[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/20 20:52 / Filesize : 268 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【香川・祖母姉妹殺害】 父「1番かわいい時期や、おれらの子どもを返してくれ」 川崎容疑者の親族、弔問に訪れる 



1 名前:出世ウホφ ★ [2007/12/02(日) 12:53:35 ID:???0]
容疑者の親族に「子ども返して」−姉妹の父が訴え

山下茜ちゃん、彩菜ちゃん姉妹の父清さんが1日、香川県坂出市の自宅前で取材に応じ、
死体遺棄容疑で逮捕された川崎政則容疑者の親族が、弔問に訪れたことを明らかにした。

親族は1日夜、自宅を訪問。清さんによると、親族は「ごめんなさい」と終始謝ってばかりだったという。
清さんは姉妹の遺影を見せ、「1番かわいい時期や、おれらの子どもを返してくれ」と訴えた。

また、清さんは、川崎容疑者が供述している姉妹の祖母三浦啓子さんとの
金銭トラブルについて「(川崎容疑者の妻から)借りることはなかった」と否定した。

www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/social/article.aspx?id=20071202000041


501 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 17:47:19 ID:tq5D3VYT0]
>>499
なんか都合が良いよな
画伯にとっては

ライオンの話を思い出したぜ


502 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/02(日) 17:47:39 ID:MPhDaEaR0]
この事件のおかげで画伯ん家には
祖母+子供2名の賠償金いくら入るんだ?

503 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/02(日) 17:48:01 ID:/wERA4+30]
>>499
長男:嫁の連れ子
長女:画伯と嫁の間の子
次女:画伯と嫁の間の子
末っ子:画伯と嫁の間の子

らしいぞ。

504 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/02(日) 17:48:21 ID:gID58uaQ0]
啓子さんの性格からすると、画伯に関係なく妹に金を借りていたと思うね。
借金の一部は画伯一家のために使われたかもしれないが、
一家の生計を支えるために借金を重ねていたという可能性は低いね。

505 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/02(日) 17:49:10 ID:aoScgOBNO]
やっぱ金にだらしのない奴に金を貸してはダメだな、いくら姉妹でも。

子供さえ殺してなかったら俺は加害者の肩を持つよ。

506 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 17:51:04 ID:KK9BMHiu0]
>>461
保証人が死んでしまった場合はどうなるの?


507 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/02(日) 17:51:46 ID:jALk/1zC0]
孫はたまたま運悪く流れ弾に当ったようなもんだが、
加害者に殺されなきゃ秀樹に恨みのある別の人に殺されてただろう
孫達は、素行の悪い秀樹の孫に生まれた事を怨むしかなかろう
孫を巻き添えにした秀樹は墓の中で反省するべき
一番反省するべきは秀樹をカモッたヤリ手の元夫
加害者一家はたまたま運悪く秀樹の餌食&犠牲になっただけ

まあでも画伯も認識が甘かったな。婆ちゃんはいろんな
人から恨みをかって、いつ命を狙われてもおかしくないよ
うな生き方をしてきた人なんだから、そんな危険な婆ちゃん
の周辺に大事な「一番かわいい時期」という愛娘達を
ウロウロさせていたのが間違いのもと。殺されたくなけりゃ
婆ちゃんと縁を切るぐらいの覚悟がなくちゃ。
画伯も悪い。娘が殺された理由の一端は、
そういう無防備な画伯自身にもある。

508 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 17:54:42 ID:trtwcLu4O]
じゃあなんで元夫よりばぁさん叩いてんだよ。


509 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/02(日) 17:55:33 ID:u18y1JbB0]
>>506
今回は借り主が被害者。
被害者の保証人も死亡してるし。
皿業者は赤字処理するだろ。
画伯んとこには取り立ては来ないとオモワレ






510 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/02(日) 17:55:57 ID:qk/WFiGm0]
>>454
奥さんが笑ってる写真ってこれ?
www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/social/photo.aspx?id=20071201000068&no=1

511 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 17:56:01 ID:AeUgfJPZ0]
事件がなかったとしたら
お子達の5年後、10年後は幸せだっただろうか
夢多き小学校生活を送っただろうか
楽しい中学、高校、・・・

512 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/02(日) 17:56:37 ID:/WtJpkaZO]
>>507
三浦の婆ちゃんは、万一加害者(または別の借金取り)が乗り込んで来ても
小さな子供がいれば、危害を加えられることはないと思っていた節はあるかもね。

513 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 17:58:57 ID:jALk/1zC0]
>>508
>今回は借り主が被害者。
>被害者の保証人も死亡してるし。
>皿業者は赤字処理するだろ。

加害者息子に取り立てが着たら悲惨。
加害者息子カワイソス。

514 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/02(日) 17:59:17 ID:u18y1JbB0]
>>510
笑ってるかどーかわからん。
普通にしてるのに笑ってる?みたいなそういう顔の人ってたまにいるし。
逆に普通にしてるのに怒ってる?みたいな顔の人もいるね。


515 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:00:46 ID:NDwM44vQ0]
>>511
環境からいって、中学2年ぐらいから怪しい人生になってきて、
高校でDQNの再生産して底辺人生決定かと思う。

516 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:01:27 ID:AeUgfJPZ0]
三浦啓子さんのご両親は可哀想だ
親より先に娘が死んでしまって

517 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/02(日) 18:03:18 ID:Gspz8C940]
下層階級ほど炭水化物摂りすぎてぶくぶく太るのは
アメリカと同じか。


518 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:04:54 ID:mczQdwat0]
>>512
なんだか同情できないのは、画伯や婆さんはじめ被害者側があまりのだらしない生活なのと
ここの人が一番気の毒に感じてる二人の幼女、 この子らを利用してる風が、画伯&婆さん
に感じるんだよ。
婆さんは盾に利用、画伯は事件前は補助金、事件後は ...

519 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:05:51 ID:jALk/1zC0]
いや、アメリカは肉が安いから、安物の脂肪タップリBS牛を
食い過ぎてブクブク太るのが下層階級



520 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/02(日) 18:05:54 ID:u18y1JbB0]
>>512
>小さな子供がいれば、危害を加えられることはないと思っていた節はあるかもね。

明らかにそれしかないとw
いろんな口実に使えるからねぇ子供って。
「いま子供が寝てるんです!(静かにしろ糞)」
「今から子供を迎えに行くんです!(もう来るなボケ)」
「子供の前でなんて事言うの!(オマエは黙っとけゴラァ)」
なんでも使える。
子供は万能兵器。

まぁまともな親ならこんな事に使ったりはしないけど。


521 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/02(日) 18:06:08 ID:3KRMqJ0wO]
>>511
親が無職なら、無理だな。

522 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:07:22 ID:r/ig/P0v0]
川崎がしょっちゅう押しかけてきて困るので戸締りをしていたのに、
何の躊躇もなく騒ぎもなく深夜に家に招き入れたのって不自然じゃない?
最初に上がりこんだのは川崎以外の親しい人なんじゃ…?

523 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/02(日) 18:08:34 ID:6KznmSGG0]
>>511
長男…中卒コース
姉妹…円香or夜コース

姉妹円香で長男がゆすり役とか…

524 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:09:11 ID:78eFu4R40]
東スポで、ネラーを画伯が訴えると500万とれる
って書いてあったな・・オマイらバイト汁

525 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/02(日) 18:10:22 ID:ZhPfQNB10]
>>510
口を食いしばってるようにも見えるし
でも、両親の顔は安らかな表情に見える

526 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:10:23 ID:trtwcLu4O]
無職て事を叩いたり殺人被害者を下層階級と罵ったりここはずいぶん特権階級多いんだね。


527 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/02(日) 18:10:47 ID:6KznmSGG0]
>>522
同意。鍵をこじ開けた形跡がない謎は何も言われてない。
義理の弟とはいえ、血縁者以外に家の鍵を渡すかな?
血縁者がわざと被害者宅の鍵を開けたと思ってる。

528 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/02(日) 18:11:09 ID:u18y1JbB0]
>>522
>何の躊躇もなく騒ぎもなく深夜に家に招き入れたのって不自然じゃない?

子供がいたから。
だから家に入れた。
子供の前でお金の話なんて・・・まさかね。
子供の前で暴力なんて・・まさかね。
子供まで一緒に殺す?・・・あははまさか。
で、すぐ帰ると思ったんだろ。

だから家に入れたのも自然な事だよ。


529 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:12:44 ID:0/DefUQbO]
言論の自由



530 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:13:36 ID:H2er9fwrO]
つか殆どの情報の出所が普段は叩いてるマスコミの
怪しい噂レベルで被害者叩きしてるのが笑えるw

531 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:13:41 ID:at/7WMNUO]
金を返さず、子供を返せとな?

借金まみれのババアにあずけておいて言う台詞じゃないな



532 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:14:10 ID:jALk/1zC0]
>>528
つまり秀樹は無防備な子供をそんな危険なやりとりに利用
したってこと、盾に悪用ね。

>>518
まったくその通りだよなぁ。

533 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:14:52 ID:PxFpBfom0]
>「1番かわいい時期や、おれらの子どもを返してくれ」

遺族がこれを言うのは変な感じ

534 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:15:24 ID:eKapM+y10]
>>510
たしかに「笑っているように」見えないことはないが、
「笑っている」とまでは断言しにくいですね。

たんに頬骨が高くて、ややうつむき加減なので、そのように見えるだけかも。
それに参列者の前に立ちながら、「笑みを殺す」ような表情はしないでしょうし…。
もともとこんな状況下で、笑うなんて…。
それに、二人も娘が殺されてしまった奥さんが「笑う理由」とは何?

ところで、
奥さんの実母の啓子さんが突然、二人の娘とともに行方不明になった日の朝、
もしかしたら、
加害者は叔母の夫である川崎容疑者かもしれない、
とすぐにピンと来ていたのではないか、と思う。

他人の画伯には話していなくても、
実の娘の佐智子さんには、
自分が妹に借金があって、そのために妹の夫からうとまれている、
ということは、母の啓子さんから打ち明けられていたのではないか、と思う。

535 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/02(日) 18:15:44 ID:u18y1JbB0]
>>524
>東スポで、ネラーを画伯が訴えると500万とれる

それならテレビ局からはもっともらえそーだな。
偏向放送だからな。
まるで画伯が犯人みたいな報道。
画伯一気に金持ち。


536 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:16:23 ID:uVkY1G9Q0]
画伯を見るたび思うんだけど人って結局見た目なんだな

537 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:16:29 ID:qOzSjXjJ0]
「1番かわいい時期や、おれらの子どもを返してくれ」

気持ちはわかるけど、親族にそれ言ってもなぁ・・・

538 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:16:42 ID:at/7WMNUO]
しかも金は借りてないとか
子供をダシにして踏み倒す気は

金に汚い奴らばかり

539 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/02(日) 18:17:21 ID:RNQiQI+60]
この親御さんはちゃんと自分で子供を育てていたの?
自分の稼いだお金で育てていたの?



540 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/02(日) 18:17:35 ID:piX+iZfp0]
>父「1番かわいい時期や、おれらの子どもを返してくれ」 

寝言は借りたカネを返してから言わんかい



541 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:18:14 ID:jALk/1zC0]
婆は「一番かわいい時期」の孫2人をボディーガードとして
利用。

>>1
>>「1番かわいい時期や、おれらの子どもを返してくれ」

なら、まず婆が踏み倒した金を返せ。ものごとには順序って
ものがあるだろ、DQNはそういう常識からしてわかってないからな。
怨むなら借金踏み倒して多くの家族の人生をめちゃくちゃに
潰した婆ちゃんを怨め。

542 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:18:36 ID:mczQdwat0]
>>524
日付け以外は総べて誤報の、東スポ 参考にしてどーすんだよw

543 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:19:01 ID:7yvT+RCqO]
みのもんたが悪い

544 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:19:08 ID:H2er9fwrO]
>>540
何処の悪徳サラ金だよwwww

545 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:19:37 ID:1DNPalVI0]
画伯は恨むならばあちゃんを恨んだ方がよいのではないかと・・・

546 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:20:16 ID:6bhdhZj50]
共犯者のくせに何を言ってるんだ!

547 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:20:58 ID:jALk/1zC0]
>>1
>父「1番かわいい時期や、おれらの子どもを返してくれ」 

盗人猛々しいとは、まさにこういうセリフだな。
他人に散々迷惑かけておいて。

548 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:21:03 ID:trtwcLu4O]
マスコミソースで踊らされて被害者叩きするネラーのふりするのやめてよ。

549 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:21:18 ID:Kffh+LH/O]
普通、隣同士で祖母と孫が住んでいたら遊びに行ったり泊まったりするだろう。よくお菓子を買ったりしてるし祖母の貴重な休日だったしね。お母さんの具合も悪いし、特に孫を呼んであげるよ、普通は。祖母と孫とは目元がそっくり。仲も良かっただろうし。



550 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:21:25 ID:IQmVvVadO]
うちの母親はいまでも画伯が共犯だって言ってます

551 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:21:25 ID:A7oaRPne0]
>親族とかいっても子どもどころか爺さんなんだから本人の問題だろ



そうじゃない
血が繋がってる以上は責任持って悪事を働かないように導く義務がある、ってことだ


「本人の問題」「世界にひとつだけの花」「自分へのご褒美」みたいなスイーツ脳にはわからんか

552 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:22:09 ID:r/ig/P0v0]
>>537
こんな可哀想なオレに金をくれって言う話になるんじゃない?

553 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:22:39 ID:qOzSjXjJ0]
>また、清さんは、川崎容疑者が供述している姉妹の祖母三浦啓子さんとの
金銭トラブルについて「(川崎容疑者の妻から)借りることはなかった」と否定した。

これどうなのかな。
事実無根や!ってやけに簡単に言ってるけど。根拠が「婆ちゃんはそんな事する人やない」って感じなんだよなぁ。

554 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/02(日) 18:24:16 ID:XQh64PiI0]
一番可哀想なのは幼くしてなくなった二人の姉妹これだけは満場一致だよな?

555 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:24:41 ID:I/QwT0LV0]
結局新聞配達員は共犯じゃなかったのか?

556 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/02(日) 18:25:11 ID:jALk/1zC0]
>>549
それはあくまで表向きの姿。おまえはこの一族の心の闇と陰の部分を知らなすぎ

>>553
その割には、孫が泊まった晩は、わざわざ深夜に婆の家の外観とかまで
家の窓からチェック入れて確認してんだよ、襲われる心当たりがあったとしか
思えない。

557 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:25:31 ID:hTfKSsBm0]
だな

558 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:25:33 ID:mczQdwat0]
>>536
人って見た目というのは、あながち間違いではないよ
とくに40過ぎた男の場合は生きてきた過程が、確実に顔に出ます
美男、醜男ってことじゃなくてね。
借金した人でも、きっちり返済してる人はそういう顔になってます(画伯&婆とは対局の顔)

559 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:25:58 ID:ZuCaQ1Yi0]


「清さん、オレが殺したんか」川崎政則容疑者の親族「犯人扱い」に抗議





560 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:25:59 ID:GJoITmGrO]
画伯が働いて子どもの面倒をちゃんと見ていれば二人は死なずにすんだのにね。

561 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:26:27 ID:246AVkQx0]
でも画伯は婆さんが借金していた理由を考えると複雑な心境かもね・・・
いくらなんでも罪のない子供まで巻き添えにするってのは勿論納得できるはずもないでしょうけど

562 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:26:37 ID:amRPre3S0]
このお父さんはなんで無職だったの?





563 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:27:17 ID:qOzSjXjJ0]
>>554
うん。

小さい子が最後に見たのが、自分を殺す親戚のおじさんの形相だなんて可哀想すぎる。

564 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:28:11 ID:jALk/1zC0]
>>554
加害者の息子も何も悪い事してないのに一家崩壊してカワイソす。
母親が婆のために用意した借金の取り立て人から命を脅されてるはず。

565 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:28:49 ID:O1BuAPD0O]
奥さんに次の子を公開出産させて金稼げば

566 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/02(日) 18:28:54 ID:pxf0rzE50]
画伯は無職でメタボでパチンカスなのが痛いよな。


567 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:29:16 ID:jSdOYgRF0]
マスコミって怖いなって久しぶりにおもた

568 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/02(日) 18:29:26 ID:pxf0rzE50]
>>548
お前はまず仕事を探せwww

569 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/02(日) 18:30:12 ID:u18y1JbB0]
>>538
>しかも金は借りてないとか

オマエは日本語読解力が無いのか。

「(加害者の嫁から)借りることは無かった」
借りて無い(借金の事実は無い)って意味じゃなくて。
「加害者の嫁(三浦の妹)からお金を借りる必要は無かった」
つまり。
1.借金なんぞしなくても良かった。
2.借りるなら加害者の嫁じゃない他の人から借りた方が良かった。
の意味のどっちかだ。

1だとしたらなんで借金すんの?って謎が残る。
2としたら、それはそれであまりにも三浦の妹に失礼。

誰の為に貸してくれたか?
誰の為にそこまでしてくれたか?
画伯はいっぺん考え直せ。




570 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:31:02 ID:NDwM44vQ0]
>>534
俺は、三浦さんとその娘は仲がよろしくはなく、
故に自分が家事・育児ができないような体調不良であっても同居は拒んだ、
で正解だと思っているから、
たぶん三浦さんの黒い部分については「黒い人だ」とは思っていても、
その詳細は知らないんじゃないかと思う。
三浦さんが相談ってのもしてないんじゃないか?
してたとしても「言い寄られている」系のことを言って、
娘には「母さんまたそいつから金借りてるな?」と思われていたのがオチかと。

571 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:31:46 ID:Kffh+LH/O]
金銭トラブルはこれから警察が調査するだろう。加害者側が回りに言いまくったのを鵜呑みにしない。容疑者がお金の貸し借りを了承してて、根回しに周辺にトラブルを言ってから相手を殺した。そして金銭トラブルが動機とする。とかね。計画性高いしね。

572 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:32:06 ID:I/QwT0LV0]
借りたんじゃんくてもらったと思ってたんじゃね?

573 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/02(日) 18:32:18 ID:jALk/1zC0]
画伯は一言ぐらい加害者一家に「ふがいない我々と婆の素行のせいで加害者一家を崩壊
させて申し訳ないことをした」って言ってやればいいのに。

574 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:34:24 ID:trtwcLu4O]
なんだ被害者叩きのバイトか。
金もらってもやりたくないね。

他の妄想たくさんあるけどばぁさん家族だけすっぽりないな。マスコミソースないから妄想できないのかね。

575 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/02(日) 18:34:25 ID:u18y1JbB0]
>>572
>借りたんじゃんくてもらったと思ってたんじゃね?

画伯w
まいったわ。
そこまで見抜けなかった。
「借りることは無かった」=もらったんだから。
まいったよ画伯。
降参だ。



576 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/02(日) 18:34:50 ID:pxf0rzE50]
>>573
んなこと言えてたら、同情が一気に集まったろうな。


577 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:34:54 ID:rYnrwE6SO]
なんか、言ってる事が全部ヅレてるな

金の事は当事者にしか分からないし、
子供の事は、容疑者本人に言うべき事だろ

578 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/02(日) 18:34:56 ID:Ig4sxCp80]
>>572
ジャイアニズムかww

579 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:35:05 ID:qOzSjXjJ0]
>>570
をを・・・すごい鋭いな。俺が考え付きもしなかった展開だ。
確かに、そんだけ困ってるんなら皆で一緒に住めば家賃浮くのにな。



580 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/02(日) 18:35:36 ID:jALk/1zC0]
>>571
その割には、ほころびがボロボロでてきているのはむしろ被害者者側。
多くの人から恨みをかっていたのも被害者。

>>572
実際、こういう底辺の人達の思考回路はそうでしょ。自分に都合良く解釈する。そういう
点に関してだけは天才的なところのある人が多い。でもあとで帳尻合わなくなってきて
バレるんだよね。

581 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/02(日) 18:35:50 ID:pxf0rzE50]
>>574
よう無職ピザ女。携帯代で毎月ピーピーか?

582 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:36:40 ID:Gspz8C940]
画伯ってすごい釣り師だよな
みんな騙されちゃったよ

583 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:36:42 ID:NDwM44vQ0]
>>579
鋭くないよ。
同居してないのは、「娘が拒んだせい」という噂は前から出てて、俺発じゃない。

584 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/02(日) 18:36:43 ID:pxf0rzE50]
ぼ、ぼぼぼぼぼくわ 借金しらないんだな

585 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:37:56 ID:tq5D3VYT0]
実の姉に借金をさせられて
それが原因で夫も逮捕

加害者妻の人生ってなんだったんだろうなぁ


586 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:38:07 ID:7hooRWjj0]



           金どこいったん?






587 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:38:14 ID:I+w0I+0s0]
>>574
容疑者が捕まるまで画伯を犯人扱いしていた馬鹿共だよ
なんの根拠もないのに同じことを繰り返すしか能がない

588 名前:エラ通信 [2007/12/02(日) 18:38:31 ID:JWmlYqv70]
このオヤジが一番悪いんだろ。

働けもしないのにポコポコガキこさえるな。
だから、母親がタカリ魔になって、あっちこっちからカネ引っ張ってきたんだろうに。


589 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:40:29 ID:jALk/1zC0]
>>574
>他の妄想たくさんあるけどばぁさん家族だけすっぽりないな。
>マスコミソースないから妄想できないのかね。

残念!過去レスにばあさん家族データ満載。

>>582
いろんな意味で天然の天才的釣り師なのかもな。

>>585
加害者息子は秀樹をいくら怨んでも足りないだろうな



590 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:40:41 ID:mczQdwat0]
>>573
そういうことが自然に自分の言葉として喋れれば内藤級の人なんだけどね...
>>572
普通の兄弟の貸し借りなら、(まして亡くなったら)まぁチャラになるんだよね
貸した側は貸し倒れだけど、まぁしょうがない(ため息)んだな。
200万円なら少し痛いけど殺すほどのことじゃない(気がするが)
相当前から、この容疑者一家に多額な借りがあったんじゃないかと感じる
容疑者宅がお金要用な状況でも、無神経に借金にきてた婆さんみたいだしね。

591 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:41:08 ID:trtwcLu4O]
被害者叩きでたくさん出たのがほとんど一般人とは思えなくてね。

592 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:41:28 ID:c+M6kwlv0]
>>553
そういわないと画伯自身に降りかかってくるじゃん。
ばーちゃんと画伯の家計が全くの別個なんて信じられる?

593 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:42:08 ID:mfA8EhHY0]
みのも行けや

594 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:42:31 ID:UHvIdlXW0]
【香川・祖母姉妹殺害】「男が家に来て困る」 祖母、知人に身の危険訴えていた
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196567399/l50


この件は画伯は知らなかったのかな?
もし知らなかったのなら画伯と婆さんは困り事があっても
相談するような中じゃなかったのかも。
だとしたら婆さんに金銭トラブルがあっても画伯が知らないのも納得できる。

595 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:42:40 ID:qOzSjXjJ0]
>>587
まぁ皮肉言いたい気持ちもわかるけど、この事件に関しては2ch以外の世間も似たようなもんだったよ。職場で話したりしなかったか?

さすがに画伯っていう名前では呼んでなかったけど。

596 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:43:13 ID:RBMrdDQ40]
金を借りる=金はもらった=返さなくていい

乞食だな。

597 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:44:17 ID:dBOMyDy60]
ケコンすると、こういう不幸にあうこともしばしばです。

598 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/02(日) 18:45:04 ID:YxaCiGaQ0]

 画伯を悪く言ってるやつって、日本人の灰汁そのものだね。

599 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:45:29 ID:jALk/1zC0]
>>592
>そういわないと画伯自身に降りかかってくるじゃん。
>ばーちゃんと画伯の家計が全くの別個なんて信じられる?

わざわざ別会計にするなんて面倒なことをやっている
ことからして、既に婆にトラブルがあって、それに
画伯が巻き込まれたくないためと考えられるな。
あるいは税金目的(公的補助とか)のためか。



600 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/02(日) 18:45:58 ID:9nCu8j5Q0]
地方で40過ぎて失業して1年やそこら求職中で無職なんて
いくらでもあるのに、なんでここまで言われなきゃならんのか。
被害者遺族なのにトウチャン気の毒すぎる。

だいたい6年前に結婚して、自分の親でもないのに嫁の母親の事
詳しく知っている奴なんているのかよ。
オマエラ嫁の親族の家計とか借金事情とか分かって当然なの?
婆が山下さん一家の隣に引っ越してきたのもここ1年とかの事でしょ。
幼児が泊りに行ったり、子供のお菓子程度のお小遣い貰ったり
は普通の婆と孫レベルでもあるだろうに。
俺だったら子供にやさしいばーちゃんという認識があったら、たたけんわ。
婆の借金だって自分と元夫の借金とか、トウチャン一家に関係ないじゃん。
婆には成人した息子が二人もいるんでしょ?娘であるトウチャンの嫁は
それこそ大出血の出産で、身体も精神も病んじゃったみたいだし。
たぶんトウチャンも観たところ腎臓が悪そうに見える。
お昼100円うどんばかりじゃ塩分多くて浮腫むと思う。気の毒。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<268KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef