[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 19:42 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【母子惨殺】橋下弁護士は業界の笑い者。懲戒請求を行った人たちは彼にそそのかされた被害者



1 名前:ぶつわよ!φ ★ [2007/09/05(水) 13:08:37 ID:???0]
山口県光市で発生した母子殺害事件の裁判をめぐって、タレント活動もしている橋下徹弁護士が
テレビ番組で被告の弁護士に対して「懲戒請求」を呼びかけたとして、
被告の弁護士4人が橋下弁護士を提訴した。
橋下弁護士はブログを通じて、被告の弁護士を
「ふざけた主張をする」「カルト弁護団」「説明義務違反」などと主張。
一方、被告弁護士側は橋下弁護士の主張について「業界で笑い話になる」と述べている。

  「弁護士というのはこんなふざけた主張をするものなんだ」

山口県光市母子殺害事件で被告の元少年の弁護人を務める今枝仁弁護士ら
広島弁護士会所属の4人が2007年9月3日、橋下徹弁護士のテレビ番組の発言で
弁護士業務に支障を来したとして、1人当たり300万円の損害賠償を求める裁判を広島地裁に起こした。
訴状によれば、橋下弁護士は07年5月23日放送された讀賣テレビ番組「たかじんそこまで言って委員会」で、
 「ぜひね、全国の人ね、あの弁護団に対してもし許せないって思うんだったら、
 一斉に弁護士会に対して懲戒請求かけてもらいたいんですよ」
 「懲戒請求を一万二万とか十万人とか、この番組見てる人が、
 一斉に弁護士会に行って懲戒請求かけてくださったらですね、
 弁護士会のほうとしても処分出さないわけにはいかないですよ」
などと発言し、「懲戒処分を行うよう扇動した」としている。

橋下弁護士はかねてから自身のブログで、被告弁護団について
 「なぜそのような新たな主張をすることになったのか、
 裁判制度に対する国民の信頼を失墜させないためにも、
 被害者や国民にきちんと説明する形で弁護活動をすべきだ。
 その点の説明をすっ飛ばして、新たな主張を展開し、
 裁判制度によって被害者をいたずらに振り回し、
 国民に弁護士というのはこんなふざけた主張をするものなんだと印象付けた
 今回の弁護団の弁護活動は完全に懲戒事由にあたる、というのが僕の主張の骨子です」
 「僕と、カルト集団弁護士の決定的な違いは、
 被害者や国民に対しても配慮するかどうかという点」
などと、弁護団を「カルト弁護団」と呼びながら主張。
newsflash.nifty.com/news/ts/ts__jcast_10942.htm

301 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:40:29 ID:y+mMKKxe0]
この連中、橋下以上に自分らが世間の笑い者になってるのに気づいてないのか?w

302 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:40:32 ID:Lu+RRfI/O]
>>154
やり方によってはプロ市民みたいになるから慎重に!

303 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:40:45 ID:/XLf8zVc0]
これだけ多くの人が行動を起こしたことに驚きを感じるし
安田達はこの数の重みを認識すべきだと思う


304 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/05(水) 13:40:46 ID:LWRtl0+00]
>>250
全文読んだか。乙。本当に乙。

そうだよな。今回の話とはかなり違う。

305 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:40:52 ID:F+qKsT2K0]
弁護士生意気!

306 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/05(水) 13:41:03 ID:uQpiXruz0]
懲戒請求テンプレ

ttp://www.k3.dion.ne.jp/~sugiura/index5.html

大事に使ってね

307 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:41:03 ID:PmtmSiAQO]
第二東京弁護士会みたいに、ホームページに会長が死刑執行を非難する声明のせるようなとこ所属ならいくら懲戒請求したとこで無駄だろ。

308 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:41:04 ID:t/TcGlSI0]
>>280
台風が近づいてるから、そろそろ引き上げた方がよいんじゃない?w

309 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:41:07 ID:fz9bJISr0]
>>248
自分は常に正しいと思い込んでいる時点で橋下はとても痛い



310 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:41:09 ID:SAgTyOVc0]
みんな脱税橋本に対して懲戒請求しようぜ

311 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:41:10 ID:+sEEGr8/0]
> 「業界内では笑い話になるくらいとんでもない話。
> しかもブログやテレビの主張もころころ変わって

お前らが言うな。

312 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:41:09 ID:2Q/3wrOJ0]
>>112
法廷内の主張でなく、遅延行為が問題なんだろう
遅延行為に関しては当時の裁判官の不快感を示していたが何も手立てを講じれなかった

313 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:41:10 ID:9po/25eA0]
>「橋下弁護士にそそのかされ、被害者的な面もある」として、現段階では提訴しない方針だという。

おお怖
自称人権派という名のキチガイ弁護士どもが、ねらーを恐喝か
人権弾圧始めますた・・ってか

314 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:41:10 ID:s8bpu/Vm0]
>>239
(0w0)<オンドゥルルラギッタンディスカー

315 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/05(水) 13:41:11 ID:1c5FlXKG0]
懲戒請求が殺到して悲鳴上げてるようだから、このクソ弁護団に
もっと送ってやれw


316 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/05(水) 13:41:17 ID:vB3exlKE0]
弁護士がこんなふざけた社会認識で裁判員制度なんてうまくいくのか?

317 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/05(水) 13:41:21 ID:wxFkX+P60]
その「業界」とやらが非難されてるんだがな('A`)

318 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:41:24 ID:qHXYMTeS0]
法曹界って屁理屈こねまわすだけの世間知らずの基地害集団だろ

笑いもので結構。これからも懲戒請求は応援するし、行動もしていく

319 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:41:30 ID:svIjZG3o0]
また広島か。




320 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/05(水) 13:41:34 ID:aUaWjM/U0]
別に橋下関係ないよ

321 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:41:44 ID:W8qsxu1+0]
懲戒請求よほど恥ずかしいんだな
この弁護団のおかげで良いこと学んだよ

322 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/05(水) 13:41:44 ID:RQSXZU9z0]
>>296
国民が意見するだけで弾圧かよ。

323 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:41:54 ID:D0k3b2j70]
300件も懲戒請求されたら恥ずかしくて生きていけねーよ、ふつーwww

324 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/05(水) 13:42:09 ID:qpU7zcxu0]
今回、懲戒請求出した人間は、今後違う事件の裁判でも
同様の弁護が行われたら、懲戒請求出すんだろうか?
また、裁判員に選ばれた時、目前で納得出来ない弁護活動が
行われたら、懲戒請求出すんだろうか?
エスカレートしなきゃあいいけどな。

325 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:42:16 ID:i2mHXk4h0]
>>カルト集団弁護士

単に死刑廃止持論をこの裁判に巻きつけてるだけやん
ほんと迷惑な集団やね

326 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:42:44 ID:plmsBXZB0]
業界の笑い者?
弁護士の信頼が失墜して世間の笑い者になる方がはるかに問題だと思うが。

327 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/05(水) 13:42:44 ID:2NPA95iz0]
弁護士がこんなだからやった者勝ちで被害者が蹂躙されるんだよ!

328 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/05(水) 13:42:45 ID:4c6dBatr0]
加入が半強制的の弁護士会が思想的に偏っており
なおかつ政治活動をしているってのも問題だわな。
弁護士個人は弁護士会の裁量で懲戒できるみたいだけど
本体である弁護士会自体はどうしようもないのか。

329 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:43:02 ID:y94yk8ug0]
水道局員の身分詐称して他人の家に入る→コスプレごっこ
他人の奥さんにいきなり抱きつく→お母さんに甘えたかっただけ
他人の奥さんの首を〆る→悲鳴を上げたので落ち着かせようとしただけ
他人の奥さんの衣服を脱がせる→恥ずかしがって起き上がると思った
他人の奥さんの死体を犯す→蘇生のための儀式
泣く赤ちゃんを投げつける→あやそうとして落としただけ
赤ちゃんの紐と首で〆る→自分の指と赤ちゃんの首を間違えた
遺体を天袋に入れる→どらえもんがなんとかしてくれると思った
財布を奪う→持参したガムテープと間違えた
ゲーセンで遊ぶ→自分を罰したかった

結論:福田の弁護士=頭おかしい



330 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:43:06 ID:UVWeLFxB0]
理解に苦しめ 頭いいのにね

331 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:43:10 ID:DH8lyRd/0]
    , -‐'''´ ̄ ̄`'''‐- 、
   /            ヽ
  l. rー--、___,. --‐、 l
.  |. {,.、− - 、 ! ,. - −,.、}. |
 r'| l,ヘ二__`_爪_~__二.ヘl l、
 | l,ノ ヾニ・ニハ ハニ・ニフ ll |
 |(|l.    / | | \   l|)|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
. l ll.   /   | l   ヽ   ll l   |
  ヽll.    =し=      ル'  <  >>286呼んだ?
    |ヽ   ィニニニュ   / !     |
.   | ヽ    个   / │    \__________
   |\  ヽ ___ ノ  /|


332 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:43:14 ID:sAmDwCBZO]
唆された被害者か
つまり、自分で考えない馬鹿だと言いたいわけだな
これは侮辱だな

333 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:43:14 ID:+sT7ZYWq0]
3900×50万円
ウマー
バカが損する仕組みになってる
それと
橋下は弁護士会から除名される
されたら弁護士活動は出来ん
その時はこどもの為にカンパしてやれ

334 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:43:17 ID:L23gLGWq0]
母子回帰論が通るならどんな妄想を吐いても良い事になるぞ

335 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/05(水) 13:43:20 ID:aq+/YL1u0]
>>280
で、おまえ自身はその弁護士資格すらないアホ男そのものなんだろw

336 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:43:22 ID:hWy1ja+60]
弁護士会の人は、「ドラえもん」のくだりや「蝶々むすび」の
証言に合理性があるというんですか?

弁護するにしたって、あまりにも無理やり、かつ荒唐無稽だ。
これは弁護ではなく、被害者家族に対する心理的嫌がらせ
ではないのか。

安田弁護士らの行動は、結局、どうみても死刑廃止論を忌避
する人々に力を与えるものだ。

337 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/05(水) 13:43:29 ID:NXQxj4TR0]
まーこれを法曹界が支持したら世間から白い目で見られることになるだろうな。

338 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/05(水) 13:43:31 ID:qEZCp7X00]
>>287
はじまれば一般人がますます 弁護士のおかしさに気付くわけで
実にいいことだ

339 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:43:39 ID:NcXaD0zx0]
>>296
民意の発露だろ。

「今回の件は日本政府の主導だ」って、ドコの気狂いだオマエは。www



340 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:43:40 ID:ARv/JX2PO]
この慌てっぷりみると懲戒請求って結構威力有るのね

341 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:43:55 ID:2Q/3wrOJ0]
>>301
弁護士会員だけで集会開いてオナニーしてるくらいだから、気づいてないんだろう
特権階級意識なのかね

342 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/05(水) 13:44:16 ID:PJdwGK6M0]
「戒処分を行うよう扇動した」

個々の請求を行うのは各個人の判断だしねぇ。
人道的な弁護やってりゃ請求なんて行われないんじゃないの?
ま、どんどん墓穴掘ってるだけみたいだからどんどん暴れて頂戴。

343 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:44:28 ID:PD0pG27sO]
サラ金顧問弁護士VS死刑制度反対弁護士
どっちもどっち

344 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/05(水) 13:44:41 ID:mLbWKsiM0]
>現段階では提訴しない方針
>現段階では提訴しない方針
>現段階では提訴しない方針

認められた権利なのに、気に入らなければ提訴するぞという脅しかよ。

345 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/05(水) 13:44:42 ID:o4PHvPTK0]
請求厨涙目w
提訴しないんだってw
弁護団に感謝しないとw

346 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:44:48 ID:2Q/3wrOJ0]
>>313
むしろ、分断して橋下を孤立させる作戦

347 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:44:51 ID:IA6GTEZkO]
懲戒請求の理由として「ドラえもんは危険な番組で子供に見せて問題ないのか調査してほしい。」
とか、
「身内に死人が出た場合に死姦すればいいと息子がいっている。これは問題無いのか?」と書いて送ればいいのか?

348 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/05(水) 13:45:09 ID:IgX4WREN0]
そもそもその最高裁の判決って
請求者と被請求者の立場が
今回のケースとまったく別だけど
その判決には立場も考慮されてるし
参考にならん

349 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/05(水) 13:45:16 ID:OqrxQgAU0]
信じられないキチガイ弁護士どもだな。



350 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/05(水) 13:45:42 ID:qHXYMTeS0]
>>324
今件は詳細が良く知られてるし、事件、1審からの経緯も丸分かりだからな
国民が裁判員になってる感覚があると思う
普通一般の事件じゃここまで詳細分からないからな

351 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:45:46 ID:fECeVZlF0]
もうね、キムタク主演のHEROで
こういった事件を弁護する映画作って
世間の評判聞いてみたら良いんじゃね



352 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:45:47 ID:t/TcGlSI0]
弁護団を支持してる連中ってサラ金・闇金がらみもいるって事かw。


353 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/05(水) 13:46:00 ID:LWRtl0+00]
>>347
請求としては良い
それが懲戒につながるかどうかは別としてだがww

354 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:46:23 ID:yW0zPGrb0]
>一方で、懲戒請求が「事実上又は法律上の根拠を欠く」とみなされた場合、
請求者に対して50万円の損害賠償の支払いが命じられた最高裁判決もあった。(07年4月24日最高裁判決)

355 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:46:28 ID:7iJxYy0UO]
橋下よ、頑張れ!
国民はお前の味方だ!

356 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:46:29 ID:hWy1ja+60]
安田弁護士らは、不合理な理由で、裁判を遅延させた。

また、意味不明な「ドラえもん」「蝶々結び」「母親に対する恋慕」
などといった、主張を展開している。

これらの態度は、明らかに合理性を欠いているし、最低でも
弁護士会が戒告処分とすべき態度、対応と言える。

357 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:46:45 ID:9rfoAFTu0]
やっぱり基地外弁護士が大手を振って跳梁跋扈できないような
監視組織は必要だね。

世間知らずの法律バカの分際で聖域持ちたがりすぎなんだよ
クソ弁護士ども。

358 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:46:45 ID:+XRgr4+v0]
>>279
違うよ。
裁判員制度の目的の一つは、国民の感覚を司法に反映させる事。
裁判員の感情は重要な要素の一つ。

359 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:47:00 ID:gZRK8orj0]
みっともない反撃に出たなぁ
自分の価値も落としてるのがワカランのかね



360 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/05(水) 13:47:00 ID:d9takmnJ0]
この基地外弁護団たちがやる裁判は(どうせこれからもろくな裁判は受けないだろ)
これからずっと懲戒請求を送り続けてやれば良いと思う。

361 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:47:03 ID:cc6LFrQ60]
愚民どもには、懲戒請求を簡単にすればどんなことになるか分からせる必要があるよな。
断固、安田側支持

362 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:47:04 ID:2Q/3wrOJ0]
>>337
ぜひ支持してもらいたいw

363 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:47:06 ID:nR/jldM30]
>>350
全然事件の詳細については知られてないよ。
知名度がこれだけあるのに驚くほど正確な情報がない。

364 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:47:07 ID:8pcyl3o00]
>>345
『請求厨』?!
また変な造語が出てきた……
日本語を汚すなよ、頼むから。

365 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/05(水) 13:47:19 ID:qpU7zcxu0]
>>343
だな。橋下ってサラ金の顧問弁護士やってんだから
当時はグレーゾーン金利を盾に債務者泣かすような
おかしな弁護して債務者に
「弁護士というのはこんなふざけた主張をするものなんだ」
というような印象を植え付けてたんじゃねーの?

366 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/05(水) 13:47:21 ID:vhRhVdMUP]
>>343
弁護士だって食っていかなきゃならんのだよ
別に仕事としてならサラ金ややくざの弁護したっていいじゃないか

死刑廃止論みたいな思想は法廷の外でやってもらいたいものだね

367 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/05(水) 13:47:37 ID:sCl/GY700]
>>162
俺も読んだ。

最後の方に書かれている、懲戒請求は弁護士に於いてそれに対処するのにエネルギーが裂かれるから云々の話ってのは、
一般人が訴訟されたときとまっったくおんなじようなものだと思うんだが。

なんで弁護士は優遇されるわけ?

368 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:47:41 ID:yrQfwI920]
懲戒請求って、効果あるのがよくわかるな

なんか「必死だな」

369 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:47:43 ID:L23gLGWq0]
>>267
これは酷すぎるな

>>280
何処がたて?ギブアップ



370 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/05(水) 13:47:47 ID:RQSXZU9z0]
>>309
でも、今回は正しい。
君は聖人の言うことしか信用できないの?

>>324
つうか、これに懲りずに同じような弁護する奴が表れたら、
そっちの方が怖いわ。

>>333
バカは君だろ?
どこから、50万円が出てきたんだよw
まさか、判例でいってる50万円のことじゃないよね?

371 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:47:53 ID:2Zd0zPtP0]
>業界内では笑い話になるくらいとんでもない話

具体的にどうとんでもないんだ?
TVで懲戒請求を呼びかけることか?
>>1のリンク読んだけどはっきり書いてないのな。
弁護士なら「結論→理由」のコンボでしゃべれよ。

372 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:47:55 ID:gzFzMFY/0]
そそのかされた被害者的な面もあるから、提訴しないってwwww
何この強がりwwwwwww
提訴したいならどうぞどうぞ。

373 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:48:00 ID:DwXpnjkU0]
>この4弁護士には1人300件ほどの懲戒請求がされたほか、
>日弁連によれば、全国からこの事件について 3,900件の懲戒請求が出された。

おめーら、なかなかやるじゃねえかw
見直したぞ。

374 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:48:03 ID:GSGH5XP60]
数が10倍とか100倍に膨れ上がっても同じ事言うのかな?この人たちは

375 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:48:06 ID:mZ4hRY2K0]
法廷侮辱罪のレベルじゃないの?あの気違い達の主張してる内容は。

376 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:48:06 ID:4y13v/ky0]
>業界内では笑い話になるくらいとんでもない話

業界内では
業界内では
業界内では
業界内では
業界内では
業界内では
業界内では
業界内では
業界内では
業界内では



377 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:48:31 ID:qHXYMTeS0]
>>363
じゃあ詳細を教えてくれまいか?
ソースあって分かってる事実と照らし合わせるから

378 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:48:42 ID:BRACvrav0]
弁護団が橋下の行動に納得できないなら、勝手に民事で白黒つけりゃいいよ。
それとは別に懲戒請求のあった弁護士をどう処分するのか?不問にするのか?
懲戒請求という制度を今後どうするのか?けじめくらいさっさとつけようぜw

379 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:48:49 ID:5UESbhdC0]
>職務としてあきらかに不当な行為に及んだ際にされるもの

弁護団の主張が、妥当なものだとはどうしても思えんがね
懲戒請求を出されても、それが正当な職務であるなら問題無いだろ
懲戒請求自体が間違った行いであるかのような印象を与えるのは止めてもらいたいものだ



380 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:48:55 ID:EPLyK8iT0]
>>326
談合に協力的でなくて公共事業の甘い汁吸えない土建業者とかも「業界の笑い者」だろうな。
「業界の笑い者」ってしょせん、業界と閉鎖社会内での評価。業界が健全でなければ意味ないな。

381 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:48:58 ID:8Fg3l76c0]
つか、おまえらアホやろ。
懲戒請求の意味わかってたら、あんなのしても被告の弁護してるだけなんだから処分されるわけないw

はしもとの擁護してる暇があったら、被告弁護人の名前を多くの人に知らせておくべき。

弁護士は弁護してるだけだし、それをどうこう言えない。
でもそれがカスの仕事かどうかそれぐらい一般人はわかるんだから、
ちゃんとそのカス弁護士たちの名前を世間の人たちに広めてあげなよw


382 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/05(水) 13:49:05 ID:f5nMIL0v0]
正当な権利である懲戒請求を行った1市民に対して
>母子殺害事件の弁護士は、懲戒請求を行った人たちについて
>「橋下弁護士にそそのかされ、被害者的な面もある」として、現段階では提訴しない方針だという。
これはいくらなんでも・・・弁護士ってのは本当にクズなんだなぁ


383 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:49:05 ID:yWw7PaE/0]
>「弁護士というのはこんなふざけた主張をするものなんだ」

ぼくもこの事件の被告の弁護団の主張を聞いてそう思いました。

384 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/05(水) 13:49:06 ID:Uzog12eV0]
>>376
業界の常識=世間の非常識

385 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:49:16 ID:/BaXvGutO]
つーか 国民が見てて腹立たしい納得行かないおかしいって思ったから懲戒請求されたわけだろ。
橋下がどーのこーのは関係ないし勝手にやってくれ。


386 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:49:34 ID:T23Bv7JG0]
こんだけ騒いでるってことは、本当に困るんだろうな


よし、これからもどんどん請求しよう

387 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:49:34 ID:ObuW0yAHO]
カルトとされる弁護士達も当然無理無茶な主張というのは解ってるが過失というのを主張しないと死刑になるからああいった方に方向転換やらざるをえなかったのだろう。


388 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:49:34 ID:j/3Q41Ro0]
懲戒請求すると訴えられちゃうんですか

こわいです><

389 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/05(水) 13:49:45 ID:GP9/Y4K40]
で、一般人に笑い者にされている弁護団への懲戒はまだですか?



390 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:49:52 ID:2Q/3wrOJ0]
>>367
弁護士様はエライからw

391 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:50:04 ID:8pcyl3o00]
>>267
中坊公平に頼めば?

392 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:50:08 ID:32Fd98M70]
俺もやったが何か?


393 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:50:14 ID:r/FVRVWv0]
>母子殺害事件の弁護士は、懲戒請求を行った人たちについて
>「橋下弁護士にそそのかされ、被害者的な面もある」として、現段階では提訴しない方針だという。
     ↓↓↓↓↓↓↓↓
懲戒請求を行った愚民どもには、自らの思想や意思などあるわけなく、
電波芸者にそそのかされた馬鹿の集まりなんだから、
現段階では提訴しないでおいてやろう。めんどくせーし。
愚民どもはありがたく思えよ。あん? 脅迫?
俺ら弁護士様が、おまえらゴミの相手なんかするかよメーン。

394 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:50:23 ID:bW3DdQ6A0]
訴えてやる!

395 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/05(水) 13:50:24 ID:USy1N7SJ0]
首絞めて殺した→可愛かったからチョウチョ結びしただけ
死姦→蘇生のための儀式

笑い者以前に、こいつらが人としてどうかしてる件


396 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/09/05(水) 13:50:30 ID:RQSXZU9z0]
>>381
じゃあ、まず君が知らせるべきなんじゃあないの?

397 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:50:31 ID:YVuO8CgP0]
こんなやつらが普段は人権人権なんてこと言ってるなんて馬鹿らしい

398 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:50:33 ID:Tzj+MtsO0]
で、国民(世論)の大半は「ふざけた主張をする」「カルト弁護団」を睨み付けてるw

399 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:50:36 ID:DwXpnjkU0]
>橋下弁護士の言動については、
>「業界内では笑い話になるくらいとんでもない話。

既出だろうけど、
一般社会では弁護団が笑い話になるくらいとんでもないけどな。



400 名前:名無しさん@八周年 [2007/09/05(水) 13:50:37 ID:2Q/3wrOJ0]
>>375
とりあえず、そんな罪はない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef