[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/02 06:12 / Filesize : 251 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【裁判】 "パトカーから逃げた大学生事故死、警察のやり方が悪い"訴訟、遺族に5千万円支払いで和解



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2006/07/05(水) 16:14:46 ID:???0]
★パトカー追跡で事故死、賠償で和解=学生の遺族に5千万円支払い−群馬県

・群馬県高崎市で2001年11月、覆面パトカーに追跡された大学1年生松岡正浩さん
 =当時(19)=が乗用車にはねられ死亡した事故で、両親ら遺族が「誤解を招く
 違法な職務質問や追跡が行われたのが原因」として、同県に約2億4600万円の
 損害賠償を求めた訴訟は5日、県側が賠償金5000万円を支払うとの条件で、
 前橋地裁で和解が成立した。 
 headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060705-00000050-jij-soci

※関連スレ(同様の訴訟関連)
・【社会】「軽い違反なのに、追跡された」 ノーヘル&暴走少年、パトカーから逃げ事故→両親が提訴★2
 news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1120809173/

601 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/07/05(水) 17:58:26 ID:GgLQzdZQ0]
>>598
>ばぐたの中の人は何人かいるって聞いたことがあるけど

その中の1人くらい「ばぐた」って名前に反対する人はいなかったのかしら?

602 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 17:58:43 ID:ARksrVFb0]
>地検では警察官3名に対する取調べを続けてきたが、
>業務上過失致死容疑では全員が不起訴という結果になった。

>最初に少年を発見して、職務質問しようと声を掛けた警察官2名
>については「逃走後の追跡と少年の死亡に直接の因果関係はない」となり、
>覆面パトカーの1名については「事故を予見することはできたが、
>それを避ける義務は認められない」として責任を退けた。

>ただし、この警察官が「事故を目撃していない」と報告していた
>のは明らかな虚偽であったとして、虚偽有印公文書作成・同行使の罪で
>前橋地裁に同日付けで起訴している。


603 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 17:58:56 ID:izIXfu800]
にげるなDQN

604 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 17:59:36 ID:KWdciAhd0]
>その後の調べで警察官が暴力団員に誤認されたことや、
>追跡時に警察官であるという自らの立場を明らかにしなか
>ったこと、追跡に参加したパトカーも赤色灯やサイレンを使
>わないなど、数々のトラブルが明らかになった。


5000万円で妥協って、親が優しすぎるわ。

605 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 17:59:39 ID:6G9DpxOP0]
>>1>>597だけ読んだ。もういいやコレで。親は儲かり県警は訴えられず双方円満解決でしょ。

606 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:00:03 ID:thDbriJ+0]
>>600
( ´,_ゝ`)プッ 警察の悪口を言うだけで非国民扱いとはw

警察 = 国家公認ヤクザ というのはまんざら嘘ではないなw

607 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:00:14 ID:GB+QBi+00]
大学入学までの養育費及び、慰謝料だけでも1億は支払うべきだろ。
これに{(予測されうる生涯賃金÷30年)×(平均寿命−事故当時の親の年齢)}×0.6
で2億4600万は妥当
5000万で済んでよかったなクソマ県警


608 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:00:23 ID:BJUsCPq10]
まあ、これは警察が悪い。
5千万じゃすくない

609 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:00:50 ID:M8y7mWH2O]
馬鹿でも死ねば金になるのか!親はウマーだな



610 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:01:15 ID:/vdMLDz40]
>>553
消費税しか払っていないのに、そんなに熱くなるなよ。

611 名前: [2006/07/05(水) 18:01:26 ID:dM/mF3j50]
「ばぐた」は北朝鮮に帰ったほうがいいんじゃないの?
日本じゃ、「ばぐた」が活躍できる場って、2ちゃんねるだけだっただろ?
しかもいまや、2ちゃんねるでも不正なスレたてしているみたいだし。

612 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:02:03 ID:ARksrVFb0]
5000万ってホント安いね。
最低限のお詫び程度でしかない。

警察の落ち度は明確なんだから
補償としては2億も当然だと思うよ。

613 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:02:45 ID:Z85zkZ9C0]
ばぐた記者失格。というか、ばぐた氏ね。

アサピーの報道と変わらんぞ。このぼけが。

「おい、兄ちゃん」と声を掛けるのは警察官? それとも暴力団員?

群馬県警は14日、無理な追跡が原因となり、自転車に乗っていた大学生の死亡事故を誘発した可能性があるとして、
高崎署に所属する3人の警察官を業務上過失致死容疑で書類送検したことを明らかにした。

この事故は昨年11月18日の午後9時ごろに発生した。パトロールしていた交番勤務の私服警察官2名が
無灯火状態で走る2台の自転車を発見。
職務質問をしようとしたところ、この自転車に乗っていた少年は二手に別れて全速力で逃走を開始した。
このため、最初に声を掛けた警察官が無線で緊急手配を要請。
現場近くにいた高崎警察署刑事2課の覆面パトカーがうち1人を発見し、追跡を始めたところ、この少年が
幹線道路に飛び出してクルマ2台にはねられて死亡するという事故になった。

その後の調べで、最初に職務質問しようとした警察官が、この少年らに対して「おい、兄ちゃん」と呼びかけたことから、
少年が警察官を暴力団員と誤認して逃走を始めたことや、追跡したパトカーがサイレンを鳴らしていなかったことなどが
次々と発覚。また、事故を目撃したはずの警察官が「見ていない」と報告し、さらに必要な救護活動も怠ったなど、
警察側の不手際が目立つ形となった。

response.jp/issue/2002/0214/article14967_1.html




614 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:02:46 ID:UrQlNd5XO]
盗人に追銭

615 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:03:07 ID:BJUsCPq10]
>>578
中学生がおおいなw
弁護士費用に諸経費、成功報酬金などで半分くらいにはなる。

616 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:03:22 ID:w1ySBYby0]
覆面に追いかけられたら俺でも逃げるよw

617 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/07/05(水) 18:03:50 ID:/q4p4Mrd0]
でも人を見た目でヤクザと決めつけるのも心が荒んでるよね。
それに、もしそんな一目でヤクザと判断してしまうような人が「警察だ」と名乗っても
信用しないでしょ。イケメンじゃないから悪いってのも可愛そうな話だ。

618 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:04:05 ID:5dirdqve0]
   :/⌒ヽ:   
  :(;゙゚'ω゚'):   こ、これは酷いヌースだお!
  :/ つとl:   
  :しー-J :

619 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:04:34 ID:Vzy6/rQr0]
ばぐ太が説教部屋に来たぞ

84 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★[sage] 投稿日:2006/07/05(水) 17:58:40 ID:???0
ん?
とりあえずスレタイは事実を書いてあるだけですよ。

【裁判】 "パトカーから逃げた大学生事故死、警察のやり方が悪い"訴訟、遺族に5千万円支払いで和解

で、そのスレでも書いてますが>>83さんの書いてはる内容が途中で判明したので
次スレ立てるときは、関連スレやスレタイについてはそれを反映するつもりです。
該当スレを読んでくださいね。

愛の説教部屋135( ゚д゚)
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152026098/



620 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:05:14 ID:5x7r0cBS0]


ばぐたは責任を持って、>>614をはじめとして誤解をしている人に対し全レスし、

誤解を解く努力をせよ。



621 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:05:42 ID:NgVoPHrpO]
>>576
5000万円くらいじゃ「元」にもならんよ…
お前は19年間子供を養ったことあるのか?
無いなら自分に生命保険でも掛けて両親に聞いてみろよ。
「俺が死んだら5000万円だぜ!どうだ大儲けだろ」ってww

622 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/07/05(水) 18:05:42 ID:K/CnRjy20]
たかだか5000万で儲かったとかいってるやつは
どういう生活してるんだろう

623 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:05:54 ID:KFGSlxEa0]
ちびってやがるw

624 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:05:54 ID:AhW8oGSBO]
スレタイ見た時はどこのDQN親がと思ったが・・・
これは酷い!この警官共は当然死刑にすべき!

625 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/07/05(水) 18:06:05 ID:3tZEct220]
>>615
お前どこの日銀総裁だよ、半分でも大金だと思うけど。

626 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:06:13 ID:f9MwYDPLO]
はあ?
このバカ親パトカーで引きずり殺せよ

627 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/07/05(水) 18:06:40 ID:vyvevS6r0]
警察はほんとゴミだな。
警察を見たら犯罪者と思えと子供には教えておこう。

628 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:07:49 ID:/vdMLDz40]
>>615
おまけに中学生は、生涯年収とか遺失利益なんて言葉を知らないんだから仕方ない。
「ご、5000万円!! すげぇ高けぇぇぇ!」とか思っているんだろうな。

629 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:08:04 ID:ug3xPDGw0]
逃げる理由って何?
逃げる理由が無ければ逃げなければいいんじゃん。
でも逃げたんでしょ?ということは逃げる理由があったわけでしょ?
逃げる理由があったということは逃げた奴が悪いんじゃん。



630 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:08:06 ID:ve88S2N+O]
>>603が893風の男に呼ばれる→603逃げない→男は本職の893
→603は因縁付けられるが逃げない→893「兄ちゃん、ちょっと事務所行こうか?」→603逃げない
→(-人-)

631 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/07/05(水) 18:09:30 ID:8TWVuKrQ0]
>>629
くまーっ!

632 名前:621 [2006/07/05(水) 18:10:00 ID:NgVoPHrpO]
576→>>578

633 名前: [2006/07/05(水) 18:10:04 ID:dM/mF3j50]
こんな感じでどうだろう?

「ばぐた」、死亡した被害者とその遺族の嘲笑・誹謗中傷を工作!
【スレッドに卑怯な小細工】
..........いい加減、スレッドの「大繁盛」だけを目的として
..........不正なスレッドを立てる不適格「記者」を
..........クビにすべきではないだろうか
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152083686/

634 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:10:05 ID:93QuLHFl0]
とりあえず少なくとも>>41だけは読もうか

ああ、話はそれから聞いてやる 俺は何も答えられないけどな

635 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:10:14 ID:GB+QBi+00]
>>625
子供一人成人させるのに、どれだけ金がかかるかわかってる?
養育費だけで1300万
教育費も加味すれば、3000万は超える試算が出てるんだが…


636 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:10:34 ID:ARksrVFb0]
84 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ :2006/07/05(水) 17:58:40 ID:???0
ん?
とりあえずスレタイは事実を書いてあるだけですよ。

【裁判】 "パトカーから逃げた大学生事故死、警察のやり方が悪い"訴訟、遺族に5千万円支払いで和解

で、そのスレでも書いてますが>>83さんの書いてはる内容が途中で判明したので
次スレ立てるときは、関連スレやスレタイについてはそれを反映するつもりです。
該当スレを読んでくださいね。


ばぐた、開き直りか?
自分に落ち度があるとはサラサラ考えてもいないみたいだな。

637 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/07/05(水) 18:11:00 ID:LXgd/DwS0]
生涯誰からも逃げずに生きてゆく力強い>>629が現れました。

638 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:11:31 ID:AhW8oGSBO]
>>626,>>629βακα
>>613

639 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:11:49 ID:ug3xPDGw0]
暴走行為をしててもむやみに追いかけるな。
どんな悪いことをしても教師は暴力を振るってはいけない。
どんな凶悪犯罪を犯そうと死刑にはならない。

少年にとってはいい時代ですね^^



640 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:12:48 ID:ARksrVFb0]
>>633

GO!
被害者をDQN認定して叩かせたことを
ばぐたは全く何とも思ってないみたいだしな。

641 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/07/05(水) 18:12:58 ID:3pvqNfL10]
俺は逃げる理由がないから、893風の怖い人がからんできても逃げない!

642 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:13:28 ID:ADj6TCSy0]
>>41
サイレン使わなかったのよ
そりゃ暴力団からは逃げるわ

643 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/07/05(水) 18:13:58 ID:3tZEct220]
>>635
利殖のために子育てしてるのか?

644 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:14:10 ID:o1CsMkxJ0]
大阪のマルボー見てるとどっちがヤクザか区別つかないけど
群馬は交機までヤクザなのか

645 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/07/05(水) 18:14:23 ID:/7IiBzEd0]
>>593
皮肉ってしってます?

646 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:14:44 ID:jfupzWqmO]
違法な職質って何?

647 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:15:09 ID:FeF56vFRO]
>>636
うわっ
こいつサイコパスかなんか?
金が絡むと、人の心や想像力というものをここまで無くせるのか・・・

648 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/07/05(水) 18:15:11 ID:GZBp97V60]
>>639
それでもかまわない人が多いみたいだな

649 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:15:14 ID:ug3xPDGw0]
>>638
なるほど。これは警察が悪い罠





>>1
氏ね



650 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:15:27 ID:ARksrVFb0]
俺の住んでるところは
パトロールしてるのは若くて礼儀正しい警察が多いけど
彼らも段々横暴になって警察としての本懐を失って行くのかなあ・・・

651 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:15:49 ID:6wcPuNKfO]
最初は覆面でも追跡時には赤色灯を回していた筈
それでも逃げた椰子が悪いのは当たり前
ま、救命措置を行なわなかった点は問題があるとしても5000万円という金額は多過ぎる
これでは金の為に訴訟を起こしたと言われても仕方がない
そして、これが他人の不幸で飯を喰う腐れ弁護士どものやり方だ!

652 名前: [2006/07/05(水) 18:16:23 ID:dM/mF3j50]
こんな感じでどうだろう?(コピペ、通報推奨)

【記者失格】「ばぐた」、死亡した被害者とその遺族の嘲笑・誹謗中傷を工作!【人間不合格】

【スレッドに卑怯な小細工】

..........いい加減、スレッドの「大繁盛」だけを目的として
..........不正なスレッドを立てる不適格「記者」を
..........クビにすべきではないだろうか
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152083686/

653 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/07/05(水) 18:17:05 ID:CfnqIKvc0]
>>613
>事故を目撃したはずの警察官が「見ていない」と報告し、さらに必要な救護活動も怠った

え? これは……。これはやばすぎだろ。

654 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:17:07 ID:+V9AObA10]
この事件の問題点は車に轢かれた少年を追いかけた警察官がすぐに救助しなかったことにもある。
遺族乙、と言っている人はこの事実を知らないんじゃないか?

655 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/07/05(水) 18:17:19 ID:1JZFGKCa0]
さては和解ってことは察側に落ち度があったんだろうな。

656 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:17:49 ID:nE40txKG0]
>>1の一番下に

※関連スレ(同様の訴訟関連)
・【社会】「軽い違反なのに、追跡された」 ノーヘル&暴走少年、パトカーから逃げ事故→両親が提訴

をつけているのが ばぐたのいやらしさ

657 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:18:03 ID:ARksrVFb0]
>>651
追跡時にも付けてないんだよ。

>>639
なんか、凄い引きこもりで世間をしらないニートの発想だなw

普通に暮らしてるとむしろ公権の横暴さ、不祥事の方も目に映るがな。

658 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:18:23 ID:GB+QBi+00]
>>643
どこから利殖なんて言葉が出てくるのか神経疑うわ。
さすが一生独身は違いますね^^
ここで福井総裁を引き合いに出すなんてさすが゚+.(・∀・)゚+.゚

少なくとも大学行かせるまでには、これだけお金かかってるって示しただけですよ…

659 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:18:49 ID:48B4BXxQ0]
>>628
働いてない奴の生涯年収を計算することはできないんだよ



660 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:19:44 ID:FeF56vFRO]
この事件に関する最低限の予備知識
>>41
>>80
>>101
>>182
>>219

おまけ
>>636

661 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:20:26 ID:ARksrVFb0]
もうさ、スレタイと「大学生は皆DQN」っていう偏見持ってる
バカの引きこもりニートどもは一切意見を言わないで欲しいね。

関連記事を読んで自分なりに考えをまとめてから書き込めよ。
「どうせ〜だろう?」で終わらせる2ちゃん脳が>>1みたいなスレ立てるんだよ。

662 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/07/05(水) 18:20:48 ID:oWO/SURi0]
これ、ヤクザに絡まれたと誤解して、逃げようとして死んじゃった
かわいそうな事件なんだよね。最初に「警察だ」と言ってれば
何も問題なかったのに。一般人には私服警官とヤクザの見分けは
つかないよ・・・。

663 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/07/05(水) 18:22:22 ID:1HKKLtz40]
これは警察が悪いなw

しかしまぁ、「警察だが」ではなく「おい、兄ちゃん」かよww

664 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:22:30 ID:9xZSStCZO]
男だろ!男二人でいてやくざに声かけられただけでダッシュで逃げんのかよ
女ならまだわかるけど、あっ!女みたいな男だったのネ(^.^)b自分の身も守れないヤツだから彼女がいても置いて逃げるタイプのヤツ。しかも逃げる途中に車にひかれちゃう間抜け。夜だからヘッドライトとかでわかるはずなんだけどなぁ。かなりパニくってたんやね、こいつ。
あの〜、笑い話としてヤンキーの友達に話してもいいですか?www

665 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/07/05(水) 18:22:42 ID:0CXWVugi0]
ヤクザ相手なら本気で逃げるよな・・・。

666 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:22:52 ID:+Mv63WX90]
そもそも逃げたDQNが悪いのだから和解するなよ

667 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:23:16 ID:Qn3CWHJT0]
 職務質問中に、容疑者が逃げて、凶悪犯罪を犯せば、警官の失態と攻撃するし。
明らかに精神に異常がある容疑者が、刃物を持って襲ってきたんで、取りあえず
距離を取って、応援を呼ぼうとしたら、屁たれ警官とTVで、中傷される。
警官が容疑者に怪我させたら、また叩くくせに・・・・・・

668 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/07/05(水) 18:23:26 ID:K/CnRjy20]
>>662
そもそも警察官だと思われないように私服を着ていたんだしね。
自分が警察官であると分からせないようにカムフラージュしてるのに
何も言わずに自分が警察官だと思われてるだろうって
どういう神経してるんだろうね、この警察官は。

669 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:23:54 ID:Ws3aoKUp0]
税金をムダにした県を県民が訴えることはできないの?
株主が不祥事おこした会社を訴えるみたいに。



670 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:23:59 ID:ARksrVFb0]
>>666
スレタイに脊髄反射か。
大学生にコンプレックスありまくりの中卒ニート乙。

671 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:24:38 ID:48B4BXxQ0]
>>670
いいじゃねえか
レス統一させようとすんなよ

672 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:24:46 ID:ug3xPDGw0]
>>657
>普通に暮らしてるとむしろ公権の横暴さ、不祥事の方も目に映るがな。

どこでそんな不祥事が見れるの?
俺は暴走行為限定で引き合いに出してるし(警視庁24時とかのテレビでもやってるよね)、
教師が殴ってはいけないって話も昔に比べたら明らかにそうだと思うし、
少年の死刑云々って話も綾瀬コンクリ殺人とかああいうのを見ると正にそうだと思うけど?
何処がおかしいか具体的に言ってくれない?

673 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:26:02 ID:+VKNON2S0]
こういう事故は警官本人に賠償金を払わせるようにしないと無くならない。
警官は何をやらかしても組織のせいにして、賠償金は国民の税金から
捻出すっから、警官自身は痛くも痒くも無く、お馬鹿行為し放題。

674 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:28:25 ID:N7EN9V0pO]
不審な行動して職務質問食らう
男のロマンじゃねーかwwwwwwww

675 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:28:56 ID:ARksrVFb0]
>>670
いや、意見の食い違いはもちろんありだが
「被害者がDQN」ってのは事実認定として間違ってるから
それは認められないな。

676 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:29:33 ID:/vdMLDz40]
>>650
あー、それ同意。 若い警官って、結構感じがいい。
それが何年か仕事をしていると、一気に横柄な人間になる。

677 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:30:04 ID:85UeE20D0]
ぶっさいくだな、この学生。

678 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/07/05(水) 18:32:31 ID:JLtEswJ10]
鷲巣「こんなガキの命に5千万だと・・・!?」

679 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/07/05(水) 18:33:03 ID:QqbnL8WE0]
>41
>80
私も支援。



680 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/07/05(水) 18:33:05 ID:nwnP+m100]
"パトカーから逃げた大学生事故死、警察のやり方が悪い"訴訟
↑これのどこがおかしいの?


681 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:34:53 ID:KdhwC2BD0]
どう見ても遺族のカネ欲しさです。
ありがとうございますた

682 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:35:30 ID:mo8gEgHeO]
撥ねた奴が支払うのが常識なんじゃないの?

遺族は盗れる所から盗る作戦なんだろうけど
金欲がまる見えで嫌な感じだね。

683 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:35:40 ID:48B4BXxQ0]
>>680
「覆面パトカー」

684 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:35:55 ID:Zco2ammZ0]
>>676
なんとなくわからなくは無いけどな。
いくら真摯に仕事に向き合っても、DQNに立ち向かったときには
舐められない態度は絶対に必要なんだろう。
普段はそんなにハッタリをかます必要はないと思うんだが…
そこまで器の大きい、余裕のある人間はめったにいないって事だと思う

685 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:35:56 ID:Z85zkZ9C0]

ちょっとまて!

スレタイと関連スレを見て脊髄反射をする前にこれを見よう。
>>41
>>80
>>101
>>182
>>219
>>256
...etc

「おい、兄ちゃん」と声を掛けるのは警察官? それとも暴力団員?
response.jp/issue/2002/0214/article14967_1.html

愛の説教部屋135( ゚д゚)
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152026098/

84 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ :2006/07/05(水) 17:58:40 ID:???0
ん?
とりあえずスレタイは事実を書いてあるだけですよ。

【裁判】 "パトカーから逃げた大学生事故死、警察のやり方が悪い"訴訟、遺族に5千万円支払いで和解

92 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 18:17:11 ID:Z85zkZ9C0
>>84
>ん?
>とりあえずスレタイは事実を書いてあるだけですよ。

スレタイ見て、貼ってある関連スレ見りゃ、お前が大学生がDQNだと勝手に思い込んでたのが
バレバレじゃねーか。

686 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/07/05(水) 18:36:30 ID:Jt0Qh+Bi0]
中田考え直せ!デルピエロ引き留め電話も Yahooニュース
sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20060705&a=20060705-00000118-nks-spo


デルピエロってイケメンなのにやさしいな(´Д⊂)
それに比べてトッティときたら...(´・ω・`)

687 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:36:38 ID:ARksrVFb0]
>>672
新聞とか読んでる?
↓ここのは新聞にのるような不祥事程度だけど見てみれば。
mentanpin.com/police/blog/2/category/5

お前が若い人間を毛嫌いするのは構わないけど
今件に関連付けて盲目的な警察擁護、市民叩きに走るのには虫唾が走るね。
>639 :名無しさん@6周年:2006/07/05(水) 18:11:49 ID:ug3xPDGw0
>暴走行為をしててもむやみに追いかけるな。
>どんな悪いことをしても教師は暴力を振るってはいけない。
>どんな凶悪犯罪を犯そうと死刑にはならない。

>少年にとってはいい時代ですね^^

↑今件でこんな感想持ったお前は、間違いなく引きこもりもしくはキチガイ

688 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/07/05(水) 18:37:07 ID:QqbnL8WE0]
>>680
とりあえず、>>41>>80を読んで。
パトカーから逃げた、とすることで、(実際は覆面セダン)大学生=DQNとの
ミスリードをあおっている。

こういうのって、警察官本人に賠償金払わせないといつまでも無くならないよね。


689 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:37:21 ID:n6CfU2ko0]
自転車の無灯火ってマジ危ない。
自業自得。



690 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:37:50 ID:4C7Q2mXZ0]
>>673
てか故意か重過失あれば警官本人が払うんだよ

691 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:38:18 ID:GB+QBi+00]
>>683
赤色灯つけてない覆パトは一般車両扱いじゃなかったっけ?

スレタイは、暴走車両に追われた大学生事故死が正しい気がする。

692 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:39:04 ID:ARksrVFb0]
>>691

ばぐたは「スレタイは正しい」って言い張ってるけどな


693 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:39:06 ID:Zco2ammZ0]
適切に表現するとすれば、
「バグ太の勉強不足」だろ。

694 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:40:14 ID:poXkakdE0]
警察官に過失ありすぎだから警察官本人が自腹切れよ。

695 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:40:15 ID:iGQKz6z80]
逃げただけじゃ大学生もやましいことがあったと誤解されるだろ。
ちゃんと詳細が分かるようにスレタイも工夫したら?

696 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:40:23 ID:FeF56vFRO]
わかっててわざと遺族や被害者をけなすようなスレタイと>>1で立てたんじゃないの

697 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:40:57 ID:wID+5cGM0]
>しかも,K少年運転の自転車の前照灯が点灯していなかったのは事実であるが,
>亡正浩少年運転の自転車の前照灯は点灯しており,無灯火ではなかった。

被害者の死亡した少年はライト点けてたのになあ。

698 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/07/05(水) 18:41:02 ID:vXIXQtVTO]
何でこんなの払う必要あるんだ?
職質されたって何もしてなきゃ逃げる必要無いだろが。

逃げたDQNが100%悪いだろが。

699 名前:名無しさん@6周年 [2006/07/05(水) 18:41:26 ID:ARksrVFb0]
>>695
むしろ誤解させたかったんだろ

ていうかこの大学生を叩かせたかったんだろう
じゃなきゃ>>1にあんな関係ない関連スレ貼らない



700 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/07/05(水) 18:42:23 ID:0LypSG4E0]
あぼんした奴の関係者でもない限り、ARksrVFb0ほどこんな事件に興味は持たない







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<251KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef