[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 20:31 / Filesize : 170 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【長崎】佐世保の散弾銃乱射事件、37歳男を容疑者と特定



1 名前:西独逸φ ★ mailto:sage [2007/12/15(土) 07:10:48 ID:???0]
長崎県佐世保市名切町のスポーツクラブ「ルネサンス佐世保」で14日夜に起きた散弾銃乱射事件で、
同県警の捜査本部は15日、同市内の男(37)を容疑者と特定した。

男は自宅にはいなかったが、同市船越町の教会前路上に止まっていた男の車の中から散弾銃2丁と
空気銃1丁、迷彩服などを発見した。男の行方を追っている。

一方、同日午前5時44分ごろ、この教会付近の方向から発砲音を警察官が聞いており、捜査本部は
確認を急いでいる。

ソース
読売新聞 www.yomiuri.co.jp/national/news/20071215it01.htm?from=top

関連スレ
【佐世保・銃乱射】 銃背負った男、スポーツクラブで2人射殺&6人負傷させて逃走…散弾銃の所持登録者が所在不明、事件と関連か★2
news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197667683/

801 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:44:47 ID:dxBmP1/r0]
>>697
矢の長さに制限があったような気がする
洋弓とかなら問題なく持てるけど

802 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/15(土) 07:44:50 ID:WjU4LApuO]
朝起きたら、犯人が断定されていた。
黒人だの、米軍だの言ってたのは、何だったの?
テレ朝、古館、鳥越、何とか言えよ〜。

803 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:44:54 ID:QTBokQiOO]
ガンガレ基地外!
公務員5人は道連れにしろよwww

804 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:45:02 ID:TVI7jtWa0]
日テレワロタwwwwww

805 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/15(土) 07:45:03 ID:UvFyeu7l0]
まだ日本人と決まったわけでは無いだろ。

806 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:45:07 ID:Vn7XI4+l0]
日テレ阿呆かw
突入風景を撮影するな!


807 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/15(土) 07:45:13 ID:F2xxWy/bO]
>>676
外国籍でも看護師免許とれるぜ

808 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/15(土) 07:45:17 ID:a2jT2CQH0]
>>787
鳥越とここのキチガイの思考能力が同じということは判明した。

809 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:45:17 ID:KUXkvRPb0]
日テレ空気嫁田



810 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:45:17 ID:8TPnF0Te0]
日テレから目を離せないな

811 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:45:16 ID:Y4ZT9znSO]
(*´∀`*)チャネラーなんて嘘付き&ゆとり&ニートのきもーっ☆系の集まりだぉ☆彡低能な癖に憶測だけで書き込んだり藻前等もぅ少し世の中知ってから書き込めだぉ☆彡粕共
個人攻撃だけは得意なチャネラーwww

812 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/15(土) 07:45:18 ID:javKFlvb0]
日テレやっちゃったぞ
ヘリからの空撮でSATの配置丸見えだった

813 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/15(土) 07:45:24 ID:FC6fU3rjO]
教会に立て篭ったらしい
しかし日テレが教会に近付く警察車両をヘリから映すミス
アナがこの映像を今流すのはまずいと言ったが、暫く映像は続き、この状況は犯
人が知ったか

814 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:45:26 ID:WGLm8Gqu0]
まだ捕まってなかったのか・・・
こんなやつ、いっそのこと射殺しろ



815 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:45:27 ID:TX63Hr9R0]
日テレは犯人がワンセグ携帯もってるとかも推測できんのだな

816 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/15(土) 07:45:28 ID:LS6T/UOsO]
>>787
鳥越 米兵団体に訴えられたら良いのに

817 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:45:33 ID:xBezBXpu0]
逮捕時の壮絶な銃撃戦キボンヌ

818 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:45:34 ID:6Cc6mnSM0]
>>755
モロ基地外じゃねえかw


819 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/15(土) 07:45:35 ID:3S88WIj10]
散弾銃はまずいだろ。あんな広範囲の武器相手じゃ素手の民間人どころか銃もっている
警察だって手出しできん。



820 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:45:36 ID:9lrz8uQr0]
日テレ中継wwwwwwwww

821 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:45:37 ID:OfJFoy4EO]
容疑者立てこもり中?
自殺したか?
早く連れ出せーっ

822 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:45:40 ID:SttRlH3H0]
船越町のカトリック教会に立て籠もっている模様

823 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:45:43 ID:/5GaCrdU0]
犯人たいーほの瞬間キタ?

824 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/15(土) 07:45:43 ID:sGRDPGbfO]
佐世保市船越町にある植物園近くにある船越教会近くで、犯人の車が発見され、その近くで発砲らしき音が一発あったそうな。

825 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:45:46 ID:IpJ3eIT70]
在日はどうも日本人のせいにしたいようだが
三国の凶悪犯罪率の異常な高さが消えるわけではない

826 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:45:46 ID:YOd64jWTO]
@佐世保
今舟越の教会を囲んで警察が待機している
ヘリコプターが飛んでいる多分犯人は日本人


827 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:45:51 ID:YmgQeRV8O]
すぐに射殺せずに、半殺しにして苦しませてから殺せばいいよ

828 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:45:54 ID:lc0HIiCx0]
ちくしょう
こんなときにテレビ故障www
だれかユーチューブに日テレの動画うp頼む!!!

829 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:45:55 ID:PfnTYxKyO]
ていうか、
なぜ散弾銃を何丁も持てるんだ[




830 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/15(土) 07:45:56 ID:ovuajT4/0]
相変わらず犯罪者に協力的な日本のマスコミww

831 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:45:57 ID:/4/4LtSe0]
猟師さんは仕事で銃を持つのは仕方ないけど、
趣味で銃を持たせるのはやめろよ!
早く銃を持たせない法律作れ!

832 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:45:57 ID:6slNN8100]
>>785
凄い長いよ。
もちろん先に毒塗れば武器になるけどヒ素は即効性が無いからあんまり意味ないと思う。

833 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:45:57 ID:8KBBO7ht0]
www.nicovideo.jp/watch/sm1508259
こういった映画が悪いんじゃないかな??

834 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/15(土) 07:46:02 ID:uDs7yhQA0]
レポーター楽しそうだな〜。
活き活きと仕事してる。

835 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:46:03 ID:8TPnF0Te0]
>>813
立て籠もってる可能性がある、というだけだな

まだわからない。もしかしたらもぬけのカラかも

836 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:46:02 ID:yw+YEaHQO]
容疑者の名前はまだ言えないのかい?

837 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:46:05 ID:KWqDDYNO0]
また裏から逃げるだろうな、日テレのせいで

838 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:46:07 ID:FI6LLwzSO]
>>768
いや、重要なのはヘリの音じゃない
仮にテレビが教会の中にあると警察の動きがわかっちゃうから
だが、今の映像は歴史に残るぐらいすごい映像

839 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:46:11 ID:B1jFiD900]
船越町周辺のおまえら、突撃してこい!



840 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:46:14 ID:eP/uRojAO]
>>603
ヘッポコて…
いい歳して2chかよwww

841 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:46:15 ID:W6tJIKBDO]
藤井よ、おまえが日テレ最後の良心だ

842 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:46:18 ID:aZswHT+UO]
>>749 警察官が射殺された時と同じ過ちを繰り返してるな

843 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:46:19 ID:BakAGYZf0]
>>616
俺も米兵だと思いますよ。
そう考えなければ、この37歳男性容疑者・警察・マスコミどれも常軌を逸してる。

844 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:46:21 ID:i7B5EuT8O]
おいおい日テレ大丈夫かよ

845 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:46:22 ID:FOvT0+HWO]
乱射といい教会といい銃といどんだけアメリカカブレなんだよ
こりゃ外人と間違われてもしょうがない

846 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/15(土) 07:46:26 ID:bB94yZbE0]
>>50
だからガンツのアレだろ

847 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:46:27 ID:CAI545mMO]
日テレが映画みたいだった…

848 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:46:27 ID:8TPnF0Te0]
またヘリ映像キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

やべえだろこれは

849 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:46:29 ID:kvDgSXniO]
せめて発見された車の写真くらいないのか?



850 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:46:29 ID:h9kdf8d40]
名前が出てこないのが怪しいな

851 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:46:37 ID:kY/gO2Wy0]
日本人かよ・・・


なんとなく今後の展開が読めたな。

852 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/15(土) 07:46:39 ID:bR0gZByw0]
もろにヘリの音がw

853 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:46:43 ID:7Vmg2it00]
>>636
逃走経路が報道されないことにはそうとは言えない。
目的達成してすぐ逃走したのか、
他の何かをして逃走したのか。


854 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:46:45 ID:eq1Vem6/O]
日テレでもスクープだな

855 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:46:47 ID:wSI9C4AG0]
まーた・・・

856 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:46:48 ID:mxCZaCvA0]
倉本がむげな断り方したんだな、きっと。
か、付き合ってたとかかね?

857 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:46:49 ID:0k/c+Lfp0]
警察も寒いのにご苦労だな

858 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:46:52 ID:TxTDIyod0]
知り合いの社長が銃の免許持ってるけど、親、兄弟から親戚まで
病歴等厳しい審査があるって聞いてたけど、この犯人の近所の人の
コメントを聞いてると結構ザルな審査なのかな?

859 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:46:52 ID:jDHZamkrO]
どっちにしても朝鮮人系で確定だな。本当に朝鮮人の場合でも日本人名にして報道
すればいいだけだからな。全くマスゴミは本当のゴミだな。



860 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:46:54 ID:lpj3c0Rw0]
白い布から血が出てたーーーーーーーー
あーーーーーー死んじゃったよ

861 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/15(土) 07:46:53 ID:+LDuYsAU0]
またヘリか・・・

862 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/15(土) 07:46:54 ID:iBZ/5Ycy0]
死んでるのか

863 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/15(土) 07:46:56 ID:j80Cp0ciO]
((((;゜Д゜))))

864 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:46:56 ID:mXVgSj0r0]
銃を持ってて様子がおかしかったって
銃の所持者は公安が定期的に身辺調査含めて
調査してるよな。
タレコミ一発で許可取り消しだったと思うけど
なにやってたんだ?

865 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/15(土) 07:46:56 ID:oNbcNTcX0]
スナイパーーッ!!

866 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:46:57 ID:F4YseUpW0]
>>617
それが事件の原因だったなんてことはないよね

867 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:46:57 ID:MvKbeRiU0]
だから映すなよww

868 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:46:58 ID:gcE79FII0]
つーか見えない所で警察頑張ってるよな!


869 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:46:59 ID:hrUzhlzC0]
キチガイに刃物どころか散弾銃だったのか
酷いなこりゃ



870 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/15(土) 07:46:59 ID:za9RpkVj0]
藤井って「モッチンゴーーーーーーール!!スムニダ!!!」の人?

871 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/15(土) 07:47:00 ID:a2jT2CQH0]
藤井アナ「映像を控えさせていただきます」

いや、映しすぎだよwww

872 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/15(土) 07:47:00 ID:sntfa0l30]
教会ってキリスト教だろ。
かの国ではキリスト教信者結構多いからまさか・・・・・

873 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/15(土) 07:47:05 ID:XzS0dfmF0]
死んでたよね

874 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:47:05 ID:eWovp/M/0]
また中継キタ
と思ったら控えた

875 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/15(土) 07:47:05 ID:AVy8UHtGO]
>>815
アナはそれを察知して中継やめさせた
藤井GJ

876 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:47:06 ID:fZvIw1/J0]
犯人死体で発見かな。

877 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/15(土) 07:47:06 ID:T7s4BYskO]
有力者の息子なのか?
発泡王子か

878 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:47:07 ID:mgvIBYWS0]
日テレ、また犯人に警察の行動を実況中継してるな

879 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/15(土) 07:47:07 ID:JgalhKy20]
日テレ内で争い勃発中w
 



880 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:47:08 ID:OFaJCK8UO]
犯人は通院歴ありだから名前出せないのか

881 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:47:08 ID:Sy6ePFFY0]
テレビ局の言論表現の自由は認め一般国民の言論表現の自由は認めない民主党w

ttp://www.yomiuri.co.jp/net/feature/20071207nt05.htm

自民党は当初、捏造(ねつぞう)番組を流したテレビ局に対する行政
処分の新設を改正案の柱と位置付けていた。民主党が「報道の自由」
の観点から難色を示し、削除された。

放送法改正案が11日に衆院通過 番組への規制強化策削除
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/policy/071206/plc0712061948009-n1.htm
 修正案には、捏造(ねつぞう)番組を流した放送局への再発防止計画提出を義務
づける行政処分規定を改正案から削除することや、NHK経営委員会の番組編集
介入を禁止する規定が盛り込まれた。11日の衆院本会議で可決し、今国会で成
立する見込み。
 処分規定をめぐっては、民主党が「公権力が表現の自由へ介入にすることになる」
と反対し、削除を審議入りの条件にしていたため、自民党が「ねじれ国会の中での
智恵」(党幹部)として歩み寄り削除を受け入れた。

ttp://www.yomiuri.co.jp/net/feature/20071207nt05.htm
 自民党は当初、捏造(ねつぞう)番組を流したテレビ局に対する行政
処分の新設を改正案の柱と位置付けていた。民主党が「報道の自由」
の観点から難色を示し、削除された。


882 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:47:08 ID:S1AmLb2I0]
ポリは何やってんの?

また逃がすの?

自殺するまで待つの?

日本のポリってダメだね
人権屋は無視していいから射殺しろよ

883 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:47:10 ID:ULl5N/2x0]
日テレ群を抜いた取材

それに比べ赤坂系列地方局w

884 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:47:11 ID:Vh91IBVQ0]
ありゃ、カタがついたっぽくなかったか?>日テレ

885 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:47:12 ID:24nDRSl30]
銃の所持許可が出てた言う事は障害者手帳は持ってなかったんだろうな
ちゃんと病院に連れて行っとけば良かったのにな

886 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:47:14 ID:UVYC9n060]
じゃあ別にストーカーに狙われたわけでもなんでもなく
異常者の無差別殺戮に巻き込まれて殺された挙句、
外人男性とか異性との交友関係が乱れていたことまで暴露された訳か。

この被害者の女性は。

887 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/15(土) 07:47:15 ID:rsWOhRSP0]
>>805
外人でもいいが、短絡的に米兵認定する発想が貧困って話

888 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:47:15 ID:0geqRAyu0]
自殺か?射殺か?

889 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:47:16 ID:0rUwHBaxO]
自殺?



890 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:47:18 ID:I1TZbmKbO]
マタウツシヤガタ

891 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:47:18 ID:QTBokQiOO]
くそ日テレがぁ〜!

892 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:47:20 ID:CQD4ovv40]
米兵を犯人と断定して
スレが立たないのは
陰謀だと騒いだブサヨってほんと馬鹿だなw

893 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:47:25 ID:8TPnF0Te0]
ヤッターマン復活か

894 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/15(土) 07:47:27 ID:fc/YZKjj0]
わざわざフルフェイスで犯行に望んだ犯人が
銃から足がつくようなことするかねえ…

895 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:47:27 ID:kobqV7Pz0]
白い布ってなんだ?遺体を覆うのか?

896 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/15(土) 07:47:33 ID:EHB1w8bB0]
また裏から逃げたらこれはもう




897 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:47:34 ID:xvJKojuYO]
>>838は日テレの人?

898 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/15(土) 07:47:36 ID:jqqmCnFB0]
うーん・・・何で教会なんだろう・・・
教会に行けば罪が許されるとでも思ってるのかな。
神に祈れば天国に行ける的な感覚で。

899 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/15(土) 07:47:39 ID:KAsgwo910]
日テレ自重



900 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/15(土) 07:47:40 ID:YYVR9xKU0]
すかぽんたーん







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<170KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef