[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/12 09:11 / Filesize : 81 KB / Number-of Response : 493
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際】京セラ、世界初の2画面スマートフォンを発表 価格は1万6500円



1 名前:月曜の朝φ ★ [2011/02/08(火) 19:41:31 ID:???0]
ascii.jp/elem/000/000/587/587626/01_o_.jpg
ascii.jp/elem/000/000/587/587627/02_o_.jpg
ascii.jp/elem/000/000/587/587628/03_o_.jpg
ascii.jp/elem/000/000/587/587629/04_o_.png
ascii.jp/elem/000/000/587/587630/05_o_.png

 米通信事業者のSprintと、京セラの米国法人であるKYOCERA Communications(KCI)は、
3.5インチのタッチパネルを2つ搭載しデュアルディスプレイを実現した、Androidスマートフォン
「Kyocera Echo(キョウセラ エコー)」を発表した。Sprintにおいて今春発売される予定。100ドル
のキャッシュバック(メール・イン・リベート)適用後の価格は199.99米ドル(約1万6460円)となる。

 「Kyocera Echo」は、デュアルディスプレイを実現し、2つのディスプレイで別々の機能を表示
させたり、2つのディスプレイを1つのディスプレイと見なして、4.7インチ相当の大型ディスプレイ
として活用したりできるスマートフォン。Android 2.2を採用する。

 3.5インチ、800×480ドットのタッチ式液晶ディスプレイを2つ搭載する。端末を開くと、ディス
プレイはニンテンドー DSのように、ヒンジ部を介して上下に2枚用意されている。このため、2枚の
ディスプレイを1つの画面と見なして利用すると、画面サイズは800×960ドット相当になる。

 なお、複数の機能を利用および表示可能なマルチタスク、マルチスクリーン環境だが、利用可能
な機能は7種類のメインアプリに限られる。テキストメッセージやEメール、インターネットのブラウ
ジング、電話機能、ギャラリー機能、電話帳機能などから2つの機能が選べる。

つづく

201 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/08(火) 20:36:09 ID:Z7nRMXgp0]
>>192
2画面を1つの画面のように使うことはできないのか…なんか微妙だな

202 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 20:36:21 ID:D1LM3sbw0]
>>196
稲森は民主党の現状に失望して、距離置いたみたいだよ。


203 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/08(火) 20:36:50 ID:grLSrXW30]
>>1
バッテリーの持ちは?

204 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 20:38:07 ID:ui1PWNBM0]
>>202
でもそんな現状を作り出すのに大きく貢献したんだろ?

205 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/08(火) 20:38:14 ID:wQgeOoi+O]
docomoで出してくれ。これなら尻ポケットに入れられる。


206 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 20:38:59 ID:JUANlW790]
DS?

207 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 20:39:48 ID:wEUk3N8/O]
>>194
auっていうかCDMA2000に将来性を見い出せん。

208 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 20:39:57 ID:YmFY7CYH0]
民主党公式携帯にすればいい。

209 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/08(火) 20:40:23 ID:CMTLVFO+0]
アンドロイドカルト
www.youtube.com/watch?v=AG0V4425kOw





210 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 20:41:23 ID:ru+W51/x0]
2画面をうまく使いこなせてない気がする。
これは残念な結果がみえる

211 名前:南米院 ◆ULzeEom5Pip0 [2011/02/08(火) 20:42:12 ID:/SQAv5vH0]
ちょっと欲しいと思った小生は異端だろうかqqqqq

212 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 20:42:14 ID:q9Hieeq80]
>>195
>携帯じゃなくて普通にipadみたいなタブレットか。
違う.通常,ペンタブレットには筆圧感知が必要.
筆圧感知を備えたタッチパネルは既存のスマートフォンには存在しない.
せめてペン側をメカニカルに細工をすれば
本体ハード弄らずソフト側でなんとかできそうだが…?
あと高dpi化してきてるスマートフォンに適用しようとすると
手ぶれが十数ピクセルにわたったりとかかなりシビアになりそうだから
ipadみたいなスレート型になるだろうね,実装するとしたら.

213 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/08(火) 20:42:24 ID:t6kjvokD0]
こんなんいらんから、普通のガラケーみたいに2つ折りのやつ出してくれよ。
なんだかんだで一番使いやすいよ。
わざわざ使いにくくしてまでアイポンの真似せんでもいいじゃねーかよ。
回転2軸ならアイポンスタイルも兼ねられるし。
それによく落っことすから液晶むき出しも抵抗ある。

214 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 20:42:24 ID:/Fti/EXb0]
スマートフォンて2万内で買えるもんなんだ?
んじゃ買ってみようかなー、と思ったが
リアルに考えてみれば使うあてがないのだった。
めちゃくちゃ小さい楽々フォンがあればなー

215 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/08(火) 20:43:05 ID:X5osYUto0]
>チップセットは、SnapdragonプラットフォームのQSD8650(クアルコム製)で、クロック周波数は
1GHz。

ビミョー だな

216 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 20:43:16 ID:kK8nyZCv0]
縦開きかと思いきや横開きなのか
ホントにNDSだなこりゃ

217 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 20:43:42 ID:1OFfUWWH0]
言われなくてもデュアル スクリーンだからDSだろ

218 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/08(火) 20:44:00 ID:3wtTLvdU0]
触ってみないとわからんけど
内容次第では神端末になる

画面剥き出しじゃないってだけで高得点
剥き出しスマホは論外

219 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/08(火) 20:45:16 ID:m6xvCXU60]
>>102
誤解してる奴多いけど、携帯で出てるのはGoogleに払ってるよ。



220 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 20:45:25 ID:yLO3rIQM0]
>100ドルのキャッシュバック(メール・イン・リベート)適用後の
>価格は199.99米ドル(約1万6460円)

っつーこた素で300ドル?
国産もやろうと思えばコレくらい安くできるの?


221 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 20:45:25 ID:PuiY3ivi0]
むき出しの画面を全面ベタベタ触ってる時点でちっとも「スマート」ではないんだがw
これをスマートと思っている欧米人の感覚がわからん。
センスないのおw

222 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 20:46:29 ID:T+S63b2u0]
まあ、高機能よりも動作が速ければ買うんだが
ガラケーの動作スピードはうんざり

223 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 20:47:18 ID:jCeiDEx7P]
2画面に対応出来るかどうかはソフトウェア次第、
SDKの出来次第で流行るかどうかが決まるな。

224 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/08(火) 20:47:28 ID:akkqj2IM0]
ドヤ顔で言うほどのもんじゃねえな

225 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/08(火) 20:47:48 ID:PUEFFL6C0]
ラブプラス動くの?

226 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/08(火) 20:48:15 ID:nTznfrrR0]
これは欲しいかもw

227 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 20:48:51 ID:7/SSkzu20]
いい加減に脳波キャッチでやって

228 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 20:49:05 ID:DRhUtWe50]
ワンセグ付けたらどこでも実況出来るな

229 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/08(火) 20:49:07 ID:sFD60r9r0]
こういう色物はIS01の二の舞
OSアップデートできずにすぐ放置される



230 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 20:49:24 ID:ypJa8upJ0]
>>195>>212
とりあえずこんなのがある。
www.asus.com/product.aspx?P_ID=IrZFXz2AcdRvL7L6

231 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 20:49:29 ID:Gw9P9ikd0]
任天堂がDSにウィルコムシムのスロットつければよかったのに

232 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/08(火) 20:49:44 ID:+pSZrHGP0]
ニンテンドーDSじゃねーかw

233 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 20:49:56 ID:lAw4YgG20]
二つの液晶の繋ぎ目が限りなく無くなれば結構使える印象

234 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 20:50:08 ID:spLFDaHg0]
ワラタw

235 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/08(火) 20:50:16 ID:NLRmQIPYO]
>>218
俺も
若いやつは知らんが昔から携帯使ってきたから剥き出し画面には難色があるわ

236 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/08(火) 20:50:21 ID:qP4GRh4m0]
アメリカで出すのか。余計に売れないだろう。欧米人は簡単わかりやすい
形が好きだから単純なストレートタイプにしないとだめだろう。
サムスンなんかアイフォン系のわかりやすい形にして欧米のシェア伸ばしてるんだから。
日本なら折りたたみとかわけわからんもんは売れるだろうけど欧米じゃむり。

237 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/08(火) 20:51:39 ID:sh8tZqwy0]
俺は安い携帯とi pod touchの2画面で充分

238 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/08(火) 20:52:10 ID:gKwD2/rX0]
それよりマルチウィンドウ仕様のOS搭載できないものかね

239 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 20:52:29 ID:MYKDw/9y0]
ソニーに続いて
任天堂がアップを始めるのか?



240 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/08(火) 20:52:53 ID:mhNqkm4AO]
縦持ちで電子書籍が読める。
閉じたままで発着信が可能。
上下画面で別々のアプリが走る。



これができるなら欲すぃ

241 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 20:53:12 ID:jCeiDEx7P]
>>91
Androidだし、普通にUSBキーボード使えるでそ。

242 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/08(火) 20:53:17 ID:m6xvCXU60]
>>218,235
むき出しだから。
開くんじゃなくて、スライドの変種。

243 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 20:53:40 ID:GI90XkSU0]
実況民必須アイテムだな

244 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 20:53:49 ID:946JHOeo0]
京セラは携帯電話事業から撤退したんだと思ってたが・・・

245 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 20:54:04 ID:+yYTgZtC0]
一番良いところは値段だね

246 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/08(火) 20:54:18 ID:rXZMNxoO0]
これいいアイディアだと思うけどな。
ただできるなら任天堂と組んだ方がいいな。DSのイメージしかないもん。

247 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 20:55:32 ID:Z/V9+tEzO]
最初に買った携帯は画面が緑かオレンジに切り替え出来たな

248 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 20:57:00 ID:u+L5IU3Ei]
キーボード地味に欲しい
キーボードというかアクセスキーを使えるようにしてほしい

249 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 20:58:17 ID:1fOhPGUZ0]
任天堂『呼んだ?』



250 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/08(火) 20:58:21 ID:OzTZVs790]
>>6
俺もDSにしかみえないw

251 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/08(火) 20:58:43 ID:t6kjvokD0]
おお、むき出し画面に抵抗ある同士が結構いることに感激。
(タテ型)折りたたみスマフォが出る可能性も低くない?
個人的には片手入力必須なんで、10キーも欲しいんだが。

252 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/08(火) 20:59:28 ID:z2VDWRRp0]
>>221
スマートの意味わかってる?

253 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/08(火) 21:00:14 ID:A+8Ck/6TO]
考えが安易すぎる、もっとアイデア搾り出せ。


254 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/08(火) 21:00:31 ID:eC9og3ie0]
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zk7nf6TNHH4#

この動画みると、DSみたいな折りたたみ方じゃないみたいだ。

255 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/08(火) 21:00:47 ID:nFB78YQo0]
日本では出さないでしょ
京セラはPalm時代にもアメリカでPalmスマートフォンだしても
日本では出さなかったし

256 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 21:02:47 ID:jCeiDEx7P]
>>251
ガラケー打ちがやりたければ
誰かがそういうIMEを作るだろうから、それを使えばいいじゃない。

誰も作らなかったら俺が作る。
ハードキーじゃなきゃ嫌だってのなら残念だけど。

257 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 21:05:03 ID:OqrEtdwb0]
>>1
汚沢シンパのケータイなんていりません。

258 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 21:05:13 ID:Jo/6jaEy0]
いろいろ出てくるのはいいことじゃね?
何が不満なの?

259 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 21:05:16 ID:YJxpLR9z0]
中国で作るんだろ?



260 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 21:08:19 ID:imrLXctE0]
>>254
外人に酷評されまくっててワラタw

261 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/08(火) 21:09:14 ID:eC9og3ie0]
京セラ、国内でスマートフォン投入へ 年内に、アンドロイド搭載
2011.1.21 01:30
sankei.jp.msn.com/economy/news/110121/biz11012101310008-n1.htm
>国内で京セラが携帯電話を供給しているKDDI(au)が、端末を採用するとみられる。

これを日本市場に投入するかはワカラン。

262 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/08(火) 21:11:40 ID:0IDn3C1iO]
折り畳めるタブレットって感じか

263 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/08(火) 21:11:43 ID:Zo8g+TwzP]
ほんとにどうにかしないとヤバイぞほんとに。
10年くらい成果あげなくていい組織とか作れ。
ていうか、国が指導しろボケ。

264 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/08(火) 21:13:46 ID:kQAH+Kir0]
>2つのディスプレイを1つのディスプレイと見なして、4.7インチ相当
>の大型ディスプレイ として活用したりできるスマートフォン。

3.5インチのディスプレィを二つくっつけても4.7インチかあ。


265 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/08(火) 21:15:38 ID:7bDkngVX0]
任天堂DS搭載したDSフォン造ったら売れると思うけど

266 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/08(火) 21:16:16 ID:Lum5Fjzc0]
このくらいのサイズならジーパンのポケットにも入りそうに見える
スマフォに機種変したいけど持ち運びが不便そうと思ってた人から見たらかなり魅力的じゃないの?

267 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 21:16:35 ID:hbLGi3b+0]
2画面活用できるアプリなんてプリインストールされてるのぐらいだろうから、結局持て余すだけだよ。

268 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 21:17:36 ID:x+foumoq0]
>>220
CPUのバージョンがやや古い


>>264
つ 三平方の定理


269 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/08(火) 21:18:48 ID:N+WQTJl8O]
>>264
> 3.5インチのディスプレィを二つくっつけても4.7インチかあ。

ちなみに、ディスプレイのインチ数がさすのはどの寸法か、
ってのを知ってて言ってるんだよね?



270 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/08(火) 21:23:31 ID:kQAH+Kir0]
>>269
画面に対して対角だと思うけど。
いや言いたかったのは4インチ以上のスマホが
標準になりそうなのに折りたたみにしても
そんなに大きくないなと感じただけ。

271 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/08(火) 21:24:21 ID:2CgoCRxU0]
>>255
可能性あると思うけどなぁ

京セラ、国内でスマートフォン投入へ 年内に、アンドロイド搭載
sankei.jp.msn.com/economy/news/110121/biz11012101310008-n1.htm

272 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/08(火) 21:24:56 ID:eC9og3ie0]
>端末サイズは、115×56.5×17.2mm

iPhone4 115.2×58.6×9.3mm

273 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/08(火) 21:25:33 ID:TtAkCNMf0]
【政治】稲盛氏「民主党に大変落胆。こんなつもりで支援したのではない」 民主党に愛想尽かす
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1297157089/l50


274 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/08(火) 21:26:10 ID:JDDlOGKr0]

japanese.engadget.com/2011/02/07/2-android-echo/


さらにブラウザやメール、ギャラリーなど主要な7アプリについては
独自の最適化モードが用意されており、下画面には全画面の
ソフトウェアキーボードを表示して上画面で文書を編集する、
下でサムネイルをブラウズして上に写真表示、上画面で動画を
全画面再生しつつ、下でYouTubeをブラウズして再生キューを作成
( VueQue アプリ) といったことが可能。



275 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/08(火) 21:28:03 ID:r2k0WgJqO]
カルト企業か

276 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/08(火) 21:28:11 ID:TwfVpMxx0]
iPhone 5 は、4インチディスプレイ x 2 ぐらいにしないと追いつけないぞ・・・><

277 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 21:31:37 ID:NvinwmgR0]
iPhoneという人類史上に残る芸術品が相手だから何をしても勝てないよ。

278 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 21:37:35 ID:zwOEkW3d0]
任天堂もこんな感じのやつを出せばいい

279 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 21:38:23 ID:0aLx2U110]
どこかのメーカーで折り畳み3画面のを出してくれないか



280 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/08(火) 21:40:43 ID:6zJzITw60]
まあ、良くも悪くも、今Engadgetで一番ホットな話題になってる。京セラとしては成功だと思うぜ。

281 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 21:41:23 ID:91RVXPr8O]
よし
ここは
裏表に画面がついてる2画面で対抗だ!


282 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 21:45:19 ID:vLVCVgmt0]
安いなwww
コレ欲しいわ

283 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 21:51:35 ID:QNSwA+/FO]
もう立体ホログラム携帯が出るまで買い替えない

284 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 21:51:48 ID:K3ld/thR0]
「こんなつもりじゃなかった。」

285 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 21:52:06 ID:iHKYgojF0]
2画面にするならデュアルコアの方が良かったな

286 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 21:53:06 ID:stkw3XlJ0]
>>119
>>145
しやわせ???
しあわせ だろ

287 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 22:01:01 ID:YX3dEq2X0]
電池持たないし使いにくいだろ
物理キーにしろよ

288 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 22:02:29 ID:Wiwllf+G0]
俺とか指がむしろ乾燥してガサガサタイプだからともかく、
普通の人ってスマホだと画面に指の脂とかつかんの?

289 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/08(火) 22:05:11 ID:eC9og3ie0]
www.youtube.com/watch?v=nwOsP9sKiiU&feature=player_embedded#
実際操作してる動画



290 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 22:06:57 ID:0PeUxlCI0]
iphone4持ってるけど超欲しいわ
電池の持ちとサクサク感と動画の再生性能次第だけど

291 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/08(火) 22:10:29 ID:GNvl8qewI]
バッテリー持ちが良くて
ワンセグとネットを上下画面で見れれば必ず買うよ。

292 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 22:11:50 ID:bsUro/Bi0]
実用時間3時間くらいか?すぐ使えなくなるとかやめてくれよ

293 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/08(火) 22:12:03 ID:6zJzITw60]
>>289
これなかなか良くね!?
サクサクやん!!

294 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 22:13:56 ID:5wi/2GVo0]
2画面だとバッテリー消費量が難かな。
片方の画面を任意でオフにして節約できるといいかも。

295 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 22:14:07 ID:UDrhoE290]
既に何度も言われているだろうが、
縦長にして折り畳み携帯のスタイルにすべきだったと思う。

296 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 22:17:13 ID:i/6PT0LS0]
ポケモンできる?

297 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 22:17:19 ID:4NhKfDgT0]
性能もそこそこ良くて安いから欲しいけど日本で売るの?

298 名前:名無しさん@十一周年 [2011/02/08(火) 22:18:37 ID:Fl3iknKs0]
>>293
途中で結構何度か二度押ししてるし、感度悪いのかな。
京セラはハードもソフトも作りが甘くて、パッと見はいいんだけど、
使い続けるとストレスがじわじわ溜まってくるのが多かったんだが、これはどうかな。

299 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 22:18:46 ID:71QgeL0I0]
スマホ持ってないがIphoneより魅力有るのは確かだ



300 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/02/08(火) 22:22:35 ID:oJL1Lh0q0]
通信料金込みだから安くできてるだけだがな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<81KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef