[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 18:00 / Filesize : 175 KB / Number-of Response : 531
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【事業仕分け】「全国学力テスト」大幅縮減、日教組の意向に沿う形に 「全国体力テスト」も見直し求める



1 名前: ◆10000/JzLc @よろづ屋φ ★ mailto:sage [2009/11/25(水) 22:19:36 ID:???0]
★【事業仕分け】学力テスト大幅縮減 抽出調査に縮減

 政府の行政刷新会議(議長・鳩山由紀夫首相)は25日、平成22年度予算の概算要求の無駄を
削減する事業仕分けの7日目の作業を行った。文部科学省所管の全国学力・体力テストについて、
対象を絞り込むべきだとして見直しが必要と判定した。学力テストの縮小を求めている日本教職員
組合(日教組)の意向にも沿った形で、教育現場などへの影響が懸念されそうだ。

 全国学力テストは安倍政権時代の平成19年度に43年ぶりに復活。小学6年生と中学3年生の
全員を対象に実施されている。文科省は来年度予算に約60億円を要求したが、鳩山政権は「成績を
あげるだけの競争になっては意味がない」(川端達夫文科相)として対象を絞り込む抽出調査(36億円)
に縮小する方針だ。

 この日の仕分け作業でも、仕分け人が「対象をより縮小した調査で十分だ」と指摘し、文科省に予算
要求の大幅縮減を求めた。小5と中2の全員が対象の全国体力テストについても対象を絞り込むべき
として、見直しを求めた。

 義務教育費国庫負担金(1兆6380億円)には、教員が子供と向き合う時間を増やすための調査報告
義務の削減など制度の見直しが必要と判断された。

 一方、環境省関連では、鳩山政権の重点施策の地球温暖化防止目的の事業を集中審議。温暖化防止の
国民運動を推進する事業(12億円)について、「費用対効果が不透明」との声が目立ち、廃止と判定。環境
行動促進のためのモデル事業で得たポイントを、エコポイントに交換できる連携経費(4億円)についても、
条件付きで廃止とした。

 同日開かれた政府主催の全国知事会議では、事業仕分けの手法に知事から批判が噴出した。

sankei.jp.msn.com/economy/finance/091125/fnc0911252045027-n1.htm

16 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/25(水) 22:24:48 ID:f9Z2KKex0]
将来的に東大がまったく独自路線の入試に踏み切ると思うぞ
今でさえ学生の質が落ちてんだから

17 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/25(水) 22:25:15 ID:BFyyCz750]
愚民化政策が着々と進行しておりますなあ。





フザケンナ!

18 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/25(水) 22:25:26 ID:xvR6xwpA0]
再来年復活だな。

19 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/25(水) 22:26:40 ID:TfDhkwJfO]
俺のじいちゃんは大正生まれの教育者だった。
戦争にもとられた。
そのじいちゃんが蛇蝎のように嫌っていた日教組。
今はその理由がわかる。

20 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/25(水) 22:26:42 ID:/OGoFulA0]
科学技術を減らして学力も減らそうって・・・

21 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/25(水) 22:26:56 ID:8lzB0kVi0]
日教組は競争が大嫌いです。
なぜなら競争により市場原理が働けば日本が繁栄してしまうからです。
日教組の目的は日本の衰退と国家の崩壊。
そして多国籍へ

22 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/25(水) 22:27:01 ID:x3BfycYw0]
国民に金を出してもらってるのに、なんという不遜な態度だ。

23 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/25(水) 22:30:05 ID:8t69EndMO]
日狂祖の強い大阪民国の学力ランキングがみられなくなるなんて

24 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/25(水) 22:30:27 ID:5PQwfsms0]
解体腑分け



25 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/25(水) 22:31:05 ID:/1leRaYt0]
>>16
半分そうなってる。京大工学部は最近国語を復活させたけどそれまでは
理系で国語の記述式の問題があったのは東大だけ。
確か東大後期は文系、理系関係なく数V、数Cの範囲まで出るんだっけ?
東工大やら阪大医学部あたりでも二次試験に国語がないんだから
本来なら国語は理系に必要ないのになぜか課してる。

26 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/25(水) 22:34:47 ID:cParONxk0]
全国統一の指標を作るのは有意義だと思うが。
そのデータから目標設定することができる。
日教組のバカどもが言っている、「順位付けが悪い」という理由が理解できない。

27 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/25(水) 22:35:05 ID:aIzmwPrFO]
これ以上落ちぶれたら何処も日本を引き取ってくれないよ。
自民党に早く政権を譲って下さい。


28 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/25(水) 22:35:34 ID:/1leRaYt0]
>>14
既に大学入試が意味のないものになりつつありますよ?
あの早慶ですら内部上がり以外の指定校推薦を毎年増やしてます。
一般入試の定員はそのあおりで半減しました。

29 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/25(水) 22:35:44 ID:cQtjSMbeO]
日教組の犬

30 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/25(水) 22:35:46 ID:w1C38NjC0]
日教組教員は全員首にしろ
大学に訳の分からん研究費つけるよりもよっぽど教育効果が上がる

31 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/25(水) 22:36:11 ID:QB6DvbNG0]
まぁ、これは全国レベルで競争が必要かどうかを考えると微妙だけどな。

個人的には県レベルで十分なきがする。

あと、学費学は無料になっているが、これを一律有料で義務教育は小学校まで。
テストの点数に応じて割り引いていき、平均80点以上で無料。
中学校まで同様に学費はテストの点数に応じて割り引く制度にしてほしい。

あと、小学校から受講する科目は数学と語学以外は選択科目にしてしまえと。

32 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/25(水) 22:39:47 ID:gyd88OFy0]
民主党による愚民化政策実施中

33 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/25(水) 22:41:05 ID:78q3uSMo0]
スラム街の形成もそう遠くなさそうだ。

34 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/25(水) 22:41:16 ID:rmZOXBwE0]

 (( (ヽ三/)               
    (((i )    ノ´⌒`ヽ
   /  γ⌒´      \    自民党の教育理念は無駄使い〜♪
   (  .// ""´ ⌒\  )   
    |  :i /  ⌒   ⌒  i )   
    l :i  (・ )` ´( ・) i,/         意味のない予算は削減〜♪
     l    (__人_).  |  (ヽ三/) )) 
     \    |┬|  /   ( i))) 
.      `7  `ー'  〈_  / /    プゲラッチョ プゲラッチョwwwwwwwww
        / 鳩山総理     /



35 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/25(水) 22:41:36 ID:7eqgMFYkO]
名前知らないけど、この部会の仕分け人の代表格のメガネかけた民間人のオッサン。話を聞いてると、モロ日教組の主張。
答弁の最中に割込んで来て答弁を妨害するしウザイ。

36 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/25(水) 22:42:00 ID:qwmnU9FT0]
> 教員が子供と向き合う時間を増やすための調査報告
> 義務の削減など制度の見直しが必要と判断された。

これも日教組が求めてるもんじゃないか>>1
楽するための

37 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/25(水) 22:42:19 ID:z2iJz3fq0]
教育は無駄遣いか

38 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/25(水) 22:42:40 ID:nU0MIMuH0]
全国統一テストは必要だと思うぞ

塾でやってる有料のを受ける人はいると思うが
そういうのを受ける意識が高い人ばかりが母体になるから

いまいち正確性に欠ける
悪く言えばバカは受けないから、偏差値は低く出るw

39 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/25(水) 22:43:43 ID:/1leRaYt0]
>>38
ここだけの話かなり温情で点を与えてるからあまり参考にはならないと思う。
普通に採点したら全国平均はおそらく30%。

40 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/25(水) 22:43:56 ID:Xt/Khr+/0]
ゆとり教育復活ですね。わかります。
着々進みつつある日本弱体化計画。競争相手が没落して喜ぶ外国。

富裕層の子弟は塾や家庭教師や進学私立校に行くから、ますます能力格差が広がるわけだ。

41 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/25(水) 22:43:58 ID:fkF1TqGc0]
現実を知らないで大人になる馬鹿が増える増える。

42 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/25(水) 22:44:59 ID:oDLZ8bDK0]
これじゃ子供ががんばらなくなるじゃん

43 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/25(水) 22:45:09 ID:Cfm7hmiJ0]
日教組が裏で手を引いてたのねw

44 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/25(水) 22:45:11 ID:e/yupK0dO]
いつも目に見える結果を要求するのに
指導成績という結果は見えなくするのな
マジ勘弁してくれ



45 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/25(水) 22:45:54 ID:/1leRaYt0]
>>40
もうそういう段階じゃないから。10年後は本当に受験勉強殆どしなくても
軽々と早慶に入れる時代が来る。私大が指定校推薦でどれだけ人を確保しようとしてるか・・・

46 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/25(水) 22:46:56 ID:TegfETJ4O]
日本から教育を奪ったらいったい何が残るっていうんだ。
子供増やして義務教育費減らして、これ以上馬鹿を大量生産してどうなるんだよ。阿呆か。

47 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/25(水) 22:47:37 ID:QFinuOeEP]
>>45
しかも授業料無料になってるんですね

48 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/25(水) 22:48:18 ID:/1leRaYt0]
だから学力テストなんかで縛っても無意味な状態になってるんだよ。
大学側が違う意味で門戸を広げちゃったから。
予備校の模試から算出された偏差値なんてそろそろ旧帝クラス以外は
使えなくなる。なぜならそれ以下の大学はとにかく指定校推薦でも何でもやって
学生を確保しないとつぶれるから。

49 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/25(水) 22:48:46 ID:fqXuWWdb0]
国立大学の予算も削減されるんだろ

民主党が日本をどうしたいのか、大体見えてきたよな


50 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/25(水) 22:48:58 ID:ZK8xz9w10]
日本の教育崩壊、科学技術の崩壊
いよいよ民主 いや在チョンの日本破壊が本格的に始動しはじめた

51 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/25(水) 22:49:12 ID:GRGIAp8e0]
テストの結果が、教員の評価につながるもんなwww
解りやすくって、笑っちゃうわwwwwwwwwwwwwwww

52 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/25(水) 22:51:05 ID:Fha6AWL30]
教員免許更新制度も廃止だし、まるで日教組の為の仕分けじゃないか。
仕分け人も何故か一番熱が入ってたしwwww

53 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/25(水) 22:51:39 ID:xVweAf870]
小学校や中学の学力で競争もヘッタクレもねえだろ?
それよりも高校の学力テストを導入しようぜ!

54 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/25(水) 22:51:50 ID:/1leRaYt0]
>>46
教育を奪ってるのはむしろ大学側。受験戦争(死語)があったから
競争が生まれて切磋琢磨してたと思う。肝心の大学側が人を確保するために
1科目受験、あげくのはてにはAO入試。(東工大の数学AOなら理解できるけど)
そういう機会を大学側から潰しちゃったんだから学力テスト学力テスト
叫んでももう無理。



55 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/25(水) 22:53:10 ID:dvNDsOHn0]
中山先生頑張ってくれよ

56 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/25(水) 22:54:02 ID:noApHVG70]
全国学力テストは安倍政権時代の画期的な教育改革なのに、
費用対効果ねぇ? 受検した子供とその親にデータ返す。これ以上の費用対効果はないとおもうが?
もう、「学年終了認定テスト」くらいはやっても良いのにね。
また、公教育が駄目になる。
>仕分け人が「対象をより縮小した調査で十分だ」
こいつら、日教組と模試業者とかのロビー活動にやられてね?

57 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/25(水) 22:54:16 ID:Fha6AWL30]
塾に通ってるような生徒は全国レベル把握できるだろうけど、塾にも通えないような貧困世帯層との教育格差がますます広がるな

58 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/25(水) 22:54:28 ID:Xt/Khr+/0]
>>51
日教組って、英語の授業でネイティブスピーカーを採用するのにも反対してことあったよな。
理由は単に日本人の英語の先生の英語力じゃネイティブとコミュニケーションとれないからといってw

59 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/25(水) 22:54:45 ID:/1leRaYt0]
>>53
超進学校とその他の格差が凄まじいことは官僚側は良く熟知してるから
絶対やらないよ。

60 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/25(水) 22:55:29 ID:orh5sROP0]
事業の目的は否定していない。
「対象をより縮小した調査で十分だ」というだけのこと。
無駄な金を使うな、ということだよ。



61 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/25(水) 22:56:18 ID:tkUUv2kVO]
とことん腐ってやがる

62 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/25(水) 22:56:26 ID:3Zlbo6Fr0]
また子供をないがしろにするのか

63 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/25(水) 22:56:26 ID:noApHVG70]
>>52 こらこら(W
教員免許更新制度廃止・・・・○
全国一斉学力テスト廃止・・・×
この二つを一緒にしちゃいかん。 この○×ではじめてバランスするんだよ。

64 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/25(水) 22:56:55 ID:/1leRaYt0]
>>57
それもできなくなる。要するに一流〜超一流大学を目指す人しか受けなくなるわけで。
だから塾も人集めのために優しい講師を演じれる人が求められてる。

教育制度は完全に崩壊したんだよ。



65 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/25(水) 22:57:58 ID:eCCVkamM0]
     *      *
  *  民意です   +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

66 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/25(水) 22:58:55 ID:64h4YAoT0]
政治や官僚による教育行政の不当な支配を禁止してるのはは教育基本法10条だっけ。

67 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/25(水) 23:00:19 ID:SKPrz53C0]
中国様!日本人の愚民化計画は着々と進んでおります!
学力も体力もないアホに育てるよう今後もがんばります

68 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/25(水) 23:00:35 ID:b+Zk99RtO]
教員免許の更新制は絶対必要だ
糞みない犯罪者とかドキュンなどの駄目教師とかは要らない
子供を護る為にも教師の査定をするべきだ

69 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/25(水) 23:00:36 ID:noApHVG70]
>>60 調査結果を第一に返すべきは 受検者とその親!
縮小したら目的は達しない。

 民主党に投票した椰子と日教組は教育をかたるんじゃない!

70 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/25(水) 23:00:48 ID:4Cu412WuO]
あとは国歌を替えて唱えば完璧やな

71 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/25(水) 23:02:19 ID:GRGIAp8e0]
家の隣は、夫婦そろって公立小学校の教員だけど子供は2人とも私立の
小学校に通っているよ。www 笑っちゃうわ。

貧乏人は、怒れよ。 適当な授業で稼いだお金で、自分の子供は私立だぞw

72 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/25(水) 23:03:01 ID:/1leRaYt0]
>>71
だから教師はわかってるんだよw

73 名前:カミヤママスオは押し紙のネ申 [2009/11/25(水) 23:04:45 ID:vSR2gGqA0]
>>1
俺たち仕事やらねぇっす!w


74 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/25(水) 23:05:53 ID:zVVO2t9X0]
やっぱりな
こうなると思ってたよ

日教組とズブズブだったしな



75 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/25(水) 23:07:32 ID:jiRwuBlz0]
大阪府がどう動くか注目

76 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/25(水) 23:09:20 ID:3bySklXF0]
ネトウヨざまぁwwwwwww

77 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/25(水) 23:09:25 ID:eWPiPxyL0]
ミンス党と左翼団体の関係が聖域

78 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/25(水) 23:12:26 ID:gTOJezsY0]
全員やらなきゃ、自分が同世代のどの辺か、わからないじゃねーかw

意味ねーw

79 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/25(水) 23:13:06 ID:KLiikcwfO]
【社会】 中学校教諭を児童買春の容疑で逮捕、容疑を否認・・・京都

tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259139035/

日本一性格の悪い京都人でなおかつ教師が女子中学生とチョメチョメ

tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1259157596/

80 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/25(水) 23:13:40 ID:orh5sROP0]
>>69
学力テストの目的を何だと思ってるんだい?




81 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/25(水) 23:14:26 ID:3bySklXF0]
ネトウヨども、泣けよ。

82 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/25(水) 23:14:50 ID:kSgYEirT0]
学力テストもなくす。

日教組教員がうざがる、各種調査もやめる。

つまり、日本の教育現場の実態を国民が知ることができなくなるということ。

日教組がやりたい放題しても、バレないということ。日教組の思うつぼですね。


83 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/25(水) 23:15:39 ID:ak4/vzD90]
どんどん日本が壊れていく・・・

84 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/25(水) 23:16:28 ID:zvKQfTSW0]
日本の技術発展を阻害し、
今度は子供の学力まで落とす・・・
どうなっていくんだ日本は・・



85 名前:名無しさん@十周年 mailto:age [2009/11/25(水) 23:17:20 ID:v6kz7fz/0]
先生になる奴(特に日教組に入って政治運動にのめり込む奴)って
偏差値最底辺の馬鹿ばっかだったよな。
だからテストに対して条件反射的に嫌悪感を抱いているんじゃねーの?
テストやる度に馬鹿の証明を突きつけられてきた積年の恨みが
この政治運動の根底にあるだろ。
馬鹿なんだから政治運動に現を抜かしてないで家帰って勉強したり
テストの準備しろよ!

86 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/25(水) 23:19:33 ID:On/OYAxG0]

北朝鮮の出先機関は日本崩壊を教育面から請け負う

87 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/25(水) 23:20:50 ID:3bySklXF0]
>>85
お前、教員採用試験受かる自信無いだろ。

88 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/25(水) 23:20:59 ID:ILn7W8KZ0]
ああ・・・・安部さん、麻生さんが進めてきた教育改革が・・・・

89 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/25(水) 23:21:13 ID:k9lZL5TB0]
日教組、自治労、民潭・・・・
もう民主の支持団体のやりたい放題の日本になってきたようだ。

90 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/25(水) 23:21:43 ID:0UHq1/PF0]
ベネッセと大日本印刷は涙目だな

91 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/25(水) 23:22:11 ID:73Aa5n+80]
日教組なんてクズの集まりなのに
そんなクズの言いなりだなんて
民主党はみっともないね

92 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/25(水) 23:22:13 ID:Ui03Gh5x0]
日教組に破防法を適用してください

93 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/25(水) 23:22:17 ID:kSgYEirT0]
日教組に都合の悪いものは、あれもこれも全部やめろ。
(売国教育がバレてしまうから)

でも、義務教育国庫負担だけは増額しろ。というのが日教組の主張。
地方3分の2、国3分の1では、自分たちの給与が危ないと感じているから。

心底「親方日の丸」のくせに、売国とは、何という奴らだ!!

94 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/25(水) 23:23:19 ID:kHfistHP0]
民主党に入れた人の責任だわ。



95 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/25(水) 23:23:24 ID:mk4fUqrh0]
こんな明らかに日本をつぶす事を目的とした政党が
なんで政権とってんだよ。

「知らなかった」から投票したじゃ、すまされねーぞ!!!


96 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/25(水) 23:24:59 ID:pBI32x00O]
日教組は、教師に対する親からの信頼を、どう取り戻すつもりだ?
教師のパワハラや性的虐待で、かなりの親が不信感を抱いている訳だが。

97 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/25(水) 23:26:42 ID:hQfzlYMlO]
子供ができても日教組の影響が少ない学校に入れてあげないと
子供が可哀想すぎる

98 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/25(水) 23:27:38 ID:S1BhH4UR0]
日本がどんどん壊れていくねぇ〜。
科学技術に蔑ろにして、子供に競争原理から逃避させて
日本はどうやって生き残っていくのよ。
それで多少浮いた金は糞マニュフェス実現に消えていくんだろ。
国の基盤を崩壊させて弱者救済もへったくれもねーだろ。
サヨクどもはどこまで馬鹿なんだよ。

99 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/25(水) 23:28:12 ID:8X1+2BUL0]
沖縄の点数の酷さが浮き彫りになったテストだったな
ずっとやればいいのに

100 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/25(水) 23:28:39 ID:orh5sROP0]
>>95
あんたは日本から出て行ったほうがいいわ。
これ以上日本にいると、ますますバカになってしまうから。



101 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/25(水) 23:29:06 ID:GT5Pb3oK0]
>>1
ちょ!
技術開発、スポーツの次は教育までかよ!
マジで半端ねー売国だな
日本史上でこれほどの極悪人がかつていたろうか?

102 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/25(水) 23:29:35 ID:kSgYEirT0]
>>97
山梨や三重は、組織率ほぼ100%だぞ。
そういう地域は悲惨!

103 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/25(水) 23:32:29 ID:KSxQDrmn0]
これは当然でしょう。
教育政策に資するための調査なら、サンプル調査で十分で悉皆調査は要らない。
個々の生徒の指導に資するためとしたら、数国2教科の、全国一律のテストである必要はなく、
学校なり生徒なりが抱えた問題に応じてテストをすればいい。
生徒たちの競争を煽るためなら、非公開にするという文部科学省のやり方は矛盾してる。

結局何を目的としてるのか分からないテストだ。
廃止して当然。

104 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/25(水) 23:34:28 ID:UHCz+fKU0]
京都朝鮮学校が児童公園を堂々と不法占拠中!
日本国民として怒りの抗議を!

www.youtube.com/watch?v=R8lj_IMkIqg

反日民主党政権による朝鮮学校授業料無償化断固反対!




105 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/25(水) 23:34:30 ID:/3T2imFR0]
ウヨが火病まくってると聞いて、すっ飛んで来ましたwwwww

106 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/25(水) 23:37:20 ID:d3GJE4hc0]
授業が成立してない教師がゴマンといるのに。問題が解けない教師すら多い。

107 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/25(水) 23:37:54 ID:9ywHpUc80]
>新卒至上主義が諸悪の根源。
>だから勉強したくなくても、まだ就職したくない連中が遊び目的で大学に入る。

日本の大企業社員はほぼフリーパスで多くの企業秘密にアクセスできる。
企業秘密にアクセスできない社員は、逆に会社から信用されていない社員だ。
欧米の企業と違い、日本社員全員が自社の企業秘密にアクセスし
改良改善協業をして世界に冠たるグローバル企業になった。
そういう社風なので、産業スパイを入れたくないから新卒採用している。
中途採用をしてわざわざ産業スパイを呼び込む、そんなリスクは避けている。
また、巨大組織の企業は協調性を追及していて、
組織の和を乱すような潜在的人材はお断りだ。

予備校業界では、「MARCH未満は大学じゃない」と言われているようだし、
企業採用エントリーシートでもMARCH未満は弾かれることがあるようだ。
私のころは、「大東亜帝国」の理系の専攻分野が生かされる?ような
企業の説明会&採用試験にいけたが、
念入りに自社企業の商品CMを浴びせられた後
(専攻分野なのでそれに関連した商品の機能は「大東亜帝国」全員理解できる)、
入社試験を受けさせてはくれたが、企業負担で採点に数千円かかるので、
解答用紙は採点すらされずにゴミ箱に捨てられていたようだった。
商品の売込み宣伝を聞かされるためだけに、会社説明会に行って、
「この商品を後で自腹で買え!」と小さな試供品を渡されて追い帰されるようなものだった。
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news7/1156493823/88-135

108 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/25(水) 23:38:05 ID:9ywHpUc80]
>>107
二行まとめ

偏差値50理系大で、ケンカの弱い男が本気で勉強すると、就職高校、定時制高校、農業高校、工業高校、商業高校で勉強するのと全く同じ種類の文化摩擦が起こる。
身体能力に問題のある肉体労働ができない男子が、偏差値50の肉体労働者を輩出の大学に入学すると、勉強、実験を邪魔され無職になる。

109 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/25(水) 23:38:13 ID:9ywHpUc80]
>>107
三行まとめ

偏差値50の新設理系大学は、例外的な進路もあるが、ザックリ言って中小零細・小売店舗の店員さん養成大学だ。
そういう進路なので、ひ弱な男子学部生が日経新聞を読んだり専門書を読んだり自習すると、総スカンを食らっていじめられる。偏差値50は肉体労働者の大学だ。
+αひ弱な金持ち坊ちゃんだと、カネ目当てでイジメはさらにひどくなる。新設大学だと客観的な過去の就職先進学先の説明材料がないので、家族に助けてもらえず、手遅れになる。

110 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/25(水) 23:38:25 ID:9ywHpUc80]
>>107
田舎者の女の四行まとめ

偏差値50新設理系バイオ大学の田舎者の女は、人前で金持ちの悪口を言って、その金持ち本人には強引にセックスを迫る。
それが、一人二人ではなく、ウジャウジャいた。出身地の違いは卒業アルバムの住所録をぼんやり見て、はっと気がついた。
住所録で東京出身でも、違和感のある東京弁を使う人は、田舎者と同じ行動をした。地域性って、ある。
田舎坊ちゃんは変死し、東京坊ちゃんの私は生き残った。生き残ったから、貴重な記録を残せた。田舎女はいやな女だ。

111 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/25(水) 23:38:39 ID:9ywHpUc80]
>>107
底辺大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。
直感(ちょっかん)でパッっとわかる具体例(ぐたいれい)はこんなのがある。
底辺大学で研究室の配属(はいぞく)が確定(かくてい)した。
割り振られた研究室へ昼間に扉(とびら)を開けて中に入った。
すると腕や肩をつかまれて廊下(ろうか)へ放り出された。
劣等生でもこんなひどい扱いはされない。成績だけなら、不良のほうが私より低い。
私は体も壊した。これじゃ、底辺大学で将来の準備は無理だ。

私はほぼ研究室出入り禁止なので、夜中、誰もいない大学にコッソリ忍び込んで、
データをかき集めて、卒業研究ではなく、資料発表形式でなんとか卒業した。
卒業を邪魔するため私を研究室から完全に締め出した不良たちだ。その不良たちは、なぜ私が卒業できたか不思議がっていたかもね。
日教組の先生には注意したほうがいい。学生は道を誤る。中高生は日常生活で勉強に優先順位を置いて上位大学へ行ったほうがいい。

112 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/25(水) 23:38:49 ID:9ywHpUc80]
>>107
「あの女は誰と結婚しようとも、不倫で俺の子を産んじまうよ。俺のリモコン女だ。」 by 東京の不良
東京の不良(黒サギ)に生き血を吸われているのがわかっていない、女詐欺師(カッコウのメス)だな。

+ ;
* ☆_+
: , xヾ:、__,..-‐‐:、、,へ.........._
         く '´::::::::::::::::ヽ
          /0:::::::::::::::::::::::',
       =  {o:::::::::( `Д´):::::} < 坊ちゃん、結婚して
         ':,:::::::::::つ:::::::つ
      =   ヽ、__;;;;::/ ビッチのカッペ女
           し"~(__)
悪党の手先であり、婚外子を産む可能性が極めて高い女とは結婚したくない。
危険な女の魔の手が届く範囲に自分の身を置くことになるので、危険な女へ説教さえもしたくない。
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news7/1148950583/207-536

113 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/25(水) 23:39:04 ID:9ywHpUc80]
>>107
田舎者の女たちは人前でひ弱な金持ち坊ちゃんの悪口を言って、その坊ちゃんを孤立させる。
同時に、自らスカートをめくり、白い木綿のショーツを見せて、その坊ちゃんを追い回す。
その金持ちがその田舎者の女たちと話し合いをすると、田舎者たちは奇声を上げて精神錯乱を起こし、
記憶と正気を失う。取り乱した後、都合の悪い記憶だけを失うのは、まるで養老孟司先生の本の「バカの壁」だ。

ほかにも似たような女がいるね。オガワ・メグミ
www.theage.com.au/ffximage/2006/07/28/svDISPUTE_wideweb__470x373,0.jpg
www.news.com.au/common/imagedata/0,,6677711,00.jpg
裁判中に尻を出し、奇声を上げた日本人女性に懲役4カ月 豪
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1255527793/
birthofblues.livedoor.biz/archives/50926886.html
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/northa/1152566285/125
こういう女は居るところには居る。大勢居る。
しかし、こんな女が居ると大学外部のまともな東京人に言うと、言った人が狂人扱いされ攻撃される。

114 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/25(水) 23:39:21 ID:9ywHpUc80]
>>107
田舎者の女たちがひ弱な金持ち坊ちゃんをいじめて振り向かせようとする。
ひ弱な金持ち坊ちゃんを孤立させる → 病気にさせる → 無職にさせる → 弱らせてゲットする。
(実際の東京文化圏の人間関係は複雑で、坊ちゃんを破滅させることこそは簡単だが、
 結果、坊ちゃんのチンコもカネも田舎者の手には入らない。)
これにチャレンジする女は性格が悪い。計画の失敗は目に見えている。
あえてこの無謀なチャレンジに挑戦するとは、話し合いが通じないくらい狂っている。
話し合いが通じる性格だったら、坊ちゃんを振り向かせる目的で坊ちゃんをいじめたりはしない。
あのまんまの性格だったら、この女たちは東京で一生独身か、田舎へ帰るかのどちらかだ。
高校卒業年齢の性格は、原則、その性格が一生そのまんまだから、
この女たちは東京で一生独身か、田舎へ帰るかだ。

友達が腹黒キャラの不良ばっかの女だ。不良まみれの女だ。
そういう女がひ弱で善良な金持ち坊ちゃんにエッチなちょっかいを出してきた。
そういう女は坊ちゃんのあなたに「憎悪」と「結婚願望」との両方の矛盾する感情を
同時に持っている良心のない人間だ。サイコパスだ。あなたの身に災いが降りかかる。



115 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/25(水) 23:39:38 ID:9ywHpUc80]
>>107
友達は不良しかいない女だ。不良まみれの女だ。不良と軍事同盟を組む女だ。
そんな女が不良とは仲の悪い坊ちゃんと、カネ目当てで結婚しようとしている。
東京女はそんな矛盾する行動をしないが、田舎者の女にこういう↑無謀なチャレンジャーが多い。
不良が坊ちゃんをいじめていると、不良の肩を持ち坊ちゃんを見殺しにする。坊ちゃんを破滅させる。
田舎者の女は不良と仲良くして、坊ちゃんと結婚しようと無謀なチャレンジをする。
そんな田舎者は「物理構造的に終わった女」だ。東京には「物理構造的に終わった女」の田舎者が多すぎる。
東京女は不良と仲良くして不良と結婚する。または、坊ちゃんと仲良くして坊ちゃんと結婚する。

「金持ちとの結婚はできる、行ける、シャララ〜♪ゴーッ ゴーッ ゴー!邪悪な不良 は 正義の味方だ。全力で田舎娘を応援しているぜ!」
「金持ちとの結婚を手伝うよ詐欺」、「不倫の托卵を手伝うよ詐欺」、「保険金殺人を手伝うよ詐欺」
当時の田舎女が私に送る、あの狂気の目の色を思い出すと、きっと、東京不良や教授にこんなことを裏で吹き込まれていたのではないか?
ケンカの強い貧乏不良は、ひ弱な金持ち男との結婚で、指をくわえ爪を噛み女におめおめと踏み台にされるようなキャラじゃない。
東京女は田舎女がやらかすような、人間関係でああいった初歩的なミスをしない。
お坊ちゃまと結婚したければ、お坊ちゃまと仲良くし、お坊ちゃまと結婚する。
不良と結婚したければ、不良と仲良くし、不良と結婚する。または不良と遊んで独身を決める。
東京女は、貧乏不良男に金持ち坊ちゃんを紹介する意志も能力もないことをチャンと知っている。
ワルを踏み台にして、坊ちゃんと結婚しようとしても、上手くいかないことが、東京女は正確に予測できている。
金持ちとの信頼関係を作る上で、ワルは踏み台にすら使えない。
金持ちと本気で結婚するなら、ワルは絶交すべき相手だ。

116 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/25(水) 23:39:52 ID:9ywHpUc80]
>>107
ひ弱な金持ち坊ちゃん(私)は田舎者の女に口頭でこう伝える。
手紙で書くと、その手紙が不良や教授の手に渡り私がさらに迫害されるので、口頭で伝える。
「不良や教授は私とあなたとのセックスに反対している。」
「不良や教授は私とあなたとの会話、情報交換に反対している。」
「不良や教授は私とあなたとの金銭の授受に反対している。」
「不良や教授は私とあなたとの結婚に反対している。」

この直言を金銭欲の強い田舎者の女たちが信じてくれれば、
「アタシの金儲けを邪魔しているのは、不良や教授か!
 チキショー、不良や教授をぶっ潰してやる!」と田舎者たちに前向きに考えてもらえる。
(不良や教授の目を盗んでコソコソ私と付き合う行動、そんな器用なことはできないタイプの女たちだ。
 人前でスカートをめくり乳首・マ○コを出して、私を追いかけてくる異常な女たちだ。
 私と付き合いたがっているのに、私の悪口を不良や教授に言う異常な女たちだ。)

この直言を田舎者が信じなければ…、私がウソの直言を言っていると思うのなら…、
田舎者の女たちは、そんな私を欲しがらなきゃーイージャン。追いかけてくんな!バーカ。
若くて花婿選びの選択肢がたくさんあるんだから、ほかの男を探せ。

どうやら、田舎者の女は私がウソの直言を言っていると思っているようだ。
なのに田舎者の女はそんなウソの直言を言う私と金目当てで結婚したがっている。
それも、小金持ちの私を石油長者のようなとんでもない大金持ちの御曹司だと勘違いしている。
おまけに話し合いの途中で田舎者は奇声を上げて精神錯乱を起こし、記憶と正気を失う。
ラッパのような周波数を口から「ぷわ〜〜、ぷわ〜〜、ぷわ〜〜、ぷわ〜〜」と発し続ける。
都合の悪い記憶だけを選択的に失うのは、まるで養老孟司著書の「バカの壁」だ。
あの田舎者の女たちは悪い意味で狂っている。議論の余地はない。
大学外部のまともな他人(親を含めた東京人)にあの「田舎者の女たち」について相談し助けを求めると、
相談したほうの側が狂っていると攻撃されるから相談しないほうがいい。
偏差値50のバイオ理系大学で、日経新聞を読み専門書を開くひ弱な金持ち坊ちゃんの居場所はない。
田舎の坊ちゃんは変死している。東京坊ちゃんの私は生き残った。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<175KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef