[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/12 07:17 / Filesize : 102 KB / Number-of Response : 474
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】NHK職員が航空運賃不正請求…155万円分、停職3カ月



1 名前: ◆HeartexiTw @胸のときめきφ ★@転載は禁止 mailto:tokimeki2ch@gmail.com [2014/06/09(月) 20:29:24.78 ID:???0 BE:348439423-PLT(13557)]
NHKは9日、業務で利用した航空運賃を水増し請求し、
差額計約155万円を不正に得たとして、北海道・釧路放送局の
30代の男性技術職員を停職3カ月の懲戒処分としたと発表した。
職員は全額弁済したという。

*+*+ jiji.com +*+*
www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2014060900805

2 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/09(月) 20:30:08.98 ID:n03IOyey0]
もうそんな季節か

3 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:30:48.37 ID:jtwI/N1y0]
職員は即日辞表を提出し受理された、、、ではないのか。

4 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:30:48.47 ID:MeGgDVVB0]
ここまでやっても首にならないのか、発覚しても返すだけでいいなら
やらなきゃ損だよな。

5 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:30:51.57 ID:QzlEiSgk0]
日本犯罪協会ですから

6 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:31:04.89 ID:uoxfmNXa0]
公金横領で普通は懲戒免職だろ
どこまで腐ってんだNHK

7 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:31:22.31 ID:/9qoSr+60]
詐欺じゃないの?

8 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:31:53.03 ID:Xa8u4T7X0]
領収書があるでしょうに?

9 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:31:53.12 ID:+RhYl1xb0]
最近取材先で財布盗んだのもNHKじゃなかったか
もう日本犯罪協会に改名しろよ

10 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:32:11.44 ID:gs2wlCe10]
え?詐欺で逮捕 解雇じゃないの?



11 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/09(月) 20:32:13.02 ID:y7ftrZz90]
処罰軽ww

12 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/09(月) 20:32:19.74 ID:qALF1GL/0]
犯罪者養成施設のNHKに金払ってる奴はバカ

13 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/09(月) 20:32:25.04 ID:7ksnIlQZ0]
NHK様だと犯罪者でも男性扱いなんだなw

14 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:32:29.38 ID:NxlY94UE0]
>航空運賃を水増し請求し、


詐欺ですよね、会社に対する

15 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:33:16.35 ID:hhw0w1EU0]
泥棒多過ぎ

16 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/09(月) 20:33:41.87 ID:zqt+X/WR0]
まっすぐ 横領 NHKw

17 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:33:49.96 ID:EpRFPZ/r0]
北海道じゃしょうがない

18 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/09(月) 20:34:00.24 ID:jYldj8NA0]
>>4
不正請求がばれたNHK社員「チェッ バレちゃった テヘペロ」
ほかのNHK職員も
「ハハッ バカな奴w 見つかってやんのww 俺はバレないもんねーww」
くらいに思ってるんだろうね

19 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/09(月) 20:34:08.78 ID:zcXlk56jO]
民間なら懲戒解雇が当たり前の案件だろうに

20 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/09(月) 20:34:31.91 ID:L1oP8lYz0]
NHK職員の犯罪って、後を経たんな。
下着ドロや痴漢とか。



21 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:34:40.28 ID:sHb16CTO0]
普通の会社員が全く同じことをしたら一瞬で首になるんだけどね

22 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:34:50.05 ID:7wYFIxum0]
なして名前が出んのや
名前が言えん理由でもあるんけ

23 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:34:56.66 ID:pjoz27j80]
国民の金を勝手に使って。
首にしろ。

24 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:34:56.80 ID:RqQ25IEE0]
「弁済したからチャラニダ♪」

25 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:34:57.45 ID:8VEZLfGL0]
公務員だったら依願退職させられてたな

26 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:35:10.40 ID:y3aYKtI60]
航空運賃ぐらい、と思ったが、なんだよこれ。

27 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:35:10.82 ID:oUhlCdmi0]
逮捕して首にしろよ
今後も受信料でこんなのの給料払う気かよ

28 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:35:19.58 ID:u79D6WTO0]
うちの会社だと解雇なんだけど

29 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/09(月) 20:35:20.07 ID:3fjX5Kx00]
民間ならそもそも155万も水増しで請求できないんだがなww

30 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/09(月) 20:35:29.77 ID:Whqc1Rhf0]
まぁ汚職や犯罪が当たり前の糞組織なら
これだけの額の横領をやっても、停職どまりってこった



31 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/09(月) 20:35:37.59 ID:Sb/jR3jt0]
何の罪もない一般市民から「受信できる機械もってるだろ? 受信料よこせやゴルァ!!」って言ってる
連中よりはカワイイと思えるレベル。

自分自信が損してるだけで、だれも傷つけてないから。

32 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:35:47.17 ID:RQC+r2fV0]
クビじゃなくて3ヶ月バカンスもらえるとか

33 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/09(月) 20:36:05.90 ID:Sp8mwP9P0]
皆様の受信料で水増し請求させていただきました。

34 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/09(月) 20:36:32.41 ID:n6/7ZaM50]
公共放送の名の下に民放級の給料貰って
職員が公金を不正請求しても返せば停職3ヶ月で済むのか
払うだけバカを見るわ

35 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:36:38.86 ID:bjPaWQJt0]
>>14
‘公金’と言ってもいいのでは?

36 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/09(月) 20:37:11.19 ID:wviNfulJi]
NHK今つるべの番組で加藤茶がヤバイ
痴呆老人

37 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:37:27.18 ID:vlBSistU0]
NHKは皆様の受信料で運営されています

38 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/09(月) 20:37:29.26 ID:CiLbvhSa0]
停職で済むのか屑NHKは

39 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:37:38.18 ID:Gbmhvgo70]
そもそもNHKの受信料が不正請求みたいなもんだけど

40 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:37:55.46 ID:uJIt8D4g0]
横領で
刑事事件で
実名出さないの?



41 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/09(月) 20:37:59.24 ID:ZoLD74tO0]
>>8
普通運賃や往復割引で発券、領収書をゲット。
その後、払い戻しし、割引運賃で購入。
差額はポケットマネー
という手口じゃねーの。

バレタのは、おそらく搭乗券控えのチェックが
入ったと思われる。
運賃種別の記号が印字されるからね。

42 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/09(月) 20:38:04.31 ID:aEdzg0yc0]
ふつうの会社だと社内に名前と処分事由なんか張り出されるよね

ああ、NHKは会社じゃなかったなw

43 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/09(月) 20:38:06.71 ID:fs0cLBS00]
フジの長谷川豊は窓際送りになって自主退職したけどNHKは寛大だね

44 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/09(月) 20:38:17.93 ID:HKf0rB4C0]
停職で済むのかよwwww

横領しといてさ、腹立つわ

45 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:38:21.49 ID:tgcmY4Po0]
ま、氷山の一角だろ。

80%くらいの職員は経験済みちゃうの?

こいつ首にしたら、他の社員の不正が暴露されて収拾が付かなくなるので、3ヶ月の停職で落としたんだろう。

闇は深そうだ。

46 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/09(月) 20:38:22.63 ID:A4odPpLe0]
騙した金を返すだけで許されて又高給の仕事に戻れるなら、長期間休暇を貰ったようなもんじゃないか

47 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/09(月) 20:38:26.01 ID:HiTb1WCC0]
受信料返せ

48 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:38:39.27 ID:YpZhxCfJ0]
俺等と違って金に困ってる訳ないはずなんだが何故下手すると首になりそうな事するんだろう

49 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:38:51.28 ID:/GE1hzmX0]
またか

50 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:38:56.97 ID:TAQSjxa5i]
バレたら返せばいいだけ、バレなきゃ丸儲け
なら、やらなきゃ損だろという考えのヤツしかいないのが日本犯罪協会



51 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:38:59.62 ID:GIHNXDa70]
航空運賃とか、通勤のバス代とか、不正請求する職員や会社員は即解雇でいい。

お客様の支払ったお金、放送受信料、そういったものを何だと思っている!

52 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/09(月) 20:39:03.40 ID:M8H6C7CR0]
他の不始末暴露されても敵わんてことか

53 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:39:26.18 ID:BTrxG2gx0]
なんで処分が甘いの?
民間だと一発解雇なんだけど?

54 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:39:29.59 ID:QzlEiSgk0]
「NHKは優秀な人材を集めるために給料が高いんです」キリッ
優秀すぎて、犯罪にはしるアホ集団が

55 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:39:34.81 ID:RQC+r2fV0]
受信料払ってる間抜けって何なの

56 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/09(月) 20:39:45.07 ID:8ygjhPv70]
NHKの職員様がおまえら如きゴミ虫と同じ待遇なワケないだろうがwwwwwwwww

文句が逢ったら掛かってこいwwwwwwwwwww

明日からNHKの集金攻撃してやんよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

57 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:39:49.80 ID:pNAB9o1qO]
普通は懲戒解雇だろ

どんだけ甘いんだ

58 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:40:01.05 ID:JN1dpGX30]
>>47
原ってんのか馬鹿っっっっっっw

59 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:40:01.23 ID:/GE1hzmX0]
福利厚生手厚いのに何やってんの??

60 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:40:06.31 ID:u7GJQQjE0]
キセル乗車だったら3倍返しだよね?



61 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/09(月) 20:40:13.67 ID:3ipEJ8N/0]
詐欺罪で告発しないのはおかしい

受信料は絶対払っちゃダメだ

62 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/09(月) 20:40:18.49 ID:ULSmgvzc0]
クビだろ普通

63 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:40:28.25 ID:eBNwdBx40]
QUOカード付きビジネスホテルっていっぱいあるけど
あれって会社にバレたら懲戒になるかもしれないのに
なんであんな人気なの?

64 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/09(月) 20:40:28.33 ID:F3oJfGBr0]
まーた朝鮮ゴキブリの凶悪犯罪か

65 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:40:37.09 ID:biOQj/S90]
詐欺でも処分甘

66 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:41:29.70 ID:UplDPYlZ0]
裁判まで起こして、奪い取った金は、職員たちで山分けの

日本放送協会

公務員と知能程度は、同じ 犯罪者レベル

67 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/09(月) 20:41:43.23 ID:gLohjaZx0]
なんで刑務所ブチこまないの?

金全額返したとこで犯罪だろ

68 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:42:15.01 ID:0hwEYMyO0]
返したって詐欺か横領だべ? 停職3カ月で済むの? 世の中なめすぎだな。

69 名前:熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:42:58.49 ID:R6gJGzyu0]
 
こんなの大したことねえよ。

番組の中では、真理を盗む、盗む。

70 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:43:07.50 ID:rid5QXBP0]
捏造世論調査なんて報じてないで、てめえんとこの不始末を報道しろNHK



71 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/09(月) 20:43:16.73 ID:MBopVZJn0]
停職中でも給料60%出るからな

72 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:43:22.22 ID:EWy7IP680]
>>1
NHKにいる在日朝鮮人だな




やっぱり在日朝鮮人はゴキブリだな



NHKは在日朝鮮人だらけ



犯罪者+NHK=在日朝鮮人

73 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/09(月) 20:43:22.79 ID:RVKT6IKR0]
同僚は正規の値段でチケット買って領収書ゲット
そしてキャンセル払い戻して格安チケット購入
会社には最初の領収書で請求と面倒な事して
差額を浮かしていた

74 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:43:23.47 ID:qYKjUyxF0]
なんでこれが実名もなくほとんど報道もされないんだ?
いい加減おかしいだろ
ふざけるにもほどがあるわ

75 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:43:32.75 ID:oyO2Z1tE0]
>>1
旅費不正請求、委託経費の水増しetc、怪しいだろw
第3者機関の監査なんて、まともにやってそうにないよな

76 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:43:35.53 ID:HSLVYX4H0]
きたー、またまたまたまたNHKの不祥事かw
コンプライアンス?厳正に対応?お決まりのコピペ発表かw
もうお前らの言うことは信じるに値しないんだよw

77 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/09(月) 20:44:20.57 ID:/40RloMR0]
不正で蓄財するのも問題だけど、自分たちが不正している分、
自分たちより下の一般日本人はもっとやってるだろうってことで
反日報道、反日番組をやるのはマジ勘弁
一般の日本人はバカ正直に真面目にやってるんだよ

78 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/09(月) 20:44:28.56 ID:S6Rv9wAn0]
業務上横領してクビにならないとかありえねーだろ

79 名前:熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:44:59.65 ID:R6gJGzyu0]
 
NHKは不祥事で気を揉む必要はないよ。

あの番組ほど酷いものはない。

80 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/09(月) 20:45:08.58 ID:RU182NM60]
どうやって水増し請求するの?



81 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:45:54.14 ID:qYKjUyxF0]
>>76
コメントだけ出して軽い処分で終わり
もちろん謝罪会見も開かない
その上で受信料はこれまでどおり頂きますって
狂ってるだろこれ

82 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:46:19.98 ID:EWy7IP680]
また在日朝鮮人か

83 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/09(月) 20:47:02.19 ID:cW6wXAgx0]
懲戒免職だろ

84 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:47:17.76 ID:snNXBwu80]
全額返済したんだな。
やっぱ良心てのが残ってる良い人だ。叩いている人は人の心があるの?

この人の行動はNHK職員の鏡だわ。

85 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/09(月) 20:48:04.16 ID:reHdzTUU0]
抜群の安定感

86 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/09(月) 20:48:06.91 ID:jjNQ7CDN0]
3ヶ月後に犯罪者でも高給取りに戻れる超待遇

87 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/09(月) 20:48:08.75 ID:tOF+9zly0]
得割なんかを利用して、定価で請求してたってこと?

88 名前:名無しさん@13周年@転載禁止@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/09(月) 20:49:10.58 ID:f6Q/sPYC0]
ばれなければ良かったのにねぇ。
丸儲けだったのにねぇ。
ばれるなんてバカだねぇ。
もっと慎重にすれば良かったのにねぇ。
今度はばれないようにしなくてはねぇ。

89 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/09(月) 20:49:16.11 ID:fEEsQb970]
会社の海外出張で航空機のチケットの半券を出せっていうのは
そういうやり方があるからなのか
最初は紛失でどうにかしてもらったが

90 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:49:17.02 ID:AQSWbXj50]
職員は不正を侵しても停職三ヶ月、首にもならない。
なのに受信料未払いの利用者には、訴訟へ持ち込み追い詰める。
NHKの不祥事はなくなるわけがないよね。



91 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/09(月) 20:49:31.09 ID:VX1j/HdD0]
血税を横領しても停職三か月で済むNHK

92 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:49:43.17 ID:WyzypGEm0]
こんな悪質で確信犯なのに停職ですむんだwwwwww

93 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:50:00.66 ID:UyWixs4q0]
たぶんみんなやってるんじゃないの
やらなきゃ損損みたいな
不正をやらない職員は「いい子ぶるな」とハブられるんでしょ

94 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:50:18.21 ID:DPD6y1xo0]
おいおい
退職させろよ
役所でも警察でも皆辞めてんだろうが!
公共放送だろ!
ふさわしく無いやつは辞めさせろ!

95 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:50:22.48 ID:uoxfmNXa0]
明日、NHKお客様係りにどやしつけてくるわ

96 名前:熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:50:54.98 ID:R6gJGzyu0]
 
内容はどうなんだ?

「格安航空券探して、差額分を懐へ」だったら、
「別にいいじゃねえか」と思うが。

97 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:50:58.97 ID:rTZxSf2A0]
>>90
第三者委員会は一体何をやってるのか
役立たずもいいところだ
これだけ不祥事起こしまくってるNHKに対して何もしてねえんじゃねえだろうな
謝罪会見くらい開かせて当然だろ

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/09(月) 20:50:59.22 ID:d+exSoIC0]
NHKはいらないだろ。
無駄使い多いし廃止しろよ。

99 名前:のだし@転載は禁止 [2014/06/09(月) 20:51:02.89 ID:PxxIABDq0]
うちの会社なら配置転換、減俸では済まない。
懲戒免職があたりまえだが。
先ごろ、部下を殴って首になった課長がいる。
部下は殴られた直後警察署に飛び込んで血の滲んだほおをつき出した。
それで全て終わり。
本来、サービス業は倫理に厳しいはずだが、芸能、メディア社会というのは特殊なのか。

100 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/09(月) 20:51:17.44 ID:NrLjzFWu0]
みなさまの受信料 \(^o^)/








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<102KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef