[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/01 00:49 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】 "日本の水、狙われる" 中国企業、日本の水源地買収活発化…だが、林野庁が調査しても実態つかめず



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2009/09/14(月) 12:22:56 ID:???0]
・「よく分からないんですが…」。東京・霞が関の林野庁。幹部は首をひねりながら話し始めた。
 「中国人らしき人物が、山奥の山林の値段を聞きに来たというんですよ」
 林野庁には昨年から、こうした類の話が寄せられている。三重県など各地の山奥で、中国系企業が
 森林の高値買収に動いているというのだ。

 山林は都市開発ができず、国産木材の価格も長期的に低迷しているため、買収のメリットは薄い。
 考えられるのは「水」だという。森林の地下には地下水脈がある。それが海外資本のターゲットに
 なっている可能性が指摘されている。

 「水が豊かな日本にいたら気づきにくいが、現代は世界各国が水を求めて争う時代。日本の水を
 くみ上げ、大型船で海外へ大量に輸出するということも、ビジネスになる時代だ」
 ある商社幹部はこう話す。実際に日本のミネラルウオーターを中国の富裕層向けに販売するビジネスは、
 一部の日本企業で始まっている。そこに中国系企業が参入しても、まったく不思議ではない。

 林野庁は調査に乗り出したが、結局その実態は分からなかった。「中国系企業は土地をブローカーに
 買収させるから、企業本体は姿を見せない。見えない相手が、いま『日本の水』を狙っている」。
 商社幹部はこう警鐘を鳴らす。
   ◇
 標高2967メートルの甲斐駒ケ岳がそびえ、山々が連なる南アルプス。山すその鬱蒼とした
 森の中に、サントリーのナチュラルミネラルウオーター「天然水 南アルプス」を生産する白州水
 工場はある。毎分350〜700本のペースで、ペットボトルに水が詰められていく。ボトルは
 ベルトコンベヤー上を流れていくうちに、次々とラベルが張られ、箱詰めにされていく。
 「この“おいしい”水は、山と森が育てているのです」。高林正道工場長は、そう話す。(>>2-10につづく)
 sankei.jp.msn.com/life/lifestyle/090914/sty0909140948004-n1.htm

※元ニューススレ
・【社会】 中国資本による、日本の水源地買収の動きが活発化…危機感強める林野庁、調査開始★2
 tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1242177409/

414 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/14(月) 14:03:44 ID:rbjrgl0/0]
欧米もだろ、欧米は買収済かw

415 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:04:14 ID:7ZMEV5Kh0]
日本が中国の砂漠緑化に苦戦してる時に
当の中国が日本の水の買占めとは.....
あいつらそこまで馬鹿なのか?

416 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:04:21 ID:FNkxQhviO]
結局誰も何も行動しないままジワジワ殺されていくんだね。

417 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/14(月) 14:04:28 ID:g6JS2b1s0]
山林は地方ごとに税金取って開発・援助している所もあるから
それほど簡単に崩せないよ
名所名水を使った商売も多いしな

418 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:04:29 ID:yT4BkWsFO]
>>406
だからこそ次の参院選が重要なんだよ。
いいか?水と安全は、タダじゃ無いw

419 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:04:50 ID:W1BodO4C0]
>>410
私有財産権を一方的に侵害をするような法律がそう簡単に通るわけないだろと。小学生か、お前は。
問題は金。金の問題に尽きる。

420 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:05:07 ID:LpwfsBmt0]
東京で初めて生活するとき水が臭くて飲めず、何日も下痢をした。
寮だったから自炊が出来ず、辛い思いをした。

421 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:05:26 ID:zww9V4/z0]
いざとなったら超法規で水資源確保に資産凍結して、
国家管理命令をだせばいいだろう。そのための軍備だろ。

422 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:05:52 ID:2uvvjCX20]
森林の手当は100年200年単位だろ。
都会の価値をバブルで上げさせて、数100年もののご馳走を安く頂こうっていう
国際金融の魂胆だろ。
価値のないものをあるように見せる株の仕手筋の手口を大掛かりでやってるだけだろ。



423 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:06:06 ID:XVYN6Chv0]
ボクの肛門も狙われそうです><;

424 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/14(月) 14:06:07 ID:6GvNzmwq0]
さっさと規制しろ

425 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/14(月) 14:06:57 ID:vIaT6v/K0]
>>419
やらなきゃどうしようもないだろ。
他にどうしろと?
あとさ、こんなのあったんだが、ほんとに何も調査できていないのか?

未利用国有地等の総点検結果一覧表(平成16年度総点検結果)
www.mof.go.jp/jouhou/zaisan/za1706/za1706c.htm

426 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:06:58 ID:F1I9wOw80]
支配や金しか頭にない奴等ってどうしてこうも…

自然を金に変えるために
地球を人為的に破壊し恵みを搾取し
土地が荒れ、生き物が住めなくなったら
金は無意味だろ

インディアンの酋長が遺したコトバをもっと良く知るべき

427 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:07:03 ID:cz6OEzmAQ]
いずれ水は資源になる。資源の殆どを輸入に頼ってる日本には千載一遇のチャンスなのに、なんで国が全力で取り組まないのか解らない。
支那人に山間地の土地を売るなんてもってのほかだ。奴らに日本を荒らされる前に締め出せ!

428 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:07:05 ID:hFGNfzLh0]
何やってんだよww

クソ民主

中国企業=イオン

岡田が狙っているのか。

429 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:07:09 ID:12SvUmrQO]
あと山の水は何かといわく付きだ。
ご神水なんて言われた日には、末端の業者も工事に困るだろうな。

430 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/14(月) 14:07:45 ID:eoLSVK0O0]
ただ単に水の輸出を許可制にする法律作ればいいじゃん
でも水資源買い占められてたらもう既に遅いよ
記事になってる位だから遅いかも

431 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/14(月) 14:08:09 ID:w3wasvjI0]
支那人恐るべし

432 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:08:12 ID:KYCJiX+K0]
びわこの栓、抜いたろか



433 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/14(月) 14:08:51 ID:IeKuA5Vn0]
>420
大阪のほうがすごいぞ

434 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:11:34 ID:tsj6118V0]
>>411
何だか悲しくなってきた。
こうしてだんだん日本が無くなっていくんだね。
新しい政府は、それを喜々として進めているんだね。

435 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:11:36 ID:SRnhW8duO]
七色の水のんどけやシナチク

436 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:12:02 ID:7LtxBQaTO]
山にはシシ神様がおるじゃろ

437 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/14(月) 14:12:54 ID:VmKt/rex0]
官僚「総理! 外資企業が我が国の水源地で勝手にボウリングしています!」

鳩山「日本の水源地は日本人だけのものではない」

438 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/14(月) 14:13:43 ID:ZYMyRDL70]
ミズ知らずの人に狙われてるんだな( ・ω・)y─┛〜〜

439 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:15:12 ID:QllEW3wu0]
>>428
まだ内閣発足前だが
アホウヨの時間軸は思考と一緒でずれてるの?

440 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:15:15 ID:Sf/dGwHf0]
ミネラルウォーターはガソリンより高値で売れるんだもんな。そら美味しいわな。

441 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/14(月) 14:15:34 ID:4zHX80nJO]
中国=ワーラー帝国

442 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/14(月) 14:15:49 ID:pE03ORnX0]
皇太子はここ数年急に「水!水!」言いはじめますた



443 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:18:17 ID:hTxt1twQ0]
そのうち日本の水を中国から買うようになるのか?

444 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/14(月) 14:18:23 ID:qzxHkXWi0]
>>442
そういえば、水関係の催しに出席のニュースとか流れてたね。
水を研究してたのか?と驚いた記憶がある。
知らなかったから。

445 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/14(月) 14:20:06 ID:06jPIFiL0]
どんな臭い水でもブリタで濾過すればおk

446 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:21:21 ID:xqRiq+Qu0]
水を求めて中国から↓こんなやつが来る日も近い。

      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,    
          ',||i }i | ;,〃,,   
          .}.|||| | ! l-'~、ミ  
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/

447 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:21:34 ID:YPr3MPfIi]
以下の条件付きならいいビジネスだ。

・取水制限とその権利は日本側がもつ
・取水量に応じた税金とその決定権は日本側がもつ
・設備と人材はすべて日本で調達すること

448 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:23:15 ID:jxJwAtMd0]

おまいら、今の民主政権が立法化すると思うのか?



449 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:23:19 ID:ws+isU/O0]
"日本の水、狙われる" 中国企業、日本の水源地買収活発化

↑これ、3K特有の煽り妄想だったってこと?

結局、サントリー叩きしてるけどwww

450 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/14(月) 14:24:14 ID:6Duod1DI0]
北米大陸などの膨大な内陸部の真水は、氷河期の雪解け水
形成には何万年もかかってる・・・それを米国人は建国200年で
ドイツや日本との戦争や、機械生産、農業生産輸出で使い尽くしてしまったということだ

すでに内陸部の州では水不足が顕在化してる
あと数十年で尽きる

地球上の水分蒸発は99,9%が海洋でおこり、そのふりそそぐ雨を受けられる
細長い日本列島は未来永劫平気だが
内陸部の水が尽きると蒸発→雨という大陸の循環ポンプが壊れてしまう
もう元に戻すことはできない

豪州は日本の20倍という大きな大陸だが、水総量は日本列島の半分しかない
国土のほとんどは砂漠か半砂漠の不毛の地。
草木一本はえない地中の塩が浮き上がり真っ白な地域も増えてる

中国も米国も、あと数十年で豪州のような砂漠大陸になるということだ

核兵器をしのぐ地球の気象兵器でも何万年もかかった氷河期の氷床形成を、
人力ポンプで戻すなどできはしない

神の加護を受け、未来永劫安泰なわれら日本人は、太陽光線で焼き鳥になる
数十億のクソ大陸人を藁ってやりましょう

451 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:24:21 ID:p1LcbKiE0]



でました!ジュセリーノやマクモニーグルの予言が当たったな
八ッ場のダムも狙われるなw






452 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:24:31 ID:cTTogJdf0]
>>1
いつも後でなんだよな
この日本人てさー踊れ〜♪平民凡人ニッポンじ〜ん♪
で今頃大騒ぎしたころにはもう後の祭りなんだよなぁ
さぁ踊れわめけぇ騒げぇー日本平民凡人よ♪
先手を打つ創造性も無くいつも受身の平民凡人ニッポンじ〜ん
さぁ踊れ踊れ〜♪
いつまでも先進国と思ってんのもう発展途上国並だっつーのに
さぁ踊れ踊れ♪
こんな凡人の集いじゃ日本企業も海外へ行くわなぁ

つまんねー国となったもんだぁわい



453 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:26:53 ID:WzLOX0hOO]
これはマジで怖え〜!有事の際は有害物質を撒くことだってしかねんからな〜。

454 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:26:53 ID:TsBYC0hgO]
おいらド田舎に山林(木も売り物にならない、二束三文の土地)持ってる
こんなのでも買いに来るやつがいるかもしれないんだ

455 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:27:11 ID:p1LcbKiE0]
とある別荘地も中国人が土地買い占めてるよ

456 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:27:13 ID:g0pGl2n70]
中国人が店員してる店には行かない

457 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/14(月) 14:27:31 ID:t2m026Uq0]
さっさと地主に国に売るよう説得しろ
せめて他国に売らないよう言っとけよ

458 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/14(月) 14:27:54 ID:qYQNvgph0]
というより外人が日本の土地買えるのかよ

459 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:28:21 ID:yDIc9rwG0]
水までか!
日本ブランドはつえーな

460 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/14(月) 14:28:30 ID:vMzwRYr60]
早く鎖国しないと手遅れになるぞー!

461 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:28:31 ID:Sf/dGwHf0]
>>458
つ 対馬

462 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:29:14 ID:4DL2+7VO0]
水源を外国企業が持つと言う事は非常に危険な事なのだが
特に中国の戦争の歴史を見ればヨク分かるだろう

戦争が始まる>篭城開始>敗戦目前>戦地離脱
ココまでなら当たり前の戦争だが
中国の戦争方法には水源汚染と言う常套手段が有る
どの様に行うかと言うと
逃走時には井戸などに汚物や毒物を投入し汚染させる
攻める場合は水源となる河川に毒物を流す等がある

捕虜を取り兵士として育てる、一般市民を守る等の意識が少なく
〔敵=全てに死を〕との考えの下に戦争が繰り返された歴史が有る

この様な戦争方法は世界的に見ても余り例が無い
水攻め等の水没若しくは水の枯渇等は有るが
大規模な水源汚染の方法は、天に唾を吐く方法と同じで有るが故で有る

中国ほど土地が広く人民が多い国では関係無いのだろう




463 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:30:03 ID:h1aCc2V80]
小泉政権下の時既にやっちゃただろう
中国は後発だぞ
何を今更騒いでる。


464 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/14(月) 14:30:13 ID:H9VMQclu0]
日本の水を中国にもっていってもビジネスになるとは思えないんだが
ただみたいな値段で手に入れるからこそ意味があるんだろ、水って
日本で水を手に入れて輸送したってコストが嵩むだけのはずなんだが
少なくとも水不足の解消とか絶対不可能

にもかかわらず、日本の水源地を買っているのなら、それってもっと奥深い狙いがありそうだな

465 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:31:16 ID:PqfnfW/w0]


世界からちゅうごく人がいなくなる方法があればおしえてください。
よろしくお願いします。



466 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:31:22 ID:p1LcbKiE0]



予言てあたるんだな!!!!!!!!
日本ヤバいよ!!!!!!!!






467 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/14(月) 14:31:47 ID:81+p2KHm0]
日本も世界中を買いあさってたのに外国が買うと警戒しろと大声上げる産経や国士様

468 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:31:57 ID:P3wFsZpn0]
ヴォルビックとかエビアンみたいなブランドになるなら
まあいいんじゃね?と思ったが。
中国向けならビジネスになりにくいし国内企業も参入しづらいのかね。

469 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:32:05 ID:CIMm6VZT0]
>>453
昔、シティーハンターのTVSPで都心の水源に放射性物質を
ぶち込もうとしたテロリストがいた

470 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:32:09 ID:6yVVy93ZO]
林野庁の予算も削減されます
公務員も大量に削減されます
森林維持管理関係の特別会計は子供手当てや高速無力化の財源になります
民主党は中国に対して友愛の精神で接します

471 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/14(月) 14:33:46 ID:yQJi090g0]
ソ連崩壊後、それまでの国有資産が民営化され、
売国奴が私腹を肥やした件

472 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:33:53 ID:TsBYC0hgO]
中国でさえ外人が土地買えないようになってるのに
日本はなんだ



473 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:34:09 ID:slvoBa1N0]
morino-tensui.com/pdf/kankoku.pdf


474 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:34:10 ID:70F/zb6iO]
そういやアメリカも国家規模で水不足になりかねない程地下水減少してんだっけ
しかしまあ
水がビジネスになるとはまさに水商売だな

475 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:35:14 ID:pkve2LYv0]
なんか最近すごい勢いで日本の技術やら資源やらパクろうとしてない?

476 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:35:24 ID:Gngk5JGl0]
水を売るのは構わないが、国土はまずいだろ
石油目的で土地まで買うか?

477 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:35:39 ID:ZqBKZtxBO]
法律で水資源は外国に売れないように法律作ればいい
すべて無効
国外持ち出し禁止

478 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:35:42 ID:p1LcbKiE0]
だからハッ場周辺も中国人が土地買ってるんだな

479 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:35:46 ID:Sf/dGwHf0]
>>464
ボルヴィックやエビアンだって欧州から輸入して商売が成り立ってるんだからその理屈はおかしい。

480 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:35:53 ID:s0gCnt8yO]
これマジでヤバ過ぎだろ
こんな時に民主党とか日本終わったな

481 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:36:19 ID:MsH8u9R5O]
実体がつかめない?
当たり前だろ、民主党が中国と協力して隠密に事を進めてるんだから

482 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:37:43 ID:QllEW3wu0]
480 :名無しさん@十周年:2009/09/14(月) 14:35:53 ID:s0gCnt8yO
これマジでヤバ過ぎだろ
こんな時に民主党とか日本終わったな


481 :名無しさん@十周年:2009/09/14(月) 14:36:19 ID:MsH8u9R5O
実体がつかめない?
当たり前だろ、民主党が中国と協力して隠密に事を進めてるんだから




ホロン部とアホウヨ陰謀厨www



483 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:37:50 ID:YfFDQPVk0]
琵琶湖も南郷の洗堰を止めて大阪へ水を送らない方がいいじゃないかな
大阪には不良外人がいっぱいいるから
京都は疎水があるから大丈夫

484 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:40:01 ID:slvoBa1N0]
morino-tensui.com/pdf/kankoku.pdf

剣山は大韓領土です!!

安心して買って下さい!!!大丈夫です!!!!

485 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/14(月) 14:40:03 ID:HXfwkIC/0]
記事になるのがあまりにも遅いっつーの。
鳩は大喜びで黙殺するだろうし、これからは中国様にぼったくり価格で水を売って頂く時代が来るぞ。
土下座しても売ってくれないかもな。国内の水不足が問題になってるし。

486 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:40:49 ID:cwBCLrCY0]
水源地は国有化しないとな 日本の自然は日本が守れ
他の国の商売ネタにされたらたまらんよ

487 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/14(月) 14:41:54 ID:9R3LKaRO0]
はいはい、友愛友愛


488 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:42:02 ID:pQ/SAw6A0]
オレの家の水道、六甲山トンネルから湧き出した水と
武庫川の水のブレンド。

実際ココに引っ越してきた時、水が美味いと思った。
で、水道水だから、六甲山の湧き水でトイレでうんこを
流すのにも使っている。


489 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/14(月) 14:42:22 ID:LvvD94pS0]
昔の人は山=資産って考え方が残ってるけど、今は相続で邪魔になるだけだしな。
多分、実態の把握すら大変だろうな。

490 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:42:23 ID:TsBYC0hgO]
日本なんか田舎行くと、一般家庭に二つ水道がついてて
山の水と水道の水、プラス井戸水なんかもある
道をいけば至る所涌き水

491 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:43:29 ID:ieF/HR440]
天然ミネラル水とか狙ってるとか絶対ありえん。
なぜなら中国企業ならそこいらの適当な水道水詰め
天然水とか偽って売るから。
また、日本の水をくみ上げ、大型船で海外へ大量に輸出とかも
ありえん。だいたいコスト的につりあわん
海水淡水化装置でも設置したほうがよほど経済的だ

492 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/14(月) 14:43:30 ID:8jrb7Y7H0]
その頃香川では・・

    ∧,,∧ 
   ( ´・ω・)    おいそこの関西人と関東人
   (っ=|||o)   早く水持って来いよ 
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\



493 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:43:46 ID:slvoBa1N0]
>>484 

中国企業では安心できません!!

安心は大韓ブランドから



494 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/14(月) 14:44:07 ID:GCrx3DGJ0]
国よ。その買収された土地を、強制的に3倍で買い上げてくれ。
というか、そういう法律を今すぐに制定してくれ。
現況デッドラインぎりぎり。凄まじく危険な状態だ。
日本国内は兎も角、世界の至る所では清潔な水が枯渇している。

495 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/14(月) 14:45:16 ID:37QME0mS0]
大分前の記事じゃないの?
同じようなの見たぞ。まだ対策とってないなんて…乗っ取られるのも時間の問題か。

496 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:45:27 ID:z6brxC/S0]
連中のことだからあっという間に地下水くみ出しつくして
地盤陥没・山林崩壊とか川の水流低下→水質汚染悪化とか
あらゆる形で自然ぶっこわすぞ。

しかも地元中国じゃなくて外国日本(倭奴)だから
責任をとるなんて発想も企業・中共ともにゼロだろう

日本はバカだよ
あからさまに敵としか思えない隣国を敵とも思わないんだから

犬小屋に放り込まれたスナネズミより危機感ないみたいだな



497 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:46:23 ID:phm3x0sK0]
水もだろうけど、水源押さえておいて、脅し掛けて
さらに領土乗っ取りとかねらってんじゃね?
チョンもそうだけど、軒を貸すと母屋をとられるってのは、
じっちゃんばっちゃんの時代から言われたことだよw
日本人はおめでたすぎるw もう遅いかもわからんがw


498 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:46:28 ID:fqjt/sOT0]
>>494
林野不在地主の俺も賛成

499 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:46:43 ID:slvoBa1N0]
morino-tensui.com/pdf/kankoku.pdf

ここを見て下さい!!

中国企業では安心できませんが,ここは違います!!!!



500 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/14(月) 14:46:46 ID:GQ5P9DyF0]
>>452
> つまんねー国となったもんだぁわい

自分らの手で作り直す楽しみがあるじゃない?

501 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:47:39 ID:TsBYC0hgO]
とりあえず四国の水不足を解消しなくちゃな
四国だけじゃなく水不足の日本の有人の島とかあるんだろ?

502 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/14(月) 14:47:43 ID:11DRd1fi0]
>>1
ちょっとやめてくれよいくら私有地だからと
日本の山林を支那に売り渡すとかって正気とは思えん。
リアルに売国奴呼ばわりしてやんよ!



503 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/14(月) 14:47:50 ID:2SGh9SOW0]
>>24
工業用とか日本は水売りまくりですよ
いまのところはそんなに儲かってないけど

504 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:48:14 ID:eSO+UUHwO]
いくら近いとはいえ輸送コストが馬鹿にならない
安く売ったら儲からない、それに、工業用や農業に
使うわけじゃない、使うには、高価すぎる
臨海部の富裕層向けになるのは必然。海はタンカーで大量に運べるが
陸は無理、困っている内陸部に輸送となると、更にコストの上乗せ
日本の山奥のきれいな水が、貧しい内陸部が買えるわけない。
そんなの工業用農業用には贅沢、国内の水が豊富だが汚い地域から持ってくればいいだけの話
結局の所、深刻な話じゃない。
マレーシアがシンガポールに水を売るのと同じ、問題はない

505 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/14(月) 14:49:31 ID:/63VwILS0]


おまえらここで愚痴るだけじゃなくて
各省庁にメールも送っとく事も癖付けろよ




506 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:49:45 ID:p1LcbKiE0]
三重県の水資源は中国人に買収されてるってことか。
三重県民にしたら気の毒だな・・・・・
今後下界まで水が行き渡らないってことか。

507 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/14(月) 14:51:17 ID:6R2n1Gk30]
これからは水は国あげて守るべき大事な物
こんなことすら庶民が心配しなけりゃならんのか?
 
民主しね
水すら守れないなら
資源も人権も守れやしないだろな

508 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:51:25 ID:Q6iSLzIv0]
土地ごと買われるってことはそのうちチャイナタウンも出来るってこと?

509 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:51:39 ID:slvoBa1N0]
morino-tensui.com/pdf/kankoku.pdf

1ℓあたり格安で販売しています!!!

日本で一番きれいな水です!!

どんどん買って下さい!!!

枯渇は気にしないで大丈夫です!!!!



510 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:51:39 ID:WboJ2NwEO]
なぁ
海水を濾過してチョンに売る事業起こそうぜ?(´・ω・`)ノ

無限に湧いて出る石油じゃんコレ




511 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:51:54 ID:d5rDNZoR0]
日本は資源である水を盗まれていいのか?
海外に盗られないよう法律作れ

512 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/14(月) 14:53:52 ID:QI9SByer0]
2ちゃんねらー的にはどうでもいい話じゃないのか?
都会さえ良ければ田舎なんかどうでも良いんだろ?
ちがうのか?




513 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/14(月) 14:54:13 ID:sunsfI6qO]
民主党政権だし。無理 中国マンセーだし

514 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/14(月) 14:54:31 ID:DaplXlmx0]
EEZでは勝手に油田を掘って
今度は日本国内にまで来たのか?

こいつら、どうにかしろよ・・・






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef