[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/04 12:51 / Filesize : 206 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】 “大ウソ?” 「1本で1日分の野菜」ジュース、35品が落第★2



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2007/10/12(金) 14:03:56 ID:???0]
★「1本で1日分の野菜」ジュース、35品が落第

・「1本で1日分の野菜を使用」などと表示された野菜ジュース類の多くは、「厚生労働省が
 推奨する1日の野菜摂取量350グラム」を下回る量の栄養素しか含んでいないことが、
 名古屋市消費生活センターの実施した成分分析でわかった。「飲むだけで栄養素を
 十分摂取できると受け取れる表示には問題がある」として、消費者団体の主婦連合会は
 公正取引委員会と厚労省に実態調査をするよう申し入れた。

 成分分析は野菜100%ジュース16銘柄と果汁配合の19銘柄で実施。ほとんどの
 容器には「1日分の緑黄色野菜を使用」「1本で野菜350グラム」などと記されていた。

 野菜の摂取量について厚労省は01年発表の「21世紀における国民健康づくり運動
 (健康日本21)」の中で1日350グラムを目標と設定。うちニンジンやホウレンソウなど
 緑黄色野菜は1日120グラムを目標量としている。

 国民生活センターなどの目安では、緑黄色野菜120グラムを食べれば、栄養素として
 総カロテン3641マイクログラム▽ビタミンC47.9ミリグラム▽カリウム480ミリグラム
 ▽カルシウム68.5ミリグラム▽マグネシウム27ミリグラムを取れるとされる。

 だが、35銘柄の分析結果では、総カロテンは15銘柄で目安量を下回り、うち2銘柄の
 測定値はゼロ。ビタミンCとカルシウムは33銘柄が下回った。カリウムで24銘柄、
 マグネシウムも30銘柄が目安量に届かなかった。

 五つの栄養成分すべてで目安量を上回った商品はなく、逆に全成分で下回った商品は
 13銘柄あった。うち4銘柄は「1日分の緑黄色野菜」「1本で約100グラムの緑黄色
 野菜」と表示していた。

 分析結果について、名古屋市消費生活センターは「野菜ジュースの栄養は1日分でなく、
 小鉢1皿程度と考えたほうがよいだろう」と指摘する。
 www.asahi.com/life/update/1011/TKY200710110446.html

※前:news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192153853/

266 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/12(金) 17:40:00 ID:QJYmnqJP0]
>>248
表記されていない薬品が入っている。

飲まないほうが遙かにまし。

ゆとり世代はきちんと自分で口に入れる物調べることもできないのか。

267 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 17:45:04 ID:c5Q0omg40]
健康のための野菜ジュースの野菜が

      中国産な罠




268 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 17:48:38 ID:zyNb4AxvO]
野菜は食べなきゃ意味ないお(^O^)/
ジュースで栄養採れると思うのがそもそものマチガイ。

269 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 17:49:26 ID:QMlqIfNb0]
ここ数年、毎朝飲んでたよ。。。

270 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/12(金) 17:51:10 ID:NSRFwtc40]

カゴメ株式会社 お客様相談センター
0120-401-831 (フリーコール)
【受付時間】 9:00 〜 17:00


271 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 17:51:55 ID:e9cdX/TP0]
まぁそう悲観するな
いつもの倍飲んでおけばいいのさ

272 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 17:51:57 ID:JOd2PFrp0]
青汁で野菜不足を補ってると思ってる俺が今北

273 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/12(金) 17:52:26 ID:Qq7yFk200]
最新版
不明は3,11,16,20,21,26.32.33かな。

【詐欺】「野菜ジュースの栄養は1日分でなく、せいぜい小鉢1皿程度」 野菜ジュース、35品が落第
news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1192155020/835
835 名前: 整体師(群馬県)[] 投稿日:2007/10/12(金) 16:37:07 ID:01PiPEU00
>>38のPDF内の品名特定記録(原材料名一致によるスレ申告)

1. カゴメの野菜一日これ一本      2. メグミルク 飲むサラダ寒天プラス 200ml
3. 4. 伊藤園 一日分の野菜      
5. KAGOME オールベジ  6. 小岩井 無添加野菜 しっかりとれる濃い野菜
7.8.9. 大塚製薬 「野菜の戦士」赤、黄、緑 10. ファンケル 満点野菜ジュース
11.                      12. サンスター 健康道場「緑黄野菜」
13. カゴメ まろやかキャロット       *14.カゴメ Vegio キャロットと6種のヤサイ
*15.カゴメ Vegio トマトと8種のヤサイ 16.
17. カゴメ カラダが求める30品目 18. デルモンテ ラクベジ 緑黄色野菜
19. サンスター 健康道場 おいしい青汁 20.
21. 22. 伊藤園 植物性乳酸菌 朝から野菜
23. グリコ 野菜、足りてますか? 24. 野菜生活100 緑の野菜
25. 明治 おいしく緑黄色野菜100 26.
27. 農協 健康菜園 ベジタブルミックス 28. 農協 健康菜園 赤いベジタブルミックス
*29 .野菜生活100 オリジナル 30. 野菜生活100 紫の野菜
31.野菜生活100 赤の野菜 32.
33. 34. 森永 9種類のくだもの野菜
35.グリコ 野菜&くだもの

*は原材料名がかぶる商品多数ありのため未確定 ※>>38の検証結果の品名対応表です。

虚偽表示かどうかは品名以外で判断するならご自分で商品を手に取って確かめてください。以上
※カゴメ社員、伊藤園社員さんの苦情は受け付けません。悪しからず

274 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 17:53:21 ID:2qS0Hwhi0]
>>270
受付時間過ぎてる。

意外と優しいな。w



275 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/12(金) 17:53:53 ID:yOSunfth0]
>>266
出た、ゆとり世代(笑)

276 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 17:55:12 ID:+mDExarL0]

blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/34/e5a91860c73ba49fb6b669287d08b459.jpg
農協の野菜ジュース、たとえばこれ↑なんて、どうやって低価格で元になる野菜を調達してるの?

まさか中国?

277 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 17:55:49 ID:fYXGEJb10]
野菜生活を箱で買って来たところなのに…
あんまりだ

278 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/12(金) 17:55:52 ID:NSRFwtc40]
カゴメ株式会社 お客様相談センター
0120-401-831 (フリーコール)
受付時間 9:00 〜 17:00

伊藤園 お客様相談室
0800-100-1100 (フリーコール)
受付時間 9:00〜17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※なお、お客様からのお問い合わせ、ご意見の内容を正確に承るために、録音させていただいております。

デルモンテ  キッコーマン株式会社 お客様相談室
0120-120-358 (フリーコール)
受付時間 10:00〜17:00(土、日、祝日はお休みです)

小岩井 キリンビバレッジお客様相談室
0120-595-955 (フリーコール)
受付時間 9:00〜17:00(土、日、祝日はお休みです)

279 名前:249 mailto:sage [2007/10/12(金) 17:57:22 ID:COx2NDHSO]
>>250
6rじゃなかったんですね…間違えてました;

>>259
dです!
来週、予定日なのでがんばってきます。

>>260
少しは足しになってますかね;

>>265
葉酸はよく耳にしていたので鉄分といっしょにサプリで摂っていました。

テレビで観てびっくりしてたのですが暖かいレスをありがとうございましたm(__)m


280 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 17:57:50 ID:+mDExarL0]
おかしいよ。今国内産トマトなら100円/1玉はする。
中間マージンなどがあるにしても、ジュースにするだけの量を使っては成り立たないはず。
原料は国外産ではないか?ではどこ。

281 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 17:59:14 ID:5V9a/DBN0]
ちょっとは検索したらどうだ?
>>280
>>53

282 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 17:59:52 ID:Qmc6N+WlO]
お〜い、野菜を取らなだちかんぞ!

283 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 17:59:59 ID:IXYXey+Q0]
>・「1本で1日分の野菜を使用」などと表示された野菜ジュース類の多くは、「厚生労働省が
> 推奨する1日の野菜摂取量350グラム」を下回る量の栄養素しか含んでいないことが、
> 名古屋市消費生活センターの実施した成分分析でわかった。

だろうなぁ。こんな大量生産のジュースなんか盲信してる方がどうかしてるわ。

284 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/12(金) 18:00:05 ID:r0V2r8930]
確かに中身は中国産が殆どだってね
ペットボトルのお茶もそうだって聞いてから、めったに買わなくなった
自分で沸かしたのを入れて持ち歩いてる

飲料水関係の会社の知人もそうしてるしw
外食関係者と一緒で、たぶん製造工程や内情を知ってると
自分の口には入れたくなくなるんだろうね




285 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 18:03:40 ID:b4RNK/fpO]
味が好きだから別にいいや。

俺にしてみれば「ただのジュース」

紫のやつウマイよな。

286 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 18:03:45 ID:+mDExarL0]
>>281
すまない。リンクありがとう。
やはりか。コストなど考えれば有り得ないものね。

287 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/12(金) 18:05:15 ID:ozdsepQw0]
200ml.に一日分の野菜入れると固形物になる。

288 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/12(金) 18:06:06 ID:NSRFwtc40]
連絡先全部まとめて書いたのに書き込みが反映されてない
Jane Style死ね
エラーなのに消えるブラウザなんか作るな

289 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/12(金) 18:06:27 ID:7ecfrguy0]
>>273
イオン「野菜と果実のジュース」が入ってねぇ。

290 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 18:06:33 ID:BnN/SOb/0]
>>265
サプリメント有害論も偏ったものだよ

問題は適量を取る事なんだよ
アメリカと日本では一日の摂取量の基準が違う
国内で販売されているサプリメントは国内の基準に沿っている

アメリカのサプリは国内の物に比べてかなり多め
サプリを海外通販しているような人には注意が必要だが
そうでない人に海外での結果を一律に当てはめる事はできん

睡眠の取りすぎが身体に悪いという説も一人歩きしているが
あれも、活動状態にあるのに睡眠薬等で無理に睡眠を取ると
神経の正常な活動抑制され、結果として身体に悪いというもの

風邪を引いた時や、怪我をした時などは積極的に睡眠をとる必要がある
一定のリズムを崩すといけないという論が無視され一人歩きしている

化学合成したサプリは吸収が悪いとか、睡眠の取り過ぎは毒だとか
サプリは有害だとか、ケースバイケースの一側面のみを語る奴が多すぎる

291 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/12(金) 18:06:52 ID:K8AEb7/C0]
>>288
>>278

292 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 18:07:40 ID:R8THAMhp0]
>>90
中国産で直営だけで賄ってるのは、今のところカゴメだけのはず

293 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/12(金) 18:08:22 ID:+mDExarL0]
>>288
>>278

294 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 18:09:39 ID:aUsxneYG0]
もともと信用なんてしてなかったですからwwwwwwwwwwwww



295 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/12(金) 18:09:55 ID:78zs/72K0]
>>291
>>293
サンスターとか全農とかグリコとか残り全部書いたのに消えたのさ

296 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 18:14:30 ID:9gYRp2hwO]
偽装..とは言わないの?
まぁ、営業停止になったら大変な事になるわな..

297 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 18:15:12 ID:VnthWuLf0]
農薬、化学肥料とか凄そう。。

298 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/12(金) 18:15:40 ID:R8THAMhp0]
>>290
>ケースバイケースの一側面のみを語る奴が多すぎる
一側面のしかも不安要素だけ煽るとお金になるし、
一つの事柄について2側面以上の話をすると理解できない人が過半数な上に、
信じたい事しか信じない人間がこれまた大半

脳みそがバージョンアップしない限り、人類の大半が正論を受け入れる事はない

299 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 18:17:21 ID:4ZryiBye0]
トマトジュースは中国産トマト使ってるから
飲まなくなった
そのままトマトをミルサーかけて飲んでる

300 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/12(金) 18:18:14 ID:+VIGB/pu0]
なんかどこも全部悪い風になると
結局意味がないので、
一番マシなのはどれなの?

301 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/12(金) 18:18:19 ID:x8CIzhdZ0]
こんなもんで野菜摂取補おうとすることの胡散臭さぐらい最初から
わかってるだろうにww

302 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/12(金) 18:18:51 ID:LDYdMMZn0]
予想どおりだな・・・

303 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/12(金) 18:20:11 ID:dPeepx5b0]
さっき野菜ジュースを12本買ってきた俺の立場は


304 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 18:22:36 ID:ujGXcUGz0]
スジャータのブルベリージュース美味しいよ



305 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/12(金) 18:23:45 ID:6EmlIqXe0]
一般的にジュースにするのは、市場に出せないクズ物だから、
中国産でさらにクズ物野菜を飲んでることになるな。

306 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/12(金) 18:23:52 ID:xrGoGG0x0]
どこまでゆとりなんだよ?

スペインブランドのドンシモントマトジュースを飲んでる
オレは勝ち組

307 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/12(金) 18:24:04 ID:oMf6JRSj0]
>>290
正確なダブルブラインドがあって科学的に確かだと思われるレベルのものは、
有益だと言われているもののほうが少なく、有害だといわれているもののほうが
多いのは事実なわけよ

総合的に勘案してAHAはβカロテンもビタミンEもサプリメントでは「摂るな」と
勧告を出してるわけだし、WHOは抗酸化物質・抗酸化ビタミンサプリメントは
無益で場合によっては有害だと結論を出してるんだよ

「サプリメントではなくなるべく食事で摂れ」となるのは自明な話

適量摂れというのはまた別の自明な話でな、それは前スレで書いたよ

308 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/12(金) 18:24:49 ID:c5Q0omg40]
>>300
普通に安全な野菜食べればいいんじゃね

309 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/12(金) 18:28:27 ID:J580rUZC0]
ファンケルは企業イメージ最低なんだけど、No.10はバランス良さそうだね。
普通のスーパーでも売ってるんだろうか。

310 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 18:29:46 ID:byPpEZFgO]
野菜を自分でミキサーですりおろしレモン汁をくわえたら、それをペットボトルに並々入れる。
で、半年冷暗所に放置した後、飲みたいと思いますか?

311 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 18:35:07 ID:9wRv3h9t0]
野菜ジュースを大量に飲むくらいだったら冷凍ブロッコリと冷凍カボチャをチンしたものとか
プルーンなどのドライフルーツ系や干し芋を食べた方がいいよ。
キノコ類と小松菜が具に入った味噌汁を飲むのもおすすめ。

312 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 18:35:08 ID:GU/0PSuhO]
普通に野菜食べればいいのに

313 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/12(金) 18:35:47 ID:0ckKJr6o0]
>>310
加熱滅菌しないのか?

314 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 18:36:39 ID:Z19fUhZb0]
デパ地下の野菜ジュースはダメか?



315 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 18:38:36 ID:hdkHyy7o0]
>>307
もうすぐ今年のAHAだね
アメリカの食事と日本の食事を比べたら
栄養バランスがやっぱり違うと思う

316 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 18:40:24 ID:FXg+QHdY0]
「働く母親」とやらがこういったものを子供に与えてすましてるんだろ。

317 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 18:41:06 ID:JFBIq1zg0]
>>1
















一般家庭で野菜は洗剤で洗うのが普通なのかどうかが知りたい















318 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/12(金) 18:42:46 ID:MbwojDRn0]
普通に野菜食べればいいのに、ってレスがあるけど
自分は野菜好きだしそれなりには食べてるつもりだけど
栄養素とか必要量をきちんと摂れているのか?って不安はある。
だから野菜ジュースも飲んでる。

319 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/12(金) 18:43:16 ID:+VIGB/pu0]
>>308
だからそれじゃ意味ないだろ
良心的な会社を取り上げてやらないと
カゴメみたいなのが市場を席巻するんだぞ

320 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 18:43:32 ID:wJQLasfg0]
>>1

ちょwwwwwww信じて毎日飲んでるのにwww品名書けよボケwwwwww




321 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 18:44:08 ID:dthU1J6i0]
じゃあ結局市販の野菜ジュースで一番まともなのはどれなの?

322 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 18:45:50 ID:bdGocKQV0]
必要量なんて性別や体格によって違うだろうに

323 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 18:45:53 ID:7tYlgywIO]
全部うそ賞品

324 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/12(金) 18:46:13 ID:LOb7gE+B0]
逆に今日の日経には「野菜ジュースが人気」みたいな
メーカーの提灯持ちの記事が載ってて笑った



325 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 18:46:39 ID:Z19fUhZb0]
>>317
中国では当たり前らしい
野菜洗い専用の洗剤も売ってるみたい

326 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/12(金) 18:48:07 ID:/HmQ2+ka0]
一人暮らしだと野菜洗ってサラダ作るのすら面倒
だからジュースで、とやってたけど猛烈に反省

327 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/12(金) 18:49:17 ID:3TT1gb0X0]
まあ、トクホがついてない商品を信じるやつが馬鹿なんだよな。
強制力が無いかぎり、メーカーは安くするためになんでもやる。

328 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 18:49:40 ID:PMJ6wamc0]
そもそも1日に野菜350グラムなんか、食えないだろ?

結構高いぜ、ほうれん草もにんじんも。

よっぽどエンゲル係数高くなっちまうよ。

329 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/12(金) 18:51:47 ID:3TT1gb0X0]
>>328
貧乏人は中国産を食えばよろしいのでございます

330 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/12(金) 18:53:36 ID:WePGhwJH0]
ならば「一本で何時間分の野菜」なのだ?


331 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 18:54:52 ID:MftgOSoEO]
だいたい大半の野菜ジュースには中国産の毒菜が使用されてるから逆に不健康


332 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/12(金) 18:55:01 ID:CK6RS+h90]
ミックスタイプは劣悪な野菜がジュースになってそうで飲む気しない。まだ、トマト
ジュースとかにんじんジュースとか単種のほうが飲める

333 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 18:55:43 ID:iNKwnZ6X0]
食品のうたい文句なんて全部ウソと考えるべき。

稀に本当のものがあるかも、という位の考えでいい。

334 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 18:56:29 ID:KwX9ZCAU0]
別に1日分のビタミンなんか入ってなくていいが
中国産などの毒菜が含まれてた事の方が大問題だ。



335 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 18:57:06 ID:M3bh0fr70]
そもそも野菜ジュースとかで野菜を食べたことになるわけないし

サプリメントもそうだけどそこそこバランスのいい食生活があって初めて意味のあるもので
適当に腹だけ満たして足りないものは薬やジュースでなんて都合よすぎ

336 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 18:59:14 ID:JAWoU9I5O]
>>327
トクホ自体もメーカーのごり押しで出来たんだがな

337 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 18:59:41 ID:Ne7oA2lxO]
野菜ジュースの力を信じていたのに
伊藤園はどうなんだろう

338 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 19:00:43 ID:IK4VVs9o0]
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
′′′′′′′■■′′■■′′■■′′■■■■■■′′′′′■■■
■■■■■■′■■′′■■′′■■′′■■■■■■■■′′■■■■
■■■■■′′■′′′′′′′′■′′■■′′′■■′′■■■■■
■■′′■′■■■′′■■′′■■′′′′′■■■′′′′′′■■
■■′′′■■■■′′■■′′■■′′■■■■■′′■■■■′′■
■■′′■■■■■′′■■′′■■′′■■■■■′■■■■■■′′
■′′■■■■■■■■■■′′■■′′■■■■■■■′′′■■′′
■′′■■■■■■■■■′′■■■′′■■■■■■′′■′′′′■
′′■■■■■■■■′′′■■■■■′′′′′′■■′′′′′■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

あさひ-る 【 アサヒる 】

捏造すること。
事実でないことを事実のようにこしらえていうこと。
ないことをあるようにいつわってつくりあげること。

「記事をアサヒる」
「歴史をアサヒる」
「えーっ!これってアサヒなの?」

339 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/12(金) 19:01:50 ID:oXfPlRJB0]
名称がダメって言ってるのか

主婦連合会って怖いな


340 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 19:07:00 ID:DW/wgCPGO]
1リットルの野菜ジュースを二日で飲み切る私には関係ない話だな(`・ω・´)

341 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/12(金) 19:07:56 ID:JiQB26tJ0]
寒天プラスってなんだよ。
意味ねー。

342 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 19:08:21 ID:dthU1J6i0]
野菜ジュース飲みたいなら自分でつくるしかないのか

343 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 19:09:46 ID:uhYk7khU0]
そもそも自作の1日分の野菜ジュースと量が合わないよな


344 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 19:11:12 ID:uERIdd0SO]
寧ろ一皿分の栄養はあるんだ…
飲んでてよかった



345 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/12(金) 19:13:32 ID:sKwG/9i20]
一日5杯くらい飲めばいんじゃね?

346 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 19:13:39 ID:jvVve66B0]
社会人としての基本だが、青汁は腰に手を当てて飲む。

励行しる。

347 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 19:15:11 ID:5QVrrT/E0]
なんだよ、知らせてくれなきゃプラシーボ効果で健康でいられたのに。(つД`)

348 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 19:15:23 ID:oppC4Hq9O]
野菜ジュースの野菜って中国産?

349 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 19:15:26 ID:LLtojZOCO]
結局何パック飲めば1日分になるん?

350 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 19:16:50 ID:XngTQbPr0]
★★★ 「VAAM飲んだら脂肪が燃焼する」の正しい解説 ★★★

(1)VAAMを飲んで寝たら痩せますか?
 いいえ、VAAMのカロリーぶんだけ肥ります。

(2)VAAMを飲んでいつもと同じ距離を走ったらもっと痩せますか?
 いいえ、同じ距離を同じ負荷で走れば消費カロリーは同じです。
 飲まずに走った場合と比べてVAAMのカロリーぶんだけ肥ります。

(3)VAAMを飲んで元気が出たぶん、いつもの2倍の距離を走ったら
  もっと痩せますか?
 はい。いつもの2倍走れば、消費カロリーが増えるので痩せます。

メーカーが「VAAMは脂肪の燃焼を促進」と言っているのは(3)のことです。

いつも10km走ってヘトヘトになる人が、VAAMを飲めば12kmとか
15kmとか走ってヘトヘトになるというふうに運動限界が上がるので、
そういう運動をすれば、痩せるというのがVAAMの仕組みです。

広告宣伝では、そこをわざと不明瞭に書くことで、運動前に飲めば
とにかく効果的、と誤解をさせるようになっています。

上記の事実はさりげな〜くぼかしてQ&Aに書かれています。
www.vaam.jp/sports/knowledge/qa/product.jsp#qa5

351 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 19:17:41 ID:T24AOmZZ0]
選り好みせずに黙って王道のトマトジュースと豆乳を飲んでおけばいいと思う

352 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 19:20:50 ID:N28V6UrzO]
材料に一日分の量の野菜は使ってるけど
・使ってるのはクズ野菜
・絞りカスに栄養が残っちゃう
・加熱するので栄養が壊れる
そりゃあ栄養があるわけない

353 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 19:21:57 ID:c5Q0omg40]
>>351
>53
・「カゴメトマトジュース」…中国産を使用>


354 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 19:23:30 ID:IeWm8XUlO]
俺は野菜ジュースより美少年の精液がほしい



355 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/12(金) 19:25:05 ID:2fiQWmnv0]
我慢してクソ不味い液体を飲んでいたというのに

356 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/12(金) 19:28:39 ID:cv9vzhaK0]

明日の朝飲もうと買ってきたばかりなのに…
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ∧_∧
          ( ´Д⊂ヽ
         ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)

357 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 19:31:20 ID:wJQLasfg0]
>>356

うそつけwww


358 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 19:33:19 ID:jvVve66B0]
漢なら青汁とカゴメ野菜ジュース(缶)。
甘い野菜ジュースなど言語同断である。

359 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 19:33:54 ID:NuxYRUCFO]
むしろ小鉢一杯分も栄養あることが驚き。意外とやるもんだ。

360 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/12(金) 19:34:02 ID:Pcboqn4P0]
どうもうさんくさいと思ってたんだ

361 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/12(金) 19:34:17 ID:XTXgNGon0]
これを信じて飲んだ分のお金返金してくれるの?
明らかに詐欺行為じゃん。

362 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/12(金) 19:34:43 ID:RbRb8v+Z0]
このニュースの方が赤福のより悪質だと思う

363 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/12(金) 19:35:49 ID:qk+YwkU60]
オールベジ箱買いの俺は勝ち組

364 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 19:37:25 ID:p+aHekJaO]
消費者って愚かだな
信じてる人がいた方が驚きだ



365 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/12(金) 19:37:45 ID:jvVve66B0]
甘い野菜ジュースなど女に飲ませておけばよい。
あとは自家製のプロテイン飲料でも飲ませて馬車馬のように働かせるべし。
それが漢。

366 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/12(金) 19:39:06 ID:DS+QVPg80]
糞ったれっ!カゴメはまじにインチキか???
今日、「野菜生活」と「これ1本」を買ってきたorz
2度と買わんぞーーーーーーー!!!!!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<206KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef