[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/20 18:19 / Filesize : 204 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際】 「私は、中国製の劣悪な食品は食べない!」 ヒラリー・クリントン議員が宣言→喝采浴びる



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2007/08/08(水) 14:14:07 ID:???0]
★「中国製の劣悪な食品は食べない」クリントン議員が宣言

・「私は中国製の劣悪な食品は食べないし、子供を病気にするようなおもちゃは
 買わない」――。

 7日に開かれた米大統領選の民主党候補討論会で、ヒラリー・クリントン上院議員が、
 中国からの輸入品に重大な懸念を投げかける発言を行い、会場を埋めた労働組合員
 から喝采(かっさい)を浴びた。

 司会者は「中国は同盟国か、敵国か」と質問。これに対して、クリントン氏は「中国の
 為替操作に対処する必要がある」と、中国の通貨当局が人民元安を誘導していると
 決めつけた。その上で、「中国からの輸入品にも厳しい基準を設けねばならない」と
 述べ、中国製の安全性の低い食品やおもちゃを“ボイコット”する意向を示した。

 中国に関しては、他候補からも「為替操作を続けるなら、(米国の対中)債務を帳消しに
 するよう求める」(オバマ上院議員)、「中国では大変な人権侵害が続いている」
 (エドワーズ元上院議員)などと厳しい批判が相次ぎ、さながら「中国バッシング」の
 様相を呈した。

 www.yomiuri.co.jp/world/news/20070808i105.htm?from=main1

201 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/08/08(水) 14:50:47 ID:GQ4Nj3w90]
>>155
ネトウヨがそれを言ってたような
共和党マンセー民主党氏ねって態度だったろ


202 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/08/08(水) 14:50:53 ID:VAyJUI7z0]
>>181
外食とか加工食品食べるほうが割高じゃないか普通?
地元でとれるような野菜とかを買って自炊、が一番安くて健康的。
ショウガやニンニクは中国産が異常に安すぎるのだ。まっとうな値段の日本産を買うべし。

203 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 14:50:56 ID:y1WOvvEB0]
>>1
元々あんたほどのセレブなら
安全で高価な食材を毎日使ったって
痛くもかゆくもないじゃん・・・。
何をいまさら・・・。

204 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 14:51:54 ID:RA72fzHR0]
切込隊長BLOG(ブログ): 汐留で局長の奥さんが民主党から立候補して挨拶状を社内メールで大量に撒いて送検との話
kirik.tea-nifty.com/diary/2007/08/post_014e.html

205 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/08/08(水) 14:52:39 ID:9srCRENd0]
アメリカ産で牛丼。
中国産で鰻丼。

それが日本の外食チェーン店。。

206 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 14:52:42 ID:2spXfOPT0]
米民主党ヒラリー対オバマでは保守論調のヒラリーがここへ来てリード

イラク開戦賛成で

アフガンは当然兵力維持



で、

日本ミンスの小沢は特措法(アフガン支援)延長に反対

この先どうするのかな?w

207 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 14:52:46 ID:T/AFy5b40]
ヒラリーは日本もターゲットにしてるから、喜んでもいられない。

208 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 14:52:49 ID:mNbkz8+80]
>>92
>中国につくらせてる日本のメーカーのもを
拒否されたら困るよな・・

すでに繊維なんかで実際に起こってるよ。中国で作ったばっかりに欧米で売れなくなってる。
最近中国からの工場脱出が相次いでる大きな理由のひとつ。

209 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 14:53:19 ID:JAlZnkF+0]
>>202
ニンニクやショウガを「高い」って言うけど、
丸ごと何個も食うわけじゃあるまいし、それぐらいは国産買えよって思う。



210 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 14:53:20 ID:GMg40d4G0]
>>195
嫁に「じゃあ食べないで結構です」とか言われたら立ち直れないだろ

211 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/08/08(水) 14:53:36 ID:GQ4Nj3w90]
>>199
【キーワード抽出】
対象スレ: 【国際】 「私は、中国製の劣悪な食品は食べない!」 ヒラリー・クリントン議員が宣言→喝采浴びる
キーワード: ネットウヨ



199 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2007/08/08(水) 14:50:42 ID:KTAypk8e0
このヒラリー発言を肯定する意見に対してネットウヨ扱いが行われる不思議。
外国のいち政治家の方針にコメントするとネットウヨっすか。




抽出レス数:1

212 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 14:53:41 ID:irvLr45A0]

経団連の犬には絶対言えない発言だな。。。

213 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 14:53:45 ID:MDt8puFEO]
>>200
積水金属の鉄道模型は日本製だ
トミックスは中国製

214 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/08/08(水) 14:54:04 ID:M45FR2Gv0]
>>200
仮に日本で作れても、消費者が求める値段にはできんからね

215 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 14:54:06 ID:9kaqsvwo0]
>>201
共和党の方が日本にとっていいのは真実。
でも、民主党が親中ってことは絶対無い。特にこれからは。
ここで「親中、親中」っていってるやつは、単に乗せられてるんだろ。

216 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 14:54:54 ID:d4pvsspPO]
アメリカも中国も戦勝国だしな

敗戦国は何処へ、行ってもペコペコ謝罪ばかり



217 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 14:55:33 ID:WyUGCwSL0]
アベも、アメリカの狂牛病肉の対日本向け輸出は
許さない、ぐらい言えば少しはイメージ変わるのにな、
もうどうあがいても遅いか、バカボンだからな。

218 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/08/08(水) 14:55:37 ID:vusaLc2Y0]
在任中は、日本軽視で中国寄りだったくせに、
クリントンも大統領やめたら中国に大して強気だなw。


219 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 14:55:57 ID:MUvh7oM/0]
「私は中国製が好きだ」 経団連



220 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 14:56:48 ID:8QqTOZvtO]
>195
先ずは根回ししないと

「ハア?いきなり何を?」
って事になるからテレビ等を見せて、
中国製が有害である事をインプットする
その後なら
「ハア?当たり前の事をわざわざ宣言してんの?」
と言う風になるから完璧

221 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 14:56:56 ID:ICdc4Fg40]
>「私は、中国製の劣悪な食品は食べない!」
あの狂牛肉や遺伝子操作食品も平気なアメリカ人すら激怒するぐらいだから
よっぽど中国製食品って酷いんだと思うω

222 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/08/08(水) 14:56:58 ID:aDlhK/hN0]
安部もこれくらい言えばいいのに。
子供の安全を守るためです!って力説すりゃ外野もだまるだろ
頭が足りてないから無理か

223 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/08/08(水) 14:56:59 ID:GQ4Nj3w90]
アメリカの民主党の大会に参加した日本民主党の当時の党首だった岡田勝也の評価がここにきて急上昇
























なんてこたあないか

224 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 14:57:10 ID:2spXfOPT0]
>>215
亭主のクリントンの時代は親中だったんだよな

ここへ来て米民主党は急速に反中

共和党内民主系みたいなヒルやライスの親チョンはチョンと連合してチャンコロと対抗

動きは結構複雑だよ

225 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/08/08(水) 14:57:13 ID:/NRmpZpw0]
>>215
元の切り上げに対して強硬策も取れないような共和党政権でもか?w
どのみち次回はアメリカは民主党政権だよw

226 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 14:57:14 ID:/c8eX/Fn0]
>>11 :名無しさん@八周年:2007/08/08(水) 14:17:16 ID:Ej6mLE8m0
>狂牛病の肉は食うのか

>狂牛病の肉は食うのか

>狂牛病の肉は食うのか

>狂牛病の肉は食うのか

>狂牛病の肉は食うのか

>狂牛病の肉は食うのか

>狂牛病の肉は食うのか

>狂牛病の肉は食うのか

>狂牛病の肉は食うのか

>狂牛病の肉は食うのか

>狂牛病の肉は食うのか

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



227 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 14:57:21 ID:kOTVJM1s0]
>>200
そうだよ。バンダイに限らんがね
塗装なんかも工場でおばちゃん軍団が手作業でやってたりする
これは単純に人件費の問題

228 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 14:57:21 ID:PXTEigThO]
>>216
中国は戦勝国と呼んではだめだろ。
共産党に至ってはあの大戦に主体的に関わってすらいないといえる。

229 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/08/08(水) 14:57:26 ID:DNOT409O0]
どうも朝日や日経では、「中華様のために日本企業が品質管理技術向上を
支援すべきだ」という論調がでつつあるが...

結局 米国→支那→日本 と圧力が流れて損するのは日本になりそうな悪寒。



230 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/08/08(水) 14:57:27 ID:6He32y0M0]
>>8
遅レスだが民主党は歴史的に中国に厳しいぞ
米中国交正常化したニクソンもキッシンジャーも共和党

231 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 14:57:34 ID:f5yQDbf00]


日本も見習って欲しい

一般市民の日本人に生活保護を打ち切りするのに

ヤクザや部落には生活保護を優遇し

在日には3世までという取り決めの生活保護も4世以降も与えようとしている



中国に尻尾ふったってデメリットだらけ。

232 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/08/08(水) 14:58:21 ID:T8WwB2NF0]
yahooファイナンスで為替を調べようとしたら元って項目がない


233 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 14:58:45 ID:blRMz6Js0]
旦那とは違うのか

234 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 14:58:58 ID:GDm9vrEr0]
さあこれからアメリカの大中国バッシングの始まりですよ!

235 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/08/08(水) 14:59:28 ID:g8mtcXw60]
>>232
ホンコンドルってもう無いんだっけ?

236 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 14:59:40 ID:MUvh7oM/0]
ヒラリー人気が急上昇中。

237 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 15:00:32 ID:Dp+MyW8u0]
>>62 一日分にもなるまい

238 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 15:00:50 ID:5UUgYzFM0]
>>216
台湾ならわかるけど、
中華人民共和国は戦勝国ではないよ。

239 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 15:01:03 ID:2spXfOPT0]
安倍が警戒すべきは


    米・南北チョン   VS.   日本・チャンコロ


こういう図式に持っていかれること




いやなら宣言して1週間後に靖国神社に参拝しろ








240 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 15:01:10 ID:vXY9xR3S0]
                NO!CHINA  
                  _ ∧∧_,
                // 中\ \
              ./  (  `ハ´)、 `、
             / /\ \つ  つ、ヽ
             | |  ,\ \ ノ  | | 吐いチャイナ!
             ヽヽ  し \ \) / /
              \ `\_____\' //
               ヽ、 ____,, /
              CHINA  FREE

241 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 15:01:38 ID:lzsgiz/W0]


ありゃ、ヒラリーが中国バッシング?中国と仲良く、ファッキン日本路線でいくと
思っていたが違うのか彼女は?




242 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 15:01:59 ID:nCHCwdA/0]
アメリカの左派は自国の国民を第一に考えるが、
日本の国会議員は業者と中国しか頭になさそう。



243 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 15:01:59 ID:3QI6gebr0]
「為替操作を続けるなら、(米国の対中)債務を帳消しに
 するよう求める」(オバマ上院議員)

じょ、冗談キツイぞ


244 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 15:02:04 ID:BeAC9gIS0]
>>228
>主体的に関わってすらいない

微妙だな。
表じゃ主体的参戦者でないが、そもそも裏で戦争勃発させたり糸引いたろデザインしたのあいつらだから。

245 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/08/08(水) 15:02:07 ID:vusaLc2Y0]
>>1
こういう報道がされるということは本当はクリントンは親中ということなんだろうな。
その疑念を払拭するためにこのような発言をするわけで。



246 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 15:02:36 ID:ylhZctIeO]
これは喝采せざるを得ない

247 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 15:02:42 ID:K/CXeeki0]
>>1
「子供を病気にするようなおもちゃは買わない」。

なるほど、ヒラリーは中国製のバイプレーターは使ってない
ということか。

248 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 15:03:02 ID:rFwMtkxBO]
これでアメリカの民主党が「中国脅威論」でも持ち出してくれたら、理想的な展開だな。


日本・欧米・東南アジアで中国包囲網を結成し、北京オリンピックはボイコット、
産業界の中国からの撤退がより進む→チャイナバブル崩壊。
あの国は、内乱起こして消滅し世界の平和が訪れる。w

249 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/08/08(水) 15:03:24 ID:GQ4Nj3w90]
アメリカの金持ち(=共和党)は中国マンセー
中国や日本にやられてるアメリカのブルーカラー労働者階級(=民主党)は反中反日

日本の小金持ち(=経団連)は中国マンセー
日本のブルーカラー労働者階級は利害を代表する政党すらない
民主はホワイトカラーだし共産も何か違う



250 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/08/08(水) 15:03:36 ID:/x5SKDZd0]
>>241
どうやら、エネルギーがぶ飲み国家・中国の処分が手始めになりそう。

251 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 15:03:44 ID:9+8WM2vS0]
>>1
その前にチャイナマネー受け取るなよ。

252 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 15:04:32 ID:M5iy6BAs0]
日本の劣悪な総理の事も言ってくれないかな・・・

253 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 15:04:35 ID:2spXfOPT0]
>>245
本当はどうでも・・・

大事なのは政策


安倍も本心から親チャンコロでないが

現実の政策は親チャンコロで大問題




254 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 15:04:50 ID:WyIi/fA3O]
最近、こんだけ米で中国叩かれるのは核技術のスパイ行為の時以来じゃないかな?
確か女子W杯を米でやってる時だった
決勝が米対中国で凄い試合(差別的なブーイングとか)になったと覚えてる

255 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 15:04:59 ID:x6edCQ1/0]
自国の牛の背骨でもしゃぶってろ

256 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 15:05:32 ID:yAGAEZBc0]
まぁそりゃあアメリカは言えるよな
日本はそういう国じゃない

257 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 15:05:58 ID:uQLJgkbS0]
このユダヤ女が大統領になれば確実に第三次世界大戦は起こるな
もう何をやろうとしているのか手にとるようにわかるよ

258 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 15:06:18 ID:hDgnuszo0]
中華系米国人涙目
そりゃ、日本に難癖つけたくもなるよね
マイク・ホンダwww

259 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 15:06:47 ID:fQ6m+ptJO]
アメリカは自分とこの劣悪なファーストフードで肥満だらけだな。
俺はアメリカの劣悪な牛肉は食べない。




260 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 15:07:12 ID:59+/O3/60]
やっぱ国民の健康が大事だろ。
安倍も言っていいよ。

261 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/08/08(水) 15:07:21 ID:GQ4Nj3w90]
>>248
それは甘い
アメリカ民主は間違いなくそんな包囲網は作らせない
アメリカ民主は反日

262 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/08/08(水) 15:07:36 ID:kfjnRmp80]
アメリカの政治評論家とか言う奴が以前、新聞に書いてた。

「アメリカ民主党が中国重視、日本軽視と思うのは間違い。
実際は、最近の中国の動向に疑問を持っている者も多い。

空気は変わってきている。
日本は、その変化をもっと注視すべきだ」

とか言う内容だったかな。

それが本当なら、いい傾向だが。
しかし、アメリカの連中は本当に幅の広い意見を持ってるし。
慎重に見ていきたい。

263 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 15:07:42 ID:5VZYUKEu0]
チャイナフリーが今年の流行語大賞になりますように。

264 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 15:07:56 ID:MUvh7oM/0]
中国の許しを得たんですか。得てないでしょ!

265 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 15:08:07 ID:sZjK1ryY0]
良いことなのか、悪いことなのか悩む所ではある
ただ言える事は、大統領候補が一国を名指しで非難しても誰もその国を擁護しない空気が
アメリカに満ちてきているということ
ひとつの時代の転換期なのだろうが人死は少ないほうが良いな・・・

266 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/08/08(水) 15:08:53 ID:vusaLc2Y0]
選挙前の発言ということを認識しないと・・・
選挙前は有権者に受けのいい発言するわけで、
選挙後はわからんよ・・・

267 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 15:08:58 ID:sq/kqcqR0]
コレでも見て落ち着け

g-ec2.images-amazon.com/images/I/51enQwCSVZL._SS500_.jpg



268 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 15:10:14 ID:8cI7RQId0]
今日のイオンド大学集中講義スレはここですか?

269 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 15:10:46 ID:8bKyNGoRO]
100年前もこんな感じだったのかな…



270 名前:我が国の政策 [2007/08/08(水) 15:10:58 ID:fE71ept60]
>>1               ∧∧ 
               /ムシ\
               (`ハ´ )
               ( ¶゚¶゚ )
             / 操作中 \          
             |).○アジア○.(|
            /ゲートウェイ構想.\    ★ アジアとの路線開設を自由化する「オープンスカイ」政策
           /________\     (特亜と沖縄を自由に人が行き来、対馬のように
.             \キチガイ水/        実質沖縄を特亜が占拠)
. . .               | 入り :::|          
.                 |    :::::|          ★ 国内農業を壊滅させる二国間経済連携協定(EPA)
         /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\    (中国からの恐怖の猛毒食材輸入増大させ国内自給を壊滅させる売国策)
         ( ◯ / /)  (\\ ○ ) 
         \ / ./● I  I ●\\/  ★ 沖縄に特亜を呼び込み占領させようとしてます。
   / ̄\   /  // │ │  \_ゝヽ  
  , ┤私は権力の頂点 /│  │ヽ     :ヽ  ▼ 那覇空港拡張に追い風 アジア・ゲートウェイ構想 ▼
 l  \__/  ヽ    ノ (___):::ヽ     ::::|  ryukyushimpo.jp/news/storyid-23944-storytopic-9.html
 |  ___)( ̄  |    I      I :::::   ::::|   | ̄ ̄ ̄|◎ | ̄| ロロ
 |  __)  ヽ.ノ   /トエェェェェエイ\   :::::::|    ̄`フ | | ̄   ̄| __| ̄|_
 ヽ、__)_,ノ\    /ヽニニニニソヽ  :.::::/    /  / | ̄   ̄||__  __ /| ̄ ̄|
    \_____\    __   ' :::::/     \/   ̄|_| ̄  |__| 'ー'  ̄ ̄

271 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/08/08(水) 15:12:23 ID:6NUsflaU0]
CHN!CHN!CHN!

272 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 15:12:49 ID:2spXfOPT0]
ブッシュ政権初期の極東は・・・


日・米   vs.  チャンコロ・南北チョン(特ア)



現在は政権はブッシュのままだが、やや


米・南北チョン   vs.   日・チャンコロ



外交環境は年中変化
変化にどう対応するか



俺の提案は米・南北チョンに近づけ(日本のミンスとか)でなく
日・チャンコロからの離脱

どちらとも距離をおく関係が望ましい





273 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 15:13:11 ID:dPJz8Vv30]
在日米軍の車ってさ、高速料金払わなくていいんだぜ?
知ってたか?

274 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 15:13:32 ID:OFkGXgub0]
米国に於ける公約違反は日本の比ではない>>266

ましてや喝采を浴びたほどのものとなれば。

275 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 15:13:34 ID:izr+VIeoO]
ヒラリー嫌いだけどその勢いでマイクホンダ泣かせたらちょっと好きになる

276 名前:ぽんじゃ [2007/08/08(水) 15:13:40 ID:kLU8msdX0]
中国のは気付かなきゃいいけど(w

アメの肉は間違っても食べたくないの。正しいと思って押し付ける
おばさんみたい。

277 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 15:13:46 ID:MnzEE7wPO]
気持ちは解るが政治家としてどうなんだw

278 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 15:13:55 ID:sZjK1ryY0]
>>261
単純に反日というのは短絡的過ぎ
要は、民主を支持する層が労働者が中心のため日本が伸びると仕事がなくなるため
反日だっただけ、その位置が今や中国になり逆に日本は仕事を労働者に与える立場になったのさ

279 名前:名無しさん@八周年 mailto:hight [2007/08/08(水) 15:13:56 ID:6HAteyt30]
最近メイド・イン・コリア見ないな。



280 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 15:14:03 ID:ju/yS0tEO]
米民主が親中だなんて言うのは
2ちゃんねるに常駐するにわかネットウヨのエセ愛国者くらいのもん


中共を実質的に支え続けて来たのは日本の自民党だけ


リベラルだの政治的なアーティストだの、そういう連中は皆反中
オノヨーコだってそう
人権侵害やチベット問題での中共叩きはアメリカでは日常茶飯事


281 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 15:14:29 ID:d4pvsspPO]
ヒラリーは中国製食品食わんだろうが

亭主は中国女、食いそうだけどな

282 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 15:14:37 ID:GvHw2hxu0]
えらそうなこと言っているがアメリカもちょっと前まで似たようなものだろ!
アメリカよりも中国のほうが潜在力が凄いんだからあと少ししたら完全に抜かれるよ。

283 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 15:15:14 ID:b1Ae61Rd0]
>「為替操作を続けるなら、(米国の対中)債務を帳消しにするよう求める」(オバマ上院議員)


yuanが安すぎるって批判は分かるが、これは無いだろ、アホ過ぎる
こんなことしたら信用無くなってアホほど債務もってる日本ピンチだろ…
ダメだ小浜… てか出来もしないこと言うなよw


284 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 15:15:48 ID:WyUGCwSL0]
差別主義者のヒラリーの矛先が
いつ日本に向けられるかわかったものではない。


285 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 15:16:14 ID:2spXfOPT0]
>>278はある程度あっている

だからこそチャンコロとの関係は見直すべき

安倍の北京五輪当然参加みたいな発言は一番まずい

麻生や小池には参加見直しもありうる程度は言ってもらいたいが・・・





286 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 15:16:19 ID:PMEmaTve0]


  米国民主党は反中だが、前回の大統領選挙のとき自民党がブッシュ応援したことも

  忘れていない。



287 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 15:16:19 ID:eeEbJ43u0]
アメリカ牛も食べません。

288 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 15:16:26 ID:UDMNG3oM0]
労組が支持基盤だから通商問題では中国に厳しいだろうな。
もちろん日本にも厳しい。
ま、内需拡大の圧力掛けてくれれば却ってあり難いけどね。
収入アップ、個人消費アップ、デフレ克服の方が国益にもかなってるし。
何時までも円安頼み、北米市場頼みじゃあもたない。
それはそうと米民主党も日本の米国債買いが米国経済を支えてる事をわかってるよな?
ま、こんな腐れ反日女よりは反グローバリスト、反新自由主義のオバマの方がイイんだけども・・・

だけど70年代、80年代の強烈なジャパンバッシングに比べりゃおとなしいもんだ罠。
やっぱり米中は裏で密接に繋がってると思わざるをえん罠。
特に金融業界始め米国の支配層は中国支配層とベッタリっしょ。
ブッシュも親族企業が中国で大儲けしてやがるし。

289 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/08/08(水) 15:16:28 ID:M45FR2Gv0]
>>279
通販専門チャンネルではボアボア石鹸とか未だにやってる



290 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/08/08(水) 15:16:35 ID:/NRmpZpw0]
>>282
CO2排出量とかはもう既に抜いてますw

291 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 15:16:43 ID:lcB3Haes0]
>>277 特に今の時期は受けることなら
何でも言うべきときなので、言ってるんじゃないの?

だからオバマ側も中国非難をやっている。
こういうのは仕方ないよ。

問題はいざそれが実行できる立場についた時に
果たして何をやるか、だよ。


292 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 15:17:10 ID:r0NW/HJg0]

日本語が達者な共産チャンコロが湧いていますね

293 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 15:17:46 ID:cPqe3FrKO]
ヒラリーさんご乱心W

294 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/08/08(水) 15:18:49 ID:/NRmpZpw0]
>>292
本物の工作員という奴だw
世界中にいるからね、こういうのw

295 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/08/08(水) 15:18:53 ID:K1+fpjGn0]
ヒラリーはきつそうだ。
日本にも相当な注文を言ってくるだろうな。

296 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 15:19:08 ID:2spXfOPT0]
>>284
こういう根っからの反米がチャンコロとの関係重視派の中心なw


>>286
民主も反チャンコロだが
共和党はもっと強硬派も
たとえばネオコン
これがいなくなったんでアメリカの外交が迷走中




297 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/08/08(水) 15:19:18 ID:JzIq4IZc0]
おや、親中派の民主党なのに

298 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/08/08(水) 15:19:43 ID:M45FR2Gv0]
オバマはやっぱ無理なのか?

299 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 15:20:17 ID:whPpuEqN0]
自民でも中川(酒)なら、これに近いこと言ってくれるかも
対中ODAの再開を反対してたし



300 名前:名無しさん@八周年 [2007/08/08(水) 15:21:11 ID:zHgtynOdO]
日本にもヒラリーみたいに、はっきり言える政治家が欲しいね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<204KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef