[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/15 04:53 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【原発問題】セシウム牛、「岩手県産」などと別の産地表示で流通★3



1 名前:全裸であそぼ!φ ★ [2011/07/18(月) 14:01:37.08 ID:???0]
福島県から出荷された放射性セシウム汚染の疑いがある牛肉が「岩手県産」などと別の産地表示で流通しているケースがあることが17日、
分かった。農林水産省によると、牛は出荷されるまでに複数の場所で育てられることが多く、飼育期間が最も長い場所を産地として
表示するのが基本とされるためだが、小売店や消費者には分かりにくい仕組みとなっている。

 「仕入れた時に『岩手県産』と表示されていた。福島県経由とは認識していなかった」。山口市内でスーパーを経営する会社は17日、
福島県浅川町の農家が出荷した牛の肉を販売したことを文書でこう釈明した。

 このスーパーで販売された牛の個体識別番号から生産履歴を調べると、2002年5月5日生まれの雌で、出生地の記載はない。
03年3月以降の約7年半は岩手県内で飼育され、昨年9月22日、浅川町に移動。今年5月11日、千葉県の食肉処理場で解体された。

 山口県によると、一部の肉が東京都の卸業者を経て5月23日に山口市の会社に納入された。

 [2011年7月18日1時47分]
www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20110718-806744.html
▽前スレ(2011/07/18(月) 02:22)
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1310949884/

>>2以降に続く

301 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/18(月) 15:29:35.13 ID:a08AoRNw0]
業務スーパーの冷凍野菜しかないな。
安心の中国産だ

302 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/18(月) 15:29:47.83 ID:xf58p0Nl0]
>>294
福島の人たちが自分たちの生活のためにセシウム牛を嘘ついて出荷するのが
人道的に許されるとは思わないけど

303 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/18(月) 15:30:26.51 ID:FBLytrYt0]
っていうかですね
正しい表示産地はどこかと言う話はとりあえず置いておくとして

トレーサビリティによって、国側は アヤシイ ところを経て出荷されてるってのは詳細に分かってる訳さぁあね
ところがその国から「風評被害がでる」として、「出荷先を公表しないように」と地方自治体に通知してきてるのさ

結局、ラベル上の”何処産”ってのは アヤシイ ところを避けたいが一番の主目的であってさ
それこそ、大丈夫であれば問題ないわけでさ
未だこの アヤシイ を隠して分からせないように国側の対応って、
どーなのさ?

304 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/18(月) 15:30:31.28 ID:xyg9jR3xO]
>>294
テロ行為を平気でやる福島土人はいらない

305 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/18(月) 15:30:33.44 ID:IV5oWngF0]
>>288
最近は米売り場にも「国内産コシヒカリ」とか「国内産ひとめぼれ」が幅を利かせてるよな
まだセシウム米は出回ってないのに東北産だと敬遠するバカがいるからだろうが、
今年の秋以降はみんな「国内産」になるんだろうな

306 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/18(月) 15:30:34.01 ID:f7uAjYuj0]
こういうことすると牛肉全部が売れなくなるからやめろよ
そんなに巻き添え不況にしたいのか
日本全体がこれ以上不況になったら復興支援も行き届かないぜ

307 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/18(月) 15:30:58.70 ID:l5QflERu0]
野菜は毒入りだけど福島さんで売っている。なぜ肉だけ隠すのさ?
どやがおでえばって被災地牛で売れよ。バカ売れだぞ。

308 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/18(月) 15:31:36.06 ID:d2B5uFjvO]
まぁいいや

今回米軍とルース駐日大使にえらく世話になったし、恩返しのつもりでアメリカ産の牛肉と豚肉、冷凍野菜買うわ

鶏は安いブラジル産が買えるし、外食控えたらなんとか内部被曝を防げそうだ

309 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/18(月) 15:31:53.96 ID:0i0hysV50]
食肉業界が生き残るには、福島の肉牛をすべて殺処分しかないでしょ
このままだと、また出荷するわ



310 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/18(月) 15:32:46.69 ID:FBLytrYt0]
>>294
その自己防衛手段が実際のところやりようがないって判明したのが今回の話の隠れた超ビッグニュースなわけで

311 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/18(月) 15:33:05.58 ID:7JQcvy0r0]
昔、勇気を出して偽装告発した倉庫会社の社長さんいたけど、たちまちその会社倒産しちゃったもんなぁ。

312 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/18(月) 15:33:26.99 ID:wRqR0+WM0]
>>306
東北なんて復興は無理だろ。
土壌汚染、海洋汚染、電力規制下で何の産業ができるんだよ?

313 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/18(月) 15:33:27.09 ID:sgJAipNJ0]
>>305
いや、それはマスコミの言葉狩りが実は意味不明の「業界内自粛」だったのと同じ類のような話もあると思う。
売り手が勝手に「東北と名が付くと売れない」と思い込んでいたり、今現時点の米と原発事故が関係ないことのPRを積極的にしていないのも原因だろ。
多くの消費者が、お茶を買う際に「これは新茶か去年のお茶か?」などと問い合わせていることからも消費者は確実に勉強しているし、
このままどんどん「国産」表示が増えてもそんな商品は伸び悩むだけでしょ。

314 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/18(月) 15:33:57.09 ID:3n5Rvl2q0]
つーかマグロ以外の魚は全滅だろw
福島付近で取れる魚だけが危険じゃなく
魚は移動するわけだがw

とりあえず、スーパーの寿司と回転寿司は危険

315 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/18(月) 15:33:58.90 ID:6ZRCjIg00]
ケムール人をスペシウム光線でやっつけるセシウム人

316 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/18(月) 15:34:50.96 ID:wPcZvObd0]
まぁ、岩手福島なんて日本には全く必要のない僻地だからな。
必要ないどころか完全にお荷物と化してるけどw

317 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/18(月) 15:34:52.95 ID:amlDtbcp0]
>>302
それは政治とマスメディアの責任だろ
弱者【生産者】救済をおざなりにする現政権と、それを糾弾せずに脱原発ごっこを大きく報道したり、
誤った方向で生産者救済を訴えているマスメディアの責任
それぐらいいい大人なら理解できるだろ?
水俣病の問題もそうだろ
かつて水俣湾の汚染された魚を取った猟師が悪いのか?
違うだろ
被害拡大と被害者救済へ重い腰を上げようともしなかった政府と
それを早期に糾弾しなかったマスメディアの責任だ
構図は同じ
問題の根本を間違えるなよ?

318 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/18(月) 15:34:58.80 ID:l5QflERu0]
クリプトンたべるとスッパマンは死んでしまう。


319 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/18(月) 15:35:03.72 ID:tlkUz3Jg0]
真面目にやってる会社はドンドン潰れて
残った会社は利益上げるためには何でもするところだけ。



320 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/18(月) 15:35:10.75 ID:Ld3BNEi50]
>>294
福島の人が一番辛いのは分かる。
それは当然だ。
だからといって被害を拡大させて良いのか?


321 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/18(月) 15:35:11.38 ID:Lr5RKH580]
絶対やると確信してた
もう東北産は食べないから、支援フェアとかやらないでね

322 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/18(月) 15:35:13.54 ID:zbcBZ5750]
>>309
またというかとっくにというか

牛だけじゃなく、すべての家畜とすべての農産物が

323 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/18(月) 15:35:36.52 ID:7zCQtEIk0]
>>312
そうなんだよな。復旧であるならば金を突っ込めば可能だろうと思う。
しかし、ただでさえ少子高齢化もあり、人材流出もあり、地震がなくても消滅してたような地域がたくさんある。
そういうところにどういう金を突っ込めば復興できるのか?ってのは凄く難しいと思う。
復興名目の増税とかいうのならそこら辺をきっちり詰めてからじゃないと金を突っ込むのは反対だな、俺は。

324 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/18(月) 15:36:31.11 ID:FBLytrYt0]
>>309
全部が全部被ばくしてるわけでもないし
放射性物質の半減期とは別に生物的半減期ってやつもやってですなぁ


当の農家ですら全頭検査してくれって言ってるくらいなのに、及び腰だという

325 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/18(月) 15:37:13.22 ID:vSTSLNYU0]
もう開き直ってブランド化しろ
牛丼作ってピカ丼って名前で売り出せ

326 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/18(月) 15:37:16.49 ID:Vlu1l6kXO]
>>288
(中)国産かもね。

327 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/18(月) 15:37:21.67 ID:wRqR0+WM0]
>>314
第5福竜丸の時は「水爆マグロ」「被曝マグロ」って新聞がストレートに表現していたから、
マーシャル諸島沖で漁獲したものはほとんどが埋立処分になったんだよな。
それで消費者運動が湧き上がって、終いには原水禁運動に発展して
大気中の核実験廃絶にまで追い込んだもんな。

昔のマスコミさんはストレートで偉かったな。

328 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/18(月) 15:37:24.30 ID:SGb13OFu0]
福島・二本松市や本宮市など7つの畜産農家、汚染されたわらを与えた肉牛数百頭を出荷
www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00203610.html
福島県の二本松市や本宮市など、7つの畜産農家が、汚染されたわらを与えた肉牛あわせて
数百頭を出荷していたことが新たにわかった。
福島県の関係者によると、市場に流通していたのは、二本松市と本宮市、郡山市、会津坂下町など、
あわせて7戸の農家から県の内外に出荷された肉牛で、あわせて数百頭分にのぼるという。

329 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/18(月) 15:37:29.02 ID:MMyQgC1B0]
牛乳と魚は牛肉以上にヤバいと思う



330 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/18(月) 15:37:51.03 ID:xf58p0Nl0]
>>317
やってることが変わらないよ
国が生産者を犠牲にするのも
生産者が消費者を犠牲にするのも

今回は「知ってて」やってたんだから擁護できません

被害者だからって、他人をまきこんでいい道理は無い

331 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/18(月) 15:37:55.08 ID:l5QflERu0]
こんなの氷山のひとかけで、ビーフシャッフルはむかしからやられていた。
松阪神戸ビーフなんて地元でも口にできない。

332 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/18(月) 15:37:54.87 ID:0i0hysV50]
民主は日本人にセシウム牛を食わせるために… なんてなw

333 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/18(月) 15:37:56.40 ID:Ld3BNEi50]

福島産の牛を福島産と表示せずに、「国内産」で売るのは一種の産地偽装だよな。

裏側にある意図は誰でも読めるのだから。


334 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/18(月) 15:38:22.19 ID:M3ynFsGO0]
>>322
農産物というよりも土地や土壌が汚染されているからなあ。

335 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/18(月) 15:38:35.39 ID:6uRtuQgy0]
そりゃ卸売りが死ぬから
検査なんてするわけない
ばれる前にオージ産あたりと混ぜて売り逃げするはず

336 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/18(月) 15:38:56.11 ID:7JQcvy0r0]
>>328
でも食べても健康に問題ないんだろ?www

337 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/18(月) 15:39:17.69 ID:SBsVEjwuP]
日本の民度も特アと変わらねーじゃんw

338 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/18(月) 15:39:21.13 ID:aE8UZkVw0]
とりあえず購入したら個体識別番号は記録しときますかね。
自己防衛になるかはわからんけど。

339 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/18(月) 15:39:46.86 ID:RW0r+kxc0]
福島の稲藁を全国の畜産農家に卸せや。みんなハッピーになれるぜ。



340 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/18(月) 15:40:14.90 ID:0i0hysV50]
菅ら民主議員が与党にいる間は復興無理だろ、まじめな話
そのうちもっと酷い汚染食材のネタでるはず

341 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/18(月) 15:40:22.10 ID:d/GIlsqB0]

ぎゃー

だまされたー


とか言ってる奴は情弱だけど、産地偽装までされたら対処が出来んな。
外国産牛肉すら信用できんじゃないか。

342 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/18(月) 15:40:29.48 ID:Ig1RRxTD0]
学のない年寄りには、自分の家畜がいきなり放射性物質になってしまったのかわからんだろうし
目に見えて、ただちに影響が出て、更に複数人死なないと問題にならない問題にしてほしくない
バレなきゃOK自分も被害者だと
誇りでメシは食えないとはいえ、生産者の、商人の仁義とか矜持とか
人間として恥ずかしくないのか
セシウムで脳がやられるというが、恥や倫理感を司る部分がまずやられるようだ

343 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/18(月) 15:40:38.90 ID:FBLytrYt0]
>>333
高い肉以外で”国産”として書いてなかったケースってのは、ぽぽぽぽーんの前からあった話だからなぁ



344 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/18(月) 15:40:52.58 ID:rz6ZuOg70]
どこまで不誠実なんだよこいつら

まじで殴ってやりたいわ

345 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/18(月) 15:40:59.34 ID:l5QflERu0]
食うなら骨髄冷凍保存しておけよ、あとからひつようになる。

346 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/18(月) 15:41:20.11 ID:Ld3BNEi50]
まだ福島に一万頭以上いるんだろ?
全部「国内産」だよな?

347 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/18(月) 15:41:35.34 ID:SGb13OFu0]
>>298
>パッケージに牛のすべての居住地域を表示するシステムでも作らない限り

いいこと言うじゃんw
スーパーで売ってるパッケージに牛の誕生から飼育から精肉までぜーんぶシールで貼っつければいいな
もちろん外食や惣菜などの調理済みのも同様で。

348 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/18(月) 15:41:46.78 ID:LlYs0fZD0]
マジで終わりすぎwwwwwwwwwwwwwwww

349 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/18(月) 15:41:52.74 ID:Hlv+9xTz0]
近くのスーパーで岩手牛を特売してるんだが、まさか



350 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/18(月) 15:41:53.46 ID:o1WjeWvY0]
>>319
切実だなー。なにか伝わってくる。

351 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/18(月) 15:42:49.14 ID:FBLytrYt0]
ちなみに、

出荷停止(になる予定)は、明日からです

352 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/18(月) 15:42:56.05 ID:n0rp7HwN0]
>>323
東北地方の太平洋側は水産加工か遠洋漁業基地、後は
原発や火力発電所関係ぐらいしかもともとないもんな。
工業地帯は郡山や北上みたく、むしろ内陸に点在してる。

今回被害にあったところは多くが少子高齢化と過疎化が続いている衰退地域で、
その中には限界集落状態の地区も少なくない。
だから復興といってもどのくらい金をかければいいのか、仮に復興させるなら
どんな姿にすべきなのか国も地方も住民も五里霧中なんだよね。

神戸の時は都市部で被害も特定の地域に集中していたので復興しやすかったんだよね。
それでも地場産業の皮革関係は大ダメージを受けたし、港としての地位も大きく低下した。
今回は津波でそっくり町が消えたようなところだって多いし、場所柄海とは切っても
切れない関係の住民・労働者が多いから、場合によっては町の主産業を大々的に
転換しなければならないような被災地も出てくると思う。
満潮のたびに冠水する石巻や廃墟状態の陸前高田・志津川あたりとか。

353 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/18(月) 15:43:02.25 ID:zbcBZ5750]
>>294
文句は東電に言ってください。

354 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/18(月) 15:43:06.33 ID:6uRtuQgy0]
あー
岩手牛も間違いなく汚染されてるな
岩手のスーパーが地元産肉置かないくらいだし
山形秋田も怪しい

355 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/18(月) 15:44:22.72 ID:l5QflERu0]
識別番号と中の肉がおなじとはかぎらない。お前らどこまで肉屋を信じるんだよ。
スーパーの女をみてこい

356 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/18(月) 15:44:23.12 ID:qiGB0vjM0]
売れさえすれば他人がどうなっても良いという
悪意のようなものを感じる。
産地偽装は大量殺人未遂として処罰すべき。

357 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/18(月) 15:44:30.64 ID:2aM9PJyu0]
>>319
ウナギ偽装花盛りの頃、荒稼ぎしたところはとっくに廃業して
普通に養鰻してたところは今残ってるけどね

358 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/18(月) 15:44:47.46 ID:NbxZgr+z0]
>>211
> まぁ、恒常的に一定量放射性セシウムが体内に入ってくるような状況なら話は別かもしれない。

今がまさに恒常的に放射性セシウムを食べる状況じゃないか!
あらゆる食品、加工品経由で放射性セシウム摂取
実験室内の1頭だけにセシウムが入ったとは違うんだぞ

359 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/18(月) 15:44:54.59 ID:TegIAH2J0]
>>317
暫定基準値無視して虚偽報告までしてる畜産農家も同罪。



360 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/18(月) 15:45:01.52 ID:FBLytrYt0]

「民主党に一度やらせてみるべき!!」

三宅久之・勝谷誠彦・やしきたかじん

「民主党に投票した国民は馬鹿!!」

辛坊治郎



361 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/18(月) 15:45:08.01 ID:Ld3BNEi50]
>>342
>学のない年寄りには、自分の家畜がいきなり放射性物質になってしまったのかわからんだろうし

甘いな。
百姓を甘く見るなよ。
分からないフリしていたほうが得なことを知っているんだよ。
うちも元農家だからよく分かる。
百姓は実に賢くて狡猾だよ。


362 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/18(月) 15:45:20.03 ID:2CuBCmuB0]
予想通り。
最初から猛毒なのがわかっていて偽装したんだな。
糞農民と流通業者を死刑にしないとこの問題は解決しないぞ。
こういうやつは骨の髄まで腐っているから駆除しないと問題は解決しない

363 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/18(月) 15:45:28.86 ID:vSTSLNYU0]
何でこうなるのか理解できん
普通出かけるんなら先に子供乗せるし
帰ってきたら車止めてから子供出すけど

364 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/18(月) 15:46:30.93 ID:8/8CIPwy0]
牛肉が値崩れする日も近いかもな

ガキ「うち、牛肉ばっか食ってるぜ、いいだろ」
母「こら、やめなさい!」

365 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/18(月) 15:46:58.11 ID:l5QflERu0]
セシウムはたべても0。5%が腸から血液に回って筋肉内臓にまわり30年間24時間3600秒365日
α線を出しまくる。永久電子レンジ状態になる。グッドラック

366 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/18(月) 15:47:23.32 ID:amlDtbcp0]
日本の病巣だな
結局、一番叩きやすい弱者(生産者)を叩いて憂さ晴らしか
日本人ってのはいつまでも成長できないもんだな
社会が一向によくならないわけだ

367 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/18(月) 15:47:33.02 ID:Ig1RRxTD0]
>>361 うわあああやっぱり悪徳百姓タヒね

368 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/18(月) 15:47:37.65 ID:sgJAipNJ0]
>>358
今回の牛を毎日毎日何年も食べ続けるような状況が、他の食物でもありえるような状況なら危機的状況だと思うけどね。
まだ、今の日本の状況なら消費者が賢く立ち回ればそこまでの話にはならないと理解しているよ。

東北の農家や酪農家が廃業したり、外食産業がダメージを負ったりするかもしれないが、そこまで面倒はみれん。

369 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/18(月) 15:47:52.45 ID:vDsenUtsP]
>>312
福島は放射性廃棄物処理や産業廃棄物処理を主要産業として再出発すべき。





370 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/18(月) 15:48:02.68 ID:V0POW+Fq0]
uploda.tv/jlab-live/k/s/live1310967553559.jpg

371 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/18(月) 15:48:17.71 ID:unxWHrSk0]
>>319  つらいね。

それでも、毒肉の出荷は擁護出来ないが。

372 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/18(月) 15:48:29.79 ID:NbxZgr+z0]
>>208
高齢者は癌が育つまで生きてないだろうという意味で無関係だと言われてるんだろうが
しかし高齢者はもともと身体のあちこちがすでに不具合を抱えてることが多いし
免疫機能が弱ってるから、放射能の影響は、癌以外の障害で現れて、すぐ亡くなる可能性も高いんじゃないのかな

373 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/18(月) 15:49:28.99 ID:FYqTIee+0]
TPPが先だったら凄いことになってただろうな。
国産は信用皆無だし、確実に外国産しか食わなくなっただろう。

374 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/18(月) 15:49:55.87 ID:/d0c9HGr0]
>>366

何千人もを傷つけるんだから、普通に強者だと思う…

375 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/18(月) 15:50:07.00 ID:sgJAipNJ0]
>>372
短期間に免疫機能を低下させるような高い線量の体内被曝は、今回の事故ではあまりいないと思うよ。
飯館村在住とか、原発ジプシーの方々とかじゃないと。

376 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/18(月) 15:50:38.05 ID:Ld3BNEi50]
>>366
弱者が同類相手にテロを起こすからだろ。

弱者は団結して巨悪に抗議するなりすれば応援されるのに。


377 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/18(月) 15:50:58.93 ID:l5QflERu0]
政府がチキンで移住計画ができないから玉砕を選んだだけ。
東日本はもうしんだ

378 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/18(月) 15:51:09.40 ID:RW0r+kxc0]
福島牛はお弁当のハンバーグになります。

379 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/18(月) 15:51:29.26 ID:NbxZgr+z0]
>>375
いや、老人はもともと免疫機能が衰えてるから
放射能のダメージをほとんど回復できないだろうっていう意味で



380 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/18(月) 15:51:30.68 ID:oJi/0osBO]
セシウム牛のユッケとかフラグだな…

381 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/18(月) 15:52:04.97 ID:yKnLH4Ia0]
民主党員による生産者への責任転嫁工作酷すぎ

382 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/18(月) 15:53:23.22 ID:Y2xL3LqWP]
>>7
>俺は基本牛肉くわないで生活してる

ナマステーw

383 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/18(月) 15:53:34.38 ID:sgJAipNJ0]
>>379
いやだから、そんなに目に見えてダメージを受けるほどの線量はないってばさ。

384 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/18(月) 15:54:45.14 ID:Hzcs22WvO]
キチガイ殺人畜産家
人殺し集団福島
もう応援なんてしねえよ

385 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/18(月) 15:54:49.16 ID:XZC4Xouh0]
>>368
>まだ、今の日本の状況なら消費者が賢く立ち回ればそこまでの話にはならないと理解しているよ。
現に消費者が注意してようと、今回全国に広まり
そしてそうとは知らずにすでに消費されてたんだよ

そして今回分かったのが牛ってだけの事
ほかの食品も検査潜り抜けた、もしくはそれすらしてないものもあると
考えたほうがいいよ

例えば全国の魚とかもね

386 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/18(月) 15:54:51.19 ID:amlDtbcp0]
>>376
あのな、その団結の中には消費者も必ず必要なんだよ
なのにお前らときたら情けないもんだろ?
問題が発覚したときだけ目を吊り上げて生産者を一方的になじるだけだ
今だってサッカーがどうのと盛り上がっている人間が大半で、
こういった問題を向き合おうともしないし、生産者救済を訴えるわけでもない
そうやって怠惰で勤勉ではない国民ばかりだったから、こんな世の中になっているんじゃないのかな?
結局、政府やマスメディアと同類なのが俺達大多数の日本の国民ということだ
おろかだとするなら四方すべての人間がおろかだ

387 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/18(月) 15:55:12.45 ID:FYqTIee+0]
老人への影響なんて微々たるもんだろ。
これからたんまりと偽装肉くって大きくなる子供は知らんが。

388 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/18(月) 15:55:41.82 ID:l5QflERu0]
福島牛を圏外に運ぶトラックはエノラゲイとおなじだ。
patriciahysell.files.wordpress.com/2010/08/enola-gay-b29-bomber.jpg?w=306

福島肉を売るのは数百の農家を救うためだ。。。

389 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/18(月) 15:56:02.17 ID:sfHiEmNX0]







390 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/18(月) 15:56:04.21 ID:wRqR0+WM0]
>>383
50万ベクレルの野菜を食べ続けていても?

391 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/18(月) 15:56:55.05 ID:xaxn4QpP0]
流通業のモラルの低さは異常

392 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/18(月) 15:57:15.66 ID:ky536q2J0]
物流型放射性物質拡散テロ攻撃 無差別イエローケーキ作戦 遂行任務終了まで46億年

393 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/18(月) 15:57:42.30 ID:6g49FIed0]
オージービーフ食ってた俺は勝ち組だな

394 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/18(月) 15:58:02.17 ID:NbxZgr+z0]
>>1
ともかく、現在必要なのは、「放射能検査済み○○ベクレル」という表示だ
検査してないのは、未検査表示してね

あと、よく考えたら、一般消費者が産地表示の慣行のせいで、福島牛を発見できずに誤魔化される問題はあるが
飲食店や小売の仕入れ担当は、個体識別番号をチェックして、放射能被災地経由は避ける責務はあるはず
気づかないとしたら職務怠慢だろう
気づいててわざと買ったなら確信犯だし

395 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/18(月) 15:58:54.82 ID:l5QflERu0]
原爆野菜と原爆ビーフをばらまいて、どのつらさげて被爆者慰霊祭にゆけるの?
怨霊に取り付かれるといい。


396 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/18(月) 15:58:57.37 ID:gkCXUiBX0]
>>16
セシウム牛肉の場合の農家は
「え? 保管しておいた牧草を食わしちゃだめだったの?」の過失だけど、
今回の流通は意図的だからちょっと違うんジャマイカ?

397 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/18(月) 15:59:06.54 ID:JBqrKwOu0]
>>387
セシウムはそうだが
ストロンチウムは年齢には関係ない
白血球の幹細胞を攻撃するからね
幹細胞の分裂速度は老若男女問わずほぼ一定だし
ストロンチウムは口にするだけで恐ろしいのは検査すらしてないが
セシウムあるところにストロンチウムありで必ず同時に存在してるから

398 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/18(月) 15:59:26.22 ID:3MOLSmyF0]
おいおい、411頭に増えたぞ
ソースはBS1

399 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/18(月) 16:00:26.06 ID:gKie6ahB0]
ふぐすま人は鬼畜



400 名前:名無しさん@十一周年 [2011/07/18(月) 16:01:22.86 ID:EiOcIits0]
みんな薄々感じていると思うけど、牛肉は狂牛病などの関係もあって
個体識別番号や流通経路をある程度追跡できる。

でも、他の食物(例えば鳥や豚肉や野菜)などはどうなんだ?

追跡できる牛肉でさえ意図的にやっているのだから追跡できない
植物なんて…   






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef