[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/28 05:23 / Filesize : 298 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【論説】本当に原発停めろ!でいいんですか?止めるなら止めるなりの積み重ねが必要なはず 産経新聞社会部編集委員



1 名前:春デブリφ ★ mailto:sage [2011/06/26(日) 13:16:44.19 ID:???0]
★本当に原発停めろ!でいいんですか?

 将来に向けて原子力発電をどうするか。以前、産経新聞朝刊の「fron Edit
or(フロムエディター)」というコラム欄で、東京電力福島第1原発の事故を機に
「原発はこりごりだ」「十分な安全対策を講じなかったのは許せない」と感じている国
民は今、多いだろうと書いた。相次ぐ東電の失態に「何とかならないものか」と溜息を
吐きたくなる気持ちは私にもあるが、忘れてならないのは電気が貴重な国力源であり
「このことを頭から忘れた批判があまりに多すぎないか」と書いた。

 とりわけ、知識人や文化人の間から「反原発」「脱原発」発言が相次いでいる。進歩
的な文化人と呼ばれる方々やかつての左翼護憲勢力などが息を吹き返したように元気に
なっている。
 こうした人たちの言っていることは威勢はいいが全く新味がない。止めた後、どうす
るつもりなのか、国家としてどう生きていくつもりなのか。多くはそうしたことが素通
りなのである。自分たちの夢や願望、主張は並ぶが、あとはほったらかしである。日本
人の核アレルギーに乗じて、失地回復を図っているような言論が多いと思えてならない。

相次ぐ「脱原発」発言

 私が意外だったのは西尾幹二氏だった。西尾氏はWILL誌上にこう記したのである。
 《原発事故は戦争の現場と同じである。憲法9条をいつまでも抱え込んでいるこの国が、
原発に先に手をつけたのが間違いである。(中略)今回の件は、戦争を忘れていた
日本に襲来した戦争にほかならない。
 私は、日本の原発は作るべきではなかったと言っているのではなく、憲法を改正する
のが先で、順序を間違えていなかったかと言っているのである》
(続く)
■ソース(産経新聞)
sankei.jp.msn.com/science/news/110626/scn11062612000000-n1.htm
sankei.jp.msn.com/images/news/110626/scn11062612000000-p2.jpg

601 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/26(日) 14:25:34.36 ID:pbn+ECzY0]
>>577
ネトウヨは普通に侮蔑用語じゃん。
似非ウヨ アメポチと同意義のやつ。
右翼とネトウヨは別だよ

602 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/26(日) 14:25:34.28 ID:zfsjDm+e0]
とりあえず、原発運転再開しろ。
そのうえでエネルギー転換を議論しろ。



603 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/26(日) 14:25:38.70 ID:w6D4cth00]
>>570
日本も原子力潜水艦ぐらい持とうぜ
あいつらに圧力かけたほうがいい


604 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/26(日) 14:25:41.67 ID:c3h/h6wK0]
>>547
いつまでもイデオロギーに毒されてると
共倒れするよ。
米ソ核兵器開発競争とおんなじようなことを
経済戦争でやってる、そんな思考回路は
逆に、もう使い古しなんじゃない?



605 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/26(日) 14:26:01.40 ID:rirBATd+0]
もっと早く言えっての

606 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/26(日) 14:26:01.51 ID:sPb0HnKq0]
>>539
利権なんて特権階級の連中だけの話だろうし、市井の人間でおこぼれに
授かったのなんて地元の連中くらいだろ。
結局この新聞のとおり積み重ねによるものが大きすぎる。

今まで反原発なんて気持ち悪い連中ってイメージしかなかったからな
ゲバ棒にマスク・ヘルメット姿で、反政府活動・反社会的集団ってのがついて回って
一般人から見たら距離を置きたくなるのが当たり前だった。
この間のデモなんかもまだそんな流れ出し、いきなり受け入れられないってのが
本当のところだろ。

607 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/26(日) 14:26:07.04 ID:IRAuH1eQ0]
産経は原発推進だが、福島の惨状に関しては何て言ってるんだろう?運が悪かったな!とか?

608 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/26(日) 14:26:25.37 ID:R5/jpoG6O]
朝鮮人は糞を食う




マメな

609 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/26(日) 14:26:27.72 ID:tSZxnrzgO]
もんじゅ?100年たっても駄目だろ。アホ。そういうのはリスクテイクとはいわない。
だだの思いっきり馬鹿と言う。




610 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/26(日) 14:26:30.72 ID:NT/tbpI/0]
>>543
妥協になってないよ。
期限を明示せずに「いずれ移行する」と言っても、
菅の「いずれやめる」と同じ。

611 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/26(日) 14:26:34.75 ID:CSjcMuIaP]
>>537
ボキャすくねぇんだなぁ?オウムかよwww
その程度の煽りしかできねぇとこみっと、リア厨だろ?w

髪振り乱して半狂乱なオメェの顔が眼に浮かぶぜw
つか、そんなにおっかねぇのかねぇ?原発がw

612 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/26(日) 14:26:35.09 ID:MzH3pL4u0]
脱原発派に電気を使うなという意見は笑止。

今原発が止まっているのは、地元の許可が必要という原発が内在する問題によるもの。

原発以外の発電の機会を奪ってきた原発の推進派こそ、電気を使ってはならない。

613 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/26(日) 14:26:53.49 ID:54hIc9I50]
仮に菅が原発解散をしても全政党が「脱・原発」を公約にする
ただ、自民やその他の野党は止めるにしても代替電力への
以降期間を踏まえてソフトランディング路線を取るだろうが、
恐らく菅はそれとの差別化で「即停止」を掲げることになるだろう
もちろん、菅が政権を維持して実現したら日本の生活基盤や経済基盤は崩壊する。
というか「よく考えたらやっぱ駄目でした。でも直近の民意はいただきました」
となる可能性の方が高い。

614 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/26(日) 14:27:08.89 ID:is4pmOr50]
>>569
もう一発事故が起きれば美しい国土・水産・農業と多くのものが失われてもっともったいないことになるね。

615 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/26(日) 14:27:12.28 ID:ifxcUgTlO]
しかし実際暑くなってくると、エアコン止めりゃいいっていうのは無理って改めて実感したよな。

616 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/26(日) 14:27:12.38 ID:OEctLApy0]
東電・清水社長 国会答弁:平成21年度交際費21億円、広告宣伝費90億円。みんなの党:中西氏質問。
東電の清水社長に対して、「年間の政界への交際費と、マスコミへの広告宣伝費はいくらか」についての質問
清水社長の回答は「平成21年度の実績で、マスコミへの広告宣伝費は約90億円、交際費は約21億円で、
政界への分の内訳はわからない」ということで、政界への内訳は調べて委員会へ提出するように検討を依頼

【産経新聞】東大准教授「被曝による発がんリスクより、喫煙や飲酒の方がよほど危険だ」  
hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1307544089/

【産経新聞】主張「伊も脱原発。事故を起こした国として日本から脱原発の流れを変えよう」
hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1308075346/

【産経新聞】主張「東電だけに賠償責任おかしい。天災地変の場合免責。株価急落も招いたし上限を設けるべき」
hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1308075692/

【産経新聞】「冷静に考えろ。宇宙飛行士の古川さんは170msv」も被爆している
hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1308175955/

【産経新聞】「低レベル放射能、それほど危険か 」
sankei.jp.msn.com/column/topics/column-14594-t1.htm

617 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/26(日) 14:27:26.51 ID:ksi/cZ75P]
ウジキムチTVと産経新聞を同列にして
産経を非難するのは朝鮮人だってじっちゃが言ってた。

618 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/26(日) 14:27:44.24 ID:Y19BokPW0]
>>596
今回の原発事故で スパイ防止法 を争点に選挙してみたらどうだろう

特別永住許可を受けた外人や帰化人が破壊工作やり放題の国で
原発を運用するのは危険すぎる

マスコミ パチョンコ利権 スパイ議員 アホ教師

みんなまとめてポイしないと無理

619 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/26(日) 14:27:51.10 ID:NHDLg0rH0]
>>603
原子力船むつってのが昔ありましてね
3000億かけて製作後、試験走行中に放射能ばらまいただけでしたよ



620 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/26(日) 14:27:51.14 ID:6FztdoLe0]
>>585
火力発電でもいいじゃないか
化石燃料どんどん燃やして、CO2一杯出しましょう
遠い未来の地球なんかもうどうでもいいでしょ

621 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/26(日) 14:27:56.09 ID:8o7ektlr0]
>>603
何はともあれ潜水艦だけは原子力がいいな。
あのフォークランド紛争の時も英国海軍が
原子力潜水艦を持っていなかったら負けてたかもと
言われているよね。

622 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/26(日) 14:27:58.02 ID:T1C1S4FP0]


そもそも、東電管内に限定してみても、ここの原発が

「全部」

止まったことがあったが

な〜〜〜〜〜〜〜〜〜んにも起きなかった。

一番電力消費が多いであろう、東電管内でだよ
原発が全部止まったのに、停電も何も起きていない。止まった事さえ知らないやつもいる。


へ?30%超なら確実に大規模停電起きるよね?

なんで?何で起きないの????w




623 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/26(日) 14:28:01.71 ID:gNXUpgu10]
2011年フジサンケイグループが、東京電力株式会社に「地球環境大賞」

今年で第20回を迎える「地球環境大賞」(主催・フジサンケイグループ)の受賞者が決まった。
2011年は東京電力(株)が「地球環境大賞」を受賞
4月5日、東京・元赤坂の明治記念館で予定されていた授賞式は、東日本大震災の影響で延期になった。

産経新聞ニュース
sankei.jp.msn.com/life/news/110225/trd11022505000001-n1.htm

ギャグを真顔でやる新聞社ですかwww



624 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/26(日) 14:28:09.06 ID:pSgkN1yR0]
>>601
うん、だから今オレそんな話はしてないんだってば。
しかも侮蔑用語って自分で言ってるんだから、
そんな汚い言葉遣いやめてよ。
自分の言いたいことだけを一方的に言ってるだけだと
議論が成立しないよ。

625 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/26(日) 14:28:10.28 ID:8T0rroGQ0]
原発は「国力源」じゃんなく、「国力減」だろ!
産経さんよ。

止めてよかったよ。

626 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/26(日) 14:28:12.29 ID:sPb0HnKq0]
>>549
あぁそうかそりゃすまん
wとか入ってるから早合点したわ

627 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/26(日) 14:28:15.96 ID:pbn+ECzY0]
>>547
もんじゅの技術は実験炉に留めるべきだった
なんであんな巨大な北半球を滅ぼす自爆装置作ったんだ?

628 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/26(日) 14:28:16.13 ID:sHI/GF7S0]
そんなに原発やりたきゃ、フジテレビの隣のお台場共和国やってる空き地にぶっ建てろよ。
日枝久会長もお喜びになると思うぞ。

629 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/26(日) 14:28:17.20 ID:w6D4cth00]
原発を都市部にもってくることすら怖くてできないくせに
自然エネルギーを使うのは金がかかるなんて言葉を信じて躊躇する
国民は何をどうしたいんだ?
核廃絶とか世界は本音で言ってないことを妄想しとるし
なんなんだよ今の世論は




630 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/26(日) 14:28:30.99 ID:sbyPhOtF0]
例えばアメリカは世界で一番原発を手放したいはず合理主義者だから
その国が非核に乗り出した
原子力よりより広大で効率といえば今いわれる地熱かもしくは量子か?
アメリカは何かをみつけたな。。しかし原爆でさえこのありさま。
これ以上のエネルギーの発見は発見することすら世界の終焉につながる可能性がある。
おそらく対策としては文明を意図的に衰退させるしかほかはねぇッッスといったところか。

631 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/26(日) 14:28:34.64 ID:QQdiInVa0]
>>492
年間19兆・・・?
いいかげん、原発反対派はウソつくのやめろよ。
こういう嘘ばっかりだろ?  反対派って。
言いたい放題だな。

632 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/26(日) 14:28:37.09 ID:gl33cco90]
子供の命を危険晒す原発なんていらない
原発推進バカのせいで日本が滅ぶ

すぐに止めることは無理でも、
中長期的なスパンで原発を止める指針を国は示せ



633 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/26(日) 14:28:37.75 ID:B6S/4YDy0]
>>486
アホなランク付けで賢いつもり?

634 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/26(日) 14:28:45.56 ID:SBbdVQwRO]
マジで日本がフクシマで脱原発すると、世界の反原発派には聖杯が手に入る。フランス、アメリカ等の原発推進国は困る。日本は良くも悪くも、外圧に弱い。脱原発は外圧で、出来ないだろうな。現に菅も原発安全宣言など保険を打っている。
他の国ではなく日本が脱原発になるのは、世界がマズイ。

635 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/26(日) 14:28:59.61 ID:f+pD49xj0]
原発全部止めて火力にすりゃ、燃料代が毎年新たに3兆円発生。もちろん国民の負担。
東日本大震災の被害総額が福島以外で16兆円だから、
日本人は東日本大震災並の費用を5年ごとに海外に貢ぐ計算。
仮に福島の損害が10兆円でも、千年に一度の地震に9年ごとにやられるようなもの。


636 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/26(日) 14:29:09.63 ID:2tS1nACQP]
ちゃんと議論しようと言いながら、相手の意見なんか聞く気がないのが
産経新聞なんだよなぁ。

637 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/26(日) 14:29:09.70 ID:MxI5d5mE0]
>>543
その落ち着くところの意見は、一般大衆の意見であって

実際にそれを運用している人間や政治家(権力のある所)にあっては
ほとんどが、原発推進しか考えていないのが
一番の問題

結局、自然エネルギーオンリーなど、夢のまた夢・・・

638 名前:名無しさん@12周年 mailto:age [2011/06/26(日) 14:29:10.81 ID:XsgtMy+hO]
人力発電を関電と関電の会長から社員とその家族総出で24時間休み無く死ねまで人肉発電すればよろしい。

639 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/26(日) 14:29:20.83 ID:R5/jpoG6O]
節電のため
在日朝鮮人には、本国にお帰りいただこう
パチンコ屋も全部、営業停止



640 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/26(日) 14:29:31.55 ID:is4pmOr50]
>>578
>>559の言ってることが理解できてなくない?
あ、気にくわない相手はみんな左翼って決め付けちゃう思考停止の方か…
じゃぁしょうがないね。

641 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/26(日) 14:29:36.60 ID:AZ1o+HLM0]
やっぱ産経かあ・・・・ 

産経グループは小泉大好き新聞なのに、 
こないだの、過去の自民の反省と原発推進はもう無理発言には一切触れなかったよな! 
東電とどんだけ癒着してんだよと思って面白かったww 

原発関連では毎日が東電癒着と縁切ったのか一番まともなのも面白いw

642 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/26(日) 14:30:03.71 ID:zk+en9Sm0]
安い労働力である中国人や韓国人を雇って、ネズミが走る輪みたいな所に入れて、走らせて発電する装置が必要。

643 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/26(日) 14:30:07.78 ID:caHb6tVy0]
段階的に原子力を廃止する道筋を付けないと再稼働は無理
菅内閣にそれが出来るか?出来ないだろうなw

644 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/26(日) 14:30:16.18 ID:Bs4aenyj0]
こんなかんじのこと言う奴いたんだろうな
福島原発誘致受け入れ。 結局取り返せない被害を受けたのはだれじゃ
福島民 東北民 日本国民 世界市民
取り返せない事故起こした国民が言うセリフふじゃないだろ 開きなおるんかい
こずかいほしいひとへのゆさぶりか?   

645 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/26(日) 14:30:30.45 ID:OEctLApy0]
「(浜岡原発誘致は)泥田に金の卵を生む鶴が舞い降りたようなものだ」
地元出身で、「財界四天王」の一人と称された故水野成夫・元“産経新聞”会長が当時の町長に原発受け入れを勧めた。
mytown.asahi.com/shizuoka/news.php?k_id=23000001105160002
<魚拓>
megalodon.jp/2011-0516-1315-46/mytown.asahi.com/shizuoka/news.php?k_id=23000001105160002

646 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/26(日) 14:30:48.71 ID:csAbn7jH0]
某国みたいに、国内の原発は全部停止して
海外から買えばいいんだよ


647 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/26(日) 14:30:50.45 ID:Y19BokPW0]
>>629
チョンバンクとチョンのスパイが自然エネルギー利権に絡んでる真っ最中だからなー

648 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/26(日) 14:30:56.81 ID:f0M6gRzIO]
代替エネルギーを模索しつつ順次停止していくってのが現実的だろうな。いきなり全部停めろっていうのは無茶苦茶。

649 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/26(日) 14:30:59.39 ID:f9jjEbuR0]
現実にL7事故が起きた以上核アレルギーや思想なんて関係ない
地震大国でコスト的に安全策が取れない上最終処分場も決まらない
そんな中で年1.5機ペースで増設すんのが異常だって話だろ



650 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/26(日) 14:31:05.50 ID:8o7ektlr0]
>>626
そうか、すまん。

651 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/26(日) 14:31:08.49 ID:kT0sLw/60]
マスコミにとって日本一のスポンサー会社だからなぁ、東電は
原発が連続爆発起こしてる最中も
東電の会長に率いられ中国接待旅行を中断しなかったんだよね

652 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/26(日) 14:31:12.33 ID:V8ctcoCH0]
>>627
一定規模以上じゃないと商用化のコストが合わないし

653 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/26(日) 14:31:26.05 ID:OsQqD3FuO]
>>4が全て。
それでも敢えて原発を使うことの意味するところは、
僅かな間の繁栄と引き換えに未来を犠牲にするということだ。

654 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/26(日) 14:31:29.97 ID:rXfRX74u0]
熱中症なんてカワイイもんだ。
なんたって、防げる。その個人のみに限定される。どっちかというと自己責任だし。
防ぐには、水飲めばいい。涼しいところへ移動すればいい。体鍛えればいい。
放射線汚染は、もはや人知ではどうしようもない。すべてを捨てて逃げるしかない。

熱中症は慣れの問題。じゃないと赤道近くの国の人たちはどうすんだって話。
事故でもなく、病気でもなく、たんに慣れであり、自己責任のものと、原発による被害を同列で扱うことが間違ってる。

655 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/26(日) 14:31:35.48 ID:T1C1S4FP0]
原子力潜水艦のメリットとは、「遠距離にお出かけしましょ」

つまり敵国水域内に行きましょうってときだけ。

原潜をすんげーいっぱい持っているロシアでさえ、
「自国の沿岸警備はディーゼル」
なのだ。

なぜか。そりゃ沿岸警備だから遠くに行かないので補給はいくらでも利くというのもあるが

「ロシアのキロ級は静粛性が非常に高く、迎撃に向いている」

からだ。
一説では500m以内でなければ聴音探知が出来ないとまでいわれているほどだ。
原潜だと、どんなに頑張っても140デシベルくらい出すので2kmくらいで必ず探知される。それでもメチャクチャ優秀なほうだぞ2kmだったら

656 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/26(日) 14:31:38.91 ID:M20Q3rJb0]
>>603
いいねー原潜
IRBM中距離核ミサイル積めば最高すぐるw
マジ欲しいっす
けど、アレは結構お高いぜ?

657 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/26(日) 14:31:43.69 ID:c3h/h6wK0]
そもそも地震大国で、
何でアメリカさん中心の方針に従って
核の平和利用の一翼を担わなきゃならないのかしら?
最終的には福島を、100年後には日本を
世界の核のゴミ捨て場にするつもりなのかしら?
一度作っちゃった放射性物質は
四半世紀はなくならないよ。




658 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/26(日) 14:31:48.69 ID:tfw+kWAF0]
なんなの、この集団ヒステリーは?w

原発はもう作るのは止めよう。危険なことが分かったんだし。
でもCO2削減やらの問題で火力にもいつまでも頼ってられないだろう。
安定的に稼働できる自然エネルギーは、もう出来てるの?
出来てないなら、その開発に予算つけて国が後押ししなきゃなんないよ。
自然エネルギーを全国的に(太陽光など各家庭に設備が必要なら、低収入な家庭にも)
普及するのにどれくらいの年数がかかるんだろう。
それまでは、今ある原発で繋ぐしかないよね。

って思ってる私は「推進派」なの?「脱原発派」なの?どっち?

659 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/26(日) 14:31:57.07 ID:Inv3/9Xb0]
本当に集団ヒステリーだな
今すぐ廃止なんて無理だから廃止するなら順序だててやれって言ってるだけなのに
アホみたいな過剰反応ばっかりだ



660 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/26(日) 14:31:58.47 ID:MzH3pL4u0]
>>648
でも、現状で再稼働を地元に強要するのも無茶。

661 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/26(日) 14:31:59.61 ID:TQT8qpP00]
やめりゃいいんだよタコ

662 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/26(日) 14:32:12.01 ID:acV8r8OB0]
>>613
少なくとも自民は脱原発を言う気は無いみたいよ。
>【野党】 自民党の谷垣禎一総裁「原発再稼働は必要」★3 
>raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1309054413/

言ったとしても信用されないだろうけど。

663 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/26(日) 14:32:22.42 ID:pbn+ECzY0]
>>637
丁度いい機会だから一掃すべきでしょ。

ただし、経済か原発かで、菅対自民 な下らない争いではなく

 ・エネルギーシフト事業
 ・日銀法改正とインフレ政策
 ・公務員雇用拡大
 ・消費税廃止

を掲げた候補者が、下らない利権爺共を一掃する形を考えた方がいい。

664 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/26(日) 14:32:32.72 ID:mou37LmZ0]
>>89
等と意味不明な言い訳をしており、注意深く観察しています。

665 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/26(日) 14:32:41.08 ID:SS9g8Zur0]
>>95
欧州はその辺よくわからん
原発反対といいつつ原発大国のフランスから電気買ってたりするところもあるし
自国から無くなりればそれでいいのかね

666 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/26(日) 14:32:42.52 ID:OEctLApy0]
自民原発推進派 甘利明、細田博之、西村康稔、加納時男 5/5朝日新聞朝刊記事 エネルギー政策合同会議
「原子力守る」政策会議発足

この会議は「エネルギー政策合同会議」。
党幹部は「原発を守るためにつくった」と明かす。
幹部には原発推進派が名を連ねる。委員長は元経済産業相の甘利明氏。
旧通産省(現経産省)出身の細田博之元官房長官が委員長代理、西村康稔衆院議員が副委員長に就いた。
先月12日の会合では、幹部陣の隣に東電の元副社長で現在は東電顧問の加納時男・元参院議員が「参与」として座った。 <--------
甘利氏は「安易に東電国有化に言及する閣僚がいる」と指摘する資料を配布。
会議後に河野太郎衆院議員が「原発推進派が並ぶ人事はおかしい」と抗議したが、認められなかった。
電力会社でつくる電気事業連合会(電事連)は80年代前半から11年間で約65億円を党機関紙の広告費として自民党に支払った。
会議は大型連休後、中長期のエネルギー戦略の議論を始める。

667 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/26(日) 14:32:52.73 ID:4JIQrcMH0]
積み重ねって止めようとしてする失敗とか?

668 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/26(日) 14:32:54.94 ID:R5/jpoG6O]
ネトウヨ←チョンコの専門用語
ネトウヨなんて言葉はチョンコ以外は使わない

お里が知れる

669 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/26(日) 14:32:57.71 ID:7FORDC0P0]
>>2
そのとおりですね。
止めてから考えればいい。
でなきゃ永遠に止められないから。



670 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/26(日) 14:33:00.33 ID:+b2W7xnd0]
>>621
戦略攻撃型なら原子力潜水艦のがいいけど。
攻撃型の通常潜水艦だと通常機関のが静粛性高い。

671 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/26(日) 14:33:05.89 ID:zfsjDm+e0]
せっかくここまで作った原発を使いきらないでどうする。
原発を使い切りながら、新エネルギーに移行するなり、原発推進するなり議論すればいい。
原発推進することになるだろうけどな。

672 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/26(日) 14:33:07.30 ID:5a2MK+So0]
Abenteuer Kernkraftwerk Karl-Otto der Knopfdrucker
www.youtube.com/watch?v=2q3GR-aiKwI

Sofort-Abschalten
www.youtube.com/watch?v=wboN9JF5lRI

673 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/26(日) 14:33:08.26 ID:w1GhphLN0]
脱原発っていうんだからそういうことじゃねーの?
まずは民放とパチンコって不要悪を潰すことは最低限必要だが。

674 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/26(日) 14:33:15.55 ID:8o7ektlr0]
>>648
そういうことですな。
他の人へのレスでも書いたけど、
当面頼りになるのはやっぱり火力だというのが結論みたいだね。

675 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/26(日) 14:33:17.43 ID:90tntpxb0]
>>662
負けフラグだよな。
自民しっかりしてほしいよホント

676 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/26(日) 14:33:29.18 ID:2zhgvOUh0]
>>621
日本には、イングランドーフォークランド間みたいに遠い領土はないだろう

677 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/26(日) 14:34:00.53 ID:is4pmOr50]
>>658
段階的『脱』原発でしょ。

推進はこの期に及んで馬鹿みたいに新規の原発を作ろうと画策してる連中。
そんな連中から比べれば脱原発過激派(すぐ止めろ連中)のほうがまだまともだと思う。


678 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/26(日) 14:34:19.44 ID:T1C1S4FP0]


反対派からは山ほど証拠が出てくるが

原発推進はからは何も出てこないか、出てきてもすぐに論破


これがウソつきチョン右翼の限界なんだよなw


情緒的に「世の中が反対(賛成)なら俺はその逆!」とか「利権がやばいから賛成(反対)!」とかやってる惨めな売国奴だからこうなるw

679 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/26(日) 14:34:22.29 ID:9eH2uxPl0]
電気を多少我慢    




食い物や飲み水を毎日心配して子供の未来が不安



どっちがいい?って話だろ


いちいち聞くまでもない。答えは出ている



680 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/26(日) 14:34:31.59 ID:ndCyn1pH0]
原発推進派の人は利己的な人が多いな
金儲けの為に福島に原発を作って何かあっても自分は安全
放射能の除去はできないのに全部次世代任せで自分さえよければよい
1000兆の借金をしても今金を儲けられればどんどん借金をする、
返すのは次世代の子供たち
こういう老人たちが多い


681 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/26(日) 14:34:37.71 ID:djWZJ5750]
新エネルギーにシフトしろ!ってのもどうかと思う。 無駄な金つかうことないじゃん。

682 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/26(日) 14:34:51.16 ID:6FztdoLe0]
>>654
被爆して癌で死のうが、熱中症で死のうが
死ぬことに変わりはないだろ
第一、赤道近くの人と日本人を比べるとか無意味

683 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/26(日) 14:35:12.56 ID:7FORDC0P0]
>>675
脱原発に関しては民主の勝ちだな。

684 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/26(日) 14:35:23.45 ID:OEctLApy0]
低線量放射線、身体にいい  加納時男東電顧問 自由民主党・宏池会

―東電の責任をどう考えますか。
「東電をつぶせと言う意見があるが、株主の資産が減ってしまう。金融市場や株式市場に大混乱をもたらすような乱暴な議論があるのは残念だ。
原子力損害賠償法には「損害が異常に巨大な天災地変によって生じたときはこの限りではない」という免責条項もある。
今回の災害があたらないとすると、いったい何があたるのか。全部免責しろとは言わないが、具体的な負担を考えて欲しい」
「低線量の放射線は「むしろ健康にいい」と主張する研究者もいる。説得力があると思う。私の同僚も低線量の放射線治療で病気が治った。
過剰反応になっているのでは。むしろ低線量は体にいい、ということすら世の中では言えない。これだけでも申し上げたくて取材に応じた」


685 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/26(日) 14:35:25.02 ID:DwzBCiAM0]
止めりゃ良いよ
燃料足りないのは手配が間に合わなかった今年だけの問題
ひと夏節電すりゃいいだけ
あとは軍拡してでも独自の海洋資源開発

686 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/26(日) 14:35:29.01 ID:NHDLg0rH0]
>>681
ウランも80年程度で枯渇が予想されている以上、
原発だけ作って未来永劫生きていくことはできない

687 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/26(日) 14:35:50.56 ID:8l4fAVUsP]
英霊に祟られるとしたら、どうみてもこういう連中だよな。


688 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/26(日) 14:35:52.64 ID:Y19BokPW0]
>>658
あなたはパンピーです

・日本が自然エネルギー大国になるために国が後押しして国策で研究する
・外国勢力に利益誘導しない
・スパイ防止法を制定する
・原発利権団体に旨みを持たせて自然エネルギーの資金源とする

くらいじゃないと

689 名前:にょろ〜ん♂( 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 ) mailto:age にょろぽ [2011/06/26(日) 14:35:56.75 ID:Y8V7c2x+0]
もう編集委員もなげやり



690 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/26(日) 14:35:58.46 ID:UTVRPQmc0]
世の中夜も昼も明るくなりすぎたんだよ。
節電中の店にいくと眩しさがなくて気持ちがいいことに気づくだろ。見上げると天井には無駄に
電灯がつけられていたことがよくわかるし、ショウケースの灯りも過多なモノが多い。
エアコンは必要、電灯は不要、必要と不要をよく考えて使いわける機会になっていいじゃないか


691 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/26(日) 14:36:03.09 ID:E9Csj3j80]
このまま原発再稼動なしで電力ピークを超えるでしょ。

電力足りないと騒いでる利権屋たちの必死の叫びが嘘だとバレる。

面白いなあw

692 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/26(日) 14:36:18.29 ID:sbyPhOtF0]
地球にとっては、核汚染なんざ屁でもねぇだろうな。
それより人間の躍進主に日本中心が、お腹が痛くてしょうがないんだろう。
だから排除しようと躍起になってるんだな。たぶん

693 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/26(日) 14:36:19.83 ID:SS+mZnDi0]
元々たいして原発に依存してないから
火力増強で足りる。
そういうと馬鹿みたいにCO2と条件反射するけどw


694 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/26(日) 14:36:21.09 ID:MzH3pL4u0]
>>658
地元が再稼働を受け入れられる体制の構築を求めないのなら、現状原発体制の推進派じゃないかな。

必要だから、経産省の下に保安院をおいたまま再稼働していいと思う?

695 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/26(日) 14:36:35.68 ID:ttwi7aJr0]
原発推進派の根拠=熱中症、停電、利権・核兵器への転用(本音だが表には出さない)
原発廃止派の根拠=発電コスト高、放射能汚染、最終処分技術未確立

696 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/26(日) 14:36:42.69 ID:V8ctcoCH0]
>>665
また、ドイツの悪口か

>>680
そんな事いってたら、「文明の利器ってのを全て手放せるのか?」って話になるぞ。

697 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/06/26(日) 14:36:51.62 ID:w6D4cth00]
原子力潜水艦のひとつでももてば国民も目が覚めるだろ
今回の津波で空自のF2とかやられてしまうし
けっこうヤバくなってるのに国民世論はクールビズとか
どうにかしろ
核の最終処分地もモンゴルに押し付けるならさっさとやれ
いつまでこんなんやってんだよ


698 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/26(日) 14:36:56.32 ID:5a2MK+So0]
右翼が脱原発頑張らないでどうするんだ。

699 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/26(日) 14:37:03.24 ID:R7V3dYglO]
>>686
そこでもんじゅさんの出番ですよwwww



700 名前:名無しさん@12周年 [2011/06/26(日) 14:37:21.35 ID:VZsDLmTYI]
>>658
推進だ
俺はエアコン禁止する法律作ればすぐにでも原発なくせると思うよ
あと自然エネルギーが利用できて使えばいい








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<298KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef