[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/25 18:53 / Filesize : 438 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】児童ポルノ 単純所持罰則へ、アニメと漫画除外で与野党合意★4



1 名前:幽斎 ★@転載禁止 [2014/05/24(土) 23:22:46.92 ID:???0]
児童ポルノ、1年は罰則適用せず=与野党5党が修正合意
www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2014052300411

 児童ポルノの単純所持を禁止する児童ポルノ禁止法改正案をめぐり、
自民、公明、日本維新の会、民主、結い各党の実務者が協議し、
改正案の修正で合意したことが23日分かった。
施行から1年間は罰則を適用しないことが柱。
児童ポルノを既に所持している人や在庫を抱えた出版社に処分を促すのが狙いだ。
各党は党内手続きを経て、今国会での成立を目指す。
 改正案は、児童ポルノに類する漫画やアニメなどについて
「調査研究を推進し、必要な措置を講じる」と明記しているが、
表現の自由を侵しかねないとして、削除することでも一致した。 

 自民、公明、維新3党が昨年の通常国会に提出した改正案は、
児童ポルノの単純所持を禁止。自己の性的好奇心を満たす目的で所持した者は、
1年以下の懲役または100万円以下の罰金が科される。
現在は衆院法務委員会に付託されているが、審議入りはしていない。(2014/05/23-12:15)


★1の日時:2014/05/23(金) 17:22:52.17
peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400899814/

918 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/25(日) 15:56:09.12 ID:d0aD7mrT0]
2次は、児童に見えるのは作風で登場人物はすべて成人ですって言えばいいしな

919 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/25(日) 15:59:32.57 ID:xGllMwXT0]
>>384
そのトーマスはフィリピンハーフで、
学生時代には柔道と日本憲法をやっていて、
自衛隊志願者であったけど。

920 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/25(日) 16:00:17.35 ID:dgbAWMUX0]
>>870
これっすね。

【鬼畜ロリコン団】 メンバー、"自分の娘に複数の仲間がわいせつ"を撮影したり、空想で女児の裸の絵を描いたり★4
1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2006/08/14(月) 21:10:37 ID:???0
★摘発の児童ポルノメンバーが月例会、自分の娘撮影も

・インターネットを通じて知り合い、女児のわいせつ画像を交換していたグループが児童買春・
 児童ポルノ禁止法違反容疑などで埼玉・宮城両県警に摘発された事件で、約20人の
 メンバーは、月に1度、都内の居酒屋などに集まり、自作の児童ポルノを披露し合っていた
 ことが、両県警の調べで12日、わかった。

 押収された映像、画像には、女児にわいせつ行為をするメンバーの姿を撮影したものもあり、
 両県警は、自作の児童ポルノを自慢するため、犯行をエスカレートさせたとみて、強制
 わいせつ容疑などでも事情を聞いている。

 これまでに両県警に逮捕されたのは、埼玉県所沢市、飯能郵便局職員奈良昌幸被告(30)
 (起訴済み)、東京都新宿区、自営業奥山和之被告(38)(同)ら、30歳代の男計7人。
 このうち奥山被告ら4人は強制わいせつ容疑や強姦(ごうかん)容疑でも立件されている。

 調べによると、会合では、「貴重」とされる違法画像をビンゴゲームの賞品にしたり、 公共施設の
 会議室を借りて、女児の裸の絵を空想しながら競作したりすることもあったという。
 また、自分の娘に複数の仲間が、いかがわしい行為をする様子を撮影するメンバーもおり、
 それらの違法画像も交換されていた。
 www.yomiuri.co.jp/national/news/20060812i205.htm

921 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/25(日) 16:00:30.94 ID:xGllMwXT0]
>>387
オタを叩く人がまず挙げる「宮崎勤」
しかし彼は25年前以上の人物で今になっても寝言のように
「ミヤザキガー」といい続けるオタアンチには失笑を隠せない

宮崎勤が「オタク」なんてどの証拠も証明していない、只の「収集癖」。
彼の六千本のビデオの中で暴力性的なモノは僅か1%未満で在る事が
弁護側の証人により明らかになっております。そうで有るなら総ての「収集家」が宮崎予備軍ですね

宮崎勤の部屋にはビデオはたくさんあったがアニメは殆ど無かった
ttp://d.hatena.ne.jp/yumyum2/20060112/1137020980
マスコミが宮崎勤の自室に持参してきた漫画を置いて
「漫画のせいで〜」と言い始めたのは有名な話だからなあ

宮崎関連では3度目の鑑定をした一人、中安信夫は本で全文が読める
一応、裁判所も3度、10人による鑑定があったけど医師も裁判所も
漫画やアニメの影響なんてどこにも認定してなかったね。
精神鑑定をした医者が「彼はロリコンではない」って言ってるんだから。
女性と上手く接することができなかったから、代償として少女を狙っただけであって
彼の事例で今回の規制を正当化するのはムリ

【衝撃】宮崎勤事件取材記者が真相を告白。記事捏造認める!
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1132617973/

マスゴミの手記でも読んでこい。捏造報道認めてるから
大量にあったビデオはすべてテレビ番組を録画したものでアニメとかエロはほとんどなかった。
テレビの影響では都合が悪いからアニメのせいになったわけです。

922 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/25(日) 16:01:59.76 ID:Z9p9MAQA0]
まあ児ポ改正は三年ごとの見直しだからその時に漫画を入れてこようとするだろうね

923 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/25(日) 16:02:09.76 ID:xGllMwXT0]
>>395
>趣味がパソコンにアニメ、テレビゲーム、自分のホームページでアニメ風の自作の絵などを公開。
いつものマスゴミのアニメ、ゲーム叩きの一環
パソコンにアニメ、テレビゲームが趣味の人なんてそれこそいくらでもいるし
子供から大人まで
それらを全員犯罪者扱いしたら日本人、いや世界の人間の大半が犯罪者になる

>同人誌を東京のコミックマーケットで販売した。

>「バーチャル(仮想)な世界に浸るうち、現実と空想の区別がつかなくなっているところがあった」と中学時代からの友人は言う。
これは専門家や心理学者が分析してるのではなく、何の知識も無い友人が言っただけ
ちなみに当の専門家や心理学者は

w.livedoor.jp/otakukimoi/d/%c6%ca%cc%da%b8%... .

924 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/25(日) 16:05:58.78 ID:xGllMwXT0]
>>553
お前は何処まで馬鹿なんだ?
体育会系の方が性犯罪件数が多いし、
今やスポーツがただの犯罪者養成場所になっている現実を考えろ
弱者に暴力を振るうのが当たり前で、
多くの女性を強姦する連中を生み出しているじゃないかw
大多数の犯罪者しか生み出さないスポーツの方がなんて百害あって一利なしだぞ。
そんなスポーツを優先的に規制しろよw
日本のアニメや漫画が規制されると日本国内の失業者が激増して、
外国人が日本語を勉強したりせず、
日本に来る外国人観光客もいなくなり、
それで日本の経済がかなり低迷してしまう。
日本に好感を持つ外国人の大半は日本のアニメや漫画で日本に興味を持ち、
今年のテレビ番組で日本文化と心中する覚悟の外国人の過半数が日本のアニメや漫画で日本に興味を持って、
日本語を覚えてから日本に来てまで働いている。

925 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/25(日) 16:06:36.53 ID:dgbAWMUX0]
>>877
これもみつけた
宮崎勤  女児4人を誘拐、強姦殺人。ビデオテープ6000本所持。「ここに10万人の宮崎がいます」の名言の元ネタとなった元祖キモオタ。
野木巨之 女児1人を誘拐、強姦殺人。証拠品として押収されたフィギュアの破棄命令を受けて遺族の前で「子供を殺すようなものだ」と号泣。
金川真大 2人死亡、7人重軽傷の無差別殺人。DOAビーチバレー大会準優勝経験者。「死刑にならなかったらあと2、3人殺す」発言も。
加藤智大 7人死亡、10人が重軽傷の無差別殺人。東方厨でエヴァオタ。モテない相談した相手に惚れるが相手は彼氏持ちと発覚→発狂。
星島貴徳 OL1人を拉致監禁殺害後死体を粉々に破砕して証拠隠滅を図るもバレる。エロゲヲタで四肢欠損もの同人誌を発行していた。
藤田竜一 幼女拉致監禁で逮捕された二人組の負け組オタク1。葉鍵系同人作家でPN「「夜ノ森一輝」。月宮あゆに似ていたから誘拐したと供述。
田中邦彦 幼女拉致監禁で逮捕された二人組の負け組オタク2。二人でコミケに行こうとしたが金がなくて引き返すその帰路での犯行だった。
小林泰剛 通称拉致監禁整形王子。コスプレマニアで女性調教系のゲーム約千本所持。キモヲタにしては珍しくイケメンだったが整形だった。
小林薫  女児1人を誘拐、強姦殺人。幼児ポルノビデオ約100本、児童ポルノ雑誌、女児の下着や衣類約80枚、ダッチワイフが押収。
永原勇気 容姿端麗な別人の顔写真を使い女性と会う約束をするが現場で帰られそうになり逆上して殺人。ネトゲ厨。
小泉毅  元厚生省事務次官殺害。幼少児に飼ってた犬を殺処分された恨みと供述。ナウシカの大ファンでパチンカス47際無職。
永嶋究  小学校に侵入し女児用下着21枚窃盗。自宅から児童ポルノコミック、アダルトアニメ、アダルトゲーム、女子児童の水着も発見。
勝田州彦 幼女5人を腹パンで内臓出血させ逮捕。「痛がる顔で性的興奮を感じる」と自供。家宅捜索で幼児SMアニメ押収。
岩瀬高之 自分の家族5人を殺害、自宅に放火。親のカードでオタグッズ蒐集、ネット通販で300万使う→ネットを解約される→ブチきれて犯行。30歳無職。

926 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/25(日) 16:07:04.01 ID:EhHRrBDE0]
>>912
撮影経緯は問題にならないが、現に写っている写真内の状況は問題になるよ。同じパンツが写っている写真でも様々だ。
それが3号要件に該当するか否かは個別に検討しなければならないのであって、着衣如何等に関わらず
パンツが写っているから全て罰せよというのは、理解は出来るが法律的な考え方ではないよ。(警察的な考え方ではある)



927 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/25(日) 16:07:14.89 ID:Y/8b3hCg0]
煽りとかじゃなく真面目な質問なんだが
お前ら18歳のAVとかじゃダメなん?
いつもこの手のスレで17歳と18歳の区別はつかない!
って自分たちで言ってるんだから18歳のAVで抜けばいいんじゃないの?
20歳超えてても幼いタイプの人だっているじゃない
それじゃダメなわけ?

928 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/25(日) 16:08:59.00 ID:Y9+9dLzp0]
>>927
それも規制対象ですよ
つまりロリコン完全滅亡!

929 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/25(日) 16:09:49.52 ID:/8ggFKED0]
>>918
そういう指摘もあったよ
     ↓
peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400868252/
281 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/24(土) 07:42:24.80 ID:gb9e2CJZO
>>262
いやいやwww
仮に規制になっても二次なら
幼女に見えますが500才と495才の吸血鬼姉妹ですとか
小さな女の子だけど数千年生きてる土着神ですとかいくらでも逃げ道があるの

peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400899814/
390 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/24(土) 16:35:46.02 ID:X606Vu6c0
>>366
失敗も何もおれは元々二次規制には反対だしな
仮に二次規制が来たとしてもどうやって取り締まるの?
幼女に見えますが500歳と495歳の吸血鬼姉妹ですだの
少女?残念www何千年も生きてる土着神ですだの
7人姉妹の少女に見えます?ごめんこれお人形だの
パンツじゃないから恥ずかしくないもんなんて言われたらお手上げだろwww

二次規制反対だからこそ三次ロリコンは徹底的にやんないと
間違っても同じ仲間なんて思われて一蓮托生なんてマジ勘弁
             ↑
          二次容認派w

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400899814/
845 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/24(土) 21:17:25.06 ID:8IFLof9b0
俺は全力で二次元規制に動くからよ
高市姉さんの懐刀となって動いてやるよ
お前ら二次ヲタのズリネタが取り上げられるのももうすぐだからよ
首洗って待っとけや
             ↑
          二次規制派w

peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400941366/
50 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/24(土) 23:56:09.34 ID:8IFLof9b0
表現の「価値」を判断しているのではないのだよ
社会にとって有害か否か?
例えば黒人は劣等だのアジア人は醜いだのといった差別表現が自由になされる社会では
それぞれの人種がいがみ合い社会のいたるところにコンフリクトを生み出すだろう
人種差別表現は社会の統合性や平和的安寧を脅かし社会に有害であるから規制される
表現の自由を持ってしても全ての表現を許容することは出来ないということだ
そして性的快楽のみを目的とするような児童に対する性暴力表現が横行することも
児童を性対象にする風潮を助長し社会の平和的安寧を脅かし人種差別表現と同様社会に危害を与えるものと十分みなされうるだろう
             ↑
             は?

ID:gb9e2CJZO&ID:X606Vu6c0とID:8IFLof9b0との対決が見たかったなぁw
二次容認派VS二次規制派!
まさにこの話題を二分する善と悪との戦い!ハルマゲドンと呼ぶにふさわしいw
ただ得てして善と悪は『表裏一体』なんだよなぁwID:Y/8b3hCg0
キミにもわかるだろw

930 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/25(日) 16:09:51.83 ID:LjxGm5Rc0]
>>927
どうせ見た事ないんでしょ?
そういう態度を批判します。

931 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/25(日) 16:10:50.17 ID:xGllMwXT0]
>>925
お前は何処まで馬鹿なんだ?
リア充の体育会系の方が性犯罪件数が多いだろうがw
実際に体育会系は性犯罪者ばかりじゃないかw
↓どう数えても体育会系の方が性犯罪集団だろうがw
↓体育会系が起こした事件の一覧表

>京大 アメフト部 集団強姦(2006)
京都教育 陸上部やサッカー部、アメリカンフットボール部など6人、女性を酔わせて集団強姦(2009)
西日本短大付属北九州市 硬式野球部の4人未成年少女に猥褻行為を働いたとして4人のうち一人を逮捕
同志社 ラグビー部 集団でわいせつ目的略取(2007)、野球部 部員に暴行(2008)
早稲田 スーパーフリー和田サン事件(2003)ラグビー部レイプ他多数不法侵入&下着物色アイスホッケー部
明治 置石・レイプ・大麻、応援団リーダー部 設立以来長年に渡って後輩を性的リンチ
中央 女子中学生集団輪姦事件、アメフト部
亜細亜 野球部痴漢事件(2004)
帝京 ラグビー部レイプ
関東学院 ラグビー部大麻所持使用
国士舘 サッカー部集団レイプ事件(2004)、剣道部殺人事件
日体大 ラグビー部大麻所持使用、偽札作り、アイスホッケー部の5人、アパートで20代女性にレイプ、レスリング部 強姦(ごうかん)致傷容疑で逮捕、帰省中、女子高生にわいせつ行為をした容疑で4年生逮捕
日大 スキー部 1年生男子部員が強姦致傷事件を起こした
北九州市 硬式野球部の4人 未成年少女に猥褻行為を働いたとして4人のうち一人を逮捕
東洋 陸上部 電車内で女子高校生の下半身を触ったとして逮捕
九産大 野球部 部員が婦女暴行
近畿大 ボクシング部 部員が強盗
九州看護福祉大 柔道部 金メダリスト内柴元選手が準強姦で逮捕

932 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/25(日) 16:13:43.07 ID:2clYPgCq0]
>>925
それらの事件は性犯罪であって
「エロ本をつくるとき現実の小学生に手を出すバカ」ではないな

933 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/25(日) 16:17:54.27 ID:YRUFPiR/0]
お前らのエロ談義を邪魔するつもりはない
だから、この規制反対ブログ、スレをブクマして1日おきに見て欲しい
pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1400764998/l50

今、エロゲの存在が許されてるのは規制法案が通っていないからなんだよ?

規制派は中高年やPTA層を大量に獲得して、組織票で規制派議員に入れる

俺らもオタク同士で団結して、規制反対派議員、規制反対党(民主や共産、みん党)に入れないとダメなんだよ

934 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/25(日) 16:20:06.25 ID:YRUFPiR/0]
>>925
あのさ、実際に手を出すやつより、手出さないやつのほうが明らかに多いんですけど

コミックマーケット84の来場者は過去最多の59万人
nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1308/12/news086.html

935 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/25(日) 16:20:07.44 ID:ZC3J2fcu0]
>>933
そういうのはエロゲを作ってる会社がやれよ
自分たちの食い扶持くらい自分たちで守れ

936 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/25(日) 16:22:18.03 ID:LjxGm5Rc0]
>>933
エロゲは同人誌程度で世界に誇るでしょう。



937 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/25(日) 16:25:12.81 ID:YD3B8NgN0]
お前ら一網打尽法案

938 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/25(日) 16:25:49.39 ID:fcCoJe530]
俺らオワタ

939 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/25(日) 16:28:09.21 ID:UfK/e6Wb0]
明らかに30前後のBBAのAVでも、警察の都合さえ合えば逮捕されるわけですね。
むしろ捕まえないと都合が悪くなるので「どう見ても児童」と言われる、と。

対象は国民の70%くらいに及ぶかな?

940 名前:イモー虫@転載禁止 mailto:age [2014/05/25(日) 16:28:30.02 ID:UdU7RAV4O]
自分の子供が被害者になった場合に保護されない現実(現行法は人権保護になっていない。改正案でもこの欠陥は直っていない)にぶつかるわけだが
※下記のLINK先は児童ポルノ裁判に弁護士として何度も参加して来た日本一この件に詳しい奥村徹(専門家)のブログ・SNSですのでイミフな反論は禁ずる
■児童ポルノ罪の真実
d.hatena.ne.jp/okumuraosaka/20091004#1254615635
   
それに親族全員がロリ系の抜き出し画像をネットから拾ってないという保証はない
d.hatena.ne.jp/okumuraosaka/20080226#1203996429
>警視庁少年育成課の田中英明警部は、「わいせつDVDのパッケージだけを見ると、いかにも小中学生という少女でも、本人の身元を確認すると成人というケースが多い」として、摘発の難しさを説明。
【引用終了】
この記事に出て来る「いかにも」は「どっからどーみても」って意味(ちなみに紙媒体も静止画も児童ポルノ罪の対象だから定義に当て嵌まる描写があればパッケージだけでも成立する)
大阪高裁の判決をきっかけにして見た目判断(タナー分類=被写体の特定は不要)での有罪が常套化してますので

■奥村徹(専門家)がアグネスに対して児童ポルノ罪の実態を解説
togetter.com/li/14563
>それじゃあ、出回ってる児童ポルノの被害児童をいちいち個人特定して、行為時に生きていることを確認することになる。これじゃあ、警察は取り締まれないですよ。ということで、個人特定は
>必要ないことになっていて(大阪高裁判決)、純粋個人的法益説は破綻したのです。
■2009年辺りからの児童ポルノ罪の捜査状況
※被害児童と書いてはあるが、実際は見た目判断なので『タナー分類で児童と推定された被写体』な
d.hatena.ne.jp/okumuraosaka/20090724#1248357283
>追記
>最近は製造元や被害児童を突き止める捜査はそこそこにして、見た目で判断してますので、見た目でわからない製作意図は考慮していません。

941 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/25(日) 16:28:43.71 ID:+08+B3s3O]
>>927
いや、読み直せよ

942 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/25(日) 16:29:13.76 ID:zNNKrbGj0]
アグネス、ざまあwwwwww

943 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/25(日) 16:31:03.21 ID:xGllMwXT0]
>>934
オタクの犯罪者は毎年数人でも大々的に報道されるが、
体育会系の犯罪者は毎年10人以上で、
在日の犯罪者は毎年100人以上で、
老人の犯罪者は毎年5万人以上である。
現在では3200万人の老人の内毎年5万人以上が警察に逮捕される。
よって日本の老人640人に一人が毎年警察に逮捕されている。
そっちの方が犯罪率が高い事を何処も報道していない。

944 名前:イモー虫@転載禁止 mailto:age [2014/05/25(日) 16:32:25.87 ID:UdU7RAV4O]
自分の子供が被害者になった場合に保護されない現実(現行法は人権保護になっていない。改正案でもこの欠陥は直っていない)にぶつかるわけだが
※下記のLINK先は児童ポルノ裁判に弁護士として何度も参加して来た日本一この件に詳しい奥村徹(専門家)のブログ・SNSですのでイミフな反論は禁ずる
■児童ポルノ罪の真実
d.hatena.ne.jp/okumuraosaka/20091004#1254615635
   
それに親族全員がロリ系の抜き出し画像をネットから拾ってないという保証はない
d.hatena.ne.

945 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/25(日) 16:34:50.45 ID:NT9Pr2t00]
>>911
自分の子でもアウト。
海外だと異性の子と一緒に風呂に入ると、
逮捕されて親権を剥奪される。

946 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/25(日) 16:35:03.99 ID:LjxGm5Rc0]
表現の自由は自分の無能さを棚上げしているだけと思うので、
児童の実写でない限り、アホの議論だと理解します。

正確なデータに基づく正論でなければ、認めません。



947 名前:名無しさん@13周年@転載禁止@転載禁止 [2014/05/25(日) 16:38:26.60 ID:ZIQbfRN30]
.
これは京都児童ポルノ条例と立法趣旨は同じです。

表現規制をやりたくてしかたのない公明党

表現規制をやりたくてしかたのない統一教会に逆らえない自民党


京都児童ポルノ条例

1 児童ポルノであるか? (18歳以上であれば児童ポルノではない。)
2 所持者に正当理由があるか? 正当理由がなければ条例違反で3、4へ
3 18歳未満であるか? 13歳から18歳未満であれば廃棄命令又は消去命令。
4 13歳未満であるか? 0歳から13歳未満であれば廃棄命令又は消去命令。
5 4の場合有償取得であるか? 無償であるなら廃棄命令又は消去命令。
6 4の場合有償ダウンロードであるか? 無償ダウンロードなら廃棄命令又は消去命令。
7 5と6の場合1年以下の懲役又は50万円以下の罰金。
8 3から6の廃棄命令又は消去命令に違反した者は、30万円以下の罰金。
.

948 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/25(日) 16:40:52.61 ID:CWhfT/0XI]
ロリコンは捕まればいいと思うよ

949 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/25(日) 16:41:10.93 ID:O8kU1cF60]
現実に、三次の児童写真を一番量産してるのって、普通に親なんだよね。
それも着エロジュニアアイドルがどうとかそういう話でなく、ごく普通の親が
ごく普通の感覚で、子供の水遊びの写真なんかをガンガンネットにアップしてる。
祖父母とか、そういうのメッチャ喜ぶしな。

ここでキモオタがどうとか言ってるヤツ、少しは普通の世界を覗いてこいよ。
単純所持で捕まるのって、そういう普通の親やジジババ連中だから。

性犯罪者を捕まえるなら、それ用の法律は既にいくらでもある。
そして「単純所持」は、別に性犯罪者を捕まえる法律じゃない。
単に写真を持ってるやつを捕まえるだけ。それが本当にエロかどうかは、
裁判で20年ほど争った後でないと判明しない。

950 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/25(日) 16:47:25.41 ID:35bFYcVd0]
>>934
出さない=×
出せない=○

ヘタレ常考

951 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/25(日) 16:49:13.84 ID:xGllMwXT0]
>>949
この法改正で検挙された場合、
未成年の学生だと進学や就職ができなくなり、
就労中の成人だと再就職や結婚ができなくなり、
就労中の既婚者だと家庭崩壊や再就職ができなくなり、
やがて日本では異性や男女交際に興味の無い人間しか社会人になれず、
この法改正でも逮捕されない人は大抵男女交際もしないし、
異性に興味が無いから結婚もしないので日本の少子化が益々進むw
こんな法律の無いアフリカでは少子化は絶対に起こりえないw

952 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/25(日) 16:51:09.48 ID:0xX1ddpzO]
これ通すなら次の選挙は絶対自民党には投票しない。

953 名前:名無しさん@13周年@転載禁止@転載禁止 [2014/05/25(日) 16:55:01.08 ID:ZIQbfRN30]
.
ここが解っていないんです!

・単純所持は児童の権利を侵害しません。
・単純所持罪は児童性愛者の“内心にとどまる”性的嗜好を処罰するのが目的。

このふたつだけでもじゅうぶん反対する理由になるのです。
.
刑法は道徳を強制するものではないというのは、法律家なら常識として理解できるでしょう。
他人の権利を侵害しない限り自由であるというのが原則だということも理解できるでしょう。
.
被害児童は確かに存在します。
しかし、その加害者は製造者であり提供者です。
「現行の法律で裁くことができます。」
.
したがって所持者を処罰することは、ただの責任転嫁です。
.
理路整然と説明できます。
.

954 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/25(日) 16:55:25.22 ID:Lo8hwXIS0]
>>949
それなー。
現実にはその場合の所持に関しては「性的好奇心」目的で外れるから、親やジジババの所持は問題ないと思うんだけど
ネットにアップした時点でそれに「欲情する」人がいたら「提供」に当たりかねんよね。
そうなると今度は単純所持じゃなくて「提供目的所持」に当たりかねない。

故に現行法下でも十分に危険をはらんでる。
今後の心配は「性的目的所持」してたやつが挙げられた際に、
入手経路として悪意ない親やジジババが芋づる式に上げられる可能性が高まるってとこかなと思う

955 名前:イモー虫@転載禁止 mailto:age [2014/05/25(日) 16:57:14.32 ID:UdU7RAV4O]
ジュニアアイドルの着エロはピーク時さえ数作品しかなかった(新規市場には皆無)わけで。しかも何年も前から取り締まりの対象だ。以下を参照にして欲しい
■処罰された実例…殊更に股間や胸を攻めてる描写
d.hatena.ne.jp/okumuraosaka/20100923#1285136421
d.hatena.ne.jp/okumuraosaka/20130115#1358326070
■処罰された実例…Tバック姿の描写
d.hatena.ne.jp/okumuraosaka/20071114#1195028167
■処罰された実例…下着姿の描写
d.hatena.ne.jp/okumuraosaka/20070316#1174031739
ちなみに定義に変更がないので現状で摘発出来ないものは改正されても対象には出来ないぞ
他は年齢詐称(小川未菜などデビュー作品時点でオーバー18歳)や「表現内容がそうみえるもの」ばかりで、これらの偽物は今でも存在する
d.hatena.ne.jp/okumuraosaka/20080226#1203996429
>警視庁少年育成課の田中英明警部は、「わいせつDVDのパッケージだけを見ると、いかにも小中学生という少女でも、本人の身元を確認すると成人というケースが多い」として、摘発の難しさを説明。
【引用終了】
※このテンプレート内の記事に出て来る「いかにも」は「どっからどーみても」って意味(ちなみに紙媒体も静止画も児童ポルノ罪の対象だから定義に当て嵌まる描写があればパッケージだけでも児童ポルノ罪は成立する)
本当に問題なのは権力を振りかざす秋元グループですよね
■「児童ポルノ扱いしたら訴える!」AKB48の手ブラ写真をめぐり、マスコミに圧力
d.hatena.ne.jp/okumuraosaka/20130123#1358842105
>TVでは取り上げない・うるさいNPOが沈黙しているのが不思議でした。

手ブラ事件について奥村徹弁護士(児童ポルノ罪に関する専門家)がスカッとする一言

956 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/25(日) 16:57:46.87 ID:1F/4maVL0]
>>950
その理屈が通ると、世界中の全ての人間は手を出せないだけのヘタレってことに



957 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/25(日) 16:59:14.32 ID:CmJrdxde0]
自民党の作業部会とアグネス氏は
今回の罰則まで良くやってくれたと思う
感謝の言葉しかないな、本当に

958 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/25(日) 17:01:06.44 ID:LjxGm5Rc0]
>>954
アニメと漫画に至る前に問題が頻出しそう。
アニオタなら、親のネットへの画像アップを告発しそうだし。

まずはネットの問題を解決できなきゃ、何とも言えないでしょう。
たぶん山積みだし、もうネット規制すれば?w

959 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/25(日) 17:04:37.82 ID:EPUFSKlt0]
ガス抜きがないといかんのでは?

960 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/25(日) 17:05:36.73 ID:pST0JUZZ0]
結局のところ、この規制が、

「撮影等はせずに、自己の欲望を満たすために児童をレイプする犯人」

に対する有効な抑止や罰則という役割を持たないことを考えると、
社会において一体何を是正したいための規制なのか理解に苦しむ。

961 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/25(日) 17:06:19.48 ID:WCumQRev0]
イモー無視の女児のTバック・パンチラスレだな・・・。

Tバック・パンチラで逮捕なら、
今頃、テレビ局など映像会社の関係者は逮捕だっていうのw

962 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/25(日) 17:06:40.64 ID:UfK/e6Wb0]
スピード違反取り締まってるのに、
150キロ出してるヤツは追いつけないから諦める
80キロ出してるヤツは捕まえやすいから捕まえる

ってことにも近いモノがある

963 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/25(日) 17:07:18.92 ID:tyl0KtnT0]
誘拐レイプふえそうねw

964 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/25(日) 17:08:10.46 ID:lHtjIDwF0]
ロリ豚も豚から搾取してる企業も今まで大っぴらに散々好き勝手やってきたんだから
別にもう規制されてもいいだろ、アニメとか漫画もな

つーかあんだけ自ら率先していかにロリ豚がヤバイ存在なのか全方向にアピールしまくって
規制派に餌やってたのがようやく形になるのに一体何が不満なんだよロリ豚は

965 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/25(日) 17:09:00.29 ID:Lo8hwXIS0]
>>958
アニメ漫画は俺は基本規制自体反対だけど、別法でやるなら法理論としてはありかなと思う。
「児童」を守るこの法律でやるのは日本語的に破綻するから断固反対。

まずはポルノの定義をちゃんとしてくれないと一部利権団体以外のみんなが不幸になると思う。
家族同士でちくり合いなんてのが笑い話じゃなくなるんじゃない?
ほんとに虐待受けてる・受けてた人が声上げやすくなるわけでもないし

966 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/25(日) 17:09:44.62 ID:Az5Wa8EY0]
児童ポルノマニア必死だな。



967 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/25(日) 17:13:41.54 ID:WCumQRev0]
>>966
アホか!

隣の国の韓国はこの法案のモデルと言われているアチョン法が成立して
大量に冤罪者がでているのは知らんの?

その上、レイプ率は減っていないしね。

これにマンセーしている高市早苗議員もアホかとマジで思うな。

968 名前:イモー虫@転載禁止 mailto:age [2014/05/25(日) 17:16:55.25 ID:UdU7RAV4O]
>>961
さっきも張ったが?都合が悪いものは見えないタイプか?それに『報道の自由』は『表現の自由』より少し上に位置してるわけで。国に許可を得てやってるからな
■ボーダーライン
d.hatena.ne.jp/okumuraosaka/20070316#1174031739
>パンツが食い込んでるのもだめ(金沢支部)
■女子高生Tバックの攻防…警視庁VS東京地検
d.hatena.ne.jp/okumuraosaka/20071114#1195028167
>大阪地検なら起訴しているような事案ですが、表現の自由とか、年齢とかを考慮したんだと思いますね。
>これまでも出版社の製造罪・提供罪は罰金にしてました。
>次に同じ行為をしたら同じ判断になるとは思いません。

969 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/25(日) 17:16:57.21 ID:O8kU1cF60]
>>966
で、こういう規制派は「児童ポルノマニア」というレッテル貼りするだけ。
理屈なんか関係ないし、そもそも児童守る気も冤罪を防ぐ気もない。

結局は思想統制したいだけだよね。

970 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/25(日) 17:18:35.88 ID:Lo8hwXIS0]
2012年に、韓国警察が児童性犯罪に関連して捜査に着手した事件は、全部で2224件ある。
その前年に比べて22倍に増えている。
件数も驚きだが、捜査対象者の相当数が女性という点が、より驚くべきである。何が起こったのだろうか。
www.jfsribbon.org/2013/07/the-world-of-minority-report-lived-in_31.html

アチョン法は結局違憲判決出たんだよねー

971 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/25(日) 17:18:56.96 ID:pST0JUZZ0]
フィクションのアニメ漫画の表現を「児童ポルノ」に問うというのは、
フィクションの小説の作中の殺人事件を「殺人罪」に問うというくらい
馬鹿げた話。

ほとんど「屏風の中の虎」を捕まえるような話であって、もし一休さんなら

「では将軍様、被害者児童を保護しますから漫画の中から出してください」

と言うだろう。

972 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/25(日) 17:19:07.88 ID:LjxGm5Rc0]
児童ポルノ法は、人気取りの政策に見えます。

そうして、子供に関する議論が滞るのでしょうか。
人気取りとそれに便乗するアホの構図なのかな?ww

ガス抜きにしか見えないですけど、
愚民はこうして産まれるのでしょうか?

バカなのかな?

973 名前:イモー虫@転載禁止 mailto:age [2014/05/25(日) 17:20:02.92 ID:UdU7RAV4O]
>>965
運用面からしたら二次元を規制したほうがしっくりくるんですが
人権侵害から保護する法令は、『人に対する罪(名誉毀損罪などが解りやすい例かな?)』
でなければならないのに児童ポルノ罪は、『物に対する罪(刑法175条わいせつ図画の規制や麻薬・拳銃の取締りなどと同じ)』と、具体的な処罰対象を決める法文部分が規定されてしまっている
だから裁判において被害者が見失われてしまう(裁判所が悪いわけではなくて、法文に問題がある。この欠陥は改正案でも直っていません)
更に、製造罪というのは、直接対人的な行為類型であり、被害児童が完全特定されている(裁判所にも被害者がみえている)のであるが、それでも、
被害児童の人数に関係なく画面に何人映っていようが、包括一罪(個々の事案として取り上げられない。刑法のわいせつ図画の規制同様に1つの罪・1つの事件としてしか扱われない)とするものが多い
■法律の不備によって目的を為す事が出来ない児童ポルノ罪
※下記のLINK先は児童ポルノ裁判に弁護士として何度も参加して来た日本一この件に詳しい奥村徹(専門家)のブログですのでイミフな反論は禁ずる
d.hatena.ne.jp/okumuraosaka/20091004#1254615635
>(2)裁判例=特に提供罪・陳列罪については個人的法益侵害を重視しない
>(4)裁判所に個人的法益が読み取れない理由
>(5)今後の動向
>立法者は個人的法益重視の立法であると思い込んでおり、今後も権利侵害を重視した改正を進めるものと予想される。
>一方、裁判実務では、社会的法益重視で積み重ねられた裁判例や実務に縛られて、立法者の意思との乖離が進むであろう。

『性的好奇心を充たす目的(自室でのズリネタ目的)の所持』では社会的法益も個人的法益も犯せないわけだから正に今の段階がここ(立法者の意思との乖離が進んでる)
明らかに『思想・良心の自由』に反してますしね
そもそも
『エロいから規制する』ではなくて
『虐待だから規制する』なら理解は出来るんだが
法案を作ってる連中はアホしかいないみたいだね
■専門家の呟き
twitter.com/okumuraosaka/status/152891766914301952
>児童ポルノ・児童買春法の関係で政策担当秘書とお話ししたことがありますが、実務には無知でしたよ。

974 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/25(日) 17:20:32.46 ID:UPsOJ9xD0]
世に出回ってる9割強がBBAだから大丈夫だろう

975 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/25(日) 17:20:50.72 ID:1FjgTJLR0]
>>61,66,68,77
その名簿を信じ切ってるおまいらのまぬけさに乾杯だぜ。
取引相手が犯罪組織、自分自身も犯罪行為をするって時、
おまいらは名簿に本名書くのか? 常識的に考えれば、
偽名書くに決まってるだろ。 著名人とか歴史上の人物
とか。 つまり、その名簿の信憑性はほぼ0だ。

と以前書いたら「小泉純一郎は偽名書いても顔でばれる
から開き直って本名書くはずだ」とか言う、涙出るほど
馬鹿なツッコミが入ったがな・・・。

976 名前:ネトサポハンター@転載禁止 [2014/05/25(日) 17:21:04.38 ID:FnoN+X8n0]
ポリ:「なんだこのマンガは! ロリマンガ所持の現行犯で逮捕するっ!」

プーチン:「ハラショー!」



っていう場面は見れなくなったのは。残念。



977 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/25(日) 17:22:25.13 ID:UfK/e6Wb0]
「家族であっても趣味でたまたま映りこんだだけでも幼児はダメ」ってハッキリ言えばいいのに、
聞き手に解釈を委ねる曖昧な言い回し、騙すための故意。

今まで見逃して、幼児嗜好者の増殖の原因を作った側なのに、急に「お前ら逮捕」と言う。

まんまヤクザの手口じゃないっすかwww

978 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/25(日) 17:22:49.29 ID:cR0r6kmz0]
これっていつから施行されるんだ?

979 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/25(日) 17:25:13.99 ID:Lo8hwXIS0]
>>973
いやいや、その保護法益がごっちゃになってるのは知ってるよ。
だから「ポルノ」の定義を全面改正すべきってのが俺の意見。

で、ポルノ定義にわいせつ3要件引っ張ってきてるから実質社会秩序が保護法益、って言いたいんでしょ?
でも第一条に児童の人権保護をうたってる上に「児童」を「18歳未満の者」としてるわけですよ。
「者」というからには「人」というか「自然人」が対象なわけですよね?
この「児童」の定義に「創作物」を代入すると日本語としても法律理論としても完全に破綻しませんか?ってこと

980 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/25(日) 17:26:02.26 ID:WCumQRev0]
>>968
また訳のわからん持論を展開しているな。

>それに『報道の自由』は『表現の自由』より少し上に位置してるわけで。国に許可を得てやってるからな

そんなものはありませんよ。放送法というのを知らんの?

981 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/25(日) 17:31:09.17 ID:BuvXaKou0]
ブタ箱で3食昼寝付の生活&出所後はナマポ受けたいので児ポ動画所持し続けるわ

982 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/25(日) 17:33:38.75 ID:Lo8hwXIS0]
>>978
まだ実務者協議。でも大筋合意だから今国会中に成立する可能性高い
施行はまだわからんけど、施行からさらに1年の「破棄のための」猶予期間があるとかいう

983 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/25(日) 17:33:38.87 ID:pGcO55w40]
児童の定義は結局何歳になったのよ

984 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/25(日) 17:34:49.00 ID:Lo8hwXIS0]
>>983
18未満

985 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/25(日) 17:35:20.35 ID:xGllMwXT0]
>>967
学校一つの一学年の過半数を船内で水死させた韓国の何処が児童ポルノ禁止法の改正で未成年を守れているんだよw
韓国では未来永劫性犯罪は一切減少しないし、
先月の船の沈没事故で韓国内の未成年はちっとも守られてはいないだろうがw
韓国の大人が未成年を見捨てて真っ先に逃げ出すか、
または韓国の大人が未成年を襲うかのどちらかじゃないかw
日本がそんな韓国の真似をしても何か一つでも良い事があるのかよw
そもそも日本は韓国に学ぶ事が一つでもあるのか?
マジで少子化が加速するぞw

986 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/25(日) 17:35:44.60 ID:vIoLQRA40]
ジジババから見て孫や自分の赤子の写真を持っててもダメなのか。なんか頭おかしいんじゃね?
そら、いつでも自由にジジババが見られるようにとか、私の天使タン可愛いでしょ!とか頭沸いてる親の、
自分の子の入浴や水遊びをネットで晒したりするアホは処罰してよしだろうけどさ
単に孫とジジババのふれあい写真や、わが子の思い出写真を、自分のためだけに写真所持して、
自分だけ楽しむ(人には見せない)のどこが問題なんだかさっぱりわからんわ
大きくなった子が自分の赤子の頃を見せてもらって「こんなんだったんだー」ってなるだけだろ
子供が自分の子を産んだとき、自分の赤子の頃の写真と比べたりさー

売り買いした奴だけ処罰しろよと



987 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/25(日) 17:40:29.25 ID:UfK/e6Wb0]
>>986
つまり本意じゃなくてもそれっぽい画像がネットに上がったら面倒だから、
そんなことで働きたくないし、所有者は自主的に面倒の原因になりそうなのは全て処分してね

って言ってるんじゃん?

988 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/25(日) 17:43:28.17 ID:WCumQRev0]
>>987
創価学会員うぜぇ!

989 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/25(日) 17:44:33.12 ID:0NK7mSDu0]
高橋生建の美少女紀行って児ポになるの?

990 名前:イモー虫@転載禁止 mailto:age [2014/05/25(日) 17:44:35.29 ID:UdU7RAV4O]
>>979
一号、二号、三号定義を見直しただけで個人的法益に重心が置かれるとでも?www
処罰規定(提供罪やら製造罪やらの部分)が『物に対する罪』になっているんだが。
で、二次元の話だが
先ほどのテンプレを見ればわかるように社会的法益の規制だから
将来的に『生身が前提の児童買春罪』と、『生身を必要としない児童ポルノ罪』を分離して児童ポルノ罪の中身を人非ず対象にも適用出来るようにすればいいだけですが

それを可能にするのが現行法の社会的法益運用と、改正案の性的な目で児童を見るなやゴラァ!ですが

991 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/25(日) 17:45:42.05 ID:LjxGm5Rc0]
所得税はもっと上げて良いです。
日本にとっては奴隷じゃないんですか?w

992 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/25(日) 17:47:23.37 ID:Lo8hwXIS0]
>>990
> 生身を必要としない児童ポルノ罪
だからここ、「児童」が「自然人」である以上「生身を必要としない」ってのは日本語としすでに破綻してるじゃん

993 名前:イモー虫@転載禁止 mailto:age [2014/05/25(日) 17:49:05.81 ID:UdU7RAV4O]
>>992
生身を保護しない児童ポルノ罪でなにをほざくのかと

994 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/25(日) 17:51:09.19 ID:Lo8hwXIS0]
あー、将来的に児童の定義すらも変えるってこと?
「18歳未満の児童に外見上見える姿態を有する物」みたいに?

995 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/25(日) 17:52:33.17 ID:LJEtXsWS0]
人は日常を離れた非現実の架空の世界を娯楽として楽しみ潤いを求める。
非現実を楽しむアダルトビデオや漫画の規制はやめるべきだ。
猟奇殺人映画やホラー映画を規制しないのと同じだ。
条例、法律は力が強いから、規制しなくていいものまで規制してしまう。聖子や明菜の水着も禁止される。

児童ポルノの定義はあいまいで
押入れの奥にあるサンタフェでお縄になるのは良くない。
ドラえもんの「のび太さんエッチ」で逮捕になる。
「ある」だけで逮捕は良くない。
漫画の中の世界、頭の中の世界を規制するなんて、
冷静に考えるとおかしいぞ。

女性がやりたがる若作りファッションも禁止されるんだぞ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【2次元児ポ規制】 「日本人はエロいから性描写規制すべき」「表現の自由の問題じゃない」…山本モナ★4
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269181329/
なのに、色っぽい学生服のセーラー服を着る山本モナ
yamamoto-mona.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/01/29/dsc00791.jpg
肉欲の強い普通の女は、本音と建前が違う。

木村つなのようなプロの大物AV女優さんは18歳未満に見える。プロだからそう見える。
幼い子供を守るためなのに、18歳未満容姿でお縄だと
木村つなのようなプロの大物AV女優さんを逮捕することになる。
25.media.tumblr.com/tumblr_m8zmphxJkU1rw140uo1_1280.jpg

996 名前:(´-`).。o山中狂人 ◆Ojin.714P. @転載禁止 [2014/05/25(日) 17:53:09.12 ID:H/HGzM6R0]
>>1
憲法第39条【遡及処罰の禁止・一時不再理】
何人も、実行のときに適法であった行為又は既に無罪とされた行為については、刑事上の責任を問はれない。
又、同一の犯罪について、重ねて刑事上の責任を問はれない。

合法的に購入した写真集を、事後法で罰することはできない!
         ∧__,,∧
       ⊂(・∀・ )つ-、<児ポ法改悪は憲法違反!
     ///    /_/:::::/    
     |:::|/⊂ヽ ノ |:::| /」
   / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
 /______/ | |
 | |-----------| |



997 名前:イモー虫@転載禁止 mailto:sage [2014/05/25(日) 17:53:27.61 ID:UdU7RAV4O]
いいですかぁ〜?
被写体は特定されてないんですよ〜?
被写体が18歳以上の可能性は非常に高いんですよぉ〜?それなのに児童ポルノ罪には生身が必要だという解釈は無理がないか?
d.hatena.ne.jp/okumuraosaka/20080226#1203996429
>警視庁少年育成課の田中英明警部は、「わいせつDVDのパッケージだけを見ると、いかにも小中学生という少女でも、本人の身元を確認すると成人というケースが多い」として、摘発の難しさを説明。
【引用終了】
この記事に出て来る「いかにも」は「どっからどーみても」って意味(ちなみに紙媒体も静止画も児童ポルノ罪の対象だから定義に当て嵌まる描写があればパッケージだけでも成立する)
大阪高裁の判決をきっかけにして見た目判断(タナー分類=被写体の特定は不要)での有罪が常套化してますので

■奥村徹(専門家)がアグネスに対して児童ポルノ罪の実態を解説
togetter.com/li/14563
>それじゃあ、出回ってる児童ポルノの被害児童をいちいち個人特定して、行為時に生きていることを確認することになる。これじゃあ、警察は取り締まれないですよ。ということで、個人特定は
>必要ないことになっていて(大阪高裁判決)、純粋個人的法益説は破綻したのです。
■2009年辺りからの児童ポルノ罪の捜査状況
※被害児童と書いてはあるが、実際は見た目判断なので『タナー分類で児童と推定された被写体』な
d.hatena.ne.jp/okumuraosaka/20090724#1248357283
>追記
>最近は製造元や被害児童を突き止める捜査はそこそこにして、見た目で判断してますので、見た目でわからない製作意図は考慮していません。
――区切り線―――――――――――――――――
本来タナー分類は生身がそこにある前提で真価を発揮するんだが、
ロリコンという性癖の需要に応えるためにアダルト業界は児童と見間違うほどの女優(タナー分類でいうところの発育が遅れてる18歳以上の個体・もしくは発育した状態でも幼児体型&童顔)をロリ系作品に使うわけで
それと同じロジックで素人がインターネットに児童と見間違うほどの女優を用いてポルノ(児童ポルノのお話だから単なる裸やパンチラなども含む)を垂れ流したものが発信源不能になった場合を考えたら相当数冤罪が生まれてると推定可能
そもそも被写体の特定に力を入れていない運用だからロリ系作品の抜き出し画像でも児童ポルノと認定された判例が紛れてる確率は非常に高いと断言出来る

998 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/25(日) 17:54:05.76 ID:LJEtXsWS0]
            -‐ッッッ‐-
          /::::::::::::::::::::::::::三ミヽ、
         /:::::::ハ:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
         f::::::::::/ \:::::::::ヽ:::::::::::::::',
        i:::::::::/    `ヽ、ミミ、:::::::::::|i
       i|::::::::リ-‐─ヽ  ィ‐''\三ニミァ
       {::::::::{  <●>  <●> }三ニ‐、
       ヾ::f/7    ::  、     ト、::::} 〉
        }/ 〈、  /r,、__r)\ ノ(\\|
 /二ニ三三〈 / (:,  `トェェェェィ  ノ) ) /|
 {//⌒ミミ《《:ヘ\`''ヽ、` ̄‐''´ / //::《__
 》:/    ヾ:::::ゝ    \、_,/   /:::::::》 ヽ
/ {      ヾ三`ヽ,    )   /:::::ノノノ)  |
∨/|      ヽミミミミ〉  ∧  ∨‖//:/  |
 弋|      ∧ミミ/  /∧',  ∨シノ∧\ .|
  i|   (_ノ:|::\/   |:::::::|   ∨《l ノ  〉|
ttp://stat100.ameba.jp/p_skin/official_a/agneschan/img/header.jpg
アグネス・チャンが霊感商法に対して「事務所が悪い、私は知らなかった」 大槻教授「アグネスは確信犯」
desktop2ch.tv/news/1283352840/
アグネス(@agneschan)の五色霊芝に新たな疑惑。架空の学会を名乗り小冊子作成し薬事法逃れか
newsteam.livedoor.biz/archives/51541915.html

33 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2010/11/23(火) 09:43:34 ID:NJQzgLve0
アグネスチャンの悪口はそこまでだ!

・キノコ健康食品の「五色霊芝」の開発者はアグネスの実姉
・パワーストーンはアグネス本人がデザイン
・五色霊芝の販売会社ビー・グリーンの住所、楽天チャンズの住所、
 アグネスの個人事務所の住所はすべて同一
・事務所の社長や店舗の責任者は旦那

999 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 mailto:sage [2014/05/25(日) 17:55:04.46 ID:Lo8hwXIS0]
いもーきえろ

1000 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 [2014/05/25(日) 17:56:10.22 ID:16h+HgX/0]
>>911
逮捕されます。

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<438KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef