[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/25 01:59 / Filesize : 283 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【脳】“右翼的な思考”をする人は脳構造で判る!扁桃体が大きい等の特徴があると判明…英ロンドン大研究



1 名前:どろろ丸φ ★ mailto:sage [2010/12/30(木) 15:04:45 ID:???0]
保守派の人たちは、生まれながらにそうした思想になり易いのかもしれない。右派志向の
人たちは“恐怖”に関係する脳の部位が肥大しているという研究結果が報告されたのだ。

学者によると、脳の中心部にあってアーモンドの形をした「扁桃体」は心配事や情動に関係
する部位であるが、保守的な見解の人たちのそれは、より大きいことが判ったという。
他方で、彼らは人生を楽観したり勇気に関係していると言われる脳の「前帯状領域」は小さく
て貧弱なのだという。

この“驚きの”相関性は、ロンドン大学ユニバーシティー・カレッジ(UCL)の学者たちによって
明らかにされた。英国の国会議員2名と多くの学生たちの脳を調べて得られたものだ。
脳の2つの領域の「サイズ」が、政治的見識の如何に直接的な関わりがあることが判ったの
である。
しかし、調べたのは全て「成人」の脳であるため、それが生まれながらの形質なのか、それ
とも生育過程の見聞によって脳がそのようになったのかは判然としない。
この調査研究を指導したジェレイント・リース教授は、「脳を見れば政治的スタンスが予知でき
るということが分かって驚いています。体験を通じて脳の構造が形作られ政治的スタンスが
規定される、若しくは体験から生まれる政治的スタンスに応じて、あるいはその結果として脳の
構造が規定される…ということを示すもので、大変驚くべきことです」と語る。

リース教授らは、労働党のスティーブン・パウンド議員と与党・保守党のアラン・ダンカン国際
開発大臣の脳をスキャンして調査した。そしてさらに学生90人にも政治的見解を質すなどして
調査を行った。
この結果は来年出版される書物に掲載される予定だが、保守的な政治スタンスにやたら反駁
する、生まれながらの“自由人遺伝子”を持つ連中が存在するといった学説をバックアップする
ものだ。

(画像)扁桃体(上)と前帯状領域(下)
newsplus.jp/~mcqueen/uploader/src/up0643.jpg
newsplus.jp/~mcqueen/uploader/src/up0644.jpg
英テレグラフ:
www.telegraph.co.uk/science/science-news/8228192/Political-views-hard-wired-into-your-brain.html

901 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:16:42 ID:PMEF71iQ0]


902 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:16:49 ID:vEu4XN+B0]
>>1
あんまり信憑性なさそうだな・・・
まあこれが真実だと、サヨクは慎重さのないバカってことになるが。

・・・意外と当たってる!?

903 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:17:08 ID:zBc6pQ/U0]
ここや鬼女は障害者だらけだもんな。
共通点探してみると…女か?やはり女か。ふむ

904 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:17:29 ID:64Mowbsp0]
自民党が戦略として採用したターゲット、低IQ層=ネトウヨw



B層
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

B層(―そう)とは、郵政民営化の広報企画にあたって小泉政権の主な支持基盤として想定された、「具体的なことは
よくわからないが小泉純一郎のキャラクターを支持する層」のこと。広義には政策よりもイメージで投票を行うなど
ポピュリズム政治に吸引される層を意味する。


「B層」 [編集]

現状では郵政への満足度が高いため、道路などへの公共事業批判ほどたやすく支持は得られない。
郵政民営化への支持を取り付けるために、より深いレベルでの合意形成が不可欠。
「IQ」が比較的低く、構造改革に中立的ないし肯定的。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
構成
主婦層、若年層、シルバー(高齢者)層など。具体的なことは分からないが小泉総理のキャラクター・内閣閣僚を支持する。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


自民党 「わが党を支持するのは、IQが低く、具体的なことはよくわからないがキャラクターを支持する層である。」
ネトウヨ 「そうだそうだ!」

905 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:17:29 ID:Cs4B/4G+0]
これ、左翼脳が危機に対して鈍感でな陥品て事だろw

906 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 17:17:35 ID:e6u2av0m0]
>>681
これを左回りに見えるのか?どう頑張っても無理なんだが・・・

907 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 17:17:47 ID:iHp76PbaO]
>>1
こう言う研究発表は興味深いし面白いけど・・・
脳機能の全容が解明出来てない以上推論の域をでないのが残念。
思想は情報の蓄積からの選択だし、もし情報自体を脳に対する餌と考えると、偏った餌を与え続ければどうなるかは明白なんじゃない?
右翼思想、左翼思想なんてのを無視してもさ。
実際、中国なんかはいいサンプルだと思うけどね。


908 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:17:48 ID:TZPIKeKG0]
>>873
30万だからおかしい??
怒った人数が多かったからなだけじゃんw

909 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:17:51 ID:kTbIMa/F0]
>>873
軍人やスポーツ選手は、「基本」や「セオリー」を大切にするね。
軍隊なんか、入隊したら、まず敬礼の「基本」から叩きこまれる。

サッカーでも、「勝ってるチームは変えてはならない」という「セオリー」があり、監督はそれを守る。
「敵FKの時、キーパーは壁の反対側を守る」という「セオリー」があって、セオリーを守って、もし壁側に決められたら、それは仕方ないとか。




910 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 17:18:04 ID:7cMo6N+F0]
ひとつ悲しい事実を言っておくと、
切実すぎて2ちゃんなんかであんまり言いたくないんだが、
実際の知能障害児に右っぽいこと言う子はいても、左っぽいこと言う子供はいない
北朝鮮がなんだーかんだーは、話すわけよ
喋りまくる子供もいる
しかし、人類みな兄弟的なことを喋る障害児は決していない
まあ、それはそれで極端だが

911 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 17:18:12 ID:8cJxAy06P]
右翼の扁桃体が大きいなら、左翼は前頭葉に異常があるだろw

912 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:18:27 ID:WxXKdCj10]
知能が高い人て扁桃体が小さく、大脳がでかいだろ
保守思想て不完全思想なんだろうな

913 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 17:18:47 ID:xXTGtS2E0]
>(扁桃体を含む) 側頭葉を損傷させたアカゲザルが〜
>側頭葉前方の大きな損傷が、様々な対象に対する過剰反応、
>情動の低下 (hypoemotionality)、恐怖の喪失、異常性欲、
>口唇傾向 (hyperorality : 不適切な対象を口に運ぼうとする状態) などを
>含む目立った変化を引き起こすことを示した。

フリーセックス、暴力革命の肯定、プロ市民活動、ある意味納得できる話

914 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 17:19:00 ID:N4YqPHDs0]
左翼は遺伝するって論文もあったな
お家断絶は正しかったんだな

915 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 17:19:05 ID:eHu/0IJt0]
サヨが大好きなチョンやシナも右派志向の人たちがかなりいるわけだが
ここで馬鹿ウヨ云々言ってるヤツはそれ解って言ってるのか?
まぁ日本人のウヨに対して言ってるんだろうけどそれはそのままチョンやシナ、世界中のウヨに言ってるのと同じだぞ

916 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:19:49 ID:sfdSCaEy0]
クサヨ失禁涙目ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwwwwwwwwwwwwWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

917 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:19:56 ID:3VNONgMC0]
日本の場合、学校で極左思想を植え付けられた反動が強そう。
修学旅行、韓国に謝罪しにわざわざ行く高校が相当数あるんだぜ。

918 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:20:22 ID:ADBDwR3e0]
>>881
> 逆。ウヨが年寄り思考だって事だろ。

なるほど、そういう見方もあるなー。

権威スジに弱く、保守的で、お上やマスコミを盲信って性格だから、
現実のはなし、たぶん、ウヨと言うより、日本の場合は、浮遊層に近いんだろうねー。






919 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 17:20:51 ID:aAEB5Knm0]
じゃー、ネトウヨはハンディーキャップあつかいになるな。
鳩山が障害者の障害って、文字を変えようとか言ったから。
ネトウヨは、むきになったんだな。



920 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:20:53 ID:OJ1GeyMx0]
>他方で、彼らは人生を楽観したり勇気に関係していると言われる脳の「前帯状領域」は小さく
て貧弱なのだという。
さすがイギリス右翼は現実的と言いつつ、左翼を脳内お花畑と馬鹿にしてるw

921 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 17:20:55 ID:nlJT9XmO0]
ここに書き込んでる連中はあまりネトウヨっぽくないな
恐怖に脳をやられて異常な排他的発言を繰り返すキチはいないようだ

922 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:20:58 ID:kwHUg+eg0]
本年を一文字で表すと

「桃」 ex.扁桃体のデカイネトウヨ、大桃美代子の嫉妬、ビッグピーチ(大桃)リアディゾンの離婚

意外と上の三者は共通点があるかも

923 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 17:21:22 ID:m5fBZeHB0]
>>3
日本における右翼左翼って言葉、この発表とは意味が違うので注意。


924 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 17:21:24 ID:pRYCUIKDP]
>>910
韓国の児童の絵がアレなのにはそんな舞台裏が…

925 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:21:43 ID:t5LFMaDiO]
鳩山の扁桃体が異常に小さいと言われたら納得してしまうかもしれない。
要するに扁桃体が小さい=恐怖を感じることができない脳天気な馬鹿ってことなんだろ?

926 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:21:48 ID:odOXw0xS0]
>>910
はぁ?
池沼って「人類みな兄弟」とか大好きだよ。




927 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:21:48 ID:Wed241HW0]

【在日】ネトウヨ連呼してる奴は精神を病んでいる2
kamome.2ch.net/test/read.cgi/korea/1288320233/
【在日】ネトウヨ連呼してる奴は精神を病んでいる【極東】
toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1266298223/

上記のスレッドを見れば分かるのだが
ネトウヨ連呼キチガイ在日は
「ワロタw」
「ネトウヨが〜どうのこうの(罵倒)」

とかいう一行レスでIDを変えて逃げ回るのが好きである
そしてこのスレッドにも同様のレスが見られる

ネトウヨ連呼キチガイ在日の行動パターンは非常に単純だw


928 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 17:22:30 ID:ueXDcC0JO]
物理的にはそんなとこだろ。社会にそういう人が一定の確率で現れることは自明としよう。問題となるのは以下。
・彼らが社会にどのように作用するのか・。彼らが社会にどのような副作用をもたらすのか。

929 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 17:22:34 ID:2aWGxXKk0]
>>858
>ネトウヨなんて恥ずかしいだけ。珍走団と同レベル。


非常に正しい。
珍走団のような連中に、脳内物質の異常があったり、脳そのもに異常があったりすることはわかっている。

アメリカでそれがわかって、非行や凶悪犯に薬物投与して
神経伝達物質をコントロールすることで更生や犯罪防止をやろうとしたが、大統領がオーケーしなかった。

そういうやり方はあ人権上の問題がある、となったわけだ。



>在日が〜とか朝鮮人が〜とか言ってる奴は「私は遺伝子レベルの脳障害です。」と告白してるのと同等。


それは違う。いわゆる在日でコンプレックスを持ってる場合などは、
ウヨや珍走団同様の脳障害を持ってる人が多いので、
脳障害=在日 というレッテルにしているだけだろう。

もちろん在日の中には脳障害でない人もいるだろうが。




930 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:22:46 ID:2bCKn/ul0]
「つまり左翼は扁桃体が小さいという特徴がある」という論旨のレスがたまにあるけど、誤解されかねない表現だね。
「右翼は、左翼や右翼でも左翼でもない人と比べて、扁桃体が大きい特徴がある」というのが仮に正しくても、
「左翼は、右翼や右翼でも左翼でもない人と比べて、扁桃体が小さい特徴がある」とはならないからね。
「左翼や右翼でも左翼でもない人は、右翼と比べて、扁桃体が小さい特徴がある」とはなるけどね。

931 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:22:50 ID:zVhk7RbI0]
>>910
ああ、人類みな兄弟的なものってのは所詮観念論で方便だから、実感・直観として感じられないものであるゆえに
知能障害のある子には通用しないってことだね。
じゃあ知能障害のある子と僕は話が通じるだろうな。僕も直感や直観を重視する人間だから。

932 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:22:54 ID:TZPIKeKG0]
>>900
欠陥脳だと証明されたのはサヨク脳だぞw

サヨク脳は本来持っているべき危険を察知する能力がかけている、との研究成果だw

ルーピーの脳が異常だと証明されたんだ。喜べよ(笑)


933 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:22:58 ID:A84dTzWYO]
>>918
残念ながらテレビ視聴時間が長い人間ほど
民主支持者が多いという結論が出ています><

934 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 17:23:09 ID:7cMo6N+F0]
>>924
あ、それは本当にあるかも知れない
障害児はまじめにヤバイ絵を描くのはガチな事実でして
ものすごくコワイぞ

935 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 17:23:18 ID:aAEB5Knm0]
ネトウヨさんのスレ、立てようか。↓

ハンディキャップ
yuzuru.2ch.net/handicap/

936 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:23:25 ID:zVUODof/0]
>>925
だから9条があれば大丈夫って結論になるのかもな
ミズポとかお花畑の連中wwwwww

937 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:23:31 ID:91EfUnkB0]
ネトウヨ涙鼻www

938 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:23:58 ID:Ql5+FCx+0]
>>758
確かに保守的な思考をする人間の、ヒステリックな反応は恐怖心と比例していると思うわ。
自分は右に巻いているけど、独身なので夫婦別姓でも特に不安感を感じない。
夫婦関係がうまく行ってないなど、夫として自信のない保守的な人が陥る不安感なのかな?
儒教を根本にする人は日中朝韓、全域で、不安や恐怖を感じた時にヒステリックな反応を示す。
ロシアや英国は恐怖や危機感を持つと積極的にコミュニケーションをはかるなど説明に終始する。
儒教の国の人は「説明不要だ!!ムッキャー!!」となることが多い。

939 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 17:24:15 ID:Glno7sDE0]
>>919

いや?
我々ネトウヨは特に問題なく日常生活を送っておりますw
その部分は特に問題にしておりませんよ?



940 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:24:19 ID:EUg6zCXY0]
いよいよ脳の形状で粛正される時代が来たのか

941 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:24:23 ID:ADBDwR3e0]
>>910
> ひとつ悲しい事実を言っておくと、
> 切実すぎて2ちゃんなんかであんまり言いたくないんだが、
> 実際の知能障害児に右っぽいこと言う子はいても、左っぽいこと言う子供はいない
> 北朝鮮がなんだーかんだーは、話すわけよ
> 喋りまくる子供もいる
> しかし、人類みな兄弟的なことを喋る障害児は決していない
> まあ、それはそれで極端だが

それって、最近、うちの外注さんも話すよ、
北朝鮮がなんだとか、尖閣がどうの、民主がどうのって。

みんな異常なのかなー。



942 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:25:01 ID:Wed241HW0]

ネトウヨはこれから公安・警察に気をつけろよ
toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1251889708/
ネトウヨの親玉瀬戸ゼリ幸さんは民主政権でゲリラになるそうだけどおまえらどはうするの?
toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1251874911/
【日本人専用】鳩山総理誕生!ネトウヨ死亡w
toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1253079932/
【脱ネトウヨ】俺ネトウヨ卒業するよ。だって民主党政権だもん
toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1260028235/


【在日】ネトウヨ連呼してる奴は精神を病んでいる2
kamome.2ch.net/test/read.cgi/korea/1288320233/
【在日】ネトウヨ連呼してる奴は精神を病んでいる【極東】
toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1266298223/


         ____   
       / /  \\      
..     / (;;..゜);lll(;;..゜)\ このガキャあああああああ
    /   ⌒(__人__)⌒ \    俺をルーピーズって呼ぶなああああfさdkjh;flsだhf
    |  ノ(  |r┬- | u  | ________    
     \ ⌒  |r l |    / .| |          |
    ノ  u   `ー'    \ | |          |  ルーピーズの定義言ってみろよ
  /´                .| |          |  調子こいてんじゃねええええ
 |    l      プルプル u  | |          |
 ヽ u  -一ー_~、⌒)^),-、   | |________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ-___| |  |____


で、ルピウヨにしてみたニカ?w

943 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:25:04 ID:PCNj1jKT0]
>>932
だね。
ルーピーが扁桃体未発達の典型症例だよね。

944 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:25:05 ID:YMeK4m2s0]
>>916
クサヨwww良い語感だw
しかし内容無しじゃ、ウヨ連呼厨と同レベルに堕ちるから止めなさいw

945 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:25:26 ID:kTbIMa/F0]
>>931
直感や直観は、最も大切だね。

よく「危機にこそ、その人の真価が問われる」と言われるけど、
人は、危機に直面した時、直感を信じ、中核となる信念に基づき、その方向に進む。


946 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:25:26 ID:WxXKdCj10]
右とか左ではなく高度な事を理解できるかどうかだろう
扁桃体が大きいと数学とか物理とか苦手だろう、スポーツが好きだろう
政治でも単純な物が好きで、複雑になると理解できないだろう

947 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 17:25:56 ID:aAEB5Knm0]
そうだよなー、今まで同じ人間として扱っていたけど。
やっぱり違和感があった。
こういうからくりだったのか。
医学的に、ネトウヨは障害者だって証明された。

>>939 ああ、そうだよね。
お正月は、寝正月かい?

948 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:25:59 ID:kwHUg+eg0]
右翼と脳の研究だったら

「葦原天皇」をググれば自明だよ。

残念だけど統合失調症患者は右翼傾向が強く扁桃体が大きい事は大昔から分かっていた。

949 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:26:21 ID:TZPIKeKG0]
>>910
なるほど、支那朝鮮の奴等は異常者ばかりだから嘘捏造ばかりする右翼が多いんだなw




950 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:26:21 ID:zVUODof/0]
恐怖や危険を感じないのは動物として失格じゃないかw

951 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 17:26:29 ID:Glno7sDE0]
>>937

いや?
ネトウヨの一人ですが
別に風邪は引いてませんよ?

ご心配どうもw

952 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:26:45 ID:/8wOgIadO]
つまり何だな、ネトウヨは池沼と言うことか?

953 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:27:24 ID:Wed241HW0]

自民大敗★知人のニートで童貞のネトウヨ(31)が心配です。★発狂
toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1254475653/

こんなスレを去年ホルホル立てておいて

今また平気な顔してネトウヨ連呼してる

これこそ地球に必要ない存在w

954 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 17:27:26 ID:7cMo6N+F0]
>>941
いんやおまえが馬鹿なだけ
もちろんおまえの政治思想など一切関係ない
単なる馬鹿だから話しが通じないだけ

955 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:27:37 ID:EYLBZPNYO]
ルピウヨは頭が悪いんだなwww

956 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:27:42 ID:ADBDwR3e0]
>>933
> 残念ながらテレビ視聴時間が長い人間ほど
> 民主支持者が多いという結論が出ています><

ホント?
はじめて聞いたよ。
TV洗脳ってスゲーんだなー。

うちのジジババは、TVばかりみてるけどさ、
民主とNHKとアサヒが大キライ。

最近のTVはつまらんって言いながら、TVみてけんかしてるんだよね。
よくきいてると二人して同じこと言ってるのに・・・なぜか議論になる。






957 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 17:27:41 ID:0KGShr/g0]
…だから、扁桃体が大きい奴は危険なんで、ぜんぶ強制収容所にいれちまえってか?
なんだ、裏返しのナチズム、スターリニズムに直結するだけだな。

958 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:27:44 ID:U0gdTl8BP]
愛国左翼が絶滅した国ですから

959 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 17:27:46 ID:rcHpLo3d0]
>>949
中国で右翼だと、共産主義否定者になると思うんだが。

そもそも、何が右翼はどうかは国によって違うんだよな。

この調査はそこんところを全く理解してない。



960 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:28:02 ID:0C+fdQmH0]
じゃあ、左翼が内部抗争で殺し合いにまで発展しやすいのはどういう
脳構造なんだろうね。

961 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 17:28:11 ID:IFJtpKUi0]
>>952
1を読んでそういう結論にたどりついたなら、君に問題があるよ

962 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:28:25 ID:aAEB5Knm0]
>>948 へー そうだったのか。部品に欠陥があるんじゃ
人間を責められないよね。
犯罪を犯しても、無罪相当。
在特会も、精神障害を前面に出せばいいのに。

963 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:28:27 ID:vEu4XN+B0]
>>913
サイコパスなんかも多いみたいだな。
グリンピースとかピースボートを見ると、なんか納得してしまう。

964 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:28:55 ID:Cs4B/4G+0]
何でもかんでも徴兵制に結びつけたり、軍靴の音で寝付けなくなったりする人も
この右翼脳って事だよなw

965 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:29:07 ID:zBc6pQ/U0]
>>939
きみさ、よく見るんだけどニートか引きこもりか何かかい?絶対いるよね。
お仕事しないで右翼ごっこはご両親が泣くよ。人生どうしちゃったの。

966 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:29:12 ID:kTbIMa/F0]
>>959
中国にいるのは、共産党支持の「左翼」と、
ノーベル賞の民主活動家のような「リベラル」で、
「右翼」は、まずいないでしょ。


967 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:29:38 ID:Wed241HW0]

ネトウヨはこれから公安・警察に気をつけろよ
toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1251889708/
ネトウヨの親玉瀬戸ゼリ幸さんは民主政権でゲリラになるそうだけどおまえらどはうするの?
toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1251874911/
【日本人専用】鳩山総理誕生!ネトウヨ死亡w
toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1253079932/
【脱ネトウヨ】俺ネトウヨ卒業するよ。だって民主党政権だもん
toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1260028235/
自民大敗★知人のニートで童貞のネトウヨ(31)が心配です。★発狂
toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1254475653/

【在日】ネトウヨ連呼してる奴は精神を病んでいる2
kamome.2ch.net/test/read.cgi/korea/1288320233/
【在日】ネトウヨ連呼してる奴は精神を病んでいる【極東】
toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1266298223/



      _____     ━┓
    / ―   \    ┏┛
  /ノ  ( ●)   \  ・  ネトウヨ連呼してる奴ってマジキチ?
. | ( ●)   ⌒)   |
. |   (__ノ ̄    /    少なくとも生きてちゃだめだろ
. |             /
  \_    ⊂ヽ∩\
    /´     (,_ \.\
.    |  /     \_ノ


968 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:29:40 ID:PCNj1jKT0]
>>960
たぶん扁桃体が未発達なんじゃないかな。

969 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:29:58 ID:ADBDwR3e0]
>>954
> いんやおまえが馬鹿なだけ
> もちろんおまえの政治思想など一切関係ない
> 単なる馬鹿だから話しが通じないだけ

つごう、おまえのかあちゃんでべそ って言いたいのね。
はっきりそう言えばいいのに・・・・。

先にいっておくけれど、うちのかあちゃんはでべそじゃないよ。





970 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:30:12 ID:K/rox1tF0]
言いたいことはなんとなくわかった
次は団塊脳の統計取ってくれよw
なんであそこまで日本が嫌いなんだ?

971 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:30:12 ID:27y43dA/P]
日本人の理想像である天皇陛下ご自身が、弱い立場の者に慈悲深く、平和主義、広い心で対話を積み重ねる路線なのだから。
その対極にいる、無教養、粗暴、偏狭な人間が差別主義、暴力的な右向き、宗教的右派になるのは万国共通。

972 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:30:27 ID:0C+fdQmH0]
軍隊があればすぐ戦争するというような被害妄想も右翼の特徴。



あれ?

973 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:30:28 ID:ylpQ/IntO]
ネトウヨ涙目火病発症(大爆笑)

974 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 17:30:48 ID:dbQMo1jk0]
90人ってサンプル少なくないか?

975 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 17:30:49 ID:E+7PDL7h0]
ネトウヨはブサヨより脳がでかいということか

976 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 17:31:16 ID:Glno7sDE0]
>>965

そうですかw
よく会いますねw
あなたのお仕事は?

977 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:31:33 ID:EYLBZPNYO]
ルピウヨ諸君は寝正月かい?
さすがルピウヨだな

978 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 17:31:41 ID:cqqaeo740]
賤極とか、扁桃体自体がなさそうw

979 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 17:32:08 ID:zBc6pQ/U0]
>>976
社長業ですよw



980 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:32:17 ID:kwHUg+eg0]
ちなみに「葦原天皇」はこんなヒト

ja.wikipedia.org/wiki/%E8%91%A6%E5%8E%9F%E9%87%91%E6%AC%A1%E9%83%8E
病院に来る新聞記者や参観人に勅語を乱発しては売りつけたりした。
葦原将軍の乃木希典との会見や、伊藤博文に金を無心して無視された事もある。
また、明治天皇が巡幸した際に、「やあ、兄貴」と声をかけたこともある



ちなみに死後、解剖されて脳のヘントウタイが異常に発達していた事が解明されている
(現在も彼の脳の標本は残っている)

981 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 17:32:22 ID:e6u2av0m0]
>>913
それはキリスト教的な思想がはっきりとしてるから成り立つ行動なんだよな

982 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 17:32:32 ID:XA0xQh8GP]
ネトウヨは脳障害だったのか
やっぱりな

983 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:32:32 ID:WxXKdCj10]
経済学て数学に近いから、前頭葉がある程度無いと理解は無理だろう
神とか伝統とかは計算の必要ないから、扁桃体の人でも理解できるだろう

984 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 17:32:34 ID:3s2kQVEx0]
今更な様な気がするな
人間の生まれ持った性質が違うんだから脳の仕組みが違うのはあきらかで
教育や習俗などの後天的なものと合わせてその人の性格が形作られる
血液型のようにその特徴は地域や民族によって偏りがあってそれが基になり、地形的なものが加わり
開放的な地域や閉鎖的な地域などの偏りが生まれるんだろうよ

985 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 17:32:39 ID:4w5YRIiqP]
感情的になりやすいということ?

986 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:32:46 ID:poctO1zv0]
右翼的ってのは、国や社会構造関係無しなのか?
変な話題で盛り上がってんだなあwww

987 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 17:32:56 ID:7cMo6N+F0]
>>969
保守的な言動を取る人々がすべて障害者などとは一言も言ってないけど
おまえの知能じゃこれも何を言ってるのかまったく理解できないんだろ?
だから馬鹿だと言ってる
おまえのレス抽出してみると明らかだしな

988 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:33:41 ID:odOXw0xS0]
>>910
>>実際の知能障害児に右っぽいこと言う子はいても、左っぽいこと言う子供はいない

これ右翼だったのかw

知的障害者の権利宣言
www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~tamura/titekisyougaisyanokennrisenngenn.htm

989 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:33:48 ID:+BzLyK8DO]
イギリスの保守と日本のは違う気がするな
日本は左翼が左翼原理に保守的で
道義的絶対優位にたちたい潔癖症
9条変えるととんでもないことが起こる恐怖にかられている。



990 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 17:33:50 ID:Glno7sDE0]
我々ネトウヨは日本を愛しております

991 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 17:33:52 ID:yzhbd9EV0]
抗うつ剤飲ませたらどう変化するかどっかで研究してくれないか

992 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 17:34:08 ID:IxI0uTWU0]
>>1
てことは、例えば事件・事故を自己中に起した加害者達を対象に
調査すると楽観的で左翼派になる割合高い結果になるってことだろ
ふむ、意識すればするほどリアルの状況のまま合致する気がしてきた
そういうことだったのかぁーーー

993 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:34:12 ID:ADBDwR3e0]
>>987
うえからめせんじゃのう。
身分が高い人か?



994 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:34:11 ID:A84dTzWYO]
>>956
それは貴重なじーさんばーさんだから大切にしてやれ

995 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:34:17 ID:TZPIKeKG0]
>>910
なんだ、コイツは自分のサヨク脳が異常だとバレたから火病になってるだけじゃないかw

うそばかり言ってやがる。よほど悔しいのだろうね。

異常者には種類があって危険が無いのに危険を感じる異常者と危険が在るのに感じない異常者が居る。それだけの話だ。

知的障害者とかがレイプされても平気なのと同じ異常をもってるのが左巻きということだ。



996 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2010/12/30(木) 17:34:44 ID:aAEB5Knm0]
ネトウヨって、だから幼稚なんだ。
ネトウヨちゃん、無理しないで頑張ってね。
いつか、よくなるよ。きっと。

997 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:34:54 ID:Wed241HW0]

ネトウヨはこれから公安・警察に気をつけろよ
toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1251889708/
ネトウヨの親玉瀬戸ゼリ幸さんは民主政権でゲリラになるそうだけどおまえらどはうするの?
toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1251874911/
【日本人専用】鳩山総理誕生!ネトウヨ死亡w
toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1253079932/
【脱ネトウヨ】俺ネトウヨ卒業するよ。だって民主党政権だもん
toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1260028235/
自民大敗★知人のニートで童貞のネトウヨ(31)が心配です。★発狂
toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1254475653/

【在日】ネトウヨ連呼してる奴は精神を病んでいる2
kamome.2ch.net/test/read.cgi/korea/1288320233/
【在日】ネトウヨ連呼してる奴は精神を病んでいる【極東】
toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1266298223/



      _____     ━┓
    / ―   \    ┏┛
  /ノ  ( ●)   \  ・  ネトウヨ連呼してる奴ってマジキチだね
. | ( ●)   ⌒)   |
. |   (__ノ ̄    /    ミンスと一緒に死んでくれない?
. |             /
  \_    ⊂ヽ∩\    つーか生きてて恥ずかしくないのか?
    /´     (,_ \.\
.    |  /     \_ノ   あ、コリアンって恥って概念が無いのかw


998 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:34:55 ID:MZhz0tCq0]
長いなw

999 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:35:06 ID:cD29Ih7K0]
普段からDNAだの言ってるウヨが何言っても誰も聞かないよw



1000 名前:名無しさん@十一周年 [2010/12/30(木) 17:35:12 ID:PCNj1jKT0]
結論:

左翼は扁桃体が未発達。
よく言えば楽観的だけど、お花畑。
そして他人の痛みが分からない。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<283KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef