[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/30 03:56 / Filesize : 160 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際】タイの電力公社、日本に発電所を丸ごと無償貸し出しへ



1 名前:帰社倶楽部φ ★ mailto:sage [2011/03/29(火) 19:23:16.35 ID:???0]
原発事故で電力が不足している日本をサポートしようと、タイの電力公社が発電所を丸ごと
無償で貸し出すことになりました。

日本に貸し出されるのは、巨大な煙突、タービン、発電機といった発電設備一式、これを2セットです。
発電所ほぼまるごと、日本に移設されます。
東京電力に貸し出されるのは12万2000キロワットのガスタービン発電設備2機などで、およそ
24万世帯分の電力を賄うことができます。この発電設備は日本製で、95年から稼働していますが、
現在はピーク時を除いて使われていないため、電力不足に悩む日本に無償で貸し出すことになりました。
「日本はこの困難に対し決して孤独ではありません。何でもサポートします」(タイ電力公社の社員)

発電所は分解して船で運び、東京近郊に移設されるということで、東京電力では今年8月の運用開始を
目指しています。発電機だけのレンタルはありますが、発電所が丸ごと貸し出されるケースは、
世界でも極めて珍しいということです。

(29日17:48)
news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4686799.html


144 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/29(火) 19:30:44.60 ID:o4nxquhBO]
>>31
アンコールワットだよ

145 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/29(火) 19:30:45.19 ID:3gtwly9xO]
ありがとうタイ。
でもそんなによくしてもらう程の国なのか自信がなくなってきました。


146 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/29(火) 19:30:46.50 ID:Z60vvGJI0]
そして日本政府は拒否をするw

147 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/29(火) 19:30:48.19 ID:pfxpqdOi0]
さすが仏教国だな。

すぐ隣の儒教の国とやらとはえらい違いだw

148 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/29(火) 19:30:48.99 ID:FNGMchI00]
ありがとう!ぷみ☆ぽん様

149 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/29(火) 19:30:51.49 ID:nc0HIaOi0]
ナマステ。

ってちがうかな。

150 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/29(火) 19:30:56.56 ID:JzHW1J9X0]
えらいぞタイ

151 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/29(火) 19:30:58.07 ID:K/b3Faaw0]
すげー


152 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/29(火) 19:30:57.91 ID:RaRJSYW5O]
発電所て輸送できんのか



153 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/29(火) 19:31:03.83 ID:C90KZCuH0]
SLも返してもらって、走らせろや

154 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/29(火) 19:31:04.91 ID:KGwjQ7on0]
お礼にタイのおねーちゃんにさらに金を使います

155 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/29(火) 19:31:05.27 ID:xoQIg2+Y0]
>>5
あっても 0

156 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/29(火) 19:31:05.40 ID:w3nCtEyC0]
だけど民主党が無礼を・・・

157 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/29(火) 19:31:10.06 ID:SJIKtGr80]
>それでも真夏のピーク需要と想定される6000万キロワットには1000万キロワット足りない。
同じ型のをあと8台アメリカ辺りに速攻注文して送ってもらえれば、夏までに間に合うんじゃないか?
あそこ3ヶ月で空母作る国だし

まあ足りない足りない言ってるのは原発推進したい方便かも知れないがね。

158 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/29(火) 19:31:11.21 ID:ipztVeKK0]

本当にありがたいね(泣ける)・・・。

159 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/29(火) 19:31:11.30 ID:e5lGIs3H0]
アジアで日本以外唯一植民地化を退けた国だ。頭が下がる。

160 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/29(火) 19:31:16.25 ID:3G+NmLHV0]
来月のシンガポール出張はタイ航空で行こうか。
機内食がタイカレー2連発であんま好きじゃなかったけどw

161 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/29(火) 19:31:17.08 ID:t6MuokYe0]
>>47
アジアで植民地にならなかったタイ王国と日本
戦後は日本企業のアジアでの拠点でもある

162 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/29(火) 19:31:17.25 ID:wuV9hqBx0]
すげぇ発電所って貸せるんだw
タイも24日のミャンマーの地震で被害受けたのに
ありがとうございます



163 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/29(火) 19:31:20.69 ID:OaUvYRntO]
しっかし、台湾だのタイだの小国は随分と親切なんだな。


164 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/29(火) 19:31:21.04 ID:B4cilM+Z0]
民主が妨害するんだろうな…

165 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/29(火) 19:31:22.29 ID:V/mHLKAh0]
>日本はこの困難に対し決して孤独ではありません。

涙でた
せめて節電続けるよ

166 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/29(火) 19:31:22.68 ID:mwizm44I0]
タイすごくねwww
自分とこにもまだまだ貧乏でインフラ整っていない村もあるだろうに。
スラム街で日本に募金してくれた人もいたし(40万集まった)すごく感動

167 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/29(火) 19:31:23.44 ID:4mmi3cZ20]
どうしてこうもタイって日本への支援が半端ないんだ?
本当にありがタイ

168 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/29(火) 19:31:25.64 ID:79UiOoKx0]
すげえこんなことできんのかよw
ありがとう。アジアと言えば特亜ばっかりの民主党政権でごめん、ありがとう

169 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/29(火) 19:31:25.90 ID:DE3CNniW0]
断りそうだよな・・・

170 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/29(火) 19:31:26.84 ID:bF9T7N/T0]
   


           でも民主党が断るんでしょ?




171 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/29(火) 19:31:29.69 ID:Zs5YbPPT0]
ありがたい申し出をむべなく断る件のひとつにならないか不安

172 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/29(火) 19:31:30.68 ID:+vIcqA+20]
さわでぃーかっぷ?



173 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/29(火) 19:31:30.89 ID:kyP1TanS0]
>>2でいいタイことをいわれてしまいました。THX THAI

174 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/29(火) 19:31:32.73 ID:HkQfnblj0]
仏滅内閣が迷惑かけてすみません
ところでタイにも仏滅ってあるの?

175 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/29(火) 19:31:33.59 ID:1EJU6RDC0]
さすがだ。
今度からスト2するときは
サガットを使うよ。

176 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/29(火) 19:31:34.44 ID:IyHf0ra90]
>東京電力では今年8月の運用開始を

遅っせえええええええええええ

177 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/29(火) 19:31:36.46 ID:JZGH0xNX0]
>>144

178 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/29(火) 19:31:51.09 ID:tuJ/yBEGP]
ありがとうタイランド

179 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/29(火) 19:31:54.57 ID:uiUE/98x0]
ガスタービン発電設備ってそんなに簡単に移動できるもんなの?
詳しい人教えてー

180 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/29(火) 19:32:00.04 ID:gDuXq6K10]
さすがサガットを生んだ国

181 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/29(火) 19:32:05.00 ID:w80DQVPE0]
よし!タイ料理食べる!

182 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/29(火) 19:32:04.87 ID:0ubYFsAp0]
韓国からのは無償って付いてなかったな



183 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/29(火) 19:32:05.81 ID:k9lFh8IY0]
後の三倍返しを期待しての無償です
ただより怖いものはないのです

184 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/29(火) 19:32:06.51 ID:prxNHKdR0]
>>144

185 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/29(火) 19:32:17.13 ID:kdNu6HZ2P]
これで原発は要らなくなったな


186 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/29(火) 19:32:18.88 ID:wyOBxcSrO]
すごい!有難うタイ!

187 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/29(火) 19:32:21.17 ID:p56v0rtK0]
>>144

188 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/29(火) 19:32:24.74 ID:mbDwrbkvO]
>>73
本当に入ってくるならの話だが、韓国や上海も有り難い義援金を送ってくれる。

今回支えてくれてる国は非常に多い。

世界が日本の財産と言っちゃうよ非常時は。

189 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/29(火) 19:32:28.84 ID:QezyL9h7O]
ありがとうタイ!
プミポン国王万歳!万歳!

190 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/29(火) 19:32:28.65 ID:DW5Y+bc00]
ありがとう

191 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/29(火) 19:32:31.00 ID:5uFgrS5+0]
>>95
コップンカー(女)
コップンカップ(男)

192 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/29(火) 19:32:33.59 ID:3Kg7SfF00]
マジありがと



193 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/29(火) 19:32:37.09 ID:Co36wwbg0]
ありがとう!
タイのこの好意を無駄にしないためにも、エリア内のパチンコ屋は営業禁止にしましょう

194 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/29(火) 19:32:39.23 ID:UalgBLhxO]
トムヤンクンまじ最高!

195 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/29(火) 19:32:40.23 ID:VPrSRv3M0]
しかしこれを断り中国産を月100億円ぐらいでレンタルするのが民主w

196 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/29(火) 19:32:41.52 ID:YGnKxdwqP]
貸し出せるってことはタイ国民からしたら無駄な発電所なんだな。

汚沢みたいな糞政治家が自分の利益のために強引に建設したんだろ。

197 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/29(火) 19:32:42.25 ID:nmOGCP4k0]
>>95
コップンカ−プかコップンカー

198 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/29(火) 19:32:43.53 ID:8dUwOyl40]
タイ、すげえよ
観光に行くだけじゃなくて何かお返ししないとな

199 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/29(火) 19:32:46.15 ID:pD6gHEb3P]
>>5
俺の嫁が大外れとか、喧嘩売ってんのか?

200 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/29(火) 19:32:47.79 ID:bJZ6vB3j0]
>>144
首絞めタイ

201 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/29(火) 19:32:48.94 ID:0M5I6LC30]
>>5
かがみ〜

202 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/29(火) 19:32:51.16 ID:o0FYSssI0]
blog.livedoor.jp/sakatakouei/archives/51216895.html

「原発停止で電力不足」は間違いです。今回の計画停電は、原発だけでなく、火力発電所(広野・常陸那珂・鹿島など)もストップしているためなのです。
2003年は、事故や不祥事続きの点検のため、東京電力が保有する17基の原子力発電所すべてが、長期にわたって停止しました。
つまり、その期間は、東京電力では原子力発電が全く行われていなかったのです。このとき、大規模な停電や、生産・生活に多大な影響がある計画停電はありませんでした。
夏のピーク電力でさえ乗り切っています。関東の電力は、原発なしでも賄えるということです。




203 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/29(火) 19:32:52.84 ID:QmbnWz3YO]
そんなこと出来るんだ!
すげ〜

204 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/29(火) 19:32:57.50 ID:hf+86zys0]
>>144
失格、最下位入選扱い

205 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/29(火) 19:33:01.99 ID:xzBmgW9g0]
タイかわいいよタイ

206 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/29(火) 19:33:04.52 ID:PRVAqPJ20]
一方テレ朝は、韓国の寄付のみを詳細に報じた。

207 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/29(火) 19:33:05.91 ID:TersIteGO]
日本政府が失礼な態度取っても、
天皇陛下、連絡とってるよねきっと

他の国も、自民が連絡してくれてるといいが

208 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/29(火) 19:33:09.27 ID:n/UU31JRO]
え?なんで?なんでそこまでしてくれるん?
日本はタイに何かしたか?俺が知ってる限りではこれと言ったことしてないよ

209 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/29(火) 19:33:12.63 ID:qi/qlxwCO]
これは有り難い。
これでまるっと解決とは行かないけど、何よりその好意が有り難い。

>>5
どれ。

210 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/29(火) 19:33:16.60 ID:/7UBsqPp0]
タイしたやつだ…

211 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/29(火) 19:33:18.08 ID:3ylwasw9P]
落ちついたら、タイと台湾に旅行にいくよ。

212 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/29(火) 19:33:20.51 ID:uKilVcVZ0]
12万キロワットなら、大型の護衛艦のガスタービン出力もそのくらいでしょう。

防衛に穴が空くのは承知で、晴海ふ頭に停泊して発電してもらうのはどうよ。



213 名前:d(*`ハ´)b [2011/03/29(火) 19:33:22.13 ID:vKXopefP0]
>>179
わからん・・・
簡単にできるなら、新築も出来そうだけどね。

214 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/29(火) 19:33:24.95 ID:p9Hal4rP0]
タイ米捨ててホントにすみませんでした

215 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/29(火) 19:33:24.79 ID:OY6nPM2A0]
どうやって持ってくるんだ・・・
プラモデルじゃあるまいし・・・
マジか? マジでそんなことできるんかいな・・・

216 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/29(火) 19:33:26.68 ID:wuV9hqBx0]
>>144


217 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/29(火) 19:33:27.60 ID:s1b+FgbG0]
>>28
死ね

218 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/29(火) 19:33:30.07 ID:iZD2GC1N0]
タイは大東亜戦争で日本に宣戦布告した敵国ですよ。

219 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/29(火) 19:33:30.40 ID:Ztg0ZPoA0]
タイよ、+台湾よ

アジアで友と呼べるのは、貴方達だけです。

ありがとう

220 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/29(火) 19:33:32.18 ID:z0GTaAm70]
ありがとう、タイ、この恩は一生忘れない

221 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/29(火) 19:33:32.13 ID:gYLrkE3MO]
>>14
この人生きてたのかすげぇ

222 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/29(火) 19:33:34.30 ID:mwizm44I0]
タイにいつか旅行へ行こうと決めた。お金ができたら。



223 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/29(火) 19:33:38.06 ID:uvxLGcz+O]
なんでそんなに優しいんだよ!

224 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/29(火) 19:33:40.12 ID:S1jewq620]
涙出てきた

今度からムエタイ選手の方応援するわ

225 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/29(火) 19:33:42.86 ID:tbRsbLLeO]
こんなときになっても民主党が、民主党がって
言ってる奴はちっちぇよな

226 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/29(火) 19:33:43.52 ID:XZGXud4sO]
各国と言いながら支那と南朝鮮の支援物資だけを写す犬HK

227 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/29(火) 19:33:45.50 ID:xqrLiy0+0]
>>144
兄者、うまい事言ったつもりなんだろうがアンコールはカンボジアだ

228 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/29(火) 19:33:48.30 ID:07qqH+LI0]
タイには足を向けて寝られんな

229 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/29(火) 19:33:50.82 ID:NXCIr6G60]
>>14
このおばちゃん絶対ダメだと思ってたわw

運がいいなw
よかったよかった。

230 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/29(火) 19:33:53.56 ID:20HH1PRt0]
>>5

231 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/29(火) 19:34:01.51 ID:CN44D3yN0]
コープ クン プラテート タイ クラッ !

232 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/29(火) 19:34:01.75 ID:wFta2xSN0]
貿易を考えた場合、食ってる米の種類が違うために農業分野での衝突が
少ない。工業分野では相互補完の関係にあってあまり競合しない、という
ことから、日本とタイとの相性はとてつもなくよい。

日本が稼いでいる分野に集中的に投資し、その後釜を狙う、という某国な
んかとはまったく趣が異なる。タイよ発電所をありがとう。



233 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/29(火) 19:34:02.88 ID:4aoJ1KGUP]
>>5の自演がウザイ

234 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/29(火) 19:34:09.16 ID:kyP1TanS0]
で、早速ですみませんが、大地震がおきてます。
【ミャンマー】ミャンマー東部でM6.8の地震=タイやラオスとの国境近く[03/24]
kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1300979637/l50


235 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/29(火) 19:34:13.53 ID:nIBVfJSP0]
アリガタイ
むかしタイ旅行に行ってつり銭詐欺にあったこと忘れてやるわ

236 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/29(火) 19:34:13.50 ID:VLbxXKNgO]
東京ドームに建てよう

237 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/29(火) 19:34:13.90 ID:/kxJqaLA0]
タイ語の挨拶って性別で違うんじゃなかったっけ

238 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/29(火) 19:34:17.63 ID:/GdCBgdj0]
ありがタイ
ありがタイ

今度、タイ便のエコノミーで変な日本人みかけたら殴っとくから。
お手ごろ価格の宿で、あきらかに不釣合いな娘さん連れてベーター乗ってるオヤジみかけたら殴っとくから。

239 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/29(火) 19:34:20.94 ID:yel2bj/Z0]
以下
ありがタイ禁止

240 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/29(火) 19:34:26.09 ID:pQljK9OM0]

菅「断る」

241 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/29(火) 19:34:27.91 ID:DitFaCaB0]
今度インディカ米買うときはタイ米にするわ

242 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/29(火) 19:34:28.47 ID:FXm9DUNs0]
すごいね



243 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/29(火) 19:34:33.48 ID:ogLeos2CO]
このスレの5人に1人はタイと台湾の区別もついてない



244 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/29(火) 19:34:33.98 ID:1u3lC5SG0]
こんな事出来るんだな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<160KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef