[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/27 03:20 / Filesize : 285 KB / Number-of Response : 970
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際】中国軍、他国が実効支配する離島に上陸し、奪取する作戦計画…尖閣問題で強硬姿勢につながる可能性も



1 名前:月曜の朝φ ★ [2010/12/30(木) 18:10:07 ID:???0]
 【北京=峯村健司】中国軍が、東南アジア諸国連合(ASEAN)の国々と領有権をめぐって
対立する南シナ海で、他国が実効支配する離島に上陸し、奪取する作戦計画を内部で立て
ていることがわかった。管轄する広州軍区関係者が明らかにした。現時点で実行に移す
可能性は低いが、策定には、圧倒的な軍事力を誇示することで外交交渉を優位に運ぶ狙い
があるとみられる。

 作戦計画は空爆による防衛力の排除と最新鋭の大型揚陸艦を使った上陸が柱で、すでに
これに沿った大規模軍事演習を始めている。中国は南シナ海を「核心的利益」と位置づけて
権益確保の動きを活発化しており、ASEAN諸国や米国が懸念を深めるのは必至だ。中国は
沖縄県の尖閣諸島をめぐっても領有権を主張しており、尖閣問題での強硬姿勢につながる
可能性もある。

 広州軍区関係者によると、この計画は昨年初めに策定された。それによると、空軍と海軍
航空部隊が合同で相手国本国の軍港を奇襲し、港湾施設と艦隊を爆撃する。1時間以内に
戦闘能力を奪い、中国海軍最大の水上艦艇でヘリコプターを最大4機搭載できる揚陸艦
「崑崙山」(満載排水量1万8千トン)などを使って島への上陸を開始。同時に北海、東海
両艦隊の主力部隊が米軍の空母艦隊が進入するのを阻止するという。

 中国軍は計画の策定後、南シナ海で大規模な演習を始めた。昨年5月、空軍と海軍
航空部隊による爆撃訓練を実施。今年7月には、南海、東海、北海の3艦隊が合同演習を
した。主力艦隊の半分が参加する過去最大規模で、最新の爆撃機や対艦ミサイルも参加。
演習に参加した広州軍区関係者は「米軍の空母艦隊を撃破する能力があることを知ら
しめた」と話す。

続く

301 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:09:16 ID:UaWC7N+dO]
中国は他国の平和保障なんて関係ない。

技術や軍事力が上だとしても政府が無能で機能しないとなれば勝利確定

このチャンスを逃すわけがない

302 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:09:28 ID:uVnkDHxf0]
>>297
「平和憲法」で縛られすぎているからだよ。身動きできない。

303 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:09:28 ID:VbUXCNhbP]
>空軍と海軍航空部隊が合同で相手国本国の軍港を奇襲し、港湾施設と艦隊を爆撃する。

船長の上陸を思い浮かべて読んでたら
どう見ても戦争でワロタ

やっぱ普通の国じゃねえww

304 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:09:48 ID:VL6vdsMQ0]
三船敏郎が出てる日本海大海戦見てたら
宮古島から石垣島へバルチック艦隊発見の報告に行く釣船の名前が
尖閣丸だったw こういう映画どんどん作ってくれ。

305 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:09:51 ID:zmfEoccw0]
な?
最初は空爆からだろ?
だから戦車なんか配備したって空爆で壊されるから意味がないんだよ。
空爆にやってくる航空機を撃ち落す能力と、揚陸艦を撃沈する能力があればいいんだよ。
戦車なんか必要ない。

306 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:09:57 ID:Ec+LLtMUP]
NATOがダメならKEDOに加盟すればいいのに。

307 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 20:10:09 ID:PI7xeZA9O]
>>297
それ支那軍や
外人部隊で一番弱く使い物にならんと言われてるのが支那人やで

308 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:12:14 ID:3pVdsdnv0]
貧乏人がちょっと金持ったらもう有頂天

バカだね 落ちぶれてはいたが 悠久の歴史を持つ田圃畑を持つ名家庄屋と、
ちょっとイイ目を見た 水飲み百姓小作人

309 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:12:32 ID:EFgjxuBz0]
中国の狙いは日本併合

中国の当面の最重要目標は台湾併合とその周辺海域の領有です。中国は今後、
10年或いは20年で、確実に台湾を奪うでしょう。その後に彼らは第一列島線
の外に出る。台湾に狙いを定めた中国の戦略は、事実上、日本併合への道
でもあるのです」

第一列島線とは、日本列島の太平洋側から琉球諸島、台湾、フィリピンまで
全てを含む形で引かれた線を指す。その中に含まれた全領土及び海域に中国
の支配が及ぶべきだとするのが中国の国家戦略である。

中国が台湾を併合すれば、日本は石油をはじめとする国家の死命を制する
戦略物資の輸送をはじめ深刻な痛手を受ける。海洋国家日本の活動は大きく
制限されるのみならず、米軍の活動もまた大幅に制限される。日本の安全
には赤信号が灯る。(中略)

台湾併合の次に必ず来るのが、日本の実質的支配である。侵略の常道として、
それは“辺境”から始まる。つまり、尖閣諸島と東シナ海の実効支配であり、
その延長線上に沖縄の実効支配への布石が置かれている。(後略
yoshiko-sakurai.jp/index.php/2006/01/



310 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 20:13:04 ID:eNNLtGvX0]
>>284
情報統制で内部事情隠してるけど相当ヤバいんだろ。
今やらなきゃ成功しないと踏んだんだよ。
それか牙を剥かないと国がもたない状況に追い込まれたか。

北朝鮮の瀬戸際みたいにピリピリして来たな。

311 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:14:12 ID:hAVRTlXp0]
>>305
※空海戦力で水際防御するから戦車は不要
着上陸スレでも語られたことですが、100%の着上陸阻止は不可能です。
日本の海岸線総延長は約3万キロになり、これをすべて24時間監視することは不可能でしょう。
イージス艦のフェイズドアレイレーダーは、半径数百キロの探知距離ですが、
これは「上空」を探知するもので、「海上の船舶を探知」できる距離はそれほど長くありません。
BADGEシステムは防空指揮管制システムですので、海上を探査することはできません。
本土に戦車があれば、敵が着上陸する際対戦車装備や戦車そのものを運ばなければならず、
これは負担になります。つまり、抑止力として有用です。

312 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:14:23 ID:97YbuB+4O]
中国解放軍はまだ一度も負けていない。

【朝鮮戦争】
中華人民共和国は米国に、中朝国境付近まで推進なら参戦するぞと警告したが、米国の読み間違い、戦争続行。中国人民志願軍【抗米援朝】で、中朝国境から38度線まで米軍を撃退。そこで休戦。
朝鮮戦争は米軍にとって屈辱の記憶となり、映画にでさえ触れる気力がなく、忘れようと必死。
ちなみに、それまでに「大英帝国は中国の河川を航行する権力がある」などと叫ぶ連中もいたが、朝鮮戦争後にみな黙った。

【ベトナム戦争】
中華人民共和国は米国に、爆撃は17度線を越えたら参戦するぞと警告した、米軍の爆撃は17度線を越えることはなかった。中国の強力の支援を得た北ベトナムは、最終的に勝利。まぁ、米国の完敗だけど。

【中ソ国境戦争】
中国とソ連は、国境をめぐる衝突が起きたが、規模からみれば辛うじて戦争と言える。最終的には中国の勝ち。

【中印戦争】
1962年の中印国境戦争は、中国の圧勝でした。

【香港返還】
返還交渉の場、あのサッチャーは武力で返還を拒否するとまで言い出したが、あの、小平は「我々は貧しいが、死は恐れていない」と淡々返事した。
結果はご存知の通り、【不戦屈敵】でした。


313 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:14:25 ID:UaWC7N+dO]
弱いものを配下にするなど当たり前のこと

フィリピンは国ではない。個々の島に過ぎない。

誰の国でもない島があったら、所有するのが当たり前
日本は所有権を主張するのが遅すぎた。

米国所有以前から、沖縄は中国領土だ

314 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 20:15:22 ID:/HHkvNib0]
日本は、人口の割りに一人あたりの生産力は中国米国より上
戦力は人少ない。人の少なさをカバーする新しい防衛兵器が必要


315 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:15:35 ID:EFgjxuBz0]
──中国は尖閣諸島を領土化した後に沖縄も狙っていると言われていますが。

青山 それは明らかです。もう7〜8年前になりますが、私が北京で中国海軍大佐と
話したとき、彼は「沖縄は日本の県ではなく中国の一部だ」とはっきり言いました。
「その証拠に日本の城はすべて石垣の角が直角だが、首里城は丸い。あれは明の
文化だ」と。「青山さんは常々祖国とは文化と言っているじゃないか。その意味
でも琉球は中国だ」と。当時からそう言っていました。中国は50年単位で国家戦略
を立てます。10年、20年かけて尖閣諸島を奪い、そこを拠点に沖縄までを影響下、
あるいは支配下におくというビジョンは昔からあったわけです。
www.cyzo.com/2010/10/post_5614.html


316 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:16:11 ID:uVnkDHxf0]
>>312
ベトナムに負けてるんだよw

317 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 20:16:12 ID:PI7xeZA9O]
>>312
ベトナムにボロ負けした中越戦争が抜けてんぞ
支那畜よ

318 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 20:16:12 ID:e0E+lymg0]
>>310

追い込まれている証拠だ。
国内で、年間暴動件数10万件、
「建国以来の統治危機にある」と中国共産党は公式文書で表明している。

失ったら困る信用を中国は持ってないので、何でも言える

319 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:16:38 ID:3pVdsdnv0]
中国は 沖縄と横須賀に米軍がいる限りは手出ししない
自衛隊なんぞ 相手にもしていない



320 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 20:17:15 ID:OVOMkTbn0]
すっかり大日本帝国の猿真似国家になったな

321 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:18:37 ID:z1ZNekCyO]
>>313
は?何のために境を決めてんの?
さすが独裁政治の中国様は頭が狂っていらっしゃる

322 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 20:18:42 ID:1yJotiwk0]
www.asahicom.jp/international/update/1230/images/TKY201012290427.jpg

どうやったらここが中国の領海になるんだよww

左翼涙目だな!!!!!!!!!!!!!

軍事力で領土を奪うのが中国ですよwwwwwwwwww

民主党、社民党支持者何とか言えよ。

323 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:19:00 ID:+rLqr33vP]
これって、Chinatizumuだよな!
民主党のあこがれてるやつ。
チャイナチと戦う勇気のある者、この指止まれ。

324 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:19:01 ID:3pVdsdnv0]
中越戦争 いつですか
それからどれだけ、推定でも中国は軍備の近代化、
国防費を増額していますか

325 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:19:15 ID:97YbuB+4O]
>>316 >>317

【ベトナム懲罰戦争】
中国は自衛反撃と言うが、本当は、ソ連の東南アジアでの拡張を阻止するため、その手先のベトナムを懲罰した戦争。【囲魏救趙】の策で、国境付近の山岳部を制圧した人民解放軍は
都市を至近距離に推進したにも関わらず、懲罰の目的達成したのであっさり撤収。目的達成なので、勝利と言える。

326 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:19:38 ID:BMGU7RB+O]
>>7
あんな、福田康夫は「親台派」だぞ。
他と同列に扱うな。

中国での中国首脳との共同記者会見のときだ。
中国は日本が台湾問題に対して中国寄りかのような談話を出した。
そこですかさず福田は「ちょっと待てや」と次官に目配せして資料を要求し、そんなこと言っちゃいねえよ!と「私の考えは中国と違うからね」と記者会見のその場で中国発言を軌道修正して見せたくらいだ。



327 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:20:15 ID:0/zN4i3iO]
>>312
都合の悪い事は忘れる頭は民主党そっくりwww

328 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:20:34 ID:EFgjxuBz0]
【尖閣問題】日本が再び戦争するのであれば、中国には核爆弾がある! 水爆も中性子爆弾もある!
劣勢に置かれたら、中国は核で反撃する!
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1291534677/

【中国】中国人「もしも日本と戦争することになったら、迷わず軍隊に入る。そしてオレの銃剣をチビの
日本兵の胸ぐらに突き刺してやる!」
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1293415044/

【尖閣問題】船員解放「中国外交の勝利」…ネットは大騒ぎ「原爆を落とせ、ミサイルを撃て」
 反日ムードが盛り上がっている[09/13]
kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1284389101/


329 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 20:21:00 ID:8rSH7iBY0]
中共の支配体制が弱まっているとしたら、アメリカが神経質になっている理由が分からん。
どうも、連邦政府の中国への対応が本気モードになってきている気がする。

無理です、制海権のない上陸作戦は、
北朝鮮の工作船がアメリカの偵察衛星に補足されましたよね。
数隻の上陸用舟艇は、すぐに発見され、撃沈です。



330 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:21:05 ID:uVnkDHxf0]
>>325
お前、アホ?

331 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 20:22:08 ID:e0E+lymg0]
◆ 中国がベトナムからコメ60万トンを輸入、国内生産では不足か―海外メディア
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100814-00000007-rcdc-cn
 2010年8月12日、広州日報によると、国際食糧市場がベトナムから発せられた報道に注
目していると各国メディアが報じた。中国が国内のコメ不足を補うためベトナムから大量
のコメを輸入しているという。

 ベトナム食糧協会(VFA)のチュオン・タイン・フォン会長によると、中国は今年4月か
ら国内のコメ不足を補う目的でベトナムからの輸入を開始。現在までの輸入総量は60万t
に達している。中国国内のコメ事情について、フォン会長は「実際に中国でどれだけのコ
メが不足しているのかは分からない」とし、中国の輸入量がこれほど大きくなるとは予想
していなかったと話した。

 中国農業部の統計では、中国の今年上半期のコメ輸入量は前年同期比44.3%増の17万
4000tで、60万tという数字はその3倍以上にあたる。これまでタイから輸入していたコメ
をより安価なベトナム米に変更しただけではないかとの見方もあるが、今後はトウモロコ
シに続いてコメの輸入量も大幅に増える可能性があるとも指摘されている。(翻訳・編集
/岡田)

332 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:22:23 ID:3pVdsdnv0]
ほんと、ナイーブだな
中台、南北朝鮮 しょせん同じ民族でしょ


333 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:23:10 ID:UaWC7N+dO]
米国は日本を守ることは
絶対にしない。日本を守るなら韓国を守る。

日本を制圧されても、韓国がある限りどうにでもなる。

米国としては、韓日共同戦線を張って欲しいところ。
韓国は北韓国と中国に挟まれ、米国に協力を要請している。韓国が落ちれば一気に世界は中国が中心となる。

中国は南アフリカを実質的に掌握。世界各地で浸食が始まっている。

韓国は日本ばかりみてもいられなくなったのが実情

334 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:23:56 ID:w6GvOfDV0]
大惨事世界大戦

335 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:24:58 ID:uVnkDHxf0]
>>333
くだらん作文いらねえよw

336 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 20:24:59 ID:e0E+lymg0]
◆これ、全部中国のこと。
 アジアで孤立する中国・・・

 「宣言」は、アジアの平和、安全、安定、繁栄を保障する原則として「主権と領
土保全」「自らの政治、経済、社会制度を決定する権利」「不可侵および内部問題
への不干渉」「領土紛争の平和解決および国際条約と国際法の尊重」「軍備管理、
軍縮、大量破壊兵器の不拡散」「あらゆる形態の過激主義への反対と否定」を指摘。
そのうえで、「われわれは、とりわけ、2010年核不拡散条約(NPT)再検討
会議の最終文書で述べられているように『すべての国が核兵器のない世界を達成し
維持するために必要な枠組みを確立するために特別な取り組みが必要である』との
国際的合意、および核兵器禁止条約の交渉を含む国連事務総長の5項目提案を支持
する」と明記しています。
ーーーー
【赤旗】核兵器禁止条約の交渉を支持
       「プノンペン宣言」に明記  アジア政党国際会議閉幕
www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-12-04/2010120401_01_1.html

337 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:25:28 ID:wGS1aE+U0]
upload.jpn.ph/upload/img/u71902.jpg

338 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 20:25:43 ID:/HHkvNib0]
先に韓国取らせて、九州沖縄に来たら
重い腰を上げて、後から支援でもいい

339 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:25:48 ID:97YbuB+4O]
>>330
自分がまともなレス出来ないからって相手をアホ認定とはお気楽な考えだね(笑)



340 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 20:25:53 ID:eNNLtGvX0]
>>318
正直どうしたらいいか支配層も混乱してるかもな。

面白いからもっとおちょくってやれと思うがw

341 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 20:26:22 ID:8rSH7iBY0]
>325
こいつ、明らかに中国人だよ。『囲魏救趙』とか、日本人は使わない。

342 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:27:13 ID:UaWC7N+dO]
日本人は
はやく原爆で死ね

核実験は日本でやればいいのに


343 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 20:27:43 ID:PI7xeZA9O]
>>339
意図的に抜いたんだろ?
勝手な勝利宣言したところで明らかに負けてるからな

344 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:28:01 ID:T9hl8Wwh0]
>>325
へぇw
中国の教科書ではそう教えてるんだねw
こっちの解釈では
※中越紛争
中国の支援していたクメール・ルージュ(ポルポト政権)が
ベトナム軍の侵攻により壊滅、それに対する制裁越境攻撃と
して侵攻したが予想外の損害と継戦能力の不備から前線各地
で物資や弾薬の不足が蔓延、ベトナム側からの総反撃による
壊滅を危惧し撤退に終わった中国軍実質敗退の紛争ってなるw


345 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 20:28:08 ID:joYR9sQ5O]
各都市で、国民が知らない間に、
外国人参政権(常設型住民投票権)が
成立しています。
●阻止するために
抗議メールを送ろう!
orz.2ch.io/p/-/toki.2ch.net/ms/1293596517/11

346 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 20:28:16 ID:TkUUreRG0]
人民を抑圧する人民解放軍。
金儲けにひた走る支那共産党。
おお、なんと言う矛盾。

347 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 20:28:46 ID:eNNLtGvX0]
>>339
朝鮮戦争並みの人海戦術を行い多大な死傷者を出して敗退となる、
しかし涙目で勝利宣言とか格好悪過ぎるぞ。

348 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:29:02 ID:ishljp/O0]
支那sにな

349 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:29:36 ID:fNVsNi+i0]
自衛隊機地の周りで反戦デモを繰り返すサヨクの皆さん
中国は他国を絶対に侵略しないんじゃないんですか?www

やっぱりサヨクは大嘘吐きですねw
中核派、革マル、青同、第4インターは、外患工作員に決定。
学生運動に参加していた奴も、外患工作員。



350 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 20:30:56 ID:VAu6kBfE0]
奪取の訓練するより 奪い取られないようにしろよ管内閣

351 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:32:04 ID:rmyMVRBi0]
子供手当て全額、生活保護費全額を全て
ロボット兵器開発に当てる。
自衛隊30万人体制

352 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 20:32:08 ID:8rSH7iBY0]
別に漏れも、サヨだったんだが、中共は信用していないからな。
別に共産主義が好きなわけではない。

353 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:32:12 ID:3pVdsdnv0]
もういいけどさあ、君たち未来は暗いよ
勉強し
メリークリスマスw

354 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 20:32:25 ID:e0E+lymg0]
★★中国外交なんてこんなもの ▲言い逃れできない▲ 戦後中国外交史★★
◆1945年、日本に原爆が投下されたことを見た毛沢東は「中国核武装」を決意。核
実験に成功したソ連を牽制するために、台湾海峡危機を演出。中国への「核使用」を
示唆した米大統領発言を利用して、ソ連から核兵器を脅し取る。(※1)

◆1945年、独立を宣言したベトナムに対し、仏・米が干渉。「北緯17度線でベトナム
を南北に分割する」というジュネーブ協定(1954年・米国提案)にベトナムは猛反発
するが、朝鮮戦争で米国に弱みを握られた中国は、ベトナムを守ろうとはせず、逆
に南北分断をホーチミンに説得する側に回った。(※2)

◆1954年、インド・中国間の「平和五原則」の発表は当時の国際世論からは歓迎
されたが、その5年後、毛沢東はインド侵攻を企てる。(※3)

◆1955年のバンドン会議(インドネシア)で「平和共存・民族自決」など、歴史的な宣
言に参加した中国がその10年後、親中派のインドネシア共産党を煽動し、軍事クー
デターを計画。インドネシアとは外交関係断絶に追い込まれる。(※4)

◆1978年、日中平和友好条約締結の翌年、「ベトナム懲罰戦争」を発動。侵攻の一
週間前に東京・ワシントンを訪問したケ小平は、「これからベトナムに侵攻するが、
中国には経済制裁をするな」と要請。園田直外相、抗議せず。(※5)

◆1979年、カンボジアに毛沢東の手先「ポルポト派」を育成し、ベトナム南部を攻撃
させ、応戦したベトナム軍が「国境線を越えた」事を理由にして、国連総会で「ベトナ
ム非難決議案」をアメリカと共同提案。ベトナム孤立化政策を10年間実行した。(※6)
※1(参考)shop.kodansha.jp/bc/books/topics/mao/
※2(参考)homepage1.nifty.com/Cafe_Saigon/03b8.htm
      www.7netshopping.jp/books/detail/-/accd/1102205619/subno/1
※3(参考)bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4406026606.html
※4(参考)www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~tamura/banndonnkaigi.htm
※5(参考)sankei.jp.msn.com/world/china/071123/chn0711230339000-n1.htm
※6(参考)www.ritsumei.ac.jp/acd/cg/law/lex/96-4/ichiyana.htm

355 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:32:49 ID:uVnkDHxf0]
>>348
仙石・管も入れとけ。間違いなく侵略するよw

356 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:33:45 ID:UaWC7N+dO]
>>345
日本人は相手のことを考えて犠牲の精神で率先して他人を助けることを美徳と聞きます。

日本人は中国の奴隷になることをお薦めします。

統制する中国は賢く
野蛮な民族ではありません。

下級民族には道端で大便したりするものもいますが、これは中国人ではありません日本人の血を引きます

357 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 20:33:49 ID:2n2zqSYX0]
そろそろ在日中国人は同胞と見なさないのコピペがくる予感

358 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 20:33:53 ID:YPSyS7Pc0]
南に目を向けておいて、実際にやるなら東。

359 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:35:40 ID:9AnShEhX0]
早く戦争やろうぜ!  

チャンコロを叩きのめして今後500年は後進国として、東南アジア諸国に土下座させるべし。

弱い弱ーーーいチャンコロは土下座こそがふさわしい。



360 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 20:37:55 ID:/TPACg3wP]
>>256
些細を語ったのは君だけど?w
過去を語ったり領有を主張したり難癖を付ける些細は?
「大人は些細に拘らず、これをむねとせよ」と言う者の矛盾は?
真に「些細に拘らず」なら、事を荒立ててる中国がガキって事だよね?
つまり中国は世界の「秩序による平和」を潰しているとしか言えないんだよねwww

361 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:38:11 ID:cjMuhb+50]
支那畜生のケツ舐めアカ豚発狂のニュースw 

362 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:38:18 ID:fOYrx5DR0]
日米合同訓練はけしからん!
国民が震え上がるような記事を書け!

363 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:38:53 ID:UaWC7N+dO]
人民解放軍はエリート殲滅や奇襲を得意とする特殊部隊です。

日本人のようなオカマみたいな
弱々しい部隊と比較すること自体が次元が違います。


364 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:38:57 ID:TkwRU9fv0]
まんまナチス来たねw

365 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:39:13 ID:MNYRgMxfO]
>>15

笑止!

スプラトリーやパラセルが支那のものや否や問う。

あなたは日本語じゃわからんだろうから中文で書いてやる。お前の大好きな国の言葉だ。ありがたく拝読しろ。

■2010年秋季、在日本各地城市挙行了好多次大規模抗議中国遊行活動。
只就東京而説也有了4次遊行、毎次都参加了2千人至4千人日本市民与部分中国朋友。
遊行的口号是“尖閣諸島(釣魚島)是日本領土”。各位是否知道此消息?

中国人民肯定難以接受日本的此類主張。為何両国之間有認識差距? 1970年以前、中国政府並没有主張尖閣諸島是中国領土。
70年日本在尖閣海底発見了石油資源以後、中国政府才開始主張尖閣諸島是中国領土的。
中国政府同時開始努力従文献当中捜出“証拠”的。就是説、中国政府後来一直欺諞中国人民。這就是日本絶不能接受中国主張的根本原因。

自従漁船相撞事件発生時以来、《人民網》新聞専欄一直報道一張解説図解。拠那図解説、是日本巡視船向中国漁船相撞的。但是事実完全是相反。
我相信各位已経在網上看到了那篇尖閣漁船相撞事件的真相録像了、各位已経了解《人民網》的報道是不符合事実的、假的。


小支那人與狗不准入内
不屑嘲笑貌

我孫子。操。

366 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:40:01 ID:VL6vdsMQ0]
尖閣丸
up3.viploader.net/news/src/vlnews026567.jpg

367 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 20:40:03 ID:8rSH7iBY0]
なんかテレビ見てたら、
台湾の70%の住民は道教の信者で、永楽帝が整備した湖北省武当山道教寺院群に
大量に参拝に行っているらしい。
中国に聖地があるということだと簡単に靡きそうで、拙いと思うが、台湾大丈夫か?

368 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:40:11 ID:lV8/P4EW0]
>>350
全部を守ることは無理だからな。
もし上陸しても、あっという間に排除しちゃうよ。出来ちゃうよ。
ってアピールはまあ重要だろう。
ていうか、こういうことをいちいちアピールしないとダメな政権ってことのほうが問題だな。

369 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 20:40:33 ID:iDPO88Jm0]
ゴリ押ししても国際世論は事実上認める形になるって算段か



370 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 20:40:46 ID:eNNLtGvX0]
>>353
日本人はもう正月ムードだけどな。

チャンコロの方が暗いと思うぞ。今も未来も。
共産党支那政権下で物凄く不幸な人間が山の様に居るだろう。
人権弾圧も激しいしな。

371 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:40:48 ID:EFgjxuBz0]
東シナ海、中国軍機急増 尖閣事件後、緊急発進相次ぐ
www.braun.com/jp/male-grooming/shavers/series-7.html

中国、南シナ海で空母必要 すでに配備決定 2010.12.16 16:26
sankei.jp.msn.com/world/america/101216/amr1012161629007-n1.htm

変容する中国外交:すべての隣国と衝突するトラブルメーカー
www.chosunonline.com/news/20101225000016


372 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 20:41:15 ID:2n2zqSYX0]
>>368
守るっていうかもういざとなったら焦土にしてよくね

373 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:41:55 ID:3pVdsdnv0]
亡国の若民  阿鼻叫喚 無知の極めにして支離滅裂の文言で憂さを晴らす
これぞ 寒空の歳末の風景かな

374 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:42:03 ID:aLacml8q0]
外交的配慮から黙認するのが目に見える

375 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 20:42:14 ID:ccc8o7wq0]
領土を盗るに来るというのであれば、迎え撃つしかないだろう
これで憲法の精神や戦前への価値観も全てが引っ繰り返ることになる

とんでもなく痛いショック療法だな

376 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:42:33 ID:lV8/P4EW0]
>>372
尖閣なら人がいないから良いが、
例えば、民家のある与那国とかに上陸されたら、焦土には出来ないだろ。

377 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:43:21 ID:EFgjxuBz0]
東シナ海、中国軍機急増 尖閣事件後、緊急発進相ぐ
www.asahi.com/international/update/1226/TKY201012260333.html

378 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 20:44:42 ID:y3W3/ySx0]
>>1
またしても朝日のGJか
空母建造に続いて凄すぎるスクープ

379 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:44:59 ID:6rNwtpfSO]
砂漠化にした人民を恨めや
衛星写真見てみwwww
どうにもならないからな中国wwww砂に消える運命
だから世界中で侵略やってんだわ

砂に埋もれてしねや中国人



380 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 20:45:05 ID:PI7xeZA9O]
ロシアがどっちに付くかで支那の命運は決まりそうだ
支那の周辺国からの信頼はゼロに近い

381 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:45:24 ID:WUZufCYN0]
戦争になるよ。アメリカの第7艦隊には勝てません。
一捻りですよ。空母を作れても、着艦できなければ
無用の長物だな。空母は運用に最低5年以上掛かる。
アホな中国じゃ、最近、歯を剥き出しにして醜い姿
を曝け出しすぎやなーこいつら。アホめ


382 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 20:45:29 ID:TAvWoMpc0]
マジでシナは戦争始めたくてうずうずしてんだろ
ミンスはグズグズしてねーで解散しろ
本気で取り返しのつかない事になる…

383 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 20:45:33 ID:cBwP16a50]
乱世来たな

384 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:46:42 ID:3pVdsdnv0]
>>376 わかってないね 韓国見れば
普通人負傷→世論沸騰→世界の同情

385 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 20:46:53 ID:/TPACg3wP]
>>373
>文言で憂さを晴らす
じゃぁ君も同じ人間だねw
ここに文言を残している以上はねw

吐いた言葉が自分にも言える間抜けをホントよくやるわw
支離滅裂、世の中に対して増長している者の特徴。
末は犯罪者の類だろうねwww

386 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:49:04 ID:zjMtuiQs0]
早急に核武装して
チャンコロ殲滅すべき

387 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 20:49:28 ID:/HHkvNib0]
日本語書ける留学生もいるのかな


388 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:50:10 ID:Ol7X1ptZ0]
上海株式市場は年明けに大運動会になりそうですからね。

389 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:51:34 ID:RzFeqhck0]
民主に次は無いしな
今の内と思って必死なんだろ
こんなもん俺だってそうするわw



390 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:52:17 ID:8rXeR0Bb0]
竹島にしろ北方領土にしろ流れが出来てるから尖閣は遅かれ早かれ中国のアタックを受けるだろう。
時間が経ってからでは奪回が難しくなるので来たら即対応しなければ間に合わなくなる。
ところが今の内閣じゃなぁ・・・初動に反日以上掛かるんじゃないか?
下手すりゃ敵の上陸作戦を黙って見てるだけってのも十分あり得る。

391 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 20:52:22 ID:/TPACg3wP]
>>388
仕込み、半分近くは済んだwww
今まで一度も取引した時無かったけど、
幻想のまま無意味に上げてくれてたからねwww
おいしいわw

392 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:52:41 ID:IvuD6R6pP]
こりゃ新同盟の動きありそうだなぁ

393 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:53:45 ID:VxDSxTU80]
ええからあんな小さな島占領しろよ。
どれだけ中国が損を被るか
面白くてしょうがねえ。
早く来て来て。

394 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:53:56 ID:g8Era8PRO]
第三次世界大戦は中国・北朝鮮が発端になるな
イスラエルで起こるという聖書の預言は外れるのか

395 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 20:54:33 ID:/HHkvNib0]
目で気は
地価資源でしょう。

396 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 20:54:48 ID:YPSyS7Pc0]
>>387
書けない留学生の方が珍しいだろw

397 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:54:49 ID:uVnkDHxf0]
管はビクビク震えっぱなしだろう。
怖くて夜も寝られない。

だから来春、ご機嫌とりに訪中する。許しを請うて土下座してくると思う。



398 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 20:55:36 ID:y2cdc6KQ0]
日本が民主党政権の内にやる気かな。

399 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 20:56:29 ID:O/NA9+140]
あれでも常任理事国様だからな
敵国条項撤廃だけでも進めとけばよかったものを
おかげで自衛のための出動さえあぶなっかしい



400 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 20:56:40 ID:8rSH7iBY0]
今中国は、威力偵察しているつもりなんだと思う、かなり有利になるまで様子を伺っているだろう。
かなり長期に渡り、駆け引きが続くものと思うが。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<285KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef