるんだよ。
マジで。底辺の人への援助に関して、
あんまり使い道をどうこういうのは、いかがなものか。

292 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/09(土) 04:14:32 ID:ox2LSSwnO]
俺にもくれよ、
ちゃんと面接に行くから。

293 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/09(土) 04:15:34 ID:Ls6RrTtDP]
別に犯罪じゃないんだから
こんなに目くじら立てなくても
新聞社やマスコミの方がよほど犯罪者輩出してるだろ

294 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/09(土) 04:17:03 ID:pqe64Eem0]
>>286
自分で稼いだ金で娯楽を楽しむなら誰も何も文句は言わない。

更にいえばこの金は一体何のための金だよ?
10000歩譲っても遊ぶために渡した金ならやむを得ないとも言えるがな。
それくらいもわからないとか馬鹿すぎる。

295 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/09(土) 04:17:12 ID:fP4nnA1H0]
むしろ使った本人より使わせた都の犯罪だな
税金なのになぁ

296 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/09(土) 04:17:14 ID:gjKQlffK0]
つか、こういう派遣村で就職活動をさせたひとたちの
今後って調査するんだよな?
去年の分もしてるんだよね?当然。いまも仕事ついているんだろうか


297 名前:名無しさん@十周年 mailto:saga [2010/01/09(土) 04:17:31 ID:CUXi7PJ10]
使い道をどうこう言うつもりはないね
ホームレスに正月に現金渡せばこうなると予想はできるしねww
後から返還請求とか騒いでるのが問題、馬鹿げてるよ
だったら最初からやるなと言いたい。

298 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/09(土) 04:18:07 ID:Q9im6Fee0]
現金を渡せばこんなもの。
早く結論を出すために仕組んだのでは。

299 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/09(土) 04:19:26 ID:fhcPFPw80]
くずに金渡したらどうなるかもわからないのかよ。
派遣村なんて作るなら、自殺幇助村でも作れや。



300 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/09(土) 04:20:05 ID:xM22z+vd0]
手当てした金の使途を明確に定めず、浮浪者がそれに同意しない段階
で渡した場合、金銭の所有権の移動でその後の使途について都は
乞食にとやかく言えないんじゃねえの?民法レベルでは。

でも使ってもタバコ酒新聞レベルだろ?涙が出てくるわw







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef