[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/08 14:32 / Filesize : 129 KB / Number-of Response : 441
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【皇室】皇后美智子さま 首相が女性宮家創設を白紙に戻したことを憂慮



1 名前:幽斎 ★@転載は禁止 [2014/06/07(土) 17:43:52.83 ID:???0]
皇后美智子さま 首相が女性宮家創設を白紙に戻したことを憂慮
www.news-postseven.com/archives/20140607_259776.html

「理想の家族像につきましては、私は元気な、かつ明るく楽しい家族であってほしいと願っております」

 5月27日、出雲大社禰宜(ねぎ)・祭務部長を務める千家国麿(せんげくにまろ)さん(40才)
とのご婚約を発表して会見に臨まれた高円宮家の次女・典子さま(25才)は、こうお気持ちを述べられた。

 この日、典子さまは母・久子さま(60才)とともに、天皇皇后両陛下にご挨拶された。
両陛下は「このたびは、ご婚約おめでとう」と心から祝福されたという。
 皇室においての慶事は、2005年の黒田清子さん(45才)のご結婚以来、
およそ9年ぶりということもあり、祝賀ムードが広がっているが、両陛下はお喜びの半面、
“将来の皇室”について、憂いも抱かれていらっしゃるという。実際、冒頭の会見で典子さまも、
「両陛下からとても温かいお言葉を賜りましたけれども、両陛下のお気持ちを私の口から公表するということは、
失礼に当たると思いますので、これは私の胸の内に大切にしまっておかせていただきます」
 と含みのある発言をされた。

 2008年12月、当時の羽毛田信吾宮内庁長官(72才)は、天皇陛下の健康状態が悪化していると発表。その要因について、こう明かした。
「皇統の問題からくるご心労」
 両陛下にとって皇統問題、さらに皇族の減少問題は、長年にわたるお悩みごとであった。
 女性皇族が皇籍を離れれば、皇族の数が少数となり、皇室全体の活動に支障が出ると、
“将来の皇室”を案じられていた両陛下だが、「女性宮家創設」の議論が高まると、側近に安堵の表情を見せられたという。
「美智子さまも親しい知人に“いろいろありましたけど、たくさんのかたがたの努力のお陰があって、
少しずつ動き始めているようです。これで、私たちの気持ちも、少し楽になりました”と胸の内を吐露されたそうです。
両陛下にとって女性宮家創設は、将来の皇室を考える上で大きな意味をもつものとお考えだったに違いありません」(宮内庁関係者)

 有識者へのヒアリングを経て2012年10月、政府は「皇位継承権には踏み込まず、
愛子さま、真子さま、佳子さまの内親王に限定した一代限りの女性宮家創設を検討する」
という皇室典範改正へ向けた論点整理を発表した。
 しかしその後、両陛下に衝撃を与える出来事が…。
《皇位継承は男系男子という私の方針は変わらない。野田政権でやったことは白紙にする》

 2012年12月、2度目の総理就任を果たしたばかりの安倍首相が新聞のインタビューでこんな発言をする。
1年2か月にわたり、野田政権が取り組んだ女性宮家創設に「NO」を突きつけたのだ。
「女性宮家を認めてしまえば将来、女系天皇が誕生する可能性も高い」というのが白紙に戻した理由だった。
 そして両陛下が心を痛められている“皇族の減少”への対策については、
《この状況の中で戦後、皇籍離脱した十一宮の中から、適当と思われる方に皇籍に復帰していただくことも検討してもいいと思います》
《すでに国民に広く親しまれている三笠宮家や高円宮家に、旧宮家から男系男子の養子を受け入れ、宮家を継承していく方法もある》
 と、どこか現実味を帯びない内容に終始するのみで、両陛下のお気持ちはないがしろにされたままだった。

 それから1年半の歳月が経ったが、いまだ安倍政権が皇室典範改正に着手する動きは見られない。そんななか、発表された典子さまのご婚約。
「もちろん典子さまは女王で内親王ではありませんから、野田政権が2012年10月に示した
女性宮家の対象とはなりませんが、美智子さまとしては、典子さまが皇室を離れるお姿を間近でご覧になることで、
将来の皇室への憂慮をさらに深められたと思います。これからひとり、またひとりとご結婚で皇室を離れていかれるわけですから」(宮内庁関係者)
 皇室ジャーナリスト・神田秀一氏もこう警鐘を鳴らす。
「これから10年間に、次々とご結婚される女性皇族が出てくると思います。愛子さま、真子さま、
佳子さまも皇室典範の改正が行われなければ、みなさま、典子さまと同じように皇室を出られるわけですから。
本当に皇居に悠仁さまがひとりぼっちになってしまうという可能性があるわけです。
だから一刻も早く、皇室典範改正の議論を再燃させなくてはなりません」
※女性セブン2014年6月19日号

201 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/07(土) 20:48:35.01 ID:LKoWO9Bj0]
小林よしのりの珍言
 ・天智天皇は女帝である
 ・秋篠宮が天皇になると易姓革命

202 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/07(土) 20:50:12.21 ID:RlCxwoCU0]
小林ってマジキチだな

203 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/07(土) 20:51:59.37 ID:cqMoW1Gk0]
>>128
男系じゃなかったら何も価値がないだろ
何言ってんだこいつ

204 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/07(土) 20:52:40.39 ID:LKoWO9Bj0]
あと小林よしのりの過去発言には、
「悠仁親王は夭折独身不妊かもしれないので、愛子内親王を女帝にすべき」
というのもあった。

その愛子内親王が小学校で不登校騒ぎを起こして、全国どころか世界的なニュースになったのは、
それから一年たたないうちだった。

205 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/07(土) 20:54:32.26 ID:M1ZPBjkl0]
一時期は日本思想言論界のカリスマ風雲児だったけど
今じゃツマラナイ釣り師にすっかり落ちぶれちまったわな
小林って

206 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/07(土) 20:54:35.81 ID:ItRONkKj0]
>>18
あの人は一般人だから

207 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/07(土) 20:54:43.83 ID:VTZ4WXAh0]
羽毛田がまた勝手なことペラペラ言ってんのかよ
仮に皇室が女系を望んでるなら、記者じゃなくて直接言ってもらえば済む話なんだが

208 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/07(土) 20:58:23.09 ID:w7uGbjDT0]
集団的自衛権なんか議論していないで、
旧宮家復帰を議論してほしい

209 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/07(土) 21:01:41.84 ID:zQUo31If0]
>>208
そんなことは現実的に無理だとわかってるから議論していない
できたらとっくに議論してる

先延ばしにして、ただひたすら「男系だああああ」と吠えてるのが安倍などのアホウヨ



210 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/07(土) 21:04:16.15 ID:YOV1TZhl0]
美智子様や陛下がこーゆー話に首突っ込む筈がない
品性お下劣な雅子一族じゃ無いんだからな
ガセネタ流すなよ
女性誌ってのは本当に下らんね。
以前美智子様バッシングで失語症にさせたのは遠い話では無い

211 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/07(土) 21:06:43.49 ID:RlCxwoCU0]
皇后陛下と書け
話はそれからだ

212 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/07(土) 21:14:46.59 ID:S6zeO0Jp0]
旧皇族まで含めれば問題ないんでしょ?

213 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/07(土) 21:15:46.65 ID:UMP+7YXC0]
>>204
不妊や夭折の危険は
男女ともにあるはずなのに、
なぜそんな偏った考えなのだろう?w

214 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/07(土) 21:19:41.36 ID:RRBEYF6o0]
旧宮家復活でぜんぜん問題なし。

215 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/07(土) 21:27:38.70 ID:V9ePiKrO0]
>>91
半島帰れよ

216 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/07(土) 21:30:48.25 ID:LmdFh8Bi0]
>>213
男の子は弱いからね。
だから出生率は、男女比が1:1でなく男の子がちょっと多く産まれる

217 名前:名無しさん@13周年@転載は禁止 [2014/06/07(土) 21:33:29.88 ID:na2eQiqT0]
この手のことで発言できる皇族は、秋篠宮様ぐらいだろう。
現状だと息子が天皇になった時に、宮家無しという状態が確実だからな。

取りあえず、旧皇族で皇族に戻っても良いという
男子を4,5人集めて、宮家を復活させるのが確実。

218 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/07(土) 21:35:18.04 ID:dgm7uGpH0]
ウヨの皆様に質問

まとめると

安倍は皇室を軽視する国賊って事でOKですか?

219 名前:名無しさん@13周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/07(土) 21:37:04.57 ID:iWD/EsBu0]
政治介入だよねこれ



220 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/07(土) 21:39:05.19 ID:M1ZPBjkl0]
弱いと言うより男は消耗品って感じ
戦争や争いあればやっぱ真っ先に行くのが男だし
オットセイやトドが顕著だけど、オスは一匹強いの入れば
その他がいなくても種族は維持できる
個体として強い弱いの前に、そう言う生態学的な作用が
出生比率にも何らかの影響与えてそう

221 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/07(土) 21:39:28.17 ID:UMP+7YXC0]
>>
ならば皇族男性を増やさなくてはね。

結局、伏見宮系がずっと保護されていたというのは
そういうことなんだよね。
大奥のように大量の女性をあてがっても
男系の直系継承では行き詰りやすい。
だから、いくつもの傍系を維持し、複数の男子が
皇統をつないできた。

なお、女系にしろというのは
「とっとと皇統を絶えさせろ」ということなので
話にならんw

222 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/07(土) 21:41:47.53 ID:M1ZPBjkl0]
竹田みたいな馬鹿は除いて、現在の皇族女子に
男系男子の血統の人と結婚させて宮家創設なら異議無いんだけどね

223 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/07(土) 21:44:06.68 ID:jpiw/Cy80]
政治介入

224 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/07(土) 21:45:10.83 ID:2WiwxumL0]
>>82
黙るのは「皇后陛下が仰った」と枕つけて自分らの思想信条書きなぐるポストセブンの方かと

225 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/07(土) 21:45:40.68 ID:cA4tvFlC0]
皇族は政治的発言しないはずだから、
コレ捏造記事だね

226 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/07(土) 21:47:11.11 ID:VTZ4WXAh0]
政治介入っつうか勅語に逆らってるけどな
陛下は国会に任せると言ってるんだから
憂慮するなら自分が決めると言えばいいだけの話

227 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/07(土) 21:59:32.45 ID:lwDBCFVR0]
天皇皇后が左巻きなのは周知のこと
朝鮮半島とのゆかり発言以降の言動を見てたら疑いようがないわw

228 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/07(土) 22:04:13.47 ID:RlCxwoCU0]
>>227
左巻きって何ですか?

229 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/07(土) 22:06:45.41 ID:q+FeciZVO]
>>225以前、天皇陛下は園遊会で当時の東京都教育委員の米長邦雄に「国旗、国歌は強制しない方がいい」とか言ってたぞ。
天皇陛下も皇太子殿下もリベラルな人なんだよ。



230 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/07(土) 22:14:02.09 ID:PHwudfUK0]
お嫁に行っても実家が大変なときは仕事手伝いにかえればいいよ
だいたい仕事しなくてもいいみたいだし・・
仕事してない直系の長男(と特定の海外旅行と国内旅行だけ行きたい嫁と不登校気味の娘)がいるのは有名だからね
「美智子さま」がそんなウカツな発言をするわけもなし
想像で記事かく雑誌なら2ちゃん読むのと同じ
そんな雑誌読まなくていいね

231 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/07(土) 22:14:39.28 ID:UMP+7YXC0]
>>228
ネトウヨ用語で「左翼思想の人」を刺すようだけど、
もともとは「馬鹿」の意味だよ。
軽々しく使うべきじゃないね。

232 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/07(土) 22:18:21.44 ID:BtwV8Bez0]
朱鷺と同じ運命

233 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/07(土) 22:25:21.03 ID:RlCxwoCU0]
>>231
仰るとおりです
無知蒙昧が安易に使っているから聞いてみたんですが
下品極まりない言葉を間違った意味で平気で使う恥知らずには呆れてしまいますね

234 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/07(土) 22:28:25.79 ID:cAWw1AQ/0]
今の皇室はGHQの影響がつよい。

235 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/07(土) 22:29:13.86 ID:JWXTyDju0]
女性週刊誌はいいかげん皇后陛下の事を「美智子さま」って呼ぶのやめろよ

236 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/07(土) 22:35:25.56 ID:5QGS8o1i0]
失声症に追い込んだのは、どこだったっけ?

237 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/07(土) 22:40:54.91 ID:UMP+7YXC0]
>>236
それは文芸春秋社。
宮内庁職員を騙る人物が書いた「暴露記事」だったが、
今も暗躍していると思うよ。

238 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/07(土) 22:45:28.05 ID:5RrdBR040]
**********************************

 安倍とバカウヨは朝敵である

**********************************

●A級戦犯合祀以降、陛下が参拝にいかなくなったのに、大々的に参拝する 「安倍」 w

●沖縄が参加拒否する”主権回復式典”とやらを開催し、沖縄民を思う陛下と皇后様を引っ張り出し、
   陛下は憮然とし、皇后様はうつむいてるのに、「天皇陛下バンザーイ!」とやった 「安倍」 w

●陛下のお誕生日の国民向けメッセージのうち、平和憲法が大切だ という部分を
  削除してNHKに報道させた 「安倍」

>>1のように皇后陛下も憂慮するのに無視している 「安倍」

 安倍は朝敵である

ついでにバカウヨも朝敵である
 ↓
【政治】加藤紘一氏「A級戦犯を合祀してから昭和天皇は靖国神社に行かなくなった。 安倍首相は陛下に失礼」
peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401796224/
 50 名前: 名無しさん@0新周年@転載は禁止 投稿日: 2014/06/03(火) 21:00:00.18 ID:BjA5G5sc0
 今の天皇はブサヨだからな
 国と先祖を守る気持ちのない天皇ならさっさと廃した方がよい

239 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/07(土) 22:45:55.83 ID:j/yi9avn0]
廃止でいいよ
税金の無駄



240 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/07(土) 22:47:35.53 ID:d+qRYZJm0]
>>2
ww

241 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/07(土) 22:48:11.13 ID:aYkvEUqH0]
まーた肝心の皇后陛下のコメントなしに飛ばしを・・・
つか旧宮家の養子の何処が非現実的な方法なんだろうか
宮家復活でも良いと思うが、それよりは受け入れられるだろ

242 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/07(土) 22:49:29.00 ID:H8i4h3Me0]
亡国妃雅子がいる限り天変地異は続く。
皇太子を廃し、那須宮として大好きな那須御用邸に一家で引きこもってもらう。
その後、池沼愛子は民間に嫁がせ臣籍降嫁。
それがかの亡国妃に連なる朝鮮カルトたる層化の更なる蔓延を防ぐ方策。

で、悠仁様を立太子。即位後は秋篠宮様を上皇に、紀子様を国母として遇する。
(秋篠宮様は、兄宮との関係からご自身の立太子は辞退されると推察。
また、即位の礼の財政負担を実質1回分軽減出来る。)
眞子様・佳子様及び、しっかりされてる彬子様・瑤子様には旧皇族から婿を迎
え世襲親王家を復活。(高円宮家のお三方は、その言動から降嫁が望ましい。)
これが在日に毒された我国を憂い、天変地異でもって神意を示されてる
八百万の神にかなう唯一の道。
今上陛下におかれては、一刻も早い廃太子の詔を。

243 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/07(土) 22:49:57.65 ID:cPFZqBSnO]
皇后の本音は清子さんを「皇族並み」扱いに戻すこと。

最近、やれ晩餐会やら何やらに清子さんを出席させてるのはその布石。

言い方は悪いが公私混同と言われてもしょうがない。

244 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/07(土) 22:50:58.77 ID:JWXTyDju0]
>>241 一旦平民になった人を今更宮様と呼ぶのもなあ

それだったら現役皇族から女性宮家創設の方がいいわ

245 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:age [2014/06/07(土) 22:52:17.63 ID:uqoACTJWO]
>>227
ゆかり発言は、事実なんだろう。
左翼傾向が見て取れますね。

246 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/07(土) 22:53:59.97 ID:d+qRYZJm0]
>>243
さみしいよー
息子があれじゃ

247 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/07(土) 22:58:13.30 ID:aYkvEUqH0]
>>244
とはいえ、いまだに旧皇族や華族はそれなりに雲のうえの存在だからな
天皇家を維持するならそれなりのシステムを作っていいんじゃね

だいたい、公家クラスまでなら俺は別に良いと思うぞ、もちろん特権を与える必要なんてまるでないが
どのみち俺ら平民に関わり合いになるような話でもなければ、まかり間違って俺らがそうした存在になることはあるまいしw

248 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/07(土) 23:00:48.76 ID:IVUMEHJq0]
>>243
いろいろ条件つきにしてるのはそのためかな。
一応一代限りにしてるからね。

249 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/07(土) 23:01:07.88 ID:9Azjn/NI0]
美智子さま、国民の痛みもわかって下さい。
消費税相続税、これだけ増税続きで女性宮家の負担まで国民に強いるのは
おやめになって下さい。



250 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/07(土) 23:04:04.71 ID:j/yi9avn0]
>>249
天皇皇后、皇太子皇太子妃だけで十分だよな
何で他の奴らも税金で養わなきゃいけないんだ?いらねーよ
ちなみに俺は純粋な日本人だから

251 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/07(土) 23:06:45.85 ID:uqoACTJWO]
>>250
旧宮家とか、既に自立して生活が出来ているからな。
一部、能力に問題がある人がいるかもしれないが、
訓練されたら、何とかなるだろうと思われる。

252 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/07(土) 23:09:09.60 ID:JWXTyDju0]
>>247 でも「万世一系」を一旦途絶えさせたらもう復活は無いよね
ってのは日本人なら誰でも感じてる事じゃね?

それと同じで、一旦平民の垢がついた人を貴族や華族に復活させるのは「ないわー」って気がするわ

メディアに名前が出るたびに「この人平民だったんだよね」ってずっと言われると思うw

253 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/07(土) 23:09:36.73 ID:5PgZgd7E0]
>>192
>安倍ちゃんを批判する者は例え皇族ですら売国奴
安倍教を信じるバカマルダシ信者
>>197
>総理大臣の「臣」は天皇の忠臣であるという意味の「臣」「大臣」であるにも関わらず、
>安倍晋三は天皇陛下の御意思を無視する「逆臣」なのだ!
朝 敵 安 倍 晋 三 ! !
地獄に落ちろ!!

254 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/07(土) 23:12:08.81 ID:ip365i4S0]
憂慮しているのは皇后じゃなくて雅子でしょ
愛子女帝が無理そうだからせめて宮家当主にして小和田一族を寄生させるんだよね

255 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/07(土) 23:12:27.94 ID:PPZ61LIa0]
旧皇族から婿を迎えたら親王家を立てればいい。

256 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/07(土) 23:16:04.56 ID:j/yi9avn0]
皇室不要

257 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/07(土) 23:18:13.76 ID:Gf7uMiX+0]
>>254
何言ってんだか
女性宮家の話が出て両陛下にお礼の挨拶にいの一番にむかったのが秋篠宮家
東宮家は沈黙を守ったままって週刊誌に批判されてたよ
女性宮家の内容も秋篠宮家の長女のみならず次女まで宮家にするって言うとんでも案だし

258 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/07(土) 23:19:47.23 ID:jK7UDnEL0]
平成天皇死去→徳仁天皇即位→徳仁天皇死去→文仁天皇即位→文仁が死ぬ前に悠仁が死んだら天皇制終了

259 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/07(土) 23:20:23.72 ID:M1ZPBjkl0]
宮家ってのは天皇家の藩屏で皇族存続の為に必要欠くべからざるもの
必要ないとか言ってるのは馬鹿としか言いようがない
庶民の負担が云々とか言ってるのも、日本の皇室費なんて国家財政から見れば微々たるもの
諸外国に比べれば実に慎ましいよ
碌に社会負担もしてないナマポの乞食が良くそう言う口出しをする
そんなのよりチョン鮮人のナマポ即刻廃止して日本から追い出した方が
よっぽど「日本人の庶民」の負担は減る
とりあえず、ナマポチョン鮮人は全員追い出せ



260 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/07(土) 23:27:47.10 ID:YM/tvGn60]
まあ仕方ないよね。

天皇は祖先が百済の朝鮮の出身だから、民主党の方が考え方としてはあっている。

戦前のような天皇万歳は望まないと云う事は天皇や美智子さんが思っているんだろう。

自民党明らかに毛嫌いしているんだよね。天皇と美智子さん。

ネトウヨはどうするの。

天皇につくの、自民党につくの?

261 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/07(土) 23:28:43.11 ID:zeNCKP7J0]
旧宮家復活なんかしたら竹田が天皇になる可能性もあり得るってことだろ

そんなことするくらいなら、女性宮家創設のほうが100万倍マシ

262 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/07(土) 23:29:33.65 ID:bajnShIQ0]
昭和天皇 は反対していたのに、今上と美智子が小和田雅子を皇室に入れた

その責任を取ろうとさえしない

263 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/07(土) 23:32:02.76 ID:MOJFd1NO0]
女性宮家設立なら、可哀想だけど独身のまま
純粋な日本人の優秀な精子を使い人工授精で出産で。

264 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/07(土) 23:32:16.87 ID:cf0ofvDl0]
ハゲ太が言ってるだけだろ

265 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/07(土) 23:33:34.43 ID:lXa82fpF0]
安倍はいい仕事をする

266 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/07(土) 23:37:32.84 ID:O3eX6rF/0]
ミッチーブームが戦後日本の建国神話だからな。
戦後日本の皇室は皇后美智子の血を引いてる必要がある。

267 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/07(土) 23:41:45.49 ID:MOJFd1NO0]
ソース元もないんだが、自分が子供の頃
秋篠宮殿下が美智子皇后が産んだ子じゃないって噂あったって聞いたけど
やっぱ顔が皇太子殿下や清子様と似てないから言われたんだろうか?

しかし国民っていいたい放題だよな〜

268 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/07(土) 23:43:48.60 ID:7TDBd1SB0]
小学館女性セブンのキナ臭い底意もさることながら
安倍も旧宮家復活を言ったならさっさとやれよ
何やってんだ

269 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/07(土) 23:47:39.17 ID:DK31IZvy0]
政治介入はいかんな、しかし左翼は天皇制を否定しているくせに変なところで利用する。



270 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/07(土) 23:48:09.76 ID:yQB8oPie0]
宮内庁の正式な発表でないと信用できないわ。

271 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/07(土) 23:48:54.59 ID:pT1D/e5G0]
ま〜た 女性セブンのネタか

272 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/07(土) 23:49:06.86 ID:N2J1OyiY0]
サーヤなら国民諸手を挙げて大賛成

273 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/07(土) 23:51:57.31 ID:zeNCKP7J0]
>>216
昔から言われているように、男の子のほうが病気などで夭折する危険性が高いんだよね
医学的にも幼少時に罹る病気は男の子のほうが罹る確率も死亡率も高いことが証明されている
さらに、成人してからも今度は癌や心臓病などで早死にするリスクが男性のほうが高い

274 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/07(土) 23:52:20.10 ID:x1GU7+Js0]
>>13
めろりんQも天皇利用してたじゃん
サヨクとはそういうもの

275 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/07(土) 23:52:42.03 ID:b4GtR/Xw0]
国賊安倍晋三

276 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/08(日) 00:07:28.41 ID:LXvoHpmD0]
うぜえよ。
首相に物言いすんじゃねえ。
天皇制廃止しろ。

277 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/08(日) 01:02:15.11 ID:n1/9uhcx0]
>>243
皇后の公私混同は昔からだよ

278 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/08(日) 01:17:09.69 ID:O3TRqZK70]
女性宮家なんかダメだろう。
降嫁でヨメに貰えば誰でも皇族になれちゃうw

胡散臭すぎるわ。

279 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/08(日) 01:17:37.60 ID:Ae8QGsaM0]
>>243
降嫁先がまぁこれまでに比べたらかなり落ちるからね・・・・
黒田さん自身は立派そうな方だし
そういう身分と内親王の結婚って、皇室も変わってると思えて感慨深いけどさ・・・・
黒田さんがかなり一般人で控えめだから、そうしたいなら都合良かったのかもな



280 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/08(日) 01:18:38.77 ID:0+8IO9u10]
安倍の狙いは皇籍剥奪された旧皇族の復帰だろうが
そんなもんが皇族に復帰したら国民の皇族への信頼は落ちる。

281 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/08(日) 01:21:17.30 ID:0+8IO9u10]
>>278
案では、もともと皇族の女性だけが結婚後も皇族のままで
その夫や子供は皇族にはならない、だったと思う。

282 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/08(日) 01:24:07.90 ID:DG37ZoIh0]
愛子様は次期天皇である皇太子の第一長子、直系の真っ直ぐな筋の宮家である

283 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/08(日) 01:24:25.02 ID:JKaji8NF0]
皇室が政治に意見するということはあってはならないこと
ゆえに男系天皇が正しいということですな

284 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/08(日) 01:26:30.81 ID:PxO84/q9O]
悠仁さまのお妃には雅子さまのような方は外してほしいです。

285 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/08(日) 01:28:16.93 ID:qWrHOqf10]
亡国妃雅子がいる限り天変地異は続く。
皇太子を廃し、那須宮として大好きな那須御用邸に一家で引きこもってもらう。
その後、池沼愛子は民間に嫁がせ臣籍降嫁。
それがかの亡国妃に連なる朝鮮カルトたる層化の更なる蔓延を防ぐ方策。

で、悠仁様を立太子。即位後は秋篠宮様を上皇に、紀子様を国母として遇する。
(秋篠宮様は、兄宮との関係からご自身の立太子は辞退されると推察。
また、即位の礼の財政負担を実質1回分軽減出来る。)
眞子様・佳子様及び、しっかりされてる彬子様・瑤子様には旧皇族から婿を迎
え世襲親王家を復活。(高円宮家のお三方は、その言動から降嫁が望ましい。)
これが在日に毒された我国を憂い、天変地異でもって神意を示されてる
八百万の神にかなう唯一の道。
今上陛下におかれては、一刻も早い廃太子の詔を。

286 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/08(日) 01:29:16.74 ID:f9H8KEUf0]
>>1
ソースが小学館の雑誌かよw
クソサヨク系じゃん。皇室を利用した安倍批判だよなー

287 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/08(日) 01:30:40.10 ID:b21iYrQMO]
>>280
男系・旧皇族復帰はそういう方法もあるんかな、程度に思ってた。
竹田を見ていてダメだと考えまとまった。

でも竹田の胡散臭さは、安倍と橋下に似たもの感じる。

288 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/08(日) 01:34:32.42 ID:PQ6f+dY00]
男系男子しかダメって言ってる人たちは悠仁様に男子が授からなかったら
皇室は断絶で自動的に廃止になってもいいのかな

289 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/08(日) 01:34:33.36 ID:5zFBi9UC0]
愛子様を始め女性の方々にも出来るだけ皇籍を存続していただきたい。
自民党のバカ金を廃しこの方面に予算を回すべきだろう。



290 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/08(日) 01:47:13.95 ID:zW59J6UD0]
 
>有村「では、民主党政権は、宮内庁とは全く関係のないところで、勇み足で女性宮家ということを議論し始めているということですか?」

>風岡次長「私どもとしましては、今後の皇室の業務の安定的継続ということで、具体策としてはいろいろ政府にお願いしているということでして、
 宮内庁として、具体的にこういうことでということを申し上げるということはしておりません。」

>有村「では、女性宮家創設は、陛下のご意志なのですか?」

>風岡次長「宮内庁としては、具体的にお願いをしているわけではありません。」

>有村「陛下のご意志かどうかを聞いているのですが」

>風岡次長「陛下は、憲法上、国政に関する権能を有しないというお立場でございますので、制度ということについては、特に発言をしておりません。」

>有村「その通りです。女性宮家創設は陛下のご意志ではない、ということが国会答弁で明確になりました。陛下のご意志、ということがまことしやかに使われ、
 一人歩きすることのないよう、政府は引き続き真実に対して忠実であってほしいと思います。

291 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/08(日) 01:47:39.54 ID:9IbtP7xY0]
お前らに朗報
精子の凍結保存で万事解決!

292 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [2014/06/08(日) 02:01:14.65 ID:KpzAaDYr0]
竹田天皇万歳

293 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/08(日) 03:00:02.97 ID:q1HHlnWU0]
>>19
美智子皇后はマスコミ報道に敏感で、事実でなければすぐに宮内庁に抗議させるよ。
この記事が抗議されてないなら、これは事実ってことでしょ。
これまでもチラチラと、女性宮家創設は陛下の御意志である、と報じる記事はあったが
いずれも宮内庁から抗議や訂正要求はなかったんだよ。
おそらく陛下も皇后も、女性宮家が進まないことに業を煮やして
自分たちの希望だってことを周知させたいとこまで来ているんだろう。

絶対ダメだけどな、女性宮家は。

294 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/08(日) 03:06:07.70 ID:q1HHlnWU0]
>>56
悠仁親王は将来の天皇陛下だからそれは規制路線でいいんだが、
問題は悠仁天皇を守る傍系宮家がないということなのだよ。
もし悠仁天皇が50歳になっても男子に恵まれなかったらそこで皇室は終了。
だから今のうちに、旧宮家から復帰してもらい、子供をたくさん作っていただく。
そして皇族に復帰してから生まれた男子の代から皇位継承権を付けて
悠仁天皇系が絶えた時に備える。
だから早く復帰してもらわないといけない。

295 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/08(日) 03:10:55.54 ID:q1HHlnWU0]
>>127
いや、皇后がマトモな神経を持っている場合、政治的発言にならないように
訂正を求めることは可能なんだけどね。
たとえば、
「皇后陛下がそのような国が決定すべきことに感想を漏らされることは考えられません。
まして、天皇陛下が何もおっしゃらないことに、皇后陛下が口を出されるなどということは
ありません。」
と、宮内庁に抗議させるとかね。

それぐらいの知恵は皇后陛下は持っているはず。
だから、答えは1つ。
記事は事実であって、しかもそれを訂正したくない、ってこと。

296 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/08(日) 03:13:52.88 ID:q1HHlnWU0]
>>129
宮内庁長官としては、表立って「陛下の御意志ですか?」と聞かれてしまったんだよ、
「御意志ではない」と答えるしかない。
だけど、宮内庁長官が公式に女性宮家を要望したってことは、
宮中の常識でいえば、イコール陛下のご内意だよお察ししろ、ってこと。

297 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/08(日) 03:26:20.85 ID:q1HHlnWU0]
>>130
陛下としては、「東宮家に第二子、秋篠宮家に第三子」を希望しておられたんだよ。
ぶっちゃけ後継がいないなら女系もしかたないが、男子が生まれたらそれに越したことはない、というお気持ちだったんだろ。
そのうち、女帝になるはずだった愛子内親王がちょっと・・・・(ryであることが
はっきりしてきて、男子誕生に賭けるしかなくなったのだと思う。

298 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/08(日) 03:31:07.40 ID:/lewUNhh0]
つか秋篠宮に産児制限したの天皇皇后だからな。
他に強制できる奴は居ない。

299 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/08(日) 03:44:16.26 ID:q1HHlnWU0]
末綱氏(東宮の侍従長ー元警察官僚)の進退は天皇マター
秋篠宮家第三子は皇后マター

と、いつだったかスネークの書き込みがあった。
まあ、今になってみれば非常によく納得できる。
東宮家の子孫に拘っていたのは皇后。



300 名前:"(,, ゚×゚)"剃毛待 ◆P2h1qdq9WM @転載は禁止 mailto:sage [2014/06/08(日) 04:57:00.28 ID:QrMPnQKP0]
>>295
まぁ、マトモな場合はその線もあるか。
宮内庁も、これっぽっちも信用できないしなぁ。

そもそも、雲の上で暮らしてりゃいいものを、
ホイホイ降りて来ては庶民風の行動をとりたがる
今上夫妻の感覚が軽すぎるんだよなぁ。

自ら軽い神輿になってどうするのかと。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<129KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef