[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 15:14 / Filesize : 287 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【経済】 円高&株価下落…鳩山内閣閣僚の発言が原因だ!失言どころか人災」…投資家ら批判★6



1 名前: ◆PENGUINqqM @お元気で!φ ★ [2009/09/30(水) 00:37:07 ID:???0]
★『失言超えた人災』 投資家は批判

・二十八日の東京株式市場は日経平均株価が円急騰を嫌気し、終値で一万円割れ寸前に迫った。
 円高・株価下落の一因は、市場に円高容認と受け取られたり、借金返済の猶予制度を創設するなど
 という閣僚発言。「失言を超え人災だ」(外資系機関投資家)との嘆きも漏れ、閣僚発言に金融市場が
 揺さぶられている。

 急激な円高で、東京市場で輸出関連企業株が軒並み売られた。業績悪化の懸念が高まったためだ。
 大和証券SMBCの高橋和宏氏は「今後の為替相場の動向に市場は敏感になるだろう」と予想する。
 この円急伸の引き金の一因になったのが藤井裕久財務相の発言。為替介入に否定的な発言に対して、
 外資系証券は「さらに円高になり、輸出業の業績悪化につながりかねない」と指摘。株式市場への
 懸念が急速に広がったとみる。

 金融市場に悪影響を与えているのは、藤井財務相だけではない。投資家の批判の矛先は、亀井静香
 金融担当相にも向かう。中小企業向け融資の返済猶予制度創設に意欲を示しているためで、外資系
 機関投資家は「亀井発言が強まるたびに、財務の悪化懸念で金融株が下がる」と批判。民主党政権による
 景気の二番底さえも懸念する。

 政治主導を示す民主党政権では、「市場との対話」にも閣僚発言の重みが増す。しかし、今のところ
 株式市場では、「閣僚の発言が軽率すぎる」(外資系証券アナリスト)と“対話上手”とは受け止められて
 いないようだ。

 東京外為市場で二十八日、円相場が急騰し、自動車、電機など輸出産業の業績に懸念が高まっている。
 エコカー減税やエコポイント制度などで生産や販売の底打ち感も出ているが、現在の円高水準では為替
 差損が発生するのは必至。「政策効果の息切れ」の可能性も指摘されており、業績低迷がさらに長期化する
 恐れも出てきた。 (抜粋)
 www.tokyo-np.co.jp/article/economics/news/CK2009092902000068.html

※関連スレ
・【政治】 藤井財務相 「円相場が乱高下?誤差のうちだ」「過剰反応しない方がいい」
 tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254194200/
※前:tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254219777/

301 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:14:45 ID:WInI776S0]
>>293
民主党の尻拭いをさせられて生活苦になる国民がカワイソス

302 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:14:47 ID:NChkDJE70]
米下院議員ロン・ポール氏がドルの暴落、ハイパーインフレがまもなく起こると発言
www.youtube.com/watch?v=4PDmcMODdrA

303 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:15:01 ID:XtDcPjkt0]
>>275
こないだまでずっと割れてたじゃん
いまや対米輸出に依存する構造でもないと思うが
企業は生き残るために内需型に転換したり、新たなマーケットやビジネスモデルを探すものだろ
ドラスティックに構造改革するときには、抵抗勢力っていうか妙に保守的な人らが声荒げるが
そんなのを気にしてたら何も変えられない

304 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:15:01 ID:J6fpPVg60]
ネトウヨは民主党叩きたいだけなんだな
日本の国益とか何も考えちゃいない
やっぱネトウヨは日本の癌だわ

305 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:15:05 ID:z+1kQ6u30]
>>287
落ち着くところに落ち着いてないから騒いでるんだろうがw
お前80円台は極度な円高だぞ
日本の体力あるうちに適度な円安にして内需拡大して経済復興しないとこのままだと
只体力失われて、一気に円安に移行して日本経済終わるぞ
すでに円高で資源確保や海外ファームもある程度確保してるし、適度な円安に移行したほうが
得策なんだよw
アホw

306 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:15:10 ID:06uwK9t9O]
>>290
やんわりとした民主批判っつーか政府批判かな。
個人的には亀井さんの発言も大概不味いと思うんだが。

307 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:15:11 ID:x1fjjKMX0]
民主に投票した馬鹿チュプたちは、「輸入品が安くなるって
テレビで言っていたからうれしい」とか話していたな。

308 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:15:26 ID:czQ7UFOm0]



          ____
       / \   /\        
.     / (ー)  (ー)\     急激な円高は日本にとっては確実にマイナスだお。     
    /   ⌒(__人__)⌒ \       
    |      |r┬-|    |      この時点でも中小は厳しい状況だお。     
     \     `ー'´   /      
    ノ            \    まだマシなのは実態経済に反映するのは遅れるからだお。
  /´               ヽ 






309 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 02:15:56 ID:/WC9qCp30]
>>298
じゃあ具体的に民主党の何の政策がダメで自民党のマニフェストの何がいいのか教えてくれ



310 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:16:05 ID:Ls4d2svD0]
どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!
 三           三三
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  三三三
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ←>>297
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll



311 名前:ネコちん♪ ◆RIaAan710E [2009/09/30(水) 02:16:37 ID:A1HfVX+y0]
>50年越しの政権交代 

>>289

  ∧∧
 ( =゚-゚)<50年越しの政権交代とか自民独裁とか言ったって

      40以下だと 選挙権持った時点で 自民党政権じゃないしね
      細川政権以降の自民党政権は連立で

      流れもくそも無いw

312 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:16:47 ID:6X72HV3b0]
>>289
だから、年金や生命保険は株で運用されてるんですが?
それでも、株価が下がり続けてもいいの?



313 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 02:16:50 ID:76lHJAQ40]
選挙結果の次ぎの日から株価は本格的に下げに入ったんだよなwww
午前中は上げて昼のニュースじゃ政権交代の期待感の現れなんてホルホルしてたけど
夜のニュースじゃ各局とも見事にスルーだったなw

314 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 02:17:05 ID:5PBk8n6B0]
投機屋はともかく、投資家的には、「為替相場は経済のファンダメンタルズを反映すべき」、「相場は市場に任せる」とベタな返答でボラ上がるような真似して欲しかったんだろうけど
後付けで円高容認までしちゃったし

315 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 02:17:11 ID:t3kXVWv/0]
>>307
国産がステータスになってる昨今、安くなってありがたい輸入品て何なのかね

316 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:17:14 ID:ZHm5o2zCO]
今日もネトウヨは豪快に論破されてるね

317 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 02:17:18 ID:wMO3+bnK0]
>>304
民主は今のところ国益に適うことを一つもやってないどころか
国民の足を引っ張ってるんだが?

318 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 02:17:25 ID:uDhP+xbt0]
>>297
やばい、これは面白いwwwww

319 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 02:17:28 ID:3teaTYoe0]
>>293
自民党は関係ないな。藤井が蒔いた種だ。



320 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:17:35 ID:czQ7UFOm0]



          ____
       / \   /\        
.     / (ー)  (ー)\    良かった悪かったに庶民が気づくのは少し先だお。       
    /   ⌒(__人__)⌒ \       
    |      |r┬-|    |      失業率が跳ね上がってからが本番だお。   
     \     `ー'´   /      
    ノ            \   
  /´               ヽ 





321 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:17:47 ID:NypBttZi0]
>>50
私、初めてだから痛くしないで欲しい

322 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:17:52 ID:Hndf+u530]
>>309
子供手当ても高速無料化もすべてが愚策
民主が嫌いなのはあほだから
以上

323 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:18:17 ID:06uwK9t9O]
>>303
つか、今年の初めからジワリジワリと上げてきて一万円台で安定したと思ったらこれだよ!って話。
企業自体は頑張ってんだが為替損で業績涙目だかんな。

324 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 02:18:24 ID:vDQXSjn20]
なんで藤井は最初、円高を容認してたの?
こうなるのはわかりきってたじゃん

325 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:18:36 ID:z+1kQ6u30]
>>316
論破されてるのはお前らw

326 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 02:18:48 ID:1hi8dgNl0]
坊やだからさ

327 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:18:55 ID:qpDlfUKt0]
>>304
よく分からんが、民主が政権政党なんだし
ネトウヨって、あんた自身のことなんじゃないのw

328 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:18:59 ID:ROzVhzHU0]
民主「おい、俺のほうが絶対うまいからコントローラーちょっとかせよ!」 の正しい流れwww

まずは、公約により公共事業を凍結。

なぜか円高&株安是認。

海外輸出企業が海外に移転&国内産業空洞化。
(輸入企業のみが振興するも景気は後退)

さらに、外国人&在日優遇策により、日本人の若者が就業機会を喪失。
(家庭は中韓のように別姓に)
景気は悪化&失業率悪化&就職全凍結期が到来。

気がつくと、地方自治体に外国人参政権も付与。
中国韓国に謝罪&北朝鮮に経済支援。
北方領土2島決着。
反米政策により米離反、国の安全保障が破綻。

いつのまにか、人権侵害と称す個人通報制度による相互監視社会が実現。

日本国ゲームオーバーw
(一部の反日家の夢だけが実現w)


329 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:19:02 ID:WInI776S0]
>>267
いや、読売の女記者に一服盛られたんだろう。
あの後、読売のホームページの記者紹介から削除されたしな。



330 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 02:19:11 ID:QT6IQF8w0]
>>303
「変化の許容」と「急激な変化へ批判」は別物ですの

「このご時世、低給料でも生活できるライフスタイルを確立すべき」
というのと
「来月から月給が数割カットです」
というのは別問題でそ

331 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:19:20 ID:cRvElPaw0]
日本史上最大勢力308議席 鳩山政権の支持率70超えに馬鹿ウヨ発狂中w

ネトウヨwww
( ´∀`)⊃img200.imageshack.us/img200/9905/img20090813163317.jpg
img29.imageshack.us/img29/272/img20090813212908.jpg
img6.imageshack.us/img6/7595/img20090817032556.jpg
img10.imageshack.us/img10/9623/img20090819024530.jpg

リアルネトウヨwww  キンモーw
( ´∀`)⊃www.geocities.jp/gakuen_kova17/6463868e739a.jpg
image.blog.livedoor.jp/nankai2000/imgs/1/d/1d4780bb.jpg
image.blog.livedoor.jp/modela/imgs/4/8/480f891c.jpg
image.blog.livedoor.jp/modela/imgs/9/8/98645eb2.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/40/73adf8015139745fba9d884c4644c32d.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/50/8da6451ef18dcb26e49fcfce68e19bed.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/57/e7e66c8782b8cb07b935daa524968507.jpg
www.youtube.com/watch?v=SEdGBsm9B14

ネトウヨ絵馬www
( ´∀`)⊃lh3.ggpht.com/_iobkCWer7BA/SofHLV_WH6I/AAAAAAAAA9s/g_7GS7pJkNk/s640/IMG_1645.JPG
lh4.ggpht.com/_iobkCWer7BA/SofHLyy5V_I/AAAAAAAAA90/qfSq8h0vzeE/s640/IMG_1648.JPG

ネトウヨの正体www
【北海道】 民主・鳩山代表のポスターに『売』と落書きした40歳無職男を逮捕★3
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1250956862/l50

332 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:19:25 ID:QLIJZ3AC0]
>>322
前者は明らかに愚作ですが何か?

333 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 02:19:45 ID:OjfBdHHX0]
>>315
石炭、鉄鉱石、ボーキサイト等原料とかだけど
今度は、作った高機能スチールや特殊アルミが円高で売れなく罠w

334 名前:ネコちん♪ ◆RIaAan710E [2009/09/30(水) 02:19:48 ID:A1HfVX+y0]
>>324


( ^▽^)<欲しかった 腕時計とかあんじゃない?

335 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:19:52 ID:Ls4d2svD0]
>>309
自民党なら得意の日銀砲の可能性を否定せず
こんな為替と株価が乱降下する今の混乱は招かなかったろうな。


336 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:19:54 ID:DIpSLTEt0]
90円割れの円急騰、藤井財務大臣は市場が曲解と主張
jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-11707020090929

337 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:20:43 ID:iEZUTRE70]
お前ら知らんのか?原因はミスター円だよ。

338 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:20:47 ID:ulfyjVEO0]
株の素人ばかりだから教えてあげるけど、バブル崩壊以降
の株価の長期トレンドは下げトレンドで未だにこのトレンド
は継続しているのが既成事実。

339 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:20:54 ID:T5FjwmE+0]
さあ今日はどんなになるんだろ・・・
ある意味ドラマチック民主又は劇空間人任せだから
退屈はしないだろうw
馬鹿な奴は実態経済に反映されてくるまで民主万せーだろうし
見物しか出来ないし楽しみではある



340 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 02:20:58 ID:XoP0BJJ4O]
>>309
二酸化炭素25%削減
公共事業中止

円高容認

返済猶予

どれも役満レベルの売り材料なんだが。


341 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 02:21:06 ID:z78JYvT30]
今回だけ民主に入れた人は政権交代しか頭に入ってなかったんだろ
高速無料化も反対の人が多いみたいだし

342 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:21:07 ID:wnISg4I30]
為替で90円割れは、個人の買い方の限界点だったんだよね。
外資や大手証券が個人を殺そうと待ちかまえていたところで、
踏ん張っていたのに、逝ってしまった人多いのじゃないかな。

343 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:21:08 ID:E1baIX5h0]
>>336
じいさんボケちゃってるんだな・・・

344 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 02:21:10 ID:gtM2DkSS0]
紛らわしいから、鳩ぽっぽの政権与党を擁護する連中を

「ハトウヨ」

と呼びましょう。実にわかりやすい。

345 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:21:19 ID:Jv3CtggZO]
>>309
君にはまず、このスレタイから読み直す事を望むw

ジミンの政策が良いとは言わないが
このお笑い系内閣を擁護出来る要素って、この一月で全くないぜ?w

346 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:21:29 ID:czQ7UFOm0]



          ____
       / \   /\        
.     / (ー)  (ー)\    藤井の影響で失業する人もきっといるお。       
    /   ⌒(__人__)⌒ \       
    |      |r┬-|    |    財政の健全化をするならせめて円安誘導くらいしないとダメだお。     
     \     `ー'´   /      
    ノ            \     財政出動無し + 円高 は酷すぎだお。
  /´               ヽ 






347 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:21:36 ID:qpDlfUKt0]
>>335
判断の良し悪しは別にして、抜かずに切れる刀を封印宣言するのは間抜けだよなw

348 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:21:45 ID:cRvElPaw0]
馬鹿ウヨが小泉時代にアホみたいに繰り返していた言葉ww

自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!
自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!
自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!
自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!
自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!
自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!
自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!
自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!
自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!
自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!
自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!
自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!
自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!
自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!
自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!
自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!
自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!
自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!
自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!
自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!

特に投資なんて自己責任以外ねぇだろうがよ  m9(^Д^)mプギャー


349 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 02:21:53 ID:QT6IQF8w0]
>>331
比較としてリアルネトアサを頼む



350 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 02:22:11 ID:/WC9qCp30]
>>323
安定してんじゃん。1万に厚い支えがあって、結局終値では1万円台維持。
今日は欧州のおかげで少し上がった。
まぁあと10年は1万割れはないよ。せいぜい売って売って売りまくって首吊って死ねばいいよ。

351 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 02:22:11 ID:AEXI4MWb0]
541 名前: ノイズ2(東京都):2009/09/17(木) 21:16:49.08 ID:6z/ySRdK
週末に図書館で、1993年の新聞を読んできた。

年前半は、自民党の公共事業により、回復基調。 しかし、年の中盤で非自民の内閣誕生。藤井とかいう名前の大蔵大臣が、円高容認と緊縮財政で日本の景気を叩き落してた。

底値から約50%上昇した株価は、9月をピークに暴落。 結局、年前半の上げは行って来い。

ちなみに、マスコミが新総理を持ち上げすぎてて、気持ち悪かった。 今でこそ黒歴史の内閣だけど、発足当初の支持率は70%超えてたらしい。

16年前の新聞おもしれ〜

         ____
       /      \
      /  ─    ─\
    /    (●)  (●) \
    |       (__人__)    | ________ まさか・・・そんなことがあるわけないお
     \      ` ⌒´   ,/ .| |          
    ノ           \ | |          |
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

         ____
       /::::::::::  u\
      /:::::::::⌒ 三. ⌒\      
    /:::::::::: ( ○)三(○)\    
    |::::::::::::::::⌒(__人__)⌒  | ________ 第90代・大蔵大臣 藤井裕久
     \::::::::::   ` ⌒´   ,/ .| |          | 
    ノ::::::::::u         \ | |          |  1993年(平成5年)8月9日
  /:::::::::::::::::      u       | |          |    ‐ 1994年(平成6年)6月30日

352 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:22:16 ID:0W8bcNej0]
        ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..
       /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
       |::::::::::/        ヽヽ
      .|::::::::::ヽ ........    ..... |:| 
       |::::::::/     )  (.  .||
      i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|
      |.(    'ー-‐'  ヽ. ー' |
     /ヽ.     /(_,、_,)ヽ  |
  _,.∠:::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|__
. / : ::::::::::::::| 俺は民主に政権担当能力 rニ-─`、
〈::::::::::,.─-┴、 は無いって        `┬─‐ .j
. | ::/ .-─┬⊃ 前から言ってたぞ      |二ニ イ
.レ ヘ.  .ニニ|______________.|`iー"|
〈 :::::\_ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::V::: rー''"|


353 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 02:22:24 ID:L1aIX+MU0]
>>203
藤井はFXでガッポリ儲けたから火消しに入るんですね、分かります

354 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:22:40 ID:YCYmYRXtO]
>>309
ドルがガンガン刷られてるなかで緊縮財政を取ろうとすれば円高、すなわちデフレになるのは
当たり前だろ?

デフレになれば、物価も下がり当然株価も下がる。

貨幣価値が上がるのだから当然借金の価値も上がる。

給料も当然上がらない。なのに時給千円とか言ってる事に矛盾があるのさ。

自民党の場合は一環してデフレを止める事には筋が通ってたからね。

355 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 02:22:45 ID:mSgiyEoY0]
今回民主に入れちゃった人達は、自己責任で良いんじゃないかな

356 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:22:57 ID:2A/N9P5V0]
いま、上の方でCMの話をされている方たちがいらっしゃるから思いだしたけれど、
最近、あまりCMでヒット商品とか出てないよネ…?昔なんかすごかったじゃない「ダッコちゃん」とか…。
(ほとんど年代が知れてしまいますが)「フラフープ」とか、自転車の空気入れみたいなのでピョンピョン飛ぶのとか(名前を忘れてしまった)。
「韓流ブーム」とか作れるんだったら、何かそういう、ヒット商品のブームだって作れそうな気がするんだけれど…。
昔とは人々の気質が変わってそういうのがしにくくなってるのかな、それとも広告業界も何か問題があって、そういうことが起こしにくくなっているのかな…?
この前テレビや新聞で見た「知育玩具」って、面白そうだな、と思ったし、小さい子がいたらうちでも買いたかったけれど、
「不況でも、お金を出してぜひ買いたい」と思わせる物って、きっとどこかにあると思うし、
まだ無くても日本のメーカーさん、きっとそういうの作れると思うんだけれど。
なんか、政治家の先生たちが「自分の力で」なんて言ってるのは、そういうことなんだろうか、と思ってみたり。
(でも、政治家さんたちには偉そうにしないで、もっと頑張って本当に困っている人を助けて欲しいと思うけれども。)

357 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:23:05 ID:Ls4d2svD0]
>>337
ミスター円は、俺なら日銀砲を最初から否定したりしないと言ってるぞ。
円高論者だが、今のような急激な円高は問題と言ってる
こいつが財務大臣だったら良かった。

358 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 02:23:09 ID:5PBk8n6B0]
一万下にKOあるんですねわかります。さて寝よ

359 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:23:11 ID:6X72HV3b0]
>>338
image.blog.livedoor.jp/kawase_oh/imgs/0/f/0fb68816.gif



360 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:23:12 ID:5NwIKobq0]
民主党政権になる前から年末には1ドル70円台にはなるって言われてたよ

361 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 02:23:23 ID:gtM2DkSS0]
>>336
藤井の爺さん、ひょっとして自覚症状のない軽度のアルツハイマーなんじゃないのか?

あれ?まてよ?もしそうだとしたら・・・そんな人物が財務大臣やってる国の通貨なんて、
たたき売られてもおかしくないような・・・ってことは、もうしばらくすると円安方向へ・・・w

362 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 02:23:27 ID:3teaTYoe0]
>>313
サヨは、衆院選以降の下落を、ダウナスの下落&自民政権のせいにしてたが、
首相指名後の下落にはどちらも関係ないし、どうみても民主政権がガンです。

363 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:23:31 ID:z+1kQ6u30]
ネトウヨ言ってる奴チョンじゃないなら日本どうしたいんだよw
マジでこれ以上の円高は危険だぞ

364 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 02:23:41 ID:1hi8dgNl0]
政治家の分際で官僚より利口だと思ってるにが馬鹿なんだよ


365 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:24:15 ID:1fb0W6xUi]
発足2週間でここまで成果をあげるとは、優秀な売国内閣だよな
リーダーは居酒屋で火星儀持って大騒ぎだし

366 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:24:15 ID:Hndf+u530]
まあ、世界とは関係なく日本だけ株安になる日はそう遠くはあるまい
悪材料しかないからなw

367 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:24:21 ID:mVIYhDbq0]
>>309
民主=高速無料化・CO25%削減・環境税・財源確保の問題・東アジア共同体・外交・安全保障明記しない問題


自民党はマニフェスト特にいいとこなし。寧ろ安全保障に触れなかったとこマイナス


こんなとこだ

368 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 02:24:21 ID:CS/uBK/00]
今までが黙りすぎ。

369 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:24:36 ID:T5FjwmE+0]
>>347
その通り
前回の日銀砲でなぎ払われた経緯から抜かずにちらつかせるだけでも効果はあった
それを自分から倉にしまってますとかいったら一気にはげたかが舞い降りるよ
駆け引きくらいしてもいいんじゃないかと



370 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:24:39 ID:cRvElPaw0]

麻生政権での円高 110円→90円

G20での円高93円→90円

藤井発言での円高92円→88円→90円

・・・たかだか90円はさんだ2円程度の動きにお騒ぎのアホウヨw

馬鹿ウヨは一ドル70円になってから文句言えやwww

投資は自己責任!経済語るなら麻生の大暴落の時に言えや!

371 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:25:02 ID:gpXBTXs7O]
個人投資家は滅んでよし

372 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:25:17 ID:ulfyjVEO0]
今どき株が下がらないと儲からないと思い込んでいる
から証券会社のかもになるので、もうけている人達は
空売りを頻繁におこなっている人達だよ。

373 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 02:25:22 ID:L1aIX+MU0]
>>361
日ごとに言うこと違うから
100%そうだろ

374 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:25:32 ID:0W8bcNej0]
>>304 ワロスwwwwwお前らが前にやってたことを自分らがやられてるだけじゃねーかwwwww


本当にサヨクってクソぞろいだわwwwてめぇのやってたことなのにwwwwww

375 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 02:25:33 ID:gtM2DkSS0]
>>360
1ドル80円を割っても、日経平均1万円キープしていたら・・・奇跡だなぁw

376 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:25:48 ID:iEZUTRE70]
>>357
85円以下までいくとか行ってたお陰でこの有様だよ。
市況板では天井フラグとして有名だけど。

377 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 02:26:12 ID:qfXQYCta0]
>>370
タコチョン本当に馬鹿だなーおめー

378 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 02:26:18 ID:0GUKYrhD0]
正直、藤井はガチで認知症ではないかと疑ってる。
年齢的にもおかしくないと思うんだが、実際どうなんだろう。

379 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 02:26:23 ID:8eNGeJIg0]
>370
基地外は黙れ



380 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:26:28 ID:Ls4d2svD0]
不景気時に景気対策やりますって当たり前の事言ってるだけで、自民党の方が1000倍マシだ。
日銀砲の可能性否定して、市場にこんな馬鹿な混乱招くことも無かったろうしな

381 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:26:36 ID:BRuzmO6H0]
>>367

52 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/09/16(水) 19:23:48 ID:pe2DWZS+0
なんか、サヨク連中の考え方って、
まるっきり戦前戦中の、大日本帝国的思想なんだよな。

・東アジア共同体  = 大東亜共栄圏
・多文化共生社会 = 五族協和
・地球市民      = 八紘一宇
・日韓友好      = 日鮮一体
・脱米国追従    = 鬼畜米英

382 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 02:26:38 ID:3NKxcPMu0]
バルサン焚いておきますね

六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989 天安門大屠殺 The Tiananmen Square Massacre

反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle 大躍進政策 The Great Leap Forward

文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution

人權 Human Rights 民運 Democratization 自由 Freedom 獨立 Independence 多黨制 Multi-party system

民主 言論 思想 反共 反革命 抗議 運動 騷亂 暴亂 騷擾 擾亂 抗暴 平反 維權 示威游行

法輪功 Falun Dafa 李洪志 法輪大法 大法弟子 強制斷種 強制堕胎 民族淨化 人體實驗

胡耀邦 趙紫陽 魏京生 王丹 還政於民 和平演變 激流中國 北京之春 大紀元時報 九評論共産黨

獨裁 專制 壓制 統一 監視 鎮壓 迫害 侵略 掠奪 破壞 拷問 屠殺 肅清 活摘器官

?社會 誘拐 買賣人口 遊進 走私 毒品 賣淫 春畫 賭博 六合彩

台灣 臺灣 Taiwan Formosa 中華民國 Republic of China 西藏 土伯特 唐古特 Tibet 達?喇嘛 Dalai Lama

新疆維吾爾自治區 The Xinjiang Uyghur Autonomous Region 東突厥斯坦 East Turkistan

内蒙古自治區 The Inner Mongolia Autonomous Region 南蒙古 South Mongolia

383 名前:ネコちん♪ ◆RIaAan710E [2009/09/30(水) 02:26:44 ID:A1HfVX+y0]
>>370


( ^▽^)<麻生の円高はリーマン

384 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:26:47 ID:eDOxOwAI0]
凍死家は批判する立場にないだろ。生き馬の目を抜く仕事なんだから。

385 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:26:56 ID:czQ7UFOm0]



          ____
       / \   /\        
.     / (ー)  (ー)\      円高で 100円 90円 80円 で比較するのは間違ってるお。   
    /   ⌒(__人__)⌒ \       
    |      |r┬-|    |     値動きだけの判断では市場が分かってない典型だお。 
     \     `ー'´   /      
    ノ            \         円高になりすぎればその分反発するお。
  /´               ヽ 





386 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:26:59 ID:z+1kQ6u30]
>>370
麻生関係ねーだろw
普通にリーマンショックだろw
麻生・中川は日銀砲撃つことG8でも各国に了承させてたしw
何この馬鹿w

387 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:27:02 ID:Jv3CtggZO]
>>329
ナベツネ直属の棒枯らしのくの一にヤラレタって事かい?

388 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:27:03 ID:cRvElPaw0]
馬鹿ウヨが小泉時代にアホみたいに繰り返していた言葉ww

自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!
自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!
自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!
自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!
自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!
自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!
自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!
自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!
自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!
自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!
自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!
自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!
自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!
自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!
自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!
自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!
自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!
自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!
自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!
自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!

特に投資なんて自己責任以外ねぇだろうがよ  m9(^Д^)mプギャー

389 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:27:09 ID:qHNmnn0Z0]
>>349
絶対に出そうとしないもんな。
本当に民主支持者がイケメン揃いなら、そのイケメン集会の画像を出せば良いだけなのに。
そんなんで勝ち誇ってるの見てたら、最近じゃ憐れにすら思えてきたよ。



390 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 02:27:09 ID:X5tl0lEz0]
藤井の爺さんは誰にサイン出してんの?

391 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 02:27:22 ID:NFJdTLyt0]
円高、デフレ、沈没!
軍艦、軍艦、ハワイ!
藤井、藤井、でしゃばり爺!
亀井、亀井、ばーか!

392 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:27:58 ID:0W8bcNej0]
>>370どんどん言い訳がましくなってきますねwwwwwマジはらいてぇわwww

自分らのやってたこと棚上げかよwwwwwwwwwww



393 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:28:04 ID:Gl1PwKzeO]
>>371
個人投資家がロンガー
こいつら死んだらマジの円高


394 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 02:28:10 ID:FrOmArJX0]
層化信者自民狂は黙ってろよ負け犬どもが。
まったくお前ら足引っ張りすぎ。
詐欺師小泉、ハライタイヨ阿倍、カンケイナイヨ福田、アホ、
上記のような糞自民総理どもが日本をボッコボコにしたところを、
俺たちのポッポが率いる民主党に政権交代して、
ようやく日本に明るい兆しが見えてきたというのに。

395 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:28:51 ID:gILZ558l0]
国内でイメージ戦略とマスコミ誘導で誕生した民主政権
ぐだぐだでも国内ではマスコミが国民を騙してくれるから
思想優先の売国ぶり
国益など守る気もないし、
国際的かけひきもできないから外国にいいようにされる
国際社会では太刀打ちできない

396 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:28:52 ID:7M2/md2+0]
まあ大臣連中の問題はあるとしてもさ
あのね、外資系証券アナリストなんて奴らの言う事真に受けちゃだめですよw

397 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:28:57 ID:06uwK9t9O]
>>350
いや、これからちょくちょく割れると思うぞ?
銀行株もモラトリアムで下がるし輸出企業は涙目だし土建屋は公共工事中止だし。
民主政権で上がりそうな銘柄ってなんぞ?

398 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:29:18 ID:P0F+IOfR0]
>>370
リーマンショック直後の世界不況時と比べる馬鹿ミンス信者w
あの時は金融が安定してる円に世界が避難した結果だろうがw

399 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:29:28 ID:iEZUTRE70]
若干1名、基礎的な経済も知らないバカがファビョってますね。



400 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 02:29:28 ID:1w+sfpgd0]
辞任レベルだろ。泥酔会見や日教組発言より10000倍ひどい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<287KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef