[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 16:58 / Filesize : 287 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】 「放置すると、日韓関係にヒビ」 外国人参政権付与、成立への流れ加速も…公明に各党同調、自民反対派は沈黙、首相次第か★4



1 名前:☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばく太☆φ ★ [2007/11/27(火) 16:36:41 ID:???0]
・国会で過去9年間に廃案4回、継続審議22回とたなざらしが続いている「永住外国人に地方
 参政権を付与する法案」の成立に向け与野党が再び動き出した。議員立法で法案を提出している
 公明党が自民党への働きかけを強めているのに対し、かつて「国家主権にかかわる問題だ」と
 訴えてきた自民党反対派は沈黙している。福田首相の判断次第では、公明党など推進勢力が
 目標とする来年の通常国会での成立への流れが加速する可能性がある。

 永住外国人参政権の付与問題については21日の与党幹部会で、推進の旗振り役を務めて
 きた公明党の北側幹事長が「参政権実現に向け動かしていくべきだ」と切り出したことが、
 再浮上へののろしとなった。
 自民党の伊吹幹事長は「日韓議員連盟会長の森喜朗元首相と相談したい」とかわしたが、
 北側氏は幹部会後の記者会見でも「放置すると、日韓関係にヒビが入る要因になるとの
 危機感を持っている」と強い意欲を示し、「最近、森氏と話したが『このままではいけないな』と
 語っていた」とも指摘した。

 唐突に映る北側氏の発言の伏線になったのが、7日に都内で開かれた在日本大韓民国民団
 (民団)主催の決起集会だった。「約5000人が参加した」(北側氏)とされる集会には北側氏や
 自民党の河村広報本部長に加え、民主、共産、社民、新党日本各党の国会議員が出席した。
 民団の要望を受けて河村氏は「(参政権付与は)これ以上放置できない問題だ」と強調し、
 民主党の白真勲参院議員も「小沢代表は積極的に賛成しており、党で反対する議員はいない」
 と気勢を上げた。

 集会には、福田首相の義兄で、日韓親善協会中央会理事長の越智通雄元衆院議員も駆け
 つけて法案成立を訴えたほか、平成10年に最初に法案を提出した公明党の冬柴国交相と、
 自民党幹事長時代に法案を推進した野中広務氏も激励のメッセージを贈った。(>>2-10につづく)
 sankei.jp.msn.com/politics/situation/071127/stt0711271001000-n1.htm

※前:news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196139831/

601 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:01:28 ID:WDD5Ev7GQ]
>>566
現状で特に問題無いから、対案は必要ない。

602 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:01:30 ID:WNnlr1Xi0]
>>595
でも今は日本人だろ

603 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:01:50 ID:Zuq4n+Qy0]
地方参政権ってのは

・知事選挙
・都道府県議会選挙
・市町村長選挙
・市町村議会選挙

以上4つだよな?

他に何かあるっけ?

604 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:01:52 ID:iolkkbQEO]
オランダやフランスは国が倒れそうになってるのに参政権を推してるやつはバカなのか?
民主主義や言論の自由も国家ありきの話しだ
売国奴は叩き潰せ


605 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/27(火) 18:01:58 ID:rdGpS34Z0]
>>596
在日挑戦人どもはこれ見てさっさとクニに帰れ

606 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:02:03 ID:BbXDP8tlO]
成立してからじゃ遅いよ
今動かないと

607 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:02:08 ID:9APBE4PO0]
>>556
五点。
釣りたいのならもっとがんばろう。

608 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:02:30 ID:94LBG1xrO]
ヒビ?完全に壊していいよwww

609 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:02:39 ID:U+r6Cszz0]
>>603
のちに、
犯罪者の国連総本部といわれる露穴府羅(ロアナプラ)市の誕生である。



610 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:02:56 ID:ZT/JJC9JO]
一昨日、赤い月を見たんだが、予想通り不吉なこと起こりすぎorz

611 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:03:01 ID:LVlh0CWS0]
安倍をぶっ潰して本来の目的がどんどん達成されていきますな
いやーよかったよかった

612 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:03:28 ID:1EolJmTI0]
>>506

確かに。デモは逆効果になる可能性もある。
マスコミが偏向報道すれば、完全に基地外ウヨ扱いされる。

もうすぐ自分の国が乗っ取られようとしてることに多くの国民は気付いて
いない。企業に例えるなら、買収は迫っている。

日本国の社員の皆さん、もうすぐクビか派遣に転向です。
新しい経営者が来ます。中国と韓国という経営者がね。

613 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/27(火) 18:03:36 ID:par9ExVo0]
地方に参政権とったら議会に食い込んで国まで乗っ取るのは時間の問題

614 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:03:42 ID:qng7NwRlO]
参政権が欲しければ帰化しろよ
もうわけわかんね

615 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:03:46 ID:fFGB8Xji0]
絶対反対!
在日なんかに参政権なんて付与させるな!
党派を超えて議員は反対せよ!


616 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:03:50 ID:TH2ZLiGX0]
小沢とっとと今の状況ぶち壊せよ。早く政界再編に動け!犬作パージしろ!
おまえは壊し屋としてしか価値がないんだからw

617 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/27(火) 18:03:55 ID:5FGY4zDP0]
>>604
これを推してる奴は日本人じゃないかもしくは売国奴なんだろう

618 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/27(火) 18:04:16 ID:2LhZj03J0]
在日に身内が害されたら、在日はもちろん、誘導した政治屋どもも同じ目を見てもらうね

619 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:04:17 ID:HIaJlGFA0]
>>552
どの国だろうが、良い人も悪い人も居るってのは正しいと思うけど
日韓関係の問題と、外国人参政権の問題を
同じレベルの問題として捉えるのは明らかにおかしい



620 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:04:21 ID:WNnlr1Xi0]
>>587
>政界再編して、右と左に分かれた方がいいな。
マジで右と左に分かれてほしい。
そしたら何の躊躇もなく右に投票する!

621 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/27(火) 18:04:25 ID:KiiBzAFv0]
m9。゚< `∀´>゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒーーーーー
チョッパリ死亡ニダwゴミイルボン死亡wあばばばばwキモウヨ死亡wあばばばばwダニチョッパリ死亡スミダw
< `∀´>ほすほす ニダ━━━< `∀´> ━━━!!!!
ウヨざまあ見ルニダwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


♪  ∧_∧
   < `∀´>))
 (( ( つ ヽ、   ♪ クソウヨ死亡♪
   〉 と/  )))       ゴキウヨ死亡♪
  (__/^(_)


    ∧,_∧ ♪
  (( <    >
♪   /    ) )) ♪ あばばば♪
 (( (  (  〈        ゲスチョッパリ死亡♪
    (_)^ヽ__)

    ∧,_∧ ♪
  (( <    >
♪   /    ) )) ♪ ほすほすほすほす♪
   (__/^(_)     クズイルボン死亡♪

622 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/27(火) 18:04:26 ID:rdGpS34Z0]
ウォン結構調子良いぞ。どうせ金目当てなんだろ。とっとと国へ帰れ。

623 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:04:26 ID:ZGyCayCf0]
>>603
よくわかんないけど、罷免とか自分自身が選ばれる権利も
含まれるんじゃないの?

624 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/27(火) 18:04:31 ID:N+Tf4uVC0]
>>604
資金提供受けているからに決まってるだろ

お前らも実際何で動くよ
5億渡すから外国人参政権に賛成しろつったら賛成すんでしょ

人間を動かすなんて簡単なんだよ
紙キレにはすごいパワーがあるわけ



625 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:04:36 ID:o+L3bLMm0]
外人が口挟む理由がわからん。やることやってからモノを言え

626 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:04:49 ID:NbEvNi6r0]
>>592
それなんだよ
韓国人がどういう審査でどれだけの権利を得られるのかによっても対応も変わってくる
詳しいソースないの?

627 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:04:53 ID:sVCykrfI0]
帰化したら税金免除がなくなるのが嫌なんじゃね?

628 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/27(火) 18:04:56 ID:bEMoJo9F0]
>>575
民主は党首がアレだから、全く信用できない。
自民の方は、まだしも働きかければ何とかなりそう。
とにかく俺たちとしては、反対メールを徹底的に送り続けよう。

629 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/27(火) 18:05:08 ID:AQA/4Iid0]
196 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/11/27(火) 17:54:35 ID:98Ye3HMyO

だから画伯は共犯だって

香川のニュースTVで名前でた
画伯は無実ってバカだろ?

562 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/11/27(火) 18:04:05 ID:98Ye3HMyO
本当に画伯は無実と思ってるバカ多くて笑える

これから共犯の可能性でてくるのに。
複数犯だよ?画伯逮捕も近い




630 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:05:27 ID:MwsLHFuCO]
ひびでも何でも入れろよ

631 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/27(火) 18:05:28 ID:x5/NaJI40]
そんな事をいつまでもいってるからヒビが入ってるんだろ。

不法在留者に何が参政権だ。

632 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/27(火) 18:05:38 ID:Mg1kZ2hI0]
>>595それを言ったらスウェーデンの今の王室ベルナドッテ家は元はフランス人(ナポレオン時代の軍人)
スペイン王室も元はフランス人ですよ スペイン王室のブルボン家なんて王様になるとき当時の
フランス王が「良きスペイン人になれ。だがフランス人の誇りを忘れるな」と言ったくらいだから

633 名前:大阪人 ◆zCu.5JLPJA [2007/11/27(火) 18:05:41 ID:/L+RmbVN0]
>>612
何とかマスゴミのねつ造を黙らせる方法ってないかな
金さえありゃな・・・・・CMで、広告代理店を通じて
内容に圧力をかけられるのに

634 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:05:47 ID:qKTWbnem0]
帰化運動もすれよ
在日には一番きついと思うよ
あいつらは日本社会が受け入れないって文句言ってるんだから
帰化運動で「受け入れますよ^^」っておちょくってやれよ

635 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:05:53 ID:2YwtoVPuO]
786:2007/10/21(日) 19:54:58 ID:W6GjNmJ10
次回は有閑も創価大が映るらしいけど、マジで日テレどうしちゃったの

787:2007/10/21(日) 20:12:18 ID:i2bCpovp0
編成局長かなんかが煎餅じゃなかったっけ>日テレ

788:2007/10/21(日) 20:48:46 ID:W6GjNmJ10
創価大でも池田記念講堂でのロケらしい

636 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:06:04 ID:/ALB3MEDO]
意地でもこれ通すなら、

戦うよ。

それしか「日本人のための日本」が守れないならね。

637 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:06:21 ID:AoXlE77D0]
自民党と首相官邸に反対のメール送った。何もしないよりいいと思ったから

くわしくなんで反対してるか、具体的に書いたよ

みんなもここで、愚痴ってないでメールくらい送ったら?

638 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/27(火) 18:06:25 ID:KiiBzAFv0]
m9。゚< `∀´>゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒーーーーー
チョッパリ死亡ニダwゴミイルボン死亡wあばばばばwキモウヨ死亡wあばばばばwダニチョッパリ死亡スミダw
< `∀´>ホルホル   ニダ━━━< `∀´> ━━━!!!!
ウヨざまあ見ルニダwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


♪  ∧_∧
   < `∀´>))
 (( ( つ ヽ、   ♪ クソウヨ死亡♪
   〉 と/  )))       ゴキウヨ死亡♪
  (__/^(_)


    ∧,_∧ ♪
  (( <    >
♪   /    ) )) ♪ あばばば♪
 (( (  (  〈        ゲスチョッパリ死亡♪
    (_)^ヽ__)

    ∧,_∧ ♪
  (( <    >
♪   /    ) )) ♪ ほすほすほすほす♪
   (__/^(_)     クズイルボン死亡♪



639 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/27(火) 18:06:35 ID:rdGpS34Z0]
>>634
日本人になったら損だからな



640 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:06:42 ID:9APBE4PO0]
>>612
何もしないよりは良いだろ。

641 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/27(火) 18:06:49 ID:FkcOB0Hp0]
>>626
普通に永住権を持つ外国人に無条件で付与される。
しかも日本で永住権を持つのは韓国人に限っては非常に簡単。

642 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:06:55 ID:ppF3GssA0]
>>601  韓国に対して投票しやすい環境、帰化し易い環境を作ってあげるとかはどう?
     平和的に解決するならこれが良いと思うんだが。

643 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/27(火) 18:06:58 ID:SG+50QSh0]
参政権付与は当然。
民意が後押ししてるのだから、成立は間違いない。

644 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:07:02 ID:tFfVy44dO]
>>631
以下同文

645 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:07:06 ID:fFGB8Xji0]
外国人に参政権を付与する国ってあるの???
在日は長く日本に住んでるけど国籍は日本じゃないんでしょ。
そもそも、それもおかしい。日本に住むんだったら日本国籍
にしろ!それがいやなら本国へ帰れ!
俺、北米住んでたけど、当たり前。
日本は気を使いすぎてるよ、あの国に。


646 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:07:19 ID:N+Tf4uVC0]
というか、現状今日も派遣社員いじめてきた奴何人もいるんだろ

何が挙国一致だよwww
笑わせんなwwwwww

日本人は完全に低脳化して、国民同士でいじめあっとるがなwww
ペリーに開国した時点で助け合いの侍魂はどっかいったわ

647 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:07:37 ID:4b984HoA0]
民主党が選挙で勝てばこうなるってのは散々言われてたことだからなぁ・・・
民意はもう賛成してるんじゃないの?


648 名前:緊急警報! [2007/11/27(火) 18:07:43 ID:d4rQ4uSq0]
>>292
これですね

649 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:08:01 ID:eNMFhjUz0]
少数カルトを止められない福田と自民も同罪



650 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:08:02 ID:/S7ZF4300]
韓国との関係なんてどうなってもかまわんw

651 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:08:20 ID:nW+jwgkH0]
読売、日テレ、ナベツネあたりはどうか?

652 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:08:31 ID:hZ8nuinU0]
なんで日韓関係だけを気にして内政に影響のある外国人参政権なんか成立させないかんのよ。
韓国が在日に自国の参政権与えるのが先だろうが。

653 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:08:35 ID:2YwtoVPuO]
204: :2007/06/14(木) 08:26:57 ID:pjucUHAZ
現在のコリアンは
百済を滅ぼした新羅の末裔だろ。

次に韓国起源にされそうなものを予測するスレ
society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1183288442/l50

教えて!goo なぜ韓国は、他国のものを自国が起源と言うのか?
oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?qid=1883008

韓国起源説 - Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E8%B5%B7%E6%BA%90%E8%AA%AC

ttp://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pmilitary&nid=14214
>私が住んでいる韓国で周辺を見回せば全部 pakuri にせ物だけだ
>私は日本が憎い.
>日本のすべてのものを奪いたい.
>日本の伝統芸術, 文化を盗みたい.

ttp://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=phistory&nid=89129
DNAで半島と日本が全く別系統であることが判明してなぜか火病るコリアン。
あれだけ憎む日本と、なぜ同じでありたいのだろうか。

【中央日報論説】隣りの日本にも中国にもない火病がどうして我が国にだけあるのだろうか。悔しくてしょうがない。
ttp://birthofblues.livedoor.biz/archives/50479872.html

654 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:09:07 ID:yhot71X90]
お前らが必要なのはリスクを負ってくれるヒーローなんだよなぁ
大変だな、ヒーローは
何処に売っているかな?

655 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:09:09 ID:ZGyCayCf0]
>>634
それが駄目なんだよ…

帰化というのは運転免許証と同じもんで、
日本で生きていく(=商売していく)為には必要なもの、くらいにしか
思ってないわけ。偽装帰化だね。

ぬるぬる柔道の秋山もそうだけど、心は朝鮮人なの。
国籍は関係なく、朝鮮のために動く。そういう人種なんだよ。

もちろん、祖国のことなんか全然思ってない。ただ、二つの国籍を
上手く立ち回って、金儲けしたい、気持ちよくなりたいっていうのが
動機なんだけど…

656 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/27(火) 18:09:28 ID:N+Tf4uVC0]
>>639
じゃあ何人になれば得なの?w


657 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:09:38 ID:BNuJbbBh0]
ふざけんな公明党

658 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:09:40 ID:k+gNoIIEO]
こういうのって戦前だったら右翼に暗殺されるよな

犬養 斎藤 高橋 次々ぶち殺された

659 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/27(火) 18:09:46 ID:938LM3py0]
密入国者の末裔で未だに外国人として生きてるのに
なんで参政権やんなきゃなんねぇんだ?
大阪とか朝鮮人多いところは帰化成りすまし朝鮮人による
朝鮮人のための朝鮮人の町とかできるぞ



660 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/27(火) 18:09:52 ID:bEMoJo9F0]
>>652
だから、まもなく在日には韓国での参政権が与えられます。

なのに、在日は日本での参政権まで要求してきてるんだ。
なんと厚かましく図々しい寄生虫なんだ、あいつら。

661 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/27(火) 18:10:18 ID:lH8Kx2ZG0]
>>656
今のままが一番なんじゃね

つか香川犯人ktkr

662 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:10:21 ID:qXUNmsGm0]

                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッザッザ・・・
                        ;;''';;';'';';';;;'';;'';;; ザッザッザ・・・
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                        vymyvwymyvymyvy、
                      MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、
                     ■■■`−■■−´■■■`■■
                 ■■■■ ■■■■ ■■■  ■■■■
            ■■■■■  ■■■■■  ■■■■■ ■■■■■
     ■■■■■■ ■■■■■■■■■■  ■■■■■■ ■■■■■■
     ■ _   _ ■■ _   ■ _   _ ■ ■ _   _ ■■ _   _ ■
    ii /      \ ii /   ii /      \ ii ii /      \ iii /      \ ii
   | _ _\   /_ | _ _\ | _ _\   /_ _ | _ _\   /_| _ _\   /_ _ |
  /     l l  /    /     l l     \   l l  /     l l     \
  \ __/ ● ● .\ __/ .\ __/ ● ● \__ // ● ● \ __/ ● ● \__ /
    |     .▽   |      |     Д     |     ▽   .|     Д     |
    \______ \_____\______/\______ \______/
    /         /     /        \/         /        \


663 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/27(火) 18:10:22 ID:0hfakuao0]
税金をキチンと納めないってこの前の甲賀の報道でばれちゃったのに?

664 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:10:26 ID:TEBkbHp7O]
>>526
もう此処までくると政府を丸ごと取り替えないと駄目かもね。
綺麗な水でも毒が一滴入ったらどんなに薄めても飲めないのと一緒

665 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/27(火) 18:10:35 ID:NbEvNi6r0]
>>641
あーなるほどねー
これはやりすぎだわ。無理

666 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/27(火) 18:10:41 ID:SG+50QSh0]
>>659
民意が後押ししてるから。
日本人の大多数は賛成してるんだよ。

667 名前:緊急警報! [2007/11/27(火) 18:10:46 ID:d4rQ4uSq0]
>>647
民主は党是です
HPにもしっかりと外国人参政権を明記しています
>>626
>>292

668 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:10:51 ID:nezFRK7k0]
なんで犯罪集団の在日チョンコに参政権なんか渡すんだよ。
公明、小沢、他のボケは氏ね!!

669 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:10:53 ID:JuMkYVqe0]
民主党は在日外国人の「地方参政権の早期実現」を党の基本政策に明記しています。
また、先の参院選では民団職員を国会に送り込もうと比例区で出馬させています。

民主党 「基本政策」
www.dpj.or.jp/seisaku/kihon/seisaku.html

小沢一郎ウェブサイト 「永住外国人の地方参政権について」
www.ozawa-ichiro.jp/policy/05.htm

民主党 鳩山氏 「在日韓国人に一日でも早く地方参政権を」
www.chosunonline.com/article/20040817000092

民主党 前原氏 「地方参政権に賛成」
mindan.org/sidemenu/sm_sansei_view.php?newsid=5978&page=1&subpage=82&sselect=&skey

民主党 金政玉氏 「人権法の確立のため国政にチャレンジしたい」
mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?page=1&subpage=2445&corner=2

民団新聞 「民主党に政権をとってもらうのが早道。民主党を総力をあげて応援しようではないか」
「残念でならない。参政権は納税の義務を負うわれわれとしては、当然の権利だ」
www.mindan.org/search_view.php?mode=news&id=3146



670 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/27(火) 18:11:06 ID:3nnPdVi40]
ヒビどころかでっかい亀裂を作れ。

671 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:11:10 ID:2YwtoVPuO]
519:2007/03/18(日) 05:31:01 ID:uxBj2wNT
イギリス人の先祖は韓国人・・・韓国にはそう主張する人がいます。

■「イギリス人の先祖は韓国人」
・・・・韓半島の多くの支石墓はイスラエルやヨルダン,ロシア コーカサス地方で
発見された支石墓の元形であり、地中海のコルシカ島では石棺墓と一緒に我が
国の蓋石式支石墓と卓子式支石墓が発見されています。・・・・ところで、ヨーロッ
パの全ての大型巨石遺跡は全て我々の韓半島の支石墓から派生したものです。
・・・・ブリティッシュ諸島の環状列石は、元々スペインとポルトガルから渡っていっ
た韓半島の支石墓種族の子孫たちの影響を受けていて、韓国語で「ムェ」と呼ぶ
円形封土墳から始まった構造です。・・・・アイルランドはローマ時代にローマの侵
略を受なかった唯一のヨーロッパ国家です。何故だかご存知ですか?まさにギリ
シャとローマの前身が巨石文化を率いた韓半島の子孫たちであり、当時アイルラ
ンドでも韓半島の子孫たちが国を治めていました。そのため、ローマはアイルラン
ドだけを残して、すべて自分たちの支配下に置きました。・・・・西ヨーロッパで最も
根深い精神はまさに韓半島から始まった太極思想であり、ヨーロッパ人たちが奇
妙な紋だと言う渦巻き紋がまさに太極を表現したものです。(1999-10-18発表)

ピョン・グァンヒョン(辺光賢)

672 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:11:12 ID:PH0EQaoo0]
安倍は病み上がりだから無理だろうけど、他の保守議員は
なんでだんまりなの?


673 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:11:16 ID:K/KzPuXx0]
普通、考えたら、日本の国については、日本人が考えるべきであって、
こんなこと許可したら、最悪、日本人の何十倍もの人口の中国人等が入ってきたらどうするんだ。
民主主義で数で負けて植民地化するのか。
参政権がほしいのだったら、自国に帰るべき。
こんな議論をしてる公明党は、考えが浅はかか、売国思想。

674 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/27(火) 18:11:16 ID:FkcOB0Hp0]
>>634
確かに反対運動やるよりも帰化運動やった方が面白いことになるかもね。
在日朝鮮人は差別されて不遇なので日本に帰化できるように取りはからっ
てくれとかいって切り崩していくの。たぶん民団あたりなんかは「韓国籍は
民族の誇り」とか言い出すだろうけど、そうなったらしめた物だよね。

675 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:11:20 ID:tVw06aXm0]
日韓の関係なんかどうでもいい
これって緩やかな侵略行為だろ
日本人マジで平和ボケしすぎだぞ
こんな発言する政治家が失脚しない事も異常だ

676 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:11:31 ID:AAA7wPJ+0]
   .                           |           ∧_∧
      ∧,,∧    ||\   \ ̄| ̄~|     .|          <`∀´ >
     <丶`∀´>   ,||  l ̄ ̄ l  |:[]/\ |       _| ̄ ̄||_)_
    ┌‐ミ つつ/ ̄||/  ̄ ̄/ ,| /   ,\|     /旦|――||// /|
    |└ヾ,, ,,|二二二」二二二二 ∧_∧     \    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| │
       ̄||∪∪   | ||      /<丶`∀´>/ ̄ ̄/、 │ ____ |三|/
  ―――――――――――<  ( _つ_//LG,/〜'>――――――――――――
          ∧,,∧       \ _{二二} 三三} /__ ____
         <丶`∀´> , ____\ ̄ ̄ ̄ ̄"/ =|   /  / || ∧∧
       / つ _//       /  \    /|  ̄| l ̄ ̄ l    ||<`∀´>
        し'`|\//__.Hyundai_/    |\/___| =|  \ ̄ \ ||¬ ⊂ ヽ/
         \}===========}    |   [二二二二二二二


677 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:11:32 ID:qKTWbnem0]
>>655
それでもいいよ
次の世代が完全に日本人になるんだし
2世3世4世とかわけわかんないのがいなくなる

678 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:11:39 ID:Zuq4n+Qy0]
>>623
選挙権だけじゃなくて、被選挙権も与えるのか?

そんなことしたら、街によっては在日の地方議会議員ななんて簡単に出て来そうだ。

679 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:11:53 ID:krwZ9FmI0]
帰化してる外国人ならOKだけどな。
永住だけじゃダメだよ。



680 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:12:03 ID:5c8lBLoSO]
いよいよ日本終了が近くなってまいりましたな!
死ね死ね死ね〜日本人は皆殺し〜

681 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/27(火) 18:12:08 ID:uJAA6+G/0]
昔から異常なほどこの法案を通したがってる政治家連中がいるみたいだな。
そこまでこだわるような重要な法案でもないだろうに。
裏に在日団体があるのは明白だな。

682 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/27(火) 18:12:16 ID:vgYNQ9Rq0]
>>666
ならそのソース出せ。
当然言い切ってるからにはあるんだよな?

683 名前:少年びぶりお ◆ZEEEEEEEEE mailto:∩ぃぁ∩sage [2007/11/27(火) 18:12:27 ID:6oxLyHMwO]
犬昨って今、年いくつだろ。
誕生日にプレゼント持っていきたい気分だわ。


684 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:12:35 ID:l8bsgb1H0]
是非、ヒビを広げて深いミゾを掘ろう

685 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/27(火) 18:12:53 ID:bEMoJo9F0]
>>656
そもそも国籍というのは、得とか損とかで決めるものではない。

そこからして朝鮮人は間違っている。国籍の意味を理解していないんだ。

686 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:12:55 ID:N+Tf4uVC0]
>>666
細かく言うと地方公務員と農家どもな
民主が勝ったのはこいつらの民意
民主も外国人参政権賛成だから
衆参どっちも賛成なわけw


687 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:13:08 ID:JuMkYVqe0]

外国人参政権が付与されると、日本各地の地方都市で「韓国化」が始まるでしょう。

在日韓国・朝鮮人はマイノリティと言うけれども、特定の地域に集中して暮らす傾向が
あるので、地方政治を左右する程度の影響力は参政権さえ得られればすぐに持てる
ようになります。

日本のところどころに生まれた「小韓国」においては、今以上に韓国・朝鮮人に対して
特権が与えられていくようになるでしょう。国から地方都市に流れた金が、在日特権の
拡大のために使われることになります。

そうなるに従い、「小韓国」への在日韓国・朝鮮人の流入がさらに進みます。それはいつか
「治外法権」のような「中韓国」に成長していくことでしょう。日本のあちこちに「中韓国」
が生まれ、日本国は蚕食されていきます。

彼らはその政治的影響力を増すにつれ、当然の流れとして国政への参加権を要求してくる
ようになるでしょう。

そこまで来ると、次はニューカマーの滞在要件が緩和されたり、今は認められていない
特別永住権が認められるようになるのも時間の問題といえるでしょう。在日の増殖は
いよいよその速度を増していくことになります。

外国人参政権の付与は日本溶解の一里塚。この一里塚を越えてしまえば、もはや
後戻りはできません。

外国人参政権を認めたオランダでは、イスラム系の人々が大量に流入したあげく群れを
なし、あろうことかオランダ人の方が排斥される動きまで起こっています。

ぜひ「外国人参政権 オランダ」でぐぐって、何が起こっているかを見てください。

688 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:13:28 ID:EYRqTSeN0]
そして次は人権擁護法案か

689 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:13:31 ID:vCj2QmSC0]
>>590

あと香川の事件の方も進展あったしな
っーかさ どーせオレもオマエらも子孫残すつもりないだろうし
まァそもそも残したくても残せないようなモンなんだけどね
さて財界は移民入れたくてウズウズしていて
その財界が今の自民の有力支持母体なのよ
だから外国人参政権の次は移民法みたいのが出てくるよ多分
でさ思ったんだけどならいっその事 他のアジア人やアフリカ人や
欧米人も入れまくってマンガみたいな国になりゃいいよもう
純粋日本人でもガイジンみたいな名前付けるのがフツーなんだからさ




690 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:13:43 ID:k+gNoIIEO]
民意は反対してるのにな

太田総理とかいう左翼番組の投票ですら
72%の人間が反対だった
残りの28%は在日が殆どだろうから

純日本人の殆どが反対

691 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/27(火) 18:13:47 ID:SG+50QSh0]
>>682
反対しない=賛成、或いは可決でいい ということ。
よって大多数の日本国民は賛成してます。

692 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:14:01 ID:jGjah0rI0]
>>675
だよなぁ、どーでも良い事は辞めるまで追い込むのにw

693 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:14:08 ID:+MUFCWA+0]
被選挙権あってもなくても同じだよ。
こんな法案支持する政治家が居るくらいだから、
金でいくらでも転ぶって事だろ

694 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/27(火) 18:14:07 ID:4qQyNfhC0]
>>626
韓国地方選挙:中国人も初投票、中華街に候補者 2006/06/01(木) 13:50:09 [中国情報局]
ttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2006&d=0601&f=politics_0601_003.shtml


695 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:14:08 ID:nezFRK7k0]
>>681
どーせ、ブラックマネーを積まれてんだろ?
出所は、国民の税金。
俺らの大事な税金をキチ害のために遣われてたまるかよ!

696 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:14:14 ID:kYwEFKQ4O]
この法案が通る可能性はどれぐらいなの?

697 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:14:21 ID:NJtOsmic0]
俺足悪くて出来ないから
誰か代わりに反対署名活動して下さい。
お願い。。。

698 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:14:23 ID:4N7ISN/W0]
こんなもん通せば、北側は日本人との間にヒビが入るのだがな・・・

知らんで どうなっても


699 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/11/27(火) 18:14:30 ID:Mg1kZ2hI0]
もうどうでもいいな
ただ戦争は勘弁な せめて俺が死んでからにしてくれ
あと50年はこのままでOK
死んだ後は知らんがな



700 名前:名無しさん@八周年 [2007/11/27(火) 18:14:42 ID:voHp25HnO]

これが成立したらテロ対象だな

もちろん韓国系に対して無差別に








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<287KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef