[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 15:19 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】麻生首相「金が無いのに結婚はしない方がいい」



1 名前:出世ウホφ ★ [2009/08/23(日) 23:52:38 ID:???0]
麻生太郎首相は23日夜、都内で行われた学生主催のイベントで、若年層の結婚について
「金がないのに結婚はしない方がいい。稼ぎが全然なくて(結婚相手として)尊敬の対象になるかというと、
なかなか難しい感じがする」と述べた。

「結婚資金が確保できない若者が多く、結婚の遅れが少子化につながっているのではないか」との学生の指摘に対する回答。
一定の生活力が必要との趣旨とみられるが、
不況の影響で就職先がなかったりワーキングプア状態にある若者たちに対する配慮を欠いた発言との批判も呼びそうだ。

首相は「自分は金がないわけではなかったが、結婚は遅かった。
あるからする、ないからしないというものでもない。
人それぞれだと思うから、うかつには言えないところだと思う」とも述べた。

2009/08/23 23:17 【共同通信】首相「金ないのに結婚するな」 学生イベントで
www.47news.jp/CN/200908/CN2009082301000685.html

101 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/23(日) 23:58:51 ID:Aky+dhHd0]
自公ファシズム基地害政治を支えた魑魅魍魎

「格差が出ることは悪いとは思わない。成功者をねたんだり、能力のある者の
足を引っ張ったりする風潮を慎まないと社会は発展しない」
  (by小泉純一郎 第89代内閣総理大臣 世襲3世)

「競争が進むとみんなが豊かになっていく」
  (by竹中平蔵  経済学者 元政治家 パソナ特別顧問)

「格差があるにしても、差を付けられた方が凍死したり餓死したりはしていない」
  (by奥田 碩  元日本経団連会長 元トヨタ自動車会長)

「パートタイマーと無職のどちらがいいか、ということ」
  (by宮内義彦  オリックス会長 元規制改革・民間開放推進会議議長)

「格差論は甘えです」 (by奥谷禮子  人材派遣会社ザ・アール社長 日本郵政且ミ外取締役)

「フリーターこそ終身雇用」
  (by南部靖之  人材派遣会社パソナ社長)

「日本で払う給料は、間違いなく中国で払うより高い。労働者が、もの凄く安いコストで
働いているというようには私は思っていません」
  (by折口雅博  日雇い派遣グッドウィル・グループ会長 元経団連理事)

「業界ナンバー1になるには違法行為が許される」
  (by林 純一  人材派遣会社クリスタル社長)

102 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/23(日) 23:58:55 ID:UJNarJvM0]
>>68
スウェーデンってどこの国やねん。ノルウェーの親戚か

103 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/23(日) 23:58:56 ID:qrzp+mvw0]
もう自民消滅するしかないだろ

104 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/23(日) 23:58:56 ID:hyLdP4H/0]
最低だな
金持ちが貧乏人に向ってこういうこと言っちゃダメだろ

105 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/23(日) 23:58:58 ID:tG3X4qtQ0]
今日の阿呆スレはここ?

106 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/23(日) 23:58:58 ID:I8RHvZTh0]
こんなやつが政治のリーダーwwwwwwwwww

107 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/23(日) 23:58:59 ID:2uTQAdyr0]
まあな。
でも移民に頼るとかは駅前に停車してる車を移民二世に燃やされたりしているフランスみたいになるんで
ぜったいにナシだぞ

108 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/23(日) 23:58:59 ID:ksZt0Oax0]
誰か口塞いどけよリアルで

109 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/23(日) 23:59:01 ID:u2JDSrqz0]
なんで毎日人気落とすようなことばかり言うのん?
バカなの?死ぬの?



110 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/23(日) 23:59:03 ID:YSa4P7uz0]
遺体はきのうだっけ?
予想以上のハイペースに爆笑

111 名前:i125-203-40-59.s10.a022.ap.plala.or.jp mailto:sage [2009/08/23(日) 23:59:08 ID:v7+MJGuY0]

阿呆と信者の風景

阿呆閣下「日本人がどんどん減ることは、温暖化防止からもとってもいいこと」

信者「正論過ぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwアレッ?」

112 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/23(日) 23:59:11 ID:+XIXzJPm0]
( ;∀;)イイハナシダナー

113 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/23(日) 23:59:12 ID:3niR/k3f0]
> 批判も呼びそうだ
> 批判も呼びそうだ
> 批判も呼びそうだ
> 批判も呼びそうだ

114 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/23(日) 23:59:10 ID:ycQgt1+30]
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::\
         (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::\
        /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
       { ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄;;;バ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄}
       {_________カ_________}
       (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ ::::::::)                        ←ネトウヨw
       (:::::::/      ヽ  /         |::::::::)
        | :::   -=・=-      -=・=-    ::: :::)    
        |:/         ノ  ヽ           ヽ|ヽ
        |/     U    .⌒ `       U   ..| |  政権交代されちまうよ、マジやべえよ
        (   U    (●  ●)  U       ) ハアハア ハアハア 麻生閣下がんばれ
       ( U      / :::::l l::: ::: \      U  . )
       (     U// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.U      .)  
      /\ U  )::::( ( ̄ ̄ ̄ ̄) )::::(:  U  /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
     /   \ :::: ::::、ヾヾ___ノノ ヽァ ::::  / <   俺たちは真実を知った憂国の戦士だ!!
   /      \::::::::::: \;;;;;;::::::;;;: (  ̄ ):::::::: ノ    \ マスコミは嘘ばかり、ニコニコが真実!! 
  /  ' "'' 、   \: _- ,,_ ̄ ̄ ノ` ゙ /:::::::::/       \______________
/ , - 、 ,,  `ヽ   \/   ̄` ' - 〈_/ ,ゝ--、      
             /      ヽ  |  /   ノ



115 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/23(日) 23:59:15 ID:vPb1+nwUO]
まあ言われるまでもなく結婚する気は無いわけだが

116 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/23(日) 23:59:22 ID:prJKAX2c0]
民主の子供手当てよりまともな意見だな。

117 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/23(日) 23:59:24 ID:sTaROxMn0]
祝、2009年8月30日、日本国民による無血革命成就の日。

自民党は敗戦処理を考えろ。
もはや民主の大勝利は動かない。
このまま麻生が民主の悪口ばかり続けているなら、自民が2桁の議席数になるのは目に見えている。
2桁になったら選挙後に党勢を維持することもできまい。
ネガティブキャンペーンをやめろ。
麻生のバカを引っ込めて、誠実に政策の話をしろ。
ネット操作をやめろ。ネトウヨを放逐しろ。菅(スガ)の実権を奪え。
今からでも遅くない。
なんとしても100議席を死守しなければ、解党しかなくなるぞ。


118 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/23(日) 23:59:28 ID:DN6ulZEf0]
「結婚資金が確保できない若者が多く、結婚の遅れが少子化につながっているのではないか」

という指摘の意味が分からなかったのか? 


もしかして文字どおりに「金が無いと結婚できない」と言われたと思った?
素直すぎるな麻生ww さすがKY首相だな。

119 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/23(日) 23:59:31 ID:amiz3Flg0]
いや、まあ間違ってはいないが、なんか・・・その



120 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/23(日) 23:59:31 ID:OHF1rdcQ0]
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251031445/484
まだこんな天然記念物がいるぞ。
ネトウヨの仲間たち、こいつを諫めてくれ。

121 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/23(日) 23:59:33 ID:UPz2siZ70]
これ一般人の発言レベルだろ
首相ならその対策をどうするかぐらいのビジョンは語ってほしいところだわ

122 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/23(日) 23:59:34 ID:8ia5KAsO0]
こんな、今の社会の何が問題なのか
根本的に分かってない人間でも政治家やってられるんだw


質問した学生にその座を譲ってやれw

123 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/23(日) 23:59:38 ID:dYICKGOY0]
これは麻生と質問者が食い違ってるなw
まあ麻生金持ちだからこの辺の感覚は期待しない方が良いかな
鳩山もだけどw

124 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/23(日) 23:59:39 ID:gNrmcWcR0]
>>72
そもそも自民党政権の経済政策は思いっきり人口増を前提にしたものだからな。
少子化が進めば当然の如く破綻する。
それすら全く分かってないのが麻生。

125 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/23(日) 23:59:39 ID:191WOIjA0]
選挙・議員板の調べによると、この発言はたったの2〜3分立ち寄った
イベントでの出来事だったらしい。恐るべし。

126 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/23(日) 23:59:41 ID:F3GUVs1b0]
>>12
簡単な事じゃん。
口だけとわかってるから。
大した知識も無いのに適当に喋るから、
空母からB-52が飛ぶ事になるんだよ。

127 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/23(日) 23:59:42 ID:DPddqk3Z0]
議論するまでもなく正論だな

128 名前:ふざけた奴 ◆X49...FUZA [2009/08/23(日) 23:59:43 ID:ceHW6jvO0]
改革を後戻りさせて痛みしか無かったからな、民主には投票しないが自業自得だろ。

129 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/23(日) 23:59:44 ID:wlv8dn/O0]
>>88
生まれた瞬間に持ってる金が桁違いだからなあ。



130 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/23(日) 23:59:51 ID:egWsqol5O]
>>68
★男女雇用機会均等の違い
 海外は『手段として=機会平等』…正社員でも夫の給与は低いから、妻も働けるように
 日本は『目的として=結果平等』…世界一の過剰保護で正社員の夫は高給なのに、妻も高給の正社員に。一方企業は総人件費を増やせないため、他の男から雇用を奪う
■日本女性の社会進出は、欧米並み。女性管理職の割合は、フランス以上。国会議員で女性の割合が少ないのは、国民の選択の結果
【調査】 日本、女性管理職の割合低レベル。共働き家庭の男性、家事・育児へのかかわり少なく…男女共同参画白書 news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1182218113/
 日本の女性就業者は41.4%で他国とほぼ同水準。一方、管理職の割合は10.1%にとどまり、フランスの7.2%、韓国7.8%に次ぐ低さだった。
 管理職の割合が高い国はフィリピン57.8%、米国42.5%など。
 また、国会議員に占める割合が最も高いのはスウェーデンで47.3%。日本は9.4%とマレーシアの8.9%に次いで低かった。


131 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/23(日) 23:59:53 ID:qWPkFzsqO]
一言ですか。そうですよね

132 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/23(日) 23:59:55 ID:hOXYl7Qk0]
>>4
正論だが「少子化の原因に経済問題があるのではないか?」って問いには答えてないねぇ

133 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/23(日) 23:59:57 ID:IthvXgnqO]
国旗国旗と騒いどいて国旗の下にいる国民は無視しまくりだなこのおっさん

134 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/23(日) 23:59:57 ID:hTgusTVD0]
思ったことを、そのまま口に出して言う


麻生
「正論だろが!!
 どこが間違ってんだよ!!

 全ては、マスゴミが悪い!!」

135 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 00:00:02 ID:Wi8PGEGWO]
当たり前 金ないで結婚したら揉める揉める

136 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 00:00:02 ID:GZkQcYHi0]
何が正論じゃヴォケwww
仮にも一国の首相
貧乏でも、共稼ぎまたは、愛があればやっていける位は言えよwwwwwwwwwww

そこら辺のオッサンだってこの位、考えるぞwwwwwwwwwwwwwwwwww

137 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 00:00:06 ID:/P2sTMx+0]
正論らしきものが票に繋がるならいくらでも言えばいいけどさ
実際票に繋がるん?
反感買うだけじゃね
総理いい加減隠したらいいのに
負けた後のサンドバック用にわざと晒し者にしてるん?

138 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 00:00:06 ID:gz5rWtDJ0]
>>57
ワロタ。

ダメだこりゃ・・

139 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 00:00:09 ID:PtnIMI9E0]
金があろうが無かろうが結局は「ビジュアル」だよ。男は見た目。



140 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 00:00:12 ID:DzSdCgqV0]
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251031127/l50
【政治】 麻生首相、「行方不明者」を「遺体」と発言、直後に訂正 豪雨災害の現場視察で(動画あり)★6
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251039158/l50
【政治】麻生首相「金が無いのに結婚はしない方がいい」

       、z=ニ三三ニヽ、
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|
.     {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t!/・\ ./・\ !3l   
      `!、⌒ イ_ _ヘ⌒  l‐'    
       Y { r=、__ ` j ハ─
    .ノ~)へ、`ニニ´ .イ /ヽ  ビシっと言ってやったぜ
   へ'ン  `ー‐´‐rく  |ヽ
  〈 ヽ \〉、_\_ト、」ヽ!
.. 〈 \ \ノ つ | \ | \


141 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 00:00:16 ID:8QJ8FM1+0]
「金がないのに結婚はしない方がいい。稼ぎが全然なくて(結婚相手として)尊敬の対象になるかというと、なかなか難しい感じがする」

↓↓↓この()内は共同通信が補っただけで、総理の発言ではないので除外↓↓↓

「金がないのに結婚はしない方がいい。稼ぎが全然なくて尊敬の対象になるかというと、なかなか難しい感じがする」

やってくれるわw
パンがなければケーキを食べればいいのに、貧乏人は麦を食え並に政治史に残るぞこりゃw

142 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 00:00:20 ID:jj97nHF00]
たぶん、1年後くらいには麻生が民主党の総裁になってるんだろうな。
海部みたいなもんだ。

143 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 00:00:21 ID:QkR2arAq0]
若い人を見下ろした発言だなあ
支持率が下がるのわかるよ

144 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 00:00:21 ID:LliTwb8g0]
>>68
長い><1行で纏めて

145 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 00:00:22 ID:1vkN9Z7sO]
>>14
地証はお前w
その問答の間になんか言葉入ってるの気がつかないの?
地証というより情弱。読み取る力なしw

146 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 00:00:26 ID:5o1qWNnn0]
ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\   壺壺壺壺壺壺壺壺壺壺三,
i:::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::i  壺壺三 '壺壺壺壺壺壺壺壺i
i:::::::::::::::::::/      o 丶:::::::::::::::::::i 壺壺壺   ' ̄ ̄三壺壺壺壺'
|:::::::::::::::::::ミ        0.ミ::::::::::::::::::::壺壺壺          三壺壺
|:::::::::::::::::ミ   折口     ミ::::::::::::::::::::|壺壺 I   ◆    ◆   三壺
|:::::::::::::::ミ          .ミ::::::::::::::::/   I壺   ◆ /)  (\◆   壺
ヾ:::::::::::/.:iilllllii;;:. .::;;llllllii;;; ヾ:::::::::::丿  丶,I ◆/○ I  I ○\◆ i'i
  ヾ::;;;;;l `ィ赱、 〉 〈 r赱ミ´ j:::::::ノ    I │  //|||│ │|||\_ゝ │ I
   ヽ_i  `|||||/ l l丶||||´ i_ノ丿    ヽ I    /│  │ヽ    I/
     l ::  イ丶  )、 ::ノ.l        │   ノ (___) ヽ  │
      .|   、`^-^´ ,、 l         │    I     I    │ ミンスさん、政権を獲ったあと
       | ``ニニニ'"  /            I    │    I    I
          ヽ i    i/          i    ├── ┤   │ 僕たちを証人喚問招致して
          ノ ``‐-‐'丶               \  /   ̄  ヽ  .,/   いたぶらないでね。
、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、                ヽ_      'ノ    

147 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 00:00:27 ID:V+VPOzsL0]
CMアホウ「子供には夢を若者には希望を!」

現実アホウ「子供手当ての前に結婚までいけない人は、あきらめろ!www」


148 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 00:00:27 ID:yH0gCpHE0]
>>87
その強気はどこから?麻生首相「一日二日あれば全然変わる」

麻生太郎首相は23日、NHKなどのテレビ番組で、報道各社の衆院選関連報道が民主党の獲得議席を300議席超の
勢いだと伝えていることに対し「先週よりは今週、昨日よりは今日と手応えがだんだんよくなっている」と反論した。
民主党の鳩山由紀夫代表は「追い風というよりも地殻変動だ」と政権交代の可能性が高まっているとの認識を示した。

首相は「新聞で書かれているようなことにはせず、きちんと追いつきたい」と述べ、政権維持への意欲をあらためて表明。
鳩山氏は「民主党への期待を感じるが、報道で言われているような状況ではない」
「100人程度が(当落)すれすれの戦いだ。油断がいちばん危ない」と、陣営のゆるみに懸念を示した。

また首相は「(自民支持の)トレンドは上がってきている。一日二日あれば、全然変わる。政策をきちんと訴えていく」
として残り1週間の選挙戦で挽回可能との考えを示した。

勝敗ラインについて、首相は「自公政権維持」と自民、公明両党での過半数維持を挙げた。鳩山氏は「政権交代可能な議席」
とすると同時に「単独過半数を目指す」と重ねて強調した。

公明党の太田昭宏代表は、公明党として解散時勢力を維持し、与党では過半数を目指すとした。
共産党の志位和夫委員長は「比例代表11ブロックでの議席増」、社民党の福島瑞穂党首は「3議席上積み」、
国民新党の綿貫民輔代表は「全員当選」とそれぞれ答えた。

[ 2009年08月23日 11:36 ]
www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20090823030.html

149 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 00:00:29 ID:SFFgFQH60]
>>68
スウェーデンの年齢/収入比率と、
子育てに掛かる金額を日本と比較しなきゃ意味無いだろ。



150 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 00:00:30 ID:w7Wd2QrJ0]
>>12
短めに40年働いたとしての生涯賃金で、5200万ってどんだけゆるいアルバイトしてんの?
瑞穂の試算はおかしい。

151 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 00:00:31 ID:qvZ7ny4J0]
金が無いのに結婚はしない方がいい
確かにこれは正論だw
しかし、それじゃあ少子化問題は絶対解決しないし、雇用問題やら社会不安要素やら
全くなんの解決にもならないんだがw

152 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 00:00:34 ID:RK7hdEVr0]
麻生>貧民は結婚すんな プギャー


153 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 00:00:35 ID:/9i3X9bc0]
金が無くても 愛があれば これ貧乏人の考え
 
愛が無くても 金があれば これ閨閥の考え

金がない連中に結婚できるようにするのが 安心社会とちゃうんかい

あほう 本音かもしれんが よくぞ 発言した
 
これで 100議席危なくなった

いっとくけど マスコミが 悪いんじゃないぞ

154 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 00:00:36 ID:YSa4P7uz0]
おいおい民主の比例名簿足りなくなるぞwww

155 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 00:00:39 ID:AMrTbEjM0]
なんか発言の取り上げ方に悪意を感じる
毎度の編集か

156 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 00:00:43 ID:WOApBab20]
政治家としての回答がこれなのか?
人生相談じゃないんだからさw

157 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 00:00:43 ID:EBF75eGq0]
こんなのに正論呼ばわりする大バカども^^
こいつはもうじきいなくなるからな^^

158 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 00:00:43 ID:jKMEDhTe0]
カネがない連中が結婚できるくらいに収入増やすような政治、だろがこのクソが

159 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 00:00:54 ID:MvhG+rCe0]
まるで他人事。
こいつら自分達がこういう状況を作り出しているという責任や恥ずかしさを
微塵も感じていないんだな。



160 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 00:00:56 ID:gxESpJGT0]
派遣票失ったな

161 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 00:00:57 ID:3dmRK4vM0]
また失言か。
実際には金が無くてもドンドン結婚するぐらいじゃないと
人口は増えないだろうけどな。

162 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 00:00:57 ID:iAUM9Dg7O]
売国奴自民党は中国人留学生には奨学金を無償給付して
日本人には奨学金は貸与だけ

163 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 00:00:59 ID:VfNEZZ/u0]
>>12
飛んできてもいないミサイルに、外交問題になる所だったと
わけのわからん事抜かす輩を支援?

164 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 00:00:59 ID:2H6Nlw6UO]
質問の答えとしては、
少子化になっても仕方ないという意味なのか
最低賃金を上げる必要があるという意味なのか

165 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 00:01:01 ID:sisqOmme0]
そりゃそうだよ。でも首相に言われると凄くガッカリするよ。

166 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 00:01:03 ID:oUHWRBS50]
>>99
子供がいる人はきになるだろうけど、金の無い人間には50年後とか激しくどうでもいいw

167 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 00:01:05 ID:4KbRofEx0]
質問の答えを通り越した正論回答を
先にスレタイに書くのはいけないw

168 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 00:01:05 ID:RSnU9Co30]
     ー\ ネヨウヨがぁ〜麻生がぁ〜   自己評価ばかりムダに高くて役立たずの劣等種
 /ノ  (@)\ 過去の借金がぁ〜      底辺民主信者の自己責任なのに 都合悪くなるといつも…・・・・・・
.| (@)   ⌒)\ 創価がぁ〜                            / /" `ヽ ヽ  \   /      \
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト, 経団連がぁ〜         _____     //, '/   u ヽハ  、 ヽ | _ノ ヽ_u |
 \   |_/  / ////゙l゙l;  官僚がぁ〜        /       \   〃 {_{ _ノ   ヽ、_,リ| l │ i| | (●)(● )  |
   \  U  _ノ   l   .i .! |  世襲がぁ〜       / _ノ  ヽ_   ヽ  レ!小l( ●) (●)从 |、i| |  (_人_)  |
   /´     `\ │   | .|   格差がぁ〜      .| (●)(● ) u  |    レ    、_,、_,     |ノ  |  ` ⌒´   |
    |       | {   .ノ.ノ 雇用がぁ〜        |  (_人_)    /     ヽ、 `⌒´   j /    |         /

169 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 00:01:04 ID:xrmpFbI70]
間違ってはいないだろうけど
こいつマジでバカだな
さすが金持ちのボンボン
庶民を馬鹿にしくさってる



170 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 00:01:10 ID:qmk1XLHH0]


    麻生 「おれは世襲で、産まれた時から金に困らず、女も選り取りみどり。40代でも余裕で上玉と結婚出来た。

        おまえらは独身のまま死ね。」

171 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 00:01:12 ID:WIy8xMUI0]
年収一千万あれば女は黙ってついてくるよ

172 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 00:01:15 ID:I8RHvZTh0]
国家に属する価値はほとんど無いに等しいな
納税も上納だし

173 名前:i125-203-40-59.s10.a022.ap.plala.or.jp mailto:sage [2009/08/24(月) 00:01:17 ID:Exh3GTYS0]
阿呆と信者の風景

阿呆閣下「日本人がどんどん減ることは、温暖化防止からもとってもいいこと」

信者「正論過ぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwアレッ?」

174 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 00:01:20 ID:X4pLV0T30]
>>1
遠回しに景気を何とかしろって言われてることにも気付けないほど愚かなのかw

言葉を額面通りにしか受け取れないような馬鹿が日本の首相・・・

そりゃ、駄目にもなるわwww

175 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 00:01:23 ID:SB3HnzbN0]
質問に答えてないわ、金が稼げないと尊敬の対象になりにくいとか、首相が言う発言なんだろうか?

だれか土曜日まで、とじこめろ。

176 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 00:01:30 ID:cLK4rqCI0]
>>73
内定取り消しにあった学生さんにも怠けてたって言ってあげてね

177 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 00:01:29 ID:PtUyPW6F0]
>>5
ワロタ

178 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 00:01:30 ID:6WMgDePT0]
Q 「結婚資金が確保できない若者が多く、結婚の遅れが少子化につながっているのではないか」
  
  ↓

A 「金がないのに結婚はしない方がいい。」


問題点1 そもそも回答になっていない
問題点2 言っちゃいけないことを言っている(自爆)
問題点3 結婚資金が確保できなくなったのは自民党のせいだと理解できていない

179 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 00:01:30 ID:wlv8dn/O0]
>>125
たったの2〜3分で、自民の負けをより強固にしてしまったのか…



180 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 00:01:32 ID:VLrQwPxzO]
>>94
そしてガキだけ作って別れた後に「母親と彼氏」になって犯罪率が一気に高くなるんですね?
わかります^^

181 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 00:01:43 ID:NmyBLdSQ0]
ストレート過ぎるだろ総理www

182 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 00:01:45 ID:2NUyLnMF0]
>1

なんで、第二次世界大戦直後の、焼け野原状態の日本で、あんなに結婚する奴いたの?
今よりもはるかに、仕事も無く、カネも無く、医療も無く、家すら無い。そんな状態だったのに。

なんで1970年代の日本の農家や田舎住まいの低所得者、あんなにボンボン子供産んでたの?
今よりもはるかに、仕事も無く、カネも無く、医療も無く、家すら無い。そんな状態だったのに。

なんで、今のアフリカ人、あんなにボンボン子供産むの?
仕事も無く、カネも無く、医療も無く、家すら無い。そんな状態なのに。

               結論

      貧乏=結婚しない、子育てできないから産めないってのは、ウソです。完全なデマです。


183 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 00:01:47 ID:tt8FZoWUO]
近所のおっさんが言うんならわかるが、少子化が深刻な国の首相が言うセリフじゃないな。
派遣社員は一生結婚するなというようなものだろ。また票が逃げたな。

184 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 00:01:51 ID:VsP+W1cj0]
>>4
一般人の現状としてはそれが正しいけど、政治家、それも首相まで
そんな考えじゃ少子化が是正されることなんて未来永劫ないわなw

185 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 00:01:54 ID:SFFgFQH60]
>>145
「その問答の間に入ってる言葉」を教えてください。


186 名前:69大好き [2009/08/24(月) 00:01:55 ID:orPQObDw0]
>>109
×気落とす
○蹴落とす
オマエこそバカなの?死ぬの?wwwwwwwwwwwww
お前みたいな低学歴バカは結婚できるとはとても思えないw

187 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 00:02:00 ID:uaG5X+SM0]
ええ、仰るとおり稼ぎが少ないから結婚しません。
大人しくパラサイトして、サイレントテロ実行中ですよw

188 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 00:02:02 ID:gDG36fPGO]
正論だが解決策は

189 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 00:02:02 ID:T7YFzZ9/O]
正論だがしかし



190 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 00:02:05 ID:4aABMx940]
つーか、団塊とか公務員とか労組とか粉砕すれば、
即若い連中の給与倍になるよwww

191 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 00:02:09 ID:GWqpU6R0P]
民主「金が無くて結婚しても全然おっけーよ。独身から搾り取って手当てばら撒きますから」

192 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 00:02:09 ID:egWsqol5O]
>>130
■雇用機会均等法により、1980年代以降、未婚化が進む
◆結婚適齢期の未婚率の推移[国勢調査]
○女性25〜29歳
 1950年…15.2%
 1955年…20.6%
 1960年…21.7%
 1965年…19.0%
 1970年…18.1%
 1975年…20.9%
 1980年…24.0%
『1985年…30.6%』
『1990年…40.2%』
 1995年…48.0%
 2000年…54.0%
 2005年…59.0%
○男性30〜34歳
 1950年…8.0%
 1955年…9.1%
 1960年…9.9%
 1965年…11.1%
 1970年…11.7%
 1975年…14.3%
 1980年…21.5%
『1985年…28.1%』
『1990年…32.6%』
 1995年…37.3%
 2000年…42.9%
 2005年…47.1%


193 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 00:02:12 ID:5kCwRasA0]
     ↑
おまいら金が無いのに結婚するな
     ↓

194 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 00:02:14 ID:YVOpzvLZ0]
>>148
おい麻生。

おまえが一日二日あれば何度でもブレられるからといって、
国民も同じぐらいブレる能力があるとは思わない方がいい。国民はそれほど能力はないぞ

195 名前:反米だが・・・ ◆ai/4WmELPY mailto:sage [2009/08/24(月) 00:02:18 ID:3wrpMFKI0]
しかし、麻生総理問題発言続出の今日この頃、この流れで

誰もバーボンとかダム板だと思われていなとかw

196 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 00:02:21 ID:+YqnfdymO]
このバカ麻生、もう何にも喋るな

197 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 00:02:25 ID:UJNarJvM0]
>>125
まちがい。1時間2〜3分の集会。

198 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 00:02:27 ID:96xwAEXh0]
こりゃ決定打だよね。
あまりにマズイ

199 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 00:02:27 ID:5Kti1wdI0]
自民党と経団連さんはコストのかかる日本人より外国人の移民の方が都合が良いのですかそうですか



200 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 00:02:29 ID:DPddqk3Z0]
結婚なんかどーでも良いから子作りしてしまえって






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef