[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 09:24 / Filesize : 268 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【マスコミ】「朝日新聞といいTBSといい馬鹿すぎ」 報道関係者、『2ちゃんねる』への書き込みでネットリテラシーの低さ次々露呈★4



1 名前: ◆PENGUINqqM @お元気で!φ ★ [2009/04/05(日) 13:28:51 ID:???0]

マスコミ関係者が匿名掲示板に書き込みをしたとみられるケースが相次いで発覚し、ネット上で話題になっている。
「事件に関連する中学生の個人情報が見られる」などという書き込みに騙されて、テレビ局関係者がホスト名を
不意に公開してしまったり、大手新聞社から差別的な書き込みをしていたことが発覚するなどだ。大手メディア
関係者のインターネットに対するリテラシーの低さが浮き彫りになっている形だ。

■2ちゃん「フシアナサントラップ」に引っ掛かる
2ちゃんねるには、インターネット上の住所にあたる「ホスト名」を表示させるための「フシアナサン(fusianasan)」と
呼ばれる機能が備わっている。ところが、「『裏2ちゃんねる』が見られる」などと利用者を「誘惑」する書き込みも多く、
書き込みが指示するままに操作した結果、利用者が意図しない形で「フシアナサン」を使用し、ホスト名を
表示させてしまう例が相次いでいる。これは「フシアナサントラップ」として、ネット上では比較的有名だが、
マスコミ関係者が、このトラップに引っかかってしまったようなのだ。

ここ数日で話題になっているのが、愛知県半田市の中学校で、男子生徒が「先生を流産させる会」を結成し、
妊娠中の女性担任教諭の給食に異物を混ぜるなどしていた事件についての掲示板上での動向だ。

2009年3月28日、「2ちゃんねる」のニュース関連の掲示板に、この事件についてのスレッドが立ち、
これが騒動の「震源地」になった。翌29日の19時半ごろ、こんな「裏2ちゃんねる」へのアクセスを誘う書き込みがあったのだ。

J-CASTニュース
www.j-cast.com/2009/04/03038867.html
前スレ ★1が立った時間 2009/04/04(土) 23:12:01
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1238884725/
>>2以降に続く

601 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:05:28 ID:I4WG0EIJ0]
ネトウヨは韓国中国を馬鹿にするが、ネトウヨの理想は韓国中国のような政府が強権持って
国家に会わない人間を攻撃する国家

602 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 17:05:32 ID:JZYPc6ov0]
皆、女子アナとか見てどう思う?

皆あのレベルなんだよw>マスコミの中の人

603 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 17:05:32 ID:o8FwZ3Lj0]
>>586
残念ですが、今回差別的な書き込みをしたのは
朝日新聞の方でした

604 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 17:05:47 ID:az4OV0r20]
マジレスコピペ


工 作 員 に は レ ス 安 価 す る と 対 価 が 支 払 わ れ ま す


工 作 臭 い 書 き 込 み に レ ス 安 価 は や め ま し ょ う w w



605 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 17:06:14 ID:GRtoNsIT0]
>>563
これはひどいwww

会話が成立しない人って居るんだ(´・ω・)(・ω・`)ネェー

606 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:06:37 ID:y2sJWYnV0]
>>557
前そんな書き込みあったね。
確かIDの数×単価だったような。

607 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:06:51 ID:nApTsKOXO]
ネットの闇は朝日新聞などのマスゴミでした

608 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:07:25 ID:ohZvfCItO]
>>595
デブヲタクのネットウヨのAA
まさに一般人がネット右翼に対する想像を具体化した素晴らしいAAじゃないか
なにホントの事言われたからってケチつけてんの

609 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:07:51 ID:gC9acZ3D0]
ネトアサだと指摘した途端、消えてしまったID:aaJnkY1V0
確定だな



610 名前:名無しさん@九周年 mailto:age [2009/04/05(日) 17:08:04 ID:U8C8GuEq0]
>>601
社員乙。

死ねば?

611 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 17:08:13 ID:Ck+bVStQ0]
無印から来てる人達、暇なの?(´・ω・`)

612 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:08:30 ID:4n1g3KtRO]
>>603
そうだなw
だがヘンな一人のオッサンだろ?
変態新聞みたく会社ぐるみとかゴキブリが何匹もいたのかよ?www


613 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 17:08:55 ID:n0cNpSdR0]
抽出 ID:aaJnkY1V0 (7回)
抽出 ID:FqQvwQR4O (2回)
抽出 ID:I4WG0EIJ0 (8回)




>>604

614 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 17:09:27 ID:rvusAt/6O]
マスコミはほんとバカしかいないよね…

615 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 17:09:29 ID:JZYPc6ov0]
>>599
それチャーチルの言葉が出回った頃
サヨクブロガー達が必死で検証してたなwww


さすが反応早いなw 
>>573のような事を書くとブサヨが釣れるのは、
何処のスレでも同じだなw

616 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:09:32 ID:9HjQgmMvO]
>>602
嘘吐けw
女子アナはセクハラする確率が低い分、ましな部類w

617 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 17:09:46 ID:ci0EoxAZO]
>>582
文化大革命をお手本にしているから右派とか資本家の三角帽子を被らせたがるんだよ(笑)

618 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 17:09:51 ID:o8FwZ3Lj0]
そう考えると、末期のカルト教と変わらないんだな
自分の宗教を信じない者を仮想敵とみなし
自己の団結を煽り、組織を守ろうとする
朝日も自作自演でネットの闇()笑を作りだしていたわけだw

619 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:10:07 ID:br8Zz/fDO]
>>604
だから必死なのか



620 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:10:40 ID:B/mkFAqm0]
工作員もAAは自重してるんだろうなw

明らかに荒らし行為として認定されやすいから( ´,_ゝ`)プッ

621 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:11:11 ID:4n1g3KtRO]
で、シチューのオッサンはいねえのかよ

622 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 17:11:12 ID:sf8tiDTw0]
>>619
息の根を止めるのには物凄く重要です
コピペしてから叩きましょうw

623 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:11:14 ID:CrrwGIdH0]
>>587
ネトウヨのコピペって殆どがデマと捏造だから、あんまり信用しないほうがいいよ。

・アインシュタインの天皇制賛美発言→(捏造。元々博士は共産主義的思想。中澤英雄氏が捏造を暴く)

・福島瑞穂の警官は丸腰で犯人逮捕しろ発言→(捏造。一次ソースが2chコピペ)

・岡田代表の「(中国の)許可を得たんですか?」発言→(捏造。)

・フィンランドで日露戦争日本勝利を祝って東郷ビールが発売→(捏造。「提督ビール」シリーズのひとつでロシア提督のものもある)

・トルコには東郷通り、乃木通りがある。→(捏造。そんな通りは無い。ちなみにTOGOという靴屋はあった)

・アムステルダムのサンティン市長「日本はアジア諸民族の独立の立役者」→(捏造。サンティン実在せず)



624 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:11:21 ID:4P7jYry7O]
朝日ももう少し、しおらしくしとけば、
この局面を乗りきれたかもしれないのに
恥の上塗りも惜しまず、よく頑張ったよね、この期に及んで
ガッツある
その点だけは認めてやるよw

笑いながらなww

625 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:11:27 ID:vb4skgML0]
朝日の犯人って49歳だったっけ?
50になってもAA張ったり、ネットで工作活動したり、
すごい人生だな

626 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:11:54 ID:ALxGKgRsO]
朝日のやりかたはもうバレてるから

627 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 17:12:29 ID:XleO+K3A0]
なんかちょっと見ない間にずいぶんと香ばしく・・・

628 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:12:33 ID:y2sJWYnV0]
>>619
ネトアサくさい書き込みはスルーが一番。
もしくはアンカつけないとか。

629 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 17:12:50 ID:buR6FFjS0]


  ネット校閲員(49)





630 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:12:58 ID:ohZvfCItO]
少しでも自民批判すると朝日認定で思考停止
こうやって異論を封鎖していくのがネウヨのやり方ですね、素晴らしいぜ!

631 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:13:34 ID:5vLfluU00]
【 ねちねち絡む、は 朝日新聞 】

> このセンター員は
>「他の投稿者と応酬するうちにエスカレートしてしまった。悪いことをしました。釈明の余地はありません」と話している。
> ◆本社「厳正に処分」
> 朝日新聞社広報部の話 
> 弊社社員が2ちゃんねるの掲示板にきわめて不適切な書き込みをし、多くの皆さまに不快な思いをさせ、
> ご迷惑をおかけしたことをおわびします。事実関係をさらに確認した上で、厳正な処分をいたします。

アサヒ的に
「 もうしませんと言えないのかねぇ〜 (笑) 
  押さえきれない衝動で動く君達アサヒ。 きもいよ 」

632 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:13:36 ID:gmUrV4po0]
>>413
白痴そのものだな

633 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 17:13:43 ID:Omx62FZA0]
在日共は日本人をバカにしようと工作したが誤算があった
あまりにも優雅な暮らしに対象の日本人以上にバカになった事だよw
今の若い在日共は遊びほうけて嫌われまくり、誰も信用しなくなった

634 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 17:13:46 ID:JZYPc6ov0]



・岡田代表の「秋篠宮妃のり子さま」発言→(事実)




635 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:13:54 ID:OYRCJa6qO]
朝日の規制が解除された瞬間にもの凄い数の工作員が復活してワロタw

636 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 17:13:59 ID:ddLx3XP/0]
>>630
じゃあ俺の嫁はキョンの妹な

637 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:14:11 ID:br8Zz/fDO]
朝日なんか永久規制で良かったのに

638 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 17:14:29 ID:HFfQS5y/0]
>>620
そうそう、AAと定番コピペが一気に消えたよな。

639 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:14:34 ID:CrrwGIdH0]
>>615
みっともねぇw

嘘がばれて
「釣りだよバーカwwプケラッチョ」
ってことか。

舌を噛んで絶命なさったらいかがですか?



640 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:14:41 ID:NpiCP0KmO]
工作員も休日出勤は時給割増になるの?

641 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:14:48 ID:k84/0riaO]
大阪梅田で北チョンミサイル発射の号外出してたから貰ってみたが
朝日は号外でもなんかダメな子…

642 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:15:02 ID:vb4skgML0]
>>630
きちんと根拠やソースを提示して
批判すればいいんじゃない。
俺、麻生さんは好きだけど、自民の売国っぷりには苛立ってるから
河野他の批判や悪い部分なら聞くぜ?

643 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 17:15:28 ID:Ck+bVStQ0]
>>631
厳正な処分とやらの詳細が知りたいね。

644 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:15:37 ID:ohZvfCItO]
朝日認定しか出来ない思考停止の情弱しかいないネウヨは、
いっそこのままテポドンで死ねばいいよ

645 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:16:03 ID:4P7jYry7O]
>>630
そういうのはいいからさぁ
宿題は?
「朝鮮人は嘗糞民族です」

はい、どうぞ
プリーズ

646 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:16:11 ID:gmUrV4po0]
朝日、鯖本体にテロ攻撃を目論んでたのか?
こんな馬鹿では無理だろうが

826 初心者 [] 2009/04/04(土) 02:54:24 ID:EGBcZIJh0
すみません、質問です。2ちゃんねるのログってどこに保管されてるんですか?
実際のデータのあるパソコンの場所が分かったら教えてください。
東京からタクシーでいける範囲ですか?


362 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/04/04(土) 03:25:09 ID:4WlqRvqv0
2ちゃんねるのログの保管場所は大阪府大阪市北区中之島三丁目2番4号


489 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/04(土) 03:27:48 ID:EGBcZIJh0
>362 やっとまともな答えが返ってきた、アメリカだとか馬鹿にした答えばっかりだった。
日本のホームページのログなんだから日本にあるにきまってるよな
でも大阪じゃ遠いな

605 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/04(土) 03:30:09 ID:EGBcZIJh0
>362 聞いたことあるなとおもったら大阪本社の住所じゃないか騙したな!死ね!クソ、これだからねっとはきらいんだ!


647 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:16:11 ID:5vLfluU00]
>>630
20回か・・・w

648 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 17:16:26 ID:dsygs2PA0]
630 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/05(日) 17:12:58 ID:ohZvfCItO
少しでも自民批判すると朝日認定で思考停止
こうやって異論を封鎖していくのがネウヨのやり方ですね、素晴らしいぜ!

644 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/05(日) 17:15:37 ID:ohZvfCItO
朝日認定しか出来ない思考停止の情弱しかいないネウヨは、
いっそこのままテポドンで死ねばいいよ

649 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:16:33 ID:br8Zz/fDO]
じっぷらで暴れてるアサキムチ、やばいだろ
通報すっかな



650 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 17:16:38 ID:m3gVtFlwO]
朝日云々より、企業内の腐った分子を排除しろよ


個人的にはバイクで轢こうとした読売潰れろ

651 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 17:16:42 ID:JZYPc6ov0]
>>639
おまいはIDの見分けもつかんのか?w

652 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 17:16:53 ID:LyR4XiPd0]
朝日の工作員のお陰で一気に通常状態に戻ったけど
ビビってるのか今ひとつキレがないw

653 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:16:53 ID:SItufPHl0]
>>72
給料いくらだ?

654 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:16:56 ID:YE/k6Xya0]
朝日新聞の記者、国際舞台で失笑を買う
www.youtube.com/watch?v=q_u-mZKzeYk

655 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 17:17:21 ID:D0gkr2Ua0]
抽出 ID:CrrwGIdH0 (17回)

>>604

656 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:17:45 ID:CrrwGIdH0]
>>646
そんな釣り針に引っかかるようじゃ、無印じゃやっていけないぜw

657 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:17:56 ID:ohZvfCItO]
>>645
ネウヨは嘗糞民族です
宿題終わりました、先生!

658 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 17:18:38 ID:dsygs2PA0]
>>657
朝鮮人=ネウヨ ってことですねw

659 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 17:18:49 ID:LyR4XiPd0]
>>646
これマジで笑えるw
他にもキャップなりすましとかマジで笑える



660 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 17:19:07 ID:Q8Plr37tP]
ID:ohZvfCItO が相当痛い件w

どこの耕作員の方でつか?

朝日じゃねーのはわかりますw

661 名前:【クラーケンのスープ】 mailto:sage [2009/04/05(日) 17:19:15 ID:mMPkd0XD0]
>>582
語彙が少ないんでしょ。
脳みそも少なそうですが。

662 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:19:32 ID:ALxGKgRsO]
>>640
当たり前だろ

663 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 17:19:35 ID:1pru4brv0]
ネット工作員の相場価格(他板含む)
スレ立て:100円
書き込み:10円
レスアンカ1つ付けられる:30円

>>604

664 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 17:19:51 ID:jL2NQTCA0]
工作員の反応は分かりやすいな
オウム返しになっとる

665 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 17:20:14 ID:F6Wy2CQD0]
ふと思った
あちらさんが使ってる専用ブラウザって
名前欄あるのかな
どうせあちらさんは
誰が書いたか区別する必要なさそうだし

666 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:20:26 ID:gmUrV4po0]
>そんな釣り針に引っかかるようじゃ、無印じゃやっていけないぜw

うんこ朝日ビビってんじゃねーよw

  477 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/04/03(金) 01:38:24 ID:Y3m1emKN0
  お前ら他人様ストーカーして恥ずかしくないの?
  節穴さんとかマジキチ
  民事廬陵者だぞ
  827 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/04/03(金) 01:46:37 ID:Y3m1emKN0
  あの、ルーターの線抜いても変わらないのですが・・・。
  青箱の一番下の光ってる方ですよね?
  来週までのDNSの変更は一部難しいと言っていましたよ。     李(善)

  940 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/04/03(金) 01:49:49 ID:Y3m1emKN0
  IEの調子が変です。別のパ

165 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/04/03(金) 01:54:39 ID:Y3m1emKN0
  Np2-066のブラウザ調子がなんか

  479 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/04/03(金) 02:02:03 ID:Y3m1emKN0
  いえ、稀に開いている全テキストボックスに上書き処理されるのですが
  ブラver1.58のデバッグお願いできませんか?
  こちらは暫くシャットダウンします。
  潘

  658 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/04/03(金) 02:06:41 ID:Y3m1emKN0
  もうだめだ・・・・・・・・・おわった・・・・・
  しにたい

  662 名前:テスト[sage] 投稿日:2009/04/03(金) 02:32:50 ID:Y3m1emKN0
  テスト
  00:? ??? ?? 01:??网?右 02:

667 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 17:20:27 ID:dOqWlHrI0]
森田知事もパチンコ産業を応援しています
売国自民

668 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:20:47 ID:4P7jYry7O]
>>657偉いぞw辛かろうにw
よく頑張ったよね

669 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 17:20:48 ID:8z0c/Slx0]
>>582
未だにネトウヨの定義がわからない




670 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:20:54 ID:JePagxYU0]
新聞社の社員が「部落民」とか書いちゃいかんだろ、jk

671 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:21:01 ID:aaJnkY1V0]
>>623
呆れ果てるねえ。

これもニュー実+の話になってしまうけど、
高橋洋一教授逮捕のスレや、自民党批判スレが強制dat落ちさせられる事があった。
1日中や、酷い時には数時間中に。
なのに、例えば朝日新聞を小バカにするようなスレ →anchorage.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1238495353/
は一週間近くたっても健在という。

何か、最近は運営もかんでるのかと勘繰りたくなるような事がたびたびある。

672 名前:【ポッキー】 mailto:sage [2009/04/05(日) 17:22:06 ID:GRtoNsIT0]
>>646
今日一番笑わしてもらったwww
腹いてぇwwwアッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノアッヒャッヒャ!

673 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 17:22:26 ID:JZYPc6ov0]
>>671
おまい、ドップリと2ちゃんねらーなんだなwwwwww

674 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:22:43 ID:o+eeSKfs0]
くそっ
ヤフーの規制で
祭りに参加できなかったお

朝日が先に規制解除はないだろうに

675 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:22:45 ID:ohZvfCItO]
なんで、アサヒって言葉を使ってる人は
サヨクや変態などのレッテル貼りの方に行くんだろ
本来、ネット上の言論に素性など関係ないというのにw
自分たちが世論を作るんですか?そうですか、すいませんでした^^

676 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:22:50 ID:uveFHkUxi]
言論弾圧ってw
議論に負けそうになるといつもそれだなw

無能ばかりじゃ無く頭良いやつ雇えよアサヒはw

677 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:23:01 ID:4P7jYry7O]
>>657ちょっと待て
前文、撤回
「朝鮮人は嘗糞民族です」
だろうが!

あぶねー

678 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 17:23:12 ID:BtGjLNc90]
このスレは
抽出 ID:aaJnkY1V0 (8回)
抽出 ID:CrrwGIdH0 (18回)
のコラボレーションでお送りしておりますwww

ど っ ち が 攻 め で ど っ ち が 受 け な の か な ぁ (棒

679 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:23:56 ID:gmUrV4po0]
>>669
簡単な事
アカがこいつは邪魔だと思ったら、そいつはネトウヨ

レッテル貼って暴力で排除はアカ政権の常套手段



680 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:24:01 ID:oUUl53IR0]
アサヒは日頃から日本人差別してるだろ

681 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 17:24:23 ID:dsygs2PA0]
>>675
ようwネトウヨw

682 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:24:31 ID:B/mkFAqm0]
>>671
とうとう運営まで疑いだしたかw
闇の勢力ってかw

683 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 17:24:56 ID:0hhzBz5+0]
>>678

アッー

684 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:25:17 ID:ohZvfCItO]
2ちゃんの汚い書き込みをみて、日本人は差別されて当然だと思いますbyアメリカ人

685 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 17:25:19 ID:JZYPc6ov0]
ネットの闇を作り上げ、ネットの闇を疑っている

686 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:25:25 ID:5vLfluU00]
>>643
・・・厳粛に処分する相手がいたかも疑問だしな

アサヒよ、 発表だけなんだよ
極めて不可解。

説明は全く信用できないんだよな・・・
 
アサヒ的に 
 「朝日の君達、これがどれだけ滑稽か理解できてる? (笑)」

687 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 17:25:30 ID:LyR4XiPd0]
>>676
記者になりすますようなバカだから仕方ないと思う。
鬼女板で見つけた↓

>>164
ニュー速+の朝日新聞スレでは書き込みどころか
キャップの名を騙ってスレを終わらせようとしていたよw

【ネット】 朝日新聞社員(49)、2ちゃんねるで荒らし行為…
「失語症躁鬱ニート部落民は首つって氏ねよ」と差別表現も★119
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1238670148/l50

701 名前:春デブりΦ 投稿日:2009/04/02(木) 20:17:04 ID:WQJIhHgP0
ゴメン、このスレで終わりだ。

みんなよく戦ってくれた、そろそろお開きの時間だ。

で、このIDを見てみると頑張ってる感じがよくわかるw
ttp://hissi.org/read.php/newsplus/20090402/V1FKSWhIZ1Aw.html

キャップの名を騙るなんて悪質極まりないよ。
笑われてたけどw

688 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:25:49 ID:CrrwGIdH0]
>>666
すげーw
マジで工作員認定されたw

つーか、本当に工作員だったら、
お前がコピペしたような書き込みをするわけがないじゃん。
ネトウヨって中学生並の知能しかないのw?

オウムが国松長官を狙撃したとき、わざとらしく北朝鮮のバッジを落としていったけど、
それを見て
「こっこれは!!北朝鮮のテロだ!!」
とか思っちゃうレベルなんだろうなぁw

689 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:26:15 ID:gmUrV4po0]
>>682
光の戦士さまなんじゃね?www



690 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 17:26:31 ID:rvusAt/6O]
ある程度の回数書き込んだら強制IP表示になればいいのに

691 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 17:26:39 ID:dsygs2PA0]
>>684
ソースは?

692 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 17:26:42 ID:Q8Plr37tP]
>>671


禿同。特に高橋洋一の時は、間違い無く現場記者から記事に出来ない部分のうpがあった。
そいつの進捗に期待してたら、朝日のアク禁。邪推したくなるわな。

693 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 17:26:42 ID:7DWTKXmz0]
ネットの闇を作り上げ、ネットの闇を演出しネットの闇を報道。
素晴らしい。素晴らしい。ジーク朝日!

ジャーナリズム宣言(笑)

694 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/04/05(日) 17:27:36 ID:JZYPc6ov0]
>>687
げろワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

695 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:28:26 ID:sTOmw9D/0]
マスコミのモラルの低さは目に余る。



696 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:28:40 ID:ohZvfCItO]
>>691
2ch.net/

697 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:28:52 ID:muumsK7OO]
朝日が信用できないのは当然として、読売も風見鶏すぎて。G7でもひどかった。
あの女性記者のせいで印象がた落ち。左遷されないのかな。

698 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:28:53 ID:p7WmnjXq0]

【開業】都営日暮里・舎人ライナー12【1周年】 ← このスレに書き込まれた朝日新聞社社員による悪辣な差別的発言の抜粋
s02.megalodon.jp/2009-0401-1918-20/anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1234102659/

284 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2009/02/20(金) 22:07:57 ID:ccgwfsyN0
失語症躁鬱ニート部落民は、すでにみんなに論破され尽くされている敗者だからね。

286 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2009/02/21(土) 01:32:07 ID:84Tcb1Ln0
失語症躁鬱ニート部落民はとっとと首つって氏ねよ。

374 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2009/02/25(水) 22:41:17 ID:53/Kvvqc0
失語症が治ったのか?
それとも鬱病から躁病になったのか?
東急的指導? 持ち家もない貧民のくせに。

515 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2009/03/07(土) 01:03:04 ID:CKqwz/480
おい日暮里支部長、江北駅の水たまりの件はどうなったんだ?
サボってるんなら日暮里支部長はクビだ。

537 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2009/03/08(日) 15:14:58 ID:LlbFc7WbO
>>536
また精神病が酷くなったのかwww
松沢病院はいいぞw

★090330 rail「あぼーん」コピペマルチポスト荒らし報告
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1238394458/2-11 (報告)
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1238394458/13-22 (ログ開示)
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1238394458/23 (集計)
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1238394458/26 (規制発動)
名無し野電車区<>sage<>2009/02/15(日) 18:03:12 +gTI7szl0<>これにあぼーんするようなら、ル<>
<>atws03.asahi-np.co.jp<10.18.55.92>10.18.55.92<>133.173.2.35<><>Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0;
Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506.30; .NET CLR 3.0.04506.648)

699 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:29:12 ID:NpiCP0KmO]
しかしあれだけ「ネトウヨ」「自民工作員」書き込みがピタッと止んで
規制解除後に即またネトウヨ呼ばわりの 荒らしだろ。
これだけあからさまにバレてるのにまだ同じ愚を繰り返すアカヒって
本当に馬鹿が死因になるレベルだな。



700 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/05(日) 17:29:19 ID:fXRoeHAk0]
あれ、新記録達成したスレは終わっちゃったの?
なんかつまんない。。

事実は小説、もとい新聞より奇なり だったね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<268KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef