[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 11:09 / Filesize : 89 KB / Number-of Response : 366
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【福田内閣】 文科相に渡海紀三朗氏、若林農水相・鳩山法相・額賀財務相・甘利経産相ら再任



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2007/09/25(火) 19:20:22 ID:???0]
・文部科学相に渡海 紀三朗氏、農林水産相に若林正俊氏が再任
 www.fnn-news.com/

★鳩山法相、額賀財務相、甘利経産相ら再任
・鳩山法相、額賀財務相、甘利経産相、鴨下環境相、岸田沖縄北方相、大田経済財政相らの再任内定。
 www.47news.jp/list_newsflash.html

※関連スレ
・【福田内閣】 防衛相に石破氏、行革相に渡辺氏再任、総務相に増田氏再任
 news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190710886/
・【福田内閣】 外相に、高村正彦氏
 news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190710195/

2 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 19:20:35 ID:R72cLeq20]
しばたねぐ

3 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:21:10 ID:3bXMtHWg0]
若林正俊 不祥事発覚らしい

4 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:21:11 ID:uuhscqlM0]
石破たん最強

5 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 19:21:15 ID:kTCwo9gi0]
ΒΑΓΥΤΑ氏ね

6 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:21:46 ID:BiSnBTHC0]
今回の組閣どうなん?

詳しい人評論して。

7 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:21:54 ID:4xIx0qkE0]
エロ拓と泣き虫下等は?

8 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 19:21:59 ID:0ZtWPpU10]
再任ばっかりでつまらないからやりなおせ

9 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:22:36 ID:1PsR35X80]
予想してください

みずぽ(東大首席)命名
安倍内閣 → 「ぼくちゃんの投げ出し内閣」
福田内閣 → 「×××××××××内閣」

10 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:23:11 ID:uXvJMbR20]
>>6
取り合えず内閣だってさw



11 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:23:21 ID:Xjft0mAq0]
上海総領事\      福田と言えば? 媚中だろ! /ナンダコレハ    コワイモナー    ヒイィィィッ
館員自殺事件\        ∧_∧ ∩         / ∧_∧     ∧_∧     ∧_∧
  情報を官邸に\      ( ・∀・)ノ______   /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
上げず揉消し. ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧福田が黒幕  \    ∧∧∧∧ /
  / (;´∀` )_/だったのか\  <   ま >   靖国参拝には反対。自国の憲法改正でさえ
 || ̄(     つ ||/         \< 福    >  中韓のお伺いを立てる必要があると発言。
 || (_○___)  ||            < 田 た > 何故か中国様から次期首相に期待され名指しされる福田
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
捏造マスゴミ ∧_∧   福田氏   < か   >   ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 必死だな ( ;´∀`)  支持率急増…∨∨∨ \  ( ´∀`)  (´∀` )< 年金未納で首相候補か(藁
    _____(つ_ と)___      /       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \読売 /  ∧_∧ 売\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/
 .<\※ \____.|i\___ヽ   /γ(⌒)・∀・ ) 国 \   ;) (     ;)   /┃
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 奴   \↑ ̄ ̄ \)_/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\め     \福田  | | ┃


12 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:23:50 ID:WTCBLMuA0]
小沢人事のまね
前原→小沢のとき小沢は菅を新たに代表代行にしてあと全員再任という
ウルトラCをやった。

13 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:23:58 ID:kTnq7abL0]
古賀は日大なの?

14 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:24:00 ID:nktKhQVh0]
鴨下環境相も再任ってどうなの?
この内閣は事務所費等でマスコミに叩かれないという自信?

15 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 19:24:09 ID:Aq3XPz800]
山拓涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:24:26 ID:BlY9LkfrO]
首相 福田康夫
幹事長 伊吹文明
総務会長 二階俊博
政調会長 谷垣禎一
選対委員長 古賀 誠
国対委員長 大島理森
幹事長代理 細田博之

官房長官 町村信孝
外相  高村正彦
財務相 額賀福志郎
総務相 増田寛也
法務相 鳩山邦夫
文科相 渡海紀三郎
厚労相 舛添要一
農水相 若林正俊
経産相 甘利 明
国交相 冬柴鉄三
環境相 鴨下一郎
防衛相 石破 茂
金融・行革 渡辺喜美
沖縄・北方 岸田文雄
財政担当 大田弘子
小子化担当 上川陽子
国家公安 泉 信也


17 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 19:24:42 ID:oEcL6+J00]
>>6
据え置き内閣

18 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:25:12 ID:jdtQOhUBO]
文科省の渡海って、写真で見ると、異様にチョンっぽいのは気のせい??

19 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:25:49 ID:kTnq7abL0]
加齢臭内閣?

20 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:25:53 ID:9H6r2dzk0]
何でもかんでも売っちゃい内閣



21 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:26:01 ID:qag2Xt2I0]
>>6
閣僚は安倍とあんまり路線が変わっていない。
党内人事がやばいw

22 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:26:07 ID:lrjuDdeDO]
>>18
名字が名字なだけに

23 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:26:15 ID:BiSnBTHC0]
外務省高村ってどうなん?

官僚寄り?

24 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:26:27 ID:8iDJBJrJ0]
おいおいマジで山崎先生はどうなるってるんだ?w
マジヤバイぞw

25 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:26:48 ID:Gu7Q1xekO]
やっぱりマスコミって叩きたいやつは叩いて叩きたくないやつは叩かないんだな

変な国だな

26 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 19:26:53 ID:8Xy+YFAY0]
さきがけオタの自分としては嬉しい

>渡海紀三郎

27 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 19:27:17 ID:jcFHt4ZQ0]
サプライズは民間から、ナベツネ登用じゃなかったの?
最大の功労者じゃんw

28 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:27:25 ID:l01KDFAx0]
>>26
世の中にはいろんなオタがあるんだなw

29 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 19:28:11 ID:NUJidD2CO]
>>23
特定アジア寄り

30 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:28:33 ID:jWFUC6aV0]
ふ〜ん
ほとんど変わってないね

まぁ党4役さえ押さえとけばどうにでもなるといった計算か。





31 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:28:35 ID:LPTGUo1kO]
汚い内閣だなぁ

32 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:28:42 ID:cfldjSIV0]


変態山拓飲尿オヤジは女性に嫌われてるからwwwwwwww



33 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:28:49 ID:jdtQOhUBO]
【渡海紀三郎】







どこまで名字??

34 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:28:55 ID:bHaEG0Ta0]
“吾が日、出る国“は終焉のページを開きつつ有や。
禁断の巻物をヒモといて日本丸は風前のともしび。
奢れるものは久しからず。嵐の前のほこりに似たり。
ナム阿弥陀物


35 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:28:56 ID:oiC8WgDq0]
               
国土交通省は、公明党が大臣ポストを続けているが、
そう加、今度はなんの利権に食い込んでるのだ・・?
         

36 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 19:29:31 ID:H4gjt92D0]
「福田氏は親中国派じゃない」中国政府専門家が指摘
9月25日13時46分配信 サーチナ・中国情報局
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070925-00000010-scn-cn&kz=cn


37 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 19:29:32 ID:C1Mbwad10]
や ま さ き た く

38 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:29:42 ID:YTra/3rx0]
>>35
交通安全協会

ジジババ集めて講習会できる

39 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:30:14 ID:5Mu1YCpFO]
朝の8時半から陛下を煩わせるなよクズども

40 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:30:15 ID:3bXMtHWg0]









                    「○○内閣」ってさむい











41 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:30:27 ID:++JowiAk0]

加藤先生が自殺しないか心配ニダ


42 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:30:35 ID:ZQAAPoVO0]
リリーフじゃなくて若林、先発できたw

43 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:30:49 ID:LqeYJgwH0]
やぱエロ拓外相は無理だったか・・・

44 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 19:30:53 ID:8Xy+YFAY0]
>>18
親父も政治家だぞ

>>33
渡海 紀三郎
とかい きさぶろう

45 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:31:03 ID:WTCBLMuA0]
>>31
17人中15人が再任か横滑りなんだから
この内閣を汚いと思うなら安倍改造内閣が汚かったということだ

46 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:31:20 ID:YycN8L7t0]
>>30
まあ実質的には選挙管理内閣でしょうからね。
おそらく1年以内に総選挙やらないともたないだろうし。

47 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 19:31:30 ID:YSUtOv4F0]
矢野先生、ひょっとしたらと今回は議員会館でひとりでいたらしいが…

48 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 19:31:36 ID:3vAFj9240]
福田新内閣、13閣僚が再任

福田新内閣は17閣僚のうち、13人が再任、2人が横滑りした。新たな入閣は2人だった。
2007年09月25日 19:15


49 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 19:31:51 ID:y/7I6uEy0]
>>25
そういう指令が出てたんでしょw

50 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 19:32:09 ID:p7yDTCU/0]
タイゾーは?



51 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:32:10 ID:sOfnSJUm0]
>>26
次は園田博之と三原朝彦だな

52 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:32:22 ID:Cs9NLnlY0]
いくらなんでもさ、これは無いんじゃない?
若林、上川、鴨下は改造直後に政治と金で問題になって、
辞任かどうかまで騒がれたんだから、変えるのが普通だろ。

一般人には関係無いけどさ、敵の参謀で、こちら側の足を引っぱった
鳩山、甘利を再任したのは意外。感情的なしこりが無いわけがない。
大体、親分が(津島派と山崎派の二人には麻生が親分なのか派閥のボスが
親分なのかわからんが)内閣を外れたんだから、普通なら恥ずかしくて
内閣には残らないだろ。
ここが、鳩山がトップの器に無い所以。

福田支援の議員はがっかりだろうな。

命名、「所詮、何も出来内閣」「総理、い内閣」「総理のカラーは内閣」

これだったら小沢内閣が見たい。次は迷うことなく、民主党に投票する。


53 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:33:57 ID:OWSkHHqK0]

執行部以外は、党内保守派(というより、非リベラルか)を残してバランス取ったか。
麻生を入閣させる代わりに(というより、固持された代償に)、鳩山、甘利は留任となった。
まあ、もともと再任は多くなるのが当たり前の状況ではあるがね。

54 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:34:40 ID:YTra/3rx0]
よりによってこんな日に

【政治】小渕優子議員が男児出産
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190713105/

55 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:34:40 ID:6wzdmHp40]
こうなったらまずは鳩山の不祥事を願うしかないな
人権擁護法反対派はこの世から消えうせろ

56 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:35:08 ID:kTnq7abL0]
石破はめっちゃうれしいやろうなあ

57 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:36:07 ID:OWSkHHqK0]


麻生>(越えられない壁1)>福田>(越えられない壁2)>小沢または小澤

※越えられない壁1・・・売国の壁1・・・特亜よりの政策・日本の弱体化
※越えられない壁2・・・売国の壁2・・・国家主権を委譲・日本の崩壊

<=(´∀`)A  僕は日本人だけど、自民党総裁は福田さんで良かったね。麻生はウヨクだからね。
<=(´∀`)B  僕も日本人だけど、やっぱり自民党より民主党だよね。小沢さんが最高だよ。
<=(´∀`)A  そうだそうだ、民主党最高!小沢さん最高!アジアにとって、最高だね。

【結論】
麻生が敗れ、リベラル福田政権になろうとも、小沢あるいは小澤完全売国政権よりはマシ。

58 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:36:12 ID:PH03P5sJO]
安倍ちゃんが参院選後すぐに総辞職せずに
第二次内閣組閣+臨時国会開幕まで粘って辞めた理由がわかったぞ。
せめて閣僚ポストだけは悪の魔の手から守ろうとしたんだ。

59 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:37:25 ID:s/jg/Xl10]
通常国会の前にすぐ改造だろ
いま臨時国会中だからそうそう変えられん

60 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 19:37:41 ID:ceuF95CY0]
>>29
ASEAN含めたアジアよりだな。
北に対しては、前の外相のときに、拉致問題解決なくして米支援なしとかいってたからそこまで心配は要らない。
中国に寄ってるのは事実だろうが、そう度を越えた事もしないだろう。



61 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:38:25 ID:AdBS5XaI0]
敵だった安倍や麻生の息のかかったのを残すとは福田さんは懐が深い
国民の好感度が高いのもうなずける

62 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:38:36 ID:Z5NQb3Xu0]
へぇ鳩山再任なんだ

63 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:39:22 ID:BiSnBTHC0]

>>58

なるほど。それも一理ある。
でも反対にあの時期に辞めたのは日米会談で何か
あったと思うんだ。
それが引き金でやめたと思う。

64 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:39:41 ID:cLrRWihP0]
首相補佐官w中山恭子、山谷えり子留任wwww

サヨ涙目www

65 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:40:29 ID:Hl0h/cnq0]
石破は生理的にもの凄い嫌悪感がある。
保毛尾田保毛男を小太りにした感じがムカついて仕方ない。

66 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:40:57 ID:H2i7cC7PO]
>>52
そんな感情的な人事されたら、逆に支持率下がるだろ。
現場じゃあんまりしこりは感じないよ。

67 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 19:41:11 ID:AdBS5XaI0]
>>64
ネトウヨの福田ネガティブ作戦における不当な印象操作がウソだったということがバレましたね

68 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:41:13 ID:tTyaBkhJ0]
>>1
>渡海紀三朗氏
安倍ちゃんパパの晋太郎氏の秘書だった人か。心配されてた売国内閣でもないんじゃね?

69 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 19:41:43 ID:0ZtWPpU10]
早いとこ無償GS法処理して解散してくれ

70 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:41:52 ID:zYuMz81c0]
デジャブー内閣。



71 名前:名無し [2007/09/25(火) 19:41:53 ID:XpQ/W+vpO]
26
ジェンフリオタの堂本@千葉もさきがけですが何か?

因みにウリは加古川在住ニダ!

72 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 19:42:04 ID:V8lQfMchO]
>>23
高村は福田寄り

渡辺は禊ぎで切るかと思ってたんだが
福田も官僚締め上げ継続のつもりか?

73 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 19:42:09 ID:k3EJJhOU0]
お!鳩山残ったGJ

74 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:42:42 ID:Cs9NLnlY0]
>>58
>悪の魔の手から守ろうとしたんだ。
国交相 冬柴鉄三
国交相 冬柴鉄三
国交相 冬柴鉄三
国交相 冬柴鉄三




75 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:42:47 ID:tg2r1A+i0]
>>66
現場のひと キタ━━(゚∀゚)━━!!

76 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:43:36 ID:wHOOUSH80]
伊吹を幹事長にしたのは他の奴を入れないためだったのか

77 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:43:51 ID:6JxVAAfz0]
ウヨ微妙に歓喜wwwwwwwwwwwwwwwwwww






78 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:45:12 ID:1DJFB0l40]
鴨下・若林の再任をみるとやっぱり人材いないんだと改めてわかる。

79 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 19:45:45 ID:bK51Vkrt0]
>>74
公明党はしょうがないだろ

80 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:46:42 ID:6JxVAAfz0]
森元が留任でいくっていってたじゃん。自分のときも急だったから小渕から全員引き継いだって



81 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:47:11 ID:MpWm+bE40]
党役員はこれでもかってくらいヤバい布陣なのに、閣僚は意外と普通なんだな
福田先生も加藤や山崎みたいなアホ面を閣議で毎日見るのは嫌だったのかねw

82 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 19:47:18 ID:tg2r1A+i0]
甘利はやめてほしかった。甘利は。
本当に。
心から。

83 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:48:02 ID:qvF5FXHd0]
町村最低!!!!!

記者会見で麻生を貶めるような発言!!!!

最低だな。

84 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:48:10 ID:AAEdv8Gy0]
内閣総理大臣 安倍晋三 → 福田康夫
総務大臣   増田寛也 → 増田寛也(留任)
法務大臣   鳩山邦夫 → 鳩山邦夫(留任)★麻生支持
外務大臣   町村信孝 → 高村正彦(横滑)
財務大臣   額賀福志郎→ 額賀福志郎(留任)
文部科学大臣 伊吹文明 → 渡海紀三朗(●初入閣・山崎派)
厚生労働大臣 舛添要一 → 舛添要一(留任)
農林水産大臣 若林正俊 → 若林正俊(留任)
経済産業大臣 甘利明  → 甘利明(留任)★麻生支持
国土交通大臣 冬柴鉄三 → 冬柴鉄三(留任)
環境大臣   鴨下一郎 → 鴨下一郎(留任)
防衛大臣   高村正彦 → 石破茂(●新入閣・津島派)
内閣官房長官 与謝野馨 → 町村信孝(横滑)
国家公安   泉信也  → 泉信也(留任)
沖縄及び北方 岸田文雄 → 岸田文雄(留任)
金融     渡辺喜美 → 渡辺喜美(留任)
経済財政政策 大田弘子 → 大田弘子(留任)
少子化対策  上川陽子 → 上川陽子(留任)

85 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:48:21 ID:1PsR35X80]
山手線改造案

品大五目恵渋原代新新高目池大巣駒田西日鶯上御秋神東有新浜田新品
川崎反黒比谷宿々宿大田白袋塚鴨込端日暮谷野徒葉田京楽橋松町駅川
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 各駅
●●━━●●━━●━●━●━━━●━●━●━●━●━●━●━● 快速
●━━━━●━━●━━━●━━━●━━━●━━━●━●━━━● 特快
●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━● 超速

86 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:49:16 ID:WTCBLMuA0]
町村官房長官で麻生完全死亡宣告
これは森が望んでた人事だからね(官房長官は顔が売れるから)
福田がオワタら次は町村を担ぐ気だろう

87 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:49:28 ID:fe9AmiSa0]
渡海って渡来系?

88 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 19:49:44 ID:8Xy+YFAY0]
>>51
園田さんはいずれチャンスある
三原さんもいつかは

89 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 19:49:54 ID:EkY6OFeG0]
>>85
超速は何に使うべきか悩むな

90 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:50:10 ID:0Vk0h7sG0]
>>81
ふむ。
村山内閣以来の基地外政権誕生かと思っていたが。
まあ安倍総理も改造まで粘った甲斐があったというものだ。
これで一次内閣で終了してくれたら言うことは無い。



91 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:50:34 ID:oF4jdsuX0]
ca.c.yimg.jp/news/20070924151931/img.news.yahoo.co.jp/images/20070924/jijp/20070924-00000007-jijp-pol-view-000.jpg

  ∩∩ ぼ く ら の 春 は こ れ か ら だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、親中派 /~⌒   ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 創価 /
    |部落  | | 親北派/  (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /


92 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:50:43 ID:5EEIX+x50]
しかし渋い顔してるな渡海www

93 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 19:50:49 ID:OXVVmwZe0]
>>83
貶めてないだろ

94 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:50:57 ID:P66c2HSQ0]
山拓はもう引退しろよwww

95 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:51:04 ID:tg2r1A+i0]

あ、あと舛添も外して欲しかったわ。
家族団らん法プロジェクトは継続だーね。


96 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:51:25 ID:Cs9NLnlY0]
>>66
誰を支持して、誰を支持しないかの最大の選択理由は人事。
敵方の参謀格二人が残ったら、こちら側の人間には不満が残る。
少なくとも、安倍改造内閣で不遇を受けた古賀派、谷垣派の
議員で入閣待望組だった連中は納得しないだろ。

甘利、鳩山は福田側近らの冷たい視線を感じながら、
内閣での仕事をすることになる。

それと、過去に露骨な総裁選後特有の懲罰人事のようなものはいくつも
あったが、そんなに支持率は下がらなかったからね。

97 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:51:37 ID:YIW8kijO0]
あれ、山拓先生は?


98 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 19:51:50 ID:AdRBGqOK0]
サンクチュアリ禁止

99 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:52:43 ID:mEEPbHjK0]
ポッポ弟残ったのか
お祝いにばんばん判子押してくれ

100 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 19:52:45 ID:8Xy+YFAY0]
渡海紀三朗オンライン がおそらくアクセス過多で落ちてる
初めてのことかな

嬉しいw



101 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:52:54 ID:JZK3CbS4O]
俺たちの山宅先生は?

102 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:53:13 ID:hByYrcbxO]
加藤と山崎が外れてよかった。
それと後藤田は出しゃばりすぎ。
安倍内閣の時にも組閣直前にグレーゾーン規制を言い出したり。金融政務官なんだから最初からやれよ。

103 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:53:40 ID:VBzTyXBp0]
教育再生の方向「間違ってない」
伊吹氏、文科相退任
www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2007092500056&genre=A1&area=K00

104 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:54:08 ID:K+xVdA0f0]
>>95
お前のような家族がいない者には関係ない法案だから気にするなw


105 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 19:54:23 ID:oEcL6+J00]
今日はサヨクが全然来ないなw

106 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:54:50 ID:Cs9NLnlY0]
>>88
園田さんは今回の官房長官に名前が挙がってたんだけどね。
園田さんの父親は福田(父)内閣で官房長官だったんだって。

107 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:54:55 ID:qfCTuRjS0]
>>86
これから自民は下野するまで清和会のヘビーローテーションだ。
当然、麻生は一兵卒に落ちたままだろう

108 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:54:57 ID:8IZZFdVGO]
とりあえず、誰が大臣でもいいから、外国人参政権の法案を早く可決してくれ。

109 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 19:55:01 ID:zcIAFJDRO]
町村を持ち上げる意見をたまにみるが
どこがいいのかさっぱりわからん
人違いだったら申し訳ないが、たしか、外国人参政権にも賛成じゃなかったっけ?
ホントの保守じゃないよ
今最も信頼・期待できるのは、中川昭一さんだね

110 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:55:13 ID:qag2Xt2I0]
>>84
消えた奴
安倍 与謝野 伊吹(党4役にはなってる)
新しい奴
福田 石破 渡海

あまり代わり映えしないな。
町村官房長官はいいけど、どうせなら外相の方がよかったな。
高村もそんなに悪くはないけど、やはり町村の方がいい。



111 名前:愛煙家りょうじ [2007/09/25(火) 19:55:15 ID:ttWKvWtJ0]
若林正俊氏HPより転載

○取り組む政策とその方向
1.  景気回復をホンモノにして、安定した経済情勢をつくること。
2.  世界から信頼され、期待される日本にすること。
   そのためにはアジアの一員としての立場を明確にすること。
3. 家庭、学校、地域、国家総がかりで教育の在り方を根本から見直し、実行すること。
4. 少子高齢化社会にふさわしい年金・介護・医療・育児について自助努力とあわせて社会全体で支える仕組をつくること。
5. 中央・地方を通ずる行政改革を断行し、政治が結果責任を負う新しいシステムをつくること。
6. 治安を回復し、国民が安心して生活できる社会を実現すること。
7. 情報通信革命を推進し、経済社会の効率化を推進し、国民生活の充実を図り、快適性を高めること。
8. 地球環境を守り、資源を有効に利用するため、資源循環型社会を実現すること。
9. 日本の歴史や良き伝統・文化を大切にし、日本人の価値観を取り戻すこと。
10.国民合意により新しい国家像を明らかにし、それに則した憲法の改正に取り組むこと。

他人の理念の羅列か♪

こいつもまた、のっぺら坊だな♪

農林水産省出身でありながら、自由貿易協定(FTA)による農政危機に対する認識が全く感じられない♪

ルンルン♪

112 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:55:35 ID:ZQAAPoVO0]

総理の座を争った山崎派、加藤紘一の加藤派からは入閣させず、
韓国に歴史問題を持ち出さない約束をして(破られたが)
中国の要求にも屈しなかった小渕総理が懐かしい。


113 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:55:57 ID:oF4jdsuX0]
内閣総理大臣 安倍晋三 → 福田康夫   知性がUP♪
外務大臣   町村信孝 → 高村正彦(横滑) 統一感がUP♪
文部科学大臣 伊吹文明 → 渡海紀三朗  ウヨンボ度がUP♪
防衛大臣   高村正彦 → 石破茂 童話度がUP♪



114 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:55:59 ID:lrjuDdeDO]
さきがけから自民に行ったのって、園田・三原・渡海・(鳩弟)の他にいた?

115 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:56:02 ID:1PsR35X80]
>>101
内閣府特命担当大臣・飲尿担当 山崎拓

再任です

116 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:56:53 ID:3d7PeY8HO]
舛添留任で家族団らん法が自民の決定路線だと明らかになった。

これからますます民主に頑張ってもらわないといけない。
次の衆院選でも民主大勝で自民を政権から引きずり降ろして、経団連を政治から隔絶させることが重要だ。

反自民、反経団連、反キャノンで投票しよう!



117 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:57:06 ID:BDwePWoU0]
>>86
>>107
同意。麻生はよほどのことがない限り無理だな。
町村か谷垣って感じだな。
石原や中川酒の時代は来るんだろうか。

118 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:57:08 ID:tg2r1A+i0]
>>109
会見ちょっとだけ見たけど、なんかグダグダ気味だった。
もうちょっとしゃべりが立つ印象だったけど、
こんなんでマスコミの矢面に立てるのか?と思た。

119 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:57:57 ID:0Vk0h7sG0]
>>111
しょうがねえだろ。
政策通だった松岡や赤城、遠藤らがあんな事になっちゃったんだから。

120 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:57:58 ID:LvUIU5FY0]
あははははははWWWWWWWWWWWWWWWW
選挙管理内閣はこうでなくっちゃ!てかんじだねWWWWWWWWW
迷走中の枡添さんも残ったし、国政調査権が駆使されるであろう
国会での闘いが非常に楽しみだね!



121 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:58:15 ID:ZIjYCQCy0]
>>83
マッチー記者会見で何いったの?

122 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:59:00 ID:AMo014g60]
渡海(姓に注意!)

反安倍の会合に頻繁に出席していた山崎派の人物。

写真を良く見ろ。日本人の顔か?

宗教の管轄は文部科学省だ。

靖国弾圧するつもりなのか?

教科書検定をどうするつもりだ?



123 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:59:06 ID:gJOgl01U0]
レッズ二点目!!

124 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:59:09 ID:rqA5B0460]
>>108
チョン消えろ

125 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 19:59:12 ID:oEcL6+J00]
農林水産大臣をボッコにしたマスゴミ連中の罪は重い
本当に重要なポストだったのに

126 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 19:59:14 ID:AdBS5XaI0]
>>110
福田さんのアジア重視の平和外交路線に右寄りの町村が外相なのはふさわしくない

127 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:59:28 ID:pissRLb/0]
若林ってスーパーサブじゃなかったの?
サブを先発で使うと前半途中か後半は代えられる

128 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 19:59:44 ID:q9mP1TX6O]
町村を持ち上げているのは「日本のこれから」とかテレビで特アやらプロ市民やらに対しての
姿勢を見て言ってるんだろ
外相としては国連安保理入りで醜態を晒した挙句失敗した情けない外相だったのにね

129 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 20:00:05 ID:DwDIfHA+O]
>>111 何を隠そう若林は最強。どんな思想のどんな政策の内閣でも入閣。右派左派どちらからも信頼されているんだ!www


山拓先生((((;゚д゚)))
後藤田先生(゚Д゚)

130 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:00:25 ID:BDwePWoU0]
>>125
松岡は優秀だったんだってね。
考えていた法案も良かったらしいね。
何だっけ、原産地関係だったかな。



131 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:00:25 ID:gtPG4fiq0]
川崎3失点目・・・

132 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:00:44 ID:qag2Xt2I0]
>>126
高村と町村なら高村の方が過激だぞ。

133 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:01:02 ID:ZIjYCQCy0]
麻生が入閣固辞したっていうの聞いた時初めて麻生がいとおしくなった。

134 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:01:27 ID:0Vk0h7sG0]
ちょっと安堵したウヨと、期待を裏切られ発狂するサヨが入り乱れたスレですね。
>>120とか面白いw

135 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 20:01:27 ID:K/6o33ZP0]
>>126
平和外交路線?
媚中路線でアジアの平和も終わりだね。


136 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:01:56 ID:Cs9NLnlY0]
山崎拓は、派閥から大臣を選んでもらうことで、自分は身を引いたのかな。
加藤紘一はもう表舞台には立つ気は無いんだろ、右翼に実家を放火されたり
加藤の乱で疲れきってるからな。
宏池会から身を引いて、後輩から首相が出るのをバックアップするだけでしょ。

137 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:02:09 ID:N0hSjade0]
橋本聖子の入閣有力って言ってたのはどうなったの?

138 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:02:17 ID:TKa0DVNY0]
国交省がまた層化だが6/20建基法改悪のケツ拭けよ。
不況の発端になってるのにほとんど報道もされてないが報道規制でもかけてんのか?
偽装問題に関連した層化企業に補填するためにやってるのか?

139 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:02:29 ID:sgYDdDwA0]
これで韓中の日本支配は確定だなw
お前たち日本猿は奴隷くらいにはつかってやるよww

140 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 20:02:55 ID:oEcL6+J00]
>>139
歯軋りが聞こえるんだがw



141 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 20:03:09 ID:AdBS5XaI0]
>>135
大体一般人はなんとも思ってないのにネットの偏見で差別が広がってるのが
今の中・韓と日本の実情だろ
ネット=2chばっか見ててテレビを見なくなってるから肝心の別の情報が拾えなくなる

142 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 20:03:36 ID:uYESb0n30]
>>130
加工品の原産国表示の義務化が本当はこの秋(10月から?)実施されるはずだった

143 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 20:03:46 ID:OXVVmwZe0]
>>118
町村氏いつになく緊張気味だったかも。

将来の町村総理のメは大きいとは思うけど、
総選挙で負ければ河野以来の総理ではない自民総裁になる可能性も…
政界再編になれば麻生のメもあると思うよ。

144 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:03:55 ID:oF4jdsuX0]
舛添留任で家族団らん法成立!
古賀選対で人権擁護法成立、著作権非申告化→ネット社会粛清

145 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:03:59 ID:sgYDdDwA0]
>>140
現実認めろよww
福田は韓中の傀儡だしwwww
右翼は泣きながら汚い奴隷になるしかないwww
くやしいのうwwwくやしいのうwwwww

146 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:04:02 ID:VBzTyXBp0]
放射性物質使用、名古屋大の施設で漏水…健康・環境に影響なし
www.yomiuri.co.jp/science/news/20070925i212.htm

147 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:04:16 ID:Lzf8PAi4O]
清和会は創立以来ずっとタカ派だぞ。福田はそこに担がれてんだぞ。
ミッションは対外融和じゃなくて党内融和。麻生オタやウヨサヨは勘違いしすぎなんだよ。
代わりに鳩山残したのはGJだな。

148 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:04:20 ID:GtVIcRNA0]
          日本郵政株式会社取締役
           日本経団連名誉会長
               /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
             /:::::;;;ソ   LEXUS ヾ;〉
             〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
            /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!  
            | (     `ー─' |ー─'|   
            ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!  
               |      ノ   ヽ  |    
               ヽ    VェェェェV / <  家庭だんらん法が成立しますように
               _rl`': 、_     ///;ト,   
              /\\  `i;┬:////゙l゙l   
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、
        奥田碩(1932〜 )

149 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:04:41 ID:jDeNxa860]
>>145
涙拭けよ白丁w

150 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:04:43 ID:BDwePWoU0]
安倍が森のことを聞かないで、自分の理想に走り、
自民党そのものまで危うくしてしまいそうだったから、
党より国のために動いてしまったから、
あわてて言う事を聞く福田に変えたって感じ?

>>141
一般人は関わりがないからね。
仕事で中・韓と関わったことのある人たちは
ビジネスをする相手としては難しいと思っていそうだよ。
俺はパス。いい人も多いんだけどね。



151 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:05:04 ID:YsEy6mWn0]
石破はもう半年くらい前から福田とクーデータ計画立ててたらしいからな

身体検査なんか関係ないだろ、どーせもうマスゴミは叩かなくなるから

ところで、甘利とか鳩山ってなんで麻生派に入らないの?

結局変わったのって、トップと3役だけかよ?
これって森内閣なの古賀内閣なの?


152 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:05:29 ID:0Vk0h7sG0]
>>129
靖國神社に参拝してるわけだが>>若林
でも安全パイであることは事実。
参院で農業委員会委員長も務めてたわけだし
まったく専門外というわけではない。

153 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:05:31 ID:uXvJMbR20]
>>65
同意。
石破の顔って
見てると何故かムカツク。


154 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:06:03 ID:3d7PeY8HO]
バカネトウヨは無職だから知らないだろうけど、家族団らん法とはホワイトカラーエグゼンプションである。

ホワイトカラーエグゼンプションは現在の8時間労働を撤廃し、1日24時間労働を可能とする法。
しかも給料は8時間分しかでないので16時間もサービス残業になる。

これがサービス残業合法化と呼ばれる所以。

無職ネトウヨには関係ないので働いている人は全て、就職希望の大学生も全てが反キャノン、反経団連、反自民で民主に投票するのが正解。


155 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:06:15 ID:zeSAm0BTO]
>>141
強制的に左を見るか自主的に右を見るかの違いじゃね

156 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:06:24 ID:sgYDdDwA0]
これから韓中からたくさん来てお前たちを支配だから覚悟してろよww
お前たち下等生物は逆らうことは許されないww
日本猿はすべてを差し出し土地を失い奴隷として生きるしかないなwww

157 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:07:10 ID:yLupjaolO]
>>145 右翼左翼関係なく日本人が奴隷になるっつーの。お前もな
あっそんな喜んでるってことは在日か。お国へ帰れば?

158 名前:愛煙家りょうじ [2007/09/25(火) 20:07:30 ID:ttWKvWtJ0]
>>119
結局、操り人形と言うことか♪

日本再進駐は確実に成果を上げていると言う事ですね♪

ルンルン♪

159 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:07:31 ID:Cs9NLnlY0]
>>137
橋本聖子、逢沢一郎、太田誠一は入閣有力と言われてたな。
特に、橋本聖子は推薦人名簿に名を連ねてたし。

しかし、これだけ留任が続けば枠が無くなる。それだけに福田支持だった
連中の恨み節は残るだろうな。

160 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:07:34 ID:wzv6ErTi0]
幹事長 伊吹文明
幹事長代理 細田博之
官房長官 町村信孝
外相  高村正彦
(防衛相 石破茂)

ここがポイントだな



161 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 20:07:37 ID:AdBS5XaI0]
>>144
ネット規制と人権擁護法賛成

昨今のイジメは度を超してるしネットを使って陰湿きわまりない
ネットは誹謗中傷や著作権侵害が酷すぎる

福田総理と古賀さんには大いに期待している

162 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 20:07:57 ID:gSdSSxqi0]
>>9
でる杭を 叩いてできた とんかち内閣

163 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:07:59 ID:uXvJMbR20]
町村って普通過ぎ。
そこいらの会社に居そうな人って感じw

164 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:08:00 ID:ZIjYCQCy0]
結局閣外に去ったのはクーデター二人組だけだったんだな。
代わりに谷垣と聞いたこともないオッサンが一人文部に。

165 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:08:11 ID:vEBTMh140]
ねえねえ、70才以上74才以下の医療費
1割→2割っていうの 結局凍結になるの?
両親の医療費出すのぶっちゃけ私だから困るのよ

166 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:08:11 ID:BDwePWoU0]
>>142
あ、それだ!
それをマスコミが潰したんだよな。
国民のことを考えて、しばらく泳がしておいてくれたらよかったのに。

167 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:08:13 ID:kZLTkgl80]
こちらにも遊びに来てください

共産党支持者の生活4議席目
life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1188815371/

168 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:08:22 ID:qag2Xt2I0]
>>155
ネットもテレビも良し悪しってことだな。
2chで福田を誹謗中傷しまくってた奴らは、安倍を中傷しまくってたマスコミと根は同類。

169 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:08:33 ID:WTCBLMuA0]
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070925-00000025-jijp-pol.view-000
マダム寿司の衝撃映像(マジで見ないほうがいいです、マダム寿司を支持するやつはw)

170 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:08:47 ID:sgYDdDwA0]
>>154
どうなっても日本猿は奴隷になるのが明白ww
韓中の優良民族は税金もなく奴隷日本の金で裕福にくらせるしwwww



171 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:09:00 ID:Mv6NTZmm0]
特アに厳しい面子が残ったのは、麻生のおかげだな。


福田氏の143票が派閥の意向やポスト獲得の思惑に影響されたものが多いと思われるのに対し、麻生氏の116票は派閥や論功行賞を無視した純粋な「麻生支持票」と捉えて間違いない。
要は、選挙後の“冷や飯”を覚悟してまで、麻生氏の信条やリーダーシップにかけた政治家が麻生派以外に116人もいた

依存症の独り言
banmakoto.air-nifty.com/blues/2007/09/post_a45d.html

172 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:09:00 ID:jSxC2zyH0]
尾辻も今回は矢野を押さなかったということかな
どんだけブラックなんだろうか

173 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 20:09:37 ID:Qww4Bfqd0]
>>89
サボリーマンの就寝場所

174 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:09:39 ID:QXmG0TPB0]
なんか古賀やエロ拓より石破の挙動が心配になってきたorz

175 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:09:58 ID:NOcIHYNu0]
>>165
3〜4日前の朝刊1面に1割のまんまにするとかしないとか載ってたけど

176 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:10:02 ID:3QclpE5I0]
やっぱ麻生は総理になれんかもな…福岡出身の総理はやっぱりおあずけ
森の思惑通り、町村さんとかきちゃいそうだなぁ。
民主に政権移った場合の総裁にはなれるかもしれんけど


177 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:10:19 ID:sgYDdDwA0]
>>157
せっかく日本を支配できたのになんで出てかなきゃいけねーんだよww
いやならお前が出て行けばwww奴隷君wwwww

178 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:10:25 ID:oF4jdsuX0]
石場さんが鳥取人権条令に賛成したと聞いてガッカリした

179 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:11:25 ID:51zo6e140]
>>178
だいたい石破を支持するような奴はすぐマスコミにだまされちゃうテイノウ

180 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:11:30 ID:cTRCIhOI0]
紀三朗のサイトに行こうとしたらサイトアクセス過多でダウンしてて見れねー



181 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 20:11:42 ID:m6Njzw970]
渡海紀三朗って初耳なんですが、これは期待してよい人なのでしょうか?

ちょっと調べたところ、緻密な仕事振りに定評があって
理系出身者なのは好印象なのですが、安倍さんに批判的な立場ということで
「安倍さんの教育改革終了のお知らせ」となってしまうのかどうか心配です。

個人的には下村博文あたりにやって貰いたかった・・・orz

182 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:11:47 ID:BDwePWoU0]
>>176
どうして福岡出身だとおあずけなの?
群馬ばかりなのはなぜ?
一度も総理を出していない県ってあるの?

183 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 20:11:57 ID:DwDIfHA+O]
森豚のチーズ臭い息に、野中爺の加齢臭を混ぜた感じか。この味噌糞ごちゃ混ぜ内閣で何がしたいんだろう。
いっそのこと山拓外相誕生で売国オールスター2007にして貰った方が分かりやすかった。
村山売国内閣と共に2ch内で永久にコピペされまくり。

184 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:12:00 ID:YtH4IY2n0]
石破タン太田総理しばらくお休み??

185 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:12:27 ID:1PsR35X80]
>>162
みずぽにしてはちょっと知的杉

186 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 20:12:33 ID:OXVVmwZe0]
群馬は特異的に総理が多いな。
山口に次ぐんじゃないか。

187 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 20:12:50 ID:NdvwPSDM0]
>>182
県じゃないけど北海道w

188 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 20:12:52 ID:ZolVDvjG0]
逆襲のゲル長官 って、スレは


        
            立たないな・・・

189 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 20:13:16 ID:GsDeFKFY0]
みなさん、激励ありがとう。
 ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

           / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
         / ________人   \
        ノ::/━━     ヽ    ヽ
        |/-=・=-  ━━  \/   i
       /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ   i
      |○/ 。  /:::::::::     /⌒)
      |::::人__人:::::○    ヽ )
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \ ヽ::::ノ丿      /
           _____-イ

190 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:13:25 ID:WTCBLMuA0]
>>181
エロ拓派の「入閣待望組」でエロ拓満足人事



191 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 20:13:34 ID:7IIf29BE0]
これでなにかあっても逃げ道いっぱいの内閣

192 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:13:35 ID:BiSnBTHC0]


ブサヨは結構くやしがってると思う。この組閣w



193 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:13:54 ID:51zo6e140]
>>181
期待できるわけないじゃん。渡海ってのは元さきがけだよw

194 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:13:58 ID:oF4jdsuX0]
まともなのは鳩山法務大臣くらいか・・・
あとは韓中メルヘンの手先ぽい

195 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:14:08 ID:LvUIU5FY0]
まさに予想通りの延命を狙った(つもり)組閣だね!
民主さんのCMzyないいけど、このグローバル化の嵐の中
その強風のあおりをもろに食らう舵取りをした、政権の後に
調整型(のつもり)なんかで乗り切れるほど甘くないのは
何かあるたびに改革、改革と叫んでいた過去の政権が証明しているしね
調整政治で済む時期も過ぎ、またそれを破壊した過去の政権の遺産である
調整不能のじつに厳しい現実が待っていることでしょうWWWWWWWWWWWW

196 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:14:25 ID:VBzTyXBp0]
大学受験料と通信教育費を負担 水戸葵陵高
www.iza.ne.jp/news/newsarticle/natnews/education/86582

197 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:14:27 ID:y4Lxegfo0]
>>156
バラ色の未来を妄想しても、朝鮮半島の崩壊と中国の環境破壊は防げないよ(´,_ゝ`)プッ


198 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:14:29 ID:BDwePWoU0]
>>187
北海道は町村がいるから、希望があるなw

199 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:14:37 ID:0Vk0h7sG0]
>>177
残念だな。
思いっきり喜ぼうとしてたらこんな内閣になっちまって。
残尿管あるだろ。

まあ、辛い現実を突きつけられて妄想に逃げ込みたくなるのはわかるけど、強く生きろよ。
体に汚い血が流れてるからって絶望すんなよw

200 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:14:52 ID:sDGfDUYH0]

古 賀 暴 政 権 も 嫌 い 、 糞 ミ ン ス も 大 嫌 い  →  麻 生 ・ 前 原 連 合 新 党 希 望 !




201 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:16:10 ID:Q0wtOSw10]
麻生は入閣固辞したみたいだけどこれからどうすんだろ。

他の党からスカウトでも来るのかな?

202 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:16:18 ID:sgYDdDwA0]
>>197
韓民族はすべて日本に移るから関係ないなwwww
日本人?ww奴隷になるやついがいは海にでも落ちればwwwwww
お魚さんのえさになれるよwwwww地球の役にたてるよwwwww

203 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 20:16:42 ID:m6Njzw970]
>>193
ぐはっ。だめだこの内閣。

ありがとうございます。よくわかりました(涙

204 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:17:13 ID:q9mP1TX6O]
橋本聖子は文部科学・五輪招致で入閣すると思ったが
選対委員長として福田が380票とれば入閣したかもな

205 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:17:30 ID:uOQjNMGDO]
石破を批判してる軍事オタや政治オタの人たちの中には、
実は若いときには
彼と同じように「軽くて速くて安価な軍隊」論に傾倒して吹聴してまわっていたという人が多数いることを
俺は知っている

俺自身がそうだから!

もーなんか流行ってましたね、ああいうの。


206 名前:"(,, ゚×゚)"剃毛侍 ◆XS/KJrDy4Q mailto:sage [2007/09/25(火) 20:17:46 ID:mRA7a6bY0]
んー、
・鬼籍的な自民勝利→第2次福田内閣
・マスコミとグルんだネガティブキャンペーン→自民下野

どの道、来年には「そびえ立つ糞内閣」が出来るような気がすんだけど。

207 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:18:42 ID:51zo6e140]
山拓の北の核実験容認発言をどのテレビ局もとりあげない件

208 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:19:25 ID:98bcTrnl0]
アマリィが無事で良かった(;´Д`)

209 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:19:39 ID:BDwePWoU0]
wikipedia見てきたけど、鳥取や埼玉、神奈川、長崎、山形もないね。
というかほとんど同じ県ばかりだ。
ttp://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=内閣総理大臣の一覧&oldid=15086775

210 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:19:43 ID:cSNMT8+00]
石破なんだが、
・過去の仕事は、アメリカにとって都合の良いもの。
 (特に、防衛庁長官時に開発中の海洋哨戒機をつぶそうとした。)
・個々の政策ではかなり近いはずの、安倍・麻生は不支持。
・福田の危険性が分からないはずないのに、なぜか福田支持。

以上の点からして、実は要注意人物なのでは?

過去の言動だけから見ると、アメリカのスパイと考えても良い気がするのは、俺だけか?



211 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 20:20:08 ID:AdBS5XaI0]
>>207
デマだろ
福田の朝鮮総連献金だってそうだ
一部新聞の飛ばし記事だからテレビは報じないし

212 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:20:25 ID:EH5z6QND0]
>>207
マスゴミの変わり身の早さ(^o^;//

213 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:20:43 ID:Cs9NLnlY0]
>>201
この内閣はボロがでそうな内閣だけに次を狙うなら関わらない方が
いい。福田内閣が選挙前に倒閣されるようなことがあったら、
すぐに麻生待望論が起こる。
それまではおとなしくしてるのがいい。

そう、小泉内閣で官房長官を辞任後は小泉内閣安倍内閣とは距離を
置いていた福田みたいに。

214 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:21:16 ID:0CSM6yeE0]
ちんこ内閣

215 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 20:21:21 ID:OXVVmwZe0]
さきがけは結構まともだったよ。
当時はポッポもまともだった。
今のミンスは組合と旧社会党の顔色を伺っているからダメだけどね。

216 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:21:28 ID:ZIjYCQCy0]
入 谷垣、石破、渡海、福田
出 与謝野、麻生、安倍、?

あと一人誰が出たんだろう?役員か。

217 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:22:00 ID:qag2Xt2I0]
>>210
スパイかどうかはともかく、安倍は石破を外した。
そして石破は安倍批判を繰り広げた。この二人が仲悪いのだけはガチ。

218 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:23:09 ID:tDg25+oE0]
エロ拓さんのいない内閣なんてゴミ以下だな

219 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:23:30 ID:CGqFV/iw0]
渡辺ガンバレ。少しは自民もやる気が見え出した。

220 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:23:33 ID:51zo6e140]
>>215
へ?武村正義は北朝鮮のエージェント確定なのだが。



221 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 20:23:36 ID:giX/zeqn0]
>>216
石原

222 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:24:04 ID:DI597E/T0]
>>216
石原伸晃

223 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:24:09 ID:APEb9yf60]
>>182
歴代の首相が全く関係ないのは、(出身、生まれ、選挙区等)
北海道、青森、秋田、宮城、福島、茨城、埼玉、富山、岐阜、三重、
奈良、兵庫、鳥取、愛媛、長崎、大分、宮崎、沖縄
かな?
山形は小磯の戸籍上の出身、千葉は鈴木貫の戸籍上の出身、
山梨は石橋が育った、静岡は石橋の選挙区などで関係あり


224 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:24:51 ID:fYIC1JF60]
エロ拓ドコー?

225 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:24:54 ID:WMIhKuoz0]
渡海って元「安倍晋太郎の秘書」なのか。理工学部卒とは珍しい(菅直人も理工系だが)

226 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:24:58 ID:0l+03xBZ0]
党4役があれだけオールスターなんだから
内閣なんかどうでもいいんだよ。
それほど党4役の顔ぶれが凄いんだから。

227 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:25:17 ID:zZkAtYWF0]
加藤、エロ拓が入らなかったのは取あえず一安心。
問題は古賀の野郎だ。

228 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:25:32 ID:uOQjNMGDO]
石破が「相性がいい」というラムズフェルドもブッシュと喧嘩して辞めたんだっけ?

アメリカで起こることは日本でも

229 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:25:49 ID:ZIjYCQCy0]
>>221>>222
お。さンキュー。

福田、えげつない感じがする。

230 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:26:18 ID:VtHkl1rR0]
渡海(姓に注意!)

反安倍の会合に頻繁に出席していた山崎派の人物。

写真を良く見ろ。日本人の顔か?

宗教の管轄は文部科学省だ。

靖国弾圧するつもりなのか?

教科書検定をどうするつもりだ?




231 名前:愛煙家りょうじ [2007/09/25(火) 20:26:19 ID:ttWKvWtJ0]
>>160
アメリカ様に土下座すると閣僚になれるんだ〜〜♪

>>161
イジメは、本質的問題♪

ネットは、環境♪

著作権など権利として認める必要があるのか?

ルンルン♪

232 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:26:39 ID:qag2Xt2I0]
>>226
伊吹で癒されるくらいの強烈さだからな。
谷垣はまだいいけど、古賀と二階はないよな。

233 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 20:27:29 ID:/GCo6FOk0]
とりあえず総選挙しようぜ
積極的に民主に投票したいと思ったのは今回が初めてだ

234 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 20:27:29 ID:jnEvGyrZ0]
矢野・・・

235 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:27:38 ID:EH5z6QND0]
明日ぐらいか、猿の北朝鮮献金問題マスゴミで騒ぐの?


236 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:27:54 ID:BiSnBTHC0]
>>223

大分、悪の権化、村山の出身地です。

237 名前:名無しさん@七周年 [2007/09/25(火) 20:28:36 ID:chUMkx+f0]
>>202
燃料投下の好きなエテ公ですなw

238 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:28:46 ID:51zo6e140]
なんか2ちゃんでやたら石破を好きなやつがおおいが
やっぱメディアリテラシーって育たないもんなんだねw

239 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:28:59 ID:WMIhKuoz0]
まぁ、小泉内閣時代も福田、ハニガキ、ヤマタフのような媚特ア組はいてたわけで。
古賀さえいなければなぁ。

240 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:29:01 ID:NegkxO/w0]
谷垣政調会長の甥は、どうしようもないやつ。



241 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:29:21 ID:cSNMT8+00]
>217
石破自身、個別の政策では安倍とほとんど同じ。
しかし、全体としてどのような国にしたいのかが良く分からないから支持しない。
と、"先日の太田総理−"で発言していた。
 日本を本来あるべき姿にしたい。という安倍に反対する姿勢は、周辺諸国に都合の良いものと思うのだが、どうだろう?

242 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:30:11 ID:LvUIU5FY0]
この内閣が、与党さんが自ら決めた一年という時間設定をもつ
年金時限爆弾のタイムリミットまでもつかどうかも、アレだけど
社会保険庁という汚職と腐敗の総合商社が示すように
与党さんにとっての厳しい現実は隠してもボロボロ出てくる上に、待ったなし
派閥の調整までした党内人事や組閣云々より、問題は衆参ねじれ現象で
国政調査権の使用が見られそうな気配がありありの今国会だねWWWWWWWWW

243 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 20:30:14 ID:efNjiJUp0]
モーニング用意してワクテカしてた山拓哀れ

244 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:30:32 ID:WTCBLMuA0]
>>232
二階を三役にしたのは 安倍 ですがどうかしました?

245 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:32:06 ID:/83iY9nM0]
>>201
麻生は自分は閣外で協力するから、鳩山と甘利を頼むって福田に頭下げたんだよ

246 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:33:16 ID:51zo6e140]
>>241
そりゃ石破は自虐史観しか持っていないからな

247 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:33:25 ID:qag2Xt2I0]
>>244
引継ぎだろうとなんだろと批判するさ。

248 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:33:31 ID:yp8k/CWCO]
>>230
日本人だよ、親父も議員の二世だから

249 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:33:46 ID:DI597E/T0]
>>3
「臨時国会開会中だから身体検査する暇なかった」といてばおk

250 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:34:03 ID:FJHRZkbE0]
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070925-00000025-jijp-pol.view-000
小池の手に注目。
僕は正直どん引きです。



251 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 20:36:24 ID:m6Njzw970]
調べたところ、
渡海氏は安倍父の秘書をやっていたのに安倍さんの批判をしたり
自民党からさきがけに移ったのに自民に戻ったりしてたみたいですね。

うーむ、大丈夫かこの人は・・・。


252 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:38:58 ID:qag2Xt2I0]
>>251
安倍父の秘書やってたら安倍の批判しちゃいけないという思考の方が異常。

253 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:39:20 ID:1PsR35X80]
>>250
小池なんか変な描写ある?

254 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 20:39:43 ID:RayPf8mn0]
>>251
加藤の乱についてって、冷や飯をくった。

255 名前:241 [2007/09/25(火) 20:39:55 ID:cSNMT8+00]
>246
周辺諸国にとって都合が良いので、自虐史観を述べている。
とは考えられないか? という問題提起をしたい。
今回の一連の騒動に、外国勢力が関係しているとの噂があることは知ってるでしょ?

256 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 20:40:47 ID:8Xy+YFAY0]
加藤の乱w
年末でみんなそれどころではなかった

257 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:40:58 ID:uXvJMbR20]
>>207
日テレで流れてたよ。

258 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:41:10 ID:FJHRZkbE0]
>>253
人の名札に手を乗せて・・・。
しかも今朝まで首相だった人の。
あんだけ媚びてたのに、変わり身が早いなあと。

259 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:41:16 ID:0/j3ggwN0]
魁に移ってなかったらもっと早く大臣になってた

260 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:41:25 ID:qag2Xt2I0]
>>253
安倍の名札に手をついてる。
たいして気にするほどじゃないけど、なんとなく不謹慎。



261 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 20:41:47 ID:uGCQ2VnR0]
法相と経産相は屈辱の選択だったろうな。

262 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:43:15 ID:1PsR35X80]
>>258
性界渡り鳥の習性だから別にいいじゃんw

263 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:43:52 ID:DwDIfHA+O]
エロ拓先生活躍中!

 自民党の山崎拓前副総裁が講演で北朝鮮の核実験について「やらせてよかった」とする発言をしたとして、 長崎市の田上富久市長は21日、「当時の状況を理解した発言とは思えず、看過できるものではない」と抗議する要請文を山崎氏側に提出した。
 市によると、山崎氏は18日に都内であった講演で、昨年10月の北朝鮮による核実験について 「今までは推測だけだったが(実験で)北朝鮮が実際に核兵器を持っていることが分かった」と発言した。
 要請文は「核実験の強行が被爆地をはじめとして周辺国の住民を大きな不安に陥れ、国際関係に緊張をもたらした」として、山崎氏に慎重な発言を要望。核実験がもたらす深刻な影響を十分認識するよう求めた。
(2007/09/21 16:59)
www.sankei.co.jp/seiji/seikyoku/070921/skk070921007.htm

264 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 20:43:54 ID:QXnV0Wfl0]
>>250
むしろ顔(化粧)と手(地肌)の色の違いが素敵。
トランプマンを思い出したよ。


265 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 20:45:02 ID:SalkBa64O]
あんぱんまん復帰オメ

266 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:45:18 ID:+JEZ+hlQ0]
安倍きめえwww
opendoors.asahi.com/data/image/00008379_c_syukan20070928.jpg
                     ↓
福田さん、かっけー!!
opendoors.asahi.com/data/image/00008393_c_syukan20071005.jpg

267 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:45:26 ID:FJHRZkbE0]
>>262
まあねwww
こいつの性根は腐ってるわww
>>264
ワロタw
小池先生も不覚www

268 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 20:47:41 ID:/V3mTZdN0]
>>10
ぴったりだな
みずぽセンスあるじゃんw

269 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 20:47:46 ID:OXVVmwZe0]
>>266
朝日はホンマにゲンダイ並みに下品だな
ゲンダイよりひどいかも

270 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 20:51:37 ID:/V3mTZdN0]
>>266
朝日贔屓目ひどいなw



271 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:53:20 ID:uXvJMbR20]
>>266
これはひどいw

272 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 20:56:20 ID:wyLYi/Tm0]
>>251
さきがけが無くなっちゃったんだから自民に戻るしかないだろ
よく戻れたなw
てか、さきがけって有名な人誰かいたの?

273 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:56:48 ID:c9VMhCWK0]
渡海紀三郎

 ワロタ。チョン顔で苗字が渡海ときたもんだw福田以下渡来人てんこ盛り
ですねwてか、文科省かよ、安部が歴史の縄文時代を(日本人のほとんどが縄文人)
復活させたのに、また消されるぞ。弥生人と朝鮮人に日本人消されますよ。
おまえら、これくらい気が付けよ!

274 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:57:05 ID:X3Ql88nL0]
石破は、とりあえず、まばたきの仕方を思い出すところからはじめようか・・・

275 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:57:10 ID:51zo6e140]
>>272
武村、菅直人

276 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 20:59:04 ID:m6Njzw970]
>>252,254
なるほど。確かに。
だとしたらかなり筋が通っていますね。

>>266
これはひどいw


277 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 20:59:41 ID:cfldjSIV0]



田舎の百姓代表だけど名前は渡海



278 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 21:00:16 ID:aT8e89b+0]
福田になった途端、身体検査をしなくなるマスゴミ

279 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 21:00:18 ID:8Xy+YFAY0]
>>272
鳩山由紀夫、井出正一
一時的なら
枝野も前原もいたぞ

280 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 21:00:56 ID:51zo6e140]
まったく内閣がかわるたびに
右に左にぶれまくり。これじゃまともな政治ができるわけない。



281 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 21:02:03 ID:M0HwJW+sO]
>>258
なんで?小池は安倍嫌いじゃん
優柔不断で何もしてくれなかった安倍に腹立ててるから
遠回しにアピールしてんじゃね

282 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 21:02:28 ID:FJHRZkbE0]
>>280
フランスに喧嘩売ってるのかw

283 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 21:02:30 ID:a1ivUyBM0]
文科のおじいちゃんが良く分かんないの。

284 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 21:02:49 ID:wyLYi/Tm0]
>>275
えー管ってずっと民主党だと思ってたw

285 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 21:03:10 ID:zTatN2Mq0]
石破は糞ウヨを基地外呼ばわりして批判したからウケが悪いみたいだな
まともな意見なのだが・・・

まぁ、政治に幻想を持ってる奴はまだまだヒヨコだな
森なんかも日中、日露友好協会のエラ様を歴任してるような人物で
別に本気でタカ派って訳じゃない。橋本においしいところを牛耳られてて
仕方ないからタカ派きどりで独自色演出してただけのことでw
今は主流派だから我等こそ保守本流なんて嘯きたいのが本音なんだろーな
んな奴が2島返還論なんて持ち出す訳がないしなww
福田という穏健カラーの駒も揃えてて、むしろ欝野郎の前にどうしても福田を
総理にしたかったんだからwww 小泉が言うこと聞かないから仕方ない流れ
だったが、これで正常化できれば小泉も弱体化するだろうし当分は森の天下
だろうな

286 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 21:05:11 ID:bJ8UoGkB0]
福田のまわりって妖怪顔ばかり?


287 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 21:05:56 ID:xmGV/X2h0]
いしばさんの会見キタアアアアアア

288 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 21:06:18 ID:Bt7pCZ2K0]
鳩山法相は総辞職前に
「判決確定後六カ月以内に法相が執行を命令しなくてはならないという法律は
 守られるべきだ。」
って明言したんだから、死刑執行の判子を今年中に4人分ぐらいは
押して欲しい。
但し、なるべくクリスマス処刑は無しの方向で。
死刑執行なんてクリスマスにはあまり聞きたくないので。

289 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 21:07:07 ID:lpI8ILOY0]
>>273
独自の視点はいいが今ひとつ


290 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 21:07:23 ID:FJHRZkbE0]
>>281
安倍に擦り寄って補佐官→防衛大臣まで歴任したのに?
安倍が失脚したから福田に擦り寄ってるだけだよ。
好き嫌いは関係ない。
>>284
社民連とかも無視かよw
民主がどんだけ昔からあると思ってるんだw



291 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 21:08:58 ID:BZ29B6INO]
鴨下は替えておいたほうが良かったんじゃないか

292 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 21:10:29 ID:M0HwJW+sO]
>>290
糞安倍が小泉の言いなりで小池にしたんでしょ
最初から安倍が大嫌いだから擦り寄ってない

293 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 21:13:15 ID:3yTmCiUq0]
山拓はダメだたか(^ω^;)

294 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 21:14:15 ID:CGqFV/iw0]
渡辺ミッチーの息子よ、ガンバレ。

295 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 21:15:08 ID:vd0K/YWj0]
渡海紀三朗は「さきがけ」にいたんじゃなかった?
だったら左派じゃないか?

296 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 21:15:17 ID:Hc3yDwC40]

拉致被害者\      福田と言えば? 媚中だろ!  /ナンダコレハ    コワイモナー    ヒイィィィッ
家族にうるさい\        ∧_∧ ∩         / ∧_∧     ∧_∧     ∧_∧
黙れと恫喝。更に\      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
「遺族」と暴言. ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧なんという   \    ∧∧∧∧ / 人権擁護法案・夫婦別姓・外国人参政権推進派。
  / (;´∀` )_/鬼畜!  \  <   ま > 中韓からの留学生を税金で100万人に増やすと公言。
 || ̄(     つ ||/         \< 福    >中国共産党は「親中派」の福田が選出されたことを歓迎。
 || (_○___)  ||            < 田 た >「妥協できる政治家と定評ある」と露メディアが皮肉。
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
捏造マスゴミ ∧_∧   福田氏   < か   >   ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 必死だな ( ;´∀`)  支持率急増…∨∨∨ \  ( ´∀`)  (´∀` )<総連企業から違法献金(藁
    _____(つ_ と)___      /       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \テロ朝 /  ∧_∧ 売\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/
 .<\※ \____.|i\___ヽ   /γ(⌒)・∀・ ) 国 \   ;) (     ;)   /┃
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 奴   \↑ ̄ ̄ \)_/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\め     \福田  | | ┃


297 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 21:16:40 ID:cfo2vuyY0]
>>272
鳩山由紀夫

298 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 21:18:51 ID:kGbfwBL10]
渡海、世襲でさらに20年ぐらい政治家やってるのに、知名度なさ杉ワロタ。

299 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 21:19:00 ID:cfo2vuyY0]
>>275に追加したつもりだったんだけど、>>279で既出だった。
失礼。

300 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 21:19:29 ID:svTmQgww0]
鳩山ってテレビでいつも朝飯作ってるとこが映るんだけど
なんであんなに量が多いんだ だから夫婦共デブなのか



301 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 21:21:04 ID:z3Hsnat20]
ちきしょう・・・

今回の新内閣の組閣でも、漏れのケータイに国務大臣の依頼の電話が官邸から来なかった・・・
せっかく、貸衣装屋でモーニング・スーツを借りて、いつでも官邸&皇居に行ける準備をしていたのに・・・


まぁ、次の内閣改造の時に期待するか・・・

302 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 21:21:16 ID:adcH7UqP0]
北朝鮮から首相に献金
ってどうなったんだ?



303 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 21:24:31 ID:ZveA1bLd0]
 

 ■ 日本の放送事業者に対する 電波利用料は英国の1/60! 余りに安すぎ。

     国費212億円に対してわずか32億円の支払

  つまり、私たち国民がマスコミの経費を毎年200億円近くも立て替えさせられている。


d.hatena.ne.jp/LM-7/20070505/1178384231

電波利用料の総額が諸外国に比べて極めて小さい事が分かるが、
放送局に対する電波利用料がわずか 7億円 というのは破格である。

 暫定的に地上波デジタルへの移行に伴うアナアナ変換対策事務のための
追加的電波料30億円が発生しているが、それを合わせてもわずか38億円であり、

TV広告市場規模が日本(188億ドル)の1/3の62億ドルしかない英国と比べても
1/20以下という激安特価である。

仮に英国と同水準の負担を放送局に求めるとすると、現行の60倍強の2,500億円程度の
電波利用料を徴収してもおかしくない





304 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 21:26:58 ID:6cc9rIQOO]
マチルダ官房長官って、なんで人気あるの?

305 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 21:30:29 ID:NoI26+kO0]

古 賀 暴 政 権 は 大 嫌 い 、 糞 ミ ン ス は 超 嫌 い → 麻 生 ・ 前 原 連 合 新 党 希 望 !


306 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 21:39:40 ID:u8gsh3aZ0]
渡海紀三朗って新党ぬけがけだろう
鳩山も石波も復党組


307 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 21:41:51 ID:lpI8ILOY0]
>>272
菅直人

308 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 21:42:24 ID:GeI4L8ai0]
エロ拓センセイの入閣はなかったとですか…

ところで、我らがアイドル、片山詐つきセンセイの処遇は?

309 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 21:48:55 ID:u8gsh3aZ0]
>>279
さきがけと日本新党を一緒にしちゃいかんな
枝野も前原もさきがけには一時たりとも所属していないぞ

310 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 21:52:13 ID:O1V5fuz20]
文科大臣は渡海して手柄をたててこい



311 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 21:54:09 ID:7Ohc5Av10]
>>301
携帯の番号教えたか?

312 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 22:02:22 ID:lpI8ILOY0]
>>309
いい加減な知識で物を言うなよ。

313 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 22:03:26 ID:OjF8QLEl0]
この前入閣できなくて安倍に文句言ってた馬鹿は入閣できたのか?

314 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 22:08:59 ID:FJHRZkbE0]
>>313
あいにく参院枠は満杯でしたので・・・

315 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 22:10:17 ID:D9ighzEu0]
>>313
         .  ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_    
       .  ,i':r"    + `ミ;;,    
       .  彡        ミ;;;i   
      .   彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!      
          ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ, 
            ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  ,、 , 、  知ったこっちゃないですよ。フフン
.  r、r、r、r、   `,|  / "ii" ヽ  |ノ  ///ノ
  \\\\ .ヽ't ←―→ )/イ ////ノ
    \\\ヾ`''、ヽ、   _,‐/´   ,//
    / \        ̄ー/     /ヽ、_
   l     `iー-、_ _,〃, -‐''´      / ̄`= ヽ
  l _」!_, -‐'てi   !        /      ヽ ヽ
 / ノ /       ヽ   _,. -‐'´          l  l
 l  l l        l  / ` ー- 、___ノ /

316 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 22:10:54 ID:0b3mODEs0]
>>313
また福田に抗議の電話をしていたら笑える

317 名前:豊臣秀吉 [2007/09/25(火) 22:13:50 ID:O1V5fuz20]
文科大臣は渡海して手柄をたててこい

318 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 22:14:14 ID:VyNrw9zF0]
つまんねーよ、エロ拓入閣させるよ。

319 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 22:14:15 ID:APEb9yf60]
>>281
誰が誰を好きだろうと嫌いだろうと自由。
でもこれは人の道に反している。
そんだけ!
ca.c.yimg.jp/news/20070925185052/img.news.yahoo.co.jp/images/20070925/jijp/20070925-00000025-jijp-pol-view-000.jpg



320 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 22:16:39 ID:mT3ZO61vO]
あぁぁぁまぁぁぁりぃぃぃ



321 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 22:18:01 ID:O1V5fuz20]
渡海、額賀、甘利、鴨下 けったいな名前ばかりだw

322 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 22:20:51 ID:8gmb6uCL0]
外務大臣が山拓でないということだけで、もうあとはどうでもいいくらい、ホッとした。

323 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 22:21:00 ID:8Xy+YFAY0]
甘利って普通のおっさんか?
額賀もある意味普通のおっさん


324 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 22:30:50 ID:QrG4QzoHO]
久保塚にぜひラップで唄ってほしいな、「横滑り、縦滑り、トークも滑り地滑りハゲのチンパンジー♪〜さあいつまで続くかウ〜ダウダそれ、ウ〜ダウダ♪」

325 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 22:33:08 ID:aaYrHD8h0]
そんなことよりおまいらAmazonで
「わたくし山崎拓自民党幹事長の愛人でございました」
を検索してみろ!

--------------------------------------------------------------------------------

この商品を買った人はこんな商品も買っています

  が大変なことになってる!

326 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 22:36:11 ID:U6gweMi60]
念仏宗渡海会(「こんにちは会」ともいう)
・教祖 渡海 難(「とうみかたし」と読む) ←渡海紀三朗文科相とは無関係
・会費 4000円
・HP  ttp://www7b.biglobe.ne.jp/~propatent/
・根本聖典(?)親鸞の思想と教行信証(世界数ヶ国後に翻訳されると本人が称している)
「親鸞仏教の正当性を問う」ttp://mentai.2ch.net/psy/kako/970/970632275.html
「親鸞仏教の正当性を問う(パート2)」ttp://mentai.2ch.net/psy/kako/975/975404451.html
「親鸞仏教を見直そう。」ttp://mentai.2ch.net/psy/kako/979/979297776.html
「親鸞仏教を問う(V)」ttp://life.2ch.net/psy/kako/1000/10001/1000165825.html
「親鸞仏教論 W」ttp://life.2ch.net/psy/kako/1012/10129/1012997700.html
「□■ЯЯ親鸞仏教(浄土真宗)質問箱RR■□」ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1123906853/
「○●Я親鸞仏教質問箱R(その2)●○」ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/psy/1157628310/
「○●Я親鸞仏教質問箱R(その3)●○」ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/psy/1179146870/
・教義 渡海教祖の思いつきで右に左にコロコロ変わる。ある時はお釈迦さまの代弁者となり、ある時は親鸞思
想の代弁者となる。大川隆法の「霊言」のようなものである。
ちなみにカルト教団に「サタン」とするものがあるのと同じく念仏宗渡海会にも「親鸞会」や「浄土真宗のお坊
さん」というサタンが存在し、自分に都合の悪い者がいると「親鸞会」や「浄土真宗のお坊さん」と言って決め
つける。
ちょうど創価学会の「日顕宗」のようなものと思えばいいだろう。
・会員数 ゼロ(笑)
・教祖の性格 一言で言えば基地害、電波。独善的で絶対に他人の言うことを聞かない。
裁判の時弁護士が使うような論法で次々と質問をはぐらかす。
・活動 2chでの布教活動を主とする。
あと、彼にとってのサタンである親鸞会の退会者に狙いをつけて退会者狩りを行うが念仏宗渡海会の信者になっ
たという話は聞いたことがない。
渡海会には「座禅念仏」という行があるそうだ。それを真宗関係のサイトで説いて回った所、次々と拒絶されて
いる。
あと「ああ先生」という呪文もある。詳しいことは分からないが人の意見を聞かない奴に先生もヘチマもあった
ものではないが。

327 名前:名無しさん [2007/09/25(火) 22:37:35 ID:l0QP4VDc0]
エロ拓涙目wwwwwww

328 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 22:38:06 ID:FJHRZkbE0]
>>325
くまーwww

329 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 22:39:16 ID:E9Yk1K480]
>>305
伊吹・前原の京都連合がいいな。そして京都に遷都だ。

330 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 22:39:45 ID:6X/sc4dk0]
内幕?

福田「入閣してくだしあ><」
麻生「福田てめぇ言う事あるだろ?」
福田「 (∩ ゚д゚)アーアーきこえなーい」


こういうこと?



331 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 22:42:27 ID:cn0oTKdMO]
マスゾエ=ねずみ男
福田やすお=のび太
額賀=バカボンのパパ


332 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 22:55:24 ID:FJHRZkbE0]
>>330
いや、
福田「入閣する?どうでもいいんだけど。フフン。」
麻生「その前にお前、俺に会って何か言うことがあるだろ」
福田「・・・。フフン。」
山拓「なんで俺が入ってないんだ!」
ですねw

333 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 23:06:48 ID:ivhVihIH0]
外添厚労相再任か。

年金問題の対応はそんなに悪くないと思うが
家族だんらん法案と言うかホワイトカラー・エグゼンプションを
やる気満々な所がなぁ...
自民党が政権を握ってる内は誰が厚労相になっても同じか?

334 名前:333 [2007/09/25(火) 23:09:32 ID:ivhVihIH0]
ごめん。
外添じゃなくて舛添厚労相だ。

335 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 23:14:37 ID:z8paCyyYO]
>>320
いぃぃたぁぁぁがぁぁぁきぃ〜

336 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 23:24:31 ID:w2BDgych0]
なかなか均衡のとれた重厚な雰囲気の内閣じゃないか。
さすが福田だな。この爺さんのバランス感覚は半端じゃない。
麻生が入らないでよかったと思うよ。
こいつが入閣しただけで、下品になるし閣僚全員が馬鹿に見えるからな。
オタク&ネトウヨ&ミーハー&B層に受けがいいだけの馬鹿麻生は、さっさと新党でもつくれ。
中道リベラルの福田政権は、民主党に妥協しながら長期政権をめざすはず。
安倍、麻生ら馬鹿右翼どもはこれで永遠に出番がなくたったw
あ、安倍はとっくに廃人かw

337 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 23:26:10 ID:WXgIBndq0]
渡海紀三朗ってすごい名前だね。
熊野の出かな。
熊野に昔、一年に一度上人を船に乗せて海に出してたっていう寺がある。
即身是仏の渡海版。

338 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 23:28:03 ID:Hk57CxJZO]
山拓のごり押しって、すごいね

339 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 23:37:36 ID:Cs9NLnlY0]
>>309
前原も枝野のスタートは日本新党だったが、一時期は
さきがけに籍を置いてたことがある。

340 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 23:45:04 ID:49OUQJji0]
>>336
ほとんど安倍改造内閣のままなんだけど、
変わったのは文部科学と防衛と官房長官くらいだろ



341 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/25(火) 23:47:11 ID:SoP6E/3j0]
閣僚と金の問題が出てきても、国会開会中で急いでいて身体検査も代える暇もなかったと言い訳しそう。

342 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/25(火) 23:59:58 ID:w2BDgych0]
終わったな、麻生w
暇になったんだから、うつ病の安倍をゆっくりお見舞いしてやれや。
惨敗した者どうしで、傷を舐め合うのもいいだろう。


343 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 00:11:11 ID:w49ZP/cS0]

>>342

?麻生の善戦みて惨敗で終わったなはないでしょう?
むしろ福田(古賀)の方が苦虫つぶしてますよw
情報が少ない人ですかー。

344 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 00:18:11 ID:ZakW03tRO]
>>337
播州高砂が地元だな。姫路の東隣の市、兵庫県だす。

345 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 00:20:29 ID:5vORQ0AM0]

  ( ;゜凵K)   エッ、お呼びでない? お呼びでない?
   し  J       コリャマタ、失礼致しました!
   |   | 
   し ⌒J


346 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 00:24:22 ID:IrcbGysI0]
「とりあえず内閣」でも鴨下は変えとくべきだろ

347 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 00:47:29 ID:xWPw5EIA0]
>>346
同意。追求されること必至。

348 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 01:23:26 ID:HOb+Dg1L0]
新文部科学大臣が、ゆとりや土休や教師負担について、どう意見して実行するかに
今回の組閣の内閣の性格が表れるかな?
伊吹さんを幹事長にしたのは、文部科学大臣は外しだったか否かが。
人数的には、内閣は安倍路線、党役員は森路線が、福田内閣かな?
無論、福田という人はいない。そういう人ですから、担がれた。

349 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 01:24:42 ID:ZO49PjPM0]
福田新古内閣
byいしいひさいち

350 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 01:27:15 ID:HOb+Dg1L0]
続投だが、
森が気候変動だかの国際会議に、日本代表で出席って、
これ、功労賞だろうね。
国際的には恥ずかしいが、本人は大喜びだろう。



351 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/26(水) 02:53:09 ID:qTqjhutG0]
自民党最後の内閣だな
二世しか残ってないし、優秀な人材は皆無

352 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 08:20:59 ID:Hm6odxV/0]
【最凶の京都グループ】
◎野中広務 (元京都4区)⇒ 主犯格(Bであることを公言)
☆伊吹文明(京都1区) ⇒ 新幹事長
☆谷垣禎一(京都5区) ⇒ 新政調会長
★中川泰宏(京都4区) ⇒ 安倍辞任直後の両院議員総会で麻生批判の急先鋒
                野中広務の元側近。京都の農水族のドン。
                「貸金業や畜産業なども営んでいる」(B?)

【香ばしい福岡グループ】
☆山崎 拓(福岡2区) ⇒ なぜか無役
太田誠一(福岡3区) ⇒ 古賀の側近
☆古賀 誠(福岡7区) ⇒ 選挙対策委員長(総裁直属、三役格)

☆→派閥の領袖、◎→民間人、★→チンピラ


353 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 14:40:24 ID:/dRB8v7N0]
「あ〜〜〜ま〜〜〜〜り〜〜〜〜〜

よ〜〜〜〜〜〜〜し〜〜〜た〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!」


354 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/26(水) 19:21:18 ID:7/kLrrRaO]
山崎は三役になれなかったのを激昂するから福田も仕方なく渡海入閣を受け入れた

355 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/27(木) 07:29:53 ID:k6fcpvSg0]
さっそく来ましたなw

渡海文科相側に2百万円 国の工事受注業者、選挙時に
www.asahi.com/politics/update/0927/TKY200709260419.html

356 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/27(木) 07:50:40 ID:ME5rQahl0]
>>353
カピバラ乙!

しかしポッポ弟と余りを追い出そうとした小物が福田の周りにいるのが気になる。
多分町村派の誰かだろうが…
奴らが再任されること自体が、党にとってどれだけ重要なことかわかっていないのか?
とりあえず再任されてよかったが…



357 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/27(木) 08:11:03 ID:kpUnQgzPO]
渡海公職選挙法違反キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

●渡海文科相側に2百万円 国の工事受注業者、選挙時に(07:00)

358 名前:権力と犬 [2007/09/27(木) 08:12:32 ID:sNp9FuGz0]
そう言えば、学校は週6日授業で決まりでしたっけ?

359 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/27(木) 08:13:19 ID:O916BdcI0]
大臣辞任まだ?

360 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/27(木) 22:18:52 ID:TNQmEdRB0]

                         _/ ̄ ̄ ̄¬.、
                      /          ヽ
       丶             / / ̄"`─-─´ ̄ヽi
        !            .!  | o°        i.| 
      ! !リ              |   |  =━-  -━= ||     
     二ヽ__            .!   |  ..-━-.  -━-.| 
         )           i⌒i|  . 'ー .  |'ー-‐.' !
        |/             ヽ     ノ(、_,、_)\  ヽ  ._
       ,! ,-E三三三⊂ ヽ三|  |     くェェュュゝ )  ! ( _ )
     二二.ノ 丿|     (  へ    \ _  ー--‐   _/  |  |
  ____/ ノ      く  \_| ヽ_____ノ  /  /
        !  /       \     くヽ \/ /|  ̄   /
    丿 丿/          \_   冫ヽ ∧//    /  
   | |               |.  \ / ヽ    | 
               酷土交痛大臣 フユ柴 鉄Ξでございます
           ノーパンしゃぶしゃぶ事務次官を任命しましたが再任でございます
           建築基準法改正で大混乱を引き起こしましたが再任でございます
           住宅着工が激減させ景気に急ブレーキをかけつつありますが再任でございます
           発端のアネハは層化学会員ですが酷土交痛大臣やっております


www.mlit.go.jp/jikankaiken/jikankaiken07/jikankaiken.html
www.rondan.co.jp/html/news/roran/

society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1189224720/
science6.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1190284219/
news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1188600629/

kenplatz.nikkeibp.co.jp/article/building/news/20070914/511395/



361 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/28(金) 12:06:07 ID:Kult9RhwO]
なんで渡した方の業者の名前は出ないんだろう?

362 名前:ぼんやり六助 [2007/09/28(金) 19:04:13 ID:UHxgJwFo0]
渡海紀三朗文科相・・・何あれ?

相撲協会の会長になんであんなに腰低いのかね。
笑っちゃうよ。

363 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/28(金) 23:10:42 ID:ZPtxfCe30]
  www.nikkei.co.jp/news/keizai/20070928NTE3IPZ01424092007.html
  www.mlit.go.jp/toukeijouhou/chojou/kencha.htm
  建築基準法改正の不手際で8月の建築の着工が前年比40%以上も落ちてしまいましたが
  責任を追及されるのが怖いのでなるべく報道しないようにお願いします。
  kenplatz.nikkeibp.co.jp/article/building/news/20070914/511395/
  8月の建築確認申請もほとんど通っておらず、来月以降はさらに減少しますが
  「へこんだものは、今後増える局面があるとみる」と希望的な見通しを報じて頂けるよう
  お願いします。
 \_________   __________________________/
                \|
          ,i         /  ̄ヾ)
        ===_        □c□6
         _ノ≡≡⌒≡  ヽ┴`ノ < 以上酷土交痛省ノーパンシャブ事務次官がお伝えしました
       / ノ ノ/    .\\/<θ>\   www.mlit.go.jp/jikankaiken/jikankaiken07/jikankaiken.html
         | |       / ̄ ̄T ̄ ̄\ www.rondan.co.jp/html/news/roran/
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

364 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/29(土) 10:05:04 ID:AwQpX+Dv0]
216 名前:名無しさん@├\├\廾□`/[sage] 投稿日:2007/09/29(土) 09:50:21 ID:X5tBLMhw
       _____
   ./⌒ソ       \
   |   ____   |
   |  /      \  |
   |/         \|
  |          |
  |   _ノ  ヽ、_   |
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  大臣の仕事が再任されたお・・・
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /

365 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/29(土) 14:41:16 ID:iKMgg+KL0]
>>350
アレ、日本人として
もの〜凄く恥ずかしかった。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<89KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef