[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/03 14:32 / Filesize : 248 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【震災】チェルノブイリ級は「あり得ず」 原子力安全委の見解示す―玄葉国家戦略担当相



1 名前:月曜の朝φ ★ [2011/03/14(月) 17:34:10.68 ID:???0]
 玄葉光一郎国家戦略担当相(民主党政調会長)は14日午後、国会内で開かれた同党
「東北地方太平洋沖地震対策本部」総会で、東京電力福島第1原発の事故に関し、
「絶対にチェルノブイリ(級の事故)はあり得ない」とする原子力安全委員会と
原子力安全・保安院の見解を明らかにした。 

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110314-00000143-jij-soci

101 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:43:09.93 ID:08KZdt+S0]
在り得ない
もう既に在り得ない事が起きているのに

102 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/14(月) 17:43:15.71 ID:3fd1eyYA0]
             / ̄ ̄ ヽ,
            /  玄葉    ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \           /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   バーカ   >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |  
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)


103 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/14(月) 17:43:16.78 ID:IwziH7ka0]
核アレルギーのはずが
意外と落ち着いてるな

104 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:43:20.76 ID:Hg/WyHM+0]
波をかぶったぐらいで故障するようなポンコツ発電機しか準備してなかった連中が
何を偉そうにドヤ顔してるのやら
俺の携帯電話でさえ防水仕様だってのに

105 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:43:24.14 ID:MtjxkLlw0]
こんな土素人ミンスに言われても信じられるわけがない

106 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/14(月) 17:43:25.55 ID:xQ5pcKfT0]
>>91
シュレディンガーの

107 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:43:33.06 ID:hybJ+DZn0]
被爆煽ってるやつは半日工作員ではなく
愉快犯か幸福の科学=幸福実現等の進行宗教勢力だとおもう。
危険煽るのはたいていは病気のやつか宗教団体だからな。

108 名前: 忍法帖【Lv=3,xxxP】 [2011/03/14(月) 17:43:36.67 ID:vTSXD4ez0]
>>90
被曝者も大量に出てるし
3号機は冷却機能停止

もうとっくにスリーマイル超えてるっつの

109 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:43:40.98 ID:ksou0fIP0]
誰が信じるかボケが。早くIAEA来てくれ。



110 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/14(月) 17:43:42.71 ID:95uUo+9d0]
>>87
あり得るって言うか既に起こったあと

【原発爆発】 被曝した双葉厚生病院の3人、「除染」後も高い放射線量→第2次被曝医療機関に搬送…福島
ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1300082723/

111 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/14(月) 17:43:43.96 ID:2Ksssw8D0]
核分裂は止まってないかも
止まってるならホウ素はいらないらしい

112 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/14(月) 17:43:52.96 ID:TU4BTdtG0]
国際原子力機関の担当者に来てもらえって。

日本人に解決出来る問題じゃないわ。


113 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/14(月) 17:43:55.68 ID:ccj6Dg0Y0]
欲望もレベル 上げれば
ちょっとやそっとじゃ 満たせないけれど
是が非でも お願いしたい
君が夢の カギになるから

114 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/14(月) 17:44:08.21 ID:OXk7rEd30]
とりあえずチェルノブイリの動画とか見て勉強してきてくれ。

確かに、JCOの事件が吹き飛ぶ程の最悪な事故だが
チェルノブイリと一緒にするのはどうかと思う。
せめてスリーマイルとか。

115 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:44:10.10 ID:VfKqzVmn0]
また何か隠蔽してんじゃないのかね

116 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:44:11.82 ID:DtsFDHd+0]
根拠を説明しろよ、あほ

117 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:44:14.97 ID:5e4JI1U+0]
チェルノブイリより条件悪くないか


118 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/14(月) 17:44:19.01 ID:mYO/loyB0]
超チェルノブイリ級はありえないって
まさか超チェルノブイリ級ってことじゃないだろうな…

119 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:44:28.86 ID:xCNPPSeX0]
IAEAを入れないって事は隠せないって事なのか?
IAEAが来るって事は隠しきれないって事なのか?



120 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:44:29.84 ID:/flaycOs0]
民主党が「有り得ず」っていってることは、有り得るんだな。
わかりやすいわ。

121 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:44:37.82 ID:VAZwYN8b0]
原子力安全委員会

原子力安全・保安院 どちらも安全の文字が

122 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/14(月) 17:44:40.84 ID:0Majgwhs0]
ありえないなら一人民主党から原発大臣選出して立たせとけ

123 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:44:46.43 ID:bhU80hy10]
保安院が3人で頭抱えて「参ったね・・・」
スリーマイル級

124 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:44:59.67 ID:vZIbK6SBP]
何かいろいろ不信感でいっぱい。


125 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/14(月) 17:45:03.12 ID:Da/FeBzwP]
>>106
電灯を灯火させたあとに餌を与える実験がどうしたの?

126 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:45:12.25 ID:2QEn83U40]
>>80 とにかく、歯止めとなるよう次々と打ち出す作戦が
ことごとく打ち破られてしまってるんだよね。 
限りない後退作戦。そりゃ終いには大破滅へと至るだろうよ。
時間稼ぎにすらなってるか怪しいレベル。 


127 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:45:14.35 ID:tloh84Yj0]
「チェルノブイリよりマシですから」慰めにならん

128 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:45:23.38 ID:Lx19JuR+0]
段々ハードルが上がってきてるな。
つまりメルトダウンするかどうかじゃなくて、チェルノブイリ級か下かって論調になってきてる。
東電は役員一同死んで侘びなきゃな。

129 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:45:23.69 ID:f42sx1lZ0]
もうスリーマイルは遥かに超えたろう。
チェルノブイリ、フクシマ スリーマイルは後世の歴史に、永遠に
名を残す事にことになった。
さぞかし、原子力関係者は鼻が高いだろう。
 



130 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:45:34.98 ID:S+L6bGnk0]

予言当たり過ぎだろ・・・

        / ̄ ̄\   
      / ∪    \      ____
      |::::::        |   /      \      ミンスに入れたら
     . |:::::::::::  ∪  |  / ⌒   ⌒  \      日本はそりゃー大変な事になるぞ
       |::::::::::::::    |/  (●) (●)   \   
     .  |::::::::::::::    } |    (__人__)     |  
     .  ヽ::::::::::::::    } \   ` ⌒´     _/ 
        ヽ::::::::::  ノ   |           \   
        /:::::::::::: く    | |  大和魂   |  |  
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――    
         |:::::::::::::::|ヽ、二⌒)

131 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/14(月) 17:45:36.16 ID:x8LMass40]
>>1
人口分布とか考えて発言してるんか?

132 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:45:37.81 ID:+6uD/kRC0]
「絶対に」

もう聞き飽きたセリフだし、信じられない。
でも信じたい。

133 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/14(月) 17:45:38.42 ID:D8LCXWPm0]
あ り え な い 。それは。
バストダンジョンでリリカのおっぱい値を800近くまで調教強化してやらないと、そのフラグは立たない。
仮にフィリオナをメンバーから外してリリカを集中調教しても、アナルバイブが使えないその段階では
スカリバーはまだ手に入れられないはず。 妄 想 で つ か ?
とりあえずアンダー草原で淫獣マリリスを大量に調教して淫度をどんどん稼いどけ。
展開が不安ならバックアップ取っておくのを忘れんなよ。説教くさくなってスマソ・・・。ついな・・・。

134 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:45:45.01 ID:roVbaicV0]
東電、福島原発の点検を11年放置し続けてきたことが判明
www.minyu-net.com/news/news/0301/news3.html

最長で11年間にわたり点検していない機器があったほか、簡易点検しか実施していないにもかかわらず、
本格点検を実施したと点検簿に記入していた事例もあった。

>簡易点検しか実施していないにもかかわらず、本格点検を実施したと点検簿に記入していた事例もあった。
>簡易点検しか実施していないにもかかわらず、本格点検を実施したと点検簿に記入していた事例もあった。
>簡易点検しか実施していないにもかかわらず、本格点検を実施したと点検簿に記入していた事例もあった。


福島原発10基の耐震安全性の総点検等を求める申し入れ 2007年7月24日
www.jcp-fukushima-pref.jp/seisaku/2007/20070724_02.html

福島原発はチリ級津波が発生した際には機器冷却海水の取水が出来なくなることが、すでに明らかになっている。
これは原子炉が停止されても炉心に蓄積された核分裂生成物質による崩壊熱を除去する必要があり
この機器冷却系が働かなければ、最悪の場合、冷却材喪失による苛酷事故に至る危険がある。
そのため私たちは、その対策を講じるように求めてきたが、東電はこれを拒否してきた。


>対策を講じるように求めてきたが、東電はこれを拒否してきた。
>対策を講じるように求めてきたが、東電はこれを拒否してきた。
>対策を講じるように求めてきたが、東電はこれを拒否してきた。

135 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/14(月) 17:45:47.86 ID:7oArg0ss0]
チェルノブイリはなくても福島東部はもうダメかもな。

136 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:45:51.29 ID:hmtT9Tr50]
核分裂止まってるなら
ただの熱い金属棒
すぐに冷却できるはずなのに

できないのは、核分裂で発生するエネルギーが熱を供給しつづけているから

ですよね

137 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:45:53.25 ID:JwhIPmcr0]
チェルノブイリ級は、「あり得ず」

もっとデカイってことだろ

138 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:45:53.68 ID:ZZhGEB370]
有り得ないことがずーーっと
続いてんだけど?

139 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:45:57.80 ID:lSDWQRDQ0]
あの被曝は安全な被曝だと安全連呼野郎が言ってるから信じよう



140 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:45:58.33 ID:EK2nB0DL0]
こんなどうでもいい発表してないで仕事しろと言いたい

141 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:45:59.16 ID:EUQlD5zd0]
こいつは信じられない。

142 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/14(月) 17:46:04.18 ID:+4O69Oan0]
IAEAも困惑してるんでしょ?
具体的な情報ないから。世界各国から問い合わせ殺到中らしいじゃない

143 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:46:09.23 ID:3q6bA+A+0]
でもチェルノブイリと違ってプルトニウムだからチェルノブイリ以上なんじゃねえの?

144 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/14(月) 17:46:16.59 ID:obLvsSj90]
菅が「絶対安全です!」と言いながら燃料棒をかじるまで、信用しない。

145 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/14(月) 17:46:25.22 ID:diGx22Fs0]
うまい具合に事が運んだとしても自動冷却装置は使えないから
中の人たちは危険な中で海水ドボドボ、それも水位上がらないのに続けなきゃいけないんだろ
気が変になるわ・・・・・・海水入れて廃炉または長期停止だしある意味もう絶望

146 名前:名無しさん@十一周年 mailto:ああ [2011/03/14(月) 17:46:28.45 ID:5Fatvxfc0]

津波に対する防衛ってのは限界があるんだよね。
幾ら高い堤防を建てたところで、
太平洋全体が揺れ動いて生じた水のパワーに打ち勝てる堤防はない。

今、原発に対する批判ばかりマスゴミは報道しているけど、
日本は電力の33%強が原発に依存していて、大都市は40%を超えてる。
だから、この期に及んで、未曾有の津波を防げなかった原発の設備の批判をしたり、
日本は原子力発電は見直すべきだなんて簡単に言ってしまうのは、無知ゆえの戯れ言だな。

計画停電でさえ、これだけ混乱しているのに、原発が完全に廃止されたらどうなるのか。
日本国民のひとりひとりが、他人ごとではなくて、自分のこと、当事者として原子力発電について考えないと。
上から目線で外国人みたいに、ガーガー批判するのが日本のサヨクの特徴だけど、
それでは、いつまでたっても在日外国人だぞ。
嫌なら、とっとと他国へ移住してくれ。



147 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:46:32.23 ID:fvBBhNkl0]
ここまであり得ずナシ

148 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:46:33.85 ID:bwdrPIpB0]

玄葉光一郎

福島県田村郡船引町(現:田村市)に生まれる。

1983年、福島県立安積高等学校卒。

1987年3月、上智大学法学部を卒業する。

同年4月松下政経塾に入塾(第8期生)する。




149 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:46:35.40 ID:oZMLnby10]
フラグだしちまったな…



150 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:46:36.72 ID:KlfQQGf90]
昨日までは日本の原子力の再生はあると思ってたが、もう無理だな。
今まで地熱発電に反対してた町もこれで考えが変わっただろうし。

151 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:46:39.59 ID:/NfOxoX50]
チェルノブイリ超えるようなならんとは思ってるが
これもただの楽観論かね

152 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/14(月) 17:46:45.42 ID:16O4c7qZ0]
これ以上フラグ立てんな

153 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:47:02.21 ID:/flaycOs0]
>>130
当たりすぎで始めてやる夫で笑えない。

154 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:47:03.30 ID:nktM+ga10]
【大震災】羽田空港、日本を脱出しようとする韓国人で大混雑
ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1300080358/

               チョッパリ あばよ!!!!!!!!!!!!!
 | ∧_∧        ∧_∧ ∧_∧         ∧_∧ ∧_∧        ∧_∧
 |<丶`∀´>/| ∧_∧<丶`∀´><丶`∀´>  ∧_∧<丶`∀´><丶`∀´> ∧_∧<丶`∀´>
 |⌒ ∧_∧<丶`∀´>.∧_∧⌒ ∧_∧<丶`∀´>.∧_∧ ⌒ ∧_∧<丶`∀´>.∧_∧
 |>  <丶`∀´>∧_∧<丶`∀´>  <丶`∀´>∧_∧<丶`∀´>  <丶`∀´>∧_∧<丶`∀´>   ニダニダニダ
 | /⌒   ヽ<丶`∀´>    ヽ /⌒   ヽ<丶`∀´>    ヽ /⌒   ヽ<丶`∀´>    ヽ    ホルホオルホル・・・
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | | /| |   | |/⌒   ヽ   | | /| |   | |/⌒   ヽ   | |
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |ノ \\ /|/| |   | |\./| | ノ \\ /



155 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:47:10.48 ID:O/99QscB0]
安全厨も不安煽り厨もせいぜい2chで騒ぐ程度だから相当マシでまともな人間だな


名無しさん@十一周年 [sage] 2011/03/14(月) 17:23:54.22 ID:ghO37BfaP

みんなの募金を朝鮮玉入れに使ったカスがいるぞ

ttp://i.imgur.com/gYvSv.png
ttp://i.imgur.com/xR649.png


156 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/14(月) 17:47:11.53 ID:EoSL6m8z0]
>>1

福島第2原発の2基が安定的に停止 
www.47news.jp/news/flashnews/

福島第2原発の1号機、2号機は安定的な「冷温停止」状態となり、緊急事態を脱したと東京電力。 2011/03/14 17:23 【共同通信】


157 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/14(月) 17:47:32.15 ID:95uUo+9d0]
>>136
臨界は一旦は止まっている


ただし再臨界があり得るというおはなし >>9

158 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/14(月) 17:47:39.04 ID:KHRjU0mz0]
建屋が吹っ飛んだ3号炉と1号炉には使用済燃料貯蔵プールがあることが確定。
水素爆発だから、格納容器が健全だから安全というのは詭弁。
このプールには蓋はなく、建屋内部でむき出しである。水素爆発の爆風をもろに浴びているのに無傷だと考えるのは不自然。
言うまでもなく、使用済み核燃料棒は超高レベルの放射性物質である。

1号炉、3号炉建屋内に使用済み核燃料貯蔵プールが存在していることの確実な証拠
                        ↓
断面図
ttp://www.atom-fukushima.or.jp/qa/qa-169/anther.shtml


東京電力自身が公開している福島第一原発におけるプルサーマル移行に伴う変更届(貯蔵プールについても書かれている)
ttp://www2.jnes.go.jp/atom-lib/online_doc/anzensinsa/fuku1-16/fuku1-16.html

上記ファイルから抜粋

>なお、使用済燃料共用プールについては、1〜6号炉の各号炉の使用済燃料プールで19ヶ月以上冷却された使用済燃料が貯蔵され、

「各号炉の使用済燃料プール」とはっきりと書かれている。
なお、1-6号炉が使用する「共用プール」も存在しているが、コレは
使用済み核燃料を「各号炉」の貯蔵プールで19カ月冷却した後に使用済燃料を貯蔵する場所である。

正直、政府発表のMPの値はまったく信用ならないし、20キロの避難指示範囲外も全く安全圏とは思えない。
もし、爆発の瞬間見えた炎が使用済燃料棒の発火だとするなら、超高レベルの放射性物質が微粒子化したということ。
少なくとも50キロ以内にいる人達、とくに風下側の人は、避難したほうがいいと俺は思います。
現在まで政府の発表の殆どが裏切られ続けていますよね?せめて疑いの目を持ってみることも必要では無いですか?
なにしろご自分の生命がかかっているのですから。


159 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:47:51.21 ID:O7CcIBTF0]
>>1
玄葉おまい自分の選挙区に対し嘘言ったらどうなるか理解してるんだろうな?



160 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:48:00.40 ID:vZIbK6SBP]
>>134
過失ありまくり。こんな連中に命を握られてると思うとぞっとする
どうせ、上の連中が悪いんだろうけど。

161 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:48:02.20 ID:kYmrRf5d0]
フラグが屹然と立ちましたよ?

162 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/14(月) 17:48:05.71 ID:EfuweTPV0]
まぁ一応信用できると思う。
ただ微量の被ばくで、あそこらへん一帯北関東は癌が増えるのも間違いないだろう。

163 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/14(月) 17:48:18.36 ID:+4O69Oan0]
>>148
つ フラグ一級建築士の資格

も追加で

164 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:48:22.56 ID:qhafIINN0]
原子力インチキ委員会がなんだって?

165 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:48:25.05 ID:IKEeQnLJ0]
>>48
おそらく世界的には今↓こんな感じ。

チェリノブイリ>ウラル核>福島原発大事故>>>スリーマイル>>>>東海>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>もんじゅ

ただ連続2基が水爆事故起こしたのは史上初。
3基爆発したらおそらく日本は世界中から非難を轟々
日本=死の島と思われるに間違いない。

作業されている人達には本当にがんばって欲しい。

166 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:48:33.59 ID:jwZcTB6o0]
おいやめろ!
フラグじゃねーーーーーーーーか

167 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:48:47.07 ID:KTvZiJVH0]
>>128 そうなんだよ。
「大丈夫って、それ言葉の使用法間違えてないか?」ってレベルになって来てる。
  

「大丈夫、大丈夫。これで地球が消滅する訳でもないから」
みたいな、最早そんな何の慰めにならないレベル。


168 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:48:47.04 ID:mqxGoj11O]
菅に続いて新たなブーメラン使いがwww


169 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:48:49.99 ID:Oo3DVP9t0]
もう液体窒素をぶち込めやー



170 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:48:50.06 ID:GQhHNhJq0]
海外の機関にも数値と状況を公開して、意見が聞きたいわ。
あるいは現在カヤの外の日本の専門家の意見を。
言ってることが真実なら、何ら問題なく全て情報公開できるはず。

171 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:48:50.83 ID:lSDWQRDQ0]
しかし、日頃、絶対だの、必ずだのしっかりキッチリいう奴が一番嘘つきだった訳だ。

これまでの爆発、被曝も安全の内なんだろ?

ふざけんなよ、耳障りのいいことばかり言いやがって、無責任野郎が!

172 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:48:56.79 ID:sOOdhfFM0]
ミンスが言うと全てが胡散臭く感じるわ
一応有識者の見解を張っとくから、不安な人は見てくれ まだ信憑性があるから
smc-japan.sakura.ne.jp/?p=752#tail

173 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:49:01.54 ID:Bb5V0Mu50]
スリーマイルは余裕で超えたろ?

FUKUSIMA級の誕生だろうな。

174 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:49:08.82 ID:5e4JI1U+0]
そのうちチェルノブイリでも対処できたので大丈夫になる

175 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/14(月) 17:49:11.54 ID:vC6LPX2/0]
水素爆発を第1段階とすれば
チェルノブイリレベルまではあと2段階踏めばなりそうな感覚

176 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/14(月) 17:49:24.38 ID:RZ5Ev5Yf0]
安全なんだろ
だったら早くIAEAの調査を受け入れろよ

177 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/14(月) 17:49:25.79 ID:98luLpBP0]
>>2
お前の意見なんて聞いてねえよ、偉そうな素人が。
そろそろ氏ねば?

178 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/14(月) 17:49:32.43 ID:fXQkrXVP0]
>>134
怒りを通り越して哀しくなるよ

179 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:49:32.90 ID:H9CL/b6L0]
>>1
きさまらが下らん嘘をつくと
フラグ立つから黙れ



180 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/14(月) 17:49:33.01 ID:H/syqJDgO]
チェルノブイリには行きたくねぇ〜行きたくないけど……………………………………

181 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:49:36.14 ID:NOTTaiHV0]
N O M O R E F U K U S H I M A !

182 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/14(月) 17:49:42.46 ID:BIPQiFui0]
>>133
このコピペが見られて安心した。

183 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:49:56.26 ID:tTvl+5ft0]
ゲルが言うならまだしも、こいつが言うとフラグにしか思えなくなる。

184 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:49:59.09 ID:FcTefyIA0]
>>156
それ、第2原発の方じゃないの?

185 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/14(月) 17:49:59.55 ID:GwnlmQ+G0]
被害者の数や原子炉の状態がチェルノブイリを越えることは絶対にないが、
全体的な規模はチェルノブイリを超えてるけどな。(複数同時メルトダウン)

>>116
住民は退避済みだし、原発の規模もチェルノブイリより小さいし、
メルトダウンの性質も違う。(チェルノブイリは原子炉をフル回転させた結果、メーターが振り切れて吹き飛んだ)

186 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:50:02.80 ID:eSUddJxM0]
地震兵器HAARP
イルミナティ企業GE社の原発起爆装置
中東騒乱画策CIA
人口削減計画 2012
イエメンアデン沖のスターゲイト
2012に到来する空の3黒船ノア
すべてがシナリオどうりだ
善玉エイリアンVSイルミナティの構図になる

187 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:50:03.82 ID:wezoQ9GF0]
>>160
つ〜か、日常的に普通に運用されていくシステムで、
緊張感を持ち続けた最高レベルの保安体制をずっと保ち続けるなんて、所詮絵空事なんだよ。

188 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/14(月) 17:50:23.67 ID:D8LCXWPm0]
IAEAは早く強制査察に来いよ!

189 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/14(月) 17:50:23.82 ID:xQ5pcKfT0]
>>165
「Happy Island」って名前の荒廃した地獄を描く映画が出て来るのも時間の問題だな。
イメージ定着するぞマジで



190 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/14(月) 17:50:24.29 ID:p4XQp/Gj0]
メルトダウンと聞くと核戦争おきたみたいに思い込まされたアホばっかだしな
利権ゴロ共にコロっと騙されやがって

うじゃうじゃある小さな反原発団体が、寄り集まって情報交換の仕組みを作った振りしても、
日本の反原発活動を取りまとめるような代表がおらず、まともな広報活動すらしていない現状をどう思ってんのかね?

191 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:50:28.05 ID:agOdMs+jO]
枝野の作業着姿はなんであんなに似合ってんだよ!!
ふざけんな!民主党!!

192 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:50:32.27 ID:dnSt8xo30]
炉が3つとも爆発したらチェルノブイリの3倍ジャン。
死ねよ

193 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/14(月) 17:50:34.39 ID:+yl0Sd8c0]
ありえない、はありえない

194 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/14(月) 17:50:45.23 ID:rneGOKzt0]
スリーマイルよりひどいことは認めたのか?

195 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:50:49.08 ID:pWTG2MmX0]
なんかもう1、2、3って数字しばらく見たくないわ
2011年3月11日に大震災で第1原発の1、2、3号機に異常

アメリカの同時多発テロも9月の11日だったよね
呪われてるみたいだよ

196 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:50:56.62 ID:LDG9Qhwu0]
政権交代はありえない

197 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:51:04.85 ID:XQQuNMlW0]
>>1
希望的観測なんだろうな
もしチェルノブイリ級の事故になると東京の機能が完全にストップするからね
想像するだけで嫌なレベルなんだろうきっと

198 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/03/14(月) 17:51:09.61 ID:ou2TVz/o0]
チェルノブイリに代わって
FUKUSHIMAは、世界の歴史に残る言葉になるんだろうな。

199 名前:名無しさん@十一周年 [2011/03/14(月) 17:51:11.38 ID:U4ozHl0q0]
安心した



200 名前: 忍法帖【Lv=3,xxxP】 [2011/03/14(月) 17:51:14.33 ID:vTSXD4ez0]
自民と比べて民主のなにが一番いけないって
なんだかんだで肝心な時は党内統率がとれてる

大変な事象があった時
自民内は保守派と強行派がぶつかって事実がもれるけど
民主は隠蔽に関してはなかよしこよし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<248KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef