[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 19:59 / Filesize : 53 KB / Number-of Response : 307
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【いきもの】「ヨウスコウカワイルカ」絶滅か



1 名前:西独逸φ ★ [2006/12/14(木) 12:30:27 ID:???0]
中国の長江(揚子江)だけに生息する珍しい淡水イルカのヨウスコウカワイルカ(バイジー)は絶滅したといえると、
中国や米国などの研究グループが14日、明らかにした。
 
日本の研究者も加わり、11月から12月、6週間かけて長江で延べ3500キロにわたって大規模な調査を行ったが、
1頭も発見することができなかったという。
 
バイジーは、数百万年前から生息していたとされる小さな目の白いイルカで、中国では「長江の女神」と呼ばれた。
1980年代初めには約400頭が生息していたとされるが、1997年の探査では13頭が見つかり、2004年には1
頭の目撃報告があった。
 
グループは、長江の頻繁な船の往来がバイジーが餌をとる際の妨げとなったほか、餌の魚の乱獲や水質汚染が
生息環境を悪化させたことが減少の原因としている。

ソース
共同通信 flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006121401000231

【画像】絶滅した可能性が高いヨウスコウカワイルカ
flash24.kyodo.co.jp/photo/PN20061214/PN2006121401000237.-.-.CI0002.jpg

201 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/14(木) 14:32:25 ID:VPGe+V2S0]
ヨウコヨコハマヨコスカイルカ

202 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/14(木) 14:33:24 ID:6gyobhlQ0]
世界最速絶滅

203 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 14:36:05 ID:UgJm5eWX0]
公害をも肯定するレスうつ奴ってどんだけキチガイなんだよwww

204 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/14(木) 14:37:00 ID:FwWME8gl0]
白人もオーストラリアで現地人を絶滅させたり

205 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/14(木) 14:40:08 ID:CLDOJMjz0]
中国人と朝鮮人は絶滅してほしい

206 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/14(木) 14:44:25 ID:KLj5eFC80]
イルカの方が中国人より貴重なのに

207 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/14(木) 14:45:22 ID:1V3NetG70]
河合洋子居るか?

208 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 14:45:24 ID:GJdh3oTZ0]
たぶん、10年くらい前から手足が生えだして、どっか行っちゃったんだと思うよ。
七色の川とかあるくらいだし。

209 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 14:52:27 ID:dDFmC/MN0]
揚子江ワニは日本の動物園にもいるけど、野生のは駄目だろうな。



210 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 14:53:51 ID:dBfnyC6A0]
アマゾン川も時間の問題だろ。捕鯨反対を叫ぶ連中は、実際のところこういう川イルカについては、
スルーだったからな。
あの連中は、絶滅の意味を理解しとらんよ。捕獲するから絶滅と短絡的に考えておる。

シナ、ブラジルなどは、捕鯨国ではないが、環境悪化を食い止めることも出来ない国だよ。
シナのイルカは、シナ政府の犠牲者だよ。この意味をわからせないと、絶滅していく種は後を絶たないだろうな。

貴重な種を保護も出来ない馬鹿国家。それがシナだよ。

211 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 14:54:20 ID:gjScAg+V0]
害虫国

212 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/14(木) 14:57:28 ID:ZGwhImC40]
この閑散っぷりなら言える







ヨウコイマデモスキダ

213 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 14:59:27 ID:o80FOgW2O]
環境が悪化しているのに中国人が絶滅しないのは何故
よほど耐性が強いのか・・・。

214 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/14(木) 15:04:32 ID:xjCOlB+m0]
港のヨーコヨコハマヨコスカ

215 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 15:04:58 ID:gAyhH0ux0]
>>209
爬虫類はシブとくてそう簡単には絶滅せん思うけど
ワニが絶滅したら相当なもんだな。

>>210
反捕鯨のバックは食肉団体
川のイルカ食ったところで牛肉消費量に関係ないからね。

216 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/14(木) 15:09:34 ID:FSIfqVf30]
>>63
政府ではないが、スペインも凄いぞ
闘牛に反対する団体が闘技場で座り込み始めた時、闘牛を放したからな
さらに、観客席へ逃げ込もうとするプロ市民を闘技場へ突き落としてた

217 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/14(木) 15:11:23 ID:QId6DmtI0]
このいるかって、他のクジラ類よりなんか特殊で貴重なんじゃなかったっけ?

218 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/14(木) 15:18:15 ID:Fa+nwHkb0]
ハゼはどこかに移るでしょう
ttp://www005.upp.so-net.ne.jp/boso/0104.htm

219 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 15:18:58 ID:dxaDG4gg0]
パンダみたいにビジネスになるなら国として保護したのだろうか・・合掌



220 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 15:33:52 ID:7ZP1ZnjjO]
>>137
中華キャノン発射するパンダ想像して噴いた

221 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 15:35:33 ID:5IJtg0s70]
>>219
しっかり飼育法を確立して繁殖に成功し世界中に貸し出せたならビジネスになった可能性は高いと思う
3、4桁生息数が多いと言われるアマゾンカワイルカでさえ門外不出の謎が多い生物だから
同じカワイルカでもっとも希少なヨウスコウカワイルカなら世界中から引く手はあったと思う
昔一度中国の研究施設で飼われてる個体の映像をテレビで見たことがあったけど
実際にあれを水族館で眺められたら面白いなぁと思ってた

やっぱ三峡ダムがとどめだろうなぁ・・・
あれ設計の段階で致命的な影響が予見されてたし

222 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 15:39:17 ID:NQ60kV5h0]
jazzmens.net/vegetarian/movie/dolphin.wmv

イルカを大量に、そして残虐に殺すジャップ。
これ世界中のニュース番組でながれてんだけど
どこの漁港だろイルカ食うのって?

223 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/14(木) 15:40:27 ID:SE2gR+ai0]
中国やっちゃった…

224 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 15:40:39 ID:cN7hiM7G0]
チョウセンチビメクラゴミムシも絶滅してくれないかな。

225 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 15:41:04 ID:IPlV2RyE0]
>>178
キミが見たのはたぶんスナメリ。

226 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/14(木) 15:42:50 ID:azEBs9BB0]
何でも食う中華のことだ。
食べて、絶滅させたんだな?
そうなんだな?

227 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 16:06:52 ID:PR7jqiyh0]
目が退化してたでしょ。

228 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 16:10:42 ID:ExuG7awr0]
そりゃあんな七色の水が流れ込む河に住んでたらいずれ死に絶えるわな

229 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 16:15:47 ID:gvi+6Ji40]
中国人は節度のリミッターが付いてないから・・・。



230 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 16:17:48 ID:+6LHFYQr0]
イルカって年とらないよね。
やっぱ、髪型に誤魔化されてるのかな。

231 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/14(木) 16:20:22 ID:Fh8YWVWK0]
日本の化学兵器の責任になって謝罪と賠償を求められて、
さらに日本のイルカ食についても非難されて、日本人は野蛮人だとレッテルを貼られるに、
200ペリカ。

232 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 16:21:58 ID:rbOgLRUS0]
>>177
沙悟浄は元がヨウスコウワニ(ヨウスコウアリゲーター)説もある。
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A8%E3%82%A6%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC

233 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/14(木) 16:22:59 ID:Se9fm7nF0]
ウヨスカカコワルイ

234 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/14(木) 16:45:24 ID:M72bg1nD0]

環境破壊の国、公害の国
地球の敵、中国

235 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/14(木) 16:50:48 ID:9/rtTFdT0]
ヨウコスゴクカワイイカに見えた

236 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 16:56:11 ID:KQ5BLi/t0]
>>11
俺は 結構お前を評価してるぞ、泣くな!!

237 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 16:59:28 ID:xw4OzhWnO]
中国人なら絶滅危惧種だろうがなんだろうが喰っちまうだろうし絶滅も時間の問題だっただけだろう。

238 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 17:02:23 ID:VT6Gz5Ov0]

中国人が絶滅すればいいのに

239 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 17:05:15 ID:rxbz8abPO]
携帯厨だけど環境に配慮できない国を下に見てるから



240 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 17:07:26 ID:59EFkF7z0]
中国が、絶滅させたのだな。中国が水を汚染してシナ全滅もワクテカで
あるけれど、日本にも影響あるからだめだな。

241 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 17:09:04 ID:smAzlGX0O]
中国ではよくある事

242 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 17:11:49 ID:HQW/6xe90]
まあ普通に、これだけ中国が発展すりゃ絶滅は必至だわな。


243 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 17:12:41 ID:/ia+YCTG0]
ヨウコソヨウコカワイルカに見えた

244 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 17:13:46 ID:+2UIfyRx0]
中国では希少生物はこの先生きのこれない

245 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 17:17:52 ID:T9qwFalN0]
動物愛護団体は
日本の数がわずかで、絶滅と関係ないイルカ漁よりも
こちらを叩きなさい

246 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 17:17:54 ID:up7KM8c90]
> 26 名前:名無しさん@七周年 本日のレス 投稿日:2006/12/14(木) 12:35:27 GqRj2R8J0
>
> WHOのシンボルがパンダであるのはおかしい


あほ皿仕上げ

247 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 17:23:17 ID:RBT6Ue8XO]
港のヨーコ・ヨコハマ・ヨコスカにみえた

248 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 17:27:41 ID:USh21zo20]
鯨保護団体は何やってたの?

ああ、
日本が取ろうとしている鯨種もこうなる危険がある、
って非難のタネが増えたのかな。

249 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/14(木) 17:32:22 ID:2tN356AvO]
絶滅ってきくとなんか哀しくなってくる…
最後の一頭はどんな思いで死んでったんだろう



250 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 17:35:31 ID:x9zoaI/J0]
かつて三重県の鳥羽水族館(イルカの繁殖では世界トップ)が打診したが
上海政府に断られたんだったな・・・・開発優先で

あそこで繁殖に手を打っておけば、絶滅だけは回避できたかも知れんな

251 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 17:38:12 ID:aE2pysEsO]
中国は地球のガン。

252 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 17:38:13 ID:QM67jily0]
>>249
本人(本イルカ)は感慨あるのか?w

まわりに仲間が誰もいなかったら、
「寂しいなあ」とは思うだろうが。

253 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 17:38:35 ID:QVOl8Be1O]
>>249
うぅ、俺が死んだら…でもみんなヘドロのせいで死んじゃったか…
俺は孤独に死んでいくのか…

ん?パソコン?地獄通信?
[中国人] 送信

254 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 17:39:41 ID:QvNkADGQ0]
イルカの身になって考えればナー。
揚子江みたいなドブ川に棲むくらいなら、死んだ方がマシだもんな.

255 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 17:40:50 ID:+Kqg42kMO]
なごり雪


256 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 17:44:45 ID:4PBG14Xg0]
中国は発展しないほうがよかったな。

257 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/14(木) 17:49:02 ID:OQ0YzRH+0]
>>255
おまえ、綺麗になったな

258 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 17:50:24 ID:k1AZW89l0]
日本の高度成長期なみの公害が何十倍の規模でおこってるのが中国?


259 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 17:50:57 ID:vAPqF6gd0]
>>249>>255
お迎えを待つ君の横で僕は、川面を気にしてる
季節はずれの雪が流れてる
長江で見る雪はこれが最後ねと、苦しい息で君が呟く

スチロールの雪は解ける時も知らず
にごり過ぎたヘドロの中で
今、春が来て君は綺麗になった…去年よりずっと、綺麗になった



260 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/14(木) 17:53:35 ID:GLXOpRH/0]
>>249
(`ハ´)美味しくいただいたアル

261 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 17:54:07 ID:XeNZhSRU0]
なごり雪(1975年) 作詞・作曲 伊勢正三 50万枚を超すセールスを記録し、卒業シーズンを代表する曲となる。
雨の物語(1977年) 作詞・作曲 伊勢正三
サラダの国から来た娘(1978年) 作詞・作曲 イルカ
海岸通り(1979年) 作詞・作曲 伊勢正三
十九の春に(1980年) 作詞・作曲 イルカ
フォロー・ミー(1981年) 作詞・作曲 イルカ


262 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 17:54:54 ID:Eurzn4Vd0]
どうでもいい。
支那人と鮮人が絶滅したほうがもっといい。

263 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 17:54:55 ID:QvNkADGQ0]
どぶ川でもがき苦しまず済むからナー。絶滅して良かったよ。絶滅おめでとう。
生きてりゃ身体泥まみれ。餌の魚も重金属汚染だろ。


後は生命力が強い揚子江ワニが非常に気の毒だなー。


264 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/14(木) 17:55:56 ID:CzW3X4I80]
たぶん十年後に「日本鬼子が揚子江に毒を流してイルカを全滅させた」と世界中に宣伝します

265 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 17:56:37 ID:iYdO8K8A0]
沖縄みやげのやつか

266 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/14(木) 17:59:03 ID:OQ0YzRH+0]
>>264
いや、日帝が戦時中に埋めた生物兵器が染み出てって言うと思うよw

267 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 18:06:20 ID:eptyz/b00]
三峡ダムやるな
これはまだいろいろとやってくれそう

268 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 18:09:33 ID:yCHkBPTn0]
揚子江河海豚

江河海

どないやねん
はっきりせいw

269 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 18:15:33 ID:OdoPNepW0]
これも日本のせいになるんだろ?
グリーンピースあたりも協力して
旧日本軍が遺棄した化学兵器の影響で全滅したとか
言い出すほうに16000コキントウ



270 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 18:23:31 ID:DKZ4f8sl0]
七色の川の水じゃ生きられんわな

271 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 18:24:32 ID:M3yGTqPq0]
トキ絶滅させた日本人が偉そうだな。

272 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 18:24:47 ID:TN4MRItu0]
中国なんかに生息したばっかりに・・・

ご冥福をお祈りします

273 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 18:24:59 ID:kiPChrlx0]
食物連鎖のトップは中国人。

胎児まで食ってしまうからなぁ

274 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 18:27:58 ID:dxaDG4gg0]
今度生れてくれるときは四万十川へいらっしゃい

275 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/14(木) 18:28:43 ID:SUSRrboR0]
ヨウスコウカワイルカ、クッククック♪

276 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 18:29:11 ID:vAPqF6gd0]
>>273
トップは共産党員だろ。w

277 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/14(木) 18:41:15 ID:iq7aL+JL0]
ヨコカワカルイザワか

278 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 19:51:29 ID:G1ivZbFP0]
結局グリーンピースなんか金になるところでしか活動しないんだよな


279 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/14(木) 19:53:08 ID:QlH8viKV0]
日本人が食べる為に乱獲したせいでしょ・・・かわいそうに



280 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 19:55:47 ID:M3yGTqPq0]
グリーンピースが活動したかどうかは知らないが、
そんなもので絶滅が防げると思ってるなら笑える。

281 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/14(木) 19:57:23 ID:VYuj/w/y0]
レインボーサイクロンで全滅か



282 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 20:02:20 ID:kVqHyZfbO]
あんな七色の川が流れる国でまともにおれる生物なんておらんだろ

イルカに黙祷(´人`)

283 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/14(木) 20:04:52 ID:IfAItY7SO]
絶対既出のミナトノヨーコヨコハマヨコスカ

284 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 20:38:31 ID:ckEaR/U20]
この記事読んで、絶滅した動物のことウィキで見てたんだけどさ、
ニホンアシカが絶滅したのって韓国人のせいなんだな。

竹島が最後の繁殖地で、そこを軍事要塞化したことが原因なんだって。
まあ竹島にしか残らなかったのはそれまでの乱獲がむにゃむにゃ

285 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 20:40:39 ID:lV8GYzq40]
あらバカなことを・・・。

286 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 20:44:58 ID:/Zi62Xzg0]
代わりに、中国はどこでも七色の川が楽しめるようになった。
魚も勝手に大量に浮いてくるので捕り放題でいいぞ。

287 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 20:53:59 ID:G1ivZbFP0]
>>280
役に立ったタメシがないもんな。


288 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 20:56:50 ID:l6NXzMXSO]
緑豆

日本を叩くと金になるけど中国なんて叩いてもどっからも金が出てこないし〜



289 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 20:59:07 ID:ml9EYeNZ0]
ウヨクデワルイカ



290 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 21:00:20 ID:UQ1oZqYtO]
シナが食ったか
汚染絶滅か

291 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 21:00:27 ID:6/J6vkTv0]
はいはい。どうせ最終的に日本のせいにするんでしょ。。

292 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/14(木) 21:01:18 ID:gjScAg+V0]
>>1のイルカ、タカ&トシのトシに似てる

293 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 21:09:40 ID:BNoKnrjy0]
>>49
> だいたい中国に水族館ってあるのかな?
上海にはある。日本ほどクオリティは高くない。

カワイルカって飼育が難しいようだし
保護動物で色々めんどいのだろう。
昔は日本の水族館にもいたけど。

294 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 21:12:44 ID:fgipGenb0]
今までも、これからも大変な勢いで絶滅ラッシュが起きるだろうな

295 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 21:29:27 ID:eHBYX5pqO]
中国も最重要保護動物の一つにあげていたのにね。
種を保存するってのは大変だ。子孫に残す自然より目先の経済発展をえらんじまうのは中国人にかぎったことじゃない。

296 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 21:36:09 ID:X520rPb70]
ついに沙悟浄は滅びたのか・・・。

297 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 21:57:31 ID:b6GnjnjW0]
>>296
 天界のお役所だかに戻れたんだよ・・・

298 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/14(木) 22:04:33 ID:GbBNmR370]
毛沢西

「中国の保護動物は中国人民だけだ」

299 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2006/12/14(木) 22:04:50 ID:XXd4wCTn0]
       <   ≫
   ,rn  /〇 、|
  r「l l / /  ばきゅん!
  | 、. !j /
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   /同志! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │ 大久保、大阪生野区、京都市南区、
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 川崎にはテポドン落とさないニダ!
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   | 北朝鮮人民は絶滅危惧種
  \    \.     l、 r==i ,; |'  .人____________
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |



300 名前:名無しさん@七周年 [2006/12/14(木) 22:09:27 ID:gnyeNwRs0]
イルカ(´・ω・) カワイソス
中国なんかに住みついたばかりに…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<53KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef