[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/22 22:25 / Filesize : 270 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【原発問題】 原発100キロで18万ベクレル 高濃度のセシウム検出 [08/17]



1 名前: ◆PENGUINqqM @お元気で!φ ★ [2011/08/17(水) 19:32:53.47 ID:???0]

 福島地裁会津若松支部(福島県会津若松市)の敷地内にある側溝の一部で採取された汚泥から、
1キログラム当たり約18万6千ベクレルの放射性セシウムが検出されたことが16日、分かった。
福島地裁(福島市)が明らかにした。支部は東京電力福島第1原発から西に約100キロ。今後、
県や会津若松市の指導を受け除去する方針。

 雨水などが流れ込む場所には土壌などに降り積もった放射性物質がたまりやすく、汚泥から
高濃度のセシウムが検出されるケースが相次いでいる。新潟県柏崎市と刈羽村のガソリンスタンド
洗車場の汚泥からは、最大で同9万ベクレルが検出された。

▽47NEWS
www.47news.jp/CN/201108/CN2011081601000985.html

501 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:20:34.29 ID:xm4madpA0]
大体、予備電源を同じ場所に置いてた東電もアホすぎるだろ
アメリカの技術者があれはダメだ言ってるよ
元東電幹部もなんであんな場所に置きなおしたんだと呆れていた

今の東電はたるんでる

502 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 21:20:36.44 ID:SrBOEWf20]
今度は蹴るひゃーの

高圧洗浄機が品不足になるなw

503 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:20:52.59 ID:Zw8Mtc8z0]
>>471
ベントベント言ってみたところで
話が逸れてくだけにしか見えないんだが

原発がぶっ壊れた。
絶対に壊れないと自信満々に宣伝してた原発がな。

視察ひとつでどうにかなるような「安全性」を
自慢してたのか?>原発村


504 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 21:21:00.27 ID:HEr6vXTx0]
早くひまわり植えようぜ!!

505 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 21:21:12.88 ID:n2Yctr5R0]
>>1
まあセシウム米事件でどの民族が放射能利用して日本をバラバラにしょうとしてるか判ったしな

506 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 21:21:43.39 ID:Vkg34XIy0]
その汚泥を嫌いな奴の家の庭に撒け

507 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 21:21:50.05 ID:cvoM7VHTP]
だからさぁ…
1グラムの汚泥から186ベクレルぽっちの放射性セシウムが検出されただけじゃないの?
まぁたしかに1キログラム当たりに換算すれば18万6千ベクレルでウソじゃないけどさぁw

508 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 21:21:53.22 ID:UtcNTodq0]
>>469
手動ベントで2か所の弁を開放しなければならん。
完全停電している中、手さぐりで、しかも0.5Sv/h強クラスの環境中で。だ。
大気開放ベント、は非常に危険なものだから、多重化されているのは当たり前。

数度にわたる、ベント作戦で、発電所内、特に原子炉建屋配管を知っている熟練作業員を、
被曝限度を完全に超過させ、使い果たしてしまっているのは、大変大きな出来事。

ベントすれば物事が解決するわけはなく。大元を冷やさねば何も解決しないのは当然のことなのに。
菅は、大満足。
実際には、冷却水の輸送。消防ポンプはじめ海水冷却の準備。などなどを行わねばならず。
何らの指示も、応援部隊も寄越さずに、東電に行って喚いていただけの馬鹿を擁護できる余地はない。

509 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:22:06.49 ID:QItB5dvT0]
>>473
ヨウ素の半減期(8日)と
台風と
人の行き来のせいじゃないか?



510 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 21:22:26.37 ID:295OvJiO0]
>>496
もう、無理だと思う。

511 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:22:28.52 ID:AEUpPltf0]

原発の安全保障(もちろん事故も)のオペレーションはどこの国でも軍部の管轄

日本はそうした対応が一切準備されていなかった。

それを見かねた米国が地震後すぐに米軍による事故対応を提案(水素爆発の危険性も指摘していた)。

にもかかわらず反米左巻きの菅がそれを拒絶。

米軍に主導権を渡していたなら水素爆発も福島被爆も一切なかった。

これが事実。

福島原発の水素爆発も児童の被爆も事故などではない。

すべて菅民主党による事件、犯罪に他ならない。


512 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:22:28.83 ID:NEtvhTz10]
>>491
現在進行形で放出中なんじゃないの?
で、放出中だから増えてるんじゃないの?
なのにヨウ素だから減ってるって言うの?

減ってるだろって意見に
放出中だから増えてるって言っといて
減ってるのはなぜ?って言われると
ヨウ素だから減ってるって
全然意味ワカランのだが
論理破綻しすぎだろ

>>477
マジ?

513 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:22:35.22 ID:L7otxheB0]
            r 、
        r 、_ .⊆ヽ`二ミヽ、
      (`_ー-=r‐ァ゙=,三ミ、`、 } _
        ,⊆三彡' / ,r===゙゙'---‐¨=丶
       ,ゞ=,.= ‐' /              .:i
        し¬_r=彳、            .:::i    >>493
            }c`'ー--- ───---:::'{
          ,. ¬、_O   ___O__...::::::_2!、   いこう・・・福島県周辺は、じきに腐海に沈む・・・
        /      .. ̄..  ....::::: ̄:: .:::::ヽ
        /         ,./ -―  ―-丶|`.::::::::ヽ
     /      ,. イ   --・) --・ V´)ヽ、:::::ヽ、
    , '"    ,.r‐'i"「:..._゙ゝ‐-ー- 、r  レ;z亠ッ`'ー゙=ミ- '
  ,f=‐:-,,-<. i::. l:. l:_,≦-`    ` -'" ´_=ミー"_,.:ヽ
 /.:.    `:.  ゙ヾ. l:..ヽ、彡,´        、ミミ゙ー"⌒:ヽ
_/.:._     :.   `'ー-、〃;"   ,,  ,、 、ヾツ   ...;;ヘ
⌒゙ー:...._   `;,,_   ''≠彡ッ彡;,ソ,,リ、,ミ?_゙ 丶-‐....::::;;〉

514 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 21:22:41.96 ID:iGCppkgqO]
しかしお前ら、

一時はバカの一つ覚えみたいにバ管バ管言ってたのが、ようやく客観的に判断できるようになってきたな。
言っておくが管を支持してるわけじゃないぞ。

515 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:22:44.26 ID:hWe+tA7/O]
>>497
お前は自分の家から出るなよ汚物

516 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:22:51.03 ID:xm4madpA0]
>>498
東電にまかせっきりにできないから菅本人が動くしかなかったんだろ

菅もいろいろ案は出してるよ
ヘリで水入れとかw


517 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:22:52.85 ID:yTfrwPTi0]
東北の奴ら麻痺しすぎ〜

100キロ地点でこれだけの数値出てるのに・・・
国には期待しないが「本当の数値」を公表して欲しい
セシウム以外のやばいストロンチウムやプロトニウムの数値
を早く出して欲しい

このままでは数十年後日本終了になってしまう

518 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:23:01.49 ID:n676IMGF0]
お前らのところの汚水処理施設や側溝にも
拡散希釈されていたものが雨水と一緒に流れ
結果的に濃縮され汚泥と一緒に溜まってるとかもしれないな

519 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 21:23:09.60 ID:rMQTouIL0]
>>506
撒きに行く為の服が無い



520 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 21:23:12.76 ID:pvI34lNq0]
>>499
もう一度言おうか
覚悟の決まらない東電が、総理大臣命令で腹をくくったのだとすれば、むしろよくやった方だろう

だがしかし
全電源喪失状態では、多少ベントが早まった所で原発は助からないから対して意味は無いけどな

ベントに失敗した2号機は爆発が小規模な代わりに容器の損傷が一番酷いからな
おそらく、ベントがあれ以上遅れていれば、2号機の様になっていただろう

521 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 21:23:16.59 ID:k+f8aFMP0]
米はダメだし、野菜もだよな
関東近郊もヤバい

522 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 21:23:59.33 ID:fjQuzEUF0]
東と西で国を分け往来禁止にしろ!
西は聖帝制を引き
佳子さまを迎え統治していただく!

523 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:24:09.14 ID:1jhlo910O]
そりゃ核燃料がどんどん地下潜ってるなら線量減るでそ?w
あそこの界隈どんだけ地震あったよ?






524 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 21:24:10.52 ID:TQijBsau0]
>>486
たかが、側溝の枡に、こんだけの高濃度なら
周辺の公園とかには、
百分の一や千分の一くらいで
広く残留してるんじゃ無いの?

525 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:24:12.64 ID:wYT8Bg4m0]
汚泥には濃縮されて当たり前。
体内に蓄積されてなく水で簡単に流されることの裏づけになる。


526 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:24:14.05 ID:Zw8Mtc8z0]
>>501
製作:GEに丸投げ
管理:イスラエルに丸投げ

東電の主成分は海外産で出来ています

527 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:24:19.73 ID:kgmavkVC0]
菅直人 (かんなおと)
誕生日 : 1946年10月10日生まれ てんびん座
血液型 : O型


O型って現実を見ない奴が多いよな。
職場にいると空気悪い

528 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 21:24:56.61 ID:Vkg34XIy0]
>>519
原発の近くに作業服が脱ぎ捨てられてるってニュースがあったぞ

529 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:25:04.49 ID:kFMHth0p0]
逃げろ逃げろ言ってる奴は逃げ場所用意してくれよ

俺が行くから



530 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:25:08.13 ID:6Qtt85ye0]
>>508
仮に管首相が自衛隊とかを大量に動員してたら、東電社員はその日に逃げ出してたろw

現に数日後には社員が全員逃げ出したいから自衛隊員に任せると発言してるなw

東電、「自衛隊に任せて社員を全員現場から撤退させたい」と要請
毎日新聞 3月18日(金)付け記事より引用

東京電力福島第1原発の高濃度放射能漏れ・爆発事故で、東電側が14日夜、
同原発の職員全員を退去させる方針を政府に打診していたことが分かった。
現地での作業継続は困難と判断したとみられ、自衛隊と米軍にその後の対応を委ねる構えだったという。
菅直人首相は打診を拒否し、東電側も一部職員を残すことになったが、
東電はその時点で高濃度の放射線被ばくが避けられない原子力災害に発展する可能性を認識していたことになる。
複数の政府関係者によると、東電側が14日夜、「全員退去したい」との意向を
枝野幸男官房長官と海江田万里経済産業相にそれぞれ電話で申し入れた。両氏は認めず、首相に報告した。
首相は15日午前4時過ぎ、清水正孝・東電社長を官邸に呼び、「撤退はあり得ない。合同で対策本部をつくる」と通告。
その後、東京・内幸町の東電本店を訪れ、「東電がつぶれるということではなく、
日本がどうなるかという問題だ」と迫ったという。
政府当局者は14日夜の東電側の打診について「全員を撤退させたいということだった」と明言した。

531 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 21:25:14.66 ID:6X+Tqn160]
原発新設で交付金増額、しれっと決まっていた(2011年8月17日(水)17時10分配信 ゆかしメディア)

 経産省と文科省が、原発が立地する自治体などへの交付金支給額の規則を改正して
増額していたことが17日わかった。東日本大震災発生1カ月後で、国際評価尺度を
「レベル7」に引き上げた翌日の4月13日に決定していた。
 東京新聞が1面で報道して判明したもので、特に発表などはなく、公表手段は官報に
公示したのみだという。新設時の交付額を増やすとともに、すでにある原発では発電
実績に応じて交付額を決めるよう変更していたという。
 電源立地地域対策交付金・補助金制度で、新設(発電能力135万キロワット)は、
運転開始までの10年間に自治体への支給額は、449億円から481億円に増額しているという。
 だが、この決定の前に事故の国際評価をチェルノブイリ事故と同じレベル7に引き上げて
おり、さらに数日後には、福島第一原発から20キロ圏内が禁止区域に指定するなど、
事故対応や原子力政策に一貫性がまったくないことがわかる。
news.nifty.com/cs/headline/detail/yucasee-20110817-8616/1.htm

原発利権おいしゅうございます。

532 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:25:15.58 ID:TJmRQeS40]
これからどんどん増えるだろうな
山間部に降ったセシウムが徐々に降りてくる

533 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:25:20.70 ID:lv8P/lPR0]
>>520
腹をくくらせてる時点でおかしいんだよ。
問答無用で政府が仕切らないと。


534 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 21:25:21.72 ID:Kj7IUhCb0]
東北とは言え八戸は350km圏外なんだけど、こっちまで危ないのかな

535 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 21:25:23.65 ID:5LWAfcJs0]
>>524
側溝ってのは舗装されてる道路の脇にあるでしょ
舗装されていれば流れる
舗装されていなければ染み込む
それが道理

536 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:25:23.80 ID:V54Tir0i0]
>>24
とうとう来たか…。ガクブル

537 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 21:25:26.83 ID:7U2UMcNV0]
>>481
1kgの泥から、常時、毎秒18万6千本の放射線が出てくる
あちこちに散らばった放射性物質がまとまってくれてありがたいかもな。
処分方法は考えないといけないが

538 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 21:25:32.11 ID:C7VReTVY0]
公共施設だからたまたま今回分かったんだよね恐らく。
もっと誰でも行きそうな市役所や図書館、市営プールなんて
どうなってんだろね。側溝なんて滅多に近づかないだろうけど
ガキなら料金やジュース買うときじゃり銭落としちゃうかもしれないしw

539 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:26:04.99 ID:xm4madpA0]
すべて

人災だよ

東電の管理ミス。

非常用電源を同じ場所に置いとくとか どんだけアホなんだwww
何のための非常用だか意味がわからん



540 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:26:13.86 ID:OnkQnRPi0]
>>503
話を逸らすな。

管総理が最後の安全装置を麻痺させた。これは事実だ。浅はかな功名心でな


541 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:26:23.61 ID:5ccveKEZO]
>>350
としたら自民党が国会でそういう質問はしないだろ
ベント開放は視察前じゃなくて視察中の事じゃないのか


542 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 21:26:24.05 ID:pvI34lNq0]
>>508
君にとっては残念な事かもしれんが

自衛隊の原子力災害対応部隊が当日の内に派遣されてる、官邸命令でな

消防も他の自衛隊も迅速に災害出動してる
どこも余裕なんて無い

543 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 21:26:29.18 ID:xhQJgLch0]
菅直人ってヘリコプターで福島第一原発ヘ何しに行ったの?

544 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 21:26:41.92 ID:Ii/BQTQ00]
反政府デモしないからこうなる。

545 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 21:26:51.21 ID:UCySxoUl0]
こまけえこたあいいだろ

546 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 21:27:09.84 ID:S0XYs/o80]
>>520
ベントの準備が整って住民の避難を確認できれば即座にベントが開始しなければならないタイミングに防護服もつけずに首相が視察したんだぞ。
視察のせいで遅れたという話になるのは至極まっとうな話だよ。考えうる最悪の行動。

547 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:27:19.40 ID:5UZuPLl80]
除染しても除染してもフレッシュな放射能が届くってホント?

548 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:27:23.80 ID:fo4mgckP0]
福一一号機非常用復水機の弁を

作業員が適時に開いておけば爆発しなかった

福一一号機非常用復水機の弁を

作業員が適時に開いておけば爆発しなかった

福一一号機非常用復水機の弁を

作業員が適時に開いておけば爆発しなかった

福一一号機非常用復水機の弁を

作業員が適時に開いておけば爆発しなかった

549 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:27:47.59 ID:kFMHth0p0]
災害は絶対に起こらないから安全ってのは
地震が起きた時点で崩れてたんだから
後は全て菅が悪い



キリッ



550 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:27:50.47 ID:lJ0fj/LeO]
>>1
【原発問題】東電社員「水素爆発予測できなかった」 第三者機関「事故調査・検証委員会」の事情聴取
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1313573403/

551 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:27:57.93 ID:sUJJJO1m0]
>>508
>数度にわたる、ベント作戦で、発電所内、特に原子炉建屋配管を知っている熟練作業員を、
>被曝限度を完全に超過させ、使い果たしてしまっているのは、大変大きな出来事。

いやでもこれ東電が自分で招いたことだし
こうならないようになんで電源確保とか最低限の安全対策してなかったの?って話

552 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:28:17.81 ID:oOM6kGwy0]
液体珪素って放射性物質の除去に効果あるのかな
毎日麦茶やお味噌汁なんかに入れて摂ってる
別に自分自身は長生きしたくないからどうでもいいんだけど
家族のため

553 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:28:20.21 ID:/gWoIK+k0]
>>1
で、直ちに影響あるの?

安全なんでしょ。

554 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:28:23.91 ID:2kned+WE0]
大熊の奴等が持って来たとかないの?

修学旅行の思い出の地 会津がこんな事になるのは悲しいなぁ。

あの時のガイドさん元気なかな。もう22年も前になるからいい加減おばちゃんだろけど。

555 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:28:28.76 ID:ND+HePodI]
もう愛知県から東側
50Hzエリアは完全にアウトだな
今、確信した



556 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:28:34.37 ID:ijFWBER40]
朝日ジャーナル@クリス・バズビー博士日本の科学者の多くは企業に雇われ
嘘を言ってるので信じないほうがいいだろう
ECRRは世界で40回以上も放射線による裁判でICRPモデル利用してきた人間に対して裁判で争い
勝ってきた、何故なら私達は証拠を出しきちんと内部被曝を調べたがICRPは証拠を出せる科学者を裁判に呼んできた事はないのだからね
今後福島や日本で裁判になると思うが証人としては福島の郡山の裁判に私は直接行きたくない
何故なら私の行った会津若松はおそろしく汚染されこんなに酷い状況だとは思ってなかったし
過去にチェルノブイリに20人ほどの仲間が入ったが死んでった仲間が多いんでね、私はそうはなりたくないのでVTRで証言するよ
何れにしてもこの事故は不運も重なったが世界最大の事故であり
今後、その責任を政府や原子力関係者が国際的にも裁かれる日がくるであろう
私から言える事は汚染地域に住んでる人は子供は特にその場を離れることを推奨する ちなみに東京の北部も相当汚染されている
www.youtube.com/watch?v=YGDM5eyRvCM


557 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 21:28:37.30 ID:pvI34lNq0]
>>540
だから
被爆限界超えての作業に躊躇した東電サイドに
被爆してでもやれと恫喝しに行った、という事になってるから

むしろよくやった方

558 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 21:28:40.86 ID:5LWAfcJs0]
>>551
コストカッターの成果だよ
それにしてもすごいIDだなw

559 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 21:28:48.14 ID:fjQuzEUF0]
>>525
なら田んぼ全滅じゃねーか!



560 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:29:05.47 ID:xm4madpA0]
>>540
おまえ ホントに頭悪いのなwwww
みんな何度もわかりやすく説明してるのにw

561 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:29:07.40 ID:wVTrIhKu0]
福島閉鎖しようよ

562 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 21:29:11.18 ID:Zd6yQYyV0]
>>1
今更過ぎて・・・

563 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:29:13.93 ID:QItB5dvT0]
>>512
4月か5月にニュースになったよ調べてみそ
そういやTVではこのニュース見なかったな

爆発で大量に撒かれて、半減期・台風などで拡散し
周囲の空間線量は減ってきている
ただ燃料回収したわけじゃないから
漏れ続けていると考えるのが筋じゃないか?

564 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:29:24.21 ID:M1qLcSZ6O]


    _, ._
  ( ゚ Д゚)
  ( つ旦O
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

565 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 21:29:34.57 ID:xhQJgLch0]
放送作家とかTV報道局出身の補佐が考えてマスコミに流してる作文ですか?

566 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:29:48.33 ID:d8KcxP1J0]
          ,..-─''''''''''─、
       ,'´彡、,.-──''''´ミ-─、
       .' ノ   総 裁 .  i  |
      ', .| _/'  '\_:::| i
      i~'.-i-=・=.|-|=・=-|-''|'~i
      || ', ──ノ ゝ─ :: :|bノ
      `'´i  ,, /、,、)ヽ、 : ::i`'
        '.  'トェエエェイヾ /
         '. ( ヽェェェソ.ノ /
         ハ、, 、_,_,,ィ /::|
  _,.∠:::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|__
. / : ::::::::::::::|  原発問題は知らん振り  rニ-─`、
〈::::::::::,.─-┴、  原子力委員会      `┬─‐ .j
. | ::/ .-─┬⊃   元委員長ですから   |二ニ イ
.レ ヘ.  .ニニ |_____________|`iー"|
〈 :::::\_ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |

567 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:29:51.37 ID:6Qtt85ye0]
>>546

作業用の防護服には、放射線を防ぐ能力はほとんどない
どちらかというと、放射性物質を皮膚や毛髪に付着させないことが目的

放射線をある程度防げる防護服は重くて動ける時間が少なくなる・

568 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 21:29:52.19 ID:Vkg34XIy0]
>>547
本当。

569 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 21:29:52.57 ID:9hz7IG300]
チェルノ兄貴       5,400,000,000,000,000,000 Bq
福島全機合計        630,000,000,000,000,000 Bq
福島汚染水流出        4,720,000,000,000,000 Bq
スリーマイル             555,000,000,000 Bq
福島直近1ヶ月全機合計         200,000,000 Bq



570 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:29:54.12 ID:lv8P/lPR0]
コストカッターしまくって安全性を犠牲にして私腹を肥やして、逃亡とか東電の私財全部没収してほしいよ

571 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:30:17.92 ID:5UZuPLl80]
東京の北部って何?
千葉のこと?

572 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 21:30:25.05 ID:UtcNTodq0]
>>530
だから、線量計が無かった。ってことになったじゃないか。
実際には、線量計はあったし。ホワイトボードには、たった10分の行動で100mSvの被曝の文字がある。
急遽250mSvに被曝限度が上げられたけど、それだって超過している所員が居る可能性がある。

国家レベルの災害、原子力災害緊急事態法に基づく大災害。なのに、全ての対応を民間企業任せにしたのは大きい。

…いや、民間企業任せにすべきだった。ともいえる。
東海村臨界事故では、命に直接の危険がある処置を、該当企業の幹部社員に命じたのだから。
菅は、東電に乗り込んだ。乗り込んで怒鳴った。 その時点での最高責任者、原子力災害対策本部長が。

ならば、東電の幹部社員による決死隊の編成をその場で下命し、遂行させるべきだったんだよ。

だけど、奴は何もしていない。

573 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:30:44.34 ID:/gWoIK+k0]
>>543
菅さんがすみやかに視察に行ったから、この程度の被害で済んでいる可能性もある。
これを論理的に否定できんだろ。

574 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:30:50.01 ID:jYK3gKJO0]
>>11
支持する、この禿げが。

575 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:30:53.24 ID:2rDi39pwO]
>>524
公園とかにそんなに残留していたら、そっちの方がニュースになっていなければおかしいんだけどね。
従って、公園とかにあるとしたらもっと少ない。おそらく1万分の1以下じゃないかな。

576 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 21:31:00.37 ID:ExcMVQ4A0]
>>483
いや、当時の政府発表に矛盾が生じてるので
どれを信用してよいかわからない。
特に6時に行ってるので2時に命令しているなら
何を考えていったのかが不思議な行為
実際のところ、現場に記者連れて行ってパフォーマンスしたことが
邪魔な行為以外の何者でもないだろ

577 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 21:31:02.81 ID:Q2gMIYg20]
いまさらベントどうこうなんてどうでもいいだろ、あほくさ……
ドテッパラに穴あいて沈没確定した船が
少々のダメージコントロールに失敗したからどうだというのか

578 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:31:14.01 ID:HwzjifTw0]
最低でも半径60〜70kmの住民は避難するべきで、
半径70kmの地上の線量はチェルノブイリの避難区域のそれより遙かに高い、
これらの積算値はチェルノブイリの避難区域のそれより高い、
ってマジか?

leibniz.tv/sttc.html

579 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:31:29.64 ID:Zw8Mtc8z0]
>>540
おまえは存外にバカだな。

技術的な安全装置は「誰が」といった要素を排除して成り立つんだよ。
つまり「最後の安全装置ではなかった」ということさ。

「カンガー」連呼するまえに
「東電のベント」がどういうものかもう一度調べて来いよ。

まあ、デマ飛ばして恥じかいた安倍のケツ持ち要員なら止めないがねw



580 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 21:31:53.39 ID:S0XYs/o80]
>>560
自分のレスを読み返してみたらどうなんだ?
なにをわかりやすく解説してるんだ?馬鹿なのか?

581 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:31:58.15 ID:xm4madpA0]
非常用電源が同じとこに置くとか

常識的にアメリカでは絶対かんがえられないことらしいw

東電・・・というか、それ見て何も思わなかった日本人技術者大馬鹿wwww 爆発して当然

582 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 21:32:00.58 ID:pvI34lNq0]
>>546
だからさー

ベント許可済みの2時から総理視察の7時半まで何やってたの?
総理が視察終えてから1時間半何してたの?

一応、報道等では、
被爆線量限界超過を懸念して、東電が作業を躊躇
→菅ブチキレ「被爆してでも作業しろ」

こういう事になってるのな

これ、菅が行ってなかったら、どうなってんのさ

583 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:32:00.72 ID:Vf9loVpzO]
プルトニウムも拡散してるけど誰も調べないね
何故に?

584 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 21:32:13.97 ID:UCySxoUl0]
>>547
除染といっても濃縮してるだけだから
それを東京にプレゼントするのが一番いいかと

585 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:32:17.57 ID:sUJJJO1m0]
>>570
社員全員高みの見物で
ドンドン人が死んでいくの高給貰いながらあざ笑ってるだけだろ?

586 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 21:32:19.46 ID:xhQJgLch0]
もっと前から分かってたんじゃないの?
解散総選挙させない為に民主党政権が今ごろ発表したのか?

587 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 21:32:39.45 ID:nHdfXjyq0]
だからなんだよ?

588 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 21:32:40.73 ID:w9YmuEQo0]
猪苗代湖の湖底に注意

589 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:32:40.79 ID:+AxmFSH7O]
>>542
平然と嘘書くなよ、当事者いるのに。
命令は発令されたのはかなり後。
確かに初動は動いたがそれば過去の自民政権時に決めたルールに従っただけ。
各部隊を統括する命令もあるし、初動以後速やかに発令するのが総理の義務だが菅は責任放棄している



590 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:32:42.75 ID:0HnU90DL0]
風評被害ではなく、これはもう明らかに放射能汚染だろうが。
国は福島および近隣に対して、保障してやんないとひどくね?

591 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 21:32:43.38 ID:i8T8dUU40]
もう日本人の大半が流通したピカ食材食ってるだろ?
1億総被曝時代の到来か。

592 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:32:58.97 ID:jAF9Rg8e0]
風評被害と言ったって,フクシマを助けられない。
現実には,今でも放射線が降り注いでる現実。

山梨の桃>>>>>>>>>>>>>>>フクシマの桃

東電社員がまず食べろよ。

593 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:33:01.06 ID:6Qtt85ye0]
>>572
民間原子炉に対する、首相の直接権限を削除する法律作ったのは、

自民党時代だろw

首相は間接的な指示しか出せないわけだ。東電の判断が尊重されるようになっている
今の法律ではw

594 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:33:17.72 ID:5UZuPLl80]
>>577
それを言ったらもう爆発してカベが吹っ飛んで中がスースー見えちゃってるのに
ロボットの撮影で二重のドアが開いてる!とか騒いでた時もアホだと思ったわ

595 名前:正論派 ◆KtKsDuZC0Q [2011/08/17(水) 21:33:17.97 ID:IpQdC2GmO]
>>546

チョンだな。貴様は。
在日のような見苦しい存在が貴様だ。

菅の視察と福一の惨事(爆発)は関係がない、、、これは産経新聞の検証記事でも認めている。

貴様はチョンだから新聞も読めないのか?
いたずらに政争を煽ってるのか東電を擁護したいのか知らないが、貴様のような輩を「売国奴」だと言うんだよ。

腹切って今すぐ死ねや!

596 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 21:33:24.86 ID:BhU1cIBc0]
名古屋・栄の1時間0.15マイクロシーベルト<武田ネット>2011年06月23日放射線は名古屋ですら0.11μSv-時を超えました
愛知方面まで汚染が拡大している模様筆者は所用で、6月18〜19日、山梨・長野・岐阜・愛知間を中央道(高速)を走行して移動した。
この間ガイガーで測定した結果、驚いたことに、山梨から愛知(名古屋)まで全く同じ高い数値を記録した。低線量の地点
(ホットスポットならぬ★コールドスポット?)が、ところどころ散在するものの、ずっと0.12〜0.21の値を表示し、名古屋では、東急ホテル7階(高い地点)でも0.21
が表示され驚いた。
www.freeml.com/bl/8694840/17577/

597 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/08/17(水) 21:33:36.20 ID:5LWAfcJs0]
>>575
福島県の公園はニュースになったし除染もしたよ?

598 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:33:47.85 ID:NEtvhTz10]
>>563
漏れ続けてるか漏れ続けてないかじゃなくて
増えてるか減ってるかの話してただろ?
で、現実に減ってるだろ?
もう答え出てるのに認めようとしない意味がわからない

放射化って放射化だろ?
その車は格納容器の中にでもあったのか?w

599 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:34:05.43 ID:xZ+9YzJq0]
>>41
この記事からわかるのは、
土壌汚染が進んでる=農産物だとさらに濃縮されてる
そういうことでしょう?



600 名前:名無しさん@12周年 [2011/08/17(水) 21:34:05.76 ID:yBQBEOUe0]
A級戦犯達を誰一人として殺していない

か弱い日本人






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<270KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef