[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/29 16:01 / Filesize : 128 KB / Number-of Response : 533
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東電】福島第一原発周辺、放射能分析値のミス94件[08.30]



1 名前:締まらない二の腕φ ★ mailto:sage [2011/08/30(火) 20:58:12.24 ID:???0]
東京電力は30日、福島第一原子力発電所の敷地内や周辺で3〜5月に計測した放射性物質の値に
94件の誤りがあったと発表した。
大半は転記ミスや単位の間違いで、放射性物質の濃度が実際の約800分の1になっていたものもあった。
東電は「放出されている放射性物質量の評価などには影響しない」としている。

▽読売新聞(2011年8月30日20時15分)
www.yomiuri.co.jp/science/news/20110830-OYT1T00924.htm

401 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/31(水) 10:23:49.61 ID:eEmkWFdq0]
>>368
自民が最悪なんだよ。そもそも在日チョンを日本に受入れてきたのは自民党政権なのだからね。
戦後徹底して朝鮮半島からチョンの入国は規制し、また国内のチョンは終戦と同時に強制的に送還しなければダメだった。

チョンの流入を阻止していたら在日問題もなかったし、日教組、日弁連などの汚染もなく、マスコミのサヨク体質もなく、
カルト創価も統一もなく、在日似非ウヨクもいなく、朝鮮学校問題もなく、北朝鮮拉致問題もなく、公明党も社民党も、民主党のパチンコ賭博もサラ金もなかった。


考えてみてください。チョンのいない日本国を・・・。

402 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/31(水) 10:34:25.49 ID:vtri8gFb0]
>>401
色々間違っているよ


403 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/31(水) 11:18:01.83 ID:WsUNp0zA0]
「二度とこのような悲劇を起こさない」って言ってアメリカの核や原爆叩きまくってた「韓流」マスコミは、
原発に対して一体どういう対応をしてきたのか。


震災前民主党が超原発推進姿勢打ち出したときも、
今年の二月に菅民主党政権下で当の福島第一の40年超の延長運転認可出した時も、
菅民主党がもんじゅ再開させた時も、
ついこないだ菅民主党が北海道泊原発を通常運転開始させたときも、

「まったく批判してこなかった」よな。


反核サヨク団体も同じ。
アメリカの核叩きまくってきたんだから、「放射能の危険性を知らなかった」っていう言い訳は通用しないぞ?



「韓流」マスコミやサヨクは正直に言えよ。
原発は危険、「だからこそ」推進させようとしてたんだろ?


404 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/31(水) 11:24:14.07 ID:ZdH1Ku72O]
【福島県及び周辺地域の皆様】
一日も早く東電相手に集団訴訟する事を勧めます。
今現在も東電は隠蔽工作進行中です。
何年後かに健康を害してからでは遅いですよ!
『原発事故との因果関係はないと考えます』
みたいな事言って逃げられますよ。
東電は本当に腐った組織だから
未だに内部告発もないのがおかしいと思いませんか?
自分達の子供の将来を考えるなら
政府に不満を言う前に
結束して行動を起こすべきだと思います。


405 名前:muro112.136.34.214.er.eaccess.ne.jp [2011/08/31(水) 11:53:16.54 ID:OjIyJTCF0]
test

406 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/31(水) 12:14:50.86 ID:NbB7xP1q0]
東電潰させないようにしてるのはどいつだ?

大株主様達かい?

407 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/31(水) 12:18:56.47 ID:QhjXjsJL0]
国家だよ。

408 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/31(水) 12:41:24.09 ID:glvg7Uyp0]
つまり800倍の被爆をした作業員が多数居るはず

409 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/31(水) 14:01:16.19 ID:5ETpmrTz0]


★ もうすぐ東北と関東で起こること ★


北ドイツの港町、ハンブルグから数十キロ離れた場所に、クリュンメル原子力発電所とGKSS原子力研究所、
ふたつの原子力施設があります。1986年9月12日に、クリュ-ンメル原子力発電所のあちこちで、放射線
測定器が異常に高い数値を示しました。

それから数年後、この地域で子どもの白血病が増えました。ある小さな村では(そこは、統計学上では60年
に一人、白血病患者が出るかでないかといわれているのですが)たっ-た5年の間に、6人の子どもが白血
病になりました。



原発と白血病の因果関係(ドイツのテレビ番組)1/3
www.youtube.com/watch?v=K3VFzSLFpwg





410 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/31(水) 14:42:30.26 ID:USMGRauUO]
えっ?有能な人材が流出しちゃうから給与は下げれないとかほざいてたよね?
それでこんなミス?94件も?
もう給与も800万円から1万円にしろよ

411 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/31(水) 14:44:11.52 ID:cjv/2gHC0]
単位の間違いってことは、テラシーベルトが、ナノシーベルトになっていた訳か。

412 名前:murontchba215010.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp [2011/08/31(水) 15:14:15.72 ID:fA3DHkN/0]
murofusianasan

413 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/31(水) 15:21:36.38 ID:dIdG7gK0O]
>>1
イギリス紙「福島原発の影響で100万人が死亡する」
hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1314769833/

414 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/31(水) 16:24:52.68 ID:m2cHlS9g0]

福島以外の補償は絶対しないよ。
市場に流通させてあげてるし。


415 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/31(水) 16:29:17.28 ID:2ilIIsg/O]
我が国では故意のことをミスと表記するようになったのか

416 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/31(水) 17:11:39.45 ID:H8l9J9X20]
>>316
>多い方には間違えないw


そこですねwww

頭狂電力様、見てる?w


417 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/31(水) 19:36:34.95 ID:mPw5QBa5I]
>>409
最近原発のまわりで、白血病で亡くなったひと、いたよね?

東電とは無関係と処理されたようだけど、測定ミスじゃないの?と思ってしまう(´・ω・`)

418 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/31(水) 21:12:26.21 ID:t2oc55Ib0]
医者が放射線障害を認定しないのは、延々裁判の参考人として
付き合わされるのを嫌っているだけじゃないのかな。とりあえず相関関係は
不明とした診断書を書いておけば面倒は無いからね。
そしてその医者達もポロポロ死ぬんだろうね。

419 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/31(水) 21:12:37.41 ID:eKF+hRqT0]
>>417
急性白血病だとしても、働いた時期に被爆して影響を受けるにしては早すぎるような気がする。
急性白血病という病名が本当だったらの話だが。



420 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/31(水) 21:21:00.69 ID:1NhSfDIKO]
誰かが言ってたよ、東電は平成の731部隊だって。


421 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/31(水) 21:51:34.81 ID:DTAg0GNs0]
東電は反社会組織だな。
結局何もできていない。やっているように思わせるのは
想定外でおきた東電による人災の後処理を少しずつしてるだけ。
本質は全然改善してない。むしろ悪化の一途だ。
こんな反社会組織にいつまでも対応をまかせている政府もどうかしてる。


422 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/31(水) 23:42:33.88 ID:0+Z9LX010]
だからぁ…企業とか株式とか民間とか堅気とかさぁ、通常の日本の話。
常識的、日本的な概念捨てろって。それならそもそも起こらんかったての。
ヤクザ、ブラック企業そのものが、現実に自称国家法人やってたんだよ。

423 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/31(水) 23:43:21.70 ID:L6ziR57J0]



わざとですね!





424 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/31(水) 23:45:14.21 ID:cUonsLwP0]
マジで怒ってる
東電全員処刑しろ
なめんな リンチだ

425 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/31(水) 23:46:14.94 ID:IWysGDfu0]
ばら撒かれたプルトニウムの総量が政府発表の2万3千倍ってことがバレ
ていた頃から、こんなものは想定内だったんじゃないの?


426 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/31(水) 23:46:41.76 ID:L6ziR57J0]


東電は大企業ですが


3流企業です。




427 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/31(水) 23:46:46.70 ID:QiTDOiPwO]
ミスという名の隠蔽

それで許されるんだから電力の独占はやめられませんな

428 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/31(水) 23:47:29.52 ID:N9k2fgHy0]
800分の1とか酷すぎだろ

やっぱこの会社に原発は任せられない

429 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/31(水) 23:47:42.70 ID:ks7FJzTt0]
まあ東電なら仕方ないな



430 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/31(水) 23:50:24.16 ID:NsZXa/C60]
>>426
うむ
それは同意

431 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/31(水) 23:52:38.86 ID:2OzHueCd0]
土壌汚染はもうチェルノブイリは超えたんだろ。

【原発問題】民主党代表選に紛れてこっそり発表…「福島原発周辺の高汚染実態」チェルノブイリ基準なら妊婦
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1314782360/

432 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/31(水) 23:54:37.90 ID:IWysGDfu0]
【緊急速報】  プルトニウム汚染はこれまで発表されてきた値の2万3千倍!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


enenews.com/report-76-trillion-becquerels-plutonium-239-released-fukushima-23000-times-higher-previously-announced

Report: 76 trillion becquerels of Plutonium-239 released from Fukushima ?
23,000 times higher than previously announced


433 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/01(木) 00:19:50.61 ID:qPS7u0eq0]
最近なんか東電が家庭を個別点検訪問してんだけど(しかも家の中まで上がる)、これはまた何の裏と企み?

434 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/01(木) 00:59:07.31 ID:k4Uxrq7M0]
>>403
 ? 共産党はずっと国会で追及してたよ?

435 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/01(木) 01:32:00.84 ID:DeVEsf/j0]
一般人 虚偽記載、不実記載
関係者 ミス

この差別、優遇は一体何なんだ?



436 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/01(木) 02:05:57.32 ID:ojoRxixW0]
800倍てw

437 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/01(木) 02:24:29.45 ID:qiMS+sxc0]
もう住めないよ

438 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/01(木) 02:26:40.93 ID:qiMS+sxc0]
10億年くらい

439 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/01(木) 03:18:11.29 ID:OHYYTdUr0]
能無しの独占が招いた
怠慢だよな、普段から無能のトップを下から
突き上げて解雇させなかったから
無能なコストカッターがまだ大丈夫とか言って
世界に深刻なダメージを与えてるんだよ
トップ解雇の重要さを理解してなかったから解体間際まで
言ってるんだよ
凄まじい日本人の不満はこの能無し企業?を
完全解体させて完全自由化へと向かわないと怒りに歯止めが
聞かないだろうな






440 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/01(木) 03:21:46.71 ID:EytKNo3a0]
今発表してるデータもあとから修正加えてくるんだろうな

441 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/01(木) 04:15:51.35 ID:UCncrsky0]
>>440
そういうことでしょ
1/800とかサラッと言って終わり
ミンスの党首選と合致するわ

442 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/01(木) 04:18:23.93 ID:MXNuaJLQ0]
>>332
最近、なんとなくポスターにつかう色で、どういう奴が裏にいるかわかる様になってきた。w
いや、それはそれで自分が嫌だけどw

443 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/01(木) 04:21:33.67 ID:No50zQ2r0]
800倍age

444 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/01(木) 04:29:28.38 ID:B/HB0Tfj0]
東京電力全社員福島第一に特攻しろや

445 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/01(木) 04:48:19.60 ID:u1itPIol0]
>>440
まだ半年しか経ってないのに本当の事言うわけがない
これは1/10000もあるで〜

446 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/01(木) 04:56:58.76 ID:NQzjuQuy0]
特攻するか現地で作業するか
現場を復旧させるかどちらかにしろよ
その上で解体してみづからインフラ提供して
完全自由化を進めるのが能無しのあり方ってもんだろうが

447 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/01(木) 05:07:39.57 ID:yWsobo6C0]
そんで自爆弁の一件はどうなったんだ?

448 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/01(木) 06:22:58.46 ID:QinqIPsh0]
>>434
?って言われてもこっちこそ?だなw

社民も「韓流」マスコミも反核団体も全然原発批判してこなかっただろ?。
社民なんか原発超推進姿勢を打ち出してる民主と連立まで組んでたしさ。

449 名前:muropdf8760d1.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp mailto:sage [2011/09/01(木) 06:26:32.50 ID:+/AO0ZHs0]
わざとです



450 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/01(木) 06:28:01.70 ID:QinqIPsh0]
それに共産だって>>339とか全然批判してなくね?w
今こそ声を大にして叩きまくらなきゃオカシイだろう。

つーか共産の原発批判なんて自分のとこの機関紙でぶつくさ言ってるだけだろ?
国会中継の場とか見えるところでどんどん追及すべきなのに。
震災後は逆におとなしいくらいじゃね?
反原発機運をたかめたくないのか?

451 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/01(木) 06:30:58.69 ID:kgmK7sZ90]
故意のミス

452 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/01(木) 06:42:01.08 ID:uVVf5YHN0]
800倍てw
専門家が混じってるのに接頭辞が変わるオーダーのミスなんてありえねぇだろwwww
農家が米5kgと米4000kgを間違えるか?w
ITドカタが150GBのハードディスクと120TBのハードディスクを誤換装するか?w
ありえねぇw

453 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/01(木) 06:45:30.82 ID:wPVf0BOYO]
ミス=隠ぺい

454 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/01(木) 06:47:34.71 ID:QinqIPsh0]
>>452
そして↑のほうでも言われてるけど、絶対に多いほうには間違えないんだよなw

455 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/01(木) 06:48:25.22 ID:XwFaigCp0]
>放射性物質の濃度が実際の約800分の1になっていたものもあった。

東電の敷地外で10シーベルト以上とか普通だろうな。
こうして、少しずつ真相を公開していくわけか。


456 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/01(木) 07:05:55.54 ID:jokL9nsoi]
>>2でこのスレ終了w

457 名前:【9cm】 mailto:sage [2011/09/01(木) 07:14:16.00 ID:Qsrvr+rR0]
東電は解体しろ

458 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/01(木) 08:57:54.28 ID:S1eJ2RK00]
おいおいどれだけ凄まじい能無し振りを発揮すれば気が済むんだよ
能無し解体連日解雇で対応しろよ
能無しは即日解体して優秀な新規参入で対応しろよ
能無し振りにも限度があるだろ?
此処までの能無し振りは世界誌上初めてだろ?
キングオブ能無しを晒してる暇があるなら直ぐに解体して
全員辞職した方が見た目をスッキリするだろ?


459 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/01(木) 11:43:24.73 ID:k4Uxrq7M0]
>>450
少なくとも、国会の参議院環境会議で、汚染がれきの全国処理に反対表明
して、官僚追及してたのは共産党だけだったし、住民が心配する中、
都内の汚染マップを初めて発表したり、事故前に福島原発は危ないからなんとかしろ
って国会で首相に何度も陳述してたのは共産党だけ。
在日庇護は受け入れられないけど、放射能に関しては、日本最後の良心じゃないの?



460 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/01(木) 11:48:46.94 ID:DqVDgCWL0]
世界の迷惑東電
感謝してるのは世界の反原発派だけという皮肉な現状
25年来のニューヨーク友人と数年ぶりに連絡取った
アメリカ本土でも反原発派、日本以上に盛り返しちまったみたいだよ

461 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/01(木) 11:48:54.61 ID:TrbW+2D10]
放射能は交通事故より安全なんだろ?
何を騒いでんの?

462 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/01(木) 12:09:48.67 ID:Pq+3IDCy0]
極端に多いところがあったら、多い分を別の観測地点の数値にばらけて足して
総量には変化ありません!

とか、そういうことじゃないよね?

463 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/01(木) 12:10:59.35 ID:QinqIPsh0]
>>459
> して、官僚追及してたのは共産党だけだったし、

だから追及する先がおかしい、甘いってのw
原発を最も熱心に推進してたのは「民主党」じゃんw

そこを叩かない限り原発は民主党政権のもとで堅持・推進されていくよ。

464 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/01(木) 12:13:55.15 ID:2RmKw2Pb0]
外国人が、福島のことをカタストロフィって認識してた。
悪気ではなく、もうFUKUSHIMAとか原発という言葉を避けるべきと考えたらしい。
汚染や対応のヤバさは日本人より重く考えてる(それが普通だけど)。
「いま重要なことは、文化的アイデンティティを忘れないでくれ」って。
それって国が滅びることも想定に入ってるよね。

政府やマスコミのノリに関してはヒトラーが使った手だと言ってたよ。
日本の良心的な人々を信じるとも言ってくれたけどね。

465 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/01(木) 12:17:34.23 ID:Mvd+1psK0]
東電はミスの意味分かってないだろ

466 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/01(木) 12:20:34.59 ID:k4Uxrq7M0]
>>463
ユダヤで世界の経済牛耳ってる人達>官僚>政治家=東電 

って力関係じゃないの? とりあえず、事故前は民主党にも抗議してたけど
管が脱原発って言ってたから、少しは融和して、今は相手の出方次第って
感じじゃないの?

467 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/01(木) 12:25:19.70 ID:pEwbwhEM0]
わざとミスしたなら過失でなく殺人罪に問われるの?

468 名前: 【15.5m】 [2011/09/01(木) 12:29:32.85 ID:sHxndTV90]
>3 ほう

469 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/01(木) 12:33:16.89 ID:GwhGk0dt0]
福島は地図から消えるのか…



470 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/01(木) 13:11:35.76 ID:QinqIPsh0]
「震災後も」ひそかに交付金で原発の新増設や運転を後押しする政策をとっていた民主党。
目をそむけないでください。
「日本破壊のために原発を推進」する、これが民主党という政党なのです。


【原発問題】 交付金で原発の新増設や運転を後押し レベル7に引き上げた翌日「新設は増額」…経産省・文科省
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1313576151/

 原子力関係予算を握る経済産業省と文部科学省が福島第一原発事故の一カ月後、原発の立地自治体
などに交付金を支給する規則を全面改正し、新増設時の交付額を増やす一方、既設の原発では発電実績
に応じて交付額を決める方式に変更していたことが分かった。事故収束に向けた見通しが立たず、
原因究明もままならない時期に、新増設や運転を後押しする改正をしていたことになる。

 改正したのは「電源立地地域対策交付金」の交付規則。四月十三日に改正され、海江田万里経産相と
高木義明文科相の連名で、同日付の官報に告示した。経産省原子力安全・保安院が福島第一原発事故の
国際評価尺度を、旧ソ連チェルノブイリ原発事故と同じレベル7に引き上げた翌日のことだった。
 改正規則では、原発を新設したり増設したりする際の交付金の単価を増額。発電能力(出力)
百三十五万キロワットの原発を新設する場合だと、運転開始までの十年間に立地自治体へ支給する額は、
四百四十九億円から四百八十一億円に三十二億円上積みした。

 一方、既設の原発では、発電実績を重視する仕組みに変わった。
 立地外の都道府県に電力を供給した際に交付する「電力移出県等交付金相当部分」は、たとえ発電量
がゼロでも、原発の規模に応じた交付金が支払われてきた。二年間の経過措置はあるものの、今後は
発電量だけが基準になる。
 運転開始の翌年から運転終了まで長期間にわたり支給する「長期発展対策交付金相当部分」や、
使用済み核燃料再処理工場などの地元に交付する「核燃料サイクル施設交付金相当部分」も、発電量や
稼働実績を重視して交付する。

▽参考:交付規則改正前後の出来事
www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2011081799070009.jpg
▽東京新聞
www.tokyo-np.co.jp/s/article/2011081790070009.html

471 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/01(木) 13:30:09.55 ID:vc39Ufc+0]
94件て

絶対わざとだろ?

472 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/01(木) 13:51:42.15 ID:ba7UGMeoO]
また悪意のある捏造をやったのか
それでも潰れない東電は化け物か

473 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/01(木) 15:18:36.14 ID:N5qsDuKt0]


で、この犯罪組織の解体はいつやるの?

474 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/01(木) 15:20:27.86 ID:Fvzjzr+N0]
んなこと知ってる。

475 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/01(木) 15:38:09.97 ID:X8vQlJ3zO]
>>1
【試算】東電の賠償金を加算しても"原子力発電は火力より3割安い"--財団法人・日本エネルギー経済研究所(経産省所管) [08/31]
toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1314801814/

476 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/01(木) 16:06:49.53 ID:HiBwWzHc0]
何がミスだよww

もはや隠しようの無いレベルまで悪化したんだろ。
当初隠していたものの、このまま“安全です”と偽っていては人類史に残る大虐殺になると諦めたんだろ。

これは歴史に残る大事件だからな。捜査当局は一体何を知らん顔してるんだ?

477 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/01(木) 16:39:37.90 ID:X8vQlJ3zO]
>>1
【原発】監視カメラに作業員が謎の訴え 福島第一★6
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1314798894/

478 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/01(木) 16:42:21.10 ID:JAiTFqLn0]
なあ、誰かさ、渋谷のクラブで大量殺人して死刑になりたいとか甘えた事ほざいてる暇あったら、

東京電力の社員を皆殺しにしてやれよ。

なあんでこういう死刑希望者はろくでもない犯罪しか出来ないんだ?

どうせやるなら、歴史に残るようなデカイ事をやってみろよ!!!

479 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 [2011/09/01(木) 16:49:09.82 ID:1MOnEQtW0]
先輩に聞いた話
原発に下請け?孫請けか知らないが、作業に行っていた共通の知人は、十日程?で放射能基準値を超えてしまい、一年は原発には、入る事が出来なくなったそう。
現在は、火力の現場に移動



480 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/01(木) 17:12:17.82 ID:dvFyLHw10]
上野動物園の入り口あたりも汚染が酷いらしいね。
博物館や美術館が沢山建っているのに。

481 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/01(木) 18:49:52.13 ID:GkoSx28h0]
能無しの独占は早く解体しろよ
超能無しを独占程酷いもんは無いんだよ

482 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/01(木) 19:00:35.19 ID:pG5kieD40]
日本はなウランをバケツでまじぇまじぇする様な国だからw

483 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/02(金) 00:23:50.29 ID:KnblI73H0]


結論 原発推進派=ナチス

484 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/02(金) 14:27:53.63 ID:pJTX34Ia0]

何故か、多い方には間違えないミスw


485 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/02(金) 14:36:30.80 ID:ypcoRXuo0]
東電の企業意識がわからんは・・・

ミスとかさ それも何故か低くミスってるんじゃないか

   放射性物質の濃度が実際の約800分の1になっていたものもあった
これはミスというよりも担当者は首モンじゃないか

486 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/02(金) 14:37:59.42 ID:w0PoBZKQO]
頼むから死んでくれ


487 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/02(金) 14:39:19.33 ID:Zmy3IuMh0]
炉の周囲の線量が日によって上下して
グラフがノコギリみたいになっていたのはやはり読み違えていたわけだ。

488 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/02(金) 14:40:19.29 ID:4Mhh+84h0]
これもう過失致死というか殺人罪じゃないの

489 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/02(金) 16:01:17.65 ID:pJTX34Ia0]
まあ、新聞紙とおが屑で汚染水止めようとしてた
バカ電だからなぁ・・・

どういう仕事だったら、まともに出来るんだろ?



490 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/02(金) 19:17:44.01 ID:wLH2VuElO]
【政治】
「脱原発」は後退? 環境エネルギー政策研究所長「野田さんはエネルギー政策についての哲学や知識を持っていない」と指摘 
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1314921660/

491 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/02(金) 19:24:19.96 ID:wLH2VuElO]
>>1
中村うさぎ「フジテレビのデモは東電批判をそらすための陰謀!」と掲載
toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1314930387/

492 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/02(金) 21:37:42.52 ID:wLH2VuElO]
>>1
【提言】東電破綻処理を急げ--このままでは日本は中国やロシアからの巨額賠償請求の餌食になる (岸 博幸) [09/02]
toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1314958131/

493 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/02(金) 21:38:33.23 ID:7hD8GSXu0]
拉致実行犯・金吉旭は、「大阪朝鮮学校の元校長」 辛光洙に死刑判決が下された85年のソウル刑事地方法院。
そこでは、共犯者として逮捕された金吉旭(キム・キルウク)について
辛光洙が語った言葉も引用された。 「以前に朝鮮人学校の教師をしていた金吉旭先生が
我々の組織の成員なので、 彼にも助力してもらう計画です」 拉致実行犯・金吉旭は、
平成18年4月に警視庁公安部が国際手配したが 「大阪朝鮮学校の元校長」と報道されているだけで、
詳しい個人データは公になっていない。
北朝鮮による対日有害活動 www.npa.go.jp/kouhousi/biki8/P20-P23.html
大阪府内に10校ある朝鮮学校のうち
、金吉旭がどこで校長を務めていたのか不明…。
これは、いかに朝鮮学校の経営実態が不透明で外部と隔絶しているか、如実に示すものだ。
一方、多少なりとも経歴が判明しているケースもある。
平成12年2月、島根・温泉津港に停泊する漁船「栄福丸」から大量250kgの覚醒剤が発見された。
「栄福丸」は北朝鮮領海に入り込んで覚醒剤を受け取っていたのだ。
この事件では北朝鮮と暴力団を結んだ在日系貿易会社が浮上。
その会社の代表・曹奎聖(チョ・ギュソン)は、
下関朝鮮初中級学校の校長を務めていた人物だった。
事件当時、 曹奎聖は教職から離れていたが、 暴力団との接点は校長時代から
あったものと見られる。 アンダーグラウンドの世界と係わりのある人物が
最高管理者の地位に就く… それが朝鮮学校の運営形態だ。
参照: 平成18年12月5日エントリ『朝鮮学校の麻薬先生…日本列島を蝕む北の覚醒剤』


494 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/02(金) 21:40:15.03 ID:1Ixq8wcC0]
これ誰も処罰されないんか?

495 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/02(金) 21:52:09.17 ID:g44VgpGJ0]
>>488
むしろ国家反逆罪にしてもいい。

でも大丈夫!民主ちゃんがいる!

496 名前: 【29.8m】 mailto:sage [2011/09/02(金) 21:54:16.47 ID:+4G+cGss0]
さらしてるヤツらもワザとな

497 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/02(金) 21:57:20.91 ID:K4Kz6umLO]
一般企業なら廃業もんです。
本当にありがとうございました。

498 名前:名刺は切らしておりまして [2011/09/02(金) 22:41:31.09 ID:h/b84j810]
この海外メディアニュースには1〜3号機からでた放射能の資料まで載せてるが、私たち日本人は知らないのでは?
enenews.com/report-76-trillion-becquerels-plutonium-239-released-fukushima-23000-times-higher-previously-announced

499 名前:名無しさん@12周年 [2011/09/02(金) 22:54:53.17 ID:+ZcU4gJf0]
実際より大きく発表してたってことはないんだなw



500 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/09/02(金) 23:04:37.06 ID:PCALYSoU0]
>>2
スレ終わらすのはえーよw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<128KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef