[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/06 02:10 / Filesize : 270 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】「いじめが要因の1つ」…高3自殺で学校側認める - 神戸



1 名前:他の原因…? ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★ mailto:tokimeki2ch@gmail.com [2007/09/21(金) 23:18:36 ID:???0]
神戸市須磨区の私立高校で今年7月、校舎から飛び降り自殺した同校3年の男子生徒=当時(18)=
に対し、同級生の少年(17)らが金品を要求していた恐喝未遂事件で、同校の校長らが21日、
会見を開き、生徒に対するいじめの存在を初めて認め、「亡くなった生徒の冥福(めいふく)を祈り、
遺族に心からおわびする」と謝罪した上で、「いじめが自殺の要因の一つだった」と述べた。
また、高校側は、男子生徒に金を要求するメールの送信に、ほかに2人の同級生がかかわっていたことも
明らかにした。
同校は、生徒の自殺後、同級生ら約70人を対象にいじめの有無などを調査していた。しかし、
少年の逮捕当日の今月17日の会見では「いじめがあったという認識はない」と否定していた。
同校は翌18日〜20日、同級生らに再調査を実施したほか、男子生徒や少年と同じフットサル同好会に
所属していた3人から連日、事情を聴いた。その結果、同じクラスの34人のうち11人が「いじめがあった」
と回答。フットサル仲間による男子生徒へのいじめも裏付けられたという。
調査結果によると、6月に少年が生徒に対して現金を要求するメールを送信する際、フットサル仲間の
うち2人が、「おれの名前と金額も(メールの中に)入れといてと依頼した」と関与を認めた。
(中略)
フットサル仲間らは同校の聴取に対し、いじめの認識があったことを認めた上で「(自殺した生徒に)
申し訳ない」と話しているという。
同校は、少年の逮捕後の調査で、初めていじめの存在を把握したことについて「最初の調査ではほかの
生徒らの心のケアも考慮していた。調査が甘かったといわれても仕方ない」と謝罪。教師が、生徒への
いじめを知らなかったことは「生徒と少年らが仲がよいと認識していたので、いじめを発見できなかった」
と釈明したものの、学校側の責任についての回答は避けた。

*+*+ Sankei Web 2007/09/21[22:59] +*+*
www.sankei.co.jp/shakai/jiken/070921/jkn070921056.htm

701 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 12:36:01 ID:sbTApeYM0]
滝川高校ってここ最近甲子園に出たっけ
堤は高校の名前を宣伝してくれたヒーローか
いつも予選で負けてるただの金食い虫だろ
知名度だけならサッカーの強豪になってる滝川二のほうが
有名だと思うけど

702 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 12:36:18 ID:1XkuyOwsO]
この高校では、恐喝などはイジメとして教えているのか?
だとしたら中学生以下の常識レベルの学校なんだろうなw

きちんと生徒の犯罪行為を認めれないのも、
日本人として、犯罪意識が欠落しているんだろうな、
そういう学校を卒業した奴等が、次は大学生や社会人になっても
イジメ感覚で犯罪を犯すんだろうな、
どうせ死刑になりにくいし、反省したフリで刑が軽くなるし。

こんな犯罪推進学校を国は認めているんだから凄いよね。

703 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/22(土) 12:36:31 ID:pmd0hUGK0]



★☆★ フジテレビ 今日は高田順次スペシャルだ! ★☆★

13:34 高田純次の秋京都逸品を探せ!舞妓さん美肌の秘密
Gコード(45852445)

16:00 高田純次芸能生活30周年ぐらい記念テキトーにやりましたSP
▽やりたい放題の90分!▽関根麻里コスプレ▽高田が赤面!?
Gコード(4001602)



704 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/22(土) 12:36:58 ID:wy0R/9t+0]
>>700
メールでバレるぐらいだろうから自首するという行動できないぐらい頭回らんのだろ。

705 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 12:36:59 ID:JZlXPMJR0]
>「いじめが自殺の要因の一つだった」
いじめが99.9%だろ
相変わらずのヘイワヴォケですな〜

706 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 12:38:09 ID:hkKBNrNd0]
関西圏のいろんな進学塾にも警告したほうがいいのでは?
誤って苛め(じゃなくて犯罪)隠蔽学校なんかに自分のとこの生徒を進学させたら
進学塾的にもイメージダウンだろうから。
ちょうど志望校を決める時期だからなおさら。

707 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/22(土) 12:38:22 ID:bhdSnB+Z0]
>>700
警察にバレたのは運が悪かった、ぐらいしか思ってなさそうだ。

708 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 12:39:33 ID:IDaOWpaC0]
>>700
これまでも数々の似たような事件があったけど、
素直に報告する奴は実際にはほとんど関与してない奴だろうな。
主犯格になればなるほどだんまりもしくは自分が被害者面。

中には被害者の棺桶覗いて笑う人間外の生物もいますが。


709 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 12:39:37 ID:CDjDrPXcO]
コピペに出身中学があってワロスwwwww



イジメられてないけど中学の時はホント嫌われてなぁ…
嫌われてたのは自分が悪いのでどうしようもないけど
DQNは多かったしコウモリ野郎も多いしとにかく無駄につるむ人が多い学校だった



710 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 12:39:41 ID:im1IIIOE0]
 あ の 兵庫県警に期待している人がいるようだが・・・

もちろんジョークだよな?w

711 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 12:39:48 ID:Utw3ItDx0]
来年受ける椰子の気がしれない。辞退続出で、経営アボンじゃね?

712 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 12:40:00 ID:/clTwzr00]
この学校が要因の一つ、廃校しろよ
(励ましの言葉です)

713 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 12:40:43 ID:gycsG7YB0]
生徒たちも悪いけど、
教師が一番悪い。
絶対、気がついていたはず。
適切な処置をしていれば防げた。
なんのために教員やってんの?
勉強教えるだけじゃないだろう?
命の大切さも、人の痛みも教えることの
できない学校。
また、多くの生徒を加害者として送り出していくだろう
責任はどうする。
親は私立なら、お金がんばって子どものためにはらっている分、
ちゃんとみてくれているだろうって、
安心して送り出したはずだ。
その結果、大切な命をなくして、未来のある生徒の将来も
ふみつぶした。
学校は「認識できていなかった。」
「反省している」
とまるでひとごと・・・。
神戸滝川高校。
「滝川は生まれ変わりました」と
キャンペーンでもはって、3.4年くらい
まてば、人の噂も・・・と思っているのでしょうね。




714 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 12:41:15 ID:q+R1N9zm0]
この学校は恐喝しても冗談。
恥ずかしい写真をネットに流しても冗談。
人殺しても冗談で済むらしいな、兵庫の教育委員会の方針ですか?
こいつらの住所を誰かさらしてよ。
おれも冗談スプレー落書きしたいから

715 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 12:41:39 ID:ZFone4Ld0]
滝川高校って犯罪者をかばったり
被害者を精神が弱いと言う高校なんだね!



【「いじめでなく完全な犯罪」伊吹文科相 神戸の高3自殺】
2007年09月18日11時42分

 神戸市の私立高校3年生が自殺した事件について、伊吹文部科学相は18日の会見で
「いじめというよりも恐喝で、完全な犯罪だと思う」と述べ、気づかなかった学校に対し
「きぜんとして対応してもらわないといけない」と注文した。

asahi. com社会
www.asahi.com/national/update/0918/TKY200709180136.html


716 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 12:41:42 ID:iqhy5mT00]
学校の体質が、原因のほとんど全てだろ




717 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/22(土) 12:41:47 ID:qyB/zEhG0]
>>702
一部の学校て生徒に対して必要以上に甘いよね
万引き(窃盗)を一回謝らせておしまいにしちゃったり…
こういう甘い学校は毎日教室で誰かが殴られたりするのも放置してた

進学した先は軽犯罪でも即停学で退学も検討というとこだったから
暴力なんて一回も見なかったよ。学校側の責任は重いよ。

718 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/22(土) 12:42:06 ID:bmxaEOnG0]
郁文館みてーに渡辺美樹が買えばいいじゃんこの学校
いまなら激安で買えるんじゃね?

719 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 12:42:48 ID:H7mDkwciO]
立命館の野球部の掲示板ワロタw
堤くん、入学ダメになりそうだよw
人生なまっちょろくなかったねw



720 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 12:43:04 ID:NzLXKTHx0]
とりあえず滝川も同罪
廃校でいいんじゃない?
いじめがあったのに少し注意しただけで後は放置ですか?
担任はなにしてんの?
生徒の保護者から高い金払って貰って指導もまともにできないとか
いじめやってる奴なんてろくな奴じゃないんだからさっさと辞めさせて
普通の子が普通に通える環境作れよ
私立の特権だろ
高い金払ってこんな環境とかありえねーだろ

721 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 12:44:13 ID:0pQ+su630]
2007-09-20 13:44 近況 [編]
期末テストの真っ只中なのですが例のごとく口内炎にかかっております
ko−ИAIEN と書くと ちょっとお洒落 しかし激痛が… 勉強できない_| ̄|○

_| ̄|○

チョコレートはNG

柑橘類もNG

モビルスーツはMS

リアディゾンはエロい

小川は天才

テストは天災

藤田は口内炎

お洒落

しかし激痛が

勉強できな…(以下略)

星に帰りたい(∵)
次はしょうへいでw


722 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 12:44:13 ID:PP6325zYO]
>>674
全校集会で本当にそんなことを言ったのか?
心が弱かったんじゃなくて神経衰弱にさせられたんじゃないか!
こんなバカなことを言っている同じ敷地内で彼は死に追い込まれてるんだ!
学校のトップが人としてのまともな心をもっている人間なら事件自体を隠すこともなかっただろうし
彼は死ぬ以外の方法を選んで生きていけたかもしれない。
こんな短い人生を嘆いて死ぬしかなかった状況を作った上層部の教員こそいらない人間だ。

723 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/22(土) 12:44:33 ID:LawFLyI40]

学校公認の殺人鬼諸君!!元気か?元気にしてる?

背中や首筋に人が浮かび上がってない?

周りをよく見たら人が浮かび上がってない?壁とか天井とか?

君が近づいたら、談笑してた人が静かにならない?死臭臭くて


学校公認の殺人犯諸君!!元気か?君は一生、殺人鬼だ。

724 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 12:45:37 ID:Lj/1UVvAO]
>>713 校長だよね
「○○君は心が弱かった」とか訓示したの。

たとえいじめでなかったとしてもだよ、
亡くなった生徒をいう言葉じゃないよ
人間性がない学校になにを期待して入れてるんだか。

725 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/22(土) 12:46:32 ID:78G1BPBR0]


こいつら絶対に許さん!!!




包み死ね。


726 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 12:46:35 ID:im1IIIOE0]
イジメと言っておけば、学校内の問題だからとか
クソ餓鬼のやってることだから とかで軽く片付けられてしまう。

727 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/22(土) 12:46:35 ID:rHeqclQS0]
> 「いじめが自殺の要因の一つだった」


・・・・で、その他の要因を示せよ

728 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 12:47:07 ID:7r1vBurV0]
なにをいまさら・・・ヴァカですか

729 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/22(土) 12:47:10 ID:q0iRVQzu0]
教育現場は自らの限界を認めた方が良い
自分たちには限界があり
その場合は他者の助けが必要だと認める方が良い



730 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 12:47:12 ID:ZFone4Ld0]
>>719
ワロスってより当然の報いを受けてるって感じだな
こんなクズ野郎の人生終わってしまえばいいんだよ

731 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 12:47:48 ID:4qtD1jFEO]
いじめ以外の要因って何さ?

732 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 12:48:42 ID:Bmk9pLUp0]
>>694-695
そっか、まだ逮捕されてないからか、なるほど。

応援wしてれば、事態は動きそうだな。

733 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 12:48:47 ID:4+HtE4js0]
プリクラ写真のおーにしの顔がむかつく
おーにし情報はまだか

734 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 12:49:04 ID:kqWbMi1f0]
>>710
毒には毒をもって制すって言うだろ。

バカにはバカを、DQNにはDQNでいいんじゃね?w

735 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 12:50:03 ID:hGU1eLs70]
紅茶茶碗の掲示板は相変わらずホスト丸見えなのか?

736 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 12:50:06 ID:7r1vBurV0]
数値操作して親を騙せればいい教育者w

737 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 12:50:16 ID:KL0nvMRv0]
カツ揚げって犯罪じゃないの

738 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 12:50:19 ID:phWvSzYo0]
所詮、金儲け主義の学校、そこに入れたがる親にも問題ありか。

739 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 12:50:22 ID:ZFone4Ld0]
>>674
校長がこんなことを生徒を前にして言うようなクズだからな
加害者もそうだが、ここの校長も人生終わってしまえばいいのに



740 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 12:50:46 ID:z2K6VJOK0]
>「○○君は心が弱かった」
桐山校長はどんだけ心が強いか、試させてくださいよ!
まずはあんたの家族(ry

741 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/22(土) 12:51:26 ID:SCKmeeif0]
学校って左翼によって完全に隔離された世界になっているからな

警察が介入するくらいならば、いじめなんて見て見ぬふりだろう

742 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 12:51:44 ID:iqhy5mT00]
>>724
> 校長
> 「○○君は心が弱かった」とか訓示











743 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 12:52:04 ID:g7b7jYPD0]

★「刑事罰による制裁」と「社会的な制裁」★

刑事罰による制裁は、今も昔もほぼ変わりないが、
社会的な制裁は、昔とは大きく変わってしまったようだ。

昔は、いわゆる村八部が、社会的な制裁として機能していた。
葬式や火事以外の付き合いは、一切しないというものだ。

しかし、村社会のコミュニティが崩壊するにつれて、
その機能は、徐々にマスコミへとその重点を移していった。

ただ、少年法との兼ね合いから、マスコミによる制裁にも
一定の限界があり、そこに空白部分が生じることとなった。

昔は、その空白部分をも村八部が受け持っていたのだが、
加害者の人権のみが、ことさら強調される現法制下において、
その空白部分を埋める役割を果たすものと言えば、やはり…

744 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 12:52:28 ID:wsVcGwAd0]
>>715でもこの大臣も以前苛め問題でめちゃ棒読みの作文読んだ人だし
あてにならんよ。

745 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 12:53:05 ID:Bmk9pLUp0]
いじめが要因の1つ

って発言さ。
他の要因は?ってのもあるけど、

全然知りもしなかった生徒のことをさ、なんで急によく知ってる奴のように語ってんだろうな?

そこが気にくわねーよ、この校長。

746 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 12:53:10 ID:gycsG7YB0]
727さんへ。

他の要因はもう一度書くけど、
教員の資質のなさだ。
校長以下、職員間で情報共有を行い、
いじめはぜったいに許されないというという
あたりまえのことを怠っていただけだ。
どうして、担任もそこで終わってしまっていたのか。
職務分掌で忙しいと思う。だけど、生徒が一番大切だと
思ったからこそ、教員の道を選んだんじゃ
なかったのか?
あとは、私立学校は株式会社と同じで、
利益を考えると、いじめを見てみぬふりをしたのだろう。


747 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 12:54:05 ID:m2kjD8s90]
491 :名無しさん@八周年 :2007/09/22(土) 09:22:34 ID:aAufcrMm0
学校長の自宅住所 電話番号

1
桐山 智夫
078-992-8281
兵庫県神戸市西区樫野台3-16-5
651-2275


748 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/22(土) 12:54:29 ID:5lrg01QQ0]
倍率が下がる
    ↓
お利巧さんは上へ行き、DQNがイパーイ来る
    ↓
DQN濃度が高くなる
    ↓
先生、鬱で辞める
    ↓
廃校( ;∀;) イイハナシダナー

749 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 12:55:00 ID:F2zMQqHf0]

冷たい東京人、義理人情に厚い関西人(笑)




750 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 12:55:05 ID:1vqsNCfj0]
これで校長が自殺したら校長は心が弱かったってことになるな

751 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 12:56:21 ID:4SFv6Dmb0]
おいおい滝川高校、嘘ついたらイジメグループに1万円取られるぞ

752 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/22(土) 12:56:28 ID:78G1BPBR0]
>>666
DQNだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


753 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/22(土) 12:56:43 ID:dazCKrcD0]
教師は教育と生活指導を担当し、学内に警備本部などを置いて、
犯罪や学内の安全対策は、駐在する警察官が担当するようにしたほうが
良いのではないかな?

754 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 12:57:33 ID:0pQ+su630]
2007-06-09 16:31
二日酔い [編]
に負けずに教習所へ行きました
昨日はやばかったですヒ
たにさんと3時くらいに電話したみたいですねヌ
覚えてまてんォォ
また電話してくだせー

ってことでたにさんで

島野まさき

高橋崇ー

田邊慎司

谷垣喬之

藤田俊

松浦聡司

山川翔平



755 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 12:57:39 ID:uqem3miF0]

この事件は7月に起きたのに何故今頃発覚したの?

校内で自殺があれば、先ずいじめを疑うのが学校側の姿勢だろ?
無理やり成績問題に関連させ、いじめを隠そうとしやがったね。

今頃いじめを認めただけでは済まんな、隠蔽工作も白状しないと。

いくら夏休み前でもクラスで聞き取りをすれば、いじめの事実は直ぐ分かったはずだよ。

隠蔽高校の隠蔽校長も事後共犯で内科医>?

此れでは教育機関として成立しない。




756 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/22(土) 12:57:52 ID:pOpPoesH0]
>>719
リンク貼ってくれよ

757 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 12:58:27 ID:w/8axdd20]
高校って義務教育じゃないんだから警察に被害届を出した後
退学したり編入したり、選択肢は色々あっただろうに…。

758 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 12:58:33 ID:S9O8Kwoj0]
>>750
二回目のフテブテしい記者会見を見てコイツは絶対自殺しないと思ったな。


759 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 12:58:49 ID:GHe8bkAB0]
他の要因は、学校そのものだろ。
学校がいじめについて何もしなかったこと
学校が自殺を隠蔽して、その後主犯格のいる野球部を試合に出場
校長と教頭が笑って、自殺といじめに関する記者会見を開く
未だに主犯格の野球部糞エースを庇ってる警察に出してないこと




760 名前:http://59-190-58-221.eonet.ne.jp.2ch.net/ mailto:hight [2007/09/22(土) 12:59:56 ID:bms0xy+u0]
guest guest

761 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 13:00:46 ID:0pQ+su630]
山川翔平より 2007-06-04 22:38 frastration [編]
子供らを被害者に 加害者にもせずに
この街で暮らすため まず何をすべきだろう?
でももしも被害者に 加害者になったとき
出来ることと言えば
涙を流し 瞼をはらし
祈るほかにないのか?

子供らを被害者に 加害者にもせずに
この街で暮らすため まず何をすべきだろう?
でももしも被害者に 加害者になったとき
かろうじて出来ることは
相変わらず 性懲りもなく
愛すこと以外にない

DSの英語漬けにはまってるぽんたです。
昨日今日と模試だっったんですが
いっこうに頭が良くなってる気がしません。
どうしたもんだ。
最近、世の中の女性の8割が綺麗にみえます。
特に女子高生は最高です。
特に須磨高の制服は最高です。
将来、犯罪を犯しそうで怖いです。笑
とゆことで
以上
ポンタのどんびき日記でした。
んじゃ明日はまつらさん


762 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/22(土) 13:01:15 ID:5lrg01QQ0]
>>753
教師がプライベートにまで踏み込むのはDQN親が…
そうなると少数精鋭のクラスにしないと目が届かないよな…
学費がかかり過ぎて誰も入学して来なくなり、廃校\(^o^)/

結局、近畿の私学は灘・東大寺とかの頂点と関関同立しか生き残れない気がする。

763 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 13:01:37 ID:KL0nvMRv0]
>>757
いじめを親に言えるぐらいならね
せっかく入った高校であと少しだから続けようとかあったんじゃないの

764 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 13:01:58 ID:Yaoab2cyO]
堤翔吾を潰せ!
人を自殺に追い込んでてめえは立命館進学かよ


765 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 13:02:18 ID:jZob5iiXO]
たけしが「いじめの問題は公立なんだよね。
私立なら、イジメやってるやつなんか、すぐ転校
させられるよ」なんて言ってたけど…
観てみぬふりして、隠匿するだけなんだよね
私立ほど

766 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 13:02:37 ID:wwHqKOcOO]
テレビや新聞では学校名がでてないんだな。
学校名は出すべきだよ、犯罪者を育てた鬼畜学校なんだから。

767 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/22(土) 13:02:56 ID:NIBCgpUk0]
>>724
滝川系の掲示板で
自殺した後の説明会で
>「今こそ滝川が変わる時です。滝川ルネッサンスです。」
といったという書き込み見て脱力した。

書き込んだ子も怒ってたな。

そしてその後滝川スレのタイトルは皮肉をきかけて
、「滝川ルネッサンス」になってた

768 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/22(土) 13:03:39 ID:H/1bwMTg0]
いじめに加担したのは34人中11人しか・・・・しか?

クラスの30%以上じゃん

世界の30%の国が一つの国を集中攻撃したらどーなるよ?
滅ぶだろ


769 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 13:03:50 ID:Bmk9pLUp0]
>>755
学校側は事件の概要を知っていた。(担任は加害者に注意しているなどなど)

おそらく、
学校側は、首謀者の中に野球部員が含まれていることを知り、
学校のメンツや評判に加え、甲子園や県大会への影響を考え事件を今まで隠蔽。

って感じじゃね?



770 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 13:03:56 ID:rrGmFsn80]
正直、学校の言うとおりだろ
1000人近くいるガキすべてを監視できるわけないだろ

あとは教育する親が子を強くするしかない
いじめする奴もいじめられる奴も必ず原因あるんだから

教育まで学校に任せている親ねぼけんなよ

771 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/22(土) 13:04:27 ID:bmxaEOnG0]
>>770
先生乙

772 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 13:04:30 ID:7r1vBurV0]
六法全書に明文化されていなければ何をやっても無罪
目指せ法的優等生w

773 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 13:05:56 ID:im1IIIOE0]
ここに晒されてるのが本物かどうかはよく知らないが
最近の糞餓鬼はなんでこうも恥ずかしい私生活を
世界に筒抜けのネット上に臆面もなく晒すのだろうかw
まあおかげでネタには困らないわけだがwww

774 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 13:06:07 ID:acJ1Cx050]
>>770
up2.viploader.net/upphp/src/vlphp071303.jpg

775 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 13:06:23 ID:zoTJDghcO]
だからケーキ屋はやめとけって言ったのに
まあ何言っても無駄なのは分かってたけど

ところでまとめある?
確定済みとか審議中とかちゃんとしたやつ

776 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 13:06:54 ID:RRvanYgl0]
>>761
テラミスチルwwww
歌詞を勝手に載せていいのか?
ジャスラックに(ry

777 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 13:07:05 ID:r6euiZUW0]
どうでもいいけど、イジメにかかわった奴がわかってるなら、
とっとと退学にしろよ、クズ。
そのまま授業うけさせるつもりかよ・・・。

778 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/22(土) 13:07:40 ID:dkdeDQYr0]
妖怪ヒトモドキ
についての新しい生態は判明しましたか?

779 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 13:07:43 ID:rrGmFsn80]
>>771>>774
正論でしょ?
なんでもかんでも学校のせいにする馬鹿よりは



780 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/22(土) 13:07:44 ID:6khABb3s0]
>>770
各メディアではそのへんを責められてるかもしれんが
ここではその後の学校の対応が主に叩かれてる

781 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 13:08:01 ID:0pQ+su630]
島野まさき

高橋崇ー

田邊慎司

谷垣喬之

藤田俊

松浦聡司

山川翔平




782 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 13:08:11 ID:B9oLoAq90]
>>775
ラグーナの比嘉

783 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 13:08:30 ID:4VrPJPDO0]
ネタは分散して保存が鉄則だぞ。
一網打尽は頭脳消失を意味するからね。

784 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 13:08:38 ID:wwHqKOcOO]
苛めていた奴、逃げおおせると思うなよ。
何年経っても、人を追い詰め死なせた業は消えない。
周りは知らぬふりをするけれど、お前の業は消えない。
恨みを持って死んだ奴はいつもお前を見ているんだ。

785 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/22(土) 13:10:19 ID:hTLNNxsy0]
死んだ原因は、苛めじゃねえよ
飛び降り自殺だろ

786 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 13:11:26 ID:Bmk9pLUp0]
>>770
ひとクラスたった34人
担任が監視できないわけがない。

しかも、担任は被害者に「大丈夫か?」と声をかけたり、
加害者に「いじめるな」と言っていることが事実としてすでに明らかになってるんだよ。

787 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 13:11:26 ID:cqwsKfFLO]
いじめが自殺の要因のひとつって…

あのなあ。
高校生なんか学校での人間関係がすべてなんだよ。
大人になったらある程度視野も広くなるが、
この言い方だと他にも自殺の原因があるみたいじゃん。
責任転嫁もいいとこだよ。

毎日次々いじめの詳細が報道されてるっつうのに
これ以上どう言い逃れすんだよ。
親御さんに土下座しろや。

788 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/22(土) 13:11:33 ID:aNW6Poxz0]
人殺し!

789 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 13:12:27 ID:0pQ+su630]
2007-05-10 23:12
(・ε・) [編]
安倍○三という糞ファッキン売国奴を踏み付け、ケツをバ○ブでかきまわして脱腸させる会

結成
事務・会計係随時募集中

次はさとしかいてくれ。
アト金欠やから金返してくれるとうれしい。



・・・瀧川パラダイスより



790 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 13:12:39 ID:wsVcGwAd0]
せっかくいいスレと思ったのにこれってどうなのよ。

>おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
>このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
>【NARUTO】ホモが作者公認になりました4 [漫画サロン]

791 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 13:13:06 ID:ODAylVZ80]
>>779
正論??
何でもかんでも学校のせいとかじゃなくて、これだけイジメが社会問題になってる中、
学校で起きた不祥事を隠そう隠そうと必死なのと責任逃れ的な発言に対してのバッシングなわけよ。
正論で物言いたいなら話をずらすな。

792 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/22(土) 13:13:36 ID:dkdeDQYr0]
>>785

・・・・・・・・・・・

793 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 13:14:23 ID:im1IIIOE0]
少年法を取っ払って、徹底的な刑罰を処するべきだな。
子がダメというなら連帯で保護者がかぶるという形で。

794 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 13:14:48 ID:q+R1N9zm0]
兵庫県警は高校生相手に下っ端しか逮捕できないのか。
県警に変わって菱形が天誅をくだしたら

795 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/22(土) 13:15:59 ID:amhgCXBI0]
>>791
だよね。
イジメで自殺した生徒の事を、全校集会で彼は心が弱かったから自殺した、
って言ったんでしょ、そりゃイジメっ子も反省しないし付け上がるわ・・・。
事実隠蔽までして県に報告してたらしいし。
イジメ自殺防げなかったことじゃなくて、その後の対応が全く誠実じゃない
って事で叩かれてるんだよ、学校側の対応。

796 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 13:16:22 ID:phWvSzYo0]
つつみ君の写真と彼女?の写真見たけど、
頭良くなさそうだった。

797 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 13:16:55 ID:fUd9EBMZO]
>>795
そ、そりゃ酷い・・・

798 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 13:17:00 ID:Y25zhD210]


【決して保身も証拠隠滅工作もしない、素晴らしい教育者の
 桐山智夫校長先生を2chねらー全員で激励しよう!】

@先生を激励するために必要な情報はこちらから
www.telecore.jp/FreeSearch/FreeSearch.aspx
氏名:桐山智夫
都道府県:兵庫県 市区郡:兵庫県神戸市西区

Aお願い
現在、人格者である桐山先生は、大事な生徒達の未来の
ため、一身を投げ打って種々ご苦労されていますので、
大変多忙です。
ですから、いくら激励したい!という情熱の発露であっても、
真夜中の激励凸電とか、激励ピンポンダッシュとか、激励
無言電話とか、激励特上寿司100人前出前等は、くれぐれも
控えるようにお願いいたします。


799 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/22(土) 13:17:23 ID:iS5PjC9G0]
>>794
兵庫県警も大概腐ってるからなw
前に話題になった女2人殺した犯人を庇ったり誤魔化したりしてた事件も兵庫県警だしw



800 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/22(土) 13:18:01 ID:hTLNNxsy0]
>>792
あとさぁ、
自殺しそうになったら、友人や親に相談すべきだけど
親は自殺を回避させないとダメだよなぁ

自殺の責任は、一番が本人だけど、回避させれなかった親の責任も大きい
全然反省してない親がテレビ出て「学校を訴える」とか言ってるの見るとヘドが出る

今回は、親は学校訴えるとか言ってるのかな?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<270KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef