[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/16 16:29 / Filesize : 139 KB / Number-of Response : 659
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】大震災40分前、上空の電子が異常増加 直前予知に有望



1 名前:酔っても送ってもらえないφ ★ mailto:sage [2011/05/28(土) 14:13:14.59 ID:???0]
2011年5月28日 09時20分

マグニチュード(M)9・0を記録した東日本大震災の発生40分前に、東北地方の上空約300キロにある「電離圏」の電子が異常に
増えていたことを、日置(へき)幸介北海道大教授が衛星利用測位システム(GPS)の電波から突き止めた。日本地球惑星科学
連合大会で27日に発表した。他の巨大地震でも同じ現象が見られ、地震の直前予知に役立つ可能性がある。

GPS衛星からの電波は、電離圏で電子の影響を受ける。電子の数が多いほど影響も大きい。日置教授は、国土地理院のGPS記録を
大震災の前後について調べた。

その結果、発生約40分前に震源300〜400キロ内の上空で電子が増え始め、最大で1割ほど増加していた。電子は地震発生後
すぐ元に戻った。増加の仕組みはまだ分かっていない。

チリ地震(2010年、M8・8)、スマトラ沖地震(04年、M9・1)、北海道東方沖地震(1994年、M8・2)の直前にも、GPS記録から
電子の増加が確認された。

地震規模が大きいほど増加幅も大きく、M8以下の地震では増加は見られなかった。

日置教授は「M9級地震の直前予知に有望。GPS記録を使って簡単なソフトで分析できるため、誰でも検証できる」と話す。

今後は、地震以外で今回のような増加が起きないことを1年かけて確認するという。(中日新聞)

ソース:
www.chunichi.co.jp/s/article/2011052890092002.html
www.chunichi.co.jp/s/article/images/2011052899092002.jpg
ご参考: 2011.3.28付 北海道新聞記事
www.ep.sci.hokudai.ac.jp/~heki/news/20110328_doshin.jpg

※依頼があり立てました。

501 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/28(土) 19:56:38.25 ID:WO3TmZGh0]
当たらない緊急地震速報より使えそうだな

502 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/28(土) 19:57:55.60 ID:G1hv02lL0]
永遠に後だしじゃんけんを続けてろ

503 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/28(土) 19:58:24.62 ID:D+ls4qoY0]
40分も前にわかりゃ下手すりゃ死ぬ奴いなくなるぞ
すぐやれ
今からすぐ

504 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/28(土) 19:58:47.01 ID:ds/57OtiO]
日本以外の国は予知なんかとっくに諦めてる。いい加減予知ビジネスがインチキだと気付け。

505 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/28(土) 19:59:19.55 ID:5DJVV5KF0]
これってチャート見て株が上がるか下がるか判るって言ってるのと一緒だろ
他の要因でも検知されるもの使って予知なんかできないよ

ギャンブルと一緒になっちまう

506 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/28(土) 20:04:01.82 ID:08L8T+xF0]
地震の前に電磁波が強くなる
岩が圧力受けたときに発生するピエゾ効果でFM波が強くなる・・
これって、ずいぶん昔から言われていたことだけど、何?今回はなんか違うのか?

507 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/28(土) 20:05:09.73 ID:tH6oRTD6O]
電子の増加に伴ってあの黒煙が立ち込めたような雲が出たのかな?
できれば当日の雲の動きや雨雲レーダーのデータが見たい。

508 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/28(土) 20:07:00.92 ID:gNPq+YLK0]
必死に不可能言ってる人って何なの
予知されると困るのかね

509 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/28(土) 20:08:21.70 ID:slmEpKcQO]
確実に40分後に発生するならともかく実際は10分後かも知れないし、3時間後かも知れないし、2日後かも知れないだろ?
緊張感と非常状態がどんだけ保てるかが結局問題になるんじゃないのかな。



510 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/28(土) 20:09:26.82 ID:Eui9cvEH0]
40分か
学校や鉄道で避難させるには十分だな
問題は原発だ
40分で安全に停止させる事は可能なのか?

511 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/28(土) 20:11:13.26 ID:xz2Q2rk70]
停止は数秒でできる。冷却は無理。

512 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/28(土) 20:12:01.69 ID:DMGMBX/b0]
>>508
原理が大体分かっているひとじゃね?

513 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/28(土) 20:12:36.74 ID:NuhjI2KM0]
>>508
> 必死に不可能言ってる人って何なの
> 予知されると困るのかね

良くも悪くも日本人の特性。

日本人はなんだかんだいって新しい概念に対して世界一保守的な民族。
反面一度概念が確立させると世界一のスピードで取り込む。

結論としては地震予知の技術は日本ではなく他国で確立される。
そしてその理論を元にした観測態勢は世界のどの国にも先駆けて導入する。


  「外国の科学者が地震予知の技術を確立するのを満を持して待て」


 

514 名前: 忍法帖【Lv=1,xxxP】 mailto:sage [2011/05/28(土) 20:14:17.32 ID:rTxTXWd5P]
地震雲ってのはこれ関係してんのか?

515 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/28(土) 20:15:02.12 ID:551aEVii0]
>>513
なんか、日本人はパクリ好きって言われてる気がする

516 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/28(土) 20:15:08.84 ID:QofALqMG0]
予知にかねかけるなら防波堤でも強化したほうがいいわw

517 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/28(土) 20:18:28.34 ID:ds/57OtiO]
>>508
出来もしないことに金と人的なリソースをつぎ込まれるのが困るんだよ。
んな下らないことに金を使うと、必要なことが後回しにされちゃうの。


518 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/28(土) 20:23:01.68 ID:NuhjI2KM0]
>>515
だいたいあってる

519 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/28(土) 20:24:30.31 ID:V523CBR10]
地盤という圧電素子に歪が加われば電気が発生される
地盤が帯電すればコンデンサとして対極にある大気も帯電する
電離層発生・ラジオにノイズなどの現象も引き起こすだろう
大気中の帯電したところに塵や埃が集まって雲が出来ればいわゆる地震雲にもなる



520 名前: 忍法帖【Lv=1,xxxP】 mailto:sage [2011/05/28(土) 20:27:24.30 ID:rTxTXWd5P]
>>517
ただ電離圏の電子観測するだけなら金もなんもとくにかからんのじゃね?

521 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/28(土) 20:27:44.74 ID:b3cgrn+mO]
地球惑星科学連合ってすごいな
地球連邦よりなんか強そう

522 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/28(土) 20:29:29.45 ID:IvXjl7IgO]
>>510
今回も安全に停止してるけどね

だからチェルノブイリみたいに
上空を偵察してたヘリが熱線でバラける
みたいなことは起きてない


完全に冷やすとなると40分じゃ
焼け石に水

523 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/28(土) 20:40:36.79 ID:+WlL1sVF0]
>>482
この辺りのスレだね。俺もいた。

【茨城】方向感覚失う?クジラ50頭が砂浜に…鹿嶋市の下津海岸
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1299293160/

【話題】日本で大地震が起こる予兆か!4日、茨城の海岸でクジラ52頭発見→NZ地震2日前にもクジラが発見されていた★2
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1299641464/

524 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/28(土) 20:44:48.11 ID:EODoxqPP0]
>>443
3月11日の地震の前に観測された日本上空の赤外線と電子量の急激な変化
oka-jp.seesaa.net/article/202402972.html
oka-jp.up.seesaa.net/image/japan4.jpg

類似したニュースを貼っておくよ
この件についてはNASAも感知したようだ

525 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/28(土) 21:11:55.40 ID:Or4j84Yz0]
>>1
リアルタイムでグラフ公開しろよ

526 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/28(土) 21:38:56.17 ID:BIyohhP/i]
4

527 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/28(土) 21:42:31.29 ID:YZYnpeS/0]
チリ、スマトラ、北海道と確認されててなぜ今後一年調べますなのか

528 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/28(土) 21:45:15.80 ID:YZYnpeS/0]
>>524
少し震源とずれてるな

529 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/28(土) 22:11:41.79 ID:BeEcG8WH0]
>>7
エロ画像の処分ぐらい、余裕でできるじゃないか



530 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/28(土) 22:12:15.00 ID:Ys/+EAR30]
地震雲もやはり、何かしらの電磁波が
関係していのかな?
今のところハッキリ確認できた時は
震度5以上を個人的に体験しているので。

531 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/28(土) 22:13:59.79 ID:tH6oRTD6O]
>>431
普通に考えたら3/9を本震で、それ以降はその余震だと思うだろう。

532 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/28(土) 22:15:09.31 ID:kxn1L2eN0]
この時点で、誰も311が余震であると想像し得なかったのだ。

533 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/28(土) 22:19:00.28 ID:vNPmN/Bt0]
地震の数日前、携帯の電池の減り具合が半端なかったんだけど...
充電したばっかりなのに、ちょっとメールチェックしただけで物凄い勢いで減っていった。


534 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/28(土) 22:20:22.04 ID:9in9sD3RP]
40分後に大地震て予報が出て慌てて外出先から家に帰って金目の物を掻き集めてたら
予報より早く地震が起きて死ぬババアが出そうだな。

535 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/28(土) 22:33:26.46 ID:GJ3c+TfI0]
電子の数が増え始めたかっていうのはすぐにわかるの?

536 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/28(土) 22:35:39.87 ID:GJ3c+TfI0]
>>15
なんか表現が面白いな

537 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/28(土) 22:49:24.34 ID:BeEcG8WH0]
>>535
ちょっと元気玉作るポーズしてみろよ

538 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/28(土) 22:54:48.80 ID:fWtXPTRr0]
きたきたきた

539 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/28(土) 22:55:32.27 ID:SW2AIvfD0]
久々にキュウキュウきた



540 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/28(土) 22:56:32.05 ID:Q1UjVOAc0]
帯電エアロゾル?

541 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/28(土) 23:02:16.58 ID:lEDfdJph0]
>>527
なぜなら、地震が起きない時でも頻繁に起こるからw

542 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/28(土) 23:25:08.17 ID:rydaiOOU0]
ニュータイプの研究でもしたほうがいいんじゃね

543 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/28(土) 23:29:11.93 ID:lIgsR+mE0]
>>130
なんでこれで終わったのか、判断根拠を問いたい。

544 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/28(土) 23:31:23.86 ID:lIgsR+mE0]
>>438
トゲトゲ肩パット常備するくらいなら、モヒカンは最初からやっとけ

545 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/28(土) 23:35:53.15 ID:lIgsR+mE0]
>>46
日本語、ちゃんと読もうな。
みんな呆れているよ。

546 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/28(土) 23:37:30.20 ID:DMGMBX/b0]
>>535
電波が拡散しSNの類が落ちるのならすぐ分かるだろ

547 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/28(土) 23:50:13.73 ID:l1MkLnidO]
>>533
いつも充電警告サインが出る前に充電してやしないか?

ちゃんと貯めた電源使い切ってから充電しないと、バッテリーの蓄電能力が落ちるって話だぞ。

548 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/28(土) 23:51:38.72 ID:cFFoytxs0]
太陽の周りに虹がかかるのはこのせいか?
311の前日にも虹が出てたな

549 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/28(土) 23:56:14.97 ID:TSJtevXQP]
太陽に虹がかかるなんてここん所毎日ぐらいの勢いだろ。



550 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/28(土) 23:56:42.69 ID:l1MkLnidO]
>>544
それで予報がハズレだった場合、周囲に何て説明するつもりなんだwww?

551 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/28(土) 23:57:49.07 ID:cFFoytxs0]
>>549
毎日余震があるからな やはり関連してるのか

552 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/28(土) 23:57:51.41 ID:K+7FMluH0]
まさか、ミサイルを正確にたたきこむために作ったシステムが、
地震予知の決定打になるとは…

だから、科学は面白い。先に目的を決めたプロジェクトをいくつ
立ちあげても、このような成果は得られない。

553 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/28(土) 23:57:54.04 ID:QWOFA3gOO]
たとえ40分前に察知出来たとしても
計測値に誤りはないのかとか、公表前に会議に掛けなきゃとか、
大臣経由で官邸に報告してからとか、国民がパニック起こすかもとか、
グダグダたらい回して結局、速報出すのは地震発生2分前とかになるんじゃねぇの。

554 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/28(土) 23:58:28.83 ID:TTPLprH4O]
40分前に巨大地震が来る事が分かっても、民主党に握り潰されるだけだがorz

555 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/28(土) 23:58:47.63 ID:aCa42+HK0]
まさか、ホントにハープなんてことはないよね?

556 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/28(土) 23:58:51.14 ID:OvJWbjsJ0]
>>548
暈はごく普通の自然現象

557 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/29(日) 00:00:08.01 ID:KQu466Ui0]
あぁ、怪獣がでてくるまえのピカッピカッって奴か

558 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/29(日) 00:07:42.99 ID:2PSmYeK4O]
>>553
二分前に速報出せりゃたいしたもんだよ

559 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/29(日) 00:09:02.79 ID:eZ5tdpV3O]
>>557
なるほど。
モーター・ヘッドが現れる直前の空間の歪みみたいなもんかw



560 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/29(日) 00:13:42.17 ID:FTrM8ewbP]
>>553
下手に40分前だからパニックになる、
5分前なら何もかも諦めて悟りの境地に至るだろう。

561 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/29(日) 00:14:11.62 ID:cqbNZKwd0]
swnews.nict.go.jp/swnews_inf.html
これをみるんだ!

562 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/29(日) 00:18:06.01 ID:VJerAw3s0]
40分前にわかったところで水食料を買い求める人がスーパーに行列、交通網は大混乱で逆に被害者増えそうだ

563 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/29(日) 00:28:04.84 ID:MPCC7T6W0]
まあ
「地震が来る」とは明言せず、
数値が異常に上がったらそれだけ晒せば良い
んでボソッとつぶやきでも2、3カ所にすれば
広まるさ

564 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/29(日) 00:31:43.40 ID:yUvedRz/0]
>>550
そんなの買ってる時点で、アレだけどね。。

565 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/29(日) 00:38:03.39 ID:d9c2p/g10]
>>533
棒3本立ってた?
電波状態が悪くなると、最大出力で発信するから、電池の減りが早くなるけど。

566 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/29(日) 00:39:12.58 ID:/ZsYGtit0]
>>553
2分前?
2ヶ月後の間違いじゃないのか?いまの政府の対応を見てればさ。

567 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/29(日) 00:43:05.00 ID:cqbNZKwd0]
震災前は携帯しょっちゅう勝手に電源切れた

568 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/29(日) 00:43:20.87 ID:CR82uu2r0]
宇宙人の地震兵器による攻撃だってことが証明されたな。

単なるプレートの動きだけだったら
事前に関係ない電離層に影響がでる訳がない。

あれ、こんな夜中に誰か来たようだ、、、

569 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/29(日) 00:57:19.77 ID:dVYvviT/0]
確実な予想が出来たとしてもそれが数十分後に来るのか数時間後になるのか
はたまた数日単位で誤差があるのか…実用化まではかなりの壁がある

今の緊急地震速報だってハズレが多いからなぁ



570 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/29(日) 02:39:57.21 ID:QPKlz6GG0]
発生約40分前に震源300〜400キロ内の上空で電子が増え始め、最大で1割ほど増加していた。電子は地震発生後
すぐ元に戻った。増加の仕組みはまだ分かっていない。

専門家が原理解明しない限り使えねえ

571 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/29(日) 02:40:52.02 ID:ScFwect/0]
なんだ。荷電粒子砲を打ち込まれたのか。

それなら仕方ない。

572 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/29(日) 02:46:55.71 ID:jylIODJqO]
失敗率70%以上(多分)の東海地震プレスリップ予知よりは有望そうだよね

573 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/29(日) 02:48:59.09 ID:O9HKjwBj0]
宏観だか何だかとつながってくると面白いな

574 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/29(日) 02:53:16.99 ID:OGrCrHEu0]
>>553
東京の放射能汚染だって…

575 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/29(日) 02:59:28.57 ID:M5O4btJQO]
40分もあればかなりの準備が出来そうだけど
みんなが40分後にM8クラスの地震が来ると思って行動したら
大パニックになる予感。
地震が来ても来なくても大パニックになるでしょうな。

576 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/29(日) 03:01:41.75 ID:BIiRlDx70]
地震予知が外れると訴えられる
あたっても給料増えない
だから予知しても秘密にする


577 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/29(日) 03:03:56.66 ID:2ZhHtsUhO]
「地震ハ予知出来マセン!」
by東大大学院教授

578 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/29(日) 03:22:56.99 ID:FdP6z1zc0]
しかし、その一割増えたっつーのが
通常の変動値に対して特異的に観測できない限り
予知に用いるのは無理であるからして

579 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/29(日) 03:34:52.03 ID:/ZsYGtit0]
>>577
東大の教授がそう言ってるのなら予知は可能ってことかw



580 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/29(日) 03:56:35.38 ID:wFTnaKZg0]
迷走クジラと異常電子による地震雲で予知は万全か
今の政府がその情報を重視するとは思えんが

581 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/29(日) 04:02:25.89 ID:CuKkAgc30]

いうことは

上空で 電子が増えると大地震が起きる と言っていいのかな?

582 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/29(日) 04:03:06.02 ID:GJEKqZld0]
後だしじゃんけんは意味が無い

583 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/29(日) 04:14:19.24 ID:Z/Z1avPR0]
既得利権があるからGPSで簡単に予知なんかされてもらっちゃ困るよ
緊急通報システムに膨大な予算取ってるんだからw

584 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/29(日) 04:30:57.66 ID:kfiDACtT0]
40分あればたいてい助かりそうだけどな。

585 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/29(日) 04:44:40.02 ID:FdP6z1zc0]
>>581
オーロラなんか景気よく電子増えますけど

586 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/29(日) 07:07:39.97 ID:xSoz+sGV0]
中性子線も飛んでたろ。

587 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/29(日) 08:57:03.81 ID:3KbIBWTFO]
それはアラスカにある地震兵器のレ−ザ−ビ−ムなんだよ

588 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/29(日) 08:59:25.29 ID:r9ZF6ixD0]
てst

589 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/29(日) 09:12:31.04 ID:3KbIBWTFO]
まぁ、イルミナの言う事をきかないと日本列島は沈むって事だ
きいても沈むけどな
そうゆう奴らだ



590 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/29(日) 09:24:09.01 ID:uDwbwSAS0]
クジラやイルカの大量死
電離層の異常
ラジオの電波異常

オカルトだけど
みんな地震兵器に関連させるとしっくりくる

うーん

591 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/29(日) 10:05:30.90 ID:hdtXoGIY0]
これ電離層のどの辺で起きてるんだろうね?>異常帯電
これからの季節ならスポラディックE層とか冬場のF1・F2層とかこれと似てると思われる現象も起こるけど、
それとどう区別したりD・E・Fの3つある電離層のどこで起きるのかとか色々興味あるね。

592 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/29(日) 10:05:38.73 ID:5xob8mZ+0]
観てみぃーやー
やってみぃーやー
ホレみぃーやー
マンマーみぃーやー

593 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/29(日) 10:08:18.98 ID:3/m7VlmR0]
40分あれば

594 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/29(日) 10:13:17.68 ID:jylIODJqO]
直下型ならともかく、海溝型なら40分あればかなりの対策ができると思う

595 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/29(日) 10:21:46.13 ID:JP0ssV8OO]
9級ね 1000年後くらいに役立ちそうだな

596 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/29(日) 10:21:56.20 ID:hdtXoGIY0]
ここで何人かが言ってるFM放送の周波数帯ならE層の反射波がとか、
GPSの周波数帯ならどれも電離層を突き抜ける方が多いから、それの減衰を見るのかね?
大惨事の前触れだから、これがわかるとでかいよね。

597 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/29(日) 10:25:00.63 ID:ZDGfSVr+0]
>>590
巨大地震の前は
嫁の体調が悪半日前から悪くなる
そんな女はゴロゴロ居るが
所詮オカルトで処理

598 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/29(日) 10:25:12.71 ID:ZV5Ubq/N0]
>>594
このとき40分だったんだろ

次が40分の保障がないんだって
40分かもしんないし20分かもしんないし
2時間かもしんないし24時間かもしんない
さらには48時間かもしんないし
200時間かもしんない

さー準備できる

599 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/29(日) 10:28:26.26 ID:qzS/PTAe0]
火を消すとか大きな家具から離れる
というレベルではない大地震ってことだよね
大都市ほど避難する人でパニックになりそう



600 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/29(日) 10:45:19.56 ID:FN67SQYl0]
福島で余震が起きたとき電波時計の針が高速回転したな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<139KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef