[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/22 11:54 / Filesize : 191 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】「消えた年金記録」 民主党が自己申告に基づき記録を元に戻す「被害回復法案」を提出へ



1 名前: ◆PENGUINqqM @お元気で!φ ★ [2009/09/01(火) 21:54:52 ID:???0]

 払った保険料の記録がなくなる「消えた年金」を巡り、民主党は一定要件下で本人の
申し立てに基づき年金記録を元に戻す被害回復法案を提出する。原則として、社会通念上
明らかに不合理でなければ、申し立てた内容を事実と認める。同党が与党となるのを受け
内閣提出法案とするか、連立与党による議員立法とするかは今後詰める。提出時期は
次期通常国会となる見通し。

 消えた年金記録の訂正と被害回復を申し立てる先として設置された総務省年金記録確認
第三者委員会は、証拠なしでも広く被害救済することを目的とするが、6月までの2年間
で処理した約7万件のうち、訂正を認めたのは38%。特に、改ざんが問題となっている
厚生年金については、昨年12月までに訂正を認められなかった9363件の9割以上は
給与明細や賃金台帳などの直接的証拠がないケースで「審査が厳しすぎる」との指摘が
ある。

 同党は、社民、国民新党と共同で、先の通常国会にこの審査基準を緩和する「年金記録
回復促進法案」を提出し参院は通過したが、衆院解散で廃案となった。この際、自民、
公明両党は「不正な申し立てによるモラルハザードが起こる」と反対しており、この点に
ついて民主党は、新たな法案には不正が発覚すれば返還される仕組み。「保険料の
支払い時期や金額、状況から、不正申し立てがそのまま通るケースは限られる」(同党幹部)
とみている。

▽毎日新聞
mainichi.jp/select/seiji/news/20090902k0000m010092000c.html
依頼がありました
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251519957/681

501 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:50:42 ID:SkIaSORqO]
これは酷い

502 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:50:43 ID:gq/z2Rzf0]
こんなの払っているのが当たり前なのだから
払ってない証明ができなければ
払ったことにするしかないんじゃないの?

503 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:50:48 ID:ys0tYRxh0]
オレもちょっと自己申告してくるw

504 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:51:04 ID:GuvMgABf0]
民主党なんてお花畑集団だからリスクなんて計算できないんだろうな
それで行政がズタズタになった例も沢山あるのに

505 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:51:09 ID:ANY5EnRZ0]
急に受給者が50万人ほど増えました。

506 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/01(火) 22:51:26 ID:opxO90uD0]
>>460
あ、ごめん、問題なかったわ
ライブドアが50年前無いなんて誰1人として証明できないね・・・

507 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/01(火) 22:51:26 ID:CqTA+uQu0]
これは絶対にダメだ
この法案が通ったら年金は崩壊するね

それを防止するために莫大な税金投入、消費税やその他もろもろな税率アップ間違いなしだな

508 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:51:29 ID:P55ljB8P0]
ぱねぇな。自分の金じゃないと思ってやりたい放題だ。

509 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:51:35 ID:Amo3QCwa0]
みんなが不正申告したら、年金制度破綻するよ!!
年金制度破綻で消費税UP。



510 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:51:40 ID:3MKlNq1A0]
自民党が無能のなのがよく分かる事例だ。

511 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:51:47 ID:99rbNYqHO]
民主党もっと真面目にやれよ
ムカつくなー

512 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:51:48 ID:2ZpYlpDg0]
>>496
ねえよwwwwww
誰が払った以前に、この世に存在しねえよwwwwwww

513 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/01(火) 22:51:48 ID:BTjI14mb0]
>>175
そんなこといったって
人件費は払わなきゃ保険金払う仕組みも維持できないだろうが。
どうしてこんな非現実的なことばっかりいうのかね・・・アホは・・・

で、なに?年金は払った奴の損なの?w
そもそもこれの補いがまた税金でしょ?どーするのよ。

一億層貧乏が民主の願いなの?貧乏がみんなの足をひっぱる
平等いいですね。共産主義国家?中国でもいまどきこんなのやんねーだろ


共産党って名前変えろよ。

514 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:51:52 ID:iM7BwZxH0]
消えたっつっても30、40年前とかそこらの記録だろ。
さすがに最近20年くらいのは一応残ってるだろうよ。
ニート残念w


515 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:51:52 ID:1GvGdFyl0]
自己申告後に起こるべき問題をヱヴァで頼むわ

516 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:51:54 ID:HENt0bxe0]
そういえば800兆円くらい年金収めたわ


517 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:51:55 ID:K3M0A70z0]
やっほーーーーーーーー
二十歳から5年間くらい払ってなかったけど
自己申告で払ったことになるのかw
バレない方法考えないと名w

518 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/01(火) 22:51:59 ID:5lA3WAs+0]
小沢は石原銀行の批判してるけど
やろうとしてることはたいして変わらないだろ


519 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:52:00 ID:x2rPB1b/0]
馬鹿ここに極まれり



520 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/01(火) 22:52:00 ID:xMjhY1Tr0]
早速始まったかw
偽装牛肉返金や屑ダイヤの列に並んでたような連中が民主支持したんだろうなw

521 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/01(火) 22:52:02 ID:4C0BXZ2w0]
もはや前何とかさんだけが頼りか…

522 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:52:07 ID:gjseRsZg0]
記録を元に戻す「ということにして」不当な利益を供与するんですね。
国・自治体に対して高圧的・暴力的な団体がますます太るのか。

523 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:52:08 ID:zeBruEWr0]
>>490
それだ!

524 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/01(火) 22:52:09 ID:FjXvbgqQ0]
よっしゃwwww

525 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:52:14 ID:OvfSckOd0]
           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことよりネトウヨ狩りやろうぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /


526 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:52:23 ID:TVDQ0kNw0]
>新たな法案には不正が発覚すれば返還される仕組み

もう食っちゃった。おれの内臓持ってけ。

527 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:52:27 ID:qwPDeAx20]
詐欺師の思いのままだな
潰れた会社名で社員を偽装
年金タダ取りやり放題w

528 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:52:27 ID:OgN++zps0]
結局、日本人って払うべきのところ
払ってないのに払いましたなんて言えないから
やったとしてもズッこけることになってるんだよ。
慣れてないからな!!!!



在日ヒャッホーなわけですよ。
長妻が主犯ですか。そーですか。


529 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:52:33 ID:49M4a4c/O]
さてと、ウォーミングアップを始めるとするかwwww



530 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/01(火) 22:52:46 ID:CqTA+uQu0]
自己申告を完全に鵜呑みにしてくれるのなら「払ってませんでした」っていう奴なんか居なくなるよ

531 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:52:47 ID:8+iqVeYZ0]
日教組  → モンペア乱造

ミンス  → モンスター有権者乱造

532 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:52:53 ID:nFclgP35O]
宙に浮いている年金記録は、結局どうするんだ?
そんなことのためだけに、事務所の端末増やすとか言って、
無駄に税金使うんじゃねぇよ。
今の台数でも十分だろ。

533 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/01(火) 22:52:55 ID:eeXRwowM0]
>>437
むしろ捨てたほうがよかったかもな
「会社名が違います。給料ももっと高かったです」って申告すれば
年金額高くなるぜ?

534 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/01(火) 22:53:01 ID:a7I789+y0]
高齢者優遇のバラマキだよ
いい加減なものだ
原資がどんどん削られるんだぞ
若い連中は大反対したほうがいいよ

535 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:53:03 ID:LqQbq/5V0]
>>452
舛添さん、ここにも埃が。雑巾掛けもまともにできないの?
あら洗濯物がまだ干してある。お皿は全部洗ってくださいね。
本当に何もできないのね、愚図ね〜

って発言で大人気になったよ


536 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/01(火) 22:53:08 ID:c5AmU9x00]
今年29の俺だけど、直近の10年はあるんだけど
その前の40年ほどの分が記載されて無いみたい。
追加をお願いしますね。

537 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:53:16 ID:toujUPVdO]
役所に並ぶ方達の画像がうpされるだろうなw

538 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/01(火) 22:53:28 ID:1Iq4uKxs0]
これ対象期間関係なし?
去年1年とかでも自己申告で払ったことに出来るの??

539 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/01(火) 22:53:32 ID:gZG5nzBk0]
年金支給を求めている方が泣きながら訴えているんですよ!
彼らが嘘などついている筈がないじゃないですか!



540 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/01(火) 22:53:37 ID:fthf6osH0]
おいおいDQNがアップを始めるぜ?
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1269562.html

541 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/01(火) 22:53:40 ID:ztYUEpcA0]
払ってない証拠だせよ、無かったら払ってるって事だろ!

でおk

542 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/01(火) 22:53:41 ID:n9CUCWGO0]
>>502
国民年金の納付率は6割強程度
特に若年層で低い

543 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:53:43 ID:cqEiqKp30]
てか徹底的に調べるんじゃなかったのか。
なに面倒臭がってるの。

544 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/01(火) 22:53:46 ID:dyZFPVoO0]
>>528
在日ってこの件では関係ないんじゃないか?

545 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:53:49 ID:8RXb8slfO]
鳩山は4年かけて日本を叩き壊すつもりか?


546 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/01(火) 22:53:51 ID:sJ5vtxo00]
朴さんや金さんの場合、うっかりして本名と通名とダブルで申告したりして・・

547 名前:世界史に学ぶ [2009/09/01(火) 22:53:57 ID:M9kHapKt0]

早速、友愛をやるのか?
新銀行東京その他諸々、公金つぎ込んだところは、リスク管理出来ないことは証明済みなのにな。
4年間政権維持すると鳩山が言ってたから、国債発行が2千兆円くらいになるかもなww
インフレ・円暴落・預金封鎖・新円発行も夢じゃない。
デジャブは敗戦後の風景だ。 半島は喜ぶだろうから、シナリオが出来ているのかもww

「まず、政権交代を」って、怪しすぎるスローガンだ。
官僚天下りの方がまだましだったなww

548 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/01(火) 22:53:57 ID:xhTUTfIE0]
きっと古館が、長妻を前に
「ほんと、すばらしい決断をされましたね」
「責任は国にあるんですから、国民を疑うようなことはいけませんからね」
「ほんと政権交代してよかったて、みんな思ってますよ」
とかコメントするだろう。


549 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:53:58 ID:jOutK8Qc0]

民主党のこれが、わが国の年金制度破綻の「まさに最後の決定的一打」になりそうな悪い予感



550 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:53:59 ID:4l3WvGBj0]
>>521
前原圭一ならド田舎で村で死んだらしいぞ。

551 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:54:00 ID:2ZpYlpDg0]
でも実は、1人1人ちゃんと調べてから払うより、とりあえず払っちゃった方が、安く済むのかも知れない
まあその年金受給者が、どのぐらい長生きするかによるが


552 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:54:00 ID:wEZ5WWr30]
これは友愛ですねw。

553 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:54:04 ID:HENt0bxe0]
>>514
全部ちゃんと残ってるって証拠はあるのか?
今ある記録が全てだという証拠はあるのか?

554 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/01(火) 22:54:07 ID:5lA3WAs+0]
>新たな法案には不正が発覚すれば返還される仕組み

返還されるだけかよ
罰則なしか

555 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/01(火) 22:54:10 ID:TB+to2pQO]
俺の死んだジッチャのぶんも申告してくる

556 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/01(火) 22:54:11 ID:GNYroxQGO]
>>456

確かに、払ってないこと証明するのは、それこそ「悪魔の証明」で無理だわな。結局、浅ましい連中のやりたい放題かい?

557 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:54:41 ID:ys0tYRxh0]
事実に基づかないで性善説を唱える
すばらしい、民主党はお花畑ですねー

558 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:54:49 ID:+UvMzy4pO]
>>517
火事場泥棒がもっとも罪が重くなるがな。

しかし年金問題だけで参議院も衆議院も覆ったようなもん。

民主のアホマニフェスト実行より、これの結果がもっとも効果あるだろうな

559 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/01(火) 22:54:55 ID:IUJ2lwlA0]
>>502
本人が払ってました!って思ってても
会社がちょろまかしてた場合があるから油断できないのよね



560 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:55:16 ID:EntA5YxC0]
強制連行だったので払いたくても払えなかった
だから払ったとみなすべきで満額を認めるべき

561 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/01(火) 22:55:30 ID:yaAv8B9U0]
>>550
何言ってるか全く意味不明だ。アニヲタは巣に帰れ!!!

562 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/01(火) 22:55:46 ID:a/HkGlLA0]
この制度が「在日に特権を与える」なんて思想
普通の人間じゃ絶対に思いつかないよ

常人じゃついていけないその論理の飛躍が、
ネトウヨがネットでも選挙結果でも惨敗した理由だってまだ気づかないの????

563 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/01(火) 22:55:53 ID:sJ5vtxo00]
>>544
在日は、ある時期まで強制じゃなかったから、意図的に払ってなかった人と、ちゃんと払った人といるが、誰がどっちか
わからないまま自己申告するかも

564 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/01(火) 22:55:54 ID:NP6q5aPx0]
>>518
石原銀行は数百億円の損失で清算すれば1度で片付くが、不正な年金支給は
一旦認められると受給者が死ぬまで続くからドギツイ。

それこそ、「アニメの殿堂」を毎年一つずつ増設できるくらい虚偽申告に年金支給
しなければならないかもね。

565 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/01(火) 22:55:58 ID:SfGEGlaP0]
ワタシ一穰ジンバブエドル日本ニ年金デ支払イマシタ

566 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:56:05 ID:wH3hH5930]
クズどもが役所に並ぶ光景は目に浮かぶが、過失は行政にあるんだから仕方ない。

当然だが、税金を用いる以上、責任者は責任を取らなければならないし、かわいそうだが、厚労省に配属された
役人は、その分の金額分を負わなければならないだろうな。


567 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:56:07 ID:n75rOMisO]
この分だとマジで外為に手出しそう。笑えない・・・

568 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/01(火) 22:56:07 ID:UBKnTPO/O]
お金なくて払ってないけど、払ったことにしてくれそうな予感!

569 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:56:11 ID:dVIEG3XsO]
まあでもこうするしかないだろ
いちいち調べるほうがコストがでかいんだから



570 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:56:16 ID:HENt0bxe0]
てか全部ちゃんと払ってきた俺が
得する方法を教えてくれ!

571 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/01(火) 22:56:16 ID:xAqdd+E10]
元金だけでいいから返してくれよ・・・
国には頼らんからさあ。

572 名前:1000レスを目指す男 [2009/09/01(火) 22:56:32 ID:ks8Tst1L0]
結局は自民政府の尻拭い。
どこまで自民は反省しないのか。

573 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:56:32 ID:gPhvtvLS0]
2日目でこれだからな。安易な考えで民主党に投票した人はどのタイミングで"だまされた!"と気づくか楽しみだわな。

574 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:56:34 ID:OgN++zps0]
>>544

年金払えって言ったじゃん
ここで一気に解消するつもりだよ
間違いない



575 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/01(火) 22:57:07 ID:u0NK4xSD0]
もう在日のやりたい放題になるな

576 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:57:12 ID:SNa2XEmTO]
性善説で政治をする馬鹿だなw
めんどくさいからだろ?
国民の堕落ぶりを知らないと見えるw
やはり長妻は升には遠く及ばない

577 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/01(火) 22:57:18 ID:vhnIKzB80]
銀行の窓口で一括で納入したぶんは全部消えてたんだけど、
どういうカラクリだったんだろう。
納付証明書はきちんと保管してあったからよかった…
と思いきや地元の社会保険事務所が大混雑で
窓口にたどりつくまでに何ヶ月かかかった。

578 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:57:20 ID:hN7gt4pT0]
橋下は知ってるの。


579 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/01(火) 22:57:22 ID:sJ5vtxo00]
本当に払ってたのに役人が、ポッポしてた前例もあるが・・



580 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/01(火) 22:57:30 ID:vWl96mWu0]
>>556
督促の記録とかも残ってないんだろうねえ

581 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/01(火) 22:57:31 ID:BIvrzvUl0]
>>544
年金払ってない在日が金よこせって裁判起こしてたじゃん
バリバリに関係してるよ

582 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:57:35 ID:TVDQ0kNw0]
税金払ってるんだから年金も貰える筈

583 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/01(火) 22:57:38 ID:0OM1ES6F0]
う〜ん
性善説が通用しないことがわからんのかなぁ
人気取りのツケで破綻じゃ洒落にならんからなぁ


584 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/01(火) 22:57:41 ID:zzGhW/Z7O]
旧与党も真っ青なバラマキが始まるな。
財源は税金なんだろうけど、どこから巻き上げるつもりなのやら…

585 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/01(火) 22:57:41 ID:n9CUCWGO0]
どさくさ紛れに在日混ぜて、テレビでは全く報じないってのは
既定路線だろうな

586 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/01(火) 22:57:46 ID:wfctgIkC0]
>>572
いつまで野党の気でいるんだかw

587 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:57:49 ID:i2JFYVk7O]
在日の資金源増えたwwwww

588 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:57:52 ID:jOutK8Qc0]

後は野となれ山となれ・・・

民主党のこの決定が、わが国の年金制度破綻の「まさに最後の決定的一打」になりそうな悪い予感。

美濃部都政の悪い前例を思い出すのは俺だけか?

589 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:57:56 ID:42+2CmhnO]
すげえな友愛パワーw



590 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/01(火) 22:57:59 ID:YzNFgI9E0]
>>543
政権とったらどうでもよくなったんじゃねぇのかww

591 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/01(火) 22:58:05 ID:CqTA+uQu0]
>>569
そんなことあるわけない
平均15-20年支給受けるとして、1人いくらの支給額になるか分かって言ってるのか?

592 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:58:21 ID:9AtUyBaf0]
>>570
年金という分野では完全な負け組み

593 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:58:30 ID:HENt0bxe0]
>>569
いや俺の自己申告だけで
こっちの方がコストでかくなるから

594 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:58:36 ID:DVlI12HE0]
>>559
ばれたときのリスクがでかすぎるからよっぽどのブラックじゃない限りないよ。
やるとしたらハナから利潤持ち逃げする気の
ヤクザ関連とかダミー企業とかだな。底辺の1パーくらい。

595 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:58:42 ID:Fy6emGgo0]
jpgで抽出したら案の定でワロタ

596 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:58:47 ID:iM7BwZxH0]
>>553
最近の記録されてない分は逆に払った証拠を示さんといけなかったように思う。
そんなに年月経ってない分、証拠を求められるはずだよ。


597 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:58:52 ID:RKHKtX16O]
>>515
残酷なぽっぽの年金
少年よ死ぬまで払え

598 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:58:52 ID:6sypq4bH0]
一元化はやくやれよ。

599 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:58:56 ID:2ZpYlpDg0]
て言うか、とりあえず国民多数向けにはこう言っといて、いざ申告に来たら、こう言って追い返せばいいんじゃないか?
「ではあなたが本物の〜さんであることを証明して下さい。あっ、身分証は不可です。そんなの本人から盗むが偽造すれば済みますし」




600 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/01(火) 22:59:01 ID:s6L6Hv/A0]
民主党らしいと言えば民主党らしい法案だな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<191KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef