[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/25 08:13 / Filesize : 153 KB / Number-of Response : 974
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【にんげん】「フリー・ハグ」が世界でブーム…日本でも元劇団四季女優・さあなさんら、街頭で呼びかけ



1 名前:どろろ丸φ ★ mailto:sage [2007/04/07(土) 15:27:23 ID:???0]
◆ちょっと楽しい気分に−−ネット通じ全国で広まる
路上で見知らぬ人同士が抱き合う「フリー・ハグ」がインターネットを通じて各国で広まって
いる。大阪でも元劇団四季の舞台女優、さあなさん(27)=東大阪市=らが毎月、街頭に
立ち、抱き合おうと呼びかけている。苦笑いして通り過ぎる人も多いが、さあなさんは
「殺伐とした世の中。ハグで、ちょっと楽しい気分になってもらえたら」と話す。

昨年暮れ、ミナミのアメリカ村。さあなさんは、満面の笑みを浮かべて買い物客らに両手を
広げていた。しかし、たいがいの人は、ちらりと視線を送ったり、「ぷっ」と吹き出して通り過
ぎるだけ。ハグしかけた男性が、恋人らしい女性に腕を引き寄せられる場面も。

そんな中、ハグに応じた人もいた。大阪市東淀川区の高校3年生、油布詩織さん(18)は
「何やろ、と思ったけど自然に抱き合ってしまった」。神戸市北区の大学生、平野健人さん
(19)は「外国でホームステイ先の家族にハグしてもらったことを思い出した。幸せな気分
になります」とにっこり。

「ハグ」は英語で「抱きしめる」などの意味。フリー・ハグは、「他の人を気に留めよう」との
メッセージを込め、欧米やアジア、東京などで数年前に始まったとされる。抱き合った後は
それでお別れ。少しおしゃべりをすることはあっても、名乗り合ったりはせず、あえてプライ
バシーに踏み込むことは避ける。

さあなさんは昨年9月、インターネット上のブログで、外国人の青年が「ハグしよう」と呼び
かけ、老若男女が照れながらも応じる映像を見つけた。「人の心を開けるようになりたい」
と、昨秋からJR大阪駅近くの歩道橋やアメリカ村で、「フリー・ハグ」と書いた紙を持ち、
街頭に立った。最初は、避けるように通り過ぎるばかり。だが、若い男女が話しかけてきて、
自信がついた。ブログで紹介し、一緒に街頭に立つ人も現れた。

「知らない人同士を結ぶ活動は、舞台を演じることに似ている。フリー・ハグで、私も元気
に頑張る気持ちになれます」とさあなさん。   

(動画=さあなさんではありません):www.youtube.com/watch?v=6HnKqE_Rgdk
ソース:MSN毎日インタラクティブ
osakamaimedia.blog87.fc2.com/blog-entry-23.html

924 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/08(日) 11:13:56 ID:CEk4xdHs0]
フリーハグで興奮して押し倒してしまった例
ttp://vista.jeez.jp/img/vi7599834982.jpg

フリーハグでの事故 (クビを絞めてはいけない)
ttp://vista.crap.jp/img/vi7599839718.jpg


925 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/04/08(日) 11:19:55 ID:5UxKnoRF0]
(´・ω・`)やめとけと。

926 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/04/08(日) 11:20:03 ID:zcJJ3pYaO]
なんか売名行為ぽいな〜
この人の前に探偵ナイトスクープで一般人が外国プロモ見て
見知らぬ人とハグしたいての見たけどそれは感動した


927 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/08(日) 11:39:31 ID:66bgWPRY0]
俺は大学生の頃新宿駅でモロおかまにいきなりハグされて、その上股間触られて「ワオ!」とか言われて怖い思いをした。それ以来ハグ恐怖症

928 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/08(日) 11:42:06 ID:o4ROF3qWO]
結構普通なんだが。
えぇ帰国子女です。

929 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/08(日) 11:43:23 ID:wmcB9a1R0]
でも、これやって、痴漢とか言われても、
「フリーハグ運動の一環です。」

で、済むかもしれないな。


930 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/08(日) 11:46:22 ID:wuj6anXh0]
ハグと見せかけて財布掏る奴が出現する悪寒

931 名前: ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ [2007/04/08(日) 11:47:59 ID:SpwfeYtW0]
    ∧_∧
    < `Д´ > ボソッ  ∧_∧
   /    \  Σ<`Д´; >  兄貴それは黙っておくニダ!
__| |    | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\\ =(´∀`) (⌒\|__./ ./
||  \\ =(´∀`) ~\_____ノ|

932 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/08(日) 11:48:05 ID:9+bF2eZf0]
いやあフリーハグしたつもりでも「痴漢です」とか「スリです」とか訴えられるのがオチだろ
警察や裁判所であれはフリーハグですとか言っても絶対認めてくれなさそう



933 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/04/08(日) 11:48:22 ID:AVD+erkI0]
やる国はわきまえた方がいいな。
日本ならセクハラか痴漢で逮捕だ。

934 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/08(日) 11:49:12 ID:oXEujmrr0]
痴漢といわれたら毎日のせいにすればいい

935 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/08(日) 11:49:25 ID:u5G7hoZbO]
こういうのは受け入れない方がいい。


オレに抱きついてきたら女でも張り倒す。

936 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/08(日) 12:01:54 ID:5UtzVSZh0]
酒飲むと肩に手を回したり、抱きつく女が居るが
下戸の俺にはアル臭でKO。

937 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/04/08(日) 12:07:23 ID:Ju/zAQtE0]
世間の男は、電車乗るのにも痴漢冤罪の恐怖を抱えてるというのに
こんなノーテンキな事言ってる馬鹿はどこの誰よ?

938 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/04/08(日) 12:36:59 ID:j4GjqUe20]
フリーハゲに見えた

939 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/04/08(日) 12:40:31 ID:JrakQ1yj0]
>>癒された

940 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/08(日) 12:59:48 ID:kOQUDlh90]
www.youtube.com/watch?v=P9HSpVdcoys

941 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/08(日) 13:00:28 ID:kOQUDlh90]
www.youtube.com/watch?v=P9HSpVdcoys

942 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/08(日) 13:01:24 ID:+qoU2yUn0]
まず自分の嫁さん子供とハグするのが先だよな。
旦那さんなんか週末以外スキンシップやってないだろ。



943 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/08(日) 13:03:03 ID:edijPh+E0]
ぜひこの運動を応援して、
世間の女たちに「普通のこと」として認識させましょう。
そしたら抱きつき放題になる。

その上で誰かが事件を起こせば、この運動は崩壊w

944 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/08(日) 13:05:00 ID:EUDmeAPr0]
>>940
俺が貼ったのかと思った

945 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/08(日) 13:08:30 ID:UVsxKEY40]


ここまでにでてきた、「ハゲ」の数。 > 19レス



946 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/08(日) 13:12:23 ID:q3sIaw9l0]
FREE HUGU という表記が欺瞞的。
ちゃんと日本語で 自由に私に抱きついてください と書け。


947 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/08(日) 13:13:42 ID:EqNWJk//O]
相手が女だと前当っちゃいますがいいですかね?

948 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/08(日) 13:16:26 ID:ZD59FHCoO]
俺の童貞はグロマンにやらん

949 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/08(日) 13:16:34 ID:awr53RDF0]
俺が近づいていったら女が目線合わせずすっと移動して
ムサイ男とハグするハメになったんだけど。

950 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/08(日) 13:22:00 ID:53907HYR0]
>>942
冗談でもできね
だんなの半径2メートル以内に入らないようにしてる

951 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/08(日) 13:34:41 ID:RpiSNhDy0]
秋葉原でやったらどうなるんだろう
オタが逃げ出すか、ハグのおねーさんが逃げ出すか

952 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/08(日) 13:35:52 ID:R+EFW4AB0]
フリー・バグと読んだ。



953 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/08(日) 13:39:05 ID:9vGVo5th0]
>>1
絶対嫌

954 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/08(日) 13:40:31 ID:etRoYIc+0]
こういう欧米で流行ったら真似するやつウザイ。かっこいいと思ってんだろうなwww
アホくせ

955 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/04/08(日) 13:41:06 ID:dV7inSv80]
正直言って、キモイ。

956 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/08(日) 13:41:21 ID:8vZD+FR20]
美しい抱擁

957 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/08(日) 13:42:17 ID:ohyAB8490]
スレタイ、フリー・ハゲに見えた


958 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/08(日) 13:45:05 ID:AntGSnE50]
財布抜かれてないか確認しろよ。

959 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/04/08(日) 13:47:58 ID:WkjoCCOX0]
>>946
フグ無料じゃねーかw

960 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/08(日) 13:53:27 ID:HpNWnqQC0]
↓さあなさんとハグしたい。。。
blog-imgs-2.fc2.com/n/i/s/nissy41/070112_002.jpg

↓ぬこたんのハグ
may.2chan.net/27/src/1175849738367.jpg


961 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/08(日) 13:53:43 ID:qzKUrOOK0]
ですね。

962 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/08(日) 13:55:54 ID:VpMSBzNrO]
フリーセックスの方がいいな



963 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/08(日) 14:00:54 ID:3TctCZ1S0]
じゃあこの女はホームレスとでもなんでもハグすんのか?

964 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/08(日) 15:24:09 ID:5GAgMSbK0]
日本では「フリーさば折り」からの「フロントスープレックス」がブーム

965 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/04/08(日) 15:29:28 ID:+qKFcZWZ0]
毛唐じゃあるまいし抱きつくなよ気持ち悪い

966 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/04/08(日) 15:35:05 ID:gCJ7sQpL0]
なんかこういうのっていかにもやることはちゃんとやってて、その上で確信犯的にやってる
欧米人的なブームだねぇ。シャイな日本人に最も向かない。

967 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/08(日) 21:53:15 ID:IWDmLN1z0]
なぜフリーハグにここまで否定的な意見が多いのだろうか?
俺は彼女はおろか友達もろくにいないから、ただ他の人と触れ合えるというだけでやってみたい気がする。
実際は人目を気にしてできんかもしれんが・・・。

968 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/08(日) 21:57:00 ID:amScjByQ0]
まずは
我が子や親にハグすべき。
温かい気分になれるよ。

969 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/04/08(日) 22:08:41 ID:sEAXd7IV0]
スリの仕事をしやすくしようって事でしょ。
あ、大阪だ。

970 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/04/08(日) 22:37:14 ID:QINsKxa60]
>>921
それよりこっちの方が気になった
www.youtube.com/watch?v=voUc2PuGy3s&NR=1

971 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/04/08(日) 22:43:36 ID:wZZBh/bw0]
>>970
マジックとしてはたいしたこと無い部類なのかも試練が、
体張りすぎだろw

972 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/04/08(日) 23:06:33 ID:qC6L7Xtw0]
ハグくらいええやん。
バカにしてるお前らの方がキモッw



973 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/04/09(月) 03:50:03 ID:CXpNNLW40]
気色悪い!






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<153KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef