[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 19:30 / Filesize : 294 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【経済】 「格差是正のため、正社員の待遇を非正規社員水準に合わせる」…経済財政諮問会議・八代氏★3



1 名前:☆ばぐた☆HN変えられ中@☆クリスマスばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2006/12/19(火) 02:49:23 ID:???0]
★労働市場改革:正社員待遇を非正規社員水準へ 八代氏示す

・経済財政諮問会議の民間メンバーの八代尚宏・国際基督教大教授は18日、内閣府の
 労働市場改革などに関するシンポジウムで、正社員と非正規社員の格差是正のため
 正社員の待遇を非正規社員の水準に合わせる方向での検討も必要との認識を示した。

 八代氏は、低成長のうえ、国際競争にさらされた企業が総人件費を抑制している中、
 非正規社員の待遇を正社員に合わせるだけでは、「同一労働・同一賃金」の達成は
 困難と指摘。正規、非正規の待遇を双方からすり寄せることが必要との考えを示した。

 また、八代氏は現在の格差問題が規制緩和の結果生じた、との見方を否定し「既得権を
 持っている大企業の労働者が、(下請け企業の労働者や非正規社員など)弱者をだしに
 している面がかなりある」と述べた。

 八代氏は、労働市場流動化のための制度改革「労働ビッグバン」を提唱しており、
 近く諮問会議の労働市場改革の専門調査会の会長に就任する予定。
 www.mainichi-msn.co.jp/keizai/seisaku/news/20061219k0000m020089000c.html

※前スレ:news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166456873/

601 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:18:09 ID:5Pz13tCx0]
小泉の全盛期は派遣なんて勝手に野垂れ死ねばいい
とカキコしてはばからなかった社員どもがたくさん居たのを俺は
まだ忘れていないw
さらに、NHKの調査によると小泉改革を支持した人間の多くが
都市部のサラリーマンだったということも忘れてない。

今こそ復讐のときw
安倍支持だw

602 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:18:13 ID:D4scmYJrO]
俺、来年の選挙は共産党に入れるよ。

603 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:18:19 ID:8/LFV6600]
俺は愛国者になったから
自民にいれるよ
この制度ができて、一人でも多くの正社員が苦しむといいな☆

604 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:18:21 ID:WaFm0wI80]
>>578
ダメだ、こいつ・・・。

605 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:18:32 ID:5J2sIxJz0]
完全な実力主義になるってことは年老いたらさらに切り捨てやすいだろうな
長く働けなくなるね

606 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/19(火) 04:18:34 ID:I708KLRM0]
格差是正の為に国民が世襲議員の馬鹿共を一般国民に引き下げる事ができれば
ずいぶん違うのにな

607 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:18:43 ID:Ma85capFO]
日本をブッ壊す


美しい国  安倍晋三

608 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:19:05 ID:zx9A027i0]

     丿   ,;⌒⌒i.
  ノノノノ⌒ヽ (   ;;;;;)   ______
 (゚∈゚ )  ミ)     ,,:;;;)  | WARNING  |
/⌒\/(   ) ヽ| |/ |;,ノ  |  エリア51  |
( ミ   ∨∨  | /  .,i  |______|
 ノ  /     | | ,,i; ,, . ,;⌒‖
( \/ヽ ,,,丶, | |,,,;.    ;i,  ‖ヽ
 \ ) ) ..   ,,   ´ヽ (,,  ‖丿.,,,
 ///   ,,   ,,  .. ´ヽ  ‖,,, ..,
`ヾ ヽミ ,,  .、 ヽ .. ヽ丶,.ヽ ‖、,,


609 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:19:06 ID:u50M8vTP0]
正社員が苦しむのは大歓迎www



610 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/19(火) 04:19:13 ID:HK9rKBtU0]
既得権を持った大企業のあぐらかきが悪いんだったら、
さっさと累進課税を強めろよ。バカ。

611 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:19:55 ID:Fa1ho2fQ0]
労働市場流動化って前から言われてたし予想できてたんじゃないの??
竹中が「みんなフリーターになればいい」みたいなこと書いてたことあったし。

田舎もんなのでどうせ最低賃金すれすれの金しかもらえない仕事ばっかりだから
さらに非正規の賃金を下げるなんてこともできんだろう、と考えるのは甘いのか?

612 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:20:05 ID:pDi45MWFO]
格差是正する必要ないだろ
バカはバカらしく生きてろよ

613 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:20:06 ID:gBJEnqKH0]
インフレ…

借金消滅

これだ!

614 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/19(火) 04:20:36 ID:FnGurhqz0]
>>560
そういう思考がそもそもあまり意味がなくなる。
金銭的には変わらなくなるのだから。

無能な正社員から削った分を、優秀な契約社員や派遣に高給として提示したり、
正社員になるように勧めるのと合わせてストック・オプションを与えたりするようになる。

また、仮に正社員になったとしてもすぐ転職するようになる。

中長期的には、正社員が○十年勤め上げて、
会社の役員に出世するという構図もなくなる可能性もあるね。

大株主>>>(お雇い)役員(取締役)>>>(越えられない壁)>>>サラリーマン

615 名前:名無しさん@七周年 mailto:age [2006/12/19(火) 04:20:42 ID:K6xXS1R10]
日興コーディアルグループ上場廃止決定
マネックス掛け目0やったから

またライブドアショック再びで
日系爆下げだな。

経団連の連中も大損だな、こりゃ明日は

616 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/19(火) 04:20:42 ID:iUVH7mRA0]
>>596
それはさすがに虫が良すぎ。
非正規雇用者の協力が得られないのは、2chのカキコを否定するような声が
実社会の正規雇用者からも聞こえてこないからだよ。黙ってたのは黙認です。
今からでも、非正規雇用の待遇改善を同時に訴えていけば、少しずつでも
協力を得られるから、そうするしかないよ。

617 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:20:55 ID:njKZSwko0]




おまいらには「格差病社会社会」という本を読むことをすすめる。

まじで





618 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:21:01 ID:8/LFV6600]
派遣、フリーター、ニートはこれを支持したほうがいいぞ
道連れは多いほうがいい

619 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:21:16 ID:ZKc2PuAk0]
「正社員」m9(^Д^)プギャー
お前らの本当の身分は「従業員」。
名前がインフレーションしてただけなんだよ。



620 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:22:00 ID:zx9A027i0]

            経団連ビル
           |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
           |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
           |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
           |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
           |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l:::::::::| それー♪
           |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|         ___     __
           |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|       _/ |___,,,,,//
           |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|     ∠___二___,,ヽ._l ‐― ―― ― ―
           |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|        \ \  ̄
           |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:l:|::::::::|           ̄
           |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
           |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
           |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|


621 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/19(火) 04:22:03 ID:4Th7HUDn0]
しかしよく考えてみると
小泉のときは公務員ぶっ潰すといいながら
今現在も公務員は勝ち組で
なぜか俺を苦しめる奴隷法案ばっかり通ってる。
安倍の場合もこれは餌で
結局自民に入れると
リーマンはやはり勝ち組で
なぜか俺が今度こそ奴隷になるような気もする。

うーむ。

622 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:22:08 ID:FQVeL5HT0]
完全実力社会って事はまさに二極化ですね
そして格差の固定化が始まる、這い上がる
為には天才であるか強運の持ち主でなければ
ならない

623 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:22:13 ID:cc/5L6qA0]
ニートやフリーターも自民党に反対しよう!


















        ,. --一 ´ ̄ ̄`ヽ        
        (rニ7´ _,ノj  i、  \__
          /  く__,ノ  ヽ\ ゝ.二)    この線からこっちは勝ち組ゾナ
        ノ    、_'`__, ` '  } ̄     ってことーわー
      /⌒´ /    |   |   ト、_,.、    そっちは負け組ゾナ
.     {   /'´  ̄ ̄ |  ノ- 、 i   ヽ   こっちが負け組になると、そっちはもっと負け組ゾナ〜
     \_,ノ      ` ´   `|    ,ノ   だから派遣やパートは勝ち組正社員が不利になる自民党やホワエグに反対するゾナ
          |               |ー-‐'´   
          {\         __」       ちなみに、団塊の正社員が大量に退職しても再雇用するゾナから、
        |   ̄ ーrーr─ ´  |       派遣やパートはお払い箱ゾナ、この点は日本経団連と一致してるゾナ
.        L__,」 L___,ノ       派遣やパートじゃ辛い?文句があるなら生まれ変わって新卒で入社するゾナ〜

    ━━━━━━━━━━━━━ 新卒正社員

624 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:22:20 ID:Ywz1MFJT0]

有能なフリーの営業マンが増えそうだな

625 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:22:26 ID:AjXqv/r90]
520 名前:就職戦線異状名無しさん :2006/12/19(火) 04:13:55
来年知り合いが電通に入社するけど、有名な馬主の息子だwwww


521 名前:就職戦線異状名無しさん :2006/12/19(火) 04:14:34
そいつの苗字は
金子?(ディープ他)
近藤?(アドマイヤ)
関口?(フサイチ)
平井?(エイシン)
吉田?(社台グループ)
永井?(スズカ)
和田?(シンボリ)
松本?(メイショウ)
大城?(ダイワ)
岡田?(マイネル他)
北野?(メジロ)
この中に該当する

この苗字で来年電通入社するやつがいたらほぼそいつで確定だな



522 名前:就職戦線異状名無しさん :2006/12/19(火) 04:16:13
>>521
うはwwwwwいるwwwww
まぁそれ以上は追求無しな
俺の命がやばいから


626 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/19(火) 04:22:32 ID:ukqNQeM40]
>>620
ワロタ

627 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:22:35 ID:rfDMWALT0]
これ通ったら次は非正規社員の賃金引下げだぞ。派遣はわかってんのか。

628 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/19(火) 04:22:55 ID:n+HP06zx0]
>>605
そう。大変な事態だよ。年金とか崩壊寸前なんだから、どうしたって受給年齢は伸びる。
そうなると社会が雇用を老人にも生み出していかないと行けない。そうしないと社会が回らない。
なのに、こういう訳の分からない施策を平気で言うのは不味い。

本当に社会主義国か?と疑いたくなる発言。特に給与なんて個人能力による違いが激しい分野で、
こういう事を言うのは信じられない。一体何を考えているのだろうか。富の固定化を招くだけだ。
と言うかこういう上位層の人間はそれを望んでいるのだとは思うが、それでも言いすぎだ。

629 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:22:58 ID:u50M8vTP0]
正社員様の意見なんてシラネ。
この政策は実に素晴らしいじゃないか



630 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:23:02 ID:D4scmYJrO]
安倍さん日本を本気で潰す気だな。本当に日本人かよ。

631 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/19(火) 04:23:14 ID:LVY+1Wvt0]
>>601
だなあ・・・
分割して統治せよですよ、と書いたらそりゃあもうボロクソに
また、下を見せて上から押して一緒に下げるんですよとも書いたがやはり味噌糞に・・・

632 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:23:19 ID:M/Yams1FO]
>>618
本気で国を変えたいならそれもありかもな。

633 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:23:20 ID:a/cX1IRN0]
俺は、次期参院選は維新政党新風に入れるぜ!

634 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:23:32 ID:Aq/R5T+J0]
                   ∧,, ∧
                   (`・ω・´)  格差是正のため、正社員の待遇を非正規社員水準
                     U θ U
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

--------------------------------------------------------------------------------
                   ∧_∧
                   (´∀`*)  そして日本は終了します!!
                     U θ U
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ


635 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:23:42 ID:gBJEnqKH0]
人類は滅亡すると思っていたが
結構早く終わりが見えてきた。

636 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/19(火) 04:23:44 ID:mD/Gh0ZS0]
>>558
あの辺の超裕福層はもう搾取とかそういうレベル越えてる
その層だけで金の流れほぼ完結してるという恐ろしさ

637 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:23:59 ID:Ma85capFO]
>>618
そこまで堕ちてない
死んでも自民支持はない

638 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/19(火) 04:24:14 ID:94ZL18AM0]
>>627
もうそんな脅しは通用しないぐらい
賃金は下がってます。
派遣・フリーター・ニートに失う物なんかありません

639 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:24:18 ID:l68tyXFZ0]
>>627
通らないって。今までやるやる詐欺してきた小泉&安倍がするわけねーだろ。
安心しとけ。これは底辺のガスを抜いてやるパフォだよパフォ。



640 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:24:39 ID:FQVeL5HT0]
>>630
いや統一教会の人でしょ
爺さんは文鮮明とお友達
だったような気が

641 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/19(火) 04:24:55 ID:6PEdkvlP0]
労働基準監督署が指導監督してないからだろ・・・・
ズルしてる職場が万延してるんだよ!!

642 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/19(火) 04:25:04 ID:ZZ+3Dgqe0]
>>635
日本が滅んでも人間は沢山居るのだが・・・・。

まさにウイルスだな。宿主を殺して自分は外界に勝ち逃げ。

643 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/19(火) 04:25:28 ID:iUVH7mRA0]
>>627
派遣法改正などのときに、非正規雇用者は「これ通ったら
次は正規雇用者の待遇悪化だぞ。正規雇用者はわかってんのか」と
言っていた。でも正規雇用者は傍観してた。
結局、そのときの事案で直接影響が出ない人は分からんのよ。
だから、非正規雇用者の待遇改善も同時に求めるようなやり方をしないとダメ。

644 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/19(火) 04:25:48 ID:FnGurhqz0]
>>605
ひとつの家に大家族で暮らす家庭がまた増えると思う。
それはそれでまあひとつの選択肢。

645 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:25:52 ID:pgUvU/1R0]
なるほどなネオリベってのはキリストの自己犠牲の教えの逆の傲慢の教えなんだな。
北斗神拳、その強き力を何の為に学ぶと問われて
ラオウは全てを支配する為にと言い
ケンシロウは虐げられる者達を救う為にと言う。
そしてリュウケンは後継者にケンシロウを選んだ。
世紀末救世主伝説の始まりである。
ネオリベの論理は障害者も元々力の無いどうしようもない者にも
強者の基準で生きろと強要するものなんだな。
万人が英雄や強者の基準で生きられるわけではないのにな。

646 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:26:12 ID:qX6e+r8p0]
この八代尚宏って人はそのうち頃されるんじゃないの?

647 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:26:23 ID:yzwLcFVz0]
これってもうウヨとかサヨとか関係なくね?
普通にやばくね?

648 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:26:34 ID:Fa1ho2fQ0]
>>627
それ何度も言ってるけど最低賃金より下げれるのか?
最低賃金に近いような仕事しかないようなところもあるんだよ?

649 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/19(火) 04:26:55 ID:QGJHwJXs0]
つぎは外国人の大量流入だろ。



650 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:27:12 ID:u50M8vTP0]
何もヤバくない。正社員優遇が間違ってただけ

651 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:27:30 ID:7BmBp8gY0]
正社員が苦しむなら、その苦しみはすぐに、非正規社員に振られるわけだよ。
時給がとてつもなく下がるか、長時間労働になるか、どっちかだ(もちろん法を無視)。
八代の提案で、正社員が苦しめばいい、なんて言ってるのは、働いたことのない奴だけだ。
結局、企業が人件費をさらに削る口実なんだよ。

652 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:27:30 ID:gBJEnqKH0]
結局消費は伸びないから
どんどん下がっていく…
失業率30%も夢じゃない

653 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:27:34 ID:5Pz13tCx0]
>>627
日本で商売する以上、そこで働いてる人間が完全に日本で生活できなく
なるほど下がることはないから安心しろw

654 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:27:44 ID:8/LFV6600]
>>627
べつにいいじゃん
どうせ未来に希望なんかもてないんだし
自爆テロで正社員も道連れにしちゃるwww

655 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:27:49 ID:Mox08asx0]
非正規雇用の人たちは
自分たちが将来正社員になるかもしれないって事を想像しないんだな…

656 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:27:56 ID:g+rOJ63Q0]
戦後日本は金持ちから税金いっぱい取り立ててやってきた
その為か、最近、富裕層がこぞって資産を持ったまま海外に移住するようになった
危機感を感じた政府が税率優遇措置を考案した
しかし、これに対して金持ち優遇だと国民が反発
将来的にはしわ寄せは結局自分たちに来ることを分かっていない←いまここ

657 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/19(火) 04:27:58 ID:biv1ma3p0]
労働ビッグバンの意味が分かってないのがいるね。
金融ビッグバンと同じく、日本の労働市場を真にグローバルにすることだ。
ならばその基準は現在の日本国内のフリーターの給与水準ではない。
アジア近隣諸国のチープワーカーの給与水準だ。
すでに日本で外国人研修生が、一日14時間も働き、手取り2万から3万だ。
ここまで覚悟して自民党を応援してくれ。頼むぞ妬み深い愚民ども

658 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:28:21 ID:HrE/RZv10]
ああ、これがローマで行われていた奴隷間の階級付けというやつか。
奴隷同士が嫉妬しあうことによって、支配者が団結した奴隷に襲われることが無い理論

659 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:28:40 ID:uEUKSESk0]
>>655
想像できないな。だって企業は新卒しか雇わないから。



660 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:28:49 ID:bC1L0Jjz0]
>>655
非正規は絶対に正社員になれない法案を自民が通そうとしているからね。


661 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:28:51 ID:a/cX1IRN0]
最高の政策案だなー。
八代氏頑張ってくれ。

662 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:28:52 ID:0MhbnwX+0]
みんな気づかないのか?
政府も2chを盛り上げるためにこういう事言ってるんだよ
皆釣られすぎ

663 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/19(火) 04:29:10 ID:4Th7HUDn0]
>>655
ホント派遣しかないからなぁ。

664 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:29:14 ID:ltH9rTls0]
       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,      八代     ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了   なに安倍ちゃん?貧困層と富裕層の格差が広がってる?
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)  安倍ちゃん それは貧しい人間の生活水準を引き上げようとするからだよ
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ    逆に考えるんだ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:} 
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ   「豊かな人の生活水準を引き下げればいいさ」と
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´   
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |       考えるんだ
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ  
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {
              ′ / ! ヽ

665 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:29:15 ID:njKZSwko0]
ていうか、格差是正って必要?
成果主義と矛盾してない?
だったら終身雇用の年功序列でいいいやん
(ちなみにおれはこれを支持するが)

あんまり理解してない人が多いけど、今の30代あたりが、
勝ち組、負け組みに分けれていくターニングポイントだよ。

666 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:29:36 ID:X3pVDIFh0]
ここまで無茶苦茶な政策をやってる自民党をなぜか妄信する
「自称愛国者」な自虐ニート達の矛盾。

キメゼリフは「民主よりマシ」

・民主は特定アジアに甘い!仕方がないけど自民に入れるしか・・・
 →戦後ずっと特定アジアに腰砕け外交をしてきた日本。
  その間(一瞬をのぞいて)ずっと政権の座にあったのは自民党です。
  北朝鮮の拉致をスルーしてきたのも在日に特権与えてきたのも
  パチンコ利権を認めたのも同和利権を認めたのも全て「自民党政権」です。
  民主に売国議員がいるのは確かですが自民にも大勢います。

・民主が政権とったら悲惨なことになるぞ!村山内閣を思い出せ!
 →自由民主党は村山政権の「与党」です。
  ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%91%E5%B1%B1%E5%86%85%E9%96%A3
  社会党とも平気で組むような自民。しかも今はカルト政党と組んでますw

・自民に入れないと売国政策が・・・
 →ホワイトカラーなんたらだの労働者殺しの法案を次々繰り出す自民党。
  財界からのお金欲しさに国民の生活を無視する政策は売国では?
  しかも、自称愛国者達の唯一の拠り所、「特定アジアへの強硬姿勢」も
  怪しいものです。自民党がなんかまともな制裁しましたか?
  まともな国家ならとっくに経済制裁や軍事制裁に踏み切っているはずですが、
  朝鮮総連は今日も元気ですw

・この国で再チャレンジできたのは郵政造反議員だけですかw
news.goo.ne.jp/article/yomiuri/business/20061204i305-yol.html

667 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:29:39 ID:pDi45MWFO]
>>628
老害なんてさっさと殺すか前線にでも送れ
社会の役にたたない時点で自分の為にも周りの為にも死んで欲しい
障害者、老害等の本当に未来がない足引っ張ってる社会的弱者は死ねばいいのに

668 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/19(火) 04:30:12 ID:ukqNQeM40]
俺からしてみたら公務員も正社員もなんらかわらん。
正直に羨ましいなぁ、とは思う。

でもまぁなんだ。質素な生活をして買うべき物、買わなくてもいい物の
区別が出来るようになると俺くらいの給料でも人生は楽しいよ(´・ω・)

…と思っているけど先の事考えたら結婚しても子供育てるのには苦しいし
親の面倒だってポックリ逝ってくれればいいが痴呆症で介護が必要な
状態になったらそんな金続かんし…参るわな。どうするべ(´・ω・)


669 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:30:24 ID:M/Yams1FO]
俺もそうだが、ニートや派遣のガキの嫉妬みたいな反応もわからんでもないよ。
でもな、おまえらの大嫌いなマスコミなんかはそれを見て笑ってるわけだ。あいつらには何の関係もない話だからな。


敵を間違えるなよ



670 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:30:28 ID:UvRxHIsz0]
>>653
>日本で商売する以上

その前提が怪しいんだよ。
大企業の経営者は「輸出で儲けられるから、日本が崩壊してもいい」って考えてるかも知れない。

671 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:30:30 ID:8/LFV6600]
>>653
そうだよな
じゃあなおさらこれ、非正規雇用の人間にとっちゃokだな

672 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/19(火) 04:30:32 ID:iUVH7mRA0]
>>655
そりゃそうだよ。正規雇用の人たちは、将来自分が非正規雇用に
なるかもしれないなんて事を本気で考えずに、派遣法改正や、
自分の勤め先での派遣への劣悪待遇を座視してたんだから。

だから、今回の件に非正規雇用者の協力を求めたいなら、
サビ残合法化阻止と合わせて、非正規雇用者の待遇改善も言わないとダメ。

673 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:30:34 ID:BgIClgE00]
>>655
失われた15年の統計を見ればわかるが、正規雇用から派遣・フリーターへの
転落や雇用枠のシフトはたくさんあっても、その逆はほとんどない。
詳しくは厚生労働白書やOECD日本経済白書。


すなわち、確率的にほぼありえないことに備えるのは無駄というものだろうw

674 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/19(火) 04:30:35 ID:jCrVWWVpO]
大企業の薄利多売や海外進出をやめたらいいのに
規制緩和も悪い

675 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:31:04 ID:Fa1ho2fQ0]
>>647
     ──────-
   / ( ( ( (     ) ) )
   | / ̄ ̄\_/ ̄。
   | |     丿   0|
   | |          |     ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧
   | |  ━━  ━━|   <                         >
   (6||  ( ●)  ( ●)|  <   ウヨサヨ関係ないわホンマによォ  >
   | |    ─' __|`- /  <     人としてむかつくわァ!!!!!         >
   | |    / \ /    <                          >
    ヽ  /∠三l /       ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
     ヽ_  ー ノ
         ̄ ̄ ̄

676 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:31:16 ID:pgUvU/1R0]
YOUはSHOCK!!  俺の待遇 落ちてくるぅー♪

YOUはSHOCK!!  俺の福利 落ちてくるぅー♪

677 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/19(火) 04:31:26 ID:VETXGj0K0]
ギャグかとおもた

678 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:31:27 ID:Ma85capFO]
>>655
そんな夢や希望すら持てないのが現状です
彼らには絶望しかない

679 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:31:33 ID:FQVeL5HT0]
>>655
いまの経済界のやり方見てたら
そんな希望は持てないよ
この好景気はリストラによって
なりたったも同然なんだから



680 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/19(火) 04:31:39 ID:n+HP06zx0]
>>648
まだ下げようはあるんだ。俗に言うフルコミッション。営業であれば、このフルコミッション。完全歩合制
によって今までの基本給+歩合制の仕組みが仕事を取ってこないと0円という恐ろしい世界へと変貌
するきっかけになる可能性が出てくる。

こういう法案が通るようになると、本当に危険だ。今でもフルコミッションの所もあるし、個人事業主制の
職場もある。これが拡大しだしたら、大変な世界になるよ。

681 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/19(火) 04:31:52 ID:4Th7HUDn0]
なんかスターウォーズep3
のダースベイダーになる前の人の気分だ。

682 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/19(火) 04:32:08 ID:FnGurhqz0]
>>651
煽情的なプロパガンダの文章だなw

同じ仕事に対して同じ報酬が支払われるようになるだけなんだが。

だから契約社員やパートは基本的に歓迎。

683 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/19(火) 04:32:11 ID:QGJHwJXs0]
>>655の人気に嫉妬

684 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/19(火) 04:32:19 ID:94ZL18AM0]
>>655
想像できるわけねーだろ。
いまさら夢なんて語るなよ。

685 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:32:20 ID:Ywz1MFJT0]

パフォーマンスだとか言ってる香具師がいるが、
意外に本命な気がするのは俺だけだろうか?

686 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:32:23 ID:E4c/ZT/J0]
>>612
だから、その馬鹿と同じ低脳の分際で、金だけはなぜか貰ってきた
正社員という馬鹿の待遇が下がるんだよ。
判ってないのか低脳

687 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:32:37 ID:u50M8vTP0]
実に良い方向だ

688 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:32:50 ID:njKZSwko0]




「格差病社会」






689 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:32:57 ID:uEUKSESk0]
>>665
年功序列終身雇用そのものが格差を生んでるんですが。
正社員という年功序列終身雇用の特権を維持するための安全弁が派遣やパート。
だから格差是正のために正社員の既得権益を破壊する必要がある。



690 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:32:58 ID:8Xk6nqt50]
どんどんどんどん集まってって地価を保って
自らローン奴隷になってちゃ世話ないわ。

691 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:33:04 ID:Mox08asx0]
>>672
>そりゃそうだよ。正規雇用の人たちは、将来自分が非正規雇用に
>なるかもしれないなんて事を本気で考えずに、派遣法改正や、
>自分の勤め先での派遣への劣悪待遇を座視してたんだから。

それなら君たちは今、愚かだった正社員と同じ過ちを犯そうとしているわけだ

692 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:33:19 ID:8/LFV6600]
>>655
そうできないようにしてきたのに
今更何いってんだwwww
がんばれ自民!役立たず正社員に世の中を教えてやれwwww

693 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/19(火) 04:33:23 ID:HK9rKBtU0]
>>645
いっちゃん質悪いのがエリート系の女。
新自由主義の塊だから、他のふつーの女の子たちが可哀想。

もぅね、会社ン中がぎすぎすしちゃって、効率悪いの何のって。
みんなで幸せになるって発想、これっぽっちも無いからね。

694 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:33:31 ID:zx9A027i0]

× 美しい国

○ 地上の楽園


695 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:33:35 ID:UvRxHIsz0]
>>655
普通は考えるでしょ。
ここで正社員を敵視してる人がホントに派遣社員なのか怪しい。

696 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/19(火) 04:33:48 ID:TH3vKg9i0]
株主の利益の為に役員の報酬もパート並に下げよといった意見に
なるほどと思った私。

697 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:33:51 ID:X3pVDIFh0]
自民党支持者必死だなw
stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=newsplus&word=FnGurhqz0

698 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:34:04 ID:dcasHn6M0]
>>670
考えてると思うよ。でもそれでいいじゃん。小泉に投票したお前の自業自得なんだし
さ。

699 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/19(火) 04:34:05 ID:uGw3be100]
もぉー意味がさっぱりわからん。
国を滅ぼしたいのか?はぁヤル気無くす。



700 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/19(火) 04:34:13 ID:FQVeL5HT0]
>>665
成果主義の行く末ってのは革命なんだよ
成果主義で成功した人間と成功しなかった
人間はその世代で終わるのでなく、子孫まで
その成功と失敗が続いていくんだよ、殆どの
場合は、アメリカを見てみな上級層、最下層は
固定化されてる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<294KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef