[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 13:01 / Filesize : 289 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【年金問題】民主・小沢一郎氏は「小沢自治労」だ…屋山太郎氏



1 名前:早よ説教部屋に来なさい m9( ゚д゚) →ままかりφ ★ mailto:sage [2007/06/23(土) 00:27:35 ID:???0]
国会で毎日のように激しく論争されている年金5000万件記録洩れ問題は、完全に焦点が
ずれている。社保庁問題はかつての国鉄問題そっくりだと認識すべきだ。調べれば調べるほど
2つの問題は同根同種であり、きのうきょう腐敗したというものではない。

組織腐敗の根源は70年代にまで遡(さかのぼ)る。社保庁の自治労国費評議会
(今年4月「全国社会保険職員労働組合」と改称=組合員1万1000人)は72年から
79年まで合理化反対のための(1)オンライン化反対と(2)身分を国家公務員から
地方公務員に移せという闘争を激しく行っている。75年、国鉄では国労・動労が
「スト権奪回スト」を行い違法のストを8日間ぶち抜いた。自治労と国労・動労は
共に総評の傘下で運動に参加した。

73年、国労の富塚三夫書記長は順法ストやストをうつ覚悟を披瀝してこう述べたものだ。
「国鉄が円滑に機能しないことは国の力を弱め、資本主義を崩壊させるのに役立つ」
この倒錯した論理には耳を疑ったが、総評はこれで社会党をバックアップできると信じていた。
傘下の社保庁自治労が同じ動機で仕事をサボっていたのは想像に難くない。

基礎年金番号は96年度菅直人厚生相の時にシステム化し、小泉純一郎厚相時代に導入した。
菅氏に責任があるとか小泉氏だとかいっているが、国鉄の破産前、歴代運輸大臣の責任が
問われたことがあったか。菅も小泉も関係ない。

国鉄といい社保庁といい“外局”の責任は総裁や長官が負うべきもので、高木総裁は時々、
国会に呼ばれていた。社保庁長官が呼ばれなかったのは、与野党の責任ではないのか。
各長官はほぼ1年務めて天下っている。その無責任体制は国鉄を上回る。

社保庁改革法は非公務員型の「日本年金機構」を作って、6分割する主旨だ。国鉄の7分割・
民営化をなぞった解決法だ。民主党の国税庁と一緒にして「歳入庁」を作れというのは
米国式の発想だが、現実問題として大学に中学生を入学させるようなもので無理だ。
民主党がやるべきことはまず支持母体の自治労に世間一般の常識を教育してやることだ。
小沢一郎氏はこの自治労を選挙の手足にしているが、これではさながら「小沢自治労」だ。(一部略)

www.iza.ne.jp/news/newsarticle/column/opinion/58327/

797 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 11:08:14 ID:aHKXr6FU0]
>>790
偏りの無い意見なんて無いからな。中立であることを目指す報道記事とは全然違うし。
自民サイドの屋山の意見に反対なら、民主や自治労サイドに偏った意見をぶつければいい。

798 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 11:08:47 ID:a/FmPHCp0]
朝日、毎日は民主党の御用新聞、産経は自民党の御用新聞。

圧倒的に自民は不利だなw

799 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/23(土) 11:10:05 ID:kCmaCKzC0]
おいおい、キムチくせえ奴が、まぎれ込んでるなー

800 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 11:10:23 ID:ELDjnVm40]
>>25
委員会の結論は、人選の時点で決まってたというわけか。

801 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 11:11:09 ID:6EkxJaiZ0]
     /0\
     ||   \
     ||    \
   ∧||∧    \
   (./⌒.ヽ     \
    | |  |       \
   .∪ ノ.ノ        \∧_∧
    | |.| |         .(\゚Д゚)  釣れました
    .∪∪         .(つと )
               (⌒)  ヽ
               (_)て___)

802 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 11:12:43 ID:isd1JGPS0 BE:179348459-2BP(110)]
2ちゃんの後追いかよ、それでも政治評論家かw

803 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 11:12:59 ID:34eS4jeT0]
民主が社会保険庁(自治労)と組んでいたなんて・・・

804 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 11:15:33 ID:6EkxJaiZ0]
民主党は公務員守りたいの?

805 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 11:15:51 ID:k8GPrWI30]

平沢勝栄(内閣府副大臣)
「(年金問題は)隠してたんじゃなくて、わかってたけど手を付けてこなかったんです」
www.youtube.com/watch?v=TO38Oei0dCk






806 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 11:18:33 ID:qci+fyv80]
>>734
批判の仕方がポイントなんだよ
例のpdfに沿ってやっているんだろうけどw

807 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 11:19:13 ID:uPHVtI+G0]
>>790
どう偏っているのか・・・誰は偏ってないのか、まで書きましょう。

808 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 11:20:17 ID:cOTPI5UU0]
9時からミンス工作員は減ったな

今日は土曜日 公務員はお休みだろ?なにサボってるのか?

それともいつもの事で、出勤後はサボるのが癖になっているのか?

809 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 11:20:45 ID:k8GPrWI30]
安倍がたったの4時間の審議で強行採決した消えた年金対策案。
なぜこうまで急ぐ?裏には自民党が参議院選挙で負けても隠したい
何かがあると思う。
これがバレたら自民党が吹っ飛ぶような何かが。。。
そうでなきゃ、問題の全容も分かっていない段階で対策を決める
なんてありえない。
社会保険庁が年金掛け金をネコババしていたのは周知の事実だが、
実は自民党もネコババ仲間だったりして。
安倍には全容を国民の前に明らかにする責任がある。その最低限の
責任すら果たさない安倍は国賊。


810 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 11:21:50 ID:qci+fyv80]
>>809
というか安倍自信が社保庁族だからよ

811 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 11:22:31 ID:bYwi9nlL0]
屋山みたいなゴミの言うこと記事にしなくていいよ、
自民のスピーカーなんだから。
記事元は...なんだ産経か。
ここにきて必死すぎだな自民は。

812 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 11:23:27 ID:XbD65C670]
>>809
「何か」って何?「だったりして」って・・・推測で国賊も何も無いもんだw

813 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 11:23:34 ID:5A8/ew2c0]
社保庁(自治労)を擁護する民主に
年金問題を批判する資格はないだろう。

814 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 11:24:37 ID:k8GPrWI30]
これも追求きぼんぬ
makimo.to/2ch/life7_kankon/1138/1138872595.html

488 名前: おさかなくわえた名無しさん 2006/03/19(日) 15:49:22 ID:RooRlXPj
以前、監査の仕事で自治体の書庫を見せてもらった時、不思議な印箱を発見した。
案内した役人に理由を問いただしたところ、
「今は使用してないけど、かつて国民年金事務が市町村にあったときに所轄の
社会保険事務所の指示で購入したもの」
との返答であった。
年金スレッドを見ていてこれらが国民年金の不正免除に使用されてたことを
確信できた。
貴殿が指摘するとおり、いかに生活保護者が増えようとも『国民年金制度』
という役人の不正を正さぬ限り、日本という国家に未来はない。


815 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 11:25:36 ID:FNHtHBiw0]
とりあえず安倍の所為でも管の所為でも小泉の所為でもないというのは同意


それ以外は何を言ってるのか分からん



816 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/23(土) 11:26:50 ID:bnUPms8T0]
>安倍がたったの4時間の審議で強行採決した消えた年金対策案。
なぜこうまで急ぐ?裏には自民党が参議院選挙で負けても隠したい
何かがあると思う。


ちょっとこの陰謀論はどうかと思うぞ。あの程度の採決はスピードがあったほうが当然いい。
阿部は他にもいろいろ採決しなければならんことがあったし。

817 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 11:27:57 ID:nH6frUM+0]
>>812
風評なんてそんなもんだし支持率なんてそんな事で上下するんだよ。
だからこそ日頃から疑惑をもたれないように身綺麗にしとかないといかんのよ。

818 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 11:27:57 ID:Fw1WvqAn0]
>>811
屋山の言う事が事実でないのなら、君の言う事に納得出来るのだが
自治労と民主が蜜月関係なのは事実だろ?
産経が書こうと、君が自民のスピーカーだと思っている人が言おうと
事実は動かない。
それを否定するのであれば、屋山の言っている事が嘘だと・・・
民主と自治労は関係ありませんよ、と言えばいいだろ?

819 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 11:28:07 ID:k8GPrWI30]
566 名前: おさかなくわえた名無しさん 2006/03/21(火) 23:24:28 ID:WpFtXrRk
書庫の中の国保年金課の棚(スペース)に明らかに印箱とわかるものがあったら、
監査で来た人なら確実に問いつめるように質問するだろうね。
その人は別の部署の監査に来たのかも知れないが、
そこにハンコがあったということは、それを使って何らかの書類を作成していたという事実を証明することとなる。
監査の人はちゃんとした説明を聞かないと納得しないよ。
それに国民年金の徴収事務はもう市町村じゃないから、国を庇う必要もなかった。
いまや絶対悪とも言える社会保険庁のせいにすればいい。


820 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 11:29:30 ID:HVYAPltT0]
もうちょっとましな奴かと思ったがただ単におやじギャグ言いたかいが為に
仰々しい文章書いてるだけなんかよ。吉本にでも入って一から勉強しなおせ。

821 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 11:30:07 ID:6RG7eRgN0]
屋山さんのセンスはいいんだけど、そこでおしまいだからなあ。

822 名前:名無しさん@七周年 [2007/06/23(土) 11:32:06 ID:kxknmFnV0]
>>811
どう見ても必死なのはそういう反論しかできない貴方のようですがw

823 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 11:33:05 ID:eQrN5fii0]
>>817
ほう、ではあなたが認める、日頃から疑惑を持たれず身奇麗な政治家とは
誰ですか?
実際には何もやましくない人でも、疑惑なんて人々の主観や捏造、言い掛かり
で簡単に作られるものだと思うが。実際根拠も無くイメージで総理を評価する
>>809みたいのもいるわけだし。

824 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 11:36:03 ID:Ed3jzCOn0]
屋山のおっさん小沢の子分だと思ってたけど。

825 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 11:36:19 ID:6EkxJaiZ0]
国会会期延長 年金記録漏れだけが争点なのか(6月23日付・読売社説)
www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20070622ig90.htm

民主党は、国税庁と社保庁を一体化した「歳入庁」構想を主張しているが、
事実上、公務員労組を温存しようとするものだ。
これでは、問題の根本的な解決にはなるまい。




読売も自民の犬だな!!!!!



826 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 11:37:53 ID:ZmcYuMIK0]
>>825
自民の犬と認定されたくなくば、民主を悪く書くのはやめろ

・・・って事でよろしいですか?

827 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 11:38:44 ID:k8GPrWI30]
国鉄と社保庁は違うよ。

JRは動労が残っただけの改革だし。

社保庁労組は、極めて従順な組合で、ストなんかやってない。




828 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 11:45:41 ID:06Gw8Lzf0]
ttp://www.yomiuri.co.jp/iryou/feature/20070618ik11.htm
>、「オンライン端末の1日のキータッチは平均5000タッチ以内。最高10000タッチとする」
>「端末の連続操作時間は50分以内とし、50分ごとに15分の操作しない時間(休憩)を設ける」

要は、この取り決めが悪いんだろ。
全国社会保険職員労組が悪いのに、追求できない。
理由:
与党は、国民生活を守ることを優先しているので、法案成立を最優先にする。
野党は、国民生活を崩壊させても、支持団体を優先しているので、追求しない。

まあ、俺らが、民主党を選挙で潰すしかないって分けだ。

829 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 11:49:54 ID:6EkxJaiZ0]
まともな野党が必要です

830 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 11:50:28 ID:k3Vbbc6H0]

何もかも自民党の思い通りなると思うな。

毎年何万人おの弱者を自殺に追い込んで

さらに自殺者を増やそうと国民に痛みをおしつける自民党に

どうして、従うことが出来ようか

国民は自民党の奴隷ではない。

金持ち優遇しか頭にない国会議員は選挙で淘汰しろ

831 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 11:50:49 ID:bYwi9nlL0]
>>818
))822
では自民党のやるべきことは?ってことだ。
別に反論をしているのではないのだが。

832 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 11:51:49 ID:UzkAQpQ10]
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \  今日もまた民主工作員のふりして自民批判コピペを
  /  o゚\   /゚o  \  貼る仕事が始まるお…
 \    (__人__)   /
    \   ` ⌒´   /


833 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/23(土) 11:52:12 ID:oB1pdsiM0]
選挙前の工作員の多さは異常

834 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 11:52:38 ID:06Gw8Lzf0]
>>831
>自民党のやるべきこと

年金改革法案を通すことだな。会期延長してでも。
つまり、今の安倍総理のやってること。

835 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 11:53:45 ID:klq5zJHB0]
★070617 [newsplus] 「オレは派遣だけど〜」大量マルチポスト報告
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1182053065/l50
★070614 [newsplus] 「社保庁改革断行」大量マルチポスト報告
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1181748698/l50
★070608 複数板 「正義は勝利する〜」大量マルチポスト報告
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1181306184/l50
★070427 複数板 「どうか民主党だけは〜」大量マルチポスト報告
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1177631292/l50
★070618 [newsplus] 通称「民主党−朝鮮総連」コピペ荒らし報告
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1182153834/

工作員の方々へ、彼らのように規制されない程度に頑張ってねw



836 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 11:56:08 ID:Ej4M9asG0]
>>833
自分と意見の違う者は全て工作員w



837 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 11:56:36 ID:+3pvXWsA0]
>>825

自治労が悪いと騒いでいるのは、責任問題のすり替えが目的なんだよな。
じゃあ監督責任を持つ役員官僚が年金原資を使い込みしていた責任はどこに行くのか?
5000万件以上の年金記録問題はすべて下っ端職員の責任に帰結するのだろうか?

838 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 11:56:54 ID:1NqvoDKxO]
清和会の太鼓持ちを三十年やってるひとだし

839 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/23(土) 11:58:04 ID:RDp/7Crc0]
さすが屋山神
この人のいうことは全て正しい

840 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 11:58:17 ID:aq/6NLr60]
民主党だけな無いな

841 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 11:59:25 ID:ex2FPdEO0]
>>837
責任問題を追及するのは後にして、まず今年金を貰えない人への救済策を
先にしようとして法案通過を急いでるんだろ?それが建設的。

842 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 12:01:44 ID:hqsO8ltu0]
>>837
実際に自治労が社保庁職員側に立って
キータッチ5000とか45分働いたら15分休め、なんて
要求通してたんだから、責任あるだろ?
お前のいう責任問題と自治労は関係あるんだよ。


843 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 12:02:05 ID:rWSA+TMl0]
>>836
コピペ連貼りは?

844 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 12:02:06 ID:lUHNS8vd0]
www.youtube.com/watch?v=nT3Fg5aSJH0
日弁連、社民党は日本のガンである。

安倍晋三は戦後レジューム脱却を目指す稀有な宰相である

845 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 12:03:58 ID:QIOS0rSS0]
自民攻めてるヤツ
モー忘れたのか 中国 韓国の反日運動
の時のミンスの態度忘れたのね。




846 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 12:05:33 ID:k8GPrWI30]
>>842

キータッチと消えた年金問題は無関係だが。。。

847 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/23(土) 12:07:32 ID:PnLKaQdK0]
民主の自治労系参議院比例候補は、大仁田の半分以下しか得票してない。
いまや「支持母体」と呼ぶにはさすがに無理がある。

848 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 12:10:31 ID:3MJdzB0WO]
屋山氏は一貫して旧竹下派経世会を批判してきたという点で首尾一貫しているね。

経世会を批判するのに、逮捕された、自宅の床下から金塊が出た
金丸信の愛弟子を批判するのは当然。

>>846
照合作業の手間より労働者の権利を優先したという点では同じだよ。

849 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 12:13:17 ID:3MJdzB0WO]
>>847
労組は票田というよりもポスター貼り要員の役割が大きいよ。
大仁田に投票した奴らは選挙運動を手伝ってくれないし。

850 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 12:15:21 ID:SxUKcGYm0]
年金の仕組みってどう考えても詐欺じゃん。
高金利を謳った出資法違反と同じじゃん。

政府は詐欺してましたと認めろ。
世論も年金が詐欺だということをいい加減に気づけよ。

払ったやつは、さっさとあきらめろ。
旨い話に乗った馬鹿が悪い。

851 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 12:16:02 ID:klq5zJHB0]
きっこの日記(笑)でも取り上げられた、「長妻昭 vs 大村秀章」の動画
自民の年金問題への取り組みの意識の低さを露呈しまくってるw
これを見なけりゃ始まらない!w

2007/6/17 サンデープロジェクト 年金問題 長妻昭 vs 大村秀章
ニコニコ動画 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm469090
グーグルビデオ ttp://video.google.com/videoplay?docid=6163815463342138809
ファイルマン ttp://fileman.n1e.jp/filemanapi/1182324970/movie
Dailymotion ttp://www.dailymotion.com/hagakurekakugo/video/3903389
         ttp://www.dailymotion.com/hagakurekakugo/video/3903376
GUBA ttp://www.guba.com/watch/3000056443?duration_step=0&fields=8&filter_tiny=0&pp=6000&query=958754&sb=0&set=5&sf=0&size_step=0&o=0&sample=1182330473:37e0420b5b7a7b4e4fc645f6e774066eb1c06105
Yahoo! Video ttp://video.yahoo.com/video/play?vid=684779

【ついでにこれも見てね♪】

2007/06/3 報道2001 年金記録 長妻昭 vs 片山さつき
Google Video ttp://video.google.com/videoplay?docid=385549775365712557
ニコニコ動画 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm469293

2007/6/10 報道2001 年金問題 長妻昭 vs 茂木敏
Google Video ttp://video.google.com/videoplay?docid=-3525900499394073220
ニコニコ動画 www.nicovideo.jp/watch/sm471227

852 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 12:16:13 ID:qci+fyv80]
>>847
そうそう
なんか創価学会と一緒にされると無理がある

853 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 12:17:40 ID:tKm6TcwN0]
野党の連中は、「一年ではできない」とか言うだけだもんな。


854 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 12:18:05 ID:qNagk3R/0]


動画


年金記録問題検証委員会の屋山太郎(政治評論家)委員が
語る社会保険庁が抱える問題とは?

ttp://notonlyyoutube.blog105.fc2.com/blog-entry-22.html









動画


年金記録問題検証委員会の屋山太郎(政治評論家)委員が
語る社会保険庁が抱える問題とは?

ttp://notonlyyoutube.blog105.fc2.com/blog-entry-22.html

855 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 12:19:43 ID:6RG7eRgN0]
>>851
これ、観たけどさあw大村の完敗じゃんwファビョるファビョるw
何でこんなやつテレビに出すんだろうなあ自民党。
こんなにエンコリの韓国人みたいになる自民党の議員てはじめてみたよw




856 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 12:20:07 ID:V4fVf94h0]
1年でできないのだから、できますと嘘つくより
できないという方が正直で良い。

857 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 12:21:15 ID:7QiNs7SzO]
小沢は自治労から遠い立ち位置だから説得力が無いよ。

858 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 12:21:46 ID:mdWojBKHO]
自治労(民主党)が社保庁の仕事極限まで楽にして
1日キータッチ5000=ローマ字入力時約2000字
入力バイトのチェックもバイト
1日8回の休憩とか実現化してたんだから
十分責任ありだろ

859 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 12:25:18 ID:7QiNs7SzO]
>>848
昔は小沢ブレーンだったのは有名。工作かえってインチキくさくなるだけ。

860 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/23(土) 12:26:17 ID:DqHdVbkS0]
自治労へ責任の矛先が向くのを必死に食い止めている民主党およびマスコミ

861 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 12:28:16 ID:klq5zJHB0]
社員が悪いっていう論調があまりピンと来ないんじゃない?

じゃあトップは何してたんだって話になるから

最終的な責任がどこにあるかというと、一年間放置してきた自民党になるわけだろ?

この記事では触れてないけどさw

862 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 12:29:05 ID:3MJdzB0WO]
>>859
そういう経験から小沢一郎の糞さ加減を実感として理解しているんだろうね。
側近に次から次へと離反される男、小沢一郎。

863 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 12:29:56 ID:hqsO8ltu0]
>>846
そういう自分らの仕事を減らしてサボれるような体制を作っていった
事と年金問題が無関係なんですか・・・そうですか。

864 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 12:32:18 ID:3MJdzB0WO]
>>861
社員が本来その権利がない団体交渉権を振り翳して無理を押し通す体制でないのなら
貴方の言い分は正しいでしょうね。

865 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/23(土) 12:33:48 ID:PH4UYLgyO]
>>1
HAHAHAHAHA



866 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 12:33:49 ID:opXHfbFt0]
>>827
仕事しなくていいからストうつまでもない。

867 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 12:34:00 ID:ChBm76F40]
社会保険庁をどうするか?


 【自民案】  民営化     →  天下り先3つ増     (理事などのポストも3倍)                    
                     国民の目も届き難く  (過去の不正も隠蔽)


 【民主案】  国税庁と合併  → 所得把握・徴収は一本に統合 (ポストも半分)
                     結果的に規模縮小


民主案の方がよくない?


868 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 12:34:02 ID:DlSiys290]
民主党がやるべきことはまず支持母体の自治労に世間一般の常識を教育してやることだ

869 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 12:34:41 ID:qci+fyv80]
>>861
自治労のせいにするポイントがそこなんだよ
管理職の責任逃れ

870 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 12:34:52 ID:tKm6TcwN0]
>>861

公務員には身分保障があり、
徒党を組んで抵抗されたらどうしようもないの。
だからこそ、社保庁解体は必要。
民主党は、社保庁職員をそっくりそのまま残して国税庁と統合しようとしてる。
これで、どうして民主党を応援できるんだ?

871 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 12:35:50 ID:bbTlIVPjO]
屋山さん好き

872 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/23(土) 12:36:07 ID:nz0KBigb0]
>>858
窓口業務で、検索にしか使わないんだろ。
一人の検索で使うのはせいぜい50キータッチ。
一日100人対応って話だろ。100キータッチでも
50人対応だ。
あとシステムはかな入力な。

873 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 12:36:32 ID:yE4rlx720]
どちらもダメながら

ましなのは民主だな

874 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 12:36:33 ID:7QiNs7SzO]
自民党は経団連を教育してるのか?

875 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 12:37:03 ID:3MJdzB0WO]
>>869
そもそも管理職と一般の職員の責任が別物だと思う感覚が間違っているんだよ。
どっちも悪いし、責任がある。



876 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 12:37:07 ID:wwPlFZL30]
もう政治なんて信用しない

877 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 12:37:09 ID:klq5zJHB0]
>>864
だからそんなのに簡単に屈するトップが悪いって話になるだろ?w

自民は自治労の犠牲者ぶりたいんだろうけどさw

自治労の悪事を一度も暴いた事がない時点で、何言っても言葉が虚しく響くだけだな〜w

878 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 12:38:04 ID:qci+fyv80]
>>875
> そもそも管理職と一般の職員の責任が別物だと思う感覚が間違っているんだよ。

もしかして会社勤めしたことない?


879 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/23(土) 12:38:15 ID:2/Lto88a0]
5000万件は消えてないが、社保庁が捨ててマイクロフィルムも残ってない記録は消えた。

社保庁職員はろくな仕事してないね。

880 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 12:38:39 ID:PA2nRQCr0]
どうやら屋山と「チーム施工(笑)」は認識を共有しているようだな。
サヨ哀れ。

881 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/23(土) 12:38:41 ID:rhyQlnuc0]
社会保険庁の職員が路頭に迷うようになるにはどっちの案がいいんだ?

882 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 12:40:18 ID:HEDRiVyNO]
民主党工作員のレスが鈍ったな。
もしかして5000タッチをこえたからかしら。

883 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/23(土) 12:40:34 ID:2/Lto88a0]
>>881
働かない奴を首にするには、非公務員型にする方がまだまし。
公務員を首にするのが面倒なのは、東京都の日の丸反対教員をなかなか首にできないことからも分かる。

884 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 12:40:46 ID:3MJdzB0WO]
>>877
だから両方に責任があると考えるべきなんだよ。
小沢自治労と幹部と、どちらか片方の肩を持つのではなく。

885 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 12:43:17 ID:3MJdzB0WO]
>>878
労組が勝手し放題の組織に勤めていたことがあります。
公務員の世界って、潰れる心配がない分気軽だよ。



886 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 12:44:11 ID:klq5zJHB0]
>>869
そうそう、要するに責任逃れのニュアンスをプンプン感じるんだよね〜w
自治労の名前を出す人間にはw

>>884
www.iza.ne.jp/news/newsarticle/column/opinion/58327/
>基礎年金番号は96年度菅直人厚生相の時にシステム化し、
>小泉純一郎厚相時代に導入した。菅氏に責任があるとか小泉氏だとかいっているが、
>国鉄の破産前、歴代運輸大臣の責任が問われたことがあったか。菅も小泉も関係ない。

小泉にブーメランが来そうだからって露骨すぐるw
どう見ても屋山は片方の肩を持ってるよな〜w

887 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/23(土) 12:45:05 ID:2/Lto88a0]
民主党だって国政調査権はあるのだから、行政を監視すべきなのを怠ってきた責任は自民と同じ。

民主党が、自らの責任を無視して、無駄な対決ばかりして、解決を遅らせているのが腹が立つ。


888 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 12:45:29 ID:qci+fyv80]
>>885
だから>>875みたいな頓珍漢な感覚なんだなw
管理職が責任取らない体制だから

889 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/23(土) 12:45:55 ID:ChBm76F40]
>>883
関係ない。
簡単に下っ端の労働者の首を切れないのは民間も同じ。

それに民営化で効率化が進むのは、頑張らないと売上が
減ってしまうような状況に置かれた場合に限られる。

保険料のように、法律で納付が義務付けられている場合は
なんの競争原理も働かず効率化のインセンティブも働くはずが無い。

NHKとかを見れば解るだろ。



890 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 12:46:10 ID:Ho6qnapW0]
>>867
民主が公務員の天下り禁止案として言ってるのがポスト大増加制度。
論功行賞で国税庁のポストが3倍にされるだけ。

891 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 12:48:48 ID:3MJdzB0WO]
>>886
そうだね。
片方の肩を持つ奴はいただけないね。
屋山って、小沢自治労の元側近だったんだよね。
一時的にでも小沢と関係を持つようなのにはそういうのが多いのかな。

892 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 12:49:10 ID:QenTWqBQ0]
******************************************************
    自民党の社保庁改革案「年金機構」に騙されるな!!
******************************************************
  −自民案は社保庁の偽装倒産で責任回避するのが目的!−
1.社保庁の民営化といっても、実際は補助金という名の税金がじゃぶじゃぶ注ぎ込まれる特殊法人です。
 (例:NHKも特殊法人です。)

2.民営化すると天下り規制からはずれるので、役人が天下りしたり議員子息のコネ入社し放題の、利権の温床となります。
 (例:自殺した某大臣の息子はNHK職員です。)

3.年金保険料の支払いは"義務"なので、この団体の懐には「補助金(税金)」と「年金保険料」が嫌でも入ってきます。
  そのため市場原理はまったく働かず、事実上潰れることもないので、職員の間に通常の企業倫理は生まれません。
 (例:NHKの収入は、「税金」と「一方的契約に基づく受信料」です。これと同じような収入モデルになります。)

4.職員は公務員既定から外れるので、職員給料はお手盛りで決定されます。
  当然、原資は税金や国民から徴収した保険料です。
 (例:NHKの平均年収1200万円)

5.集めた年金保険料を、年金の支払い以外にも使用できるような「抜け道」が法律案に明記されています。
  よって、グリーンピアの建設などのようにまた無駄な用途に流用されます。

6.莫大な税金は投入されるものの、"看板は民間"なので
  年金がどうなっても政府は責任を取ってくれません。(そうしたいがための民営化ともとれます)
  となると、もはや国民年金の意味がありません。民間の個人年金に加入するのと一緒になってしまいます。

以上のことから、民営化(職員の非公務員化)する事でのメリットは職員や政府に対してしかなく、
国民にはデメリットしかないのです。

893 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 12:52:27 ID:tKm6TcwN0]
野党は楽だよな
できもしないことを、
さもできるかのように言えるし・・
そりゃ、与党案は完璧じゃないが、
それは与党だからだろうよ。
完璧な法案を作っても、
抵抗されて0になってしまうからな。
少しずつでも改善するためには、
小さなことからこつこつをやっていくしかない。
民主党の歳入庁案なんて、荒唐無稽だろうよ。


894 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 12:53:40 ID:3MJdzB0WO]
>>888
公務員って、民間から見たら異常だと思うよ。
労組が強すぎるからね。
管理職がきちんと責任を持たなければならなくなれば労組が大きな顔をすることもなくなる。

895 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/06/23(土) 12:53:56 ID:2/Lto88a0]
>>889
民間と一緒にする時点で全く間違ってる。

それに保険料は国民から預かったものだが、行政庁のままではどんぶり勘定にされてしまう。
889のコメントがそれを如実に示している。

独法化すれば、預かったものは厳密に分別管理しなければならなくなるだろう。
職員の給料や運営費は「交付金」という形になる。
このようにはっきり区別がつくことで、効率的な運営が可能になる。
それに独立行政法人の「交付金」は、「節約」で毎年減っている。




896 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 12:54:08 ID:klq5zJHB0]
>>891
認識を共有できて何よりですw

まあ自治労を批判するヤツでまともな批判を見た事ないんだわ、俺はw

たいてい自民信者だしw

挙句の果てには「リークは卑怯だ!」とか言うヤツがゴロゴロいるしねw

自治労がリークしたかどうかは不明だが、

この言い草って5000万件の記録漏れが発覚しなきゃいいって思ってるっぽいよなw

その分、国民の年金が詐欺られる事を何も考えてない発言だろ?w

こういうヤツが愛国者や憂国者を気取ってるから胡散臭いw

897 名前:名無しさん@八周年 [2007/06/23(土) 12:55:27 ID:OkWlcigx0]
ネガティブキャンペーンもいい加減にしないと命取りですよ。>自民支持者






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<289KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef