[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/13 13:17 / Filesize : 100 KB / Number-of Response : 401
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【株式】NISA子ども版創設、孫・子名義で投資 金融資産の世代間移転促進へ・・・大人版も18歳に引下げ若年層に投資を促す



1 名前:幽斎 ★@転載は禁止 [2014/07/13(日) 09:54:05.03 ID:???0]
NISA子ども版、16年にも 親世代の投資促す
子・孫名義、引き出し制限
www.nikkei.com/article/DGXNASGC12H05_S4A710C1MM8000/

政府の少額投資非課税制度(NISA)拡充策の概要が固まった。
(1)子ども版NISAを2016年にも創設(2)大人版の非課税枠を年200万〜300万円に引き上げ
(3)非課税期間の段階的延長――が柱。子ども版NISAは祖父母や両親が孫や子どもの名義で投資する場合、
年100万円以下であれば受け取る配当や将来の売却益を非課税にする。世代を超えた金融資産の移転を促す。

201 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 11:22:46.15 ID:Q0hIuEjq0]
>>198
何やったらそんなに負けるんだよww
年初基準にしても日経平均1000円も下がってないだろ

202 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 11:25:32.37 ID:VJ5ul7jC0]
遺産脱税の温床

203 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/13(日) 11:27:04.74 ID:CLn4AgI50]
またSBのハゲ絡みかと思った>スレタイ

204 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 11:27:12.58 ID:1qqqGnrO0]
>>196
現状でも国債投信はNISAに入れられるけどな
まぁ俺からしたら国債投信なんて正気の沙汰じゃねーけど
物価連動国債投信がギリギリだな

205 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 11:27:52.27 ID:Bk6W2iuR0]
ニーサ枠じゃ、会社が倒産して紙くずになっても
損失は100万円まで。

206 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/13(日) 11:28:37.29 ID:DS/f/Zm70]
本当に真に馬鹿な政権だな。考えることが狂ってる。

207 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 11:28:41.39 ID:IfXoO2O80]
○○「みんなで買って株価が上がれば、みんな儲かるんです!」

208 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 11:28:53.85 ID:Cr7nSRYX0]
>>177
なぜかというか習性というか、NISAで縛らなくても買いから入る人が多いらしく、
出来高の水準自体が上がれば、自然に株価の水準が上がる
だから変に縛らず参加しやすくすることが重要
減税したり、HFT禁止したり、レバETF禁止したり、
見せ板規制強化したり、成注文も1秒だけ板で止めたり、とか

209 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/13(日) 11:29:06.87 ID:SaMsWiMJ0]
>>200
アベノミクスの一本目の矢の様な方針を示すとき、本来なら量的緩和と表現するべきところを、金融緩和と表現しているところからして誤魔化しが入っている。

量的緩和だとどれだけの量を緩和したのか一目瞭然で、過去や他国と比べてあーだこーだ比較できてしまう。そこに量だけでなく質めいた何かを含めて金融緩和という言葉を黒田は使っているんだよ。単純比較を不可能な表現にした上で異次元なんて言葉使っている。

ま、為替と金利を見ながら調整しているだけかと。



210 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 11:30:47.55 ID:MgqvD6Jg0]
暴落が嫌なら、VIX短期先物指数 に突っ込んどけば間違いないんじゃ…

211 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 11:31:14.28 ID:Q0hIuEjq0]
どうせ短期で枯れるのが分かってるならインバースでも仕込んどくかなぁ

212 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/13(日) 11:31:49.80 ID:UkxXpMh40]
>>195

 元から子供たちに年に100万までなら無税とされるけど
 NISAもそのうちのひとつとされたら無意味だし・・・
 ごまかされているような感じだけど

 

213 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 11:31:51.68 ID:NSMZsTNt0]
今でも、贈与の基礎控除の枠内(年110万)なら、
小細工なしの現金で財産を渡せる。

この話は、その金を子供版NISAとやらにまわせば、
「配当」と「売却益」が非課税になるってだけの話なのに、
贈与に関する非課税の別枠ができるみたいな勘違いしてる馬鹿多すぎ。

214 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 11:31:57.96 ID:JZ/ZKBRE0]
そういや申込書頼んでそのままだった
たしか申し込み期限きられたんだよな
もう一回頼むか

215 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 11:32:24.73 ID:VhiCXVaY0]
NISAなんて中途半端なものじゃなく株にかかる税金をタダにしろよ

216 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 11:32:53.06 ID:bnp/3XEf0]
ニーサって「お金増やしてあげるから貸して」って詐欺と同じだよ

217 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 11:33:49.91 ID:0NgwZTVC0]
300万程度ならもともと申告しないだろ

218 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 11:34:15.80 ID:h4b+mvVk0]
こんな人の金をどうやって巻き上げるかしか考えてないヤツは氏ねばいいのに

あの手この手を考える”ウソ電話詐欺”集団と変わりないだろ

219 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 11:34:34.70 ID:Cr7nSRYX0]
>>213
つまり非課税相続が年110万から年210万に増えるってこと?



220 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 11:36:18.74 ID:uK6tMYky0]
損切りのタイミングを逃しそう。

221 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/13(日) 11:37:40.69 ID:Qd6AyAtP0]
金転がしよりも消費させろ、個人個人がお買いものをして消費させるようにしろ
そのためには終身雇用と社員の待遇見直しだこれが景気回復の王道だ
なのに王道から目をそむけて逆の事ばかりやってる政財界

222 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 11:40:50.43 ID:6fxWUzu40]
株主って倒産時に債権者から負債の弁済請求が来るみたいだよ、出資額を超えて
の弁済義務はないから形式的だけど。
でも何も知らない子や孫の名義を勝手に使うのは頂けない。
現行民法の規定でも問題にならないの?まあ馬鹿が株買ってくれれば株価は上がる
論法だから、株をどんどん買えばいいけど、これも机上論で上がるときはどうやっても
上がる、下がるときはどうやっても下がるんだろうな。

223 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/13(日) 11:42:18.13 ID:a11wLi+c0]
株の初歩で「投資と投機の違い」があるんだけど
結局今だに、わからない

224 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 11:42:30.08 ID:VeyKMpx40]
子どもが生まれたときに、大学用の学費代わりに世界的に展開する
英米の高配当優良銘柄を買って積み立てておけばいいんじゃない

225 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 11:42:41.10 ID:NSMZsTNt0]
>>219
違う。
少なくとも今のところ、
贈与の非課税の枠自体が増えるなんて話じゃない。

226 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 11:43:21.47 ID:xPdxnzQS0]
なんだかワケワカランことになってきたなw

227 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 11:43:51.32 ID:+UTWEZcL0]
NISAって税金が掛からないよと、美味しいところばかりを強調しているが
損した場合の説明が少ない、こういう話にはワナがある
孫・子供の名義というが借名口座であることには違いが無い
元本を割り込んで借金が残ってら損失を孫・子供に押し付けることになる

228 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 11:45:45.66 ID:ZtQtQhkR0]
>元本を割り込んで借金が残ってら損失を孫・子供に押し付けることになる
 
にほんご で かいてね

229 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 11:46:28.87 ID:YOqD8CAk0]
FXならスワポだけでも月に2千円3千円になる。
子供の小遣いにもいいし、分散投資が重要。



230 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/13(日) 11:47:35.05 ID:c0qyN/4W0]
タンス預金を引き出すためです

231 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 11:48:56.25 ID:c0qyN/4W0]
相続税とかじゃなく、資産そのものが
ほしいんです、政府は。それを国政に
使うため

232 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/13(日) 11:50:43.37 ID:Qd6AyAtP0]
なぜ貯蓄に走るかって?
それは人生設計ができないからだよ
いつ解雇されるかわからん状態で再就職も難しい状態で
人生捨てた奴以外でバカバカ浪費するバカはいない

233 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 11:52:10.43 ID:ICrGyh2Z0]
NISAは公的な振り込め詐欺だから信用しちゃ駄目だってじっちゃんが言ってた

234 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 11:52:11.49 ID:1qqqGnrO0]
>>232
その貯蓄を取り上げるのがインフレなんですが?
インフレに強い金融資産の最上位が株式なんですが?

235 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 11:52:55.97 ID:Cr7nSRYX0]
貯蓄性向改善したいならタンスじゃなくて蔵狙え
庶民のタンス→金持ちの蔵→大部分が蔵に眠る→デフレ
金持ちの蔵→庶民のタンス→大部分が使われる→インフレ

236 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 11:53:28.32 ID:ZtQtQhkR0]
>>234
インフレに強い金融資産の最上位は「日本の」株式じゃないよね

237 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 11:54:38.83 ID:NSMZsTNt0]
>>227
>元本を割り込んで借金が残ってら損失を孫・子供に押し付けることになる

どうやって子供に損失を押し付けるんだ?
元本を割り込んだら、100万もらえたと思っていたら50万しかなかった、
って感じになるだけ。受け取る側はマイナスはありえない。
まあ、取らぬ狸の皮算用が崩れてるかもしれんが。

ちなみに、NISAで損失に関して気をつけなきゃならないのは、
通常の投資との間で損益通算ができないってとこ。
まあ、理解している人の方が少ないんだろうけど。

あと、子供版NISA特有の注意点は、
贈与実態を税務署が簡単に把握できることだろな。
相互の連絡も相談もなく、無断で祖父2人と親に自分名義で100万づつ投資されたら、
300万円の贈与に関して税務署からお便りがくるかもね。
贈与の非課税枠ってのは、受け取る側1人あたり年110万だから。

238 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 11:55:07.49 ID:1qqqGnrO0]
>>236
日本の株式もインフレに強いよ?
ここ20年くらいのパフォーマンスが悪かったのはデフレが続いたからです
ttp://www.sc.mufg.jp/products/stock/lrn_stock/img_v2/img_basic_05_02.gif

紙幣を刷れば株価は上がる。当たり前の事

239 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 11:57:21.20 ID:MgqvD6Jg0]
>>238
問題はインフレにあわせて配当が上がるかどうかなんだよ
そこは不明なんだよな



240 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 11:57:58.74 ID:NSMZsTNt0]
>>234
日本のインフレ対策ならまず外貨外債への分散を考えろよ。

241 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/13(日) 11:58:27.91 ID:A26uktgy0]
また小金持ちが儲かる制度作りやがって
年寄はほっとけば死ぬんだから相続税取ればいいじゃん

242 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 11:59:21.21 ID:Q0hIuEjq0]
マジレスすると今日本はインフレ政策に失敗しつつあるけどな
Q2GDPの指標、目を見開いて見とけよ
びっくりするような数字が出るから

つまり順当にインフレに移行できていればまず確実に上がっていた株価は
どう転ぶかわからなくなってきた

243 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/13(日) 11:59:43.61 ID:PykSHLJZ0]
このような形で金融資産を移動するなら一時的に贈与税と相続税を緩和するとかゼロにするとか
世代間移行を進めるべきだと思うけどなぁ。そちらの方がよっぽど消費が上がりそうだと思うけどな。
消費税上げる方向性は特に反対しないけどある程度消費を促す思い切った政策をやってもらいたいな。

244 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/13(日) 12:00:31.37 ID:kgp/gY2P0]
>>240
政府目標の2%程度のインフレで円安進むか?
まあ円安であれば日経もあがるが。

245 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 12:01:00.34 ID:cf1zcsvB0]
若年層は投資するカネがないだろ
後は保険の年金に入っちゃうとかさ

246 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 12:01:25.24 ID:1qqqGnrO0]
>>240
当然それも投資対象として検討すべき

247 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 12:01:53.50 ID:MgqvD6Jg0]
>>243
短期的な消費押し上げをしたいわけじゃないはず
要はしっかり稼いだうえでの財布をゆるめてねという感じ

248 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/13(日) 12:01:53.70 ID:PykSHLJZ0]
>>242
株価はオリンピックまでには暴騰だよ。
来年は爆発すると思う。

ただ今は調整せずにジリジリとあがっているから少し怖い。
これほど調整が少ないのはちょっと怖い。

249 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/13(日) 12:02:07.66 ID:UkxXpMh40]
>>237

 >贈与実態を税務署が簡単に把握できることだろな

 なんとかこれを躱す方法が有りませんかね?

 



250 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 12:03:44.20 ID:MgqvD6Jg0]
>>249
タンス預金しなはれ

251 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 12:04:15.16 ID:Q0hIuEjq0]
>>248
>株価はオリンピックまでには暴騰だよ。

想定通りならその通りだね
ただ想定外の数字が出始めているからね
暴騰する確率は下がってきている

政府が消費税10%を見送らなかったら終わりだね

252 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/13(日) 12:04:33.77 ID:PykSHLJZ0]
>>247
といよりも資産を世代間で引き渡していった方がいいのだと思う。
ただお年寄りの方もお金だけが頼りだからね。なかなか手放しはしないんだろうけど、
使わない世代から使う世代に移行した方が得策かと。贈与税などの非課税枠を増やすとか。

253 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/13(日) 12:05:00.39 ID:SaMsWiMJ0]
>>242
国策で外資も買うしいざとなったら金融緩和もするから株価は下がらんよ。どんだけ消費税の反動アピールしたいんだか。

254 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/13(日) 12:07:21.65 ID:PykSHLJZ0]
>>251
チャートやGRIF及びあとはそれに伴うヘッジファンド系の先回りがくると思うのだけどね。
消費税に関しては個人的には8%は辞めて伸ばして10%に一気に上げた方が良かったと思うのだが
そのあたりの研究者とかはそう考えなかったのかな。

255 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 12:07:29.78 ID:1qqqGnrO0]
財閥の解体と証券民主化運動
www.securities-history.com/info/sub01.html

>こうした努力が実を結び、日本における株式取引が再開された頃には、個人投資家の比率が飛躍的に伸びました。
>1949年(昭和M年)の株式分布状況調査によると、金融機関、事業法人等、個人の持株比率はそれぞれ、
>9.9%、5.6%、69.1%となっています。実に7割近くの株式が、個人投資家によって保有されています。

日本も一時は7割近くの株式を個人投資家が持ってたんだけどね
逆コースで終わって忘れ去られたが

今の日本人は金融資産を株式で持たなさ過ぎるから、
せめてドイツと同じ程度には増やす政策を行った方が良い
ttp://rh-guide.com/image/sisan_kokusai_hikaku.gif

家計の株式保有比率が上がれば株価の上昇時は値上がった分を消費に回す資産効果が働き易い
また労働者への分配率が下がってる分、株主への配当分配率が上がってるからこっちでも株式保有が高いほど家計に有利

256 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 12:08:23.70 ID:KFJhPSfM0]
ユダヤを喜ばせるため

株のことばかり

ほんと、この内閣ときたら

257 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 12:09:01.42 ID:Cr7nSRYX0]
>>243
それ逆
1億持ってる人の収入が1000万増えても、特に消費行動は変わらない
相続税0にすると、親が滞留させてた金を子が滞留させるだけ
100万しか持ってない人は収入が10万増えるだけで、足りてなかった何かを買う

258 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/13(日) 12:09:26.83 ID:UkxXpMh40]
>>250

 それしかないようですね  
 

259 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 12:09:31.93 ID:Q0hIuEjq0]
>>253
国策で外資が買う?
外資は既にアベノミクスに懐疑的だよ

「アベノミクス 懐疑的」で検索してみろ
外資がどう読んでるかがわかる



260 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 12:10:09.49 ID:h4b+mvVk0]
でも日銀がバンバン金を刷り続けて世の中に円をジャブジャブ供給し続ける限り、
普通預金やタンス預金で持ってるだけじゃ、どんどん価値がなくなってくんだよねー

261 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 12:11:28.76 ID:FH8NjlHN0]
>>257
他人がどう金を使おうが自由だろ。

他人の財布の中身の使い道を考えるとか日本の貧乏人って本当に卑しいな。

262 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/13(日) 12:11:39.72 ID:metwzQEc0]
NISAは税務署に

263 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/13(日) 12:12:14.53 ID:1XCMSGzC0]
円天みたいになってきたなw

264 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 12:12:23.02 ID:Q0hIuEjq0]
勿論現在を基点に株価が右肩下がりになると言っているわけではない
GPIFのポートフォオリバランスというイベントが残っているから
どこかで上昇トレンドは発生するだろう

問題はその後

265 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/13(日) 12:12:29.29 ID:t25vmG9B0]
売買に掛かる税金を0にすればいいのに、

自民って相変わらず税金取ることしか頭の中入ってないな

266 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 12:12:29.62 ID:MgqvD6Jg0]
>>255
昭和24年って一部の金持ちが握ってたってだけじゃないのか
終戦は昭和20年だろ。どう考えても庶民が買ってるとは思えん

267 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/13(日) 12:12:47.60 ID:SaMsWiMJ0]
>>259
国策で(様々な下支えをした上に)外資も買う

268 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/13(日) 12:13:10.91 ID:metwzQEc0]
NISAは税務署に丸見えだよ

269 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 12:13:25.08 ID:NSMZsTNt0]
>>243
今だって、大多数の国民にとって贈与税なんてあってないようなもんだろが。

親から現金で300万もらっったとして、馬鹿正直に申告するやついるか?
親から銀行経由で300万振り込まれたとして、税務署からお便りくるか?
現状でも、よほど高額かつ証拠が残る形じゃない限り、
庶民の間の贈与に関しては、贈与枠の多少のオーバーは黙認されてるんだよ。

その枠を一時的に広げても、資産家を利するだけ。
少なくとも、消費にまわる金じゃない。



270 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 12:13:52.50 ID:FH8NjlHN0]
>>266
戦前は80%が金持ちの個人資産だったから、69%ならかなり個人資産割合が
減ってる。

271 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/13(日) 12:15:09.91 ID:1XCMSGzC0]
もうぬ、株価を維持するのがいっぱいいっぱいなんだよ。来年は大不況だしな。
だから、今のうちに役人の給料も上げるつー事ですわ

272 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 12:16:25.00 ID:Cr7nSRYX0]
>>261
どう使っても貧乏人に配るよりは多く滞留する
経済学の常識

273 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/13(日) 12:16:38.51 ID:ziHzACU+0]
子供枠は興味あるな。
枠内で大人が自由に運用できるならやるわ。

274 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 12:16:49.87 ID:FH8NjlHN0]
>>269
>>親から現金で300万もらっったとして、馬鹿正直に申告するやついるか?

金持ちだと申告するよ。税務署に常に銀行預金を監視されてるから。

ていうか300万動いたら銀行が税務署に通報してそう。

最近の銀行は税務署に通報義務があるから。

275 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/13(日) 12:17:23.40 ID:PykSHLJZ0]
>>257
いや議論がまるで違うんだけど?
世代間の移行だから年収が高かろうと低かろうとやると言うことだよ。
あまり年収は関係していない。

276 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 12:18:07.31 ID:M0u90gKBi]
世間知らずの若いのにやらせても失敗するだろう。

ビギナーズラックでも横着な癖がつくだけ。

何がしたいんだ?この国の政府は!?

277 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 12:18:47.62 ID:MgqvD6Jg0]
>>257
一億も持ってるなら、足らなものはないんじゃないのか?
だから消費行動が落ちる
100万から10万儲けたら、そりゃ足らないものを買うわな

278 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/13(日) 12:19:04.54 ID:z36cWqBj0]
投資なんて、金持ちや銀行がすればいいんだよ。

夜店で子供の小遣い巻き上げるような真似はやめろ。

279 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 12:19:06.39 ID:FH8NjlHN0]
>>272
おまえは株式として保有しているのを滞留と定義してんの?

金持ちは貧乏人より株式を保有する確率がとても高い。

おまえがいうような貧乏人が持ってたほうが、なんてそんな常識経済学にないよ。

貧乏人は中国製の商品かって外国に金を半分くらい流して終わりだしw

おまえが金持ちの金を欲しがってるいやしい貧乏人だからって変な理屈を
正当化するな。正体バレバレの乞食のくせに。



280 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/13(日) 12:19:13.34 ID:HCZr2jjd0]
タンス預金なんて面倒いことしなくても生活費と言い張ればOKよ

281 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 12:20:00.26 ID:B3qhiO4Q0]
こどもNISAwwwwwww

282 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/13(日) 12:20:48.91 ID:LfJpXA6L0]
これは暴落が始まる前兆だろ

283 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/13(日) 12:21:10.92 ID:PykSHLJZ0]
>>269
一応アウトだよそれ。
結婚等のお祝いや学生時代ならともかく常識を超える物であれば見つかればアウト。
で300万円君の所に意味も無く振り込まれているなら一応は脱税にはなるよ。
それって野々村と変わらないんだけどね。別に批判はしないけどね。

300万程度ならあれなんだろうけど数千万で使う世代におくった方がよっぽどいい。

284 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/13(日) 12:22:16.68 ID:kgp/gY2P0]
大人枠とあわせて年400万になるならそれなりに意味あるかな。
年100万じゃ使う気にもならんけど

285 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/13(日) 12:23:28.05 ID:0AuLrNAE0]
自由経済主義の国で投資を否定するのは如何なものか。
出資してくれなかったら会社やプロジェクトも建てられない。

286 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 12:23:30.88 ID:CDqfJt2s0]
まあ、徴税して再配分しようとするとタイムラグが生じるから
直接移転するという考え自体は悪くないと思う

287 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/13(日) 12:23:37.28 ID:PykSHLJZ0]
NISA枠もいいけど株式投資を推進したいなら確定申告無しに損失を繰り越せるシステムを構築した方が良さそうだよ。
面倒でやらないという人もいるのだと思うけど。

288 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 12:24:43.35 ID:VdF6m0Zl0]
給料は上げません投資は増やさせたいですってか
日本政府って馬鹿だろ

289 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 12:25:37.60 ID:MgqvD6Jg0]
まあ、税理士に聞いたことがるけど100万くらいで申告しておいたほうがいいよという結論になったけどな
で数年ほど間をあけてさらに100万って感じで移行させるとかな



290 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/13(日) 12:25:47.34 ID:5etfCDEa0]
株価釣り上げることしか考えてない

291 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/13(日) 12:25:50.43 ID:ziHzACU+0]
お前らも一口ぐらい買ってみれば?
ガンホ、日本通信は20倍なったぞ。
ここで文句言ってても何かかわることはないぞ。

292 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 12:26:22.09 ID:tWs72N4xO]
>>1
糞舐め糞ゴキブ李フェミナチ極左便器在日韓国人朝日新聞記者【幽斎こと糞ゲロ丑ダシゲル君】が従軍慰安婦のキムチマムコをペロペロ舐めて発狂したようですw


糞舐め糞ゴキブ李フェミナチ極左便器在日韓国人朝日新聞記者【幽斎こと糞ゲロ丑ダシゲル君】が従軍慰安婦のキムチマムコをペロペロ舐めて発狂したようですw


糞舐め糞ゴキブ李フェミナチ極左便器在日韓国人朝日新聞記者【幽斎こと糞ゲロ丑ダシゲル君】が従軍慰安婦のキムチマムコをペロペロ舐めて発狂したようですw


糞舐め糞ゴキブ李フェミナチ極左便器在日韓国人朝日新聞記者【幽斎こと糞ゲロ丑ダシゲル君】が従軍慰安婦のキムチマムコをペロペロ舐めて発狂したようですw


糞舐め糞ゴキブ李フェミナチ極左便器在日韓国人朝日新聞記者【幽斎こと糞ゲロ丑ダシゲル君】が従軍慰安婦のキムチマムコをペロペロ舐めて発狂したようですw


糞舐め糞ゴキブ李フェミナチ極左便器在日韓国人朝日新聞記者【幽斎こと糞ゲロ丑ダシゲル君】が従軍慰安婦のキムチマムコをペロペロ舐めて発狂したようですw


糞舐め糞ゴキブ李フェミナチ極左便器在日韓国人朝日新聞記者【幽斎こと糞ゲロ丑ダシゲル君】が従軍慰安婦のキムチマムコをペロペロ舐めて発狂したようですw


糞舐め糞ゴキブ李フェミナチ極左便器在日韓国人朝日新聞記者【幽斎こと糞ゲロ丑ダシゲル君】が従軍慰安婦のキムチマムコをペロペロ舐めて発狂したようですw


糞舐め糞ゴキブ李フェミナチ極左便器在日韓国人朝日新聞記者【幽斎こと糞ゲロ丑ダシゲル君】が従軍慰安婦のキムチマムコをペロペロ舐めて発狂したようですw


糞舐め糞ゴキブ李フェミナチ極左便器在日韓国人朝日新聞記者【幽斎こと糞ゲロ丑ダシゲル君】が従軍慰安婦のキムチマムコをペロペロ舐めて発狂したようですw


糞舐め糞ゴキブ李フェミナチ極左便器在日韓国人朝日新聞記者【幽斎こと糞ゲロ丑ダシゲル君】が従軍慰安婦のキムチマムコをペロペロ舐めて発狂したようですw

293 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 12:26:26.10 ID:rhe1ftX5i]
>>24
流動よりも箪笥預金の存在を見える形にするのが目的かと

294 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 12:26:56.62 ID:Cr7nSRYX0]
>>279
なんで自称金持ちはイカレたのが多いかな

『平均消費性向は所得Yの減少関数』
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1163543396

295 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/13(日) 12:27:39.04 ID:0AuLrNAE0]
>>291
鳥貴族はIPO公募に外れてしまったのが悔やまれる。
その前に鳴り物入りで上場したVOYAGEがあの有様なのに。

296 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 12:28:52.29 ID:c0qyN/4W0]
相続税は税収のみ
ニーサなら資産そのもの
金額の桁がちがうでしょ
証券会社つかってニーサであつめた
お金を使いたいのです

297 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 12:30:15.98 ID:MgqvD6Jg0]
>>296
株式について、ちゃんと勉強しろよ

298 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/13(日) 12:31:06.73 ID:PykSHLJZ0]
>>295
VOYAGEは時価総額が高すぎる。あの時点であがらないというのは分かりきっているよ。
鳥貴族に関しては時価総額がさほど言っていないのと発行株式数が少ないからジャニオタ女がニーサ枠で
買っていたとすると売り枯れしてある程度いってしまうのだと思うよ。週末見たけど結論として2万近くまでは行くと見たよ。
それでもPER60倍程度でしょ。

299 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/07/13(日) 12:32:36.46 ID:FH8NjlHN0]
万が一、投棄に成功して100万→500万とかになったら贈与税でぶんどられるんだろ?

そんなことやるわけないだろw



300 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/07/13(日) 12:32:50.66 ID:/5CHLhtp0]
こんだけ色々厳しくしてってんのに、身内名義で小口なら非課税って
もう何がしたいのか分からんな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<100KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef