[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/04 19:06 / Filesize : 253 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【総裁選】「2ちゃんねるに驚いた」「秋葉原では癒される」麻生氏が"聖地"で演説、「麻生!」コールも起きる★4



1 名前:ぽこたん( ・∀・ )φ ★ [2007/09/17(月) 03:48:35 ID:???0]
Youtube動画  www.youtube.com/watch?v=mDYqg9876dg
ニコニコ動画  www.nicovideo.jp/watch/sm1074621(高画質版)
        www.nicovideo.jp/watch/sm1073160 (上の方からの映像:凄い人数が集まっているのが分かります)

☆NHKで行われた自民党・立会演説会(アキバと違い、政策中心の動画です)
www.nicovideo.jp/watch/sm1074944
www1.ntv.co.jp/news/wmtram/dw/300k.html?m_url=070916028&n_url=93186

・麻生氏の秋葉原演説の簡単に抜粋(動画により違うので、時間はおおまかです)
9分10秒:秋葉原に帰ってきました。秋葉原で癒される発言も
9分30秒ごろ:前回、この秋葉原でネットやら2ちゃんねるやらに驚きましたね。
11分過ぎ:麻生!麻生!コールが沸き起こる(ローゼンコールもあったかも?)。
その後、麻生氏本人との握手会が開かれる。

「オタクの聖地」で存在感アピール=麻生氏、秋葉原で街頭演説−自民総裁選
「永田町ではキャラが立ちすぎて(個性が強すぎて)いじめられるが、秋葉原では人気がある」。
自民党総裁選に立候補した麻生太郎幹事長は16日夜、「オタク文化の聖地」とされる東京・秋葉原で街頭演説し、
集まった若者ら約1万5000人(陣営発表)の聴衆に支持を呼び掛けた。
総裁選では主要派閥が福田康夫元官房長官の支持に回り劣勢に立つ麻生氏は、地方票の獲得に
全力を挙げている。昨年9月の総裁選でも演説し、「麻生人気」が高まるきっかけとなった秋葉原で
存在感をアピールすることで、巻き返しを図りたい考えだ。 
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070916-00000085-jij-pol

☆関連スレ
【総裁選】若者文化に詳しい麻生氏、"聖地"秋葉原と渋谷で16日夕方4時と6時過ぎに街頭演説〜握手も可能かも?★2
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1189925513/
【東京】福田、麻生両氏が渋谷駅前で初の街頭演説…麻生氏には観客から笑いや拍手も
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1189937886/

前スレ:news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1189959191/

>>2以降に演説動画の文字お越しなど

201 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 05:18:48 ID:sYtLOe+O0]
今回は100%福田が勝つだろうな

もし麻生が首相になった場合は朝日新聞と民主党が枕を濡らす毎日になりそうだ

こんだけ発言力のある政治化が首相になったら面白くなると思う

どうなるか・・・はわからんが

202 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 05:20:42 ID:O2v7rbbM0]
>201

とりあえず今誰が総理になってもトクアとマスゴミに潰されるから
福田さんでいいんじゃない?

奴も親父さんの悲願だった総理になりたいだろうし。

203 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 05:21:40 ID:N/85/NK1O]
票とるならキモヲタとか少数派を弾圧するべき。
クラスのキモヲタ虐めて人気者になるDQNのように。


204 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/17(月) 05:22:14 ID:MnhmWEd+0]
スレ読まずに貼っておくよ。

< 17日(祝)の日程 >
10:30 街頭遊説(大阪・なんば高島屋前)
15:00 街頭遊説(高松・三越前)


205 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 05:22:37 ID:Wm6JZ7UB0]
こんな記事が受けるのは2chだけで
客観的に見れば寧ろマイナス要因・・・

206 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 05:23:31 ID:HqbHAbxg0]
この動画、常人が見たら間違いなく引くだろうなw




207 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 05:24:04 ID:n8NzhZnNO]
国民が政治は気になるが選挙に行かない理由。
↓これだろ
ついでとかに寄れない面倒くさい場所に投票所があるから。
↓改善策
パソコンや携帯でマニフェストや顔写真を見れて投票できる(パケ代無料)

(バスでも電車でも必ず行ける)駅前に投票所を作り投票所の中にマニフェストと顔写真を貼る。



208 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/17(月) 05:26:09 ID:knIGL7GA0]
引く引くいってる奴は
渋谷で演説して受けてることもキモイといってんだよな?

どんな美形な顔してんの?

209 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 05:26:33 ID:JwxqCgSL0]
こいつって本当に器が小さいよな
こんなに器が小さい人間てあまり見た事がないレベル
チビ、色んな意味でチビ



210 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 05:26:41 ID:oBzxLxlU0]


「小人は閑居して不善を為す」


正に2チャンとネラーを指している言葉
ネラーは破壊行為しかできないので、残るのは砂漠と不毛の大地
2チャンから生まれた創造性など皆無だろ
面白いつもりで本人たちはやってるけど、書き込んでるけど
面白くとも何ともないもんな、単なる毒
だから、最後に残るのはドラクエでいう毒の沼地だな

2チャンとネラーは何も生み出さない破壊者



211 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 05:27:43 ID:aJ+gPBEfO]
マンガ脳首相は安倍チャンでこりごり

212 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 05:28:20 ID:WVIhY+XS0]
福田さんは焦らず、落ち着いて、冷静に、穏やかに、穏便に

みんなで応援すべきだよな

213 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/17(月) 05:28:49 ID:Utz7G55H0]
>>207
公明党が許さないのでは?

214 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 05:28:54 ID:nsMr9EwmO]
麻生は人権擁護法案を推進してたじゃん。

215 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 05:29:08 ID:3rRQf8ho0]

メイドカフェが大ブーム!
麻生さんが大人気!
エロゲ本日発売!

216 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 05:30:30 ID:oIA7FMc5O]
>>210
オマエモナー(´∀`)

217 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/17(月) 05:30:37 ID:knIGL7GA0]
>>215
なんかものすごい頭わるそうだな・・・・
拾い食いした知ってる単語並べてみた外国人みたい・・・

218 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 05:30:49 ID:ZkEc4M1z0]
>>208
渋谷でも麻生コールは起こったんですかー?wwww

219 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 05:30:55 ID:gUTNRuaQ0]
今日は大阪。難波らしい。おまいら大阪まで新幹線でローゼン応援に行こうよ。
ローゼン麻生!



220 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 05:32:11 ID:36aWFE1H0]
>>217
なんでこいつ必死なの
お前は麻生ファンの善良なキモオタ

それでいいじゃないかw

221 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 05:32:37 ID:tkwjhR9T0]
オタクの街では大人気www


きもいネットウヨクまでやって来たwwww

222 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/17(月) 05:32:47 ID:JnYgycr50]
そろそろお調子こいた麻生が問題発言で自滅の悪寒が

223 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 05:32:57 ID:WVIhY+XS0]
>>219

でんでんタウン電気街も秋葉原みたいだよ

秋葉原もでんでんタウンも行ったことある

224 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/17(月) 05:33:10 ID:knIGL7GA0]
>>220
必死って1回しかレスしてないけど・・

225 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/17(月) 05:34:35 ID:rnC/ahRt0]
メカAG - 富国強兵2.0
www.asks.jp/users/mechag/110702.html


226 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 05:34:44 ID:nNunN3J80]
>>1
>>2
動画見たが、しらふとは思えないなw

227 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 05:34:54 ID:Wm6JZ7UB0]
敵に回すと怖いが味方にすると全くの役立たず=ネラーとヲタ

228 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 05:35:15 ID:AlINFErs0]
>>224

ID:knIGL7GA0



229 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 05:35:33 ID:n8NzhZnNO]
>>213
だからわざと人がいかなそうな場所に投票所をつくってるんだろうな。




230 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 05:36:18 ID:AFQfTY5k0]
>>227
むしろマイナスだろ
無職の準犯罪者

231 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/17(月) 05:36:21 ID:HlXmkhE7O]
俺 オタク違うけど 麻生太郎頑張れって心から思ってる

232 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 05:36:48 ID:M4dVmWewO]
>>227
何にせよ、関わったらダメな貧乏神ってことだなw

233 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/17(月) 05:38:26 ID:DxKbZx3a0]
>>2
>>5

これは三流詐欺師がもうろくした年寄りをだましてるような演説だな
「オタクのみなさん」なんて親近感を持たせてるつもりなんだろうが
文面から馬鹿にしてるのバレバレ
これで麻生支持する奴は真性の馬鹿だろw

234 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 05:40:08 ID:ggKdVDXY0]
安倍と同じように福田もフルボッコされて
自民が負けるから今回は福田のほうがいいだろ

235 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 05:40:09 ID:WyaC9Tqj0]
バカサヨ工作員が多いってことは危機感ありってことか。

236 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 05:40:11 ID:8XXDcAHh0]
昨日アキバで、日の丸鉢巻してた奴

そのうち新聞に載りそうだなwww

237 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 05:40:17 ID:1kCLuK2t0]
>>196
おれは敵に回すと恐ろしいが、味方にするとこれほど頼りない連中というのもいないと思う。

238 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 05:40:41 ID:DQDXH1G00]
記念カキコで。
こいつは外と商売を知っているから安心できる。

239 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 05:40:51 ID:KckjV0yW0]
>>235
ネウヨが泣き言いいはじめたw



240 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 05:40:58 ID:HqbHAbxg0]
>>233

シーーーッ!それ言っちゃ駄目!
キモオタどもはご機嫌なんだからw

241 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 05:41:18 ID:N/85/NK1O]
女を味方につけられない奴はトップに立てない。
女に大人気の池田大先生を見ればわかる。
女の敵であるヲタに媚びるなんて自殺行為だよ。

242 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 05:42:47 ID:HtQao3PBO]
福田より麻生だろ!福田が総理になったら支那畜と糞朝鮮のいいなりになる

243 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 05:43:00 ID:8XXDcAHh0]
アキバの演説、男ばかり

しかもオタwwww

244 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 05:43:33 ID:Wlyfit5kO]
麻生は3度目の総裁選出馬。
自民党では総裁選出馬は慣例的に3度まで。

245 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/17(月) 05:43:40 ID:ZF6WoK81O]
福岡の番組見てると麻生の押しは凄いんだが…
数字聞くと福田に集まりそうなんだよね…

246 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/17(月) 05:43:59 ID:6eqrbvQh0]
>>236
ていうかねらーならキャプされるとわかってるだろうに
本当にねらーなのかな?

247 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 05:44:33 ID:JB41/iT60]
>>222
麻生は失言が面白いから。
ぜひ総理になってもらいたい。


248 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 05:44:39 ID:fibn4/NH0]
正直、もっと麻生君には秋葉で街頭演説して欲しい。 ヌースで君ららしき一般人を見ることが出来るから。 

249 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 05:45:16 ID:Xl2zyvpw0]
>>233
俺は別にオタでもなんでもないが、福田よりマシだと思っている



250 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 05:45:18 ID:6LsQKFFS0]
頭の弱いおたくを扇動して大衆に媚びる麻生w
だまされるバカお宅w

麻生が政権取ったらまっさきに切り捨てられるのがオタクなのにw


251 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/17(月) 05:45:20 ID:1rX9+5Yl0]
ネットの人にしてはよく頑張ったほうじゃないの
でもやっぱり気持ち悪い

252 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/17(月) 05:45:53 ID:Y4qrRcNO0]
私はエロパロ規制してほしいから麻生さん支持するけど、
ここに集まってるオタクの9割はエロ同人買えなくなったら怒るんじゃないの?


253 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/17(月) 05:46:58 ID:RXIQ60S40]
nhkつけろ、お尻かじり虫やってるぞw

254 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 05:47:29 ID:WibQe3TG0]
>>242
日韓トンネルよりはましだろw
朝鮮と仲いいのは麻生だぞ

255 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/17(月) 05:47:32 ID:knIGL7GA0]
2CHやキモオタを2Chに来て叩いてる奴は同類なんだって自覚がないというか
キモイなら来ないでこんな休日の朝っぱら寝てればいいのに
風俗行ってご両親は悲しんでいるぞ!今すぐやめるんだ!とか説教しながら
腰振ってるおじさんみたいでなんかキモかわいい



256 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 05:48:49 ID:fibn4/NH0]
昨日のヌースでも麻生君の演説で、いかにもってお兄さん達がインタブーを受けていた。 なるほど、こういう人たちがココに来てその手の書き込みをしてるんだなぁーと
思った次第です。

257 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/17(月) 05:49:50 ID:Wlyfit5kO]
>>255
「2CH」と「2Ch」の使い分けの仕方がわからない。

258 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 05:50:34 ID:/9tC9fAI0]
麻生の創始改名話は説得力が有ったな。

259 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/17(月) 05:51:25 ID:knIGL7GA0]
>>257
ただの変換ミス
ごめんなさい・・



260 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 05:53:01 ID:qzsOaIL+0]
2人揃っての渋谷の街頭演説で1万3000人
麻生だけでの秋葉の街頭演説で1万5000人
集まったってことだから
福田陣営もそりゃ警戒するわな

261 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 05:53:10 ID:hhnHPrsg0]
超親朝派で
ローゼンメイデンでオナニーしてて
ろくに政治家として結果を出したことがないのに2ちゃんねらーみたいに自分の意見を馬鹿みたいに叫び
人望もなくまわりの政治家から嫌われ
派閥すら超極小の譲り受けたものの麻生太郎を必死にヨイショするおまえらw

262 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/17(月) 05:53:24 ID:gUTNRuaQ0]
オタクでもリアルで普通に強いよ。固定概念に囚われてると痛い目合うよ

263 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 05:53:32 ID:oBzxLxlU0]
216 :名無しさん@八周年:2007/09/17(月) 05:30:30 ID:oIA7FMc5O
>>210
オマエモナー(´∀`)


こんな返し方しかできない、典型的な2チャン脳、ここまで能なしなのか?
やっぱり破壊だけしか能がないな


2チャンとネラーが取り巻くことで日本は創造性不毛の大地になる
跡には破壊の渦が荒れ狂うのみ、既にそうだけど
2チャンは破壊大帝メガトロン以上の純粋たる破壊者

264 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 05:56:49 ID:FvY1lOfoO]
麻生さんが総理になったら何かを壊してくれそうだ。いろんな意味で……。

265 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 05:59:34 ID:/0g1tRkFO]
少なくとも北には今の方針を貫いてほしいから麻生age

266 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 06:00:07 ID:JiA5cm8E0]
>敵に回すと怖いが味方にすると全くの役立たず=ネラーとヲタ

今はまだ本当に力がないね、ほんと只の便所の落書きプラスって所。
しかし、強大なマスコミの力にはゴミのように対抗できないまでも、
われわれで主張、世論を盛り上げリードすることは本当に出来ないのだろうか?


267 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/17(月) 06:00:36 ID:rcyGQjhs0]
こいつら馬鹿だろ、麻生なんて規制派の親分じゃん

268 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/17(月) 06:01:08 ID:A+s5vdmJ0]
これきっとテレビでは流さないんでしょw

269 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 06:01:36 ID:K51Fhdh7O]
麻生が総裁になったら、金をばらまくだけだよ。



270 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 06:03:25 ID:JiA5cm8E0]
>>269
搾取以外頭にないやつらとどっちがいい?

271 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/17(月) 06:04:00 ID:qZzdkdqj0]
>>260
そんな人数どうやって計ったんだよw

272 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 06:04:16 ID:N2V4uDz70]
2ちゃんねらーに、馬鹿だ、アホだと言ってもwそうだから
返答するには窮するなw

もっと良い煽りしてw

273 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/17(月) 06:04:34 ID:DOMBiaXW0]
>>267
逆に言えば、規制派の親分だけに「規制」の内容を決める力があるってことだ。

規制派の親分だということは、この人に取り入っとけばいくらでも「例外規定」を
作ってもらえるということ。

業界がこぞって支持、支援してるのにはそういう理由がある。

274 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/17(月) 06:05:18 ID:pd8nrtxm0]
パンダ抱っこしてる福田なんか絶対信用出来ねえ。
あんな陰気なじいさんに日本はまかせられねえ。
麻生頑張れ。

275 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 06:05:28 ID:JwxqCgSL0]
確か驚いて2ch潰したいんだろ?こいつって
氏ねよ

276 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/17(月) 06:05:29 ID:gBsbQu9w0]
麻生太郎とはこんな人

・日韓議員連盟副会長
・日韓トンネル研究会九州支部顧問
・北京オリンピックを支援する議員の会

麻生太郎が統一協会系日韓トンネル研究会の顧問に
money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1167041898/l50

【総裁選】 麻生氏 アジア外交で首相訪中訪韓の筋道つけたと実績アピール [09/14]
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1189773289/l50

■日韓海底トンネル構想と麻生太郎
www.yorozubp.com/0401/040110.htm

「日韓トンネル研究会」の高橋彦治・濱建介両氏からヒアリング
を行った結果、日韓海底トンネルは「技術的には実現可能」との
見解を示したことを掲載している。この構想について、自民党では
麻生太郎総務大臣が議長を務める「夢実現21世紀会議」の「国づ
くりの夢実現検討委員会」が実現に向けた政策提言を発表している。

 この麻生太郎総務大臣は九州を代表する麻生グループの御曹司で
あり、セメント事業を中核に健康・医療・福祉関連事業、教育人材
関連事業、人材派遣関連事業など80社を超えるグループ企業を
傘下に持っており、セメント事業では世界最大のセメントメーカー
であるフランスのラファージュと資本提携し役員も受け入れている。
九州とフランスを結び付ける日韓海底トンネルはこの麻生太郎に
かかっているのかもしれない。

麻生太郎 日韓トンネル
www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&aq=t&hl=ja&ie=UTF-8&rlz=1T4SUNA_jaJP232JP233&q=%e9%ba%bb%e7%94%9f%e5%a4%aa%e9%83%8e%e3%80%80%e6%97%a5%e9%9f%93%e3%83%88%e3%83%b3%e3%83%8d%e3%83%ab

277 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 06:06:08 ID:th+ygx/80]
福田=サンカ
麻生=倭人

これはサンカと倭人の戦争なんだよ

278 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/17(月) 06:06:15 ID:PZqg2Dy00]
麻生よ、
派閥で寄り添ってる連中を打破してくれ

279 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 06:06:51 ID:54zvhWSy0]
>>80
なら、派閥推薦でしかない福田はどうなんだ?

福田と麻生なら麻生に決まってるだろ。

はっきりとした政策、外交etc・・・も言えない福田が総理になる方が狂ってるだろ






280 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 06:07:19 ID:n8NzhZnNO]
>>268
たった今日テレで流れたよ

281 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/17(月) 06:07:54 ID:B1+lrpOz0]
結局、派閥で決定している様なもの。
演説やTV出演での立振舞いはどう見ても麻生氏が上。

でも国会議員である以上、派閥は絶対。

その中で反発あるものが福田→麻生へシフトして、
福田8割→6.5割、麻生2割→3.5割になったとしても、
勝算は限りなく薄い(仮に地方票で8割取っても)。

282 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 06:08:00 ID:1D01X/i70]
まあ、麻生の政治手腕がどのレベルかは判らんが、
アニメ等のサブカルは、世界での日本のイメージをかなりUpさせてるからな。
長い目で見ると、これが莫大な国益に繋がるよ。

283 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 06:08:09 ID:WibQe3TG0]
オタクって韓国が好きなんだなw
ちょっと意外w

284 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 06:08:26 ID:XY4XW0EX0]
自民党議員
福田213 VS 麻生45 (読売新聞)

世論
福田53 VS 麻生21 (自民支持層 福田56 VS 麻生27) (朝日新聞)

285 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 06:09:17 ID:B1IdFmTC0]
優しさアピールの福田、力強さアピールの麻生か。

個人的には麻生さんを応援したいが、まあどっちにしても腹黒さ全開の小沢よりいいねw

286 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/17(月) 06:10:27 ID:DOMBiaXW0]
>>283
韓国は日本産アニメの作画を半分くらい受け持ってたりするし、日本で
はやってるネトゲの半分くらいは韓国の会社が運営してる。

秋葉原系は韓国が無いと成り立たない。

あと中国がないと安くフィギュア作ってくれる国が無いから中国の存在も
不可欠。

287 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/17(月) 06:10:37 ID:oQxvFgDc0]
福田氏圧勝の勢い、自民国会議員213人が支持明言
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070917-00000001-yom-pol


まあ無理やりでも風を作って党員票動かせれば、
派閥温存の線は残るのだろうから
それなりにヲタク動員をかける意味はあるのだろうね。
で、選挙後に、思ったより取れたな、という声で終了ですかな・・

288 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/17(月) 06:10:52 ID:HgLuh/sB0]
麻生の名論説
www.nicovideo.jp/watch/sm1075961

289 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 06:11:26 ID:vzVBKWCl0]
エロ拓と古賀を葬りさってくれるなら、太郎を断固支持する!ww



290 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 06:11:53 ID:twSA15DcO]
>>266
参院選の新風の結果をもう忘れたのか阿呆

291 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 06:12:07 ID:QrJtNs9y0]
 民営化される郵便局の郵便貯金、簡易保険の資金の「運用担当」が、米国銀行ゴールドマン・サックス社に決まった。
 ブッシュ大統領一族の経営する銀行リーマン・ブラザース(ライブドア堀江のボス)=ゴールドマン・サックスが、
郵便局の全資産を「入手」した事になる。
 郵政民営化が、ブッシュ一族による「郵便局の金を全部、俺によこせ」という話であった事が明らかになった。
 ゴールドマン・サックスはさっそく郵便局の資金で、中国に今後10年以上をかけて500基を越える原子力発電所を
建設する事を決定した。建設を担う企業の代表は、世界最大の原子力発電所メーカー、ベクテル等である。ベクテル
はもちろんブッシュの企業である。
 ばい煙を大量に無規制に垂れ流す中国の火力発電所の例から、中国の原子力発電所500基が放射能漏れや
事故を起こさず、安全に運転されるという保証は絶望的であり、日本への放射能汚染の拡がりも不可避とも考えられる。
 この原子力発電所は、当然、日本への軍事的脅威となる核兵器ミサイル原料を生み出す。
 燃料としては、世界最大規模の埋蔵量を誇る北朝鮮のウランが使用される。米国の北朝鮮「融和策」の意味が
ここで明らかとなる。
 今後、日本の郵便局と北朝鮮が協力し、日本を攻撃する中国の核ミサイル原料が生産される。小泉元総理の
郵政民営化に大賛成した日本国民は、日本を攻撃する中国の核ミサイル大量増産に大賛成した事になる。
alternativereport1.seesaa.net/article/54997634.html

292 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 06:12:10 ID:oBzxLxlU0]
どうせオマエら童貞キモブタなんだろ
2チャンでネガティブレスしかできないような
で、破壊行為しかできない、
できるのは毎回毎回人のレスやら記事やらにケチ付けることだけ
純粋たる破壊者、で、実はな〜、残念だけど、女にはそういうのが一番嫌うんだわ〜
なぜなら、女はどんな女でも出産できるから、
体で本能で分かってて、破壊しかできない者をトコトン嫌うんだわ〜
オマエらがしてきた2チャンでの生き様では正直どうにもならんわ
さよなら〜

293 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 06:12:11 ID:dKhczyLO0]
>>9
> ・羽田空港のVIPルームでローゼンメイデンの1巻を呼んでいたのを目撃される

なわけねーだろ・・・

294 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/17(月) 06:12:48 ID:rbNFPscK0]
物事をオモシロイかツマラナイかでしか判断デキナイ
ダメ人間のみなさんには、ローゼン麻生、最適だと思いますw

この調子で、ジャップの皆さん、スゴク頑張ってくださいwww

295 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/17(月) 06:12:53 ID:h+QQ7PTS0]
>>290
新風って又吉みたいにネタ扱いしかされてなかったように感じるんだけど

296 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/17(月) 06:13:19 ID:PZqg2Dy00]
福田が、
政治政策はこれから錬って行くとテレビで発言してたのに、
その前に福田支持が各派閥から集まってる時点で、
これはハッキリした談合。

小泉も結局は談合の仲間入りか。

福田が政治政策を決める前から福田支持決めてる糞政治家は引退してくれ。
自民が更に悪くなる。


297 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 06:13:19 ID:WibQe3TG0]
>>286
アニメって韓国人が作ってるの?w
気持ち悪い
オタクはよく平気で見れるなw

298 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/17(月) 06:13:37 ID:DOMBiaXW0]
>>293
どっかの雑誌がインタビューでずばり訊いたが否定はしてなかった。
肯定もしてなかったけど。

でも「少女漫画だろ?」と言ってたので、別の漫画のことと勘違いしてる
可能性も高い
(ローゼンメイデンを少女漫画とは普通呼ぶまい)

299 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/17(月) 06:13:41 ID:zgbcpwBy0]
福田圧勝で自民党崩壊



300 名前:トンコツ [2007/09/17(月) 06:14:39 ID:M/Bw6qtK0]
筑豊の麻生を騙す似非人気

. トンコツ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<253KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef