[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/04 14:28 / Filesize : 196 KB / Number-of Response : 911
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ロイター】 リビアのカダフィ大佐、間もなく演説…アルアラビーヤ



1 名前:有明省吾 ◆BAKA1DJoEI @有明省吾ρ ★ [2011/02/22(火) 07:47:39.00 ID:???0 BE:1018550674-PLT(12066)]

[カイロ 21日 ロイター] 中東のテレビ局アルアラビーヤによると、
リビアのカダフィ大佐が、間もなく演説を行う。

ロイター 2011年 02月 22日 06:58 JST
jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-19649220110221

501 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/22(火) 09:54:57.23 ID:A1Q6nNL90]
日本に亡命しますと言われたら、受け入れるだろう
足立区に住んでもらうようになる

502 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/22(火) 09:55:00.81 ID:mjK7DB8W0]
アラビックヤマト

503 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/22(火) 09:55:36.44 ID:SMxn6a/U0]
武力で政権奪取した人ですから、武力で死守すると公言するだけでしょ。

504 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 09:55:42.85 ID:5Xe501zT0]
我が国は パンダに八百長、佑君です

505 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 09:56:21.98 ID:Mmy8IzfYO]
アンブレラ社が

506 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 09:56:28.58 ID:f9CC7fei0]
何時まで
生きていられるんだろうか
大佐

507 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 09:56:29.50 ID:gjAuLH4p0]
現代の天安門fromリビア

508 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 09:56:48.79 ID:XnNPHyCCP]
カダフィ氏「私はトリポリにいる」国営TVで
ttp://www.yomiuri.co.jp/world/news/20110222-OYT1T00220.htm?from=top

ロイター電によると、リビアの最高指導者カダフィ氏は22日、国営テレビで「私はベネズエラでなく(リビアの)トリポリにいる」と語った。
2011年2月22日09時51分

これだけかよw

509 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 09:56:54.62 ID:Y0389Rqd0]
>>488
独裁者が滅んで次の独裁者が現れたら意味ないな



510 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 09:56:58.72 ID:/6lq7WC50]
カダーフィくーてーカダフィくてー とてーもやーりーきれーないー

511 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 09:57:24.60 ID:BX8aSbBw0]
これで天安門が再注目されるといいんだけどな。

512 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 09:57:38.33 ID:CxLNZBxX0]
とりあえずCNNはクリケット、オーストラリア対ジンバブエ
それからニュージーランドの地震

513 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/22(火) 09:57:48.61 ID:Z0oCmdoA0]
>>499
受け入れたらリビア国民に敵視されることになる。
自国民を傭兵使って空から虐殺した奴を受け入れるなんて
外聞も悪いし、入国拒否してどっかに回すだけだろ。
で、その内に訴追でもされて身柄拘束、強制送還と。

514 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/22(火) 09:58:13.21 ID:A1Q6nNL90]
デモ軍に捕まったら、女はレイプされ売春婦になり、男ははり付けられて
町中を引きずられるから、捕虜になってはいかん

515 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/22(火) 09:58:50.09 ID:lq532WXu0]
しかし、デモ隊に銃撃どころか砲撃、爆撃....

やる事がザツ過ぎる

516 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/22(火) 09:59:20.42 ID:m/OWW1Au0]
住民が蜂起したら、西成の要塞警察署も支配下に置けるのかしらん・・・

517 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 09:59:27.32 ID:DuS0x1WJ0]
失脚したらカダフィ無職

518 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 09:59:53.84 ID:uArw22pV0]
>>508
「ほら、かかってこい!来いよベネット!」でしたありがとうございます

519 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/22(火) 10:00:46.01 ID:39wserxI0]
…Gaddafi said: “I was the one who created Libya, and I will be the one to destroy it”
www.libyafeb17.com/?p=1479

「リビアを作ったのは私だ、そしてリビアを破壊するのも私だ」



520 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 10:01:32.25 ID:IOEvDuR50]
>>513
リビアに対外的な軍事力がないことはすでに証明されている。

スウェーデンまで攻めていけるわけがない。
地中海を渡って南欧に石油を輸出しているだけの国だよ。

リビアがヨーロッパに対して軍事行動を起こしたら、NATO軍が黙っていないよ。
瞬殺される。

この争乱をどう軟着陸させるか。
まともに政権運営できる勢力を探し出してチャンスを与えることが必要。

そうしないとイラン化の公算が大きいと思う。

521 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 10:01:52.19 ID:uadLM0j60]
ニュージーランドの地震酷そうだな
建物ぶっ壊れてる

522 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/22(火) 10:02:00.57 ID:e1i5Ih9r0]
>>509
中東やアフリカや支那は強権軍事独裁で無いと国として纏まらないよ。

523 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/22(火) 10:02:19.39 ID:SwZRMj8F0]
>>508
逃げ切る為の嘘?
それともデモ隊への罠?

524 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 10:03:30.03 ID:H+M4x0fY0]
ゴールデンバウムもこれでお仕舞いか。

525 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/22(火) 10:03:58.33 ID:ue2YpQej0]
傘をさして私はここにいるというカダフィを見て
シュールな映像とBBCはコメント

526 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/22(火) 10:04:53.39 ID:o57SPCicO]
>>519
「是非におよばず」よりは虐殺モードな印象だな

527 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 10:05:48.37 ID:NlYhktSx0]
王宮のバルコニーに出て、堂々と、かつ静々と一礼をしてシトワイヤンに語りかければ
一時的には治められるのではなかろうか。

528 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 10:06:37.02 ID:ZiA35FLd0]
NZの地震って国際空港閉鎖とか負傷者でているとか、大きそうだな…。

529 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/22(火) 10:11:27.25 ID:NLaSLLOW0]
リビアを潰すためにアメリカの特殊部隊やスパイが大分入り込んでるんだろうな



530 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/22(火) 10:11:44.93 ID:Ea836IsP0]
>>528
マグニチュード6.3らしいが あそこは耐震どうなってるんだろ
www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2011022200142

531 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 10:13:14.31 ID:gkfwNgc/0]
リビア国営放送のサイトつながらん……

532 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/22(火) 10:16:39.86 ID:NLaSLLOW0]
これでまたアメリカに石油を売らない国がつぶれるのか もうアメリカに逆らえる国は本当になくなるな
日本人は永遠にアメリカの家畜として生きることがさらに確定されたようなものだ

インターネットはアメリカの洗脳兵器だからな グーグルも然り 当然アメリカ側の都合の悪い情報は消去するだろう
中国がグーグルを追い出したのは正解だったな。早い段階で中国はグーグルはじめアメリカのIT企業が民間でなく
国がバックについた情報戦略部隊だって気がついてたってことか 

たかだか10年で20代の若者がグーグルを起業して10年でトヨタを超えれるなんて
合衆国本体が裏にでもついてなければありえないこと 普通の企業ならとっくに潰されてる

533 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/22(火) 10:17:04.87 ID:OrFFF1o5O]
カダフィ 長すぎるわ国の代表なんか一年で良い
今日日

534 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 10:17:44.78 ID:0tCmVkYe0]
- 2010年-2011年アラブ世界騒乱
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5c/2010-2011_Arab_world_protests.PNG/800px-2010-2011_Arab_world_protests.PNG

【赤茶色】  政権崩壊
【赤色】    政府の交代
【橙色】    大規模な抗議
【黄色】    小規模な抗議
【緑色】    動きなし

535 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/22(火) 10:20:31.83 ID:8hvxoiYm0]
これはアメリカの陰謀だとか言うのかな?

536 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 10:20:44.54 ID:+7dtamwx0]
>>534
わかりやすい

537 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/22(火) 10:21:43.90 ID:Kczj5wCSO]
「大佐」が指導者っておかしくね?

538 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 10:22:05.23 ID:zLTmYCRp0]
もう国民大量に殺しちゃったんだから
とる選択肢は殺し続けるか
自殺する
国民にフルぼっこされて殺される
のいずれかしかないな

539 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/22(火) 10:22:34.29 ID:Cyu/K8580]
案外リビアはカダフィが辞めるだけで済むかもな



540 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/22(火) 10:22:42.20 ID:KNLubPhQ0]

これがのちに対中国戦を決したと伝説になる
 
 「バトルシップ なっちゃん」である

541 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 10:22:58.00 ID:WjEZTTf00]
アメリカが関わっていたのは事実。国務省とカーネギー財団。

542 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/22(火) 10:23:43.97 ID:dbLPR6Uj0]
アルジャジーラの報道によると、
リビア軍の将校グループは声明を発表し、
カダフィ大佐退陣を求める「国民に参加」するよう兵士らに促した。
声明は、
リビア軍に対して、トリポリに向け行進するよう求めている、という。

543 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 10:24:31.08 ID:kRUokB3aP]
バーレーンはどうなったの?

544 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 10:24:54.60 ID:8+fabDbi0]
トリポリが消える!?

545 名前:   [2011/02/22(火) 10:25:43.99 ID:GwDI1JtU0]
国連は何しているの??
国連はー

546 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/22(火) 10:25:55.70 ID:tKdga4gG0]
>>542
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!

547 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/22(火) 10:26:56.82 ID:EkL0lk8f0]
革命の原因はインフレ(食料高騰)
インフレ怖いな

548 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/22(火) 10:27:31.22 ID:rJRxrEjU0]
ムスカを倒せ!

インダストリアはまもなく海に沈む

549 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/22(火) 10:29:29.84 ID:Tuin5Tut0]
>>547
それもだが、世界的異常気象で小麦など世界的不作があったからね。
エジプトもリビアも色んな国々がそれでつまりはじめた。



550 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 10:29:33.69 ID:n++oxEr90]
中国もインフレすごいんだってね・・・

551 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/22(火) 10:30:10.46 ID:A1Q6nNL90]
大佐は壮絶なる玉砕を遂げるだろう、アラブの王族、独裁もみんな
見てる、NHKはハイビジョンと3Dで取材しないとダメだ

552 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/22(火) 10:30:12.86 ID:u6t0CG8Y0]
こういう反体制デモが成功するかどうかは軍がどちら側につくかだからな
軍が本気で鎮圧に向かえば民衆側に勝ち目はない

553 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/22(火) 10:30:14.15 ID:wE2Ju5HV0]
ttp://www.youtube.com/watch?v=QUX0SXbiW34

こんな感じか

554 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/22(火) 10:31:16.71 ID:SwZRMj8F0]
>>542
殺し過ぎたからなぁ
・・チャウシェスクエンドフラグ?

555 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/22(火) 10:32:56.93 ID:FBi60K3MO]
イスラム系の革命国家って露骨な反アメリカになる事が多いから、
アメリカは実害のないカダフィを近々にどうにかしようとは思ってなかったと思うぞ。

556 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/22(火) 10:33:17.51 ID:mjK7DB8W0]
>>534
ソマリアで小規模な抗議ってどこに抗議するんだよwww

557 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 10:33:39.41 ID:/Irnle5e0]
>>548
おじいいさん!

558 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 10:35:12.92 ID:Dk9RZ51C0]
>>555
1980年代なら兎も角
変なイスラム国家出来るよりもマシだと考えて居ただろうからな


559 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/22(火) 10:36:30.43 ID:MmjdXfvO0]
>>488
最終的には2つか3つに分裂に1票

んで、石油の出る地域を奪い合って内戦



560 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 10:37:24.79 ID:IOEvDuR50]
カダフィとアメリカは和解していたよ。

ああ、カダフィも老いたなと。
特に笑ったのがペルージャの一件だな。

561 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 10:38:37.73 ID:TEe8UhtW0]
>>542
檄文か

562 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 10:38:43.51 ID:qCxhcvis0]
>>23
『季節はまだ冬ですが、国民の皆様にはすでに夏が来ているようでとても活動的な雰囲気ですね。』


563 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 10:38:57.26 ID:T3nfAQOP0]
>>511
こないだの光州ビエンナーレで天安門事件がらみの映像作品があったが
まあ中国人の語らないこと語らないこと…

564 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 10:41:30.48 ID:0VJWx9WF0]
>>542
ロンメルの出番か

565 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 10:41:35.87 ID:+7dtamwx0]
>>560
> 特に笑ったのがペルージャの一件だな。

懐かしいw
あったなぁ

566 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 10:41:50.67 ID:ncy70ojV0]
よかったね!カダフィにゃん!

567 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 10:43:22.62 ID:IOEvDuR50]
あと、最近は原理主義勢力を抑えるためにアメリカはカダフィの力を
必要としていた。
エジプト政変でも、西側(日本を含めて)は原理主義政権樹立を一番
恐れている。
カダフィも国内で原理に手を焼いていた。これが最近の傾向。
いつまでも敵対できている訳じゃない。共通の強力な敵がいたんだよ。

568 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 10:44:14.77 ID:0VJWx9WF0]
>>23
「これは韓国人の策略だ!力を合わせて韓国を討とう!」
これで国をまとめる

569 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 10:46:10.11 ID:ZCEhob850]
>>519
Army officers report that Gaddafi said: <- 抜けてるよ
本当に言ったとしたら 狂ってる状態だね



570 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/22(火) 10:46:23.37 ID:mjK7DB8W0]
カダフィの喜び組部隊も反乱してしまうん?

571 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/22(火) 10:52:45.33 ID:nFZW2X8GO]
もう何も怖くない、怖くはない

572 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/22(火) 10:53:33.42 ID:MmjdXfvO0]
>>570
喜び組に刺されたら
マクシミリアン・フォン・カストロプ状態

573 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/22(火) 10:54:54.31 ID:MVcYEizVO]
狙撃班はどこ?

574 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 10:56:22.19 ID:dcb7RVzv0]
またゴルゴが仕事してんのか

575 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/22(火) 10:57:15.48 ID:mF3dTFdc0]
>>534
西サハラがオレンジだと酷い状況になってる予感

576 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 10:57:36.53 ID:sBM9RDKZ0]
狙撃シーンでも見れるのかい

577 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 10:58:49.83 ID:3w3j9mJj0]
まもなくまもなくっていつなんだよ!!

このやろうTBSかよwwwww

578 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 11:12:45.40 ID:PyfsnTlXP]
ああ

579 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/22(火) 11:21:09.72 ID:xw4/2OCZ0]
>>577
wwwwww



580 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/22(火) 11:22:16.80 ID:MmjdXfvO0]
カダフィ大佐、退陣拒否=将校団が反乱か−首都で空爆の情報も・リビア

【カイロ時事】中東の衛星テレビ局アルアラビアによると、リビアの最高指導者カダフィ大佐は
21日深夜、国営テレビに短時間登場し、「私はベネズエラではなく(リビアの首都)トリポリにいる」
として、一部で流れた海外逃亡説を否定、反体制デモ激化で混乱が拡大する中、退陣せず、
あくまで政権にとどまる意思を強調した。AFP通信によれば、同大佐は
「(首都トリポリ中心部にある)『緑の広場』にいる若者たちと話したい」と語り、
雨の中、傘をさしながら車に乗り込んだ。
 一方、ロイター通信が中東の衛星テレビ局アルジャジーラの報道として同日伝えたところによると、
リビア軍の将校団は声明を出し、兵士に対し、カダフィ大佐を排除するため、民衆に合流するよう
呼び掛けた。将校団が反乱を起こしたとすれば、カダフィ体制は危機的な状況を迎えることになる。
将校団は声明の中で、全軍に首都トリポリに向けて進軍するよう求めた。
リビアのダバシ国連次席大使も同日、カダフィ大佐の市民「虐殺」を非難し、
早期辞任と弾圧の責任追及を求めるなど、体制内に亀裂が広がっている。
 この日、カダフィ大佐が南米ベネズエラに向かったとの情報も流れたが、
同国とリビアの当局者がこれを否定。リビアのカイエム外務次官は
「指導者(カダフィ大佐)と政府当局者は全員、リビアにいる」と強調していた。
 北東部のベンガジなど9都市で反体制側が支配権を握ったとされる中、
反体制デモが波及した首都トリポリとその周辺で、反体制派に対する銃撃など
激しい弾圧が続いた。トリポリの市民がアルジャジーラに語ったところでは、
体制側は戦闘機や武装ヘリコプターで空爆を行っており、犠牲者は多数に上っているとみられる。
一方、リビア空軍のパイロット2人が21日、戦闘機2機で同国に近い地中海の
マルタに着陸した。2人はベンガジの反体制デモ隊への爆撃を命じられたが拒否し、
マルタに逃げてきたと話した。(2011/02/22-10:34)
www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2011022200043

581 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 11:22:19.54 ID:xC9oJ59o0]
www.youtube.com/watch?v=sxMDx2_Sc4Y

582 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 11:22:48.01 ID:Gprs/pbui]
息子が禿げてて、親が2323で珍しいなと思ったら、大佐はヅラなのですね。

583 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 11:23:01.03 ID:TEe8UhtW0]
>>580
救国軍事会議か

584 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 11:24:25.76 ID:IOEvDuR50]
ペルージャっていま、すごいチームになっているな。
地域密着というか。フレンドリーというか。

wikipedia で調べてみろ。

585 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 11:26:29.75 ID:iYl0Mtj30]
また、マルタが表舞台に登場か。

586 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 11:27:22.37 ID:ATHvWYuf0]
日本で革命や暴動のニュースを流してしまうと、アジアで見てしまう人が出てくる。
そうなると治安の悪化が懸念されるので日本は配慮する必要がある。
この辺を理解してない人は案外多い。

日本でも先日領土問題での政府の対応について批判するデモがあったばかりだし
そういうことを想起させるのも良くないしね。
皆さん、冷静な対応を

587 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 11:28:46.18 ID:TEe8UhtW0]
>>585
冷戦終結の宣言がなされたのもこの島

588 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 11:29:16.31 ID:0tCmVkYe0]
- 2010年-2011年アラブ世界騒乱
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/6c/2010-2011_Middle_East_and_North_Africa_protests.svg/600px-2010-2011_Middle_East_and_North_Africa_protests.svg.png
【赤茶色】  政権崩壊        【赤色】    政府の交代
【橙色】    大規模な抗議   【黄色】    小規模な抗議
【緑色】    動きなし

【政権崩壊】
チュニジア..    12.18- 大統領が選挙不出馬を表明も敢え無く国外脱出  死者 219名
エジプト         01.25- ムバラク大統領辞任. 30年の独裁政権に終止符  死者 365名
【政府の交代】
ヨルダン        01.14- アブドゥッラー2世が首相の解任を表明          死者  0名
【大規模抗議活動】
モロッコ.       01.30- 国王の権利の制限を求め首都で数千人がデモ   .死者  5名
アルジェリア..   12.28- 二千人民主化デモ 93年以来の非常事態を解除 ..死者  8名
リビア         01.13- 傭兵部隊が首都のデモ隊に空爆 死者多数      死者600+名
ジブチ.         01.28- 野党支持者ら数千人が反大統領デモ         死者  2名
イエメン.       01.18- 2万人規模のデモ 大統領次期選挙不出馬を表明 .死者  13名
クウェート.       02.18- 市民権求める遊牧民1000人以上がデモ        死者  2名
イラン         01.14- ムサビ元大統領手動の反体制デモが全国に波及..死者  4名
【小規模抗議活動】
モーリタニア..   01.17- 大統領の政治方針に反発で17日焼身自殺.     死者  1名
スーダン.      01.17- 大統領追放の学生デモ 南部独立で揺れる.      死者  1名
レバノン      01.25- スレイマン大統領の首相指名をめぐり抗議活動   死者  0名
シリア         01.26- 焼身自殺相次ぐ 首相が政府の刷新を表明     死者  3名
サウジアラビア   01.21- 少数派のシーア派が投獄された信徒の釈放要求 死者  4名
オマーン.      01.17- 300人規模のデモ 国王が労働者の賃上げを声明. 死者  0名
ソマリア.       01.13- モガディシュで抗議デモ 市民射殺の警官4名逮捕. 死者  5名

死者合計  1250名以上

589 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 11:30:10.63 ID:9NH9a3GM0]
狙撃兵は何処に居るの?



590 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 11:30:44.79 ID:T3nfAQOP0]
こないだ仕事で泊まった北京と成都のホテルでは
衛星放送が見られてCNNとかBBCが中東情勢バンバン流してたけど
ああいうのは規制されないんだろうか?

591 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 11:31:26.05 ID:0tCmVkYe0]
頑張ってまとめてみたよ・・・
ついでに画像も最新版にしてみた

592 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 11:33:10.86 ID:TEe8UhtW0]
>>591
GJ

593 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 11:33:45.82 ID:IOEvDuR50]
>>590
VIP向けの施設はある程度自由でしょ。
一般大衆とはまた違うレベル。

それに中国は結構自由なんじゃないか。


594 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 11:35:56.35 ID:ATHvWYuf0]
>>588
親アメリカ政権が倒れ、イスラエルの立場が危うくなり、アメリカの時代が終わったわけだ。

日本はアジアの中で何ができるかを見つめなおす時が来ているね。

595 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 11:38:31.53 ID:IOEvDuR50]
ある朝、気がついたら北朝鮮だって終わっているかもしれない。

群衆が広場を埋め尽くしていて、軍隊は政府の命令を無視して、基地で訓練を黙々と続けていると。

そういう事態に備えるべき。

596 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 11:39:47.93 ID:T3nfAQOP0]
>>593
フツーのホテルだよ
まさかあのレベルのホテルでもいまだに中国人と外国人分離させてんのか?
それならまあ分かるが
ネットで神経質に規制してる割に衛星放送ダダ漏れじゃあ意味ないと思うんだが
どうなんだ

597 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/22(火) 11:41:54.27 ID:KiBib4PI0]
>>591
バーレーンは? 結構死んでるぞ。

598 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/22(火) 11:42:42.18 ID:FMh3yKCD0]
>>595
日本は密入国対策今すぐに強化するべきだよな
隣の国は何時崩壊するか分からない、自宅にロクな武器も無い日本はあっというまに侵略される

599 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 11:43:12.48 ID:JnW5PtAk0]
逆らう奴は皆殺し宣言くる?



600 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/22(火) 11:45:05.70 ID:0U1MGxHP0]
>>591
たいへんよくできました






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<196KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef