[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/20 21:00 / Filesize : 198 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】道路ほしいなら「民主応援を」 民主・吉田副幹事長が陳情の知事らに選挙協力を求める発言



1 名前:西独逸φ ★ [2009/11/26(木) 07:07:57 ID:???0]
「政府与党はどこか、皆さんもよく理解して欲しい」

民主党幹事長室に25日、陳情に訪れた全国高速道路建設協議会(会長・横内正明山梨県知事)の知事らに、
吉田治副幹事長が見返りに民主党議員への選挙協力を求めた。

吉田氏は地元で要望を受けた際、「それを言うんだったら民主党を応援してから言ってこい」と発言したことを紹介。
さらに口々に道路建設を要求する知事らに対して「皆さん方はこれだけのお願いをしてこられた。私どもが
受け止めてしっかりやることは、皆さん方も私たちに地域で、どうしっかりして下さるのかということだ」と述べた。

出席した知事の一人は「びっくりした。自民党時代はあんなこと言われなかった」。

ソース
asahi.com  www.asahi.com/politics/update/1126/TKY200911250469.html

601 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:21:57 ID:c+2ay0eA0]
>>369
負け犬の遠吠えになるだけ・・・・


まあ・・いやなら国会議員に陳情しないけりゃいいんじゃない
別に献金しろと言ってるわけじゃないので
却って集票システム無くした自民党が哀れになるだけ

だって自民党の選挙はこの道路や橋とか大きな建物、ダムのために予算を付けました、だろ
各知事連中だって一部を除き、中央、国と直結してますが売りで当選してきた者が多い
したがって政権党が代わったら、そちらの集票に協力するのは当たり前なんだ。

602 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:22:11 ID:EYjAFOzf0]
ダニチョンミンスの脅しか

603 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:23:03 ID:gBV80gvM0]
>>576
今日は、9時からのシフトなんですね。
ごくろうさまです。


604 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:23:12 ID:1DdJerPaO]
露骨過ぎて笑える。

605 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/26(木) 09:23:42 ID:OSL7KCHn0]
もう最悪だな

606 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:24:07 ID:0+q8DFYK0]
最近のヤクザは
民主党と名乗ってるのか

607 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:24:08 ID:tokuG6oH0]
独裁丸出し

608 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:25:18 ID:5xrk6vsO0]
893よりタチ悪いよ、893は関わらなければ済むけど
与党は予算握ってるんだもの。

609 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/26(木) 09:25:40 ID:WbOE7PPR0]
公務員って公共の福祉の為に働くのが目的じゃなかったっけ?
福祉が欲しければ民主党だけを応援しろって最悪ジャン



610 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/26(木) 09:26:08 ID:jauWAJ3b0]
盛者必滅 会者定離
まあ 程なくミンスも風前の塵に帰すだろうさ
今のうち ほざいとけ 馬鹿

611 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:26:19 ID:+3MJLic10]
自民との違いがわからない。

612 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/26(木) 09:26:20 ID:vOQio+Lw0]
いわゆる一つの

 下 賤 の 輩 

とか

 お 里 が 知 れ る

って奴ですねwwww

613 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:26:22 ID:NZxJbF1C0]
俺たちカワイソス(´;ω;`)

614 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:26:53 ID:nehNhy13O]
この世は、テレビでやらなきゃ脱税でも利益誘導でも好き放題なんだな。
自民党が同じ発言したら自殺に追い込まれるまで叩かれるレベルの発言だぞこれ。

615 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/26(木) 09:27:25 ID:5ci+ZPmS0]
利権に無縁だった者が、初めて利権を手にすると、色々な事が起きるよ・・・。

ま、腐った枝を見わけるための、リトマス試験紙と思えばいい。
見た目や経歴だけでは見えてこないものが、はっきりするから。

616 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:27:39 ID:nA8PgXOIO]
地方分権とは何だったのか

617 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:27:40 ID:1UKmBKBqO]
角栄の時代から何も変わってない…

618 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:27:47 ID:B/y2j4Zm0]

マスゴミの皆様の嫌いな道路の話ですよ〜

ミンス議員の発言の場合はスルーですか?

619 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:27:56 ID:e6A0j9zF0]
無駄な道路作らないんじゃなかったのか?('A`)



620 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:28:14 ID:4E9kR791O]
ヤクザかよw

621 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:28:32 ID:hSx3oHOe0]
ネトウヨ大喜び

622 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:28:32 ID:Qm6xaigx0]
>>611
>>1
>知事の一人は「びっくりした。自民党時代はあんなこと言われなかった」。
自民がどうしたって?

623 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:28:38 ID:Q9l8+ajl0]
ミンスは平成のナチス党だな。日本人を列島から友愛するらしい。

624 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/26(木) 09:28:47 ID:wDMze/6Y0]
>>619
票につながるんですよ
無駄な訳ないじゃないですか(笑)

625 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:29:13 ID:DHqQNwYV0]
政権交代したんだからあたりまえ!
お前らの風の読み方の甘さを反省するんだな。

626 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:29:34 ID:YXcKFkRU0]
悪代官の様な

627 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:30:34 ID:+lUkYhRF0]
完全に権力酔いしてんな。

628 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/26(木) 09:30:35 ID:u1BNXGN70]
民主を支持すれば既存利権団体もそのままで行けることが分かってホッとしてるんじゃないか?

629 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:30:48 ID:dvZeLDC/0]
コンクリートから人へじゃなかったの?
腐ってるなあ



630 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/26(木) 09:31:34 ID:Low0sYdI0]
>>622
自民の時は言わなかっただけ
やっている事は同じだろ

631 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:31:49 ID:Q9l8+ajl0]
知っているか、ミンスの支持母体の民団から国民総入れ替えを支持されている事を。
将来俺達は、この土地に住めなくなる。日本難民になるんだよ。

632 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/26(木) 09:32:04 ID:7v4tvfn90]
日経平均のチャート
www.42ch.net/UploaderSmall/source/1259074660.jpg
1993年 細川内閣 大蔵大臣 藤井裕久          
2009年 鳩山内閣 財務大臣 藤井裕久

【政治】「鳩山由紀夫vs 鳩山由紀夫 自らの献金問題を厳しく追及!!」動画が人気。野党時代、鳩山議員の厳しい追及
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259123403/

在日韓国人の約8割、日本への帰化を望まず。でも参政権ほしい
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1258634762/

鳩山「もし私の秘書が脱税してたとすれば国会議員のバッジをはずします」
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1259163534/

ソース
kita.kitaa.net/10/s/10mai350257.jpg
kita.kitaa.net/10/s/10mai350258.jpg
kita.kitaa.net/10/s/10mai350259.jpg

633 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:32:56 ID:yIaHOzkIO]
もう小手先の嘘に騙されないでね、石原君に東国原君。

634 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:33:14 ID:EgIdfDty0]
>1
これって賄賂要求だろう。党を政策要求の窓口に位置づけたんだから・・。
特捜部鳩山の件で忙しいのに、これもちゃんとやってね。

635 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:34:29 ID:4uQeszgZ0]

そりゃあ民主党を率いてるのは、あの極悪人の小沢だもん

自民党が一番ひどい事やっていた時に自民党を仕切っていた売国奴

こんな政党がクリーンだなんてなんの冗談だw
自民党の黒い部分と社会党がくっついた負の集合体みたいな組織じゃないあk

636 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/26(木) 09:34:32 ID:5ci+ZPmS0]
>>281
そのスレを見ると、1993年のチャートが・・・
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259186877/632

637 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/26(木) 09:34:58 ID:Gu68qpnS0]
自民のときは言う必要がなかったからなw
今でも土建屋のほとんどはそうだよ
しっかし政治屋ってのはほんとお下劣だな

638 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/26(木) 09:34:59 ID:BfuFkvNL0]

「そこまで言うなら聞いてやらぬでもない。越後屋、分かっておろうな…?」


639 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/26(木) 09:35:32 ID:Low0sYdI0]
>>635
そうなると小沢の抜けた自民党は清潔なはずなんだが…



640 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:35:40 ID:b8WXHLSj0]
>>630
言うか言わないかが大事なんだよwww

言わずに(言質取られずに)動かす。言っちゃ駄目w言ったらバレちゃ駄目。

これが違法か違法でないかの分かれ目といっても良い。

今回は言っちゃったのがバレたってわけw

641 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/26(木) 09:35:53 ID:bUUNXNvZ0]
恐喝までするようになったか
お願いじゃなくて強要か

こらもうこの国ダメだわ

642 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:36:07 ID:8RPxOdTcO]
「コンクリートからアスファルトへ」か、
「コンクリートから人(土建業限定)へ」だったのね。


「アスファルトはコンクリートじゃない!」とか言ってほしいな。
最近腹筋が弛みがちだったからw


643 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:36:23 ID:2QSZy1fN0]
>>639
だいぶきれいになってたはずだよ、小沢の子分の二階なんかが残ってるけど

644 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:36:26 ID:c+2ay0eA0]
予算を付け配分するのが、どの党かって事考えれば自ずから・・・・・

いやなら、自民党へ陳情に行けばいいだけなんだけど
過去は問わないがこれからは考えて欲しいという事!
悪い事は言わないから黙って言う事聞いておけ。

645 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:36:29 ID:3fd/Cqkc0]
自民のときは動員、選挙運動に人を提供してたじゃないか。
土建屋とその神輿首長が集票・投票マシーンだってことはガキでも知ってる。
民主政権になってから自民時代のような強制がなくなってほっとしてる。仕事に専念できるよ。

646 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/26(木) 09:36:42 ID:5ci+ZPmS0]
>>636は誤爆です。スマソ。

647 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:37:15 ID:2QSZy1fN0]
>>645
組合から「民主に投票したか?」って電話かかってきてウザいんだが

648 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/26(木) 09:38:17 ID:OQ8IJVJ30]
どんどん化けの皮がはがれていくな

649 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/26(木) 09:38:19 ID:pyPem77+0]
>>641
自民党時代はもっと露骨だったぞ
選挙で自民候補が落選すると
報復で予算削減とか事業見直しとかザラだったし



650 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/26(木) 09:38:37 ID:Low0sYdI0]
>>640
言うことがそんなに大事なら
財源がないのにいろいろ約束した民主を支持しろよ
政治で重要なことは実行力だろ

651 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:38:38 ID:+3MJLic10]
>>645
あほだな。
民主が政権取ったんだから、民主が強要するに決まってるじゃん。


652 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:39:10 ID:fDwDjfr0O]
恫喝 恐喝 ヤ○ザもびっくりの糞っぷり。

653 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:39:42 ID:GJeL707TO]
仮にも一国一城の主たる知事が犬扱いだからね
エサが欲しければ票を持っていよ。働きに応じて褒美をつかわすって
ふつう党の福幹事長が言うことかね
知事はびっくりどころか屈辱的だろうw
なにが地方分権(笑)だよ

654 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/26(木) 09:40:03 ID:2sRdcnCO0]
中国の共産腐敗そっくりだな

655 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:40:13 ID:qNA7k9At0]
岩手ではタッソ知事が民主党の公共事業の予算削減方針に関して
交付税だったか道路予算だったかがここ2年(3年?)ほど増えてきてたと言ってたな。

あの小沢の忠犬ですら自民にいじめられてはいなかった。
民主はやることに品が無い。えげつない。


656 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/26(木) 09:40:14 ID:SNE8C6Sb0]
>>358
そりゃさすがに失礼だぜ?
ファシストが怒るだろ

単なるマオイストなんじゃね?
自分で文化大革命って言ってるじゃん

657 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:40:17 ID:pIL5RZIR0]
新聞はまだちゃんとしてる
最悪なのがテレビ。特にワイドショー
鳥越やオヅラなんていまだに鳩山を徹底擁護してる

ああいうのを見て馬鹿主婦が見事に洗脳される

658 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:40:18 ID:stgEUWxf0]
これが自民党員の発言だったら

ネトサヨの大活躍で

すでに5スレはいってるだろw

さすがにネトサヨの入って来れないスレは伸びないね〜w

659 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:40:24 ID:vpLFyVLK0]
これは選挙違反にはならないの?



660 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/26(木) 09:41:11 ID:ILUDntGXP]
やくざみたいな要求だな

661 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:41:27 ID:ZCy1nXYxO]
とんでもないな

662 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:41:49 ID:cgQiB01XO]
>自民党時代はあんなこと言われなかった

そりゃおまえらが自民党を支援してたからだろ。

663 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:41:54 ID:FJizwunpO]
民主になって、要求が露骨になったの巻

664 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:42:00 ID:QamP0hqjO]
利権腐敗集団ミンス

665 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:42:05 ID:400pfEnSO]
民主党に協力しても無駄
奴らは詐欺師集団なんだから


666 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:42:14 ID:Qm6xaigx0]
>>639
最近の自民閣僚で億単位の不正の話って出てこないだろ?
不正、利権の巣窟といわれた巨大官庁、建設省と運輸省を統合した
国交省を長年公明に与えてたし。
それで住宅行政でエライ事になってたが。

667 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:42:18 ID:X+l7Cycb0]
「無駄な公共工事を辞めさせます」
「ミンスに絶対の忠誠を誓えば考えなくもないけどなw」


こうですか?わかりません><

668 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:42:22 ID:iOB0sf8N0]
こういうのを利権構造って言うんだけどね。
いままで利権叩きしては民主支持の池沼はスルーなのかな?

669 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:42:29 ID:j/yMKQfH0]
散々批判してた利権政治を自らやろうとする愚行



670 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/26(木) 09:42:47 ID:A5j4ECcJ0]
当然だな、世の中はギブアンドテイク。
知事どもはしっかりそこの事を考えてもらわないと。

671 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:43:07 ID:m7aAJSi70]
なんだこりゃ
恫喝じゃねぇか・・・・

672 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:43:08 ID:TGmgUHIK0]
公共事業で選挙の票を買ってるようなものだ・・・

673 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/26(木) 09:43:09 ID:dnVeLVEd0]
あからさまな買収行為

さすがオザーさんだわ

674 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/26(木) 09:43:13 ID:SNE8C6Sb0]
>>649
まるで民主党は違うみたいじゃないですかw

675 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:43:18 ID:ZLo4qMHj0]
>>662
は?ちげーよ
自民の根回しとミンスの糞汚い最低最悪の根回しを一緒にすんなカス

676 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:43:18 ID:/FONq1E40]

・・・民作ちゃん(´・ω・`)

                ネトウヨが・・・アホウが・・・
       ∩        民主は悪くない・・・投票した俺も悪くない・・・
     ⊂⌒(  _, ,_)   
       `ヽ_つ ⊂ノ    シクシク 

677 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:43:23 ID:9JZwUrpwO]
表だって不正しても 今まで追及ばかりで悪さ目につかなかったから 
わからないんだろうな 不正は自分たちがやっても罪にならないと本気で考えているのでしょう

678 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:43:39 ID:4uQeszgZ0]

民主党に投票した奴見かけたら

社会主義者、アカ呼ばわりしようぜ。
そして特高再結成でコイツら全員逮捕、勿論選挙権は愚民には与えない

無駄だ、必要ない。一生奴隷やってろ

679 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:43:43 ID:b8WXHLSj0]
>>650
民主に実行力?はぁ?



680 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:43:43 ID:Qm6xaigx0]
今の金権汚職政治の支持者は、小沢民主党へ流れているんだなあw
金権政治の本流は小沢さんだからか。

681 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/26(木) 09:43:45 ID:JLnGO3gG0]
>>650
賄賂を強要することは「政治」とは関係ありません。

682 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:43:46 ID:zhMJtcG+0]
支那の地方共産党員並みだなww
そのうち賄賂要求しだすぞww

683 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:43:59 ID:WqwowcBAO]
なんでこれ問題にならないの

684 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:44:13 ID:9qqUXOKb0]
今朝はTBSの朝ズバ!も酷かった。

鳩山の故人献金を肩持ってたぞ。

685 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/26(木) 09:44:26 ID:ceB6tkagO]
ジミンガーがウダウダ言うが、
そんなに変わらんのやったら、経済が混乱せんだけ、
自民党のままの方がよかったんちゃう?

686 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/26(木) 09:45:01 ID:IWbMylgz0]
>>667
「寂れた商店街の近くにイオ○を建てます」
「忠誠を誓えば取りやめて商店街復興に補助金をしてやろうかなぁ」

これもですか わかりません><

687 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:45:25 ID:3fd/Cqkc0]
まあ自民応援してる土建屋は潰れても仕方ないな。
どうせ談合とか裏献金とかやってる汚い会社ばかりだし国にとっても不都合はない。

688 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:45:26 ID:TtELrgkT0]
>>685

そのとおり

689 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/26(木) 09:45:47 ID:dnVeLVEd0]
官僚組織を崩壊させて民主党員を非常勤公務員とやらにした政治主導(笑)が進めばもっとひどくなるなこれは

三権分立・行政の中立性なんか全く無視だからな



690 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/26(木) 09:45:56 ID:CVwuWrH0O]
これ恐喝にはならないの?

691 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/26(木) 09:46:17 ID:B/y2j4Zm0]

政権とって3ヶ月でコレだもん。
昔の自民党を更に悪くした感じ(=民主党)

692 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:47:03 ID:fWBbtgUEO]
アカヒのくせによく書いたな

693 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:47:20 ID:Y16nqF+U0]
「政治の腐敗とは政治家が賄賂を取ることじゃない。
それは政治家個人の腐敗であるにすぎない。
政治家が賄賂を取ってもそれを批判できない状態を政治の腐敗と言うんだ」
――ヤン・ウェンリー   出典「銀河英雄伝説」

政党政治で立法(与党)が行政を餌に票を集めようとするとは
日本の政治は急速に腐り始めてるな そう望んだのは国民だがorz

694 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/26(木) 09:47:34 ID:lrWlOKMs0]
>>327
は? 

小沢は
「マニフェストは張り替えて(国民を騙して作り替えて)こそ意味がある」
って言ってたことを知ってて書いている売国民主の工作員?

こんな事も参院選の後にTVのインタビュー言ったぞ。
「沢山ばら撒きの約束をしたから、1/3でも実行したい」
つまり2/3は実行する気なし。

どうせ実現するつもりなんてないマニフェスト。マニフェストに拘られて困るの
は汚物民主党。

詐欺師の集まりが民主党。



695 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:47:46 ID:qjSVhG+60]
どっちもどっちじゃなくて疑惑、審議拒否、国債発行、コレ、余裕で現自民超えてるなw流石旧自民w

696 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:47:47 ID:yLC8BfjLO]
>>1
ちょww

職権乱用脅迫行為ですね!www

流石、売国奴ミンス党!www

これが日本国民の為の行為ですかwww

独裁政治そのものですね!www

697 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:48:03 ID:zhMJtcG+0]
反日有理! 売国無罪!!

それでも自民よりマシ!!自民が悪〜〜〜〜〜〜い!!
ぐえええええええ!

698 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/26(木) 09:48:04 ID:g7N5UbZA0]
>>687
だからと言って「金や事業を作ってやるから選挙で勝たせろ」的な
発言は与党の副幹事長として適切なのか?

つか、食いっぱぐれる状況を「自ら作り出しておいて応援を要請」なんて
恐喝と変わらんよ。与党の態度としてどうなのさ。

699 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:48:16 ID:DxnoWpRA0]
ネトウヨのまるで自民がクリーンだったかのような言い分が笑える。
どっちも同じなんだからこのままでいいよ。



700 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/26(木) 09:48:18 ID:yiJuLgOu0]
「政権交代で景気が良くなる」 → 円高・株安・デフレ宣言

 こんな詐欺内閣を信じられますか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<198KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef