[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/11 04:32 / Filesize : 196 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大震災】「義援金への転用、承諾してない」 マラソン大会中止、参加料から義援金→参加者から苦情続出で主催者困惑…静岡



1 名前:ウワサの刑事利家とマツφ ★ [2011/04/01(金) 20:00:25.68 ID:???0]
マラソン中止、参加料から義援金 「承諾必要」苦情続出

東日本大震災の被災者に配慮し、10日に予定していた静岡県の焼津みなとマラソン大会を中止した主催者が、
困惑している。約1万人が支払った参加料を返還せず、被災者のために一部を義援金として送ろうとしたところ、
参加申込者から「本人の意思でするもの」などと苦情が相次いだからだ。マラソン大会では、中止して参加料を
返すケースや、「被災地復興」を掲げて実施し、義援金を募るケースなどがあり対応はばらばらだ。

焼津みなとマラソンは焼津市や同市教育委員会などの構成で主催し、今回で26回目。実行委員会事務局の
焼津市体育協会によると、震災後の3月17日の会合で、「『復興』の冠をつけて実施」などの意見も出たが、
交通機関の混乱や、被災者の心情を考え中止を決めた。

準備を進めていたため、参加料は返さず、4月上旬にプログラムとスポーツタオルなどの参加賞を配り、
参加料の一部を義援金として被災地に送ることを参加者にはがきで通知した。

これに対し、参加者から「主催者が全く損しないような仕組みだ」「義援金に転用するなら本人の
承諾を得るべきだ」などのクレームが相次いだという。

事務局によると、県内外から1万123人が申し込み、参加料は一般3千円、小中学生1500円で、参加料の
総額は約2800万円になった。しかし、参加受け付け業務の委託料やプログラムの印刷費などで約1600万円を
支払わざるをえず、さらに中止を伝えるはがき代や参加賞の配送代など計500万円の出費を迫られる。

尾崎一朗事務局長は「残金を1万人に返金するにも多額の手数料がかかり、義援金に回すことを
ご了承していただきたい。参加申込者には収支報告書を送りたい」と話している。

3月13日の開催を中止した藤枝市のふじえだマラソンは、2253人が申し込んだが参加料は返却せず、
プログラムとスポーツタオルなどを配った。クレームはなかった。4月3日の開催を中止した浜松市の
秋葉ダムさくらマラソンは、約600人の応募者に参加料3千円を現金書留で返金する。17日の掛川
新茶マラソンは、「復興 がんばろう東日本」の冠をつけ、義援金を呼びかけるという。
www.asahi.com/national/update/0401/TKY201103310639.html

601 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:04:18.25 ID:6QSv38e00]
差額ひいての義援金?
参加費まるまる義援金?

どっちにしても返して欲しいと申し出てる人だけでも返してやれよ詐欺焼津さんよ
被災地でもねえのに何様だと思ってるんだ

602 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:04:20.03 ID:hUOo7vJ4O]
>>575
被災地域ならまだ話分かるんだけどな

603 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 21:04:24.89 ID:GqdbmTra0]
静岡なら中止するなよ

604 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 21:04:25.90 ID:1OCk0oDH0]
>>575
こっちは参加料全額を義捐金か……。
額が高いから文句は出そうだけど、印象はまったく違うね。

605 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 21:04:26.98 ID:YDhEpBZZ0]
どうせにわかで、一年もしないうちにやめるやつが言ってるだけ。
性根がひん曲がっているやつが続けられるようなスポーツじゃない。

606 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 21:04:30.47 ID:G7IHaGlh0]
たしか霞ヶ浦も返金なしで義援金を送るとか言ってなかったっけ?

607 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:04:35.20 ID:HiJ06YeA0]
ありえんだろ。バーカ

608 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:04:42.51 ID:jPPwXA740]
なんで参加料を3000円も取るのか?。

町興しとかで、別途に予算を使ってるだろう。
参加経費を参加者に全額求めるのなら、事務局等は
完全ボランティア。有休消化でやって欲しい。
市に残業代等請求するなよ。

立派なプログラム等はいらん。タオルなんて希望者のみに
実費販売が当然。



609 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:04:44.72 ID:Vm0xhpk20]
文句言われるのは当たり前
そもそも中止するなし



610 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:04:45.07 ID:1K4mGxrsO]
健康ヲタクってケチなんだね

611 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:04:51.80 ID:0jip415RO]
これは返すべき

612 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:05:07.12 ID:zFbj8AFQO]
名古屋静岡ってほんとケチだな
返すに決まってるだろ

613 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 21:05:07.24 ID:dEZckVRf0]
は?中止にしたなら返還しろよ
他人の金で何勝手に相撲とってんの

「お前に借りた5000円な、義援金として被災地におくっといだぜ。国難だからまー当然だよな」
講師近藤もはなはだしいわ

614 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:05:11.21 ID:Gj136jNl0]
>>575
長野のやつ、大会HPに書いてあることが本当なら
長野は参加費『全額』を義捐金にしている。
諸経費は主催者もちということだろう。
だから大きな文句が出てないんだと思う

焼津の場合は諸経費をきっちり引いているのが問題

615 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 21:05:14.14 ID:/OEBFfjs0]
>>17
ところが先月松開催予定のマラソン大会が軒並み中止になり
大半が義援金へとか準備に費用がかかってるとかで返金しているところはほとんどなし。

616 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 21:05:37.50 ID:hTGEDokj0]
癒着して集めた金で肥え太らす予定が
完全に裏目に出たな

自分で自分の首を絞めることになったか

617 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:05:45.59 ID:XP7QKx9D0]
参加料がけっこうな額なのかね
損とか言われると善意でやっててもつらいので希望者には返すのが筋かも

618 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:05:52.07 ID:UKMnGsxK0]
俺は被災地に住んでるけど、マラソン大会ぐらい開催してもいいよ

619 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 21:05:56.79 ID:8zE4jzGMO]
ちゃんと確認しないとね



620 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 21:06:00.76 ID:f+AEkILC0]
勝手な事スンナや


寄付なら飽きるほどやっとるわ

621 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 21:06:02.68 ID:uGfl+p7F0]
義援金出すなら、全額出すのが当たり前。
こいつらは面倒くさいから金を捨てたいだけ。
大体、中止にしたのに費用は返さないとか、極悪詐欺集団だよww

622 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 21:06:12.84 ID:mpxK9p6l0]
逆だろ。金は返してそのスポーツタオルを被災地に送れよ

623 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 21:06:20.01 ID:BW78++dB0]
せめて返金希望者に対しては、来年参加した場合に、割引してあげるべき。
人気の大会なら優先的に参加できるとかさ。
ま、来年日本でのんきに走ってられる状態ならだけど。

624 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 21:06:25.09 ID:jnHKk80A0]
これは怒って当然だわ
まずは参加者に知らせて理解を求めないと駄目だろ
何勝手に独断でやってんだよw詐欺だろw

625 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:06:35.22 ID:6QSv38e00]
>>582
明らかに退職金だよねwww


626 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 21:06:36.59 ID:RCbbzLpF0]
>>610
金があったら、ほかの趣味やるよ

627 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 21:06:47.71 ID:gxHkv0vv0]
自粛詐欺したのは
焼津市と藤枝市だよ
下のほうに藤枝市もあるから忘れないでね

628 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 21:06:58.35 ID:6mO4Q08l0]
>残金を1万人に返金するにも多額の手数料がかかり

電話なりメール・ハガキなり、返金を申し出た人だけに返せば
いいだけだから、正確には一万人ではない。何割かは面倒だから寄付でOKの人もいる。
基本的に事務局の仕事を放棄してるし、これ普通に横領でしょ。 
誰か訴えろよ・・・

629 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:07:03.89 ID:/qL0+v6U0]
これがOKなら映画館で1800円払って席に座って上映待ってたら
「被災者に配慮して上映自粛致します。代金は義援金にします。」てのもアリだなw



630 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 21:07:04.60 ID:ew5WzIor0]
>>575
これもおかしいけどね
長野の地震で開催できないほどの被害は出てないだろ
よく文句出ないなあ
詐欺がなくならないわけだ、泣き寝入りどころか騙されたことにも気付かない奴が多い

631 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:07:05.06 ID:TCRhl/X10]
そもそも参加費3000円も必要なのかも怪しくなってきたなw

632 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 21:07:40.74 ID:JGs3NVru0]
義援金として送るのはあくまで「一部」だからな
10円かもしれん

633 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:07:50.86 ID:FXPrPk3t0]
>>1
そりゃ怒るだろ
開催されてその一部を義援金にならわかるが
中止されてその一部を義援金では話が違いすぎる

せめて全額アンド主催者増額で義援金にしますなら筋が通る

634 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:07:53.82 ID:3I1IeBye0]
余剰金の使用方法に関する規定は無いのか?

635 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 21:07:55.46 ID:u57ssAAr0]
準備にどれだけ金がかかろうと、中止にしたなら返金すべきだろ
それが出来ないのなら、自粛なんてせずに開催すりゃいいんだよ
まあ、金払ってマラソンすること事態、あほらしいと思うけどw

636 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:07:58.67 ID:hPUjaOZ1O]
俺の月に一回行くハレ系の風俗も、客に500円バックして、その金額を募金して欲しいってやってる

しかも店にあるような募金箱ではなく、日本赤十字に直接募金して欲しいとのこと

見習え

637 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 21:08:15.75 ID:pF9rwQM0O]
やればいいじゃん。
電力は節約しなきゃならんだろうが、それ以外は普通に出来るならやれよ。
なにが自粛だよ、不謹慎だよ。


638 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:08:16.51 ID:ExFPjhnp0]
 俺の子供なんか、焼津みなとマラソンのために毎日練習してたんだけど。中止
と聞いて泣いてたぞ。しかも、義捐金に回すなんて信じられない。仕事してる
人も仕事と練習で時間のやりくりしてやっているのに。毎年たのしみにしてる
おじいちゃんとかもいるだぞ。

639 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 21:08:29.45 ID:xoeZ1Wtl0]
マラソン大会なんて走るだけなんだから
有志募ってみんなで走ればいい。
携帯でポイントごとに動画記録して
youtubeにでもあげればいい
事故だけは気をつけて



640 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 21:08:31.27 ID:8w8lny50O]
【芸能】爆笑問題・太田光の言葉が、2012年春から採用される中学3年生用の国語の教科書に
kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1301655377/

641 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:08:54.87 ID:mfYmdIFe0]
あらかじめ義援金にしていいかどうか尋ねろよ
勝手に使われたら、寄付してもいいという人も首を縦にふれんわな

642 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 21:08:54.38 ID:vzqjfGSR0]
返金するとしても全額は無理だろ
パンフなど事前費用で金使ってるし実行すればいいと思うけどね

643 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 21:09:01.25 ID:PBckCAhE0]
参加料3000円も取るのに驚いた。

644 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 21:09:05.39 ID:0Mps0J0O0]
一部じゃなくて全部ならまだわかるけどな
一部勝手に寄付したら、なんでも許されるなら詐欺し放題だぜ

645 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:09:11.69 ID:Bn3GNGp90]
>>1
これはひどい

646 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:09:18.51 ID:Od76VYK7i]
この主催者、頭おかしいね
参加料という名目の金を勝手に別の使い方したら駄目に
きまってるだろ。

647 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:09:25.47 ID:Gj136jNl0]
>>630
長野でも大震災と同じ日にでかいのが来ている
大震災報道のせいでかき消されているけど
一部地域が孤立してたはず(今はどうか知らん)

648 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:09:28.74 ID:dR46hbCL0]
>東日本大震災の被災者に配慮し、マラソン大会を中止

これがそもそも間違いなんだよ。中止なんてしたらイカン。被災者に配慮するなら絶対やるべきだ。

今被災者に必要なのはカネなんだ、同情じゃない。

大会を開催すれば開催で出た利益を寄付することが出来き、参加者からの募金も期待出来た。

同情するならカネ送れ!

649 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 21:09:31.24 ID:4Pq6tctp0]
最初っから粛々と中止だけして義援金に〜とか言い出さなきゃまだ文句出なかったかもな



650 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 21:09:36.46 ID:99+njRFJ0]
被災者の心情を中止の理由に加えるのはちょっとどうかと思う

651 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:09:44.85 ID:+nsasSqtO]
「余った参加費は東日本の義援金としてピースボートに渡しました」キリッ
だったらどうするぞ?

652 名前: 忍法帖【Lv=1,xxxP】 mailto:sage [2011/04/01(金) 21:10:04.29 ID:0CocUFB20]
参加者は警察に被害届をだせよ

653 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:10:13.06 ID:6QSv38e00]
>>629
それもありだし
なんでもありになるよ


654 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 21:10:15.95 ID:E8lINLHQ0]
プログラムで1冊あたり1600円かかるって
同人誌なら立派な画集が出せるな

655 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:10:19.67 ID:MCmqd85L0]
これは参加費を申込者に返すのが筋。

656 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:10:22.88 ID:RlFya+V2O]
ただの泥棒だろ
義援金といえば許されると思ったのかカス

657 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 21:10:25.25 ID:xJaG5cVI0]
マラソン大会とかって結構な経済効果が見込めるらしいしな
中止の判断がそもそも間違いだな

658 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:10:28.13 ID:rBOtqqQ5O]
これは正しいと思う
新聞社に新聞だけ貰って、購読料は義援金として送りましたとか言ったら許して貰えるのかって話

659 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:10:33.19 ID:HS0L9f1W0]
うちの保護者会もおなじだった
卒園式後の謝恩会を中止にしたんで
謝恩会用に集めたお金を震災の義援金にしようとした
ほとんど保護者は賛成してくれたけど
猛烈に反発した親がいた
面倒くさいんで保育園にお金の処理をお願いした
本当に全てに申し訳ないと思った。



660 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:10:33.95 ID:hUOo7vJ4O]
「残金を1万人に返金するにも多額の手数料がかかり、義援金に回すことを
ご了承していただきたい。」
何度読んでも酷いwww

661 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:10:41.79 ID:KKL6t/450]
これ市が主催? だとしたら、会計も市だから、
その市の住民は、ちょっと情報公開請求してみると面白い。
なんの経費が、どのような業者に、どれだけ支払われたのか。

662 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:10:50.74 ID:k0pDqHhs0]
開催すれば問題ないだろ・・・

663 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 21:11:09.07 ID:mpxK9p6l0]
義捐金詐欺に気をつけましょう

664 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:11:22.56 ID:N+YYet4u0]
静岡の泥棒公務員は
夏と冬のボーナスで返済しろよw
遅延利息は45%でたのむ

665 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 21:11:26.75 ID:96e0HSW10]
警官不足で開催できないならそうアナウンスすべきだし、単に自粛して経費まる儲けとかどんだけ腐った主催者なんだ。

666 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:11:27.29 ID:AIRp7QibO]
とりあえず廃止で

667 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:11:32.18 ID:jbUO/7Kw0]
>>584
君は、
代金前払いしてた商品が発売自粛になりました。
→ 前払いしてもらったお金は責任をもって義援金として寄付するからよろしくね!
(経費は抜くけど)
で納得できるんだろうなー。

668 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:11:33.52 ID:PyfP8XyE0]
承諾なしはさすがに不味いわ

669 名前: 忍法帖【Lv=2,xxxP】 mailto:sage [2011/04/01(金) 21:11:35.13 ID:7Eq3Fmbe0]
中止するが経費は頂く(キリッ



670 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 21:11:48.86 ID:XFRnk+1s0]
そういうことは申し込み受付時に提示しておかなきゃだめに決まっているだろ
(天災など社会事情で中止の際は返金できません)
タダでさえ走らせてもらえなくて切れ気味のうるさ方が
納得しないことくらいわかりそうなものだ

671 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:11:52.91 ID:UtIZJhy80]
この対応はひどいwww
まさに泥棒w

672 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 21:11:53.61 ID:WpM+9I540]
>>643
10km=3,000
ハーフ=4,000〜5,000
フル=10,000

大抵の大会はこれくらいの参加料は取るぞ。

673 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:12:17.24 ID:Kk+/iTGbO]
らぶらじ花火プロジェクトも、花火のための募金だから、他にはまわせないってことになったのにな。

674 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:12:24.01 ID:vWVGXN0d0]
委託業務状況(300万円以上)
www.city.yaizu.lg.jp/kansa/kansa/documents/h18kansa_kekka_10.pdf

焼津みなとマラソン大会開催事業 委託先 焼津市体育協会 随意契約

>随意契約
>随意契約
>随意契約

どうみてもズブズブですありがとうございました。

675 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 21:12:24.60 ID:YT0B1NJk0]
困惑って主催者馬鹿杉
これだからリベラル気取った偽善者って嫌い

676 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:12:37.98 ID:/cH+r2Ua0]
横領ワロタw

677 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:12:43.04 ID:dR46hbCL0]
>>630
長野では震度6が続けて3回起きてるんだが・・

678 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:12:48.04 ID:3I1IeBye0]
>>658
この場合は、新聞社に購読料払ったら折り込みチラシだけ送られてきて肝心の新聞は無し。
支払った購読料は義捐金として使いますって新聞社に言われたのと同じレベル

679 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:12:49.02 ID:HAaNhHiX0]
金額の大小でなく、これがまかり通ったらいくらでも詐欺に使える



680 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 21:12:54.16 ID:ugVTCc6Q0]
ピントがずれてるよなあ
寄付する人は自分の腹を痛めて寄付するわけで
まったく損をしない人間が勝手に寄付に回すのは詐欺だろう
寄付したいなら、参加受付料とか印刷代を勘定に入れずに
参加費全額を寄付しやがれって話だ

681 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:12:56.25 ID:Z4r0viP+O]
静岡どんだけケチなんだよw
たかが数千円だろワロタ


682 名前: 【東電 87.4 %】 忍法帖【Lv=2,xxxP】 [2011/04/01(金) 21:12:57.27 ID:1f+ANk6W0]
>>660
マラソン参加者も銀行振り込みの時手数料払ってるんだけどな

683 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:13:06.43 ID:48mnhX5m0]
>東日本大震災の被災者に配慮し、10日に予定していた静岡県の焼津みなとマラソン大会を中止した主催者が、
>困惑している。

静岡県なのに、勝手に自粛するからだろjk





684 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:13:14.22 ID:5jK34KG6O]
京都の錦市場では売り上げではなく
客に渡す釣り銭の一部を勝手に義援金箱へ入れる店があります

685 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:13:30.23 ID:dDQczEtIO]
>>629
社会通念に照らし合わせてもこの運営側のやり方は異常ですよね。金額の問題じゃなく、全て一方的に契約を破棄して尚且つ参加費を運営側が自由に使い道を選んでいい。なんて絶対に許されないでしょ。

686 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:13:36.19 ID:zTo5cYOMO]
同じ義援金でも何故か>>575の方はそんなに嫌悪感がない。
全額寄付と、2800万円の中から700万円だけ寄付、の違いかな?

687 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:13:39.95 ID:6PYSkVs20]
トトビッグのキャリーも義援金に盗られそうになったぜw

688 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 21:13:42.43 ID:nsPTE9S00]
開催する。金は返さない
これで何の問題もなかろう

開催しないで金も返さないじゃ詐欺同然


689 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 21:13:46.19 ID:PfJ0dkPK0]
>>1
当たり前だ
ただの背任横領だもん



690 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 21:13:57.28 ID:o1qlvHw30]
おなじ義援金を送る算段をした霞ヶ浦はあまり話題に上らなかった・・・。
焼津はマスコミへの根回しが下手だったんだろうな。

691 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:13:58.29 ID:ItmNijliO]
開催すれば誰も傷つかないのに

692 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 21:14:10.18 ID:FgY/Q/Rk0]
60Hz地区なら遠慮無く実施すりゃいいのに

693 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:14:12.74 ID:6QSv38e00]
>>658
その手があったか

というか税金も義援金で納めましたが通用するのかな?
民主党窓口の義援金なら領収書発行しませんと謳ってるし
焼津マラソンの件が通用するなら、ホントなんでもありだよね


694 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:14:18.11 ID:9GgK8Nz00]
自分が当事者だとしたら義援金に回してもらってかまわない。
ただ
>残金を1万人に返金するにも多額の手数料がかかり、
>義援金に回すことをご了承していただきたい

この理由はヒドイよな

695 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 21:14:31.67 ID:Li4gMqG80]
>>674
どうせ、議員とか首長絡みの団体や業者ばっかりなんだろうね
その辺も暴かれて二度と立って歩けないくらいボコボコにしてもらいたいね

696 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/04/01(金) 21:14:31.58 ID:TG1db/TxO]
開催して、募金つのる方が良かったろうな

697 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:14:34.11 ID:sm6ptTNk0]
勝手にやるってどんな神経

698 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:14:50.96 ID:mUZqNtmCO]
クレームして当然だろ。

699 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:14:51.78 ID:ExFPjhnp0]
638だけど、子供は、自分の小遣いから参加費出したからな。勝手に義捐金に回すなよ





700 名前:名無しさん@十一周年 [2011/04/01(金) 21:14:52.81 ID:4QjokuHqO]
寄付金控除で丸儲けですねわかりますwww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<196KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef