[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/11 19:20 / Filesize : 226 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【原発問題】年50ミリシーベルト被ばく線量の上限撤廃へ 厚労省が特例措置 安全軽視の批判も[04/28 02:02]



1 名前:残業主夫φ ★ [2011/04/28(木) 02:47:36.30 ID:???0]
★年50ミリシーベルト上限撤廃へ 厚労省が特例措置

 厚生労働省は27日、通常時は年間50ミリシーベルトと定めている原発作業員の被ばく線量の上限を当面の間、
撤廃する方針を固めた。5年間で100ミリシーベルトの基準は維持する。原発作業に従事できるのは全国で7万人
余りしかいない。各地から福島第1原発への派遣が相次ぐ中、規定の被ばく線量を超えると、ほかの原発の保守や
定期点検に支障が出かねないとして、経済産業省が厚労省に特例的な措置を要請していた。

 しかし、この措置は、過酷な環境下で働く作業員の安全を軽視しているとの批判も出そうだ。

 厚労省は3月15日に省令で、福島の事故の応急対策に限定して緊急時の被ばく線量を100ミリシーベルトから
250ミリシーベルトに引き上げていたが、通常時の基準は変えていなかった。

 米国も、緊急時の線量上限を民間人で100ミリシーベルト、通常時は年間50ミリシーベルト、5年間で100ミリ
シーベルトとしている。

 東電によると、福島で作業した30人が100ミリシーベルトを超えた。50ミリシーベルトを超えると、
ほかの原発で働くことができなくなるため、多くは東電の協力企業側が線量を管理しているという。

 こうした事態に、経産省は電離放射線障害防止規則で定められた「通常年間50ミリシーベルト、
5年間で100ミリシーベルト」の基準を緩和するよう厚労省に要請。しかし、厚労省は「100ミリシーベルトを超えると
白血病やがんの発生リスクが高まるという医学的な知見もある」として、5年間で100ミリシーベルトの基準は
維持することにした。

2011/04/28 02:02 【共同通信】

▽ソース (47NEWS)
www.47news.jp/CN/201104/CN2011042701001117.html

101 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/28(木) 03:17:19.33 ID:/NNwL+c/0]
まあしょうがないでしょ
そうしないと原発しずめられないんだから

102 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:17:31.96 ID:3/F5aSoI0]
基準って、なにかね

103 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:17:32.32 ID:drh9tiooO]
まあ早く収束させて被曝者に補償したほうが、損害賠償を払い続けるより安いと判断したかな

104 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/28(木) 03:17:35.40 ID:DVVXmhhXO]
もはや神の怒り311再来しかないだろう
日本再生のためには

105 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:19:05.93 ID:xrEKvHw10]
東電正社員だけにこれを適用するのなら認める

106 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:19:07.58 ID:7SKl+tUJO]
>>1おいやめろ

107 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:19:08.80 ID:kZ0PVgB60]
人権後進国の本領発揮だな



108 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:19:09.32 ID:9WxMvtLo0]
東電社員限定で撤廃だろ

109 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:19:41.30 ID:DVDchs4m0]
人が無実の人に死ねと言うのか




110 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:19:49.98 ID:/HOd2WHb0]
一年間50ミリシーベルトから
一日100ミリシーベルトへ基準を緩和

111 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:20:10.36 ID:eAYsQqP30]
「ただちに即死」が事実上の上限となります

112 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/28(木) 03:20:31.49 ID:BD/XbQ0b0]
うわー…
ひでぇ…
日本ってこんな国だったの…

113 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:20:42.29 ID:Ke1urSEl0]
ええええ、撤廃?
悪いニュースは常に真夜中発信である

114 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:20:52.61 ID:sWVvQSFc0]
ひでぇ話だぜ、自民党時代にこんなことやったらマスゴミで総袋叩きだっただろうな。

マスゴミクズぷりと民主党の最低ぶりばかりが目立つ世の中だぜ。

これ以上無能な政府に国民を殺させるようなまねをしてはいけません。

政府に抗議しましょう!

115 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:21:14.96 ID:xrqFoFb/O]
すげぇな中国化してやがる

116 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:22:35.92 ID:d36JK9uj0]
全国で原発作業員7万人か・・・・。

チェルノの時は一基の原発を封じ込めるのに、のべ60〜80万人も
動員したんじゃなかったっけ? まぁ、石棺するまでの人員だが。


117 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:22:43.66 ID:5wwg9/ix0]
日本って戦争前となにも変わってなかったんだな

118 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/28(木) 03:22:44.81 ID:ZARmCaD+0]
労働基準法なんて、罰則なしでザル運用する国だし、
なんとでも出来ると思っているんだろうね。

119 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/28(木) 03:22:46.58 ID:qH2SwUN20]
>>110
まぁせめて、給料をその仕事に従事している間だけでも
一日あたり元の給与の2年分は出してもらわんとな。



120 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/28(木) 03:22:50.76 ID:r2cFhn4u0]
決死隊や特攻を、決死と認めていた軍の方がまだましなレベルだ

121 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:22:51.15 ID:k4t2zj/N0]
少なくとももう保安院は潰せ。
ビデ倫並みに無意味な機関だ。

122 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:23:22.22 ID:e+yjPFu+0]

原発作業員の被放射線量 = 100 _ → 250 _に引上げ  → 500 _に引上げ検討中 → なぜか上限値撤廃決定!

> 年50ミリシーベルト被ばく線量の上限撤廃へ 厚労省が特例措置 安全軽視の批判も[04/28 02:02]
> www.47news.jp/CN/201104/CN2011042701001117.html

テレレッテッテー
原発作業員は被曝レベルが上がった! 30年通院を覚えた!
     __ _,, -ー ,,             / ⌒  ⌒ 丶|         「今、どんな気持ち?
      (/   "つ`..,:         (●)  (●)  丶        ねぇ、どんな気持ち?」
   :/  現場  :::::i:.        ミ  (_●_ )    |
   :i 作業員  ─::!,,     ハッ  ミ 、  |∪|    、彡____ 「素晴らしい献身だわ!」
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●    ハッ    / ヽノ モ   ___/
    r "     .r ミノ~.      ハッ   〉 /\ イ  丶     「ついでに重症になってくれるとボーナスはずむわよ」
  :|::|  放 ::::| :::i ゚。            ̄   \ ラ  丶
  :|::|  射 ::::| :::|:                  \   丶
  :`.|  能 ::::| :::|_:                    /⌒_)
   :.,'    ::(  :::}:                    } ヘ /
   :i      `.-‐"                    J´ ((..
※注意
5000ミリシーベルト:小腸内幹細胞が死滅し吸収細胞の供給が途絶。50%の人が死亡する可能性。重症時20日内に死亡
3000ミリシーベルト:脱毛や一時的紅斑、7-8Gyで水泡形成、10Gy以上で潰瘍。
2000ミリシーベルト:被曝後10-24日の間に免疫力低下や皮膚からの点状出血。5%の人が死亡する可能性
1000ミリシーベルト:一部の人に悪心、嘔吐、水晶体混濁、全身倦怠等の二日酔いに似た放射線宿酔症状
500 ミリシーベルト:一時的に抹消血中のリンパ球減少
200 ミリシーベルト:白血病やがんになる可能性が生じる線量
150 ミリシーベルト:一時的に生殖能力に支障をきたす
100 ミリシーベルト:一般的に健康に明らかな影響が出る被曝量

123 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/28(木) 03:23:31.02 ID:imugNu9T0]
ほかにやりかたあるだろ
たとえば上限にきた作業員を講師にして
徴兵された国民に教えて原子炉にあたらせるとか
人を殺しにいくわけじゃないんだし
日本をうれうる国士なら喜んではせ参じるだろ常識で考えて

124 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:23:43.44 ID:SPiGIovC0]
東電の正社員以外、命まで掛けて作業すう義務も必要性もありませんね。本体
に36000名も抱えてるなら、順番に作業すれば別にまだこういう処置取ら
なくても回せるやん。それに、こんな大事故有ったんだし、他の原発を止める
ことをまず考えれよ。

125 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:23:50.22 ID:tJ0pXJmSO]
誰か厚生省真面目に解体してくれ
害悪しか運んでこない、あの中身

126 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/28(木) 03:23:56.23 ID:9kUCc0nS0]
自民党の遺言(高官)だろ、民主党は自主的に下野しないと収集つかなくなるぞ

127 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:24:05.32 ID:ZfBSW6Wv0]
日本はどんな事あっても安全です。
安全基準を順次改定します。
今までの基準は何だったのか?
バカ官僚に問う?

128 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:25:07.88 ID:oXvfN8AA0]
もういいから経産省解体しろよ
こいつら鬼畜過ぎる

129 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/28(木) 03:25:36.09 ID:tQpRtanb0]
東電の正社員に限って許容量を無しにすればいいじゃん



130 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:25:39.01 ID:kXHeHtHo0]
国家は労働者を見放した
もうこの国は終わりだな

131 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/28(木) 03:25:41.57 ID:xWzXSl2Z0]
ダム板かと思ったらマジかよ
せめて年齢制限とか付けろよ、若者が子供作れなくなったら国滅ぶぞ

132 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:25:44.86 ID:DcCNc6hh0]
想定外だろ

133 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:26:07.79 ID:JilWlhWM0]
そのうち
「ただちに影響が出るレベル」
まで引き上げられるかもなw

134 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:26:19.61 ID:xN4vF2yy0]
わざと壊れた線量計を配布して上限にひっかからないように工作しそう

135 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/28(木) 03:26:41.34 ID:z2wSbRpb0]
男女同等だろうなぁおい

136 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:26:45.22 ID:9mC9EABn0]
民主党議員が行けよ!
また他政党の議員のじじぃどもは行け! 若い者にやらせるな!

137 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:27:04.37 ID:AJxy8OW+0]
国がいくら作業基準を上げても、社内基準でこれ以上の数値は作業できないと言えばよい。
基準が下回る分には何の問題もないからな。まぁ、委託会社の質しだいだけどな。

138 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:27:15.14 ID:rjrliLliO]
もはや日本の中身は中国だな。

139 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:27:34.52 ID:4H9M43LK0]
__ノL_/L__    /     ___  _
           (__/ /     >  `'′  ̄\
 ・    |_ヽヽ    /    ノ  ,ィ,ルl      ヽ
 ・   二|-‐     /    < /l/  u |ハ、       ヽ
 ・     |     〈      レ =、\  _メヽ!ヽ!、   |
 ・   ー―┐ヽヽ  \   |ヽ 。>_  /。 ノ | ,へ |
 ・       /      /     | u/   ~U~ ┌ ||ビ|| |
 ・      /      /       |/__,ヽ__u |!_ン |\
 ・   ー―┐  〈       |『┴┴┴┴')) |\ |  ト、
 ・     ├'′   \.      ヾ========'/   V  | ,> 、
 ・    ノ      /         ,>--― "u    |   |//′ `ヽ、
 ・     │     \.     /‐/ |\_____/|_  |′
 ・     │      >    〈  / /|        |   \|   /
 ・     │     /      |  l|  |       |   | |   /
 ・     ヽヽ l  〈       ト、 ||__|____|__| |
 ・      /   \     ヒヘ |             |
 ┃  ー―┐〇     >  |__ヽ             |
 ┃      /    /         ヽ   作 業 員  |
  ・    /     /          /ヽ          |




140 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/28(木) 03:27:55.03 ID:fsGxjTO00]
なんで危ないのにこんなところで働く馬鹿がいるんだい

141 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/28(木) 03:27:55.74 ID:YYAjl7zX0]
さすがは薬害エイズで名を売ったテロ組織厚生省
やる事がずば抜けてやがる

142 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/28(木) 03:28:12.16 ID:+2jet9WL0]
後から原発作業員が病気や後遺症が出たら厚生労働省が責任をとるのだろ
何もなければ問題がないがあったら犯罪者だな

143 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:28:32.91 ID:tJ0pXJmSO]
民主党議員と厚生省がいけよ


144 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:28:42.56 ID:P4IOZYyo0]
現実は非情
犠牲覚悟でやるしかない状態

145 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:29:16.62 ID:SnKY3g+p0]
事故が始まったときから見えてたことだろう、
対応の考え方が甘すぎると思う。
今、現実に現場作業なさっている方への補償をどう考えているんだ?政府は

146 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/28(木) 03:30:07.54 ID:VdsGfT1k0]
これは一生涯、癌の治療は政府負担とかにしないと駄目だな。
被曝との関連性が証明できないとかの戯言はなしで。

147 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/28(木) 03:30:13.41 ID:C25F/wCd0]
まず東電社員から適用しろよ
下請け孫受けはその後だ

148 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/28(木) 03:30:53.11 ID:30hvdF4Y0]
基準値また上げるのかよ?って思ったら斜め上行く、基準値廃止

149 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:31:00.44 ID:mMK+ZWy6O]
これ通した奴全員が原発行くべき。



150 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:31:20.21 ID:/m+rIIdHO]
ジャップは腐りきってるな。
これ決定したやつ人民裁判で死刑だろ

151 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:31:23.00 ID:kXHeHtHo0]
作業員が足りなくなるというが
こんな事したら余計に誰も原発で働かなくなるだろ
頭悪いな

152 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:31:42.62 ID:P4IOZYyo0]
しっかりとした遺族補償があればいいけどね
20年後に死亡しても因果関係はないで済ますんだろうな
そして30年後に被曝認定する厚労省
広島と同じ

153 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/28(木) 03:31:42.63 ID:R1Iz+A+3O]
>>124

76年度の総被曝量のうち78%が下請
86年度の総被曝量のうち96%が下請

さて現在では?社員が行く訳無い

154 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/28(木) 03:31:42.99 ID:8cGxwD/K0]
>>122
「モイラ」がわかる奴少ないと思うぞ

155 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/28(木) 03:31:48.03 ID:9kUCc0nS0]
厚生省部分がこれまでに起こした無責任事件の数は100を超える

無責任能動省:無能

156 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:32:06.35 ID:5lI8snYHO]
はげしく・同意、都合よく法律・基準を変更するのはまさに中華人民共和国とおなじだな。

157 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:32:12.83 ID:dBBEeHHt0]
あとになって、想定外の放射線障害が・・・

158 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:32:19.48 ID:4PYcOVEz0]
たかじんで言っていた500ミリシーベルトまでOKは嘘なのか?
自信たっぷりだったが
放射線の種類による違いがいまいち分からん



159 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:32:22.17 ID:kZ0PVgB60]
最大の戦犯は東電でも政府でもなく、官僚だろう

エリート官僚からすりゃ国民なんてゴミ粒みたいなもん





160 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:32:33.10 ID:CWbA3daf0]

東京電力会見メンバーのあだ名等まとめました。
livedoor.2.blogimg.jp/masorira-kabu/imgs/7/0/7074e1bc.jpg


161 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:32:34.26 ID:DF5VuS1NO]
>>117
日頃、日本軍にたいし、上から目線で文句つけている連中に政権とらせたら、
指揮系統の乱脈、兵士の犬死に、補給の軽視、大本営発表、と日本軍の悪かったところを繰り返すんだぜ。
揚句、日本が海外に謝罪せねばならない状況をつくったわけだ。

162 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/28(木) 03:32:33.99 ID:+Rb6d6Nk0]
すでに世界が嘲笑・失笑する対策をいくつもとってきた馬鹿政府だが、
これはトップクラスに酷い。
ま、とりあえず目を背けて思考停止ってのは日本人らしいか・・・。


なんでクーデター起きない???

163 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:33:08.06 ID:ZfBSW6Wv0]
無制限にして厚労省の職員が仕事をしろ!
役人の替わりいくらでも有る。

164 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/28(木) 03:33:29.45 ID:YYAjl7zX0]
日本もシナと同じ人治国家って事さ
法治国家だと思ってるのは馬鹿だけ

165 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:33:36.29 ID:SAX+LIIP0]
もう死ぬんだろ

ABCのGE設計者にによると90%東京にも住めなくなるんだろ?

あきらめようぜ
俺もうめんどくさくなっちゃった

166 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:33:44.50 ID:UZOzR9+V0]
普段は政治家の影に隠れてる官僚が、とうとうボロをだしやがった
日本の危機で自分達のコントロールがうまくいかなくなったんだろう
これが、今の官僚だ。
彼らの頭には自分達の保身しかもはやない
日本人としてのアイディンティーも理念もまったくない
どーせ、国民は熱さを過ぎれば、みんな忘れるとでも思っているのだろう
薬害エイズの時のよーに


167 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:35:00.05 ID:eMdftPeq0]
こいつら多分日本人から訴えられても、因果関係が証明できないから
逃げ切れると思っているんだろうが、すでにアメリカでも異常な量の放射能が
検出されてるんだぜ
間違いなく将来海外から訴えられるよ
そうなったとき国際司法裁判所でどんな言い訳するか今から楽しみだ

168 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:35:09.88 ID:tJ0pXJmSO]
>>142
厚生省だからバックレるに決まってる
いつ症状がでるかもわからないんだ
真面目に厚生省から作業員募れよ
さようなら、厚生省。日本のガンは官僚だと認識させる組織よ

169 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/28(木) 03:35:14.03 ID:wK6NCOVR0]
政府の奴ら、心底腐ってんな



170 名前: 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 [2011/04/28(木) 03:35:58.96 ID:3nsVWmXR0]
実際、日本ってひどい国だな

171 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:36:03.56 ID:/Ln4q/1+0]
厚生労働省はダメ

172 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:36:34.30 ID:SAX+LIIP0]
政官業報の腐敗が本当に日本滅ぼしちゃったな

173 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:36:48.83 ID:3noZI9LxO]
経産省の役人が行けや

174 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:37:08.20 ID:zLjXa+Xq0]

「ただちに危険はない」by 枝野
blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/7a/a60e3f948ac2240afb8269c3384c5caf.jpg

175 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:37:25.76 ID:DPpx1w+M0]
こういう安全基準を変える場合
それを認めた人にその基準量を投与するっていう法案でも作ればいいのにね

安全な場所のひとが勝手に決めて良い話じゃないだろうし

安全っていうならそれを投与しても問題ないだろう


176 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:37:26.93 ID:4H9M43LK0]
>>160
ブースカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


177 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:37:50.97 ID:aesOVbVf0]
市ねばいい。厚生省も文科省も経産省も

178 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:37:58.23 ID:DF5VuS1NO]
官僚叩きもいかがかと思う。
この判断に責任があるのは細川厚労大臣。

179 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:38:14.61 ID:8XzkuNrt0]
>>152
撤廃は事実上「保証しない」と言っているのと同じだ
「原発作業者は浴びて当然。死亡した? 嫌ならなるなよw」
と同義だよ今回の変更は



180 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:38:47.17 ID:tJ0pXJmSO]
官僚の腐敗が酷すぎ
日本を滅ぼしたのは最終的に官僚かもな
駄目だあの特権階級意識、在日も酷すぎだが官僚の方が酷かった

181 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:38:57.92 ID:sxHaZjK10]
死ねということか

182 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/28(木) 03:39:10.19 ID:XZ1vW01N0]
顔も名前もわからない分余計にうすら寒くなるな

183 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:39:14.32 ID:uSt8PSifP]
まず先に東電社員が行くべき
次に民主、経済産業省、厚労省の公務員
その後に国民に呼びかけが普通だろ

184 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/28(木) 03:39:48.20 ID:VdsGfT1k0]
神風再び…

185 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/28(木) 03:40:04.08 ID:EX0TzbZzO]
馬鹿ん「俺が立てた工程表()を実現すべく、
 現場の東電社員には、文字通り『死ぬ覚悟』で働いていただきたい。

186 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/28(木) 03:40:09.19 ID:MTg3yxiq0]
官僚しねや糞が

187 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:40:43.69 ID:28ITlPGXO]
東電の社員が行くわけないじゃんw
おまえら何言ってんの?

188 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:41:12.19 ID:nBwbH7210]
>>180
原発推進派の読売

189 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/28(木) 03:42:03.91 ID:/a3Oqso40]
キムチ食べて免疫がついてるから放射線など物の数ではないわ



190 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:42:24.08 ID:opF+P+gWO]
昔、菅てさ厚生省の大臣やってた頃薬害エイズだか肝炎だったか?の国の責任認めたのにあれってただのパフォだったんだなぁと思うわ。

191 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:43:34.87 ID:zLjXa+Xq0]

  「もう、やってられねぇ!」
     ∧_∧
    (#▼Д▼)     ∧_∧
    /     \   (    ) 「上限撤廃するから」
.__| |下請 .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|東電| |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /    ヽ今日も無人で会見するし \(    ) 
  |     ヽ           \/     ヽ. 「直ちに影響はない。大丈夫だから」
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
原子力安全保安院          内閣



192 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:43:50.87 ID:rP6IZiyV0]

           /:::::: ,,-─-、:ミ/ヽ
          /:::::/´     `ヾ:::ヽ
         l::::::/ ‐-   -‐  }::::::|
         ヽ::r' ==  == ヾ::/
         rヾト{ =・= }={ =・= }‐レヘ   三権分立?wwwww 笑わせるなwww
         '、(〈`ー─/ 、ー‐' トリ
          ーl::ヽ  `゚ー゚''^丶/::f    (⌒)司法も立法も行政も官僚が指揮している。
           '、:.{ ‐<皿>‐ }..::ノ    ノ ~.レ-r┐、   
         //^\` `ー‐' イ´\    ノ__  | .| | |法令順守すなわち俺らへの忠誠
     -─‐''´ / 丶 \ー‐//   〈   〈 ̄   `-Lλ_レレ
                       ̄`ー┬--‐‐ 黙って税金払え。文句あるなら放射能浴びて死ね

193 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/28(木) 03:44:09.51 ID:2XxO0Vz00]
こうやって作業員が集まれないようにしてるの?
人殺し政権

194 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/28(木) 03:44:11.36 ID:04HfcOsz0]
>>160
くそ吹いた
デニーロの顔芸は役者も勉強すべき

195 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:44:33.08 ID:dJJnG+QC0]
7万人しかいないのは、分かるが

海外から募集するしかないんじゃないか?

196 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/28(木) 03:44:37.40 ID:LC/yL8t70]
今のうちに福島原発の簡易モデル作って交代作業員が練習できるように準備しろよ

197 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:44:55.81 ID:P8WnRe4B0]
これさー、
緊急時、ってだけじゃ意味ねーだろ。

これがどれくらいの時間の限定措置なのか書かないと。
たとえば上限1年間!って明言せいよ。

198 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:45:22.35 ID:P4IOZYyo0]
>>29
余裕で民主党主義国家

199 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/28(木) 03:45:55.93 ID:BiUd+RCN0]
原発利権はとうの昔に読売から電通に移ってます



200 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/28(木) 03:45:56.84 ID:/rtH/XOZ0]
人命軽視はこの国のデフォルト

どこの修羅の国だ…

まず、ミンス党のヤツラが浴びてくれ。60歳で死ぬるように






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<226KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef