[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/15 11:56 / Filesize : 273 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【原発問題】東電関係者「『撤退は許さない』というのは『被ばくして死ぬまでやれ』と言っているようなもの」★18[03/18/02:40]



1 名前:依頼スレ654@上品な記者φ ★ mailto:sage [2011/03/20(日) 12:25:17.90 ID:???0]
<福島原発>東電全面退去打診 首相が拒否…水素爆発2日後

東京電力福島第1原発の高濃度放射能漏れ・爆発事故で、東電側が14日夜、同原発の職員全員を退去させる方針を政府に打診していたことが分かった。
現地での作業継続は困難と判断したとみられ、自衛隊と米軍にその後の対応を委ねる構えだったという。菅直人首相は打診を拒否し、
東電側も一部職員を残すことになったが、東電はその時点で高濃度の放射線被ばくが避けられない原子力災害に発展する可能性を認識していたことになる。

 複数の政府関係者によると、東電側が14日夜、「全員退去したい」との意向を枝野幸男官房長官と海江田万里経済産業相にそれぞれ電話で申し入れた。
両氏は認めず、首相に報告した。首相は15日午前4時過ぎ、清水正孝・東電社長を官邸に呼び、「撤退はあり得ない。合同で対策本部をつくる」と通告。
その後、東京・内幸町の東電本店を訪れ、「東電がつぶれるということではなく、日本がどうなるかという問題だ」と迫ったという。

 政府当局者は14日夜の東電側の打診について「全員を撤退させたいということだった」と明言した。

 一方、東電側も首相への不満がくすぶる。東電によると、同原発では協力会社と合わせ計4000〜5000人が働いているが、
現在、現地に残っているのは約300人。発電所の制御や復旧などの作業にあたっている。

 東電関係者によると、15日早朝に首相が東電本店を訪れた際、事故対応に追われる社員が会議室に集まったが、
首相は「こんなに大勢が同じ場所にいて危機管理ができるのか」と非難した。
東電関係者は「『撤退は許さない』というのは『被ばくして死ぬまでやれ』と言っているようなもの」と漏らした。

 東電幹部の話 (必要最低限の作業員を残し、あとは退去する)部分的な撤退を検討したのは事実だが、全員撤退を検討した事実は絶対にない。

毎日新聞 3月18日(金)2時33分配信<福島原発>東電全面退去打診 首相が拒否…水素爆発2日後
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110318-00000015-mai-soci
前スレ ★1 2011/03/18(金) 02:38:26.27
ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1300549523/

501 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:28:13.65 ID:f57El+2WO]
週明けから東電のご子息達は学校でフルボコですね(笑)
週明けから東電のご子息達は学校でフルボコですね(笑)
週明けから東電のご子息達は学校でフルボコですね(笑)

502 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:28:38.98 ID:sZ83Ox6I0]
>>493
だから誰も東電無罪なんて言うとらんがな。

503 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/20(日) 14:28:39.64 ID:07PTJaU00]
>>490
仕組みとかそういうことが詳しいと言う意味ではなく、下請けからの情報を
一番もっていると言う意味で詳しいってことね。

504 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/20(日) 14:28:55.37 ID:AXvSxkI1P]

東京電力放射能事件は人類史上最大の人災だ

極刑は当然として日本はどうなるのか???

俺はだいぶ生きたからいいが子供達が・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



505 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:29:05.56 ID:od7r6f1T0]
東電の社宅から出てくる嫁と子供は、ACみたいにあいさつしてももう友達できないね。
だって、いざとなったら逃げる人間なんて「楽しい仲間」になれないから。
子供にもどんどん教えなくちゃねー。

506 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:29:47.00 ID:XT0hp6T3O]
>>457
まじ!?
裏って、どうやって見るんだっけ?
最近見に行ってないから忘れてしまった。

507 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:29:52.57 ID:90N/fAbm0]
平均年収 7,570千円ってのはこういうときに頑張るためのもんじゃね?

508 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:30:09.66 ID:1GgTWT8AO]
一人でも死人出してから言え能無し東電が

509 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/20(日) 14:30:11.07 ID:FFNc8oUw0]
>>501
民主もなw」




510 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/20(日) 14:31:13.30 ID:07PTJaU00]
>>509
散々甘い汁を吸った自民も

511 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:31:21.97 ID:LnpC8ucX0]
そういえば今日の午後2時39分に爆発するとかという
オカルトな書き込みをきのう見かけたが、そろそろだな
まあ、兆候ないから爆発はしないだろうがワクテカしてる

512 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:31:51.76 ID:owLuiOOdP]
>>505
近所も東電の人間だろw

513 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:33:01.00 ID:xUoqI7PI0]
さっき浜岡原発に電話したよ
地震起きても万全を整えてるって言って
止める予定もないって
福島の話したら様子が変わって
現場の人たちや周辺住民のことも考えて勇気出して止めて欲しいって
お願いしたけど
原発止めるのにもの凄い勇気がいる何かがあると思った
現場の人じゃどうしようもできないのかな・・・
気になってる人は電話して応援してあげようよ

中部電力
05295182211


514 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:33:16.80 ID:p6R1UXF9O]
何にも把握せずに、いつも事態が起きてから騒ぐ低能
目に見える建屋水素爆発には騒ぐが目に見えないメルトダウンは考慮できない馬鹿
3から圧抜くためにプルトニウム入りMO蒸気出す事、被害受けた機は冷却装置もまだない
しかも職人を特攻被曝させて作業させる東電。作業の邪魔のガレキすら拾わない東電

515 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:33:17.70 ID:Ckr8xjOqP]


大卒東京電力正社員平均給与2500万円

日立、東芝、松下、鹿島、TOYOTA、docomo他、全大手企業が下請け。
その下に孫請け、ひ孫請け、玄孫請け、零細下請けと壮大なピラミッドを築く。
豪華社内からどこにも出歩かないで順番に並ぶ出入り業者商談をダラダラとこなす。
昼は自腹一切なし。ビール付きの高級料亭、ホテルフレンチ、個室焼肉、寿司、うなぎで舌鼓。
週2〜3日以上は一晩数十万円の銀座で接待豪遊。
週1〜2回はゴルフ、リゾート、クルージング等の豪遊接待。
無申告現金「お車代」20万円授受。
4トントラックで届く盆暮れの付け届けで貸倉庫が3つ必要。
一応民間、裏金キックバック取り放題。
30歳正社員、賄賂と給与で1年に都心一戸建てが1軒建つ金額を得る。



全正社員を原子炉へ放りこんでしまえ。





516 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/20(日) 14:33:28.22 ID:JzLPwbm00]
>>503
敷地内の瓦礫散乱状況すら消防隊に正確に説明できていなかったのに
詳しいとかwww

517 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/20(日) 14:33:51.25 ID:BTqb2RhE0]
被ばくして死ぬまでやれ

518 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:33:53.61 ID:nhaLkA++O]
事態悪化は東電の責任であるにもかかわらず、実作業は下請けや自衛隊にやらせてんだろ

おめえらの姿勢は人としてありえねえんだよ

519 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:33:55.95 ID:SMWfbAt3O]
>>494
いくら想定外といっても
そこで保身にまわって逃げるようではなぁ
東電が一番の責任者だよな




520 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:34:31.82 ID:pUe1uLTg0]


下請けの奴らだけが現場作業やってるのに、

マスゴミに「現場では東電社員が〜」と

虚偽報道させてんなよ、カス東電。

死ね。




521 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:34:43.25 ID:nJvC8gEf0]
さすがに福島に行けとは言えないけど
計画停電実施で電車が止められているとこや
停電で店を休業してる大規模商店街とか
信号がつかない大通り交差点とかに
東電の職員は顔出すべきだと思う。

地震のせいだからしょうがない
あとの対応はユーザーにおまかせ
って姿勢は本当に腹が立つ



522 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/20(日) 14:34:46.07 ID:cjz8WfWU0]
小泉「待たせたな」  
麻生「こいつぁ厄介な局面だぜ。どれ、プーチンから繋いでくれ」  
石破「地震&津波系統と原発系統で別の指揮系統が必要ですね。」  
福田「会見のスケジューリングをしましょう。民主とは違うんですよ」  
河野「ガソリンの供給路は既に確保してある」  
谷垣「お茶ここに置いときますね」

菅「僕は原子力に強い

523 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/20(日) 14:34:57.47 ID:HZE920bx0]
民間人に死を強制できる権限はないはず
落ち着いたら菅直人を殺人罪で告発しましょう

524 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:35:35.25 ID:sZ83Ox6I0]
>>510
歴史にifは許されんというけど、
もし政権交代しないで、麻生内閣のままだったならば、

@IAEAの警告を真面目に受け止めて、
Aちゃんと予算を割いて原発安全対策をして、
B万一事故があってもパフォーマンス視察で初動の邪魔をせず、
C米軍の援助を最初から受けてスムーズに手を打った

であろうことが、ソースも踏まえて、相当程度の蓋然性を持って推測出来る。
その結果は、少なくとも今と同じではない。

「原発で利益を得た」ことだけが非難の対象なら、
電力消費者まで非難されるよ。
それはおかしい。

非難は、「利益」ではなく「不備」に対して向けられるものだ。

525 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:35:41.21 ID:hZMiKoEV0]
菅のせいで死人がああああああああああ

526 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:36:21.78 ID:V5rbtW400]
仲間を巻き込まれた当の自衛隊や消防は東電の事を内心どう思ってるのか・・


527 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/20(日) 14:36:34.00 ID:6hs7Sfy70]
>>340
>>麻生総理が原発安全対策予算を盛り込む

原発の設備の安全対策は各電力会社が行うんだよ。国の予算は関係ない。
その計上した36億円でなにができるの? 日本全国に原発がいくつあると思ってるんだ?


ttp://www.cao.go.jp/sasshin/shiwake3/details/2010-10-29.html

仕分けの対象になったのも電源立地対策費。地元への対策費だ。
原子力設備自体への安全対策は東電の予算でやるものだから、国の予算は関係ないよ。



528 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:36:49.17 ID:LnpC8ucX0]
廃炉にしたくなかった東電のミス
これは人災
訴訟で役員全員のクビが飛ぶレベル

529 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/20(日) 14:37:10.99 ID:07PTJaU00]
>>516
絶対評価ではなく、相対評価の話ね。
偏差値40の東電だけど、それより福島原発に詳しい人間はいないでしょ。
原発について詳しい人はいっぱいいても福島原発の情報を開示してくれないから
専門かも答えることができない。
まさに超低次元での詳しいだけどねww



530 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/20(日) 14:37:54.04 ID:AXvSxkI1P]
>>524 >>525

東京電力真理教の2人

531 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:38:03.69 ID:1BIxipVmO]
>>1
そうだよ。東電関係者は最後の一人が被爆して死ぬまで
やれってことだよ。そんなの当たり前だろ(笑)
さあ分かったらさっさと逝けよ(笑)

532 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:38:31.24 ID:66RNCeax0]
計画当初は、事故は起きないから作らせてくれって地元にお願いして、
事故が起きたらシラネじゃ批判受けるだろ。

533 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:38:33.59 ID:HBCCtr+oO]
東電社員とその家族、親族たちは責任を持って、
速やかに石棺作業にあたるべし。
作業中に死去したものは、現場で生コンに埋める逃げるものは即銃殺。

534 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/20(日) 14:38:44.85 ID:3c5yCG6B0]
>>524
ミンスもジミンも信用できねえよ…
そりゃーさー、ミンスよりマシかもだよ?
でもね、そんな気軽に言うほど信用はできねえわ
ミンスのどいつもコイツも、ジミン出身ばっかじゃん
つまりミンス作ったのはジミンなんだわ


535 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:38:49.07 ID:V5rbtW400]
>>523
それは言えるな
他に3万人以上告発するのは大変だが

536 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:38:55.35 ID:K0KFsUWtO]
無能な高学歴集団

まるで2〇ゃんねらーみたいですね

537 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/20(日) 14:39:07.67 ID:6cYeYuqe0]
こういうの志願した人間だけでやるべきだろ
命の保証もないところでの作業を強制するとか、戦時中かって話だよ

538 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:39:55.27 ID:EjLvI4q7O]
被ばくして死ぬまでやれと言ってるんです

539 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/20(日) 14:40:04.35 ID:NzjK1Ah20]

【原発問題】 愛知・大村知事「米国が冷却剤を提供すると申し出たが、菅首相は断った。これは事実」
ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1300598721/




540 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/20(日) 14:40:17.57 ID:yaP/+uVn0]
>>526
昨日の消防隊長の涙をみればわかるね。

541 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:40:41.78 ID:sZ83Ox6I0]
>>530
はあ?
東電と民主党が共犯だつーとろうが。

ほんと、民主党信者っていうのは
「東電だけを犯人にしろ!
 それで話を盛り上げろ!
 文句言うやつはみんな東電関係者な!」
でうるさいんだからなぁ。

そら東電だけに「死ね」言うわけだわ。
共犯のくせによう。

542 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:40:43.20 ID:OxP038kyO]
>>522
ああ
日本の未来の為に
本当にこうなる事を待ち望む

543 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:40:54.69 ID:LPCqFnax0]
東電の子供や家族は関係ない、普通に生活していれば…
だが!自分たちの家族だけどこかに避難させたとか、
どこか東電所有の避暑地の社員寮に移住させたとか、
東電が自分たちの特権や立場上知り得た情報をもとに
自分や自分の家族に対してのみ保身に走ったのなら、
彼らが私刑にされていても助けることはしないだろう。

544 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:40:58.17 ID:LnpC8ucX0]
>>537
東電と協力会社の中から選抜するんだよ
志願者が居なければ強制なのは当たり前だろ


545 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/20(日) 14:41:00.20 ID:AXvSxkI1P]
>>537
日本国と東京電力は戦争中です

「悲しいけどこれ・・・・」

546 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:41:16.11 ID:uS4JArdIO]
東電正社員36000名はこの日本の浮沈の掛かった現場に誰もいないんだし
事態収束したら解体でいいな。東北、中部、北陸に資産売却、被爆者や被
爆地域の救済に使えばいい。こんな無駄な正社員役員を抱え安全対策を怠
るからこんな人災が起こる

547 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/20(日) 14:41:36.96 ID:6hs7Sfy70]
>>373
変更許可を出したのは、電力会社から献金まみれの自民党が業界からの要望で作った原子力安全・保安院だよ。
www.jiji.com/jc/zc?k=201102/2011020700679

原子力安全・保安院の成り立ちを調べてみな、これで出鱈目な原発開発に歯止めが利かなくなった。


>>524
>>524


548 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:41:39.49 ID:pUe1uLTg0]

おまえらの保身と判断ミスが主原因の人災だろうが。死ね。

東電の役員と社員は被ばくして死ぬまでやれ。

下請け人員や自衛隊や消防庁や機動隊に頼ってんな。

おまえら東電の責任だろうが。

おまえらが死ね、東電。

----------------------------------------------------
名無しさん@十一周年:2011/03/19(土) 11:44:21.79 ID:jFk+ka/80
50人の内訳

東電工業 20人
東電環境エンジニアリング 17人
東芝 7人
日立製作所 6人
東京電力 0人
----------------------------------------------------

下請けの奴らだけが現場作業やってるのに、

マスゴミに「現場では東電社員が〜」と

虚偽報道させてんなよ、カス東電。

死ね。

549 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:41:43.65 ID:xheZpNF90]
会. 長. 勝. 俣. 恒. 久. 東. 京. 都. 新. 宿. 区. 左. 門. 町. 6. 番. 地.

社. 長. 清. 水. 正. 孝. 東. 京. 都. 港. 区. 赤. 坂. 4. - 1. 4. - 1. 4. - 2. 0. 0. 9.
パ. ー. ク. コ. ー. ト. 赤. 坂. ザ. タ. ワ. ー. 港. 区. 赤. 坂. 4. - 1. 4. - 1. 4.

副. 社. 長. 皷. 紀. 男. 東. 京. 都. 板. 橋. 区. 志. 村. 2. - 1. 6. - 3. 3. - 1. 2. 2.
副. 社. 長. 藤. 本. 孝. 神. 奈. 川. 県. 川. 崎. 市. 多. 摩. 区. 南. 生. 田. 6. - 5. - 1. 9.
副. 社. 長. 山. 崎. 雅. 男. 東. 京. 都. 世. 田. 谷. 区. 等. 々. 力. 6. - 1. 1. - 1. 5. - 5. 0. 3.
副. 社. 長. 武. 井. 優. 東. 京. 都. 調. 布. 市. 入. 間. 町. 1. - 2. 8. - 4. 5.
副. 社. 長. 藤. 原. 万. 喜. 夫. 東. 京. 都. 中. 野. 区. 白. 鷺. 2. - 1. 3. - 4. - 5. 0. 3.
副. 社. 長. 武. 藤. 栄. 東. 京. 都. 東. 村. 山. 市. 諏. 訪. 町. 3. - 3. - 2.



550 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:41:44.59 ID:nJvC8gEf0]
被ばくして死ぬまでやれとまでは言えない
けど、被ばくして死ぬまでやってほしいっていうのが本音だ



551 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:42:22.85 ID:XT0hp6T3O]
>>537
戦時中なみに緊迫してるんだよ。


552 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/20(日) 14:42:51.73 ID:6cYeYuqe0]
今回は完全な天災で誰も悪くないのに、東電もとんだ貧乏くじ引かされたもんだな
後で国はちゃんと被爆した東電社員を保証しろよな

553 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:43:03.43 ID:UR9gbu3W0]
民放もNHKもうそみたに報道やめてしまったな・・・
大丈夫ならいんだが

554 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:43:17.21 ID:K0KFsUWtO]
別に東電擁護しようとは思わないけど、
おまえらって原発に巨大隕石衝突して放射能漏れ起こしても東電攻撃するんだろうな

何が悪いっていちばん悪いのは地震であり、津波であるのに、
自然災害を責められる訳もないから攻撃対象を東電に定めただけの様に見えるが

555 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:43:50.51 ID:ZNnLVl5N0]
>>335
何もしなくても金入ってくるだろ 

政府認可の事実上独占商売だからな

556 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:44:01.13 ID:z4pzPBZQ0]
時と場合によっては小を捨て大をとるのが政治家のお仕事

よってこれは絶対的に正しい。

被爆された方にはほんと申し訳ないけど他に選択肢がないくらいの状況
だったんだよ

557 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:44:33.77 ID:4023c7GO0]
東電の窓際幹部クラスや役員が行ってやれよ。特に会長や社長なんていらんやろ。

558 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:44:50.18 ID:5Lrm3Wzj0]
原子力発電所は安全なんだろ?行って来い!

559 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/20(日) 14:45:09.82 ID:6hs7Sfy70]
>>414
>> 5)ところが、菅総理が視察に行くため、海江田大臣は蒸気放出をやめるよう指示。

これのソースは?


枝野は夜中2時の会見では、東電の蒸気放出作業はもうまもなく行われるだろうと答えてるが。

平成23年3月12日(土)午前2-内閣官房長官記者会見
nettv.gov-online.go.jp/prg/prg4477.html    ←これの6:13あたりから

>>「総理が到着するころには大気開放の作業は終わっているのか」との質問に対し「はい」と答えてる。
>>「作業は何時ごろになるのか?」の質問に対し、「それは東京電力が判断する」と答えてる。





560 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:45:15.77 ID:HBCCtr+oO]
東電の社員は全員殺人犯だが、ただ死刑にするよりは、
現場で作業させて殺したほうが無駄な犠牲も減って、
一石二鳥だろ。

561 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:45:29.44 ID:qNlZf50oO]
逃げ出した東電の社員が自殺したり被曝しても誰も同情しない


562 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/20(日) 14:45:50.72 ID:A5fY+Mz+0]
>>1
 アフォか。そんだけの高リスクなもん動かしてるのにほっぽり出して真っ先に逃げる?
 一番判ってる連中が真っ先に退去とか何を考えてるんだ。
 むしろ東電の職員はそのまんま死んどけば良かったのに。
 マジで東電や原発の責任者とか全員極刑にしろよ。

 結果、無関係な警察・消防・自衛隊員まで巻き添えにしやがって。バカ共が。


563 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/20(日) 14:45:57.05 ID:BnL3QiPk0]
まず役員一同せめて仙台に入れよ

564 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:46:02.72 ID:LnpC8ucX0]
>>552
東電の判断ミス
つうかなんで津波にさらわれるようなとこに補助電源設備たててんだよ馬鹿
天災が引き金になってるのはわかるが、その後の対応見ると東電は帰責自由
ありまくりだろ

つうかアンタ社員なら責任とって作業してこいよ

565 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/20(日) 14:46:16.29 ID:AXvSxkI1P]
東京電力が悪いのは女川原発を見れば分る

女川で通常の700倍の放射能検出 女川原発は異常無し



566 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:46:18.31 ID:zx4jJCYs0]
>>217
そうだとしても撤退を許してたら東日本終了だぞ
お前国土より政争のほうが大事なのか

567 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:46:31.41 ID:Ig+/d+CQ0]
>>552>>554
東電が起した人災だろうがボケ
siねよクズが

568 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/20(日) 14:46:35.84 ID:SofjWZsI0]
死ねばいいじゃない。
殺されるよりマシじゃない?

569 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/20(日) 14:46:51.52 ID:bcpAG+tJ0]
学生時代に学生運動という、棒きれ振り回す遊びに興じてた管が、
いつのまにか原子力の専門家ヅラして偉ぶるとか、もうね。
管が帰化人と言われても今は驚かない。



570 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:46:52.69 ID:l8yHk5Oa0]
枝野官房長官の会見全文〈18日午前10時55分〉
www.asahi.com/special/10005/TKY201103180311.html
――発生後、東電が発電所から全面撤退するという意向を政府に打診したという報道。
私は承知をしておりません。

つまり菅の勝手な勘違い

>>1
東電関係者≠東電
毎日新聞が東電批判をあおるための与太記事とそれに乗せられるメディアを鵜呑みにする一部の人

571 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:47:03.57 ID:SMWfbAt3O]
現場作業員は東電本体の人間とそろそろ交代しろよ
簡易作業ぐらいできるだろ


572 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:47:06.46 ID:XT0hp6T3O]
>>552
給料削って、その費用で津波対策行ってたら、天災と言えたかもな。
しかし実態は逆。あちこちから津波対策求められてたのに、
津波対策は行わず、自分たちの高給は維持した。

573 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/20(日) 14:47:12.95 ID:qBWhgrB60]
やたら菅の持ち上げが流行ってんだな。何を必至で交錯してるのやら。

事故起こしたのは民死党政権だ。逃げられると思うなよ

574 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:47:39.89 ID:G7C79N6pO]
現場に出ない東電はもーっと叩かれるべき。



575 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:47:42.69 ID:Rin809qOO]
>>537
いやいや100パーセント安全と東電自信が言っていた所で作業するだけです
東電の見解では全く危険はありません


576 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/20(日) 14:47:59.85 ID:6hs7Sfy70]
>>554
原子炉自体の耐震性の問題というよりも、後からでもアップグレード可能な周辺設備の
ところでトラぶってるからな。しかも、5年も前に共産党にピンポイントで指摘されてる。

2006年にも共産党から、津波に対する冷却系の脆弱性は指摘されてる。
www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-03-01/2010030101_05_1.html

そして当時の自民党の大臣は対策を約束している。が、実行されなかった。


 【日本を発生源とする津波】
 1703年 元禄大地震 - 津波高さ 8 メートル以上。20 メートルの地点もあり。
 1771年 八重山地震 - 琉球大学らの研究では18m。
 1854年 安政南海地震 津波高さ串本で 15 メートル、
 1896年 明治三陸地震 - 岩手県綾里 津波高さ 38.2 メートル
 1923年 関東地震 - 津波の最大波高は熱海で 12 メートル。
 1993年 北海道南西沖地震 - 奥尻島津波高さ 30 メートル
 2011年 東北地方太平洋沖地震 - 10メートル以上。
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 1960年チリ地震 M9.5  >  2011年 東北地方太平洋沖地震 M9.0
 ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B4%A5%E6%B3%A2



577 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:48:11.42 ID:9LvQEfK60]
女川原発って凄いな…

578 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/20(日) 14:48:23.03 ID:BnL3QiPk0]
>>524
お前夢見過ぎだろ

579 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:48:47.54 ID:hwERPu9wO]
社員35000人以上いるんだろ!?

ホント屑だな



580 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/20(日) 14:48:51.16 ID:J4i7Cecy0]
>>554
そもそも設計したのは東電ではないみたいだしね
作ってしまったものを運転しないといけなかった東電にも
同情する面はある
原発は一度運転すると止められないから利用するほかないからな

581 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/20(日) 14:49:08.91 ID:07PTJaU00]
チェルノブイリの時、確か幼稚園児だった。
雨が降ると外で遊んじゃいけないって言われてた。当時は何でか分からなかった。
小学生になって、チェルノブイリの原発のことだったのかと分かった。
まさか日本で同じことがおこるとは。

582 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:49:32.71 ID:sZ83Ox6I0]
>>547
民主党政権下になって今年2月に
経済産業省内の機関が何故自民党の云々なんだよ。
ミンス真理教信者ってなんでこうなんだ?
いったいどこの世界をさまよってるんだ?

583 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:49:36.47 ID:V5rbtW400]
東電社員はネットもTVも消してシカトしてれば
1月もあれば鎮火すると思ってるんじゃないかな

そのうち何食わぬ顔で営業再開しそう

584 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:49:46.98 ID:udyiPEMN0]
東電社員何か役に立たないから撤退させてやれよ。
電力事業からの完全撤退が条件だけどな。

585 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/20(日) 14:50:45.22 ID:6cYeYuqe0]
>>564
社員じゃないし、もし社員だったt9おしてもお断り
日本が助かっても俺が死んだら何の意味もないからな

586 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:51:21.47 ID:uS4JArdIO]
原子炉>>>>>>>>>>人命

で判断した東電の人災です。即爆発したわけじゃないのに。何で最初から
海水入れないんだよ。何で官邸の海水入れる要請拒否するんだ。原子炉さ
えあとから使えれば人がいくら死んでも構わないという経営姿勢だからだ
ろ。過去も事故隠し一杯やってるし、点検も手抜きしてるし、東電の人災
ですよ。もう国際的問題だしIAEA監視下で国有化解体だろ。大事故をきっ
かけに他のプラントの不祥事も知られるしな。隠蔽会社に原発運用なんて
世界中が認めるわけない

587 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/20(日) 14:51:27.09 ID:JzLPwbm00]
>>554
君は本当に頭が悪いな。
巨大隕石衝突が接近してきたら地球の大気がとんでるわ。

588 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/20(日) 14:51:27.44 ID:AXvSxkI1P]
本気でチェルノブイリと規模を比較しているのか

原発の規模も数も周辺住民も全然違うぞ

589 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:51:33.84 ID:xheZpNF90]

会. 長. 勝. 俣. 恒. 久. 東. 京. 都. 新. 宿. 区. 左. 門. 町. 6. 番. 地.

社. 長. 清. 水. 正. 孝. 東. 京. 都. 港. 区. 赤. 坂. 4. - 1. 4. - 1. 4. - 2. 0. 0. 9.
パ. ー. ク. コ. ー. ト. 赤. 坂. ザ. タ. ワ. ー. 港. 区. 赤. 坂. 4. - 1. 4. - 1. 4.

副. 社. 長. 皷. 紀. 男. 東. 京. 都. 板. 橋. 区. 志. 村. 2. - 1. 6. - 3. 3. - 1. 2. 2.
副. 社. 長. 藤. 本. 孝. 神. 奈. 川. 県. 川. 崎. 市. 多. 摩. 区. 南. 生. 田. 6. - 5. - 1. 9.
副. 社. 長. 山. 崎. 雅. 男. 東. 京. 都. 世. 田. 谷. 区. 等. 々. 力. 6. - 1. 1. - 1. 5. - 5. 0. 3.
副. 社. 長. 武. 井. 優. 東. 京. 都. 調. 布. 市. 入. 間. 町. 1. - 2. 8. - 4. 5.
副. 社. 長. 藤. 原. 万. 喜. 夫. 東. 京. 都. 中. 野. 区. 白. 鷺. 2. - 1. 3. - 4. - 5. 0. 3.
副. 社. 長. 武. 藤. 栄. 東. 京. 都. 東. 村. 山. 市. 諏. 訪. 町. 3. - 3. - 2.




590 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:51:36.22 ID:XT0hp6T3O]
>>554
ニュース見てから書けよ。
津波対策不充分と指摘されてたのに
対策してなかった事などが発覚したから、
天災じゃなく人災だと言われてる。

591 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/20(日) 14:51:47.94 ID:SWnuysYl0]
被爆して死ねとは言わんが死なない程度の被爆を社員全員で賄えとは言う

それが原発を作った会社社員の責任だ

592 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/20(日) 14:52:37.59 ID:6hs7Sfy70]
>>582
変更許可を出したのは、電力会社から献金まみれの自民党が業界からの要望で作った原子力安全・保安院だろ。
こういう仕組みにして、外部からチェックを入れることが不可能にし、電力会社の都合のいい結論しか出ないようなカラクリをひっそりと構築してたんだよ。



593 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:52:40.56 ID:Rin809qOO]
東電的には原発は100パーセント安全なんだろ
なんで被爆して死ぬとかになるんだよ
東電社員は東電的には100パーセント安全な所で作業してこい

594 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:52:48.70 ID:EIvDBBcG0]
で、35000人の東電社員のうち
何人が現場で作業しているんだよ?

まさか半数以上が東京にいるとか言わないだろうな?

595 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:52:57.06 ID:EVdFLNtd0]
福島第一原発付近、南東の風2〜5メートル

福島地方気象台が20日正午に発表した地域気象情報によると、
福島県浜通り中部の予想天気は曇りで、
夜の初めごろには雨の所が多くなる見込み。
風は南東の風2〜5メートル、夜の始めごろから北西の風1〜3メートル。

(2011年3月20日14時24分 読売新聞)

www.yomiuri.co.jp/national/news/20110320-OYT1T00373.htm?from=main1


596 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:52:57.55 ID:qNlZf50oO]
>>552
今現場作業員に東電の社員なんか殆どいないぞ(ゼロではないが大半が逃げ出した)

あと福島は老朽化してるのに適当な点検しかせず、中の作業員は素人同然の下請けにやらせ
海側に緊急時に必要な冷却用ポンプを置いてるとか
危機一髪の事故を今まで頻発させてたのに隠蔽してきた

極めつけはアメリカの冷却剤や介入を断った事でここまで悪化させた
もっと早く手を打てば、地震の被害だけでここまで大惨事にはならなかったぞ確実に


597 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/20(日) 14:53:03.51 ID:yaP/+uVn0]
>>554
福島原発がどのように管理されてきたのか調べてみろ。
これは自然災害ではなくて人災だ。

598 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:53:28.55 ID:mA8825RhO]
しかし菅は二日目に視察に行って何をしてきたんだろうな



599 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:53:37.37 ID:0ViLdNVpO]
>1
確かにそうだが、それを菅直人が言ってるのかと思うとムカつく

そんな私は変なんでしょうか?



600 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/20(日) 14:54:32.62 ID:vdJ1Zzvt0]
津波と隕石落下を同じ確率の事象として語るK0KFsUWtOは池沼







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<273KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef