[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/03 19:11 / Filesize : 206 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】原口一博『次の内閣』総務大臣「民主党が政権とれば電波料をおもいっきり下げるのでテレビの未来は明るい」



1 名前:ぽこたん( ・∀・ )φ ★ [2009/04/21(火) 23:50:05 ID:???0]
・質問
民主党政権になればテレビは明るくなる?

民主党・原口一博氏(『次の内閣』総務大臣)
「明るくなりますよ〜。だって今、電波料いくらとられてます?
 一生懸命稼いでるのがですよ。天下りとか色んなのに遣われてるじゃないですか。
 それ(電波料)をおもいっきり下げますから。
 それと規制が多すぎるでしょ。放送法の中の規制、これも余分なものをとりたいですね。頑張ります。
 (つまりテレビの未来は?)明るい。(以下略)」

★ソース
たかじんのそこまで言って委員会4月19日放送「テレビ界の未来」
www.youtube.com/watch?v=k-wqJ1lucJY(動画の4分過ぎから5分頃まで)

★参考
たかじんのそこまで言って委員会
www.ytv.co.jp/takajin/index.html

★関連スレ
【マスコミ】「テレビ局の電波利用料は安すぎ」…民放が国に納める金は全体の1%、8割は携帯が負担。オークション導入で3兆円税収UPも★2
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1233063573/

600 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:38:03 ID:TlBmep0m0]
動画の中で言ってる 原口「僕だってテレビ局が欲しい」 って
放送法を変えて、個人レベルでも局を開設できるようにするって意味なのか?
それだったらちょっと面白いけど、別の意味なのか?

601 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:38:04 ID:HYYy1uyb0]
どんだけマスゴミに媚びてんだよwww
しかもテレビ局全部でたった30億しか払ってないのに
随分安っぽい未来だなwww

602 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:38:04 ID:zeTq4eEa0]
特定企業への利益誘導だな
公職選挙法で逮捕しろ

603 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:38:08 ID:jSNrom6N0]
>>1
マスコミが絶対に報道しない格差

NHK                【平均年収】 非公開
TBSホールディングス      【平均年収】 1,549万円
フジ・メディア・ホールディングス 【平均年収】 1,534万円
日本テレビ放送網        .【平均年収】 1,404万円
テレビ朝日              .【平均年収】 1,322万円
テレビ東京              .【平均年収】 1,225万円
----------------------------------------------
電通                 【平均年収】 1,356万円
----------------------------------------------
日本電信電話           【平均年収】  876万円
パナソニック.           .【平均年収】  846万円
トヨタ自動車             【平均年収】  829万円
楽天                 【平均年収】  603万円
不二家               【平均年収】  527万円

604 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:38:29 ID:Pkf+Jy2F0]
逆だろ。
高くしろ。

605 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 00:38:32 ID:OydQafxE0]
原口は良かれと思って言ったんだろうけど寝た子を起こすことになってテレビ局涙目だな

606 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:38:37 ID:SB4b8iUI0]
出た 正義の戦士・二枚舌

死ねゴミ

607 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:38:44 ID:gKUFEOP+0]


   カネで買うミンスの未来

   しかも血税




608 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 00:38:55 ID:HopZe3JC0]
>>592
こんだけ叩いてまだやめさせられないんだからもうネタはないんでしょ
あとは無理やりいろんなことをでっちあげるくらいじゃない?



609 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 00:38:56 ID:MvLaykz/0]
( ゚д゚)

610 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:38:58 ID:l08n0BLi0]
>>586
公共財を独占して暴利をむさぼってるのがマスコミ
で?

だいたいすぐ新社屋とか作ってさ、どんだけ儲けてるのかと

611 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 00:39:01 ID:QEFuq2E50]
>>592
スイスの防衛の本でも、「まずはマスコミ掌握云々」とか書いてあったよな

612 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:39:02 ID:wwfK8Lyr0]
バーとかいう893クライアント企業との癒着をどうにかしろ

613 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 00:39:04 ID:rcICnsxD0]
幸せ回路って奴だな


614 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 00:39:12 ID:wEYDqmRD0]
いまの経営状況じゃ、電波料ゼロでも赤字になりかねんけどなwwwww
いっかい破綻させたほうが健全になるだろ。

615 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:39:15 ID:iQfhKU5/0]
天罰が下るってばっちゃが言ってた

616 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:39:24 ID:OaLu4WMC0]
今でも携帯会社が払う電波料に比べると安過ぎと言われている訳だが............

生活者のための政党を標榜するなら携帯会社が支払う電波料に言及するのが
本筋だよな.........
穿った見方をすれば、政権奪取後テレビ局への電波料引き下げで総民主マンセー放送局
化を図ろうという狙いなのか?ともなw

民主はことごとくピントズレ過ぎな上に辺に裏の狙いまで見え過ぎなんだよなw



617 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:39:25 ID:KdU/C5Ek0]
椿事件状態なのも分かる気がするわw

618 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:39:27 ID:aSVF2kJH0]
国際比較すれば、日本のテレビはほとんど国庫に貢献していない






619 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:39:27 ID:VunJqI+70]
テレビ局の「電波利益率」は1000倍
blog.goo.ne.jp/ikedanobuo/e/dce87ecf00380d09026693ba8c17a253

620 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:39:31 ID:OlTA+F3y0]
明るいニュース一つで未来が明るくなるのにね。
率先して暗いニュースを発信し続けるからこんなことになってんのに。
テレビ局や民主の明るいニュースが国民にとって暗いニュースになってるのが
なんかもう終焉を物語っている気もするけど。

621 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:39:32 ID:F/c2tScRP]
>>551
今7億だかっしょ
新規参入しようという企業にはそれなりの障壁になるんじゃね
知らんけどさw

622 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 00:39:32 ID:S8kFyvbB0]
>>586
公共財なんだからそこで得た利益は電波使用料で国民に還元すべきだろ
アホ

623 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:39:38 ID:PEFTtXZu0]
毎年競走入札させればいいんじゃねーの?

624 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 00:39:38 ID:bWWqLC0C0]
電波料タダにして広告費の一割を税金として取った方がいいな

625 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 00:39:42 ID:GoIftyeT0]
この事実全部ばらそうな
2chの力で




626 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:39:52 ID:3TCZov6w0]
国民の信用失って自壊中のテレビに国民の代表がすり寄るとかなんのギャグですかw

627 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:39:58 ID:U4DMHuuMO]
テレビが人気ないのは内容が面白くないからなんだけどね。

628 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:40:01 ID:bR1CO5GDO]
利権ゴロまんま



629 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:40:41 ID:oUprKGtp0]
ここはねらーの溜まり場ですね

630 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 00:40:46 ID:ZI7R7+ij0]
>>24
自民に????どこが??

631 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:40:46 ID:ZivDIDWZ0]
総務省が甘いんだよ、腹据えてとっとと法改正しろ
まあそうするとマスコミがものすごい勢いであることないこと叩くだろうけどな

632 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 00:40:47 ID:Oml2nDz+O]
密約があるんですね分かります

633 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:40:56 ID:Xi0FUiuH0]
あ、もう
ダメだなこの政党w

634 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:40:59 ID:/ReByvmM0]
         ___
       /     \
      /   \ , , /\
    /    (●)  (●) \ 「麻生はアホウ、漢字が読めないのは失言と同じ、総理大臣を辞任し
     |       (__人__)   |        
      \      ` ⌒ ´  ,/                    民主党に政権を譲るべきだ!」 
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ 
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃ 
.      |反日マスコミ `l ̄

では、日本列島は日本人のものじゃないと国民主権を侵すような大失言をした

民主党の鳩山幹事長の責任も当然、厳しく追求するんですよね?
\____    _____________________/
        \/
      / ̄ ̄\
    /       \      ____
    |::::::        |   /      \
   . |:::::::::::     |  / ⌒   ⌒  \   
     |::::::: 国民  |/  (●) (●)   \  「パチンコCMスポンサーである在日朝鮮人様から
   .  |::::::::::::::    } |    (__人__)     | 
   .  ヽ::::::::::::::    } \   ` ⌒´     _/   民主党がどんな失言をしても一切報道するな」と命令されてますから  
      ヽ::::::::::  ノ   |           \    
      /:::::::::::: く    | |反日マスコミ |  |   一切報道しません。我々はカネさえもらえれば日本なんてどうでもいいんです。」
--―――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴

635 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:40:59 ID:/DtG1IX60]
あんな申し訳程度の電波料だけ払って大儲けしてるテレビ局なのに
さらに電波料を下げてやるという。まさに盗人に追い銭。国民にいいことは全くなし
本来、公共の電波を利用して利益上げてる放送局なんて、全部、公益法人でもいいくらいで
国が漢検協会みたく儲けすぎを規制してもいいくらいなんだぞ。その辺わかってんのか民主

636 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 00:41:04 ID:HopZe3JC0]
本当に新聞とテレビは思考がネガティブになるよ
うちの両親には自分の意思で見たい映画、聴きたい音楽、知りたい情報をとるように教えた
家でテレビをつけるくらいなら外に出るようにも言った
本当に生活が変わるよ

637 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 00:41:06 ID:w5vfDgQg0]
おいおい大企業優遇宣言かよw

638 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:41:07 ID:tNdHXlPh0]
欧米各国と比べて異様に安いんだから
むしろ上げるべきだろ



639 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 00:41:09 ID:GoIftyeT0]
>>24
サラっとウソ流すな
クソが
死ね
殺されろ



640 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 00:41:10 ID:4boHs6W50]
消費税あげる前に電波料値上げと広告税が先だべな



641 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:41:12 ID:YaYvzrcX0]
色んな意味でねーよ。

642 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:41:16 ID:9Lpw/jYE0]
>>1
原口も終わってるなあ・・・マスゴミもっと民主擁護しろって言ってるようなもんじゃねーか

643 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:41:23 ID:w37HKBtK0]
東京に流れないからと、やっちゃったね、読売テレビ

644 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:41:24 ID:iQDquYMn0]

民主党とマスメディアのタッグはお腹一杯

この人さくらパパまで庇って良い人ぶってたよね

645 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:41:24 ID:zklncaOU0]
原口GoodJobwwwwwwwwwwwwww


どうして民主党擁護ばっかりかハッキリしたなwwwwww
民主党が政権取ったらテレビ局に公的資金使うってマジだったのかよwwwwwwwwww

読書ノート2:マスコミの経営危機=民主党政権で公的資金
blog.livedoor.jp/hjm2/archives/51330968.html

J-CASTニュースによれば、資金繰りが悪化している大手企業を支援するために
政府は2兆円の公的資金を用意していることが報じられているが、その公的資金
による「融資」を求める企業は経済産業省による「産業再生法」の認定が必要に
なるとのことであり、経営破綻が心配され、それが適用される企業の中にテレビ局
も浮上するという見方もあるとのことである。

ところで偏向マスコミによる凄まじい麻生叩きの理由が、ようやく明らかになって
きたようであり、それは経営破綻間近のマスコミに対する公的資金の投入に
麻生総理や自民党が反対していることがその理由らしい。だが民主党はマスコミ
からの要請を受け入れ、その条件として政権交代に向けて麻生内閣を批判して
退陣に追い込むことであったようである。



646 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 00:41:25 ID:GoIftyeT0]
この発言つるし上げろ



647 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:41:38 ID:Y/7p2UCF0]
当選できるか微妙

648 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:41:52 ID:hWJOPUH10]
最近の民主の自爆っ振りは異常
時代を読めてない議員が大きな顔し過ぎてる



649 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:41:56 ID:g8DXSAkOO]
原口って怪しい怪しいと思っていた。
個人的には生理的に許せない人間だった。
だけど今まで尻尾を出さなかったから公然とは叩きずらかったんだよな。
2ちゃんねるに書き込めるような失言も尻尾を出すような失態もなかった。


追い詰められて、ようやく尻尾を出したか(笑)


650 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:41:57 ID:4AuJvVLL0]
>>614
それは非効率的な企業が数々の規制で生き延びているから
社会主義の末期と同じ症状。一刻も早く市場原理の導入をし
適切な判断が下されるようにならなければ、腐敗は終わらない


651 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 00:41:58 ID:h+yQuDWs0]
>>635
ああ、そういや漢検を叩いてるマスコミもマスコミだな

652 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:42:03 ID:8Qv3rmMF0]
一方、自民党は・・・

麻生太郎
広告費は無税であり経費で落ちる。交際費は100%課税されるが、広告費はゼロ。
だが、両方とも営業行為にかわりはない。
私は、広告費も交際費も、両方一律10%の課税が正しいと思っている。
100万円飲んだら10万円は課税対象。実効税率50%として(税金は)5万円。
同じく広告費も1億円出せば、それに対して課税は1000万円の半分、500万円。
過去にこの話は全部つぶされたが、広告費をたくさん使っている企業に交際費とセットにして話を持ち込んだら、
もれなく異論はなかった。

s02.megalodon.jp/2009-0115-2230-05/naigai.cside6.com/kiji/tokyokouen/asou.t.htm

653 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:42:04 ID:TOGxvolr0]
テレビ局の年収があれで頑張っている?
何の責任も取らず何も作らず、どこが努力しているんだよ。

番組を作成する企業の下請けイジメを無くしてから言えと。

654 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:42:12 ID:M4aGEWG80]
だったら何としても阻止しなくてはな
今にましてマスゴミがつけあがる

655 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:42:13 ID:jPW7baYT0]
>>618
ありえないような高賃金でありえないような腐った組織なのになw
いや、だからこそかww

656 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:42:16 ID:8cTZplBQ0]
普段格差がどうこう搾取がどうこう言ってるのにねぇw民主さんwww

657 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 00:42:29 ID:ECfat42p0]
>>603
負け組の貧乏人必死ww
どの国も、一部の金持ちのために貧民が支える仕組みになってるんだよ
ぎゃあぎゃあ騒ぐな
お前らは少ない給料から、黙って税金を払ってればそれでいいんだよ

658 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:42:35 ID:qtqx3No80]
電波料ってNHKの受信料のことかと思った



659 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:42:43 ID:2pBCjSqu0]
>>1
これひどいな
各国比較で見ても日本のテレビ局の電波利用料は桁違いに安いし。
勘ぐられても仕方ない発言だよ。

660 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:42:45 ID:MRAeQG3y0]
>>647
まあ前回も比例で拾われたから

661 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:42:47 ID:7ijWr82nO]
この発言でミンスの正体がバレました

662 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:42:48 ID:y9vQS1MX0]
国民第一が聞いてあきれるな

663 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:42:56 ID:byUP5fag0]

民主って真面目に日本解体目指してるな
 

664 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:43:01 ID:OO0miuMA0]

電波料金を下げるなんざ、序の口。
ミンスが政権取ったら、放送局へ公的資金投入、赤字補填だよ。








665 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 00:43:02 ID:41t8z6z60]
>>1
今でも不当に安いんじゃボケ。
国民の財産の電波帯域を不当にマスコミが独占しとるんじゃ。

総務省と一緒に消え去れ、糞民主。

666 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:43:04 ID:CC+5riLK0]
>>574
デジタル放送化の構想が掲げられた時、日本の多チャンネル化が期待されたお
(実際に海外では情報量の増大化による多チャンネル化に成功していた。)

ところが作業部会が進むうちに多チャンネル化構想が立ち消えて、画質がキレイだとか
番組上で情報検索やショッピングができるなどネットモドキのメリットしかなくなったんだお

667 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 00:43:11 ID:bX8tziP50]
そもそもTV見る人がいると思う時点でおわっとる

668 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:43:12 ID:xvnNOSKa0]
テレビの未来が明るいと日本は暗くなりそうだ



669 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:43:23 ID:OBF9LbzL0]
このキモさは朝鮮人並みだなw

670 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:43:24 ID:qjHDx1HfO]
これテレビ業界との癒着じゃねえの

671 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:43:26 ID:T9UywOs7O]
原口も染まってしまったか

672 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 00:43:30 ID:QEFuq2E50]
>>657
情報乞食のマスゴミが偉そうだなw

673 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:43:34 ID:F/c2tScRP]
>>610
うんうん
だから新規参入しやすい条件を整えるためにと書いている
そんな噛み付くなよw

674 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:43:38 ID:f5Q2YfkW0]
売国奴民主はいい加減にしろ馬鹿

675 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 00:43:39 ID:ZB59o39BO]
>>234

マスコミ総力挙げての麻生内閣ネガティブキャンペーンやろうぜ!

クソー、いくら叩いても解散しない。そうだ、持ち上げていい気にさせてみよう

バッシング緩和、更にややプッシュ。内閣支持率も回復し、これで解散か!?

しかし依然解散する様子は無く、マスゴミ涙目wwwww             ←いまここw

676 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:43:41 ID:dDgGjhpY0]
原口さん、そういうのは裏でこっそりと国民に知らせずにやるんですよ。
これで民主とマスコミの癒着が思いっきり表に出ちゃったじゃないですか。


677 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 00:43:43 ID:51NS0xcV0]
平成17年度の電波利用料納付額
携帯電話          449億円
PHS             33億円
アマチュア&簡易無線  7億円
テレビ放送         32億円

(キー局の1局の年間納付額3億1000万円)

678 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 00:43:49 ID:HopZe3JC0]
食えなくて製作会社社長がうらみつらみを遺書に残して自殺するような業界が
えらそうに他の保護されていない業界を上から目線で叩いて倒産に追い込む

日本社会の経済活動に多大な悪影響をもたらすマスコミは市場原理導入で駆逐しろ



679 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 00:43:54 ID:g+aUKH0jO]
民主ってなんだか一生青二才みたいな人ばっかりだね。
ほんとに反自民政権交代!だけでここまできたんだなぁ。
万年野党なのもしょうがないわ。


680 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:43:56 ID:z59kpR3f0]
ミンスが政権取ったらメディアに金バラまくから、麻生のネガキャンしろって言ったって噂は本当かも知れんな

何がテレビの未来だアホ。日本人の未来にお前ら売国奴など不要だ

681 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 00:43:59 ID:GoIftyeT0]
>>665
日本中のエンジニアとブレイン終結して
一斉蜂起電波ジャックとかやったら面白いのにな

682 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:44:05 ID:q4uVP6dt0]
マスゴミにすり寄って媚びを売るような奴に政権と与えると危ない。

683 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:44:13 ID:96qKOfnO0]
テレビ局を味方につけようとか最悪だな。
露骨にやるあたり、吐き気がする。

684 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:44:21 ID:fStc7s3B0]
下げる必要ないじゃん。


685 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:44:34 ID:GiFdGoY90]
>>662
国民の定義を明らかにしてないから。

686 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 00:44:35 ID:2a6HnJI60]
ネット無料にしろよ

687 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:44:46 ID:bR1CO5GDO]
中国みたくなりそう

688 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 00:44:58 ID:bSgPf/A90]
原口株価が大暴落だなw



689 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:45:04 ID:KoGXpbGc0]
意味不明w いつから電波の戦士にジョブチェンジしたんだよw

690 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:45:07 ID:gKUFEOP+0]
そもそも選挙があること自体で、マスゴミは大儲けできるらしいね。

もうまるっとお見通しだm9(・∀・)ビシッ!!

691 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:45:22 ID:4J+/bkvL0]
>>1こいついろんな意味で馬鹿だなww

692 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:45:23 ID:4AuJvVLL0]
改革改革と国民に啓蒙しまくっておいて、自分は既存利益を守る
最高のギャグ

693 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 00:45:24 ID:0PxnfDi+0]
原口って、前から馬鹿だ、馬鹿だと思っていたけど、まさか基地外だったとは思わなかったよ。

694 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:45:27 ID:k/mlixwZO]
民主はない。
参政権付与はない。
許可してない韓国移民が増えてんだぞ、くそが。

695 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:45:28 ID:qtqx3No80]
これだけテレビに出ても選挙区で自民に勝てないからな

696 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:45:28 ID:ePDK/cL10]
佐賀県民は原口をつるし上げろ

697 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 00:45:41 ID:CyiVH3GqP]
マスコミや民主党は悪く無いんだよ。
騙される国民が馬鹿なだけで。
政治なんて凄く身近な所で起こってるのにメディア通してしか
判断できなかったりするでしょ。
スポーツとか些細な出来事とかも基本的に同じ。

698 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/22(水) 00:45:47 ID:lL0YPu6Q0]
下げた分の財源はどうなるんじゃい



699 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:45:48 ID:8bH6xGAI0]
>>653

【テレビ】自殺者まで出たテレビ局下請け残酷物語…年収200万円の下請け制作会社社員がテレビを支えている(ナイタイ・肥留間正明)[12/20]
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1229764325/


【社会】 年収1位の朝日放送「1558万円」、2位はTBS。最下位は200万円切る…調査結果に、「来年はさらに格差拡大」と識者
www.23ch.info/test/read.cgi/newsplus/1229589798/l50



700 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/22(水) 00:45:54 ID:+4bBSCMx0]
ポッポよりアホだな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<206KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef