[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/15 05:45 / Filesize : 43 KB / Number-of Response : 282
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】病巣を模した”水虫パン”が大人気…店主「かゆい足見てひらめいた」 「うおのめパン」「あじのひらきパン」も… 福島



1 名前:窓際政策秘書改め窓際被告φ ★ mailto:sage [2007/12/16(日) 17:56:20 ID:???0]
水虫パン:えっ? でも大人気 福島のパン店、口コミで評判広がる /福島

 ◇20年前「かゆい足見てひらめいた」−−店主・岡崎さん

 福島市役所近くにある「オカザキドーナツ」(同市仲間町)の水虫パンが人気を呼んでいる。
主婦や子どもを中心に、1日300〜400個を売り切るという。
 足の形をしたパンに、水虫の病巣を模したクッキー片がちりばめられていて、ジャム入り、
チョコ入りなどバリエーションも豊富。1個140円で、水虫部分のサクッとした食感がおいしいと
評判だ。
 店主の岡崎隆一さん(66)が水虫に悩んでいた20年前「かゆい足を見てひらめいた」という。
「つらい水虫を楽しいパンに変えられないか」。最初は「体の一部を食べるなんて」と顔をしかめる人が
多かったが、子どもは大喜び。口コミで広まっていった。
 岡崎さんは旧満州生まれ。生活苦から2歳で東京の祖父母に預けられた。東京大空襲で焼け出され
福島市へ。祖父母の開いた雑貨店を受け継いだのは22歳の時だった。揚げドーナツを売り始めたのを
機に、本格的にパンを焼き始めた。
 水虫パン後も「うおのめパン」「あじのひらきパン」「うにパン」など、ユニークなパンを次々と
生み出した。現在も毎月1〜2個の新作を発売する。そのエネルギーの源は子どもの笑顔にある。
「私が両親と暮らせなかったからかな。家族で楽しそうにしている子どもを見るのが何よりもうれしい。
夢のあるパンを作り、家族だんらんのきっかけにしたい」と話す。
 「最近の子どもは簡単には驚いてくれない」と言いながらも「ヒット商品を作るのは難しいけれど、
何とか驚かせたいなあ」と、岡崎さんは意欲十分だ。

12月16日12時2分配信 毎日新聞【関雄輔】(12月16日朝刊)最終更新:12月16日12時2分
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071216-00000117-mailo-l07

※画像※ 福島放送HPより、同社アナウンサーの笠置わか菜さんのページにある画像
www.kfb.co.jp/ana/kasagi/WindowsLiveWriter/373550db4e4c_13A8D/%E6%B0%B4%E8%99%AB%20001%5B1%5D.jpg
www.kfb.co.jp/ana/kasagi/WindowsLiveWriter/373550db4e4c_13A8D/%E6%B0%B4%E8%99%AB%20007%5B3%5D.jpg

201 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 20:13:31 ID:R5Wu/zA2O]
ひらめくなよ、店主。

202 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 20:14:20 ID:hwJhk9W60]
うおのめパンにはマグロの目玉をいれてくれ

203 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 20:14:21 ID:vJ9dXyvy0]
早苗さんご乱心

204 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 20:16:03 ID:Mqx9Kwb60]
水虫を散々かきむしった手で作ってるんだな

205 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 20:16:45 ID:eDEIrd+LO]
連想ゲーム的に「もりそばパン」を作らせたい

206 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 20:18:43 ID:rzI6pHBEO]
欲しがるのは主に水虫なんて見たことない健康な足の持ち主だろうな

207 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 20:19:21 ID:R5Wu/zA2O]
食パンを使ったオナニーをしたことを思い出した。

208 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 20:19:45 ID:tfT5Vze9O]
見た目、旨そうだ
一度は食ってはみたいな
こういうユニークなパン屋は滅多に無いから

209 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 20:20:39 ID:Z3t3coMmO]
家族団欒のきっかけにしたいと言うならだんご大家族パンしかあるまい



210 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 20:21:54 ID:vJ9dXyvy0]
>>209
だんごは水虫になんかなりませんっ!

211 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 20:25:41 ID:C4JD4eoLO]
>あじのひらきパン

おまえ達は天使か!?


212 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 20:28:20 ID:D89HR76xO]
パイパン
パンの造形はもちろんリアルに。中には片栗粉で固めた柔らかめの透明な砂糖水が入っており、ヴァギナ部分をほじると透明なモノがドロッ と…
処女パイパンはイチゴジャムいり!

213 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 20:28:56 ID:F1dprIC00]
子どもの頃、近所のパン屋でウーパールーパン売ってて
可愛らしくて美味かったから馬鹿みたいに売れてたんだけど
そこのおじさん過労で自殺してしまわれた
ほんとは体がきつくて閉めたかったらしいと聞いてショック
形状がユニークなパン見るといつも思い出す

214 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 20:31:59 ID:TxVxR0AI0]
水虫で悩む天主・・・・・・
まあ最近は製造は機械だから問題ないか

215 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 20:40:49 ID:2owjETw30]
水虫飼ってる奴は治せ
公共の場にはだしで現れるなボケ

216 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 20:41:39 ID:dr9LEzBmO]
うんこパンとかどお?
うずまきパンにハエをイメージしたチョコチップを数個トッピング
中身はチョコとカレーの2種類

217 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 20:43:50 ID:b83Ul3aX0]
清里 ク・ソフト
images.google.co.jp/images?hl=ja&q=%E6%B8%85%E9%87%8C%E3%80%80%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88%E3%80%80&lr=&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi

218 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 20:45:03 ID:BrZJpWWlO]
こち亀を思い出した奴が何人かいるはずだ

219 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 20:46:39 ID:sdGgrlOuO]
マジパンで作ったうんこの話か



220 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 20:49:37 ID:1J3iBC1+0]
>>179
そうそう、お札を刷るのは印刷局なんだよね

221 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 20:51:38 ID:o45DOqQ00]
サルファスレからきますた

222 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 20:53:20 ID:Tjv/dPk40]
子供ってこういう下品ネタ好きだよね
前に、パン屋で「赤ちゃんのおしり」という丸い白パンが売ってて
男の子がそれを指して「おしりーおしりーウへヘへへへ」とか大喜びしていた

223 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 21:00:36 ID:bPrIKdpJ0]
>>222
クレヨンしんちゃんが食いつきそうだな、それ。

224 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 21:01:32 ID:HuGlIepqO]
アトピーパンとかも売れそうだな
ほらデニッシュ系で皮がポロポレはがれる奴あるじゃん
皮のしたにはうすくイチゴジャムが引かれてるとかつくれそうだ。

225 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 21:03:39 ID:Dsj/aH5J0]
台湾かどっかでも死体パンとかあったな。あれはマジパンだったか?

226 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 21:04:58 ID:BHBHN0yRO]
さすが福島の田舎のアホは考えることが違うわ。
それを喜んで買うヤツも然り。

227 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 21:10:10 ID:bqPq7Duu0]
>>40
不覚にもwww

228 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 21:10:41 ID:w1q9zin50]
>>226
居酒屋におろすといいと思う。
ペ○スソーセージなんてメニューがあるからな

229 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 21:11:33 ID:KxgaaTrN0]
陰金田虫パン



230 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 21:16:32 ID:yZp1U72D0]
ゴリラの鼻くそだか耳くそだかと同じセンスだな
クオリティはタイの人体パンのが上
どっちも食う気にはなれんけど

231 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 21:20:10 ID:Lzd16acn0]
子供の頃食った記憶があるw
味は普通の菓子パンだった印象しかない

232 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 21:20:59 ID:dpSuDTru0]
水虫の店主なんかがが作ったパンなんて良く食えるな・・
水虫なんか衛生管理を徹底していれば感染しないだろ?

233 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 21:25:37 ID:xwbgPx/n0]
>「私が両親と暮らせなかったからかな。家族で楽しそうにしている子どもを見るのが何よりもうれしい。
>夢のあるパンを作り、家族だんらんのきっかけにしたい」と話す。

・・・俺も歳を取ったなぁ・・・ほろり

234 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 21:26:14 ID:NZzST3qxO]
何で自分が食べる訳でもないのにいちいち毒づくの?

235 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 21:28:10 ID:+RgI/KVf0]
まるで両津だな

236 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 21:30:44 ID:tvcr2knvO]
あの頃のこち亀面白かったな

237 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 21:31:15 ID:sQAuGU9m0]
軟性下疳ソーセージとか

238 名前:水虫パン食っちゃいましたw [2007/12/16(日) 21:32:46 ID:ybDXMsdL0]
味は悪くないけど、ネーミングが・・・。
ふくしま人のオレでもさすがにヤバイと思う

これがふくしまだと思ってほしくは無いが、他にも地名でなら上記を逸したものがあるぞ!

某F市・・・鼻毛、腰巻、出布(正しくはデフだがデブとも呼ぶ)www



239 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 21:33:40 ID:5Vt3G89e0]
店の画像とかあった
ttp://www.seikatsu-guide.com/facilities/show/393740
ttp://fukushimalover.269g.net/article/3095552.html

他にも記事あったけど結構人気みたいだな



240 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 21:37:51 ID:J95WwujZO]
パンこねる人が水虫だとちょっとなぁ…
足掻いてるんだよね?手はもちろん洗ってるだろうけど、食べる気しない…

241 名前:地に足 改め 地に足 mailto:あげ [2007/12/16(日) 21:38:54 ID:prjAJybLO]
その発想はなかったわ。

242 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 21:39:26 ID:wB41sP/o0]
きもい

243 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 21:40:06 ID:qEu7eK590]
ttp://www.seikatsu-guide.com/sns/reviews/27591091.jpg

わけわからん。

244 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 21:40:31 ID:28AWjC+a0]
市役所の近くにそんなパンや在ったっけ仮名ぁ?


245 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 21:41:05 ID:3Dk8Rota0]
ちんこと金玉の形のパンなら自家製で作ったことがある
妹が笑いながら喰った(´・ω・`)

246 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 21:41:11 ID:WTglSmnf0]
無理


247 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 21:42:35 ID:FIbNFXnJ0]
この店の なめこパン が気になる・・・・

248 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 21:43:15 ID:lNCkOYJU0]
>>33
焼けば死ぬだろwさすがに

249 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 21:44:33 ID:Dsj/aH5J0]
>>240
普通の料理人は私水虫ですなんて言わんからな。
どういうことだかわかるな?



250 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 21:45:39 ID:EIaoYvIi0]
>>1
グロ画像すぎるぞ。

251 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 21:46:14 ID:ZIDZLjX90]
>>1
グロならグロって書けよおおおおおおおおおおお!!!!!

252 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 21:47:32 ID:irSzikJa0]
蓮パンも作れや。

253 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 21:49:50 ID:XwltzQs6O]
食ってみたい気はする

254 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 21:50:02 ID:o45DOqQ00]
>>249
わかったぞ!このパン屋さんはすごく正直者だ!

255 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 21:50:27 ID:no5tbvGyO]
調理実習でウンコの形のクッキーなら作ったが

パンのアイディア自体は面白いが、水虫カミングアウトは余計だろwww

256 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 21:51:40 ID:PMUM/d5n0]
キモイw

257 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 21:53:17 ID:dgTROIwM0]
寿司職人よりはマシだろw

258 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 21:53:19 ID:nO8vN0j70]
>>1
もう「うんこパン」作っちゃえよ。
チョコクリームで再現、簡単だろ?

259 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 21:54:40 ID:IizhV0rA0]
福島センスってわからんな。



260 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 21:56:48 ID:/lhi4+CX0]
ガキは屁や巻きグソに異常に食いつくw

261 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 21:56:50 ID:gIzoiKKR0]
アンパン

食べると物凄く気持ちよくなるぜ。
食べ過ぎると歯がボロボロになるけどな。

262 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 21:57:12 ID:Il8EycZvO]
クラナドおもしれーのう
こういうアニメには偏見があったんだが

263 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 21:59:29 ID:usvCoyWW0]
オエ━━━━━━(´Д`|||)━━━━━━!!!!
水虫パンて・・・誰だよそんなもん買うのは・・・

264 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:00:09 ID:hpy4E/aw0]
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ! 国崎最高ー!!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +     
     〈_} )   |                                  
        /    ! +    。     +    +     *         
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――  

265 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 22:02:15 ID:CqcKlwXL0]
納豆入りもつくった方が良いだろう。

266 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:02:41 ID:dDxYU2Te0]
腐ってもいない食べ物の消費期限の逸脱には、
病的に目くじら立てるくせに、
こういうのは平気なんだな。

267 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:06:25 ID:+l90Re7W0]
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \   また明日から足でパンを
  |     (__人__)    |   こねる仕事が始まるお
  \     ` ⌒´     /
  ノ           \


268 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:09:56 ID:Ho3Yz4QaO]
水虫菌と酵母を配合したとか?

269 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 22:10:33 ID:XegfohbC0]
アンパンマンの顔が書いてあるアンパンはときめいたな
著作権無視だけど



270 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 22:11:14 ID:1hPp+k2KO]
>>260
ウンコとかチンチンが好きだもんな〜小学生は

271 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 22:13:57 ID:vVLqvm1X0]
足型のパンの中身を納豆にしたらリアルでクサ足になりそ

272 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:18:25 ID:Liwsw4KhO]
小さいときここの水虫パンを食べていた元福島在住者が来ましたよ。見た目とネーミングを我慢すれば結構ウマーだけどなあ…今もあるか分からんがピーナツパターが好きだった。携帯からスマン

273 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:20:44 ID:bbw9zd5g0]
インキンパンとか淋病パンとか梅毒パンとか。。。


274 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 22:21:18 ID:+YV1AOmI0]
>>40
クソワラッタ

275 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 22:27:46 ID:2o+GSxnx0]
無理

276 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 22:28:30 ID:tEpz2+vt0]
ドラエモンパンが昔あった気がする。
今ならどうなることやら

277 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:34:29 ID:2Ro3hl9f0]
パンも水虫になるのか。
そして、キミがそれを食うのか。

278 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:36:19 ID:7301Ady40]
普通にグロいわこれw

279 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:36:56 ID:S1jFdKoY0]
きもいけど先に指の部分をちぎればなんとか食べられそう



280 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:43:59 ID:jFHbOsQiO]
グロい

281 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 22:46:23 ID:20TB4CM3O]
工房の頃にパン屋でバイトしてたんだけど、店の近くでたこ焼き屋台やってる
オッサンがパンを買いに来たんだけどさ…。

ベーコンの入った細長いパンと菱形になってて真ん中にジャムが乗ってあるパンを
レジに持ってきて「まるでち○ことま○こだな」って言ってきたよ('A`)

ちなみにそこのたこ焼き屋はトイレから汲んできた水でたこ焼き作ってたw






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<43KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef