[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/19 11:09 / Filesize : 34 KB / Number-of Response : 146
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【高松選管】自民票減操作・白票水増し事件 市選管の2職員「前事務局長から」



1 名前:〈(`・ω・`)〉Ψ ★@転載は禁止 [2014/07/18(金) 07:06:50.06 ID:???0]
不正隠し「前事務局長から」 高松市選管の2職員

 昨年7月の参院選を巡る高松市選管による票の不正操作事件で、封印破棄罪で
在宅起訴された3人の選管職員のうち、2人が前選管事務局長の山地利文被告
(59)=公選法違反罪などで起訴=の名を挙げ、「不正操作のつじつま合わせを
持ちかけられた」などと話していることが関係者の話でわかった。2人は起訴
内容を認めているという。

 職員3人は、山地被告らが開票日に行った白票水増しや衛藤晟一参院議員の
比例票を集計せずに処理したことなどを隠すため、昨年8月〜今年1月、
市役所内で封印された箱を開け、保管中の無効票を破棄したり、白票に書き込みを
したりしたとして在宅起訴された。

 関係者によると、2人は保管票の出し入れなどを山地被告から依頼されたこと
を認め、うち1人は「開票日に山地被告らが票を操作したことは知らなかった」
と話しているという。
 山地被告は今年3月末まで選管事務局長を務め、開票当時は3人の上司に
あたる立場だった。(田嶋慶彦)asahi.com
www.asahi.com/articles/ASG7K3J2VG7KPLXB001.html

2 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 07:08:37.95 ID:DM5NPb9o0]
>>1
日本中で腐れサヨクがやってるはず

死刑にしろよ!

3 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 07:08:43.72 ID:/I8fZfKs0]
全員懲戒免職と告訴

4 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 07:09:39.44 ID:EHWYyGY20]
>山地被告らが開票日に行った白票水増しや衛藤晟一参院議員の
比例票を集計せずに処理したことなどを隠すため、昨年8月〜今年1月、
市役所内で封印された箱を開け、保管中の無効票を破棄したり、白票に書き込みを
したりしたとして在宅起訴された。


以前からやっていただろ

5 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 07:10:34.52 ID:uAn7zViZ0]
マスゴミは華麗にスルー

6 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 07:11:15.19 ID:/tCOQluJ0]
退職金没収しろよ
絶対にだ

7 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 07:14:23.03 ID:KPQ+uSPI0]
>>5
www.asahi.com

8 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 07:14:58.14 ID:0p85YxYA0]
これ厳罰に処さないと民主主義制度の崩壊だろ

9 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 07:16:21.36 ID:vYUq8mvK0]
長年の慣行になっていたとしたら、
これまで「民意」を盾に主張していたゴミやサヨクの主張が全部嘘になるw

10 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 07:17:25.24 ID:eV1wnmrF0]
>>7
印象操作的アリバイ記事じゃないか
いつものように煽り倒せ



11 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 07:17:56.10 ID:Drc4jblmO]
この犯行に関わった人間全員、極刑でも良いよ。

12 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 07:18:15.15 ID:fS4i8jfm0]
選挙の不正は民主国家への反逆だから重罪でいいよ
死刑か罰金10億

13 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 07:18:27.80 ID:fESdcF8hi]
そういえば前に国会であった、又市とか二重投票?は結局どうなったの?

14 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 07:19:09.07 ID:DlHroMV/0]
こんなの横行したら選挙なんて無意味になるだろ
民主主義の根幹に関わる重大事だろこれ
流石にこれをNHKがスルーは酷すぎるわ

15 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 07:20:01.72 ID:SfdzNJ88i]
山本太郎も洗え

16 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 07:20:13.05 ID:DlHroMV/0]
>>12
だよな。こんなの民主主義への反逆以外の何物でもない重大事件だよ

17 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 07:21:33.20 ID:QZzg2cMO0]
自民の票が増やされていたらマスコミ大騒ぎだけど
減らされている方だから関係者の処分だけ報道したら終了だね

18 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 07:21:56.46 ID:s6Jm7xHr0]
問題は 誰が指令したんか?だな。


なあ 民主党よ

19 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 07:22:34.39 ID:3n379J180]
橋下徹 VS 自民党
https://www.youtube.com/watch?v=8UV5MEtUz5g

20 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 07:23:12.62 ID:77wxPLbfO]
左翼=犯罪結社



21 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 07:23:14.39 ID:9fE3R4QC0]
高松市は期日前投票でも
記入用紙の配布ミスで(選挙区と比例区を逆に渡す?)確か何十票か何百票か無効票だしてる

しかも来月は香川県知事選挙がある()

22 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 07:23:32.91 ID:s6Jm7xHr0]
それにしても 衛藤候補の票を「0」にしてしまうなんて


さすが 民主は  「あほ」



だな(大笑×100000000000000000000000000)

23 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 07:24:42.97 ID:y5e6Z3nK0]
ムサシ フル稼働wwww

24 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 07:25:38.34 ID:u7P+SlGS0]
このニュースの扱いの小ささ、女子生徒が行方不明になってバカみたいな大騒ぎ

25 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 07:25:42.15 ID:EN8A0nPFO]
これって凄い大問題なのにテレビ新聞ダンマリって異常だよね><;本当に日本のマスコミは救いようがない…

26 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 07:26:20.38 ID:s6Jm7xHr0]
香川県知事選も

また民主党は


あほみたいに 集団的自衛権を持ち出すのかな。

27 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 07:27:13.55 ID:fJJk/VWc0]
内乱罪だろ?暴動がないだけ。

28 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 07:27:57.13 ID:Z9b+HVEs0]
滋賀県の選管職員は在日韓国人だらけとかねーのか?

29 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 07:30:15.14 ID:fJJk/VWc0]
こんな選挙で立法府での国民の代表を送り込むなんて
やりたい放題できるじゃねーか

30 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 07:30:55.01 ID:Jg2dE8A90]
>>1

市選管だけじゃなくて、開票作業に立ち会いに行っている一般市民を自称する左翼連中もグルでしょ?

開票作業は一般開放されてるんだから、そんな大勢の目の前でそうそう何度も不正ができるわけはないよ。



31 名前:papa@転載は禁止 [2014/07/18(金) 07:32:34.45 ID:z4o6gS+n0]
輿石の当選時にも同じように似た噂話があったなぁwwwwwwwwwwwwwwwwww

32 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 07:32:56.89 ID:xK/O1aqF0]
これ、すごい問題だよね。
なんでマスゴミスルーしてんの?
チョンである自分たちがやらせたから?

選管にチョンの息がかかった人入れるとこうなる。

33 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 07:33:15.92 ID:KeT3E3ES0]
>>18
もとは自治労だろ。

34 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 07:33:44.38 ID:iKjRz3dI0]
公務員労組は、民主党を熱烈に支持します

35 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 07:35:11.88 ID:cJIGXBzQ0]
警察も肝心な部分はもみ消ししてしまいそうだな

もう何もかも信用出来ない、特に公務員

選管の不正、警察の不正は極刑でいいんじゃね?

法改正しろよ

36 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 07:35:32.12 ID:5O1vsJNn0]
300票だけじゃないだろう
「自由民主党」と書かれた票は「自由」を消しゴムで消して「民主党」に
「自民党」と書かれた票は全部消して白票に

そういうことじゃないの?
極めて悪質だよね

37 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 07:37:21.00 ID:Sxr32qX30]
ベネッセと同じくらい騒いでもおかしくないのにテレビで全然見ないよねこの事件

38 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 07:38:01.41 ID:yzBCvz+O0]
あれぇ?
あれれぇ?

只のミスを取り繕うのに
不正する人間を急に頼んで二人も
協力しますかねぇw

39 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 07:39:28.33 ID:s2JqDk/R0]
選挙は昨年7月か・・・

「クソ暑いなか、わざわざ足を運んでご苦労さん、ジタミ必死だなwwwww
お前の票なんざカウントしませんからwwwプギャーm9(^Д^)ww」

こんな感じですかね。
死刑で

40 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 07:40:07.60 ID:p4PJHhXW0]
どこからか湧いてくる管の票も、こんな風にして増やされていたのだろうか



41 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 07:40:36.24 ID:Tb16SOHe0]
ネトウヨ大喜びのニュースですな(笑)

42 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 07:41:13.94 ID:K9l3wPc20]
>>40
民主党の票は怪しいな

43 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 07:42:27.53 ID:TarJKBpX0]
公僕は呑気なものですなw

44 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 07:44:29.69 ID:yzBCvz+O0]
>>41
悔しいのぅw

45 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 07:44:36.43 ID:TWKhvV0x0]
で、どの党が票水増しゲットしたのか。それが一番重要。

46 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 07:50:50.81 ID:UeY/sdlAO]
民主主義の根幹に関わることなのに刑罰軽過ぎ
5年以下、50万以下

通貨偽造なんか無期まであるぞ

47 名前:子烏紋次郎@転載は禁止 [2014/07/18(金) 07:51:43.65 ID:V9wR+xoO0]
永久公民権停止 ムショに入れると税金の無駄遣いに成るw

48 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 07:53:52.42 ID:+rgtoFmx0]
自民党がやることは全て正しい。

49 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 07:56:04.70 ID:JzuLmD/z0]
カスゴミなんか、
集団的自衛権なんか1か月くらいやってて
今もやってるし、塩村ヤジは2週間。
で、この問題は今週の始めに1日やっただけ。
クサリキットル。

50 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 07:56:35.24 ID:Mitji3ny0]
>>1
政治制度とか公務員制度とか武力で破壊せんとどうにもならんな



51 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 07:57:42.23 ID:JazO9oR10]
>>1
こいつら反自民は全国で毎回こういう不正をやってるんだよ(´・ω・`)

405 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 03:56:54.46 ID:R5dzI9+K0.net
放射脳が、ムサシの不正選挙がどうこうゆってたけど
結局自分たちがやっちゃってるというw
言論弾圧も軍国主義もやっぱり左からやって来るわけだ

420 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 04:00:16.87 ID:/mKWNsfu0.net
>>405
つまりこういうことさ

参院選では、左翼がこうやって
全国でせっせと不正選挙やってたんだよ
でも参院選では自民党が大勝利

「おかしいニダ?なんでウリたちが操作してるのにこんなに負けたニダか?」
「きっと自民党やネトウヨが自分たち以上に不正をやったに違いないニダ!」
「そうニダ!これは不正選挙ニダ!無効!無効!無効!」

…って、この前の参院選の後、
左翼側が不正選挙不正選挙って大声で喚いてたのは
こういうことだったわけだよ
やっと話が見えたわw

あの不正選挙ってわめき声は、
馬鹿左翼と在日が、自分たちの
犯罪を自白してたのさ

52 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 08:00:19.77 ID:UeY/sdlAO]
>>47
それだと1度はするヤツを用意できる
組織には簡単なことだ

53 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 08:00:59.70 ID:AiC4TXC4i]
>>34
それで組合を辞める奴続出

54 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 08:03:25.49 ID:xK/O1aqF0]
>>40
そうかもね
おかしいよ

前回の民主一辺倒の変な選挙結果も
こんな感じじゃないの?

55 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 08:04:23.81 ID:nc4K+IPl0]
前からやってるとか、これいよいよ大事件なんだが

56 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 08:08:23.41 ID:XH6LSW5t0]
>>33
自治労は民主党支持

57 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 08:09:53.54 ID:cJIGXBzQ0]
公務員を見たら社会主義の詐欺師と思え

58 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 08:10:00.42 ID:PToMclxs0]
滋賀県知事選もどうなのかなあ

59 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 08:11:23.21 ID:Y93BFgXiO]
これの件でウヨサヨ言ってるのは頭わいてんの…
投票方式の変更を検討しなきゃいけない事案だろ

60 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 08:12:37.97 ID:ifHF+Vww0]
速報、確定を急がせるマスゴミが諸悪の根源ってのは完全にスルー。



61 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 08:14:43.85 ID:K9l3wPc20]
>>59
保守が票の操作をやったっていう事例をだしてから言え
いつも不正をするのは左翼ばかり

62 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 08:15:32.94 ID:p0LJZ2wz0]
>>2
滋賀県の知事選の票の集計にも疑問が湧くな?

63 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 08:16:22.41 ID:vmGkiNWq0]
>>1
事件の真相のまとめ

衛藤晟一の票300票行方不明
        ↓
辻褄合わせるため白票300票加算←命取りになった最初の嘘
        ↓
行方不明になってた衛藤晟一の票300票ハッケンされる
        ↓
ありゃ投票数より全票数が多くなってエライことに(一同焦る)
        ↓
辻褄合わせるためハッケンされた衛藤晟一の票300票は集計済みの箱に←ここ致命傷

64 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 08:16:50.53 ID:cJIGXBzQ0]
一番怪しいのは山梨の輿石だぞ…

65 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 08:17:25.86 ID:hz/LcsWW0]
ま た 自 痴 労 構 成 員 の 犯 罪 か

66 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 08:17:51.02 ID:XvYo3wah0]
今までもやってたんだろうな

67 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 08:17:57.44 ID:KQjKM9sR0]
まあ、ばれたら次は保守成りすましチョンが
自民党票を操作し、自分でばらし自作自演して
自爆テロするのが左翼のやりそうなこと

68 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 08:18:34.80 ID:hjoSRtX9O]
もっと金と時間を節約できる投票方式にせんと、

69 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 08:19:28.33 ID:xK/O1aqF0]
>>58
やってるでしょ

70 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 08:19:51.17 ID:ASQzXnhY0]
他県で気になる選挙管理委員会
@三重県
A滋賀県
B京都府



71 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 08:19:51.02 ID:VlwR1sBBO]
マスコミが極力報道しない時点でお察し

72 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 08:20:01.12 ID:vYUq8mvK0]
>>64
先の衆院選東京地区こそ最も怪しい。

73 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 08:20:31.23 ID:ZtOJStgG0]
一時期の民巣党政権時代に、
「オレたちは偉いんだ。何をやっても許される」。
そのような考えが蔓延して、今にまで後を引いたということか。

74 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 08:24:32.20 ID:upjnEcJg0]
★日本に巨大な闇がある。 ★大手新聞5社はテレビ局を経営する闇の勢力、放送免許を取り上げるべき
2006年、プルトニウム使用のMOX燃料を使うプルサーマル計画に疑問を持ち、認可を出さなかった佐藤 栄佐久福島県前知事を検察・経産省・東電・マスコミが国策操作で逮捕失脚させた。
それで稼動していた福島第一プルサーマル3号機は2011年3月に津波をかぶり、メルトダウンの末、核爆発を起こしてしまった。
これで微量吸っただけで肺ガンを起こす危険があるプルトニウムが福島県全域に拡散してしまった。闇の勢力はこれを隠蔽し原発再稼動を狙う。原発は汚染水漏れまくりで収束も出来ないでいる。
これは告発本「原発ホワイトアウト」若杉 冽 (著) に詳しい
そして日本の闇の勢力に次の★不正選挙疑惑★がある。

元外務省国際情報局長孫崎享氏ニコニコ動画つつぶやき 2014年3月10日
東京都知事選挙:枡添の猪瀬票の割合、宇都宮の前回票との割合
枡添氏の得票率は猪瀬氏の得票の0.48(プラスマイナス0.02)でほとんど収まっている

今回、自民党側からは田母神氏が出馬したことを考えると、これが各区によって、
猪瀬氏の得票の0.48(プラスマイナス0.02)でほとんど収まるということは考えられない。

宇都宮氏は前回獲得投票数との比較は1,01とほぼ同じであるにもかかわらず、スプレッドは大きい。

 枡添の猪瀬票の割合 宇都宮の前回票との割合
都全体   0.48.       1.01

千代田区 0.48 -0.    0.88.  0,13
中央区   0.50 -0.02  1.02.  0.01
港区     0.40 -0.    0.99.  0.02
新宿区   0.47 -0.01  1.00.  0.01
文京区   0.51 -0.03  0.95.  0.06
台東区   0.47.  0.01  1.14.  0.13
墨田区   0.48.  0.    1.16.  0.15
江東区   0.50.  0.02  1.12.  0.11
品川区   0.48.  0.    1.06.  0.05

マスコミは何も報道しないけど、いつの間にか法人税の内5%が復興特別法人税に摩り替えられて消費税増税と共に法人税が減税されようとしている。
法人税はアメリカの要求?でいろいろな措置でバブル期から3分の1に下がっている。所得税は累進課税率が低くなり半分以下になっている。これが財政赤字の一因。
★マスコミ・財務省が共に国民に詐欺を働いている。 更なる法人税減税を官房長官が口にしている。

消費税は広く公平に徴収する優秀な税として採用されたという。消費税は事業者が売り上げから払う。
しかし、東電、NHK、JR、マイクロソフトのように税を価格に転嫁できる独占企業と小売りや納入業者など競争の激しい業界を同一にして徴収する大問題がある。
消費税を価格に転嫁出来きる事業者と転嫁出来ない事業者は天と地の開きがある。
だから今後の増税で納入業者の人件費削減圧迫・所得デフレで非正規雇用が増大する。

因みに検察・マスコミ・官僚の国策捜査・人物破壊工作受けた人物に小沢一郎・鳩山由紀夫・鈴木宗男・三井環・村木 厚子・植草一秀と闇の勢力と対峙した人々がいる。
因みに三井環氏が検察に捕まったのは検察の税金から★着服する裏金を公表しようとしたから。

75 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 08:25:34.10 ID:3kFJB5ExO]
伝統ですよ

76 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 08:25:45.82 ID:VjT6XtbE0]
これまでの調べによりますと、

山地元事務局長らは、当初、投票総数が
300票余り足りないと誤って認識し、つじつまを合わせるため、一度集計を
終えた白紙の票をもう一度集計させて白票の水増しをしたということですが、
その後、未集計だった衛藤議員の有効投票の束を見つけたのに集計せず、
こん包したということです
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
安倍ちゃん ご用達。選挙集計システム・・・・・香川、滋賀、東京都知事選まで・・・・


  不正 事前打ち合わせ失敗で 墓穴     
    ムサシの集計システムで どれくらい 不正するか、実行前に 選管に ちゃんと教えておけ・・・・下痢三


次の

福島県知事選
沖縄県知事選・・・・・・・・・・・・・・・・・もう 勝つのは 自民。

77 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 08:28:15.42 ID:MeHdxFw20]
1票の格差どころではないな。

市民団体の頑張りに期待。

格差問題の関係者この事件知らないんじゃないですか?
自称マスコミが報道しないから。
誰か教えてあげてください。

78 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 08:32:14.00 ID:EyltfuS+0]
北海道じゃ報道されてません
全国ネットでチラッとやったかもしれんが印象ゼロ
セクハラ野次は延々と特集・アンケート・街頭インタビュー・有識者の発言
こっちの方が重要度高いはずだが

79 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 08:34:50.22 ID:vYUq8mvK0]
今時TVや新聞からしか情報仕入れてない情弱やボケ老人なんて相手にしてはいけない。

80 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 08:35:45.32 ID:rI6CEz0Y0]
自治労が指図してるんじゃね
あるいは共産党



81 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 08:36:32.90 ID:zVZPgKmo0]
一票の格差がー、不正選挙がーって騒いでるサヨクはどこへ行った?

82 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 08:37:38.29 ID:keDbA4+a0]
>>1
自民党議員が被害者なのに、朝日が書いてるのか! 意外だな!
テレビはぜんぜん騒いでないけど。

83 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 08:38:54.65 ID:rI6CEz0Y0]
そういやガソプーとか
怪しい石巻・気仙沼あたりの選挙区だったよな

84 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 08:39:34.16 ID:9gvKC6nK0]
選挙不正は民主国家として最大の恥だ
死刑に値する

85 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 08:41:30.56 ID:Anx57vUY0]
沖縄もな
この前の名護市長選
今年は沖縄県知事選もあるから、急いで対策出さなきゃ

86 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 08:42:24.83 ID:keDbA4+a0]
でも、この事件て、最初っから自民党議員の票を減らそうとしたわけでは無いんでしょ?
開票作業中に、この自民党議員の票を紛失してしまって、それを誤魔化すためにって事でしょ?

そう信じたい!

87 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 08:43:47.49 ID:rI6CEz0Y0]
紛失じゃなくて隠したんだろ

88 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 08:45:11.09 ID:NL2DAsA90]
もしかすると、民主党が政権とった時もこういうことが多くあったのかもしれないな

89 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 08:48:13.96 ID:xK/O1aqF0]
>>86
自民の票だからだよ
自治労なめんなよ!

90 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 08:48:57.26 ID:VjT6XtbE0]
残念でした

これ
完全に 痔タミの不正。  出口調査と全く異なる結果だしているのが分かります!


これ
完全に不正の証拠です!それも全国各地に。


江藤・・・・それ知らずに 無邪気に 被害者ずらして TVで喋っていたけど。



91 名前:千島列島・樺太及び尖閣諸島や竹島は日本国固有の領土@転載は禁止 [2014/07/18(金) 08:50:26.94 ID:zqs5FO3nO]
選管自らが選挙の不正行為をするから始末に負えない。
仙谷前官房長官の選挙区内だから、このくらいは平然て工作しているかも。
団塊世代の左翼思考と身勝手は、害悪でしかない。

現在の我が国は、戦後以降左翼思考者達が要職に就いているので、
この様な民主主義を否定する事件でも、反体制行動として好意的に捉える。

92 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 08:51:50.43 ID:5ytiHbeq0]
倉敷の女児誘拐はこのニュースが沈静化したら解決するのかも知れないな
よく観察して手口を学んでおこう

93 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 08:53:35.11 ID:pUbaqltx0]
こういう選挙の不正発見した時ってどこに通報すればいいんだろ?
選管に連絡したらいいのかな?

94 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 08:54:00.08 ID:FgVMWeFC0]
スレタイには入れたけど
アサヒの元記事は自民の自の字も入れないんだな

95 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 08:54:06.87 ID:JSiTeU5H0]
例えば、二時間の報道番組を組むとして、
一時間はこの事件
もう一時間は、パレスチナとウクライナ上空の民間機と岡山の誘拐事件か。
足りねーくらいだけど。毎日毎日くだらないトークショーばっかりやってんじゃねーよ

96 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 08:55:18.84 ID:VjT6XtbE0]

どんどん
自民は被害者って 騒げばいい!!!!!!!!!!!!!!



全国各地で  選管調べれば 不正がどんどん 表面化する!


   ムサシの自動集計による不正と  それを知らずに選管が投票総数のつじつま合わせ をダブルでやったかっら。



まぁ
これで 再度 告発して 選管にある票を完全に調べなおせば ・・・・・・


不正の証拠が全国に・・・今も・・・・拡散

97 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 08:55:26.20 ID:pqW6Di3p0]
>>33
だから民主党だろキチガイ

98 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 08:58:54.70 ID:y6mfhaGr0]
投票の不正操作が行われるなんて、民主主義の根幹の危機なのに
メディアはみんなのほほーんとしてるねw
まあこれが自民候補が票を減らされたんじゃなくて、民主や社民候補だったら
今頃天地がひっくり返るような大騒ぎにしていただろうけどなw

99 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 09:00:33.18 ID:qTtkYY9C0]
民主主義に対するテロだ
極刑を望む

100 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 09:00:35.14 ID:JSiTeU5H0]
戦後牛耳ったのは左翼というか、旧海軍の決して多くない『短現』だよ。すんげー数の銀行頭取や
取締役や官僚を輩出したからね。輩出というかコネというか…



101 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:01:54.68 ID:bQRHEqSkI]
まあ、不正選挙に対抗するには不正選挙をするしかないって事だろ。
自民だって散々不正選挙って言われてるし

102 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 09:03:18.35 ID:2QMNjmOoi]
滋賀県知事選挙でも 不正は 行われた事実。

しかし、反自民の プロ市民やそうか、チョソが この手を使い

不正を行った。選挙委員会は、金を詰まれているので、何もできない。

103 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 09:04:16.64 ID:+JJJGs4l0]
団塊は癌。

104 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 09:04:48.91 ID:VjT6XtbE0]
反自民による滋賀県知事選 不正っていうのなら  自民が告訴すればいいだけ!


早くやれ、

ほらぁ!やれ!

105 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:05:30.20 ID:SHJ5zWDW0]
大報道しろよ
他の地区が大丈夫かの検証をマスコミ一体となって求めろよ、その国民世論つくれよ
マスコミ仕事しろよボケ

106 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:06:37.38 ID:lQ55w1tH0]
次回からどうやって防止するのか気になる
公務員は信用できない

107 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:09:04.12 ID:sHFW+gGgO]
逮捕された三人と高松市を相手に選挙に対する信頼が傷つけられたとして、慰謝料請求の訴えを起こした場合の慰謝料請求額はいくらぐらいが妥当ですかね?

108 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 09:17:06.66 ID:cJIGXBzQ0]
ところで不正した公務員の顔は出た?

109 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 09:18:52.08 ID:vmGkiNWq0]
>>107
選管の職員を選んだのは議会だろ

地方公共団体の選挙管理委員会

選挙管理委員会は、行政委員会のひとつで、第181条第1項に基づき
普通地方公共団体(都道府県、市町村)に設置されるもの、
第283条第1項の適応で特別区に設置されるもの及び、
第252条の20第4項に基づき政令指定都市の行政区に設置されるものである。

委員会・委員
選挙管理委員会は、4人の選挙管理委員で組織される。(第181条第2項)

選挙管理委員は、当該自治体の選挙権を有する者で、
人格が高潔で、政治及び選挙に関し公正な識見を有するもののうちから、
普通地方公共団体の議会においてこれを選挙する(第182条第1項)。

110 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 09:32:14.92 ID:c8SjaoJg0]
これが日本国w



111 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 09:34:59.18 ID:HRkRogV50]
絶対に滋賀知事選を洗い直すべき、政治的志向性や閉鎖体質の土地柄など怪しい要素たっぷりだし。

112 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 09:35:32.74 ID:oouWh+lg0]
舛添票も洗え

113 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 09:37:40.22 ID:yp99pFRQ0]
芋づる式だなwww

114 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 09:41:10.71 ID:HRkRogV50]
>>101
>>自民だって散々不正選挙って言われてるし

言われてるw、今回のは言われてるだけじゃないようだしな。
自分が悪事を働いてると他人もやってるように思えるだけなんじゃねぇの?

115 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 09:47:56.41 ID:97P2cwSbO]
滋賀県の不正は自民が逮捕されたもんだから報道規制が掛かったな。
自民に都合が悪いと報道は控えめだな。
自民に都合の悪いスレも伸びないしw
安倍ネトサポの勝共連合(統一協会)も必死だよな。

116 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 09:48:19.25 ID:IwPnjw0Q0]
県知事 総務省出身
市長  総務省出身
副市長 総務省出身

117 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 10:00:46.45 ID:rgD5FDP80]
この件、テレビ報道でやった?
俺は取り上げたところを見てない。

118 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 10:00:53.14 ID:cJIGXBzQ0]
リチャードコシミズは不正選挙を訴えないの?

119 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 10:03:17.79 ID:uu5r7XjJi]
もうあれだな、内部告発した人間には報酬を与える
って法で決めた方が国がよくなるな

120 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 10:04:28.91 ID:cJIGXBzQ0]
www.amazon.co.jp/12・16不正選挙-リチャード・コシミズ/dp/4904801369



121 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 10:06:56.73 ID:GI63SqpF0]
自民党はもっと大規模でやってるからそれに波及させないためにスルーしてんだろ

122 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 10:06:59.44 ID:ueK0DdDii]
>>13
何のお咎めも無し。

123 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 10:07:41.68 ID:I41nXiTk0]
田舎の公務員の質はひどいものがあるなw

124 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 10:08:27.92 ID:ebS7HR+10]
この件についてはほぼ完全スルーの左翼メディアが
特定秘密保護法絡みでは「国民の知る権利を守れ!」
と騒いでます

これだから左翼メディアは全く信用されないだろう

125 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 10:08:51.07 ID:+62iQsUeO]
不正出来ないようにするにはどうしたらいいの?
せっかく投票行っても操作されたらムカつくじゃん!

126 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 10:14:51.91 ID:1nYaX1P00]
選挙で白票を投じろってやたら喧伝してた所が裏で糸を引いてたんじゃないかって思えてもくるわ

自民票を捨てる犯罪をやらかしてその隠蔽工作として白票を増やすってやる手口が常態化してて
それをもっと派手にやらかせるようにと

127 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 10:16:03.64 ID:AM7d/0sq0]
再調査の30日ルールも選挙立会人も知らない馬鹿自民党員が書き込むスレはここであってます?

128 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 10:17:36.52 ID:TyLw64Si0]
執行猶予無しで10年ぐらい務所にぶち込んだ方がいいと思うの

129 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 10:19:51.59 ID:7IAifsqz0]
クサヨ市労組の組織的常習的伝統的な犯行だ。
たんまり選挙手当貰って、民主主義の根幹を
シロアリのように食いつくすのがクサヨw

130 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 10:20:08.66 ID:fS4i8jfm0]
一票のインチキで一人殺したのと同じ
300票インチキなら300人を殺した大量殺人鬼って事でいいだろ
間違いなく死刑だ



131 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 10:23:53.37 ID:4kZd5lsVO]
不正して勝ち逃げ
なんて人は普通に暮らしててもごろごろいてますがな
どれだけシステムや法律面を治しても抜け道探してやるからな

あ〜やれるのならまともにやりあって不正してる奴に勝つしか不正を辞めさせる手はないよ
出来るのはまず居ないよ

132 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 10:27:19.99 ID:huBYHc4t0]
>>14
昨日の午後3時のNHK第一ラジオのニュースでは取り上げられてたけどTVではまだなのか

133 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 10:29:49.95 ID:4kZd5lsVO]
たびたび報道?ステマ?に出てくるAKB見てりゃよくわかるだろ?
あれ大喜びでやってる輩ってのは不正とか大好き人間だ
無論本人達はそんな意識もないがね

134 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 10:45:47.26 ID:HRkRogV50]
今回の件は30日調査もすり抜けたけど内部告発によって露見したんだよね。
この件、結構前から話題には上がってたけどニュースになったのが滋賀知事選の直後というのは
何か意味深だな、票が逃げるのを恐れてメディアが伏せてたか、もしくは滋賀知事選に内偵入れて
調査せんが為に伏せてたか単に偶然か?

135 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 10:54:26.70 ID:1nYaX1P00]
>>134
地元のメディア以外はほぼスルー
全国レベルの大手新聞テレビの大半はあくまでも白票増やすミスであって犯罪ではなく自民票が0なのは全く問題無いって態度で
事件を小さく隅っこに目立たぬように報道

警察による捜査が進んで選挙違反として起訴されてようやく全国レベルの新聞テレビも多少は報じるようになったけど
票の破棄と白票を増やすためにいくつもの犯罪を重ねてても
相変わらずあくまでもミスですって報道姿勢

136 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 10:58:08.61 ID:2dpr8Ls10]
これ、民主主義の崩壊だぞ

137 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 11:09:47.43 ID:fS4i8jfm0]
本来大スクープのはずのニュースが報道されない
内部告発者やばいんじゃない?
消されるかもよ

138 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 11:12:04.04 ID:dYlfJATD0]
 
私たちは絶対に忘れない
中国の文化大革命を大絶賛していた朝日新聞を
北朝鮮による日本人拉致をありえないと主張していた朝日新聞を
カンボジアのポルポト政権を「アジア的優しさを持つ」と賞賛していた朝日新聞を

「歴史と謙虚に向き合う態度。これこそが、指導者が学ぶべき点ではないか。」
とは朝日新聞が大好きなフレーズだが
「歴史と謙虚に向き合う態度。これこそが、朝日新聞が学ぶべき点ではないか。」
と読み替えよう

Q.朝日新聞は日本を代表するクオリティペーパー?
A.いいえ質が悪すぎてトイレットペーパー以下です
Q.朝日新聞はリベラルな報道機関?
A.いいえ、胡散臭い工作機関です

朝日新聞は買わない、TV朝日は見ない 今年2014年は「ノー!朝日年」

139 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/18(金) 11:45:34.14 ID:SvdqswCB0]
民主主義に対するテロ行為だ
死刑でいいよ

140 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 11:48:09.30 ID:1nYaX1P00]
調査やってたやつが票の破棄の首謀者だったからマジでやばい



141 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 11:55:57.84 ID:Mi0iRkDh0]
これ、自民じゃなくて野党議員の票を操作してたら自民党との関連を疑う報道
を連日かましたんだろうなと予想。というか確実にそうしてたと思う
けど、対象が自民だからどうでもいいって反応なんだろうな
さすが、野党とメディアの意識レベルの低さがよくわかる

142 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 11:56:00.54 ID:7IAifsqz0]
たった一回だけの自民票減操作だから、これは誤射だろ。
はい論破、以上解散w

143 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 11:56:50.36 ID:ene03PyCO]
>>135
ていうか自民党や有権者が30日以内に異議申し立てすれば良かったんじゃない?
衛藤さんの当落には関係ないけど自民党が比例でもう1議席取れる可能性はあったんだし。

144 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 11:57:29.24 ID:53cN/Nl10]
選挙をやり直して、選挙費用全額をこいつらに請求すべき。

145 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/18(金) 12:33:19.91 ID:A+YeSjXV0]
選挙って
無職の人の就職さしてるだけに思えてきたわ。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<34KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef