[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/21 01:48 / Filesize : 182 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【原発問題】日本コカ・コーラ 韓国から水100万ケース緊急輸入 デザインは「い・ろ・は・す」と同様、消費者が手に取りやすい 3/28



1 名前: ◆2SC372TRt. @キハ55φ ★ [2011/03/28(月) 13:30:23.21 ID:???0]
日本コカ・コーラは韓国から緊急輸入するミネラルウオーター100万ケースを今週末にも首都圏や東北地方で販売する。
米コカ・コーラの韓国法人の製品で、農林水産省などが輸入ミネラルウオーターの表示規制を一時緩和したことを受け、
早期提供が可能になった。
他の飲料メーカーや小売り各社も輸入飲料水の調達拡大に動いており、同様の動きが広がりそうだ。

輸入するのは韓国コカ・コーラが現地で製造・販売する「Vio Soonsoo」。
2リットルと500ミリリットルの2種類あり、2リットルを優先する。
100万ケースは通常の東京都での月間販売量に相当。船便に加え、一部はいわて花巻空港(岩手県花巻市)に
空輸し被災地に無償提供する。

韓国語表記のまま店頭に並ぶが、デザインは日本コカの「い・ろ・は・す」と同様なため、消費者が手に取りやすいとみている。
価格は未定だが、日本の製品と同水準になる見通し。輸入は品薄が解消されるまで継続する方針だ。

ミネラルウオーターは東京都内の浄水場で一時、乳児向け規制値を上回る放射性物質が検出されたことなどを受け、品薄が続く。

このため農水省と消費者庁は25日、輸入品の容器の表示が従来の規制を満たしていなくても、店頭で製造業者や輸入業者の名称や
原産国等を示せば、販売を認めることにした。

日経新聞 2011/3/28 11:13
www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C93819594E0EAE2E2E18DE0EAE2E1E0E2E3E39790E0E2E2E2

952 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 14:59:01.29 ID:1BFEfiR00]
いろはすを買わなければいいのか

953 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 14:59:08.94 ID:PdUR0NTh0]
コカコーラに苦情の電話を入れたら、まだ検討中なので、
決定はしていないとのこと
皆で苦情電話を頑張れが、輸入中止になるかもしれないよ

954 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 14:59:09.20 ID:G2NoLyWi0]
朝鮮の水を飲むと朝鮮人になります

955 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 14:59:12.43 ID:idfBP8FZ0]
>>273
いや…どっちも嫌だな
口にするなら日本の水
韓国水は、外から帰ってきて足元を洗う水くらいなら使えるかな。
実際に汚染地域は、何をするにも水で洗う必要が出てくるから
韓国水でも汚れを落とす用途くらいには必要なのかもしれん。

956 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 14:59:18.71 ID:hM17pClfO]
どさくさの水商売だな

コカ・コーラの義援金ってやっぱりヒモ付きだったわけだ

957 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 14:59:21.09 ID:ZyUIxpYV0]
今後は日本の企業が中国人に中国でほうれん草作らせて
韓国人に韓国で水汲ませて
インドネシア人に果物作らせる時代が加速するの
それくらい早く理解しろよ

958 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 14:59:25.04 ID:gsq5iRhiO]
>>931
日本の採水は思いっきり離れた奥大山だったと思うけど…

959 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 14:59:44.13 ID:2RyKV/AGO]
他の国ならまだしも…処分した牛の血が交じる水道水とか出る国からは…ちょっと…

960 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 14:59:49.63 ID:IDiM+pAiO]
さすがコカコーラ♪
元々大好きだっけど、ますます好感度が上がったわ〜♪〜♪♪

ネットでグダグダ文句言って難癖付ける役立たずより遥かに日本人として立派な行為。

特に2ちゃんねらーは最悪って言うか、全く役立たずな存在。
支援にまでケチ付けるチョン以下の劣等生物www



961 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 15:00:09.79 ID:VITGbolWO]
絶対に買わないほうが良い
理由>>23

962 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 15:00:20.15 ID:RFE9O7wAO]
半島に関わるとこーなるってことをバカ自民は国交結んできて、いい加減理解にしただろ
民主、創価、統一協会、マスコミ、電通、企業、経団連は潰れろ

963 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 15:00:45.77 ID:RFctfkFV0]
イロハス

って片仮名にするとハングル文字みたいだよね。

964 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 15:00:46.94 ID:94Ajvp4Y0]
>>953

まじで?海外でももっと人口が少ない西洋から採水して欲しい。
電話すっかな。

965 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 15:00:54.28 ID:pIDSTdDn0]
世界の貧民国の水源地を枯らすコカコーラ
水が出なくなったらミネラルウォーターを買えという極悪企業

966 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 15:00:57.92 ID:z+qncSNe0]
イラネ

967 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 15:00:58.93 ID:qNRdC9T30]
もはや李ロハスにしか見えない

968 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 15:01:09.09 ID:28Vv/LN50]
その辺の自販機でいろはす旧バージョンが110円で売ってるぞ。
こんなにあまってるのに朝鮮バージョンまで導入してどうしたいんだ?

969 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 15:01:10.25 ID:Od8JDzk/0]
>>960
支援???

970 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 15:01:12.49 ID:6UoRORuxP]
           ハ,,ハ
          ( ゚ω゚ )
         /     `ヽ.
       __/  ┃)) __i | キュッキュッ
      / ヽ,,⌒)___(,,ノ\


           ハ,,ハ
          ( ゚ω゚ )
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  トン
     _(,,) お断りします (,,)
     / |_______|\



971 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 15:01:15.14 ID:QWypxvcS0]
>>960
これは支援でもなんでもないな
金出して韓国から買ってんだから

絶対買わないわアホか

972 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 15:01:31.16 ID:ZyUIxpYV0]
お前ら余計なお世話かもしれないけど
英語を学べ
時代は動く

973 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 15:02:06.66 ID:PdUR0NTh0]
売国民主党が韓国に要請したんじゃないか

974 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 15:02:28.61 ID:Q6RpOXPi0]
アメリカのコカコーラはさすがだと思ったのに日本コラコーラは・・・
いろはすとかに使うの?


975 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 15:02:35.58 ID:eZ3FZpNnO]
朝鮮フロント企業の電通ですかね。日本コカコーラへ話しを持っていったのは?

担当は在日朝鮮ヒトモドキ同士なんだろうけど。

オエッ!

976 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 15:02:40.70 ID:vpbndU760]
このスレ見た感想

在日は国に帰ってもいいんじゃよ?

977 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 15:03:00.62 ID:5TQ+Zzsf0]
シーシェパード大好き反日企業のコカコーラか

978 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 15:03:13.39 ID:+zuz3LPk0]
ボトル画像がオナホの中の形状に見えたまは俺だけだろうか・・


979 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 15:03:21.57 ID:G2NoLyWi0]
まともな水を送ってくるのは最初だけ
すぐに管理体制が杜撰になり品質が怪しくなります

980 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 15:03:27.26 ID:tgTdQEwX0]
>>972
You should learn not only English but also Chinese.



981 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 15:03:30.75 ID:uPmJVaxu0]
>>938 と思いたいんだろ


西日本の水は元気だっての

982 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 15:03:42.12 ID:ZyUIxpYV0]
韓国の文句を言いながら韓国製の水を飲む人生を送るのか
韓国人を使って水を売って儲けて将来多額の寄付をする人生を送るのか
おまえらどっちなんだ?

983 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 15:04:14.94 ID:1KfpErqc0]
飲料水扱ってて
韓国の口蹄疫水道問題知らない訳無いだろ

殺す気か!

984 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 15:04:19.35 ID:4gZCjb5UO]
幻のトンスルが何%配合されてんの?

985 名前: ◆2SC372TRt. @キハ55φ ★ [2011/03/28(月) 15:04:35.54 ID:???0]
次スレです。

【原発問題】日本コカ・コーラ 韓国から水100万ケース緊急輸入 デザインは「い・ろ・は・す」と同様、消費者が手に取りやすい 3/28★2
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1301292225/

986 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 15:04:58.97 ID:xQS0Qr8C0]

さようなら、コカ・コーラ・゜・(つД`)・゜・

やっと卒業できそうです。



987 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 15:05:25.74 ID:UvDuaWOy0]
>>972
You still have lots more to work on

988 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 15:05:58.05 ID:5qrBph8u0]
いろはす口蹄液…

989 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 15:06:02.52 ID:FElw5Nvg0]
いろはすはもともとまずい
安いだけある

990 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 15:06:23.09 ID:gvXoItEi0]
口蹄疫が入ってます



991 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 15:06:23.07 ID:GdC43cVA0]
いろはすは二度と買わない

992 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 15:06:25.68 ID:n4MwmhJF0]
>>810 純水、だろう。

しかし、どうせなら外国よりも西日本の水を消費したいねえ。この際だから西日本の
企業は災害関連でどんどん稼いじゃってほしい。それがお国のため。

993 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 15:06:36.68 ID:Dfd5TEF40]
>韓国語表記のまま店頭に並ぶが、デザインは日本コカの「い・ろ・は・す」
>と同様なため、消費者が手に取りやすいとみている

まぁハングル表記のおかげで買わずに済むが
それでもめちゃくちゃムカつくんだが・・・・・・・・・・・

文化的侵略だろうな、これ
水なんていらんよ 今製造できる分を全力で関東〜東北に回せばいい
おれら関西は水道水でまだ我慢できるっての

こうやってさ、美しくも無い、身近でもない、日本人にとって何の意味も持たない
○とトと−と|が集まった記号のようなハングル語の商品が
当たり前のように店にならぶんだ 
日本にハングル広めようって魂胆に違いない

994 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 15:06:41.38 ID:zN5CzwQaO]
韓国のミネラルウォーター(?)なんか飲むぐらいなら、水道水飲む。
被災地に送るってそれなんて嫌がらせ?どこに抗議すりゃいいんだ?

995 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 15:06:42.56 ID:uPmJVaxu0]
>>957
該当地区以外はほうれんそうも売れ残ってるっての
輸入なんか必要ねえし

996 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 15:06:51.65 ID:8DrPBOp90]
要はい・ろ・は・すのデザインをパクった商品ってことか

997 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 15:06:51.37 ID:XT2FObLGO]
口蹄疫の生き埋めブタの出汁が沢山含まれてるんですか?

998 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 15:07:19.47 ID:kUb1Mizm0]
日本の景気考えたら、日本の安全なところの水で作ればいいのに。

999 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/28(月) 15:07:20.02 ID:XNNA4ZxmO]
>>981
だから、西日本から水を輸入するって話だろ。
正確には、元の西日本だけど。

1000 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/28(月) 15:07:24.20 ID:nGS1iHBf0]
1000なら俺のあそこから出た水を飲むことになる
>>1001
ちゅっちゅ
>>950
風呂やトイレで使うだろ。
>>978
俺もそう思った



1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<182KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef